ガールズちゃんねる

うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

171コメント2018/09/02(日) 07:22

  • 1. 匿名 2018/09/01(土) 10:12:46 

    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題 | おたくま経済新聞
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題 | おたくま経済新聞otakei.otakuma.net

    鶏の卵は基本的に無精卵なのでふ化する事はありません。しかしうずらの卵はどうやら違う様で……。この暑さがふ化に適した温度だったのか、大量に買っておいたうずらの卵がふ化するという珍事がネット上で話題になっています。


    この珍事件に遭遇したのはネットユーザーのたかしさん。たかしさんの家庭はご両親がベトナム人という事もあって、うずらのホビロンという郷土料理をホームパーティーなどで集まってよく食べるのだとか。その為に30個入りのうずらのパックを5箱ほど買って置いておいたら、そのうちの1パック以上がふ化してしまうという事態に。

    その状態を「家に置いてあった食用のうずら… 暑さの影響かなんやらで孵化して産まれて、パニック… 専門の飼育員に引き取りお願いした…… 可愛すぎィィィィ!!!」とツイッターに投稿したところ、そのあまりにも高いふ化率に見た人たちからも驚きの声が上がっています。

    +76

    -250

  • 2. 匿名 2018/09/01(土) 10:13:24 

    なんかごめん、怖いんだけど

    +1636

    -41

  • 3. 匿名 2018/09/01(土) 10:13:35 

    いや、怖い。

    +894

    -31

  • 4. 匿名 2018/09/01(土) 10:13:48 

    めっちゃ怖い

    +770

    -29

  • 5. 匿名 2018/09/01(土) 10:13:56 

    ちゃんと育てるの?

    +20

    -120

  • 6. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:04 

    普通にあるけど
    さすがに数が多すぎでしょ

    +547

    -9

  • 7. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:07 

    可愛いとかじゃないわ

    +471

    -22

  • 8. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:10 

    自宅でこんな事になったら可愛いけど悲鳴上げるわ

    +1090

    -12

  • 9. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:22 

    ご両親がベトナム人…じゃあたかしさんもベトナム人じゃ?

    +1224

    -8

  • 10. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:23 

    閲覧注意!!!

    +141

    -28

  • 11. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:25 

    冷蔵庫で保存しないの?

    +463

    -9

  • 12. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:27 

    気持ち悪い
    ゾワっとした

    +360

    -33

  • 13. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:28 

    >>5
    専門の飼育員に…って書いてあるよ
    ちゃんと読みなよ

    +525

    -4

  • 14. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:29 

    かわいいけどむっちゃ困る!
    どうするんだろこれ

    +283

    -27

  • 15. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:30 

    閲覧注意

    +25

    -44

  • 16. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:33 

    >たかしさんが購入しているうずらの卵は、ベトナムでは定番の「ホビロン」(ふ化しかけの卵をゆでた料理)にして食べるそうです。

    そもそもがふ化しかけな上にこの猛暑で温められて…てことか

    +997

    -3

  • 17. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:34 

    鶏卵と違ってうずらは有精卵が多いんだってね

    +440

    -3

  • 18. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:44 

    一種のグロ画像

    +152

    -40

  • 19. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:51 

    >>9
    その通り過ぎて笑ったw

    +361

    -8

  • 20. 匿名 2018/09/01(土) 10:14:55 

    うずらって可愛いよね

    +225

    -7

  • 21. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:10 

    飼育員に引き取りお願いした

    +155

    -0

  • 22. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:12 

    こわいよw

    +16

    -17

  • 23. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:15 

    >>5
    専門に引き取って貰ったって書いてあるよ

    +202

    -0

  • 24. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:18 

    卵ってこんなに孵化するものなの…?
    うずらだけ?

    +155

    -6

  • 25. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:29 

    >>14
    > 専門の飼育員に引き取りお願いした

    なぜ読まないで書き込むんだ

    +291

    -1

  • 26. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:37 

    無精卵じゃないのか

    +64

    -3

  • 27. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:39 

    可愛い?食べようとしてたのに孵化したら可愛い?

    +234

    -14

  • 28. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:40 

    ごめんなさい…気持ち悪い
    置いて→孵化ならまだしも、
    割ったり茹でて
    孵化してる状態で出てきたら、
    トラウマ

    +643

    -13

  • 29. 匿名 2018/09/01(土) 10:15:45 

    トラウマになって食べれなくなりそう

    +80

    -4

  • 30. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:01 

    たまにさ絶対あり得ないんだけど、スーパーで買った卵割るときに、ひよこ出て来たらどうしようってドキドキしながら割る自分がいる。

    +391

    -36

  • 31. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:23 

    ベトナムの定番の「ホビロン」
    ふ化しかけの卵をゆでた料理
    というのに驚いた

    +704

    -6

  • 32. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:23 

    閲覧注意!!
    「ホビロン」は検索しない方がいいです…!

    +375

    -4

  • 33. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:31 

    かわいい
    鳥好きにはたまらない

    +20

    -18

  • 34. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:34 

    たかしくんはうずらを30個入りパックを5パック買いました。
    うち1パック以上が孵化しました。
    合計何匹うずらになりましたか?

    +331

    -2

  • 35. 匿名 2018/09/01(土) 10:16:50 

    一応かわいい画像もはっとく
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +698

    -15

  • 36. 匿名 2018/09/01(土) 10:17:27 

    これを可愛いって言ってる人優しすぎる

    +144

    -28

  • 37. 匿名 2018/09/01(土) 10:17:32 

    うずらは有精卵が混ざることが多くある
    そして常温のまま出荷されて売られるから孵化しちゃうこともある

    +213

    -2

  • 38. 匿名 2018/09/01(土) 10:17:33 

    孵化可能と知ってからウズラの卵ダメになった

    +233

    -11

  • 39. 匿名 2018/09/01(土) 10:18:14 

    うずらの卵は有精卵だから孵化するよね。
    でも家で飼うのは不向きらしいから安易に孵化させないようにって言われてる。

    +178

    -2

  • 40. 匿名 2018/09/01(土) 10:18:19 

    30個入りのウズラの卵を5パック
    30個入りで売ってるの見たことないな
    アジア食品専門のスーパーで買うのかな

    +200

    -2

  • 41. 匿名 2018/09/01(土) 10:18:34 

    比較的孵化しやすい(でも通常は孵卵器が必要)うずらの卵、ホビロン用に購入したこと、気温などの条件がうまく揃っちゃったんだね。飼育員さんに引き取ってもらったということでオチにも安心した。

    +234

    -0

  • 42. 匿名 2018/09/01(土) 10:18:38 

    ドン引き
    可愛いとか頭おかしい
    ゴキブリ並みに気持ち悪い

    +14

    -116

  • 43. 匿名 2018/09/01(土) 10:18:43 

    >>24
    たかしさんが購入しているうずらの卵は、ベトナムでは定番の「ホビロン」(ふ化しかけの卵をゆでた料理)にして食べるそうです。

    元々購入したうずらの卵がふ化する寸前だった
    でもうずらの卵って有精卵が多いから
    一般的なスーパーで売ってるものも
    上手く温められたらふ化する確率が高いみたいだよ

    +197

    -0

  • 44. 匿名 2018/09/01(土) 10:19:01 

    >>32
    検索してきた……

    +19

    -5

  • 45. 匿名 2018/09/01(土) 10:19:40 

    動いてないのもいるね、、

    +68

    -6

  • 46. 匿名 2018/09/01(土) 10:19:55 

    うずらの卵割ったらひよこになりかけてる時あったよ
    あれ以来トラウマ

    +208

    -4

  • 47. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:02 

    卵転がしてないから歩けない雛がほとんどらしい。

    +79

    -2

  • 48. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:04 

    うちにこれあるのに食べれなくなったじゃん…昨日のうちに食べちゃえばよかった
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +271

    -14

  • 49. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:14 

    私が幼稚園に通っていた頃、幼稚園で飼っている鶏の卵を順番で貰えるのだけれど私の順番がきて美味しい卵焼きが食べられると卵を割ったら雛が出てきてそれ以来スーパーの卵でも割るのがこわい

    +213

    -11

  • 50. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:20 

    あの小さい卵から出てきたヒナ小さいんだろうなぁ(´・∀・)

    +146

    -2

  • 51. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:27 

    自分は好き嫌いがないと思っていたんだけど、ホビロン食べれそうにない。

    孵化しかけ?
    想像しただけで無理だ。

    +150

    -0

  • 52. 匿名 2018/09/01(土) 10:20:40 

    これやっちゃいけないって注意勧告されてるよね~
    保管するときは冷蔵庫にちゃんと入れて

    +99

    -0

  • 53. 匿名 2018/09/01(土) 10:21:42 

    >たかしさんの所でふ化したうずらは、全員元気な状態で専門の人に引き取ってもらっているという事ですが、意図してふ化させた場合はした本人が飼育する必要があります。このため終生飼養する覚悟や環境のない方は、絶対に行わないで下さい。

    最後にちゃんと注意も書いてあるから好感が持てる記事だね

    +201

    -2

  • 54. 匿名 2018/09/01(土) 10:21:50 

    行ってQでイモトが食べてたやつ?
    あれは動物虐待だって突っ込まれないのかしら

    +56

    -6

  • 55. 匿名 2018/09/01(土) 10:22:13 

    ひよこのひよこっこはひよこのこ
    みんなおかあさんからうまれてきったっのー

    +46

    -5

  • 56. 匿名 2018/09/01(土) 10:22:33 

    孵化しかけの料理がホビロンなら
    そりゃ冷蔵庫入れんわな

    +84

    -2

  • 57. 匿名 2018/09/01(土) 10:23:03 

    料理的に全部有精卵だったんだよ
    生まれる前くらいまでは卵の中でそだってたって事だから、
    この暑い中ほっときゃそりゃ孵化するわ

    普通の卵は無精卵だから、
    温めても孵化しないよ

    +66

    -1

  • 58. 匿名 2018/09/01(土) 10:23:05 

    >>47
    あー、それはかわいそうだ…

    +65

    -0

  • 59. 匿名 2018/09/01(土) 10:23:35 

    >>31
    映画で松阪桃李が食べてた。
    一生もんのトラウマ…

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2018/09/01(土) 10:24:12 

    真ん中の斜め右下のこ、◯んでるよね

    +27

    -1

  • 61. 匿名 2018/09/01(土) 10:24:27 

    食文化を批判するつもりはないけど、全然可愛くないやん…
    このベトナム人、今後この羽化させた分どうすんの?

    +2

    -21

  • 62. 匿名 2018/09/01(土) 10:24:43 

    ホビロンやらバロットやら、食文化の違いって奥深いわ
    白人女性がアジア旅行先でゆで卵を食べようと殻を割ったら
    ふ化寸前で悲鳴をあげてる動画を見たことある
    わざわざ好んで食べるならいいけど
    普通のゆで卵と思ってホビロン状態じゃ怖いよね
    日本の鶏卵は無精卵だから心配ないけど
    アジアの他の国じゃまだ有精卵も多そう

    +133

    -1

  • 63. 匿名 2018/09/01(土) 10:24:50 

    ヒヨコになりかけの卵料理って東南アジアにはよくあるよ。
    屋台も沢山ある。
    そこは食文化だから仕方ないよ。

    +97

    -3

  • 64. 匿名 2018/09/01(土) 10:25:03 

    >>57
    時々学生なんかが温めてふ化させる実験してるけどね

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2018/09/01(土) 10:25:07 

    昔TVでこれタレントが食べてたけどモザイクかかったよ…

    +29

    -0

  • 66. 匿名 2018/09/01(土) 10:25:30 

    うずらの卵が大好きなんだけど、うずらは有精卵が多いと読んでから、生のうずらの卵買ってない。
    なんか可哀想で…孵化中だったら本当トラウマになる。

    +102

    -1

  • 67. 匿名 2018/09/01(土) 10:26:00 

    童話にしたら可愛いだろ。
    実写化はしたらいかんが。

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2018/09/01(土) 10:26:18 

    >>47
    > たかしさんの所でふ化したうずらは、全員元気な状態で専門の人に引き取ってもらっているという事ですが

    一応、今回の件は元気な状態だそうですよ

    +31

    -2

  • 69. 匿名 2018/09/01(土) 10:26:56 

    たかしさんびっくりしただろうな〜!

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2018/09/01(土) 10:27:27 

    やばい。ブルッてなった。

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2018/09/01(土) 10:28:07 

    孵化仕掛けの卵を茹でる料理ってすごいね。

    +78

    -2

  • 72. 匿名 2018/09/01(土) 10:28:13 

    >>17 もう買えないじゃん

    +8

    -1

  • 73. 匿名 2018/09/01(土) 10:28:19 

    2枚目に、死んでそうなの居るんだけど…

    +56

    -1

  • 74. 匿名 2018/09/01(土) 10:29:19 

    >>64
    知ってる
    特にうずらは有精卵も多いみたいで、
    実験してるの見た事ある
    でもすぐ死んじゃうみたいだね

    親鳥でもプロでもない人が卵からヒナを育てるなんて無理な話だと思うわ

    +18

    -0

  • 75. 匿名 2018/09/01(土) 10:30:24 

    >>47
    うわ…えぐすぎ

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2018/09/01(土) 10:31:29 

    うずらは可愛い、でもこの料理はありえない。

    +18

    -2

  • 77. 匿名 2018/09/01(土) 10:32:25 

    >>35
    大人になってからもまるまるとしていて可愛いよ( ◠‿◠ )
    まるでガル民みたい
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +139

    -17

  • 78. 匿名 2018/09/01(土) 10:34:09 

    どうするんこのヒナ

    +1

    -7

  • 79. 匿名 2018/09/01(土) 10:34:16 

    >>16
    ホビロン怖え~グロめし
    ホラーやん

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2018/09/01(土) 10:35:40 

    >>66
    分かる
    こういうのしか買えない
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +125

    -1

  • 81. 匿名 2018/09/01(土) 10:38:03 

    うずら育ててる人、日本にもいるよ

    +32

    -0

  • 82. 匿名 2018/09/01(土) 10:38:51 

    ホビロンで調べたんだけど…なかなかグロテスクな料理だね…

    +20

    -0

  • 83. 匿名 2018/09/01(土) 10:38:56 

    少し前、自由研究の題材で流行ってたね
    うずらの孵化

    +10

    -1

  • 84. 匿名 2018/09/01(土) 10:39:37 

    生命の誕生じゃん
    何がキモい

    +56

    -12

  • 85. 匿名 2018/09/01(土) 10:40:32 

    部屋で冷房使ってなかったのかな。
    常に一定で40℃弱にならないと孵らないはず。

    +15

    -0

  • 86. 匿名 2018/09/01(土) 10:44:45 

    これをかわいいとか言ってる人がいるのがホラー。買ってすぐ食べてたら私だったら生きてるウズラ殺したって罪悪感半端なさそう出し気持ち悪いよ。食べる前に気がついてよかったね

    +57

    -6

  • 87. 匿名 2018/09/01(土) 10:50:29 

    うずらって見かけは小さくて可愛いけど気性が荒いそうだよ
    さすが肉食恐竜の子孫だけあるわ

    +68

    -0

  • 88. 匿名 2018/09/01(土) 10:52:35 

    食べられなくて良かったね

    +12

    -1

  • 89. 匿名 2018/09/01(土) 10:52:58 

    うちのばぁが意図的に鶏の有精卵を買ってきてるから、いつかひよこなりかけのが出てくるかもしれんと思うと恐怖。
    今日から止めさせよう。ドキドキ。

    +11

    -3

  • 90. 匿名 2018/09/01(土) 10:54:39 

    食文化の違いは仕方ないよね…
    小さい頃から食べてたらそれが普通だろうし

    話変わるけど最近テレビでアイドルとかも虫や変なの食べてるよね
    あれ見たい人いるのだろうか…いや芸人が食べてるのも見たくないけどさ

    +51

    -0

  • 91. 匿名 2018/09/01(土) 10:58:10 

    >>1
    こんなに産まれたらどうすれば良いの!?
    雛はカワイイけどさぁ

    +13

    -0

  • 92. 匿名 2018/09/01(土) 10:58:37 

    鳥嫌いの私には地獄絵図だ。
    鶏卵は絶対無精卵、ウズラは水煮。

    +8

    -1

  • 93. 匿名 2018/09/01(土) 10:59:18 

    >>87
    意外
    人畜無害そうな見た目なのにね
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +81

    -0

  • 94. 匿名 2018/09/01(土) 10:59:26 

    ウズラって野性味強くて飼うのに適さないんだよね
    ケージの中で飛び上がって頭強打して亡くなる事故が多い

    +60

    -0

  • 95. 匿名 2018/09/01(土) 11:01:08 

    孵化しかけを食べるっていうのは環境の問題だと思う。東南アジアは始終蒸し暑いから産まれてすぐ食べないでほっとくとこうしてひなが孵ってしまう。
    日本じゃ有精卵でもここまで暑い日はあまりなかったし、早めに食べようって意識もあるし、冷蔵庫に入れるから卵のままで食べられる。

    +41

    -0

  • 96. 匿名 2018/09/01(土) 11:01:42 

    番組で、確かアルコ&ピースの平子が孵化させてたの思い出した

    +6

    -1

  • 97. 匿名 2018/09/01(土) 11:06:06 

    普通は綺麗に卵を洗浄するから卵の呼吸穴が塞がって成長が止まる。スーパーの卵を温めても産まれるのはかなり低い確率だよ。
    この人は意図的に農場みたいなところから有精卵買ってわざとやったとしかおもえないんだよね。

    +49

    -11

  • 98. 匿名 2018/09/01(土) 11:06:12 

    ホビロンを検索して、見るだけならまだ大丈夫だったけれど
    羽とか目とかあるのに食べるのは無理だなー

    美味しいし栄養価が高いから、妊娠中に食べるって書いてあった
    食文化の違いって面白いね

    +58

    -4

  • 99. 匿名 2018/09/01(土) 11:06:49 

    動いてるところは可愛いはずっ‼︎

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2018/09/01(土) 11:08:59 

    ちょっとうずら卵食べられへんなりそう

    +20

    -2

  • 101. 匿名 2018/09/01(土) 11:09:57 

    この漫画好きだから、ちょっとうらやましいw

    うずらのじかん。面白いよ。
    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +37

    -2

  • 102. 匿名 2018/09/01(土) 11:12:16 

    ホビロンを怖いもの見たさで検索したい気持ちと見たくない気持ちが闘ってる…

    +87

    -1

  • 103. 匿名 2018/09/01(土) 11:12:47 

    ホビロン、検索注意と知りつつ検索しました…
    うん、、グロイ…

    孵化する前とは全然味も食感も違うんだろね

    +22

    -0

  • 104. 匿名 2018/09/01(土) 11:15:04 

    >>17
    子供の頃、卵あっためてたらひよこになるかな~って思ってたけど、大人になって別ものと知って驚いた思い出
    うずらだったらかえってたかもしれないのか
    子供としてはなんか夢あるな

    +16

    -0

  • 105. 匿名 2018/09/01(土) 11:17:59 

    ウズラって
    ニワトリよりアホで、獰猛で、すばしっこいよ
    ペットに不向き

    +50

    -1

  • 106. 匿名 2018/09/01(土) 11:18:20 

    あれでしょ

    ほとんど鳥の形になってる卵を
    そのまま食べるやつ

    +44

    -0

  • 107. 匿名 2018/09/01(土) 11:24:13 

    ホビロンてなんぞや?と検索して後悔…

    +9

    -1

  • 108. 匿名 2018/09/01(土) 11:31:11 

    ベトナムは孵化しかけのうずらの卵を食べる食習慣があるんだ…気持ち悪い。

    +8

    -3

  • 109. 匿名 2018/09/01(土) 11:31:37 

    それより日本でホビロン用のうずらの卵が手に入るほど移民が増えてることが怖い

    +121

    -2

  • 110. 匿名 2018/09/01(土) 11:31:55 

    子供の頃、鶏卵を暖めるとヒヨコがかえると思って掘りごたつで暖めた事がある。
    ゆで卵になった(´・ ω ・`)

    +37

    -0

  • 111. 匿名 2018/09/01(土) 11:32:15 

    可愛いと思えないです。
    ただ単にごめんなさい‥
    気持ち悪いです。

    +7

    -2

  • 112. 匿名 2018/09/01(土) 11:33:53 

    聞いたことある。うずらが孵化するって。
    うちも飲食店でこの状態でうずらを仕入れているので注意しよう。まぁ冷蔵庫に入れないってことがないが。

    この状況に遭遇しちゃったら一匹くらい飼いたいと思っちゃうなw

    +37

    -2

  • 113. 匿名 2018/09/01(土) 11:34:18 

    >>105
    ウズラはニワトリよりも獰猛なの?
    ニワトリも充分凶暴なのに。
    ニワトリは飼育小屋を掃除しようと小屋に入った途端に雄叫びを上げながら飛び蹴りして来るくらい凶暴だよ。

    +22

    -0

  • 114. 匿名 2018/09/01(土) 11:34:42 

    帰化してたとしても、両親ベトナム人ならベトナム人だよ
    日本人づらするなよ

    +93

    -9

  • 115. 匿名 2018/09/01(土) 11:36:48 

    2度のウズラの卵ふ化に失敗した息子が今年やればよかったっと言っています

    +10

    -1

  • 116. 匿名 2018/09/01(土) 11:40:59 

    東南アジアの食文化だから自国なら好きにしたらいいけど、日本に住んで日本の世話になってるんでしょ
    日本に馴染む努力する気ないのかね

    +5

    -9

  • 117. 匿名 2018/09/01(土) 11:47:55 

    美味しんぼにこの料理出てきたことあるよね!
    メガネかけたおじさんがあぎゃーってびっくりしてたの思い出したw

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2018/09/01(土) 11:51:12 

    移民反対

    +40

    -1

  • 119. 匿名 2018/09/01(土) 11:53:03 

    日本人が生魚食べるのも気持ち悪いって言われてるよね
    納豆とか腐ったもの食べるのも
    異文化の食文化は理解できないのは当然だけどだからって馬鹿にするもんでもないよ

    +100

    -1

  • 120. 匿名 2018/09/01(土) 11:53:37 

    10年くらい前、子供の自由研究で孵化させたよ。すごい大変!あんなに簡単においとけば孵化って感じじゃなかった。
    一日中卵転がしてなきゃならないし、室温とかすごく気を使って、21日間ずっと気を使いっぱなしだったからヘトヘトになった。
    生まれたひよこは思ったよりもずっと弱くて暖かいところに置いてあげないとすぐ体温下がっちゃうし。
    実際生まれてしばらくして死んじゃうヒナもいた。

    +18

    -0

  • 121. 匿名 2018/09/01(土) 11:53:40 

    興味本位で検索してしまった。
    無理っす

    +4

    -1

  • 122. 匿名 2018/09/01(土) 11:56:48 

    孵ったうずら可愛いけどなー
    でもホビロンとやらも私は食べられそう
    嘘喰いか何かで見た気がする

    +7

    -1

  • 123. 匿名 2018/09/01(土) 11:59:33 

    もうウズラの卵買えない…。

    +11

    -5

  • 124. 匿名 2018/09/01(土) 12:04:03 

    数年前、普通にスーパーで買ってきたうずらの卵を、芸人さんたちが数日交代で温度や湿度をきちんと管理して、孵化するかどうかの実験をしたら、20個のうち2、3個くらい孵化したのをテレビで見た。
    それ以来、うずらの卵は水煮のものしか買わないことにしている。
    鶏卵は有精卵のチェックがしやすいけど、うずらの卵は判別が難しいらしい。

    +40

    -1

  • 125. 匿名 2018/09/01(土) 12:12:10 

    食文化だから否定はしないよ。日本人だってクジラとか言われてウザってなるし。

    ポピロンとバロットは同じような食べ物かな?
    どんな風にして食べるんだろう?
    茹でどり風?羽とか嘴とか固そうだけど…

    +18

    -0

  • 126. 匿名 2018/09/01(土) 12:16:01 

    え、うずら大好きなのにもう食べられなくなりそう…私こういうの本当に苦手…

    +5

    -5

  • 127. 匿名 2018/09/01(土) 12:21:09 

    何が怖いのか全く理解出来ないんだけど

    +19

    -4

  • 128. 匿名 2018/09/01(土) 12:25:38 

    孵化するなんて知らなかった
    もうウズラの卵食べられないわ

    +4

    -5

  • 129. 匿名 2018/09/01(土) 12:42:56 

    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +47

    -0

  • 130. 匿名 2018/09/01(土) 12:44:13 

    孵化しかけで茹でるのは可哀想に思えてしまった…

    +8

    -1

  • 131. 匿名 2018/09/01(土) 12:55:32 

    これのせいでウズラ売れなくなると思う!

    +13

    -6

  • 132. 匿名 2018/09/01(土) 13:05:08 

    うずらの卵を買っておいたら大量のひなに!かわいいプチパニック状態が話題

    +3

    -10

  • 133. 匿名 2018/09/01(土) 13:19:55 

    >>34
    34ぴき

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2018/09/01(土) 13:20:22 

    特別な孵化しかけの卵ね
    でも当分うずら買えない
    割るのが怖い

    +10

    -2

  • 135. 匿名 2018/09/01(土) 13:21:50 

    これ業務妨害だよ
    よく知らないと全てのうずらがこんな感じになると思ってしまう

    +28

    -2

  • 136. 匿名 2018/09/01(土) 13:24:49 

    焼き鳥にしなかったんだね

    +3

    -2

  • 137. 匿名 2018/09/01(土) 13:52:26 

    何年かの番組で藤原紀香が、これだけは食べられませんって泣いてた。
    そりゃきついわと思った。

    +33

    -1

  • 138. 匿名 2018/09/01(土) 13:53:19 


    普通に冷蔵庫に入れてれば孵らないから大丈夫。

    +17

    -0

  • 139. 匿名 2018/09/01(土) 13:53:59 

    気持ち悪い

    +1

    -1

  • 140. 匿名 2018/09/01(土) 14:11:31 

    うずらの卵のまえ素通りする

    +1

    -1

  • 141. 匿名 2018/09/01(土) 14:13:05 

    >>86
    純粋に生まれたウズラについてただ可愛いと言ってるんじゃないの
    鳥好きだから普通に可愛いよ

    鳥好きだからこそホビロンは無理だから、この経緯についてはうわ〜と思うけどね
    調理された鶏も卵も普通に頂くけど、雛の形そのまんまは流石にキッツイ、食料として認識出来ない

    +13

    -1

  • 142. 匿名 2018/09/01(土) 14:16:17 

    卵って元々はそういうもんなのに食べられないとか気持ち悪いとか酷いな
    命をなんだと思ってるのよ
    有り難くいただくべきだと思うけど

    +19

    -4

  • 143. 匿名 2018/09/01(土) 14:17:00 

    鳥嫌い!まじでこわい。

    +3

    -4

  • 144. 匿名 2018/09/01(土) 14:18:42 

    これはホビロンの為に有精卵だけを選んで育てて既に孵化しかけの特殊な卵の話だからね

    普通のウズラ卵は長い間孵卵器に入れて毎日転がしてやりながら丁寧に暖めても、複数パックの中で1匹孵るのがあるかどうかだよ
    仮に有採卵が紛れてたとしても、買ってきて冷蔵庫に入れたならまず100パーセント孵化しないし
    採れたてですぐ出荷される流通経路的に、育ちかけみたいなのがスーパーに並んでる事は有り得ない

    +13

    -1

  • 145. 匿名 2018/09/01(土) 14:29:33 

    「サイゴンから来た妻と娘」っていう本の描写であったと思う。
    ウズラの卵じゃなかったと思う。ニワトリかアヒル。蒸して売り歩いてるんだよね。人によって好みがあって孵化する3日前とか直前がいいとかこだわりがあるからそれに合わせて売ってくれるの。
    その本1980年より前だったかな。ドラマもやったような記憶。
    その時はびっくりしたけど美味しんぼにも出てたし、ベトナム料理人気あるしポピュラーなんだと思ってたからこの反応は意外。

    +6

    -1

  • 146. 匿名 2018/09/01(土) 14:41:58 

    >>34
    全部うずら

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2018/09/01(土) 14:59:55 

    ウズラ、子どもの頃飼ってたわ

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2018/09/01(土) 15:09:51 

    >>97
    わざと、っていうかホビロン用に孵化する卵を買ったんでしょうよ。
    SNS向けに孵化させたわけではなく。

    +24

    -1

  • 149. 匿名 2018/09/01(土) 15:12:45 

    ホビロン食べる人達からしたら生卵食べる日本人の方がびっくりらしいね。確かに他の国じゃ生卵食べないもんね。

    ホビロン嫌がってた日本人に現地の人が「生卵食べるでしょ?鶏肉食べるでしょ?なのにホビロンの何が問題?」って言われてたの思い出した。

    +24

    -3

  • 150. 匿名 2018/09/01(土) 15:21:26 

    そういや一時期、自由研究でスーパーのうずらを孵化するのが流行ってたね。普通にスーパーで売られてるのも有精卵混ざってるだって。

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2018/09/01(土) 15:23:49 

    >>ベトナムでは定番の「ホビロン」(ふ化しかけの卵をゆでた料理)

    もう少しで殻を破るぞ!って思ってる雛が外の世界も見られず煮られて死んでいくとか
    残酷な調理方法で引く

    +29

    -8

  • 152. 匿名 2018/09/01(土) 15:35:14 

    生まれる直前の子を生きたまま沸騰した湯に放り込める神経がわからない
    ベトナム人断然嫌いになった

    +10

    -12

  • 153. 匿名 2018/09/01(土) 15:39:45 

    いやー、日本もシラウオの踊り食いとかしちゃうし、ピチピチ跳ねてる海老の殻むいて食べてトロッとしておいしい~とか言っちゃうし…。
    それを思い起こせばなんとも言い難い。

    +62

    -0

  • 154. 匿名 2018/09/01(土) 16:19:24 

    なんつったかな?孵化直前の卵を食べるってやつ

    東南アジアあたりの

    ビーガン?

    +1

    -9

  • 155. 匿名 2018/09/01(土) 16:37:38 

    これ昔はゲテ物食いの特番の定番だったよね
    現地で大げさに嫌がって食べたりするから食文化否定してて失礼だなと感じながらも
    色々珍しくて面白かった

    +0

    -1

  • 156. 匿名 2018/09/01(土) 16:59:56 

    これを可愛いと思える感性は日本人にはないわ
    ただただキモい

    +1

    -8

  • 157. 匿名 2018/09/01(土) 17:03:02 

    >>109
    最近どんどん移民が増えてるような気がする
    私が住んでるところも田舎でたまーに外国人(白人、黒人』を見かけるぐらいのところなのに、最近普通にアジア系の外国人をたくさん見かけるからなんか怖い

    +10

    -2

  • 158. 匿名 2018/09/01(土) 18:22:13 

    中国、韓国人ばかり嫌ってるけど、出稼ぎベトナム人も結構やらかしてるよね

    +13

    -0

  • 159. 匿名 2018/09/01(土) 19:20:46 

    鶉の卵って常温でも孵るもんなんだね。

    +3

    -1

  • 160. 匿名 2018/09/01(土) 21:16:06 

    >>9
    日本で生まれて、日本国籍取得してたら日本人でしょ。

    +3

    -6

  • 161. 匿名 2018/09/01(土) 21:16:50 

    >>26
    ウズラはふつうに売ってる卵も有精卵だよ。

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2018/09/01(土) 22:00:41 

    スーパーの卵でも、にわとりと違ってうずらが有精卵なの白ない人多いんだねー。
    お店では冷蔵庫に入れないけれど(お店で冷やした場合、お客さんが持ち帰るときに
    常温になるとその温度変化で痛むから)ほとんどの人は買ったら冷蔵庫で冷やして
    保存するから育っちゃうとはほとんどないよ。
    意図的に暖めたら孵化するけど。
    もともと育つまで待つ食べ物だけど、今回は異常な夏の暑さで通常よりも早く孵化したんだろうねー。

    +7

    -1

  • 163. 匿名 2018/09/01(土) 22:10:18 

    鶏卵は有精卵と無精卵の区別くつけど、うずらの卵は見分けつかないから何個か混ざってる
    ちゃんと保管してれば食べるのは問題ない。
    暖かい所に置いてたら孵化するのは当たり前。
    卵は冷蔵保存しなきゃ。

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2018/09/01(土) 23:07:54 

    >>154
    ビーガンはベジタリアン的なやつでは?
    もしやピータンのこと?

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2018/09/01(土) 23:18:27 

    フィリピンにもバロットっていう孵化しかけのアヒルの卵を食べる習慣あるよね
    孵化しかけってさ、食べたら骨とかボリボリいうよね…?
    羽とかどうなってるの?

    +8

    -0

  • 166. 匿名 2018/09/02(日) 00:12:41 

    こんなにたくさん孵化したら残りの卵も孵化しそうで食べられない!って思ったら、ホビロンには適してるんですね…初めて知りました

    +0

    -1

  • 167. 匿名 2018/09/02(日) 00:44:11 

    うずらは可愛いけど、
    こんな場面に実際に遭遇したら腰抜かすわ...

    +2

    -0

  • 168. 匿名 2018/09/02(日) 03:22:08 

    >>42
    自分のことねw
    親も同類なタイプ

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2018/09/02(日) 04:23:34 

    きゃはは
    少し前ふ卵器でうずらかえすの流行ってなかった?

    +2

    -2

  • 170. 匿名 2018/09/02(日) 05:55:29 

    気になって画像や動画見たくてぐぐってきたよ
    最初はグロくてうわーって思ったけど
    美味しいって評価のブログとかばっかりなのよ
    見てるうちに慣れてきてちょっと美味しそうって思い始めてきたところ

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2018/09/02(日) 07:22:23 

    認知してよっ!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード