ガールズちゃんねる

目玉焼きには何をかけて食べますか?

151コメント2018/07/04(水) 18:49

  • 1. 匿名 2018/06/20(水) 09:00:26 

    私は、醤油をかけて食べます!!
    皆さんは、目玉焼きには何をかけて食べますか?

    +161

    -5

  • 2. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:11 

    塩胡椒

    +206

    -4

  • 3. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:14 

    醤油か塩胡椒です。

    +123

    -4

  • 4. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:14 

    +34

    -2

  • 5. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:17 

    醤油

    +87

    -4

  • 6. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:30 

    塩とマヨネーズ


    ケチャップソースマヨネーズショウユくらいしか出てこないと思うよ

    +16

    -10

  • 7. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:35 

    チーズをかけたらケチャップかなぁ

    +4

    -5

  • 8. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:35 

    ポン酢

    +20

    -5

  • 9. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:48 

    ウスターソース

    +102

    -8

  • 10. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:49 

    +34

    -2

  • 11. 匿名 2018/06/20(水) 09:01:56 

    ケチャップ

    +67

    -7

  • 12. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:04 

    ソース

    +75

    -8

  • 13. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:06 

    マヨネーズ

    +26

    -6

  • 14. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:14 

    クレイジーソルト。

    +35

    -3

  • 15. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:20 

    ソース派は少ない?

    +30

    -3

  • 16. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:21 

    その時の気分で毎回変える
    塩コショウ、醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップなど

    +19

    -1

  • 17. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:26 

    醤油!

    最高なご飯のおかず!!大好き!

    ご飯に目玉焼き乗せて醤油かけたら
    なにもいらない!幸せになるww

    +99

    -9

  • 18. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:27 

    半熟の目玉焼きだったら、黄身に醤油を混ぜて食べる
    しっかり焼いた目玉焼きだったら塩コショウ。

    +26

    -2

  • 19. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:30 

    お好みソース

    +12

    -3

  • 20. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:41 

    ご飯→醤油
    パン→ケチャップ

    +18

    -5

  • 21. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:43 

    米なら醤油、パンならソース

    +7

    -3

  • 23. 匿名 2018/06/20(水) 09:02:44 

    マヨネーズと粉チーズと醤油を全部かけるとおいしいよ

    +4

    -2

  • 24. 匿名 2018/06/20(水) 09:03:01 

    薄口だし醤油

    +9

    -1

  • 25. 匿名 2018/06/20(水) 09:03:03 

    醤油マヨ

    +36

    -1

  • 26. 匿名 2018/06/20(水) 09:03:13 

    塩・黒胡椒かけて焼いてご飯の上に乗せてから醤油

    +12

    -0

  • 27. 匿名 2018/06/20(水) 09:03:21 

    醤油とマヨネーズ

    +22

    -1

  • 28. 匿名 2018/06/20(水) 09:03:54 

    >>15
    卵だけの場合は醤油か塩コショウですが
    ハムエッグ、ベーコンエッグの場合はソースかけたい派です!

    +5

    -2

  • 29. 匿名 2018/06/20(水) 09:04:23 

    ケチャップってあり得る選択肢なの?ビックリ

    +5

    -19

  • 30. 匿名 2018/06/20(水) 09:04:40 

    焼くときに塩コショウ振る
    それかウスターソース多めにかけるのもすき

    +4

    -3

  • 31. 匿名 2018/06/20(水) 09:04:41 

    ご飯は醤油
    パンは中濃ソース
    どっちも好き

    +8

    -2

  • 32. 匿名 2018/06/20(水) 09:05:43 

    マヨネーズと醤油
    家族には邪道扱いされますが

    +29

    -0

  • 33. 匿名 2018/06/20(水) 09:05:45 

    >>29オムレツにケチャップとかあるし別にいいのでは?

    +28

    -1

  • 34. 匿名 2018/06/20(水) 09:06:00 

    >>29
    ハンバーガーを想像すると無くはない

    +13

    -1

  • 35. 匿名 2018/06/20(水) 09:06:05 

    塩コショウに醤油とごま油少し

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2018/06/20(水) 09:06:14 

    今朝も孤独な人いるのか
    かわいそうに

    +2

    -1

  • 37. 匿名 2018/06/20(水) 09:06:15 

    まず、カリカリに仕上げるのが第一 ♡
    で、お醤油と粗挽きコショーだ (^^)/
    目玉焼きには何をかけて食べますか?

    +30

    -12

  • 38. 匿名 2018/06/20(水) 09:08:10 

    半熟の時は醤油。
    卵かけご飯みたいになって美味しいから。

    固めの黄身の時はマヨネーズ。

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2018/06/20(水) 09:09:18 

    醤油とマヨネーズ

    +6

    -2

  • 40. 匿名 2018/06/20(水) 09:09:26 

    黄身は半熟、白味はカリカリに焼いてご飯に乗せて醤油かけて食べる

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2018/06/20(水) 09:09:32 

    ベーコンエッグなら塩胡椒。目玉焼きだけなら醤油。

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2018/06/20(水) 09:09:45 

    醤油

    +3

    -2

  • 43. 匿名 2018/06/20(水) 09:10:44 

    >>37
    どうやったらこんなに白身がもっこもこになるの?

    +7

    -2

  • 44. 匿名 2018/06/20(水) 09:10:47 

    みそ。

    +0

    -4

  • 45. 匿名 2018/06/20(水) 09:10:53 

    マヨネーズってよく考えたらクドいよね
    卵に卵でしょ
    ケチャップも、一瞬ヴェェーって思うけど
    こちらはよく考えたら卵にケチャップはオムライスの組み合わせだ
    合わないはずはない

    +10

    -5

  • 46. 匿名 2018/06/20(水) 09:11:06 

    ちょっと前まで卵は1日一個までってあったけど最近は何個でも良いとか結局どっちなんだ…食べる時はあまり気にしないが

    +9

    -1

  • 47. 匿名 2018/06/20(水) 09:11:12 

    ケチャップだとマイナスなの?

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2018/06/20(水) 09:11:17 

    だから塩コショウか醤油だって言ってるじゃん!
    何度言えば分かるの?

    +1

    -20

  • 49. 匿名 2018/06/20(水) 09:12:02 

    >>48
    押し付けないでよ

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2018/06/20(水) 09:12:38 

    >>43
    油が多いのか?以前卵焼き作ろうとしてもわっとしてオムレツみたいになった

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2018/06/20(水) 09:12:49 

    ケチャップだよ!
    少数派なんだね~ビックリ!

    +10

    -1

  • 52. 匿名 2018/06/20(水) 09:13:09 

    味塩胡椒

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2018/06/20(水) 09:14:10 

    >>37
    ここ迄焦がさないけど

    +4

    -2

  • 54. 匿名 2018/06/20(水) 09:14:42 

    岩塩

    +2

    -1

  • 55. 匿名 2018/06/20(水) 09:15:00 

    ジェノベーゼ

    +2

    -3

  • 56. 匿名 2018/06/20(水) 09:15:27 

    醤油とコショウ
    まず白身だけ食べて黄身をつぶしてご飯と混ぜるのが好き

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2018/06/20(水) 09:16:12 

    醤油かソースかなぁ
    ちょっとだけタバスコかけるよ~

    +3

    -2

  • 58. 匿名 2018/06/20(水) 09:17:16 

    白身に塩コショウかけて先に食べてから黄身をご飯に乗っけてお醤油かけて食べます!

    +4

    -2

  • 59. 匿名 2018/06/20(水) 09:17:33 

    >>7
    チーズかけて焼くの?おいしそう

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2018/06/20(水) 09:17:41 

    美味しんぼで究極の目玉焼き、見てからほぼ毎日食べてます(^◇^)
    塩胡椒かけて、黄身に少し箸を入れて醤油かける。
    昔からコレ一択なので他は試そうと思わないですが気にはなる、、

    +1

    -1

  • 61. 匿名 2018/06/20(水) 09:17:47 

    ケチャップおいしいよ。
    アメリカやイギリスにいたときは、皆基本ケチャップで食べてた。マイナス多いけど、洋食に合うよ。オムレツに合うんだから、合わないわけない。
    最近、サンバルソースとかでも食べる。手軽に東南アジアの味でおいしい。
    もちろん、お醤油もいいよね!

    +13

    -3

  • 62. 匿名 2018/06/20(水) 09:18:01 

    塩胡椒です
    胡椒のピリッとした感じが好きなので

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2018/06/20(水) 09:18:49 

    ソース

    +3

    -2

  • 64. 匿名 2018/06/20(水) 09:19:08 

    >>61
    私もケチャップ好き
    塩とかマヨネーズとかその日の気分でいろいろ変える

    +7

    -1

  • 65. 匿名 2018/06/20(水) 09:19:09 

    人の食い方にケチつけんなw

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2018/06/20(水) 09:20:47 

    青じそドレッシング

    +2

    -4

  • 67. 匿名 2018/06/20(水) 09:21:09 

    色々な塩を集めてるからその時の気分でバジルソルトやガーリックソルト。

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2018/06/20(水) 09:21:47 

    鎌田のだし醤油!主人はマヨネーズ!

    +5

    -3

  • 69. 匿名 2018/06/20(水) 09:23:29 

    伸びないトピになるね。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/06/20(水) 09:24:21 

    和食なら醤油合いそうだね
    うちはパンの時しか作らないから塩胡椒一択

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2018/06/20(水) 09:25:09 

    最近は塩分を気にして白身に半熟の黄身をからませそのまま食べてる

    +1

    -2

  • 72. 匿名 2018/06/20(水) 09:25:23 

    マヨネーズ
    イタリアンドレッシング

    +1

    -2

  • 73. 匿名 2018/06/20(水) 09:26:01 

    ソース&ケチャップ

    +1

    -3

  • 74. 匿名 2018/06/20(水) 09:26:23 

    しょうゆをかけるのが一番好き

    +2

    -3

  • 75. 匿名 2018/06/20(水) 09:28:14 

    ちょっと疑問なんだけど、アニメとかでよく熱したフライパンにハムやベーコンを入れて、その上に卵割って焼いてるのを見かけるけど、目玉焼きが焼けるまでにハムやベーコン焦げない!?って思うんだけど、こんな焼き方してる人いる?あれどうなってるの?

    +3

    -6

  • 76. 匿名 2018/06/20(水) 09:29:55 

    塩コショウとしょうゆ

    +1

    -2

  • 77. 匿名 2018/06/20(水) 09:30:46 

    子供の時からずーっとソースだったけど、最近塩胡椒が美味しいことに気付いた!!

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2018/06/20(水) 09:32:33 

    >>75
    いつもそうやって作るけど焦げないよ
    蒸し焼きにするために少し水を入れるからかも

    +9

    -1

  • 79. 匿名 2018/06/20(水) 09:35:11 

    醤油たまにソース。

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2018/06/20(水) 09:36:02 

    >>37
    自分なら黄身も固めが好きだな。

    味付けは、
    塩コショウ&マヨネーズを少々☺
    目玉焼きには何をかけて食べますか?

    +4

    -3

  • 81. 匿名 2018/06/20(水) 09:37:17 

    めんつゆ

    +1

    -4

  • 82. 匿名 2018/06/20(水) 09:41:03 

    ケチャップとマヨの発想がなかったから驚き

    +1

    -2

  • 83. 匿名 2018/06/20(水) 09:41:43 

    クレイジーソルトかケチャップだな

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2018/06/20(水) 09:43:45 

    お、タイムリー
    今ちょうど目玉焼きを食べてたところだよ
    ちなみに塩をかけた

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2018/06/20(水) 09:44:43 

    その時の気分や他のおかずとのバランスで
    ・塩 ・塩コショウ ・しょうゆ
    ・ケチャップ

    いたって平凡

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2018/06/20(水) 09:46:16 

    ソース。
    醤油の頃もありましたが、
    今はソース。

    目玉焼きは、カリカリに両面焼きます。
    黄身をガッチリ火を通して固めて、
    お弁当に入れたりします。

    +4

    -1

  • 87. 匿名 2018/06/20(水) 09:48:09 

    醤油たまにソース。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2018/06/20(水) 09:48:33 

    塩コショウは下味、
    出来上がったら醤油。
    目玉焼きには何をかけて食べますか?

    +15

    -0

  • 89. 匿名 2018/06/20(水) 09:50:04 

    >>29
    オムレツやオムライスにだってケチャップかけるし、同じ卵なんだから別に変じゃないでしょ

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2018/06/20(水) 09:52:10 

    ぽん酢

    +1

    -3

  • 91. 匿名 2018/06/20(水) 10:01:32 

    マジックソルトかけてます
    だけど今妊娠中で食べられない〜泣
    早く食べたい!

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2018/06/20(水) 10:09:26 

    ここまで出てないさしすせそは砂糖だけか

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2018/06/20(水) 10:14:08 

    時々カレー粉掛けます。
    目玉焼きには何をかけて食べますか?

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2018/06/20(水) 10:19:06 

    昔は半熟は醤油 カチコチはケチャップ
    最近は塩コショウ

    ソースって美味しいの?

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2018/06/20(水) 10:19:21 

    >>88
    プリッと盛り上がった黄身が美味しそう

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/06/20(水) 10:25:13 

    普段は塩コショウ
    実家に帰ると醤油。実家の食卓に並ぶ料理がザ・和食なので。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2018/06/20(水) 10:37:46 

    ケチャップです
    醤油は何回か挑戦したけど、やっぱりダメでした
    和食好きなんだけどな…

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/06/20(水) 10:39:43 

    パンに目玉焼きのせるときは、ソース
    ご飯に目玉焼きのせるときは、しょうゆ

    目玉焼き毎日たべてる(笑)

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/06/20(水) 10:44:12 

    友達んちが、めんつゆでビックリした。
    しかも食卓にドーンと大きいボトルで出ていて、なんで必要なのかな?と思ってたら、友達とその家族は目玉焼きにかけてた。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2018/06/20(水) 10:49:21 

    ご飯の時は醤油でパンの時は塩コショウです。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/06/20(水) 10:51:17 

    気分で醤油か塩コショウどちらかが多いけど
    たまに醤油とタバスコ おいしいよ

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2018/06/20(水) 10:54:05 

    昔から家では塩で食べてた。
    まる子ちゃんで醤油かソース?で論争してたとき衝撃だったw

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2018/06/20(水) 10:57:11 

    チリソース!!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/06/20(水) 10:59:00 

    卵の美味しさを感じるには塩のみか塩胡椒。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2018/06/20(水) 11:06:38 

    普通醤油 それ以外やってるの見たらうわぁ何こいつってなる

    +0

    -8

  • 106. 匿名 2018/06/20(水) 11:08:10 

    とんかつソース

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2018/06/20(水) 11:10:13 

    ブルドックソース

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/06/20(水) 11:15:06 

    塩胡椒プラス乾燥バジル

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2018/06/20(水) 11:30:33 

    焼肉のたれかけると美味しいよ
    ご飯が進む

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/06/20(水) 11:46:40 

    パンの時はマヨ
    ご飯の時はお醤油

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2018/06/20(水) 11:54:22 

    最近のお気に入りは、サラダエレガンス!

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2018/06/20(水) 12:01:50 

    マヨネーズとしょうゆ

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2018/06/20(水) 12:03:37 

    ポン酢をサラッとかけてマヨネーズを少し添えると美味しい!!

    色々試したけど、個人的にはこの味が一番好き。姉や夫も色々試した結果、この味に落ち着いている

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2018/06/20(水) 12:07:44 

    塩こしょうかソース
    醤油で食べたら、なぜか鳥肌が立った

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2018/06/20(水) 12:18:26 

    小さい時は醤油一択だったなぁ。なんでだろ笑
    今は塩胡椒が1番好きです

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2018/06/20(水) 12:18:50 

    混ぜご飯のもととか、色んなふりかけをかけて食べます。
    トムヤムクンスープの素はかなりイケました!

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2018/06/20(水) 12:25:22 

    だししょうゆと粗びきコショウ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2018/06/20(水) 12:29:07 

    塩コショウとマヨネーズ
    たまにしょうゆもかける

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2018/06/20(水) 12:37:52 

    お昼に目玉焼き食べたよ
    そんなに好きじゃないけどここ見てたら食べたくなった
    コロッケもらったので今日はソースで食べたけどいつもは醤油と味の素を少しかける

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2018/06/20(水) 12:49:41 

    中濃ソースですが、仲間がいない。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2018/06/20(水) 12:52:44 

    >>29
    逆にないって言っているあなたにドン引き

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2018/06/20(水) 12:53:52 

    だし醤油一択

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2018/06/20(水) 12:57:00 

    ソースとマヨネーズを半々

    トーストした食パンに乗っけて食べるのが好き

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2018/06/20(水) 13:23:53 

    コショウと醤油

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2018/06/20(水) 13:47:35 

    めちゃくちゃ少数派かもだけど麺つゆ

    かなり美味い

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2018/06/20(水) 13:53:59 

    親戚が泊まりに来て朝、目玉焼きに何かけて食べる?と聞いたらオリーブオイルと言われ衝撃受けた。
    オシャレぶってるよねーって笑ったけど本人美味しそうに食べてたよ。
    試そうと思うけどつい醤油かけちゃう

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2018/06/20(水) 13:55:44 

    醤油。

    ソースは不味かった

    +0

    -3

  • 128. 匿名 2018/06/20(水) 14:21:06 

    ハムエッグなら何もかけずそのまま(*^^*)

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2018/06/20(水) 15:49:02 

    クレイジーソルト!

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2018/06/20(水) 15:51:21 

    ケチャップ&タバスコ+コショウ
    もしくは、ナンプラー

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2018/06/20(水) 15:53:32 

    マヨネーズ+醤油
    ごはんに合うしパンにも合う

    +0

    -1

  • 132. 匿名 2018/06/20(水) 15:55:05 

    ケチャップとソース

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2018/06/20(水) 16:06:12 

    トピずれですが、目玉焼きで黄身が半熟の場合どうやって食べます?
    食べ方にマナーがあるのは知っていますが、家で食べる時は、白身をまず食べきって黄身だけをご飯に乗せて醤油を垂らします。
    美味。

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2018/06/20(水) 16:58:41 

    目玉焼き作るときにって基本的に塩胡椒するよね?
    で、そこからさらに醤油かソースかって事だよね?

    +0

    -3

  • 135. 匿名 2018/06/20(水) 17:00:53 

    >>75
    弱火で蓋して蒸し焼きにすれば焦げないと思う

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2018/06/20(水) 17:28:08 

    ケチャップ、一択です。
    他のものも試しましたが、一番私はしっくりきた。

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2018/06/20(水) 18:49:35 

    これは本当に実家でご飯のおかずに出ていたかパンのおかずに出ていたかで変わる。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2018/06/20(水) 19:00:26 

    昔は醤油でしたが、今は、
    味塩胡椒

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2018/06/20(水) 19:06:29 

    マキシマムです。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2018/06/20(水) 22:41:43 

    基本お醤油ですが、塩 胡椒だったり、 お醤油+マヨネーズ たまにケチャップです。
    ソースでは食べた事ないので、明日の朝食で食べようかな

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2018/06/20(水) 23:37:48 

    ご飯と合わせるときは絶対お醤油!
    パンのときは塩コショウ。
    目玉焼きを焼くときは油を少し多目に引いて、白身の端が香ばしくカリカリになるように焼くのが好き。

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2018/06/20(水) 23:41:06 

    >>139
    マキシマム、めっちゃ美味しいらしいよね!
    とあるブログで紹介してた。ミックススパイスみたいなかんじなのかな?
    私も試してみたい。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2018/06/21(木) 00:12:37 

    ハーブソルト

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2018/06/21(木) 00:53:20 

    毎日目玉焼き食べてます。
    マヨ+醤油 ケチャップ マジックソルト 塩胡椒のローテーション。
    明日は初めんつゆ試してみます。

    味の素かけてる方いますか?
    うちの祖父が味の素一択の人で、泊まりにいくと辛かった思い出。 美味しいんですけどね。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2018/06/21(木) 01:17:04 

    ガーリックパウダーに粗挽き黒コショウに塩を少々味の素でも可
    びっくりするぐらい美味しかった

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2018/06/21(木) 01:50:22 

    塩コショウ
    しょうゆとマヨネーズ

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2018/06/21(木) 02:09:11 

    普段は塩胡椒だけど、醤油マヨおいしそう!
    目玉焼きが甘くなるのが苦手でソースはかけないから、初めてソースかける人見て驚いた。目玉焼きにソースって合うかな…。

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2018/06/21(木) 03:17:39 

    私は変わっていて、卵と同時にハムやウィンナーを焼いて卵の白身の上にツナをのせて焼いてたべます。
    基本塩胡椒を少々ふりかける。白身はハムやツナと一緒に食べ、黄身を綺麗に残す。その黄身を箸でズブズブ刺し醤油を垂らして食べます。
    白身に醤油がかかると食べる気が失せます。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2018/06/21(木) 06:47:13 

    軽く塩コショウして、しょうゆも少々、更にマヨネーズを軽く。なんせ濃い味好きなもので…

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2018/06/22(金) 11:46:20 

    >>134
    ええ?!
    これマイナスだけど下味の塩胡椒なしで醤油とかかけるって事?
    本当に目玉焼き作ってる?お母さんに作ってもらってない?
    目玉焼きって少し塩でもしないとのっぺりした味になるよ。

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2018/07/04(水) 18:49:36 

    ごはんの時は必ず醤油
    パンの時はソース

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード