-
1. 匿名 2018/04/14(土) 16:50:46
オススメの焼肉のタレを教えて下さい。
私はエバラ黄金の味の辛口です。
全然辛くないですが、豚にも牛にも合います。+60
-8
-
2. 匿名 2018/04/14(土) 16:51:36
>>1
私は中辛が好き+99
-4
-
3. 匿名 2018/04/14(土) 16:51:45
1の黄金の味は千切りキャベツにも合うよね+27
-1
-
4. 匿名 2018/04/14(土) 16:51:53
戸村のタレ!
しかし甘いんだよなー
辛口で美味しいやつ知りたい!!+33
-2
-
5. 匿名 2018/04/14(土) 16:51:58
晩餐館の焙煎にんにく+24
-4
-
6. 匿名 2018/04/14(土) 16:52:10
スタミナ源たれ+58
-14
-
7. 匿名 2018/04/14(土) 16:52:11
焼肉のたれではないけど、最近はポン酢で食べています。+13
-4
-
8. 匿名 2018/04/14(土) 16:52:15
最近のお気に入りはスタミナ源たれ!+76
-14
-
9. 匿名 2018/04/14(土) 16:52:19
叙々苑のタレ+40
-15
-
10. 匿名 2018/04/14(土) 16:52:56
これ万能だよね。マーボ豆腐にも使えるしね。+8
-3
-
11. 匿名 2018/04/14(土) 16:53:20
わが家は焼き肉やさん♪+46
-12
-
12. 匿名 2018/04/14(土) 16:53:53
焼肉屋さんでタレ買ってる
市販品より安くておいしいのでおすすめです+19
-1
-
13. 匿名 2018/04/14(土) 16:54:12
青森のKNK スタミナ源たれ+57
-11
-
14. 匿名 2018/04/14(土) 16:54:25
出典:bansankan.jp+30
-4
-
15. 匿名 2018/04/14(土) 16:54:46
トップバリューの甘口が美味しかった。
マグロとアボカドのユッケに合う+8
-14
-
16. 匿名 2018/04/14(土) 16:55:54
叙々苑
少しコスパ悪くて、甘い目だけど、余っても後日キャベツ炒めや焼き飯に使い回せる+21
-9
-
17. 匿名 2018/04/14(土) 16:57:00
晩餐かん、食べてみたいんだけど売ってなくない?
関西なんだけど近所のスーパーは全滅。ネットならあるんだろうけどスーパーで手にいれたい!+10
-1
-
18. 匿名 2018/04/14(土) 16:57:44
甘くないやつ誰か教えてください(T . T)+19
-0
-
19. 匿名 2018/04/14(土) 16:59:26
飛騨牛の里 飛騨清見謹製 飛騨高山 ノンオイル焼肉のたれ 中辛+12
-1
-
20. 匿名 2018/04/14(土) 16:59:45
叙々苑のタレが好きです。
旦那には甘すぎて不評ですが(><)+8
-4
-
21. 匿名 2018/04/14(土) 17:01:28
焼肉焼いても家焼くなーー+45
-0
-
22. 匿名 2018/04/14(土) 17:01:52
甘くないたれなら青森のスタミナ源たれの塩焼きのたれがあっていると思う。13の一番右端のクリーム色みたいなの。+11
-2
-
23. 匿名 2018/04/14(土) 17:02:44
エバラの黄金のタレも美味しいけど、塩ダレがいいなっていうときにはこれ!+26
-5
-
24. 匿名 2018/04/14(土) 17:03:25
牛角のが好きです。
燃えるゴミとして捨てれるし。+6
-1
-
25. 匿名 2018/04/14(土) 17:03:26
ウチはこればっかし〜
日本丸天醤油株式会社って書いてある
マイナーかも。+2
-3
-
26. 匿名 2018/04/14(土) 17:05:16
モランボン気に入ってます。
同じメーカーでも、黒いラベルの焼き肉のタレよりこっちが好き+45
-36
-
27. 匿名 2018/04/14(土) 17:06:52
主さんは辛口以外はマイナスかい笑+7
-5
-
28. 匿名 2018/04/14(土) 17:07:03
市販のものお店のも、甘過ぎるタレ多くないですか?
甘さ控えめでオススメ商品あったら教えてください!+9
-1
-
29. 匿名 2018/04/14(土) 17:10:55
金龍ってタレめちゃうまいよ+10
-1
-
30. 匿名 2018/04/14(土) 17:11:30
化学調味料と保存料無添加なので、モランボンのジャンを使っています。+10
-17
-
31. 匿名 2018/04/14(土) 17:15:03
焼肉のタレは味が濃いから、調味料として使うならいろんなメーカーを使ってまわさないと飽きちゃう。
純粋に焼肉で使うなら定番でいいや。
ジンギスカンだけはベルかソラチじゃないと無理。どっちもあきない。+5
-1
-
32. 匿名 2018/04/14(土) 17:17:31
>>1
うちも同じー!
弁当の味付けだいたいコレ!+3
-1
-
33. 匿名 2018/04/14(土) 17:18:18
>>27
辛口以外でも美味しければオッケーですよ~+3
-1
-
34. 匿名 2018/04/14(土) 17:20:48
焼き肉のたれ 川島特産ニンニク入り!【川島町生活改善グループ連絡協議会】
徳島県吉野川市+5
-1
-
35. 匿名 2018/04/14(土) 17:21:00
我が家はこれです。
牛肉にも豚にも合いますし、漬け込みにも使いやすいです。
辛くしたい時はコチュジャンやニンニクを足したりしてます。
+17
-5
-
36. 匿名 2018/04/14(土) 17:23:16
肉どろぼう!
めちゃ美味しいよ+9
-0
-
37. 匿名 2018/04/14(土) 17:30:14
源たれのプレミアムを青森の友達から貰ったらとてもおいしかった!+14
-2
-
38. 匿名 2018/04/14(土) 17:30:35
>>8
お店で並んでいるの見ると、微妙に量がちがったりして、手作り感があるよね。+1
-0
-
39. 匿名 2018/04/14(土) 17:38:27
これ好きなんだけどなかなか置いてない。+7
-1
-
40. 匿名 2018/04/14(土) 17:39:11
39です。
先にでてましたね(^^;
すみません。+1
-0
-
41. 匿名 2018/04/14(土) 17:48:06
エバラ、モランボン、叙々苑確かに美味しいんだけど、
日本の会社の方が何と無く安心するのでそっちを買います。
晩餐館好きです。+15
-2
-
42. 匿名 2018/04/14(土) 18:00:10
我が家は去年からコレが定番
キッコーマン わが家は焼肉屋さん ジワっと辛い 旨辛だれ+6
-1
-
43. 匿名 2018/04/14(土) 18:09:51
>>29
ガルちゃんで勧めている人がいたので買ってみたら美味しかった!
豚のカシラをこの味噌ダレで食べるのが好き。+10
-1
-
44. 匿名 2018/04/14(土) 18:16:32
エバラ黄金のタレ、最近容器変わったついでに中身減量なって悲しい+4
-0
-
45. 匿名 2018/04/14(土) 18:17:15
モランボンって北朝鮮の会社なんですか?+25
-2
-
46. 匿名 2018/04/14(土) 18:19:04
>>45
マジで?!+14
-1
-
47. 匿名 2018/04/14(土) 18:22:04
>>45
朝鮮の人が日本で設立した 本社は日本にある+22
-2
-
48. 匿名 2018/04/14(土) 18:34:59
西日本だけかな?
関東で全然みないから実家から送ってもらってる。
私的には辛口が好き!
+44
-2
-
49. 匿名 2018/04/14(土) 18:35:56
何故焼肉屋と同じ味のって出ないのかな。
叙々苑のとか牛角のとかでもやっぱりお店と違うよね。+6
-0
-
50. 匿名 2018/04/14(土) 19:08:33
モランボン焼き肉のたれ+4
-9
-
51. 匿名 2018/04/14(土) 19:09:34
創味の焼肉のたれ!売ってないところも多いですが美味しいです!+6
-0
-
52. 匿名 2018/04/14(土) 19:14:49
味噌屋が作ってるから?
コクがある。+5
-0
-
53. 匿名 2018/04/14(土) 19:29:12
>>4
戸村のタレ、私も好きです(*^^*)
今、辛口も出てますよね♪+8
-0
-
54. 匿名 2018/04/14(土) 19:53:08
うちもエバラ
肉だけじゃなく、豆腐をフライパンでエバラのたれで焼いたのが好き
ネギを乗せると最高+3
-0
-
55. 匿名 2018/04/14(土) 19:57:19
>>51
ちょっと高いけど美味しいですよね!+3
-0
-
56. 匿名 2018/04/14(土) 20:09:47
ミスターマックスのオリジナルのタレ!!
安くて大きいのに本気で美味しいから!!+2
-0
-
57. 匿名 2018/04/14(土) 20:45:16
鶏林
これが一番美味しい
静岡ではスーパーで普通に売ってますが、全国で販売されてる商品じゃないのかも+2
-0
-
58. 匿名 2018/04/14(土) 20:47:10
黄金の味と白飯との相性が最高!
CMとか見ると食べたくなる+1
-0
-
59. 匿名 2018/04/14(土) 21:34:11
宮+6
-1
-
60. 匿名 2018/04/14(土) 23:18:21
>>17
大阪のスーパーのお肉コーナーで働いてます。
うちのお店は、タレや醤油コーナーではなくお肉売り場に置いてます。
一度探してみてください+1
-0
-
61. 匿名 2018/04/15(日) 00:59:54
>>51
うちも創味です!美味しいですよね!+3
-0
-
62. 匿名 2018/04/15(日) 07:32:39
>>48
子供の頃はコレの味噌味でした!
大人になったら甘すぎて中辛か辛口!+1
-0
-
63. 匿名 2018/04/15(日) 07:56:11
>>45
モランボンの創業者の一家は最初は北朝鮮籍だったが、今は韓国籍に変わった。つまり総連だった人が民団になった。+2
-0
-
64. 匿名 2018/04/15(日) 19:12:47
>>48
私もそれの辛口が好き!
一番口に合うわ。
モランボンはやっぱ朝鮮系の企業なんだね。タレは買った事ないけど餃子の皮買ってて、その後モランボン音楽団知って疑惑が笑
もう買いません。+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する