ガールズちゃんねる

名もない料理を紹介するトピ

32コメント2018/08/26(日) 22:47

  • 1. 匿名 2018/08/25(土) 16:10:53 

    我が家の定番うどんです。

    作り方
    粉末ダシと適当な野菜や肉を茹でる
    野菜がいい感じになったらうどんを入れて煮る
    鍋のまま食卓に出し、ポン酢で食べる

    今のところは
    うどんと野菜茹でてポン酢で食べよっか
    と、自分で言っててなんかわびしいですw

    +68

    -3

  • 2. 匿名 2018/08/25(土) 16:11:53 

    かまぼこ5ミリ厚に切って
    油で揚げ焼きして塩胡椒

    うんまい

    +48

    -1

  • 3. 匿名 2018/08/25(土) 16:12:37 

    >>1
    水炊き?

    +12

    -11

  • 4. 匿名 2018/08/25(土) 16:13:31 

    酢豚と見せかけて酢鶏をよく作ってる。
    鶏の方がなんか好きなんだ。
    でも酢鶏なんて聞かないよねw

    +81

    -6

  • 5. 匿名 2018/08/25(土) 16:13:38 

    うす揚げをトースターで焼き、醤油をかけてカイワレと一緒にパンに挟んで食べる
    うす揚げサンドと呼んでいます

    +17

    -1

  • 6. 匿名 2018/08/25(土) 16:13:38 

    麩を揚げて、きな粉かけて食べる
    うまいのーやってみてー

    +17

    -1

  • 7. 匿名 2018/08/25(土) 16:15:17 

    イブリガッコにクリームチーズ
    名もない料理を紹介するトピ

    +41

    -0

  • 8. 匿名 2018/08/25(土) 16:16:10 

    卵の中に愛と憎しみを入れてそのまま焼く

    +27

    -0

  • 9. 匿名 2018/08/25(土) 16:16:56 

    鶏肉とピーマンを塩コショーと鷹の爪で炒める
    焼き鳥みたいな感じ

    +12

    -0

  • 10. 匿名 2018/08/25(土) 16:21:53 

    >>4
    私も酢豚は鶏でしてるよ!
    料理名ないのかな?

    +31

    -1

  • 11. 匿名 2018/08/25(土) 16:22:13 

    卵かけご飯をお好み焼きみたいに両面焼いてケチャップで食べる。カリカリめに焼くとおいしい

    +20

    -1

  • 12. 匿名 2018/08/25(土) 16:25:29 

    ナスをごま油で炒めて、多めのだしの素と醤油だけでクタクタになるまで煮たやつ。岩手の甘い醤油でやるのがおすすめ

    +15

    -0

  • 13. 匿名 2018/08/25(土) 16:32:06 

    >>7 いぶりがっこにクリームチーズ本当においしい

    +18

    -0

  • 14. 匿名 2018/08/25(土) 16:32:47 

    予告!このトピはのびない!

    +3

    -10

  • 15. 匿名 2018/08/25(土) 16:33:13 

    >>4
    自分の地域は給食で出てたしたまにスーパーのお惣菜でで見かけるよ酢鶏!豚よりあっさりして美味いよね。胸を張って呼んであげてくださいw

    +14

    -0

  • 16. 匿名 2018/08/25(土) 16:33:37 

    豚汁作った翌日は残りにうどんを入れて食べる
    豚汁にうどんってめっちゃ合うよ

    +48

    -0

  • 17. 匿名 2018/08/25(土) 16:36:09 

    絹ごし豆腐半丁にひきわり納豆1パック入れてかき混ぜ大量の小ねぎ小口切りを乗せてぽん酢と一味でたべる。我が家では豆腐と納豆のやつ、で通してるw

    +12

    -0

  • 18. 匿名 2018/08/25(土) 16:39:55 

    魚肉ソーセージを三等分くらいにして、
    天ぷら粉に青海苔入れて水で溶いた液につけて揚げる。
    めっちゃうまい。お好みで塩ふってね。

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2018/08/25(土) 16:47:24 

    魚肉ソーセージとピーマンを塩コショウ少々とケチャップで炒める。
    お弁当にもうまい

    +12

    -0

  • 20. 匿名 2018/08/25(土) 16:48:43 

    オムレツの中にクリームチーズ

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2018/08/25(土) 16:48:53 

    かまぼことか魚肉ソーセージとのやつとか、めっちゃ美味しそうだね。

    +15

    -0

  • 22. 匿名 2018/08/25(土) 16:50:07 

    余ったご飯を冷まします
    薄く平たく(煎餅状)してフライパンで焼く
    醤油を垂らし再び焼く
    仕上げにカツオ節をかけて食します
    美味しいですよ

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2018/08/25(土) 16:54:07 

    >>22
    うちもご飯余ったら、たまにやるー
    まわりがカリサクッで中もっちり美味しいよね!

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2018/08/25(土) 17:03:34 

    天ぷら揚げるときに「粉茶」を多めに混ぜいれます。
    お茶の香りがしておいしいです。

    お店だと「塩粉茶」を揚げた天ぷらにつけて食べるみたいだけど。

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2018/08/25(土) 17:25:12 

    学生の時に作っていた
    肉なし肉じゃが

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2018/08/25(土) 18:18:02 

    >>25
    肉なしなら「じゃが」だね。

    +15

    -0

  • 27. 匿名 2018/08/25(土) 20:18:42 

    >>22
    美味しそう…
    五平餅みたいになるのかな?

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2018/08/26(日) 03:06:36 

    厚揚げにとろけるスライスチーズのせてレンジで温めるだけ
    お好みで
    ・黒コショウふる
    ・トマトソースかける

    +2

    -0

  • 29. 名無しの権兵衛 2018/08/26(日) 03:34:09 

    >>4>>10>>15 酢鶏はタニタ食堂のメニューにも取り入れられていますよ。
    丸の内タニタ食堂 日替わり定食 栄養成分表
    丸の内タニタ食堂 日替わり定食 栄養成分表www.tanita.co.jp

    2018年8月30日(木)ピーナッツ入り酢鶏

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2018/08/26(日) 04:21:35 

    茹でて余ったそうめんを細かく切って、
    卵と片栗粉、にら、人参、玉ねぎ、イカ
    なんかと混ぜ合わせる。
    それを、温めたフライパンにサラダ油ごま油を
    ちょい多めに入れてこんがり両面焼く。
    酢醤油にラー油とかすりごま、ネギなどを入れて
    タレを作る。
    そうめんリメイクのチヂミ、美味しいよ?

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2018/08/26(日) 16:47:25 

    豆腐ギョウザ
    ギョウザの具に水切りした木綿豆腐を混ぜて、ちょっと濃いめに味つけて蒸し焼きに
    あったかいご飯にかけていただきます

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2018/08/26(日) 22:47:37 

    >>28
    一人暮らしのときにめっちゃやってました‼︎
    フィラデルフィアの贅沢3層チーズのせてチンして食べるのが特に好きでした

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード