ガールズちゃんねる

スーパーで惣菜のアルバイトした事がありますか?

95コメント2018/06/28(木) 19:34

  • 1. 匿名 2018/06/25(月) 16:05:51 

    私は、何年か前の冬に近所のスーパーで短期の惣菜のアルバイトをしました。寿司作りが主な仕事でした。寿司ロボットがシャリを握り見本の写真通り寿司ネタを乗せてパック詰めの作業でスーパーの寿司は食べなくてもいいと思うくらい作りました。皆さんの中でも、スーパーで惣菜のアルバイトした事がありますか?

    +44

    -1

  • 2. 匿名 2018/06/25(月) 16:06:58 

    お惣菜に割引シール貼る仕事したい

    +76

    -4

  • 3. 匿名 2018/06/25(月) 16:07:20 

    「私、きんぴらごぼう。色黒なの。美白になりたい…」

    +11

    -10

  • 4. 匿名 2018/06/25(月) 16:07:57 

    個人スーパーですごくおいしいお惣菜たまにある。作ってる人が料理上手なんだろうな!

    +92

    -2

  • 5. 匿名 2018/06/25(月) 16:08:04 

    友達が揚げ物担当してたけど食欲なくなって痩せたって言ってたよ

    +44

    -3

  • 6. 匿名 2018/06/25(月) 16:08:45 

    >>1
    私はしたことないんですけど、トピずれですいませんがぜひ聞きたいんですけど、スーパーの寿司ネタって、ちゃんと確認して寄生虫取り除いてるんでしょうか?

    +11

    -4

  • 7. 匿名 2018/06/25(月) 16:09:00 

    あります。
    これからの季節、フライヤー付近には近づきたくないよね。

    +42

    -1

  • 8. 匿名 2018/06/25(月) 16:09:03 

    惣菜を作る仕事ね
    天ぷらとかエビフライになる仕事を一瞬思い浮かべた(笑)

    +13

    -5

  • 9. 匿名 2018/06/25(月) 16:09:50 

    あります。今までやったバイトで
    1番しんどかった。一瞬たりとも
    休めない。
    2か月で辞めました。

    +65

    -1

  • 10. 匿名 2018/06/25(月) 16:10:05 

    身内が惣菜コーナーで働いてました
    揚げ物で、油の匂いで調理服着てても、下に着てる服が全部ダメになるって言ってた
    洗濯しても取れないんだって

    +83

    -2

  • 11. 匿名 2018/06/25(月) 16:10:13 

    あれだけの種類を何人でどう手分けして作ってるのかなって思う。

    +55

    -1

  • 12. 匿名 2018/06/25(月) 16:11:22 

    一部の地域にしかないですが、
    八百一っていうスーパーのお惣菜は美味しい。高いけど。

    +3

    -1

  • 13. 匿名 2018/06/25(月) 16:11:33 

    ベルクスのコロッケ美味しくて好き
    惣菜部のみなさんありがとう

    +7

    -1

  • 14. 匿名 2018/06/25(月) 16:12:46 

    スーパーで惣菜のアルバイトした事がありますか?

    +11

    -1

  • 15. 匿名 2018/06/25(月) 16:14:33 

    パートのおばさんが怖い。
    社員も逆らえないから、ボスのおばさんの言うがまま。

    +68

    -1

  • 16. 匿名 2018/06/25(月) 16:14:37 

    野菜カットのパートをしてた時はインナーはもちろん体に染みつく匂いが大変だった。
    辞めたあとも何となく玉ねぎの匂いがしばらく残ってたよ。

    +30

    -1

  • 17. 匿名 2018/06/25(月) 16:15:00 

    してました!
    お惣菜コーナーでお惣菜の歌?みたいなのがエンドレスで流れてたので
    頭から離れなくてつらかった笑

    +18

    -2

  • 18. 匿名 2018/06/25(月) 16:19:04 

    余ったのや失敗したのは貰えるの?

    +6

    -3

  • 19. 匿名 2018/06/25(月) 16:19:40 

    検便ってあるんですか?
    あるならやりたくないです

    +16

    -7

  • 20. 匿名 2018/06/25(月) 16:20:29 

    カツとかコロッケのラップかけたりしました。おばちゃんが多かったけど、皆んな優しくて、帰りとかに余った惣菜とか賞味近いヤツなんかもらったりしてました。

    +21

    -2

  • 21. 匿名 2018/06/25(月) 16:20:31 

    RF1の生春巻好き
    スーパーで惣菜のアルバイトした事がありますか?

    +10

    -2

  • 22. 匿名 2018/06/25(月) 16:21:18 

    惣菜コーナーでお弁当作ってました!ほんと、お局がうるさかった!
    でも新商品の試食は良かったなー!半年で10キロ痩せましたけど(:3_ヽ)_

    +24

    -0

  • 23. 匿名 2018/06/25(月) 16:22:29 

    楽しそう!

    +2

    -1

  • 24. 匿名 2018/06/25(月) 16:22:37 

    レシピ間違えて具の入れ漏らしとか、髪の毛の混入なんかあったら店長がお客さんの家までお詫び持って謝りに行ってたよ
    従業員200人規模の店だから、店長忙しいのにホントに申し訳なかった

    +20

    -0

  • 25. 匿名 2018/06/25(月) 16:22:41 

    >>2
    私もしたい
    でもシール貼ってる人はきっとレジもしている

    +13

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/25(月) 16:23:39 

    寿司を作っていました。人数が少ないため入って一ヶ月もしないうちに握りと麺セット、ちらし等のパックを一人で担当。休む暇がなかったです。でも作業は黙々とでき、手も慣れてきて楽しかったです。揚げ物を担当しているお局数人と寿司のチーフに目を付けられ、辞めました。5時間のパートでしたがお局達がずーっと人の悪口や客の悪口を息を吐くように愚痴っていて疲れました。皆、店長よりデカい顔をしており、デリカ部門は新しい人が入っても新人いじめですぐに辞めていくとそのスーパー内でも有名だそうです。辞めて数ヶ月経ちましたがいまだに求人に募集が載っています。

    +45

    -1

  • 27. 匿名 2018/06/25(月) 16:24:20 

    やってました!
    主婦のパートだけど。集中して手際よく何種類も作るので、お料理好きにはおすすめです。ただ、家に帰るとイチから作り直し?(夕食を作る)のが嫌になってしまいました

    +19

    -0

  • 28. 匿名 2018/06/25(月) 16:25:29 

    >>19
    食品関係は必ずある

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2018/06/25(月) 16:29:40 

    個人経営のスーパーでやっていました。食材は期限切れの肉魚調味料、傷みかけの野菜など。色を見て臭いを嗅いで自己判断!でも美味しいと言われ、近所のおじいちゃんおばあちゃんが買いに来てくれました。1日限定5色のオムライスが人気だったな

    +7

    -3

  • 30. 匿名 2018/06/25(月) 16:30:15 

    焼き鳥を黙々と焼く仕事
    常に火のそば…おかげで8キロ痩せた
    夏のお祭りや花火大会の時はバカ売れで、
    目の回る忙しさも経験したけど、楽しかったな。7年働いて、旦那の転勤で辞めたけど。

    +14

    -0

  • 31. 匿名 2018/06/25(月) 16:31:01 

    巻き寿司が上手く巻けず苦戦していました。
    どうしても具が真ん中に来ない
    見かねていつもベテランさんが巻いてくれた

    +13

    -0

  • 32. 匿名 2018/06/25(月) 16:31:42 

    >>30
    静岡の人?

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/25(月) 16:32:15 

    自分が作ったものが売れた時は「買ってもらえた!」って嬉しかった。
    でも裏方なのでネチネチした世界で耐えられなかった(-_-;)
    噂話と愚痴がBGM…まだ人の目があるレジとかのほうが良かったかも。
    あの仕事は未だにトラウマ。

    +18

    -1

  • 34. 匿名 2018/06/25(月) 16:36:16 

    >>32
    埼玉で働いてました。

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2018/06/25(月) 16:37:14 

    働いて裏の事情を知ってしまったらそこでは惣菜は買おうとは思わなくなった…
    もちろん食中毒を出さないようには管理してあったけれど、
    他の店舗でノロがでたらようやく衛生を徹底するって感じだった。
    今までしてこなかったのかよ!と驚いた。

    +18

    -1

  • 36. 匿名 2018/06/25(月) 16:38:44 

    >>26
    一つの商品を一人で作業するのは当たり前。何種類も作らなきゃいけないのに何人もついてられる訳がない。タイムセールで一気に100パックとか作るもの以外は。
    私もお寿司屋さんだけど、入ったばかりの高校生だって教えながら一人で作ってもらってるよ。
    仕事中に休むヒマのある職種なんてあるんならみんなそこ行くわ

    +6

    -12

  • 37. 匿名 2018/06/25(月) 16:41:21 

    >>19
    いやいや、検便してないような所の惣菜買いたいですか?w

    +28

    -0

  • 38. 匿名 2018/06/25(月) 16:44:21 

    >>35
    その事情ってやつをちょっと聞きたい

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2018/06/25(月) 16:48:34 

    私はデイリー担当だったけど

    鮮魚や惣菜のベテランさんは怖かった。
    スーパーの服装規定をガン無視したほぼ金髪なのに誰も何も言わず。

    +12

    -0

  • 40. 匿名 2018/06/25(月) 16:49:28 

    >>36
    横だけど26の書き込み読んでも別に休みたいって書いてなくね?
    忙しかったけれど作業は楽しかったってことじゃん?
    休ませてもらえなかったから辞めたーとかならわかるけど

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2018/06/25(月) 16:50:30 

    >>12
    その会社で働いてるけどお惣菜は扱ってないです。高級青果店だからお高いですね。
    お惣菜は京都本館かな?



    +3

    -1

  • 42. 匿名 2018/06/25(月) 16:55:20 

    揚げ物の惣菜屋で働いてたことある。
    お局が怖すぎたのと、働いてる人数が少なすぎて
    休みがなかったのがつらかった…

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2018/06/25(月) 16:55:24 

    フライ関係
    巻き寿司関係を日替わりでパートしてました。

    しんどかったけど、こんなものなのかな?って感じでやってました。
    時間の融通が利くし、おばちゃんなので。
    チェーン店ではなく、個人スーパーだったので
    ベテランおばちゃんの気分次第でメニューが変わります。すべて手作り
    だから料理たくさん教えてもらいました

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/06/25(月) 16:56:45 

    検便って新聞紙の上でちょっとしてから便器に戻るの難しそう

    +0

    -15

  • 45. 匿名 2018/06/25(月) 17:00:20 

    今してます!
    寿司も揚げ物等もです!
    でもやっぱり寿司をずっと
    やってると生臭さは残るし
    揚げ物の方も臭い残ります

    検便はもちろんありますよ

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2018/06/25(月) 17:01:04 

    >>45
    牡蠣食べられないんだよね

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2018/06/25(月) 17:01:16 

    コンビニも検便ありますか?

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2018/06/25(月) 17:01:51 

    知り合いのママ友が昔やってたよ。
    早朝から13時までだったから時給も良かったそうです。確かお寿司というかお弁当の盛り付けをしてたよ。

    私もやってみたいな〜と思ってるけどやっぱり、食品扱うから…検査、するよね(´・_・`)

    +11

    -0

  • 49. 匿名 2018/06/25(月) 17:07:48 

    天ぷらとかひじきの煮物になるの?

    +1

    -1

  • 50. 匿名 2018/06/25(月) 17:12:45 

    >>11
    6食が1セットになってて、具材を容器に入れる。
    半分出来てるものを調理して、容器に入れていく。

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/25(月) 17:13:08 

    >>44
    今は違う方法での検便じゃない?
    昭和の頃の学校の検便じゃないし。

    細い管に少しつけてまた管の中に入れるだけだったよ、うちの食品工場は。説明分かり辛いけど。
    それでも体質で出ない時は困ったなぁ〜…

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2018/06/25(月) 17:14:21 

    >>47
    うちの息子のバイトしてる所はなかったけど…
    ある所はあるんじゃないかな。

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/25(月) 17:14:25 

    衛生観念がない人が上にいる所で働くとサイアク
    トレーは使いまわし
    売れ残った残った惣菜は冷凍保存や再加熱で再利用

    台拭きと床を拭く雑巾が一緒
    その汚い雑巾で冷凍マグロを拭くとか
    揚げた天ぷらをスーパーの廃棄物を捨てるところから拾ってきた発泡スチロールに新聞紙や新聞広告を天ぷら紙の代わりにして、広告のインクが衣についたり

    手作りシールは全く手作りじゃないし
    ゴミばかりでるし

    +1

    -5

  • 54. 匿名 2018/06/25(月) 17:15:06 

    >>49
    天ぷらは、そこで揚げる。
    煮物は、出来たものが送られてくる。
    それを容器に詰める。

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2018/06/25(月) 17:18:09 


    油を交換するのがしんどい
    重いし熱いしでいつ火傷してもおかしくなかったよ!
    あと、人数少ないとこの仕事は気持ち的にも余裕なくなる。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2018/06/25(月) 17:19:33 

    >>43
    働く人によるよ。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/06/25(月) 17:30:43 

    >>10
    油煙がすごいものね
    下手したら口からも吸い込んでカロリー吸収して太りそうだw

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2018/06/25(月) 17:40:08 

    寿司部で働いてたけど、酢とか海苔の香りがまったく分からなくなった。
    巻物のバイキングで客から「海苔のいい匂いがするね〜」って言われて同意してたけど、当時は全然…。
    恵方巻きの巻きすぎで腱鞘炎になったし。涙

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2018/06/25(月) 17:57:15 

    スーパー勤務してるとデリカが一番コワイ(笑)
    ベテランは店長より偉そう。

    +11

    -0

  • 60. 匿名 2018/06/25(月) 18:06:48 

    現在パートしてます
    めっちゃ服に匂いつきます。ジーンズはもはや油といっていいほど…帰宅したらすぐにお風呂に直行してます
    お店開くまでは水飲む時間もないほど忙しいですが作ったものを買ってくれる人をみると嬉しくなります!
    そして、お弁当持って行かなくていいぐらい美味しいものを揚げたて出来立てで食べられるのが良い点かな

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2018/06/25(月) 18:35:39 

    お試しの仕事として期間限定としてやるならいいけどお金なくて辞めることができない程の時に選ぶ職ではない。ただのパート主婦の権力に本当精神削られる。

    +7

    -0

  • 62. 匿名 2018/06/25(月) 18:36:00 

    床が油でヌルヌルで歩きづらかったな

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/25(月) 18:48:18 

    >>10
    そう!
    私も高校時代のアルバイトで、揚げ物担当にされて臭いが辛かった。
    あれって肺に油が入ったりしないのかな?
    顔も何もかもギトギトになるし、揚げ物担当だと健康被害出そうな気がする。

    +4

    -2

  • 64. 匿名 2018/06/25(月) 19:04:07 

    今働いてます
    売り場と兼任なので調理はせず、容器に詰めるだけの担当です
    調理をしてる人たちはめちゃくちゃ忙しそうです
    ネットでは衛生管理がいい加減だという書き込みを見かけますが、
    私が働いてるところはそんなことはありません
    ウチではよく従業員が帰りに惣菜を買って帰ってますよ

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2018/06/25(月) 19:06:07 

    あります。
    私も寿司でした!!

    お正月や、お盆、母の日、父の日、子供の日、節分…
    朝からずっと作りっぱなし、巻きっぱなしです。朝の4時からつくりだすことも…

    しかも、室内20℃以下なので寒い、寒い…

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2018/06/25(月) 19:11:05 

    惣菜センターで働いてます。

    スーパーで販売するお弁当、お惣菜の一部を作って配送の人が店舗に持って行ってます。

    朝6時~15時30分まで仕事で私はいなり寿司、お弁当、きんぴら、ひじき、なますの酢、酢の物の酢を作ったり、フライヤー(揚げ物あげるやつ)を洗ったりしています。

    注文のお弁当、オードブルが多い時、恵方巻きの日、大晦日は早出で作る数量によって早出の時間が違って大晦日は深夜0時~朝の9時位まで(自分の仕事が終わるまで)仕事してます。

    元日だけセンターが休みです。

    朝早いし大変だけど、職場の人皆良い人だし、パソコン出来ないので私には向いていると思います。

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2018/06/25(月) 19:12:00 

    惣菜の裏を知れたのはいい経験だったけどオフィス街のような職場で働きたい人は来ないこと。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2018/06/25(月) 19:15:31 

    身体冷やして膀胱炎&生理痛が悪化したので辞めざるを得なかった。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2018/06/25(月) 20:30:27 

    >>67
    その裏の話が聞きたいのヨ

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/25(月) 20:59:11 

    スーパーの惣菜部門に居ます。
    全てマニュアル化されてますので余り物をもらう事はありませんよ。きっちり使いきるようにグラム指定され梱包されています。

    主にお寿司や巻物を作っています。
    室内は寒いので真夏の温度差もありクラクラします。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2018/06/25(月) 21:09:45 

    加工場は冷えるので、真夏の帰りの車内がちょうど良く感じる位です。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2018/06/25(月) 21:15:55 

    他のお店で働いた事ある同僚はそこは汚かった~って言ってたから、店によるよね。
    うちはまぁまぁの規模の店だからちゃんとしてて安心だよ。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2018/06/25(月) 21:28:44 

    あるー
    ババアが落とした揚げ物を揚げるから平気よ!って言ってそのまま揚げてた

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2018/06/25(月) 21:42:15 

    お惣菜の白和えとか胡麻和え系を担当してました。
    早朝3時~出勤で、昨日の商品の余りとかで作ったりする事もあるのかなぁと思ったけどどうやら、それ用の食材を入れてるようでした(皮が剥かれた玉ねぎとか下準備出来たやつ)

    大鍋に砂糖なん袋とか入れてました
    主さんのお寿司ゾーンの人は簡単そうで羨ましかったです。



    +2

    -0

  • 75. 匿名 2018/06/25(月) 21:42:34 

    おばさん達にイジメられて辞めた、油臭いしやってらんね。

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2018/06/25(月) 21:47:15 

    >>60
    ユニホームない所なんですね。
    スボンが汚れると想定して動きやすくてもういらないパンツとかいいかも?

    私の所は白いユニホームでスボンの下は夏でもヒートテックはいてます。冷えるのよ

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2018/06/25(月) 21:50:40 

    揚げ物担当になりました。

    ひたすら揚げる…夏も冬も暑くて終わった後はフライヤーの匂いがします。

    1番辛かったのは長靴で底が硬くて足が痛くなった事です。
    中敷入れたり工夫しないと辛いですよ

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2018/06/25(月) 21:58:30 

    90年代に数年やった。揚げ物と酢の物、品出し担当。
    当時は色々ゆるくて、廃棄を持って帰りまくってた。
    おばちゃん達も優しくて大好きだった。
    今もお元気にしてるかなって気になってる。

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/06/25(月) 22:09:24 

    >>19
    検便があるならやりたくないとか食品扱う仕事に対して責任感なさすぎる。検便で製造従事者の健康状態を管理しているから安全な惣菜を提供できるんです。
    もし検便せずにあなたがノロウイルスに感染してて、商品が汚染されて、それを購入した人が感染したら責任とれますか?お客さんも苦しい思いをして、お店も営業停止になってと言うことだってあるんです。
    検便は必須です。

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2018/06/25(月) 22:10:38 

    中華の惣菜で働いてました。
    作るより人間関係のが大変だった思い出しかない。。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/06/25(月) 22:19:59 

    学生時代やってました!

    そこでお惣菜やお弁当を買えなくなりました

    色々裏側をみてしまうと…ねぇ

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2018/06/25(月) 22:45:36 

    高校生の頃バイトしてました。
    基本的には洗い物と後片付けでたまにお惣菜をパック詰めするって感じでした。
    小さいスーパーで管理とかゆるかったのか、パートのおばちゃんが見切り品でもない巻き寿司とか唐揚げとか持って帰らせてくれてた。
    素手で洗い物してたから爪はボロボロになったし手荒れもひどかったけど、女の子はフライヤーは掃除しなくてよかったし悪いバイトではなかった。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/06/25(月) 23:03:18 

    やってましたー
    寿司、弁当、揚げ、中華、煮物、煮魚などなど。
    数カ所のスーパーで経験ありですがどこのスーパーも陰湿なイジメがありました。
    どこにでも性格悪い長老ババアがいるんです。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2018/06/25(月) 23:06:49 

    今働いてるけど大変!
    スーパーに並んでるお惣菜全部
    一人で盛り付けしてるよ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/26(火) 00:01:38 

    忙しいからすぐ時間経つ!!
    作業時代は、パックに詰めたり盛り付けたり、餃子焼いたりと楽しかったな…
    ただパートのおばはん怖い。惣菜は女が多いので、人間関係も悪い所もあります。
    ただ、作業は、ハマる人ははまるし、楽しいよ!
    コンクリートの床に立ちっぱなしで、腰痛悪化したからやめました。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/26(火) 00:03:13 

    火傷は1回はするかも。
    私は高温のオーブンでやけどしました。
    油も使うし、床は滑りやすいし、怪我ややけどには注意です。
    腕まくりはすると、火傷したりしやすいからしない方がいいよー。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2018/06/26(火) 00:46:41 

    >>79
    ノロって客から貰うこともあるんだよな。
    デリカ売り場の目の前で吐かれて、警備員が出動する騒ぎになったことが二度ある。むしろ、従業員の方がそういうことには神経質だよ。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/26(火) 01:48:53 

    学生時代やってました。1番下っ端だったから大変な仕事押し付けられて負担が凄かった。
    寿司ロボットの分解洗浄とか重いし、洗い物で手は荒れるし。
    真後ろで、この子(私)オードブルの注文間違えてるよーと私を前から目の敵にしてる中年女がハスキーボイスでコソコソ悪口、結局間違えてはいない事が解ると「あーらぁゴメンなさいっ、アタシって馬鹿ねぇ〜苦笑」直接謝りもしない
    休出とか断らなかったので、付け込まれどんどん頼まれるから、最後は断りましたよ。
    1年半働いて、受験やら試験を理由に惣菜部のボス婆さんに退店申出たら「勉強は夜やればいいじゃない」だって(汗)
    話にならないとみて、即日店長に伝え承諾えて、制服、エプロンを返却して、無理矢理にでも強行退店しました。
    婆さん連中店長が私を引き止めない事に対して激怒してました。考えてみれば向こうからしたらこっちの都合なんて関係ないんですよね、、
    大変な仕事こなして、誤解され、濡れ衣着せられそうになっても言い返さなかったし、都合良い様に動いてくれる人材が居れば、自分達が楽出来るんで。

    パート婆ちゃん連中は毎日その場に居ない人の悪口、盗み食いしたり裏口から店内の備品持出す手癖悪い新人パートお婆さんやら人間関係は最低最悪でしたね。
    年齢も違うし関わらないようにしてたけど。
    ポテトサラダのジャガ芋を巨大なステンレスのボウルで沢山潰すのは楽しかったなぁ〜。
    ポテトサラダはリンゴ混ぜないでくれとのリクエストがあったので、リンゴ入、リンゴ無と分けてラベルシール張ってましたよ。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/26(火) 02:00:13 

    ベテランのお局は店長より強くもなるわ
    人件費減らしたいけど商品は沢山作りたいから頑張ってねとか、発注もやってね、新商品のレシピ置いとくね、あれしろこれしろ頼んでばっかりだもの

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2018/06/26(火) 06:54:01 

    みなさんお局が~とありますね。デリカ内のお局?スーパー内でのお局?

    私がバイトしていたスーパーのヒエラルキーは上からサービスカウンター、レジ、品出し、惣菜でした(精肉鮮魚は男性しか居なかった)
    レジでやらかした人がデリカへ左遷、あの人はデリカ“しか”できないからね~といった扱いでした。

    一日中揚げ物とか、何品も同時進行で作るとか、大変だろうなと思うんですけどね

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2018/06/26(火) 14:21:32 

    ベテランにいじめられた。
    新人だからか冬は寿司、夏はフライヤーなど
    みんなが嫌がるところに回された。
    ベテランは10年も働いているのに育成側に回らず
    新人と同じ作業をしているのも理解できなかった。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/26(火) 14:28:08 

    >>88
    私もスーパーいくつか働いてきたけどそこは良くないね。こんなの言うのもなんだけど学生バイトで良かったね。社会人になって正社員・非正規でもこういう人間ごろごろいるから社会の害を先に見れて対応できて良かったと思おう。スーパーでいきがるおばはんなんてよそで働けない人間だから井の中の蛙と思えばいい。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/26(火) 15:51:17 

    ない、、、、けど
    すごい怖いらしい
    パートのおばちゃんたちが
    もはやいじめだと思う。いないとこで悪口とかもそうだし、追い出して辞めさせようとしてる

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/26(火) 17:03:52 

    88です。
    やはり良くないですよね?毎日その場に居ない人の悪口をグチグチ、、ボス婆さんも悪いんですよ、野放しにするから。
    私のやり方気に入らなくて直接注意したなら後は黙ってればいいのに後から「あの子(私)こーゆうやり方してるのよー(ヒソヒソ)」方の人にも私のやり方をマネして文句を言ってる。
    田舎の質悪い人間集まる所だから仕方ないんですが。若いからとアテにされて洗い物や片付け、床掃除大変な仕事押し付けられて、、
    W不倫やら虐めやら人間関係は最悪でしたね。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/28(木) 19:34:14 

    揚げ物担当だったんだけど、よかったのは初日だけ。翌日からペアのオバさんにいじめられ、私の作業が遅いため「あー!!まーだ終わらないのかー??」と部屋中に響き渡る声で何度も何度も罵倒された。それをみていた他のオバさんパートが面白がってそのオバさんをごきげんとりして、私はさらに孤立。休憩中も恐ろしい形相で睨まれ恐ろしかった。短期バイトだったからまだ良かったけど、長期なら辞めてただろうな。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード