-
1. 匿名 2018/05/13(日) 19:04:45
いらっしゃいますか?
私はレバー、蟹味噌、沖漬け、生牡蠣、三つ葉、春菊、パクチーなどが特に好きです❗+237
-7
-
2. 匿名 2018/05/13(日) 19:05:17
ういろう+35
-9
-
3. 匿名 2018/05/13(日) 19:05:44
ナンプラー+65
-5
-
4. 匿名 2018/05/13(日) 19:05:50
レバニラ炒め+147
-3
-
5. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:01
味噌カツ+47
-4
-
6. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:13
味噌煮込みうどん+69
-8
-
7. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:18
癖が強い食い物Bが好きな食い物+4
-16
-
8. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:35
天むす+52
-1
-
9. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:40
ニンニク+99
-3
-
10. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:43
奈良漬け+31
-7
-
11. 匿名 2018/05/13(日) 19:06:59
ジンギスカンとかラムチョップ。
羊肉が結構好きです!+70
-13
-
12. 匿名 2018/05/13(日) 19:07:02
主さんがあげてくれたものすべて好きです!+67
-0
-
13. 匿名 2018/05/13(日) 19:07:20
パクチーが大好きです。+84
-36
-
14. 匿名 2018/05/13(日) 19:07:32
沖縄名物豆腐よう+17
-8
-
15. 匿名 2018/05/13(日) 19:07:40
クセが強ければ強いほどいい
+59
-1
-
16. 匿名 2018/05/13(日) 19:08:12
+32
-85
-
17. 匿名 2018/05/13(日) 19:08:28
私もパクチー好きです!
タイ料理が好きなんだけど、パクチーがないと始まらないってくらい好きですね。+38
-9
-
18. 匿名 2018/05/13(日) 19:08:32
塩辛、沖漬け、ゴロ焼きが好きです+121
-1
-
19. 匿名 2018/05/13(日) 19:08:33
ゴーヤ。+49
-3
-
20. 匿名 2018/05/13(日) 19:08:36
蒸し穴子+25
-1
-
21. 匿名 2018/05/13(日) 19:09:14
白子+68
-5
-
22. 匿名 2018/05/13(日) 19:09:18
納豆+70
-1
-
23. 匿名 2018/05/13(日) 19:09:38
イカスミパスタ美味しい!+76
-5
-
24. 匿名 2018/05/13(日) 19:09:39
エポワス大好き!
旦那には臭すぎてクレームされます。+2
-3
-
25. 匿名 2018/05/13(日) 19:10:59
大葉+159
-0
-
26. 匿名 2018/05/13(日) 19:11:13
ブルーチーズ+91
-11
-
27. 匿名 2018/05/13(日) 19:11:39
ドクターペッパーが好きです。
これ好きな方いるかな…人気ないからコンビニだとあまり売ってないんだよね。+51
-4
-
28. 匿名 2018/05/13(日) 19:11:50
塩辛ほんとウマいよねー!
だけど、塩辛とのカップリングが最高と言われている、肝心の日本酒は呑めないんです。
ほぼ下戸なのに、酒のツマミ系の珍味が好きな私は変わってるんだろうか…?+77
-3
-
29. 匿名 2018/05/13(日) 19:12:10
アンチョビ+49
-2
-
30. 匿名 2018/05/13(日) 19:12:50
へしこ(青魚のぬか漬け)大好きです
焼いてそのままおつまみにしてもいいし、お茶漬けにしても美味!
鯖が有名だけどイワシと秋刀魚が特におすすめ
味としてはアンチョビに近いかも。オイルを使ってないのでアンチョビよりあっさりしてるし、ぬかのおかげで臭みも少ないです+26
-1
-
31. 匿名 2018/05/13(日) 19:13:27
>>28
変わってないよー
ご飯との相性も抜群!+55
-0
-
32. 匿名 2018/05/13(日) 19:13:35
アワビ
+45
-2
-
33. 匿名 2018/05/13(日) 19:14:35
茗荷谷、大葉、しょうが+54
-0
-
34. 匿名 2018/05/13(日) 19:15:47
北海道、鮭の血合いの塩辛「めふん」
ここの方は好きなんじゃないかなー‼️
回転寿司にもあります。+21
-0
-
35. 匿名 2018/05/13(日) 19:16:46
ゴルゴンゾーラチーズをカリッと焼いたクルミの
バゲットにのせて少しだけ蜂蜜をかけて食べるのが好き。+42
-0
-
36. 匿名 2018/05/13(日) 19:17:00
レバテキ+63
-2
-
37. 匿名 2018/05/13(日) 19:17:19
>>33
茗荷谷w+31
-0
-
38. 匿名 2018/05/13(日) 19:17:24
ブルーチーズ!+19
-1
-
39. 匿名 2018/05/13(日) 19:18:08
夏はそうめんにシソとミョウガを山ほど入れて食べる+55
-0
-
40. 匿名 2018/05/13(日) 19:19:52
酒盗やチャンジャのような魚の内臓が好きw+58
-2
-
41. 匿名 2018/05/13(日) 19:20:43
周りに好きな人がいない…
大好きなパクチー+27
-19
-
42. 匿名 2018/05/13(日) 19:20:54
梅水晶!大好き!+16
-0
-
43. 匿名 2018/05/13(日) 19:21:41
>>27
人気なかったらあんなにロングセラーじゃないでしょ。
根強い人気はありますよ。+8
-1
-
44. 匿名 2018/05/13(日) 19:22:36
馬のレバ刺し+52
-4
-
45. 匿名 2018/05/13(日) 19:25:48
シメサバ大好きです+49
-3
-
46. 匿名 2018/05/13(日) 19:27:59
大葉、みょうが、ニンニク大好き!+43
-0
-
47. 匿名 2018/05/13(日) 19:31:40
ふぐの白子!+28
-2
-
48. 匿名 2018/05/13(日) 19:32:16
ネギ好きです+67
-1
-
49. 匿名 2018/05/13(日) 19:34:15
ホヤの塩辛+39
-4
-
50. 匿名 2018/05/13(日) 19:35:42
パクチーは食べたことないけど
しそ、バジル、山わさび、うど、
ほや、レバー、ホルモン
カニは食べないけど味噌だけ食べる笑+9
-0
-
51. 匿名 2018/05/13(日) 19:37:04
春菊大好きです、
我が家のすき焼きは、牛肉より春菊がメインです!
+24
-2
-
52. 匿名 2018/05/13(日) 19:39:55
主があげてるの全部好き!あとは、あん肝、白子も大好き!+21
-2
-
53. 匿名 2018/05/13(日) 19:40:43
ホタルイカの沖漬けがくせの塊で大好き!!+21
-0
-
54. 匿名 2018/05/13(日) 19:41:12
>>16
ダッカルビは韓国だけど、チーズダッカルビは新大久保発祥だからwww+9
-2
-
55. 匿名 2018/05/13(日) 19:43:20
>>33茗荷ね+6
-0
-
56. 匿名 2018/05/13(日) 19:43:32
セロリ
だけど夫はセロリ食べられないんだよね+19
-1
-
57. 匿名 2018/05/13(日) 19:45:15
あがってるの全部好き
+押し巻くってます+6
-1
-
58. 匿名 2018/05/13(日) 19:46:49
センマイ刺し+10
-0
-
59. 匿名 2018/05/13(日) 19:47:25
ユッケ
食べれないけどレバサシ+24
-1
-
60. 匿名 2018/05/13(日) 19:48:50
うに、白子、あん肝、イカワタ、蟹味噌
こういうのが大好物+31
-0
-
61. 匿名 2018/05/13(日) 19:49:02
セリ大好き+11
-0
-
62. 匿名 2018/05/13(日) 19:55:11
レバ刺し好きだったけど食べられなくなって寂しいよ〜
焼いたのも好きだけどさ+12
-0
-
63. 匿名 2018/05/13(日) 19:55:37
ゴルゴンゾーラが大好きです。+14
-0
-
64. 匿名 2018/05/13(日) 20:00:04
セロリめっちゃウマイ+47
-1
-
65. 匿名 2018/05/13(日) 20:01:15
パセリが好きです+12
-1
-
66. 匿名 2018/05/13(日) 20:02:36
サルミアッキとか+5
-1
-
67. 匿名 2018/05/13(日) 20:04:01
納豆+25
-1
-
68. 匿名 2018/05/13(日) 20:08:08
>>54
新大久保がそもそもほぼ韓国じゃ、、、+7
-2
-
69. 匿名 2018/05/13(日) 20:08:46
ふきのとう+23
-1
-
70. 匿名 2018/05/13(日) 20:09:09
ミョウガ+26
-2
-
71. 匿名 2018/05/13(日) 20:09:36
銀杏+22
-0
-
72. 匿名 2018/05/13(日) 20:16:19
大葉+32
-0
-
73. 匿名 2018/05/13(日) 20:17:11
干し柿+13
-1
-
74. 匿名 2018/05/13(日) 20:18:09
トムヤムクン
大好き+20
-0
-
75. 匿名 2018/05/13(日) 20:19:03
うな肝食べたい+8
-1
-
76. 匿名 2018/05/13(日) 20:24:53
生の春菊とブルーチーズをオリーブオイルとクレイジーソルトで食べるの好き
豆腐に茗荷とネギとごま油と醤油で食べるのも好き
ワインに合う+9
-0
-
77. 匿名 2018/05/13(日) 20:29:47
鮒寿司大好きです!日本酒に合う!+3
-1
-
78. 匿名 2018/05/13(日) 20:32:00
ドクターペッパー、チェリーコーク
腐乳、酒盗
亀ゼリー、ドクダミ茶+5
-0
-
79. 匿名 2018/05/13(日) 20:36:11
プーアル茶+7
-0
-
80. 匿名 2018/05/13(日) 20:37:47
グリーンカレー+29
-1
-
81. 匿名 2018/05/13(日) 20:39:14
コノワタ+8
-0
-
82. 匿名 2018/05/13(日) 20:45:00
焼き鳥の皮 ニラレバ(鶏レバ) うな肝+9
-1
-
83. 匿名 2018/05/13(日) 20:46:02
塩辛い梅干しがはいったキャンディ大好き+8
-0
-
84. 匿名 2018/05/13(日) 20:47:14
>>78
どんなものか気になる(゚-゚i)+0
-0
-
85. 匿名 2018/05/13(日) 20:47:43
ビーフジャーキー+7
-0
-
86. 匿名 2018/05/13(日) 20:48:09
菜の花、セロリ、ふきのとう+14
-0
-
87. 匿名 2018/05/13(日) 20:48:14
なまこ酢+8
-1
-
88. 匿名 2018/05/13(日) 20:49:32
寿司ならまず光り物を頼む+8
-0
-
89. 匿名 2018/05/13(日) 20:55:48
パセリ、セロリ、パクチー、三つ葉、せり、クレソン、大葉+6
-0
-
90. 匿名 2018/05/13(日) 20:56:34
レバー焼いたの大好き+25
-1
-
91. 匿名 2018/05/13(日) 21:01:41
さばきたてのホヤを酢洗いして
そのまま口へ+11
-0
-
92. 匿名 2018/05/13(日) 21:02:03
>>1
全く同じです!
全部大好物です
主さんとごはん食べに行けたらいいのにw+7
-1
-
93. 匿名 2018/05/13(日) 21:08:02
セロリー+7
-0
-
94. 匿名 2018/05/13(日) 21:18:54
ラム肉のタン、うまいよー+14
-0
-
95. 匿名 2018/05/13(日) 21:21:53
こてっちゃん+6
-1
-
96. 匿名 2018/05/13(日) 21:25:18
>>32
クセ強くないし。+2
-2
-
97. 匿名 2018/05/13(日) 21:33:45
何このたまらんトピ!
主さんがあげたの全部大好き!
一番好きな肉は羊肉、珍味は大体好物、好きな野菜は山菜と三つ葉と春菊とか茗荷とかの香味野菜!+12
-0
-
98. 匿名 2018/05/13(日) 21:36:44
タイ旅行で初めて食べたドリアン。くせになる。帰国して果物屋で見つけて食べたけどやっぱり美味しかった。
栗の蜂蜜。栗の甘い味なんてしないどころか、昔住んでた田舎の畑みたいな臭いで強烈と思ったけど、黒パンとチーズに合わせたらなかなか。体にも良いみたい。+3
-0
-
99. 匿名 2018/05/13(日) 21:45:17
アナグマ(ムジナ)の肉
すき焼きが美味しい+3
-0
-
100. 匿名 2018/05/13(日) 22:16:40
パクチー、牛ホルモン、塩辛、アンチョビ、レバ刺し、フォアグラ+2
-0
-
101. 匿名 2018/05/13(日) 22:25:25
酒盗+4
-0
-
102. 匿名 2018/05/13(日) 22:35:43
クセが強いものが好きな人って舌が肥えてるんだと思う!+1
-1
-
103. 匿名 2018/05/13(日) 22:38:42
>>34 道民だけどそんな料理有るのしらなかった+0
-0
-
104. 匿名 2018/05/13(日) 22:41:42
31アイスクリームで期間限定のカラフルなフレーバーばかり食べてる人いませんか?+3
-0
-
105. 匿名 2018/05/13(日) 22:47:01
砂肝大好き+9
-0
-
106. 匿名 2018/05/13(日) 22:51:37
ここに出てる塩辛、レバ刺し、白子ポン酢、ホルモン、パクチーなどなど大好きです♡
あ〜食べたい。こんな時間だけどお腹へってきた…(笑)+7
-0
-
107. 匿名 2018/05/13(日) 23:04:19
クセのある食べ物大好き
いつかキビヤックをすすってみたい+3
-4
-
108. 匿名 2018/05/13(日) 23:20:44
>>107
食べるときはアパリアスの尾羽を除去した後、総排出口に口をつけて発酵して液状になった内臓をすする。肉も、皮を引き裂きながらそのまま食べる。歯で頭蓋骨を割り中身の脳味噌も食する。
こ、これわクセのある食べ物どころのシロモノではないような・・・(汗)+7
-0
-
109. 匿名 2018/05/13(日) 23:27:44
>>108
植村直己さんがキビヤックをすすってる写真を子供の頃に見て以来憧れてるんですよー(笑)+4
-0
-
110. 匿名 2018/05/13(日) 23:34:02
>>34
一昨年北海道旅行した時にアイヌコタンで食べました!
もうおいしくって大好きになりました☆
いいトコついてますね!(笑)+1
-0
-
111. 匿名 2018/05/13(日) 23:34:31
ゴルゴンゾーラ 大好きです!+2
-0
-
112. 匿名 2018/05/13(日) 23:43:51
面白い食べ物も好き
酢豚に入ってるパインとか+3
-1
-
113. 匿名 2018/05/13(日) 23:48:22
薬味はそのままおやつに食べるくらい好き
特に大葉+1
-0
-
114. 匿名 2018/05/13(日) 23:50:16
>>107
思いついた人凄い…
アザラシは死んでるの?+5
-0
-
115. 匿名 2018/05/14(月) 00:03:27
>>109
やべーやつきた笑+6
-0
-
116. 匿名 2018/05/14(月) 00:04:16
パクチー大好き
カルディで売ってたパクチー味のポテトチップス大量に買ってた笑+1
-0
-
117. 匿名 2018/05/14(月) 00:10:33
塩辛とか酒のつまみ系好き
でもお酒は苦手なので白ご飯でもりもり食べてる+2
-0
-
118. 匿名 2018/05/14(月) 00:11:43
>>114
死んでるよ
内臓と肉取り出してそこに小鳥を詰め込むんだよ+1
-0
-
119. 匿名 2018/05/14(月) 00:13:48
レバーとか子供の時は大嫌いだったのに大人になったら好きになってて味覚の変化って不思議で面白いですね
自分のまわりにはパクチーセロリジンギスカンとかクセのある食べ物嫌いな人が多いから一緒に食べてくれる人いなくて悲しい
+3
-0
-
120. 匿名 2018/05/14(月) 00:18:50
鯨ベーコン+1
-0
-
121. 匿名 2018/05/14(月) 00:56:13
>>118
そこらのホラー話より怖い気分になりました+7
-0
-
122. 匿名 2018/05/14(月) 01:19:34
くさやって美味しいですか?+2
-0
-
123. 匿名 2018/05/14(月) 12:57:28
白子、あん肝、レバー、チーズ+4
-0
-
124. 匿名 2018/05/14(月) 14:38:04
肝系美味しいよね+2
-0
-
125. 匿名 2018/05/15(火) 15:42:42
>>27
100均でもたまに見かけますよ(^^)
うちの近所の自販機にもありました!
+0
-0
-
126. 匿名 2018/05/16(水) 22:44:28
やっぱり体臭臭くなるのかなぁ+0
-0
-
127. 匿名 2018/05/16(水) 22:46:17
キビヤック検索したいけど絶対閲覧注意だよね笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する