ガールズちゃんねる

らっきょうが好きな人

76コメント2018/05/26(土) 14:20

  • 1. 匿名 2018/05/25(金) 12:58:12 

    カレーに添える以外におすすめの食べ方教えてください

    +20

    -3

  • 2. 匿名 2018/05/25(金) 12:58:54 

    井出らっきょ

    +16

    -13

  • 3. 匿名 2018/05/25(金) 12:58:55 

    大好き
    かつお節かけて醤油たらして食べる

    +31

    -4

  • 4. 匿名 2018/05/25(金) 12:59:08 

    らっきょうが好きな人

    +38

    -2

  • 5. 匿名 2018/05/25(金) 12:59:19 

    大嫌い

    てか食べたこともない

    食べなくてもまずいとわかる

    +5

    -75

  • 6. 匿名 2018/05/25(金) 12:59:23 

    タルタルソースに刻んで入れる

    +77

    -3

  • 7. 匿名 2018/05/25(金) 12:59:35 

    タルタルソース

    +29

    -2

  • 8. 匿名 2018/05/25(金) 13:00:10 

    おばあちゃんはちらし寿司に刻んで入れてて、美味しかった!

    +41

    -2

  • 9. 匿名 2018/05/25(金) 13:00:24 

    >>5
    なら、来んな

    +73

    -3

  • 10. 匿名 2018/05/25(金) 13:00:31 

    カレー以外でもそのまま食べちゃう。食べすぎて、3個まで!って親に言われてたくらい。
    みじん切りしてマヨネーズと混ぜたらタルタルソースになる。

    +59

    -1

  • 11. 匿名 2018/05/25(金) 13:00:52 

    らっきょうが好きな人

    +7

    -16

  • 12. 匿名 2018/05/25(金) 13:01:04 

    島ラッキョウの天ぷらおいしいよ

    +61

    -1

  • 13. 匿名 2018/05/25(金) 13:01:07 

    らっきょうが好きな人

    +6

    -15

  • 14. 匿名 2018/05/25(金) 13:02:27 

    井手さんばっかりじゃないか(笑)

    +57

    -0

  • 15. 匿名 2018/05/25(金) 13:02:36 

    生なのか、らっきょう漬けなのかで変わる。
    生なら天ぷらや炒め物が美味しい

    +24

    -1

  • 16. 匿名 2018/05/25(金) 13:02:42 

    井手らっきょ

    +5

    -4

  • 17. 匿名 2018/05/25(金) 13:03:20 

    井手らっきょう

    +3

    -4

  • 18. 匿名 2018/05/25(金) 13:03:36 

    たまり醤油漬美味しかった

    +19

    -0

  • 19. 匿名 2018/05/25(金) 13:03:59 

    らっきょうおこわにすると、美味しいです!!
    食感が百合根みたいに、ホクホクしてます。うちの母親が作りました!


    +25

    -1

  • 20. 匿名 2018/05/25(金) 13:04:02 

    好きー!
    たくさん食べたいけど、食べすぎるとお腹が張って、おならとまらなくなるから控えてるw

    +33

    -0

  • 21. 匿名 2018/05/25(金) 13:04:53 

    らっきょう漬け大好き!緑茶のおともにぽりぽり食べてます。一枚一枚口の中ではがすのも楽しい。

    +38

    -0

  • 22. 匿名 2018/05/25(金) 13:05:25 

    主です らっきょう漬けが好きです
    そのままお酒のおつまみとして食べてます

    +29

    -0

  • 23. 匿名 2018/05/25(金) 13:05:33 

    日本のなら

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2018/05/25(金) 13:06:19 

    ご高齢トピ

    +3

    -14

  • 25. 匿名 2018/05/25(金) 13:07:47 

    何年か前に あさイチでやってた
    らっきょうのかき揚げが美味しいです。
    らっきょうが好きな人

    +18

    -0

  • 26. 匿名 2018/05/25(金) 13:08:28 

    旦那が好きなので
    毎晩2粒出してます。

    +11

    -4

  • 27. 匿名 2018/05/25(金) 13:08:45 

    市販で美味しいらっきょう教えて( ͡° ͜ʖ ͡°)

    +12

    -2

  • 28. 匿名 2018/05/25(金) 13:09:53 

    >>26ふたつぶ!少ないね泣

    +28

    -1

  • 29. 匿名 2018/05/25(金) 13:12:22 

    にんじんを薄くスライスして湯通し。
    らっきょうは千切りにする。お湯をきった人参とらっきょう混ぜて即席ピクルス。

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2018/05/25(金) 13:13:04 

    ガーリックチャーハンに刻んだらっきょうを混ぜる

    +11

    -1

  • 31. 匿名 2018/05/25(金) 13:13:52 

    先日主人の大好物だ!と買いましたが、煮豚をやろうとして生姜が無いのに気づき…思いきってこれで作ったところ美味しくできたwごめん
    また買っておこう。

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2018/05/25(金) 13:16:29 

    塩漬けらっきょ、キムチの素垂らして食べるとおいしいよ!

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2018/05/25(金) 13:16:47 

    >>31
    すみません、31の補足です
    葉しょうがを生姜の代用にしたってことです。言葉足らずですみません

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2018/05/25(金) 13:17:59 

    今年初めて漬けた
    美味しく出来るといいなー

    +19

    -0

  • 35. 匿名 2018/05/25(金) 13:18:31 

    小さい時からカレーに入れて食べるの好きだった。お父さん用に買ってたみたいだけどよく貰ってたな。

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2018/05/25(金) 13:18:58 

    >>33生姜じゃなくてらっきょうトピだよw

    +18

    -0

  • 37. 匿名 2018/05/25(金) 13:20:14 

    島らっきょの酢漬け、てんぷら
    沖縄でよく出てくるやつ

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2018/05/25(金) 13:21:02 

    エシャロットも好きよ。
    味噌つけて食べる

    +18

    -2

  • 39. 匿名 2018/05/25(金) 13:22:40 

    毎日2粒派です。
    福井のらっきょうが好き。
    中国産は安いけど、買わない。

    てか、何でトピになったの?

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2018/05/25(金) 13:23:30 

    子供の頃嫌いだった。今は好物
    カレー屋についてる小さくて食感いいものが乙

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2018/05/25(金) 13:24:19 

    >>39毎日食べてるなんてあなたのような人のトピ

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2018/05/25(金) 13:25:09 

    ここまでラッキーマンなし

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2018/05/25(金) 13:26:39 

    大好き。
    漬けないで、生のままボリボリ食べるのが大好き!
    らっきょ、エシャレットの違いがいまだにわからない!

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2018/05/25(金) 13:32:35 

    あっ!ほんとだ
    葉しょうがに見えたよ、ごめんなさい!
    退散します

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2018/05/25(金) 13:33:08 

    最近すごくはまってる!
    一昨日くらいにガルチャンで
    検索したけど出なかったw
    すごいタイミングで驚き
    味噌汁との相性抜群だよね

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2018/05/25(金) 13:40:58 

    昨日2時間かけて下処理して着けた!
    来年は出来たの買うかな!笑

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2018/05/25(金) 13:45:54 

    あんまり食べすぎると良くないの?
    大好きで近所のおばさんや、叔母が畑やってて、すっごいくれるから、一気に食べちゃう!
    もう出てるけど、醤油と鰹節にごま油がおススメです。

    +7

    -0

  • 48. 匿名 2018/05/25(金) 13:45:57 

    国産あったら必ず買うようにしてます

    付け合せじゃなくて、カレー作るときに液ごと投入すると柔らかく馴染んで美味しいのでお試しあれ
    ٩(◍ ᐛ ◍)و

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2018/05/25(金) 13:50:55 


    らっきょうが好きな人

    +10

    -0

  • 50. 匿名 2018/05/25(金) 13:54:26 

    福井のらっきょ美味しい!
    三年子花らっきょうって言って、3年間土の中で育てるんだったかな?

    小さめで美味しい!
    らっきょうが好きな人

    +15

    -0

  • 51. 匿名 2018/05/25(金) 14:04:47 

    大葉とハムを重ねてらっきょう巻いて食べると美味しいです

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2018/05/25(金) 14:11:49 

    ダイエットにもいいみたいだね。

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2018/05/25(金) 14:13:24 

    らっきょうとゆで卵を刻んでマヨネーズで和えると美味しい!

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2018/05/25(金) 14:16:03 

    天婦羅だと好きだけど、漬け物は臭くて食べられない。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2018/05/25(金) 14:17:14 

    鳥取出身だから、実家で毎年漬けてる!
    帰省した時は、ネスカフェの空き瓶に入れられて、もって帰らされる(笑)好きだけどね!食べすぎたらおならがいっぱい出る〜!

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2018/05/25(金) 14:17:15 

    カレーにいれるならちっちゃめのらっきょうが合う♡

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/25(金) 14:19:39 

    近所の中華料理屋の自家製のらっきょうが美味しくて
    カウンターの一瓶全部食べてしまう。

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2018/05/25(金) 14:25:16 

    鳥取のらっきょう粒が大きいと聞いたことがあります。
    いつか行って思い切り堪能したい。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/05/25(金) 14:36:03 

    このトピ見てたら今漬けてあるらっきょうが食べたくて食べたくて仕方なくなった(汗)
    漬けあがりが28日だからまだ食べちゃダメって同居の母に念押しされた・・・我慢

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2018/05/25(金) 14:37:15 

    市販のは甘すぎるのも多いから、お砂糖控えめで手作りしちゃう
    唐辛子のピリッとは重要だよね。見た目もアクセントになるし

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/25(金) 14:43:23 

    すでに出てますが、私も今まで食べた中で福井のらっきょうが一番おいしかったです!

    来週東尋坊で観光して、近くの道の駅でまとめ買いして来ます!

    +10

    -0

  • 62. 匿名 2018/05/25(金) 15:26:27 

    畑で育ててます。泥付きは水で洗うよりお湯(ぬるま湯)で洗うと、泥と薄皮がツルっと剥けるのでオススメです!プランターでも作れますよ〜
    嫌いな方も多い中、好きな方がたくさんいて嬉しいです♪

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2018/05/25(金) 15:40:06 

    亡きおじいちゃんが塩でつけてた
    らっきょうが大好きでした。
    なので甘酢のは苦手。

    +9

    -1

  • 64. 匿名 2018/05/25(金) 15:54:58 

    >>50
    私もこれ、冷蔵庫に買い溜めています。
    半透明の美しくぱりっとした食感、美味しいです。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2018/05/25(金) 15:55:49 

    らっきょう大好き
    孤独のグルメで久住さんが食べてた砂丘らっきょうの塩昆布和えが美味しそうだった
    らっきょう買って帰ろう
    らっきょうが好きな人

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2018/05/25(金) 16:41:42 

    島らっきょは生のまま味噌つけたり天ぷらにしたりすると美味しいよね!(o^^o)
    エシャロットもスキー!

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2018/05/25(金) 16:44:52 

    マヨとの相性がいいから、ザク切りにして、マカロニサラダやポテトサラダに混ぜると美味しい

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2018/05/25(金) 16:54:11 

    主です たくさんの食べ方教えてくださってありがとうございます
    いくつか試してみたいと思います
    今日は休みなので早速らっきょうで晩酌始めました

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2018/05/25(金) 19:09:45 

    味噌付けて生で食べるのが大好き!
    今の時期、毎日10粒位食べてる。
    お酒も進みます。

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2018/05/25(金) 20:35:30 

    血液がサラサラになるんだよね

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2018/05/25(金) 20:50:53 

    私も大好きなんだけどにんにく並みに口臭が大変じゃないですか?
    休前日しか食べられない

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2018/05/25(金) 22:09:13 

    カレーや豚の角煮と、らっきょう最高です

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/05/25(金) 22:42:57 

    味噌に漬けこんだ、味噌漬けのらっきょうもおいしいですよ♪

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2018/05/25(金) 22:45:15 

    >>50
    わー、私もこれ買って食べてます。
    成城石井で。
    超美味しい!!。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2018/05/26(土) 00:49:17 

    新橋にある岡山・鳥取のアンテナショップに梨汁漬けとかワイン漬けのらっきょうあっていつも気になるけど買わずにいる
    小粒のより大粒で浅漬けの方が好き

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2018/05/26(土) 14:20:24 

    らっきょう苦手ですが、鳥取県民なのでのぞいてみました(笑)
    この時期らっきょう畑の近くにいくと、すごい匂いです。
    短期アルバイト(らっきょうの根切り)の募集がでるのもこの時期ならでは。

    他県の人が誉めてくれるとうれしいもんですね。
    お花もきれいですよ!(花期は秋になります)
    らっきょうが好きな人

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード