-
1. 匿名 2014/07/23(水) 09:23:01
数多ある漬け物の中で何がすきですか?
私はきゅうりの漬け物が大好きでそれだけでご飯ぺろっと食べちゃいます!+118
-5
-
2. 匿名 2014/07/23(水) 09:24:52
出典:image.space.rakuten.co.jp
ナス漬け大好きです!!+191
-8
-
3. 匿名 2014/07/23(水) 09:25:24
奈良漬け♡+39
-16
-
4. 匿名 2014/07/23(水) 09:25:41
たくわんや壺漬けが好き(^-^)/+65
-2
-
5. 匿名 2014/07/23(水) 09:25:47
かぶときゅうりの浅漬けです♪+127
-3
-
6. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:08
ぬか漬け大好きです(*^^*)+112
-2
-
7. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:09
オクラの漬け物!!
自分で作るときは麺つゆにつけてます!
美味しいー!+27
-4
-
8. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:15
東北出身の私の地元ではぬか漬けは全然一般的ではなくて
(ここ数年はスーパーでも買えるけど)
関東に出て初めて食べて以降、クセになってはまりまくり!+21
-4
-
9. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:25
2
わかります‼︎
ほんと美味しいですよね*\(^o^)/*
飲みに行くと必ず頼む一品♥︎
これからの季節更に外せなくなります(^-^)
+21
-3
-
10. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:35
セロリの漬物。居酒屋で初めて食べてヤミツキになりました。+114
-7
-
11. 匿名 2014/07/23(水) 09:26:44
ナスの浅漬け。
居酒屋に行くと必ず食べます。+50
-2
-
12. 匿名 2014/07/23(水) 09:27:10
なすときゅうりの浅漬け美味しい~♪+63
-1
-
13. 匿名 2014/07/23(水) 09:27:46
美味しいですよねー!
私は今の時期はキュウリの浅漬けを作っちゃう(*^-^*)+24
-1
-
14. 匿名 2014/07/23(水) 09:28:03
セロリの漬け物おいしいですよね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )+32
-2
-
15. 匿名 2014/07/23(水) 09:28:07
祖母が漬けた、きゅうり、ナス、ウリのぬか漬けが大好き。あの塩加減が好きなんだけど、もういないので、一生食べられないんだなー。
+45
-1
-
16. 匿名 2014/07/23(水) 09:28:27
野沢菜とわさび最高です
長野のベストコンビです+47
-1
-
17. 匿名 2014/07/23(水) 09:28:54
みょうがのお漬物!
美味しいです!!+31
-2
-
18. 匿名 2014/07/23(水) 09:29:41
小さいメロンの皮なのかな?
道の駅とかで売ってるメロン漬け物がおいしい♪+25
-2
-
19. 匿名 2014/07/23(水) 09:30:18
京都だったかな? かぼちゃの漬物をお土産で貰ったことあるけど、美味しかった!!+18
-1
-
20. 匿名 2014/07/23(水) 09:30:57
京都出身なんで千枚漬・すぐき・しば漬は外せないです+44
-2
-
21. 匿名 2014/07/23(水) 09:31:22
塩分の取りすぎとは
知っていつつも
ご飯なしでいくらでも
食べてしまいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )+41
-1
-
22. 匿名 2014/07/23(水) 09:31:44
スイカの白い部分で作った漬物。
今の時期になると作りたくなる(^_-)+13
-2
-
23. 匿名 2014/07/23(水) 09:34:16
季節感ないけどビール漬け好き
あときゃべつの浅漬け+10
-2
-
24. 匿名 2014/07/23(水) 09:34:24
漬物は何でも好きです♡
このトピ見てたらお腹がすいてきました!笑+22
-1
-
25. 匿名 2014/07/23(水) 09:34:26
やっぱり奈良漬けは漬物界でNo.1だ⤴︎+33
-35
-
26. 匿名 2014/07/23(水) 09:36:35
からし菜の漬物もご飯が進みます♡+48
-4
-
27. 匿名 2014/07/23(水) 09:38:50
日本酒や焼酎にも漬物あうよね
ビールにはピクルスとかもうまし+13
-1
-
28. 匿名 2014/07/23(水) 09:39:08
しば漬けが一番好き!!+22
-1
-
29. 匿名 2014/07/23(水) 09:39:08
高菜!
ご飯に合うよ!+33
-1
-
30. 匿名 2014/07/23(水) 09:40:56
白菜の漬物もさっぱりしてて、今の時期良い
+75
-1
-
31. 匿名 2014/07/23(水) 09:42:16
糠床を持ってます、冷蔵庫で保管するタイプのものなので、手入れが楽です。ゆで卵のぬか漬けとアボカドのぬか漬けが美味しいらしいので作りたいです♪
+8
-1
-
32. 匿名 2014/07/23(水) 09:42:40
カブの漬物!+16
-1
-
33. 匿名 2014/07/23(水) 09:45:19
キュウリのぬか漬け+14
-0
-
34. 匿名 2014/07/23(水) 09:46:44
+59
-1
-
35. 匿名 2014/07/23(水) 09:46:49
前にスーパーで売ってたんだけど、
山芋のワサビのお漬物☆あれ、
美味しかったなー(*^^*)
最近見かけないから悲しい…食べたーい(@ ̄ρ ̄@)+22
-0
-
36. 匿名 2014/07/23(水) 09:49:47
19さん(^ ^)
かぼちゃの漬物 私も好きです。スーパーなどでは あまり売ってませんが、漬物屋に行くと 時々見かけるので、買っちゃいます♪+16
-0
-
37. 匿名 2014/07/23(水) 09:51:06
きゅうりの酢で作る酸っぱい漬物。この時期美味しい+5
-0
-
38. 匿名 2014/07/23(水) 09:51:46
沢庵以外は好き!+5
-7
-
39. 匿名 2014/07/23(水) 09:54:08
今の時期なら、すいかの漬け物かな。簡単に出来るし、赤い部分が少しあると甘みも出て、美味しいです。+17
-2
-
40. 匿名 2014/07/23(水) 09:54:57
順位は決められない~(笑)
茄子やキュウリの浅漬け、シバ漬け、ツボ漬け、高菜、キューちゃん、赤かぶ…
子供の頃から大好きです♪
小腹が減ったらポリポリ食べちゃう+16
-1
-
41. 匿名 2014/07/23(水) 09:55:36
きゅうりのキューちゃん(^-^)/+14
-2
-
42. 匿名 2014/07/23(水) 09:55:38
メロンの漬物っておいしいんですか ?
気になるけど食べたことがなくて…
きゅうりの漬物もナスの漬物も
小さい頃から大好きです‼︎
塩辛いのが好きなので…笑
+10
-0
-
43. 匿名 2014/07/23(水) 09:57:23
おばあちゃん家の縁側で
きゅうりの漬物たべるの好き+7
-0
-
44. 匿名 2014/07/23(水) 09:59:40
京漬けおいしいよね+14
-0
-
45. 匿名 2014/07/23(水) 10:00:10
+34
-1
-
46. 匿名 2014/07/23(水) 10:01:06
+46
-0
-
47. 匿名 2014/07/23(水) 10:01:27
+29
-1
-
48. 匿名 2014/07/23(水) 10:01:42
田舎のおばあちゃんみたいな人が作った漬物食べたい。
田舎のおばあちゃんいないので。漫画とかで見ると美味しそうで、、
泣きたいです。+11
-3
-
49. 匿名 2014/07/23(水) 10:02:57
柴漬け!
+39
-0
-
50. 匿名 2014/07/23(水) 10:03:23
+49
-0
-
51. 匿名 2014/07/23(水) 10:06:51
たまに、こういうしっかり漬かった糠漬けが無性に食べたくなる
+24
-1
-
52. 匿名 2014/07/23(水) 10:07:45
観光地で売られてる一本漬けが好きで、見かけるとついつい買ってしまいます
+21
-1
-
53. 匿名 2014/07/23(水) 10:11:21
やっぱりきゅうり人気ですね。歯ごたえもいいし。
私は白菜の漬物が好きです。+16
-2
-
54. 匿名 2014/07/23(水) 10:11:35
漬物なんでも大好きです!
でも一番はきゅうりの浅漬けかな〜。
最近は夏のイベントできゅうりの一本漬けが売られていることが多いので嬉しいです♡
夫には「かっぱ」と呼ばれるようになりました(笑)+10
-2
-
55. 匿名 2014/07/23(水) 10:12:25
きゅつりを丸ごと一本浅漬けにして、それをボリボリかじりながら毎日ビール呑んでる(>_<)+7
-2
-
56. 匿名 2014/07/23(水) 10:20:24
京都で買った山芋の漬物が美味しかったなぁ!
自宅でもたまに市販の素で作るけど味が違う(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)+9
-0
-
57. 匿名 2014/07/23(水) 10:22:11
ちび赤ダイコンって漬け物知ってる人いますか!?
もー、私はあれが死ぬほど大好物なんですが、今年は縁がなくて一回しか食べれてない……。
どこにでも売ってればなぁ(T^T)
仙台で売ってるところ知ってる人ーー!?
+4
-1
-
58. 匿名 2014/07/23(水) 10:33:24
山形のしなべきゅうりとぜんご漬けが好きです。
地元ですー(*´`*)+6
-1
-
59. 匿名 2014/07/23(水) 10:35:40
べったら漬けと瓜の浅漬けが好きです。+4
-0
-
60. 匿名 2014/07/23(水) 10:44:00
きゅうりの 古漬け
生のキュウリ嫌いだけれどキューちゃん漬けなどなら好き
生の青臭さがないので+2
-0
-
61. 匿名 2014/07/23(水) 10:52:11
ココイチの福神漬けが好きです
行くといっぱいのせちゃいます+6
-1
-
62. 匿名 2014/07/23(水) 11:03:27
+17
-0
-
63. 匿名 2014/07/23(水) 11:04:54
いぶりがっこ!ボリボリ食べていつの間にかなくなってる。
普通の沢庵も好きで、マヨネーズをちょっとつけて食べるとクセになる味わい…
塩分取りすぎー!
+5
-1
-
64. 匿名 2014/07/23(水) 11:22:38
何でも好きやけどやっぱり1番は壬生菜かな〜。
お醤油かけてアツアツ白ご飯にのせたら、も〜止まらない(≧∇≦)
+9
-1
-
65. 匿名 2014/07/23(水) 11:25:05
オランダ漬け!
最近はどこにも売ってない( ;∀;)
わざわざ通販で取り寄せるのはためらう。
+1
-0
-
66. 匿名 2014/07/23(水) 11:29:15
梅干し
あと、よくスーパーで売ってるやつなら岩下の新生姜が最高+4
-1
-
67. 匿名 2014/07/23(水) 11:44:26
だいこんのぬか漬けがだいすきです。
+8
-0
-
68. 匿名 2014/07/23(水) 11:44:44
きゅうりのぬか漬けと浅漬け大好きー\(^o^)/+7
-0
-
69. 匿名 2014/07/23(水) 11:46:16
白飯欲しくなった+8
-0
-
70. 匿名 2014/07/23(水) 12:08:18
浅漬けの素使って漬けてるんだけど、
キュウリは輪切りより叩いた方が美味しい❤︎
切り方によって違いませんか?オススメ教えてください。+3
-0
-
71. 匿名 2014/07/23(水) 12:27:59
広島菜漬け 好き
おむすびに巻くともう最高+5
-1
-
72. 匿名 2014/07/23(水) 13:11:28
毎日糠漬けは漬けてま~す。
+2
-0
-
73. 匿名 2014/07/23(水) 13:36:04
やよい軒の謎の漬物おいしい+9
-0
-
74. 匿名 2014/07/23(水) 13:36:39
きゅうりとナス好き。+1
-0
-
75. 匿名 2014/07/23(水) 13:36:57
茄子のお漬物好きなんだけど…キュッっていう音が苦手で 食べながら鳥肌が立つ(^_^;)
これ私だけかな?+19
-0
-
76. 匿名 2014/07/23(水) 13:39:19
みぶな大好き‼︎
後、お母さんが漬けたキュウリの古漬け‼︎
冷たいお茶かけてお茶漬けするのも、お酒アテにも最高‼︎
日の菜もおいしいね。+10
-0
-
77. 匿名 2014/07/23(水) 13:45:04
私は長野県に住んでいます。
来客が来たときに、普通は「お茶とおかし」を出しますが、長野県では「お茶と漬物」なんです。
だから、漬物がいっぱいあります。
特に野沢菜とかきゅうりが多いかな。
みそ漬けとか浅漬けとか、もちろんぬか漬けも。
だいたい自分の家でつけてます。
私も自家製を作るけど、テキトーな分量で漬けるから、毎回味がかわる(苦笑)
上手に漬けられるようになりたい!+2
-0
-
78. 匿名 2014/07/23(水) 13:51:50
57さん、もしかして紅白の二十日大根の事でしょうか?
私も大好物で、通販ですが「じゅういちや」という所で買っています。
私の住んでる地域のデパートの食品売り場に、たまに出店してる漬け物屋が二十日大根の浅漬けを売ってるのですが、店主曰く、夏は水っぽくなるから作らないそうで、こっちの方が美味しいから少し残念。+3
-0
-
79. 匿名 2014/07/23(水) 13:56:56
ぬか漬けが大好き♡
今日も近所の八百屋さんで買ってきました。
きゃべつとにんじん!!
自分で作れるようになりたいなぁ。+2
-1
-
80. 匿名 2014/07/23(水) 14:16:55
アボカドのぬか漬け、超おいしいよ!
まだ熟し切る前の青みがのこる段階で漬けるのがコツ(でないと溶けちゃう)。
もうね、アボカドのねっとりしたコクと糠の風味と塩気が最高に合うんですよ。
お酒が進むよー(*>v<)
+8
-1
-
81. 匿名 2014/07/23(水) 14:24:23
セロリとキュウリの浅漬け大好き!
漬け物大好きで、中学、高校の時は冬になると大根をひたすら剥いたのを母親に渡して沢庵つけてもらいました。冬休みの恒例行事でしたよー+2
-0
-
82. 匿名 2014/07/23(水) 14:32:53
コリンキーっていう生食できる黄色いカボチャがあるんですけど、これの味噌漬けおいしいですよ。
これがコリンキー
それもにんにく味噌床で作るとさらに美味。
にんにく味噌床の作り方。説明に「にんにく1コ」とありますが、にんにくまるごとひと玉をばらして全部入れるんですよー。
+3
-0
-
83. 匿名 2014/07/23(水) 14:39:32
ゆず大根+8
-0
-
84. 匿名 2014/07/23(水) 14:43:36
京都に旅行した時に買った漬物はもう感動するほど美味しかった!
ナスとだいこんが特に好き。
物産展とかで売ってるの見つけたら絶対買う!+7
-0
-
85. 匿名 2014/07/23(水) 14:47:45
関係ないけど、タイトルの「トピー」って最後のばしてるとこが可愛いw+5
-1
-
86. 匿名 2014/07/23(水) 14:56:55
ビールのお供にもいいですよね( ´ ▽ ` )ノ!!+3
-0
-
87. 匿名 2014/07/23(水) 15:04:14
故郷の山形の『だし』が美味しいです。
この時期は、夏野菜が安く買えるので手作りしてます。
暑さで食欲がない時は、これがあれば食欲増進!(笑)
+10
-1
-
88. 匿名 2014/07/23(水) 15:25:13
たくあん‼+3
-0
-
89. 匿名 2014/07/23(水) 15:50:38
このスレ見てたら、食べたくなってきゅうりの浅漬け作っちゃった!
あと、夕飯は高菜チャーハンにしようと思います。
+4
-0
-
90. 匿名 2014/07/23(水) 15:50:51
なすの漬物とにしん漬けが好きです!
私道民なんですが、にしん漬けって北海道以外にもあるんでしょうか?
酸っぱいキャベツとにしん最高においしいです+3
-0
-
91. 匿名 2014/07/23(水) 16:02:57
50
高菜ペペロンチーノも美味しいよ高菜っていろいろ使える+3
-0
-
92. 匿名 2014/07/23(水) 16:07:09
+13
-0
-
93. 匿名 2014/07/23(水) 16:39:01
きゅうりと大根のぬか漬けが好きで 毎日ぬか床に手を入れてます+3
-0
-
94. 匿名 2014/07/23(水) 17:01:37
カリカリ梅!!
この前友達に、死ぬ前に食べたい食べ物何?て聞かれたから、カリカリ梅て答えたよ〜。
本当に大好き♡+3
-1
-
95. 匿名 2014/07/23(水) 17:28:39
金沢の胡瓜のみそ漬け!!+3
-0
-
96. 匿名 2014/07/23(水) 17:51:15
トピー
につられて開いてしまった。
大根のおつけもの大好き!!!+1
-0
-
97. 匿名 2014/07/23(水) 17:52:36
51
もっと黄色くなってるのが好きだなあれどのぐらい漬けてるんだろう?+0
-0
-
98. 匿名 2014/07/23(水) 19:38:00
秋田の
いぶりがっこ+8
-0
-
99. 匿名 2014/07/23(水) 19:46:08
ぺちょら漬け!
山形で食べてハマった~!
辛くてご飯が進みます!+6
-0
-
100. 匿名 2014/07/23(水) 19:54:22
+10
-0
-
101. 匿名 2014/07/23(水) 20:11:37
おつまみコーナーによく売ってる ごんじり!
少しお高いので、なかなか買えませんが‥
個包装で出先のおやつに食べやすい(o^^o)
+3
-0
-
102. 匿名 2014/07/23(水) 20:40:47
京都のお漬物は本当においしい。+5
-1
-
103. 匿名 2014/07/23(水) 22:40:37
スイカの皮のポン酢漬けおいしいですよ!!
おばあちゃんが夏に作ってくれます( ´ ▽ ` )+1
-0
-
104. 匿名 2014/07/23(水) 22:57:14
おつけもの大好きです。
「なたまめ」という豆科植物の味噌漬けをご存知の方いらっしゃいませんか?
一度たべてみたいのですが、お取り寄せ探してもどこにもないのです。
以前、テレビで見て気になって仕方ありません。
流れをぶったぎってすみません。+1
-0
-
105. 匿名 2014/07/23(水) 23:02:34
浅漬けも好きだけど古漬けの酸っぱいキュウリが大好物です。
+5
-0
-
106. 匿名 2014/07/23(水) 23:09:17
この時期、いつも大量に梅干を送ってくれるばあちゃん
「今年もいっぱいとれたどー!」って。
うれしいんだけど、冷蔵庫が一杯だよ・・
85歳 元気なばあちゃん。 これからもっと暑くなるから無理しないでね。+2
-0
-
107. 匿名 2014/07/24(木) 00:17:25
スルメのぬか漬け
お酒の肴に良いですよ♪1週間位漬けて、ぬかは洗い落として下さい。私は大好きです!食べ過ぎるとお腹張りますから注意です。+1
-0
-
108. 匿名 2014/07/24(木) 01:09:55
長いものわさび漬
京都に行くと必ず買います+1
-0
-
109. 匿名 2014/07/24(木) 01:13:11
ナス漬けは水ナスより
断然、十全ナスが美味しい!+1
-0
-
110. 匿名 2014/07/24(木) 04:56:17
78、84
この赤いやつです!
仙台ではちび赤ダイコンという品名で売られてました(*^-^*)
見つけるとふたパック食べちゃいます…。+1
-0
-
111. 匿名 2014/07/24(木) 05:59:39
KYだって怒らないでね。
キムチ。だってうまいやん。
焼肉屋いったらカクテキやきゅうりのキムチ絶対頼んじゃうし。
森三中の大島がテレビで納豆にキムチと胡麻油入れてごはんに掛けて食べたら、バカヤローって言ってたから試したら、見事にバカヤローでもれなく大島と同じく体型になった(T-T)
あとは、オリーブも漬物だよね♪
ワイン飲むときチーズと共に頂きます+4
-1
-
112. 匿名 2014/07/24(木) 12:55:16
きゅうりのカラシ漬けうまし+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する