ガールズちゃんねる

缶詰アレンジしますか?

53コメント2018/04/13(金) 23:19

  • 1. 匿名 2018/04/13(金) 17:04:31 

    主は先日、鯖缶をトマト煮にしました。
    かなり簡単でした!
    皆さんは缶詰をアレンジして料理したりしますか?

    +24

    -2

  • 2. 匿名 2018/04/13(金) 17:05:09 

    しません。
    そのままいただく。

    +32

    -6

  • 3. 匿名 2018/04/13(金) 17:05:40 

    するけどあんまり成功したことない。
    鯖缶で味噌汁でも作ろうかなー。

    +11

    -0

  • 4. 匿名 2018/04/13(金) 17:05:53 

    鯖缶でカレーもおいしいよ!
    ルーじゃなくてスパイスで作るとよりおいしい(*´ω`*)

    +13

    -0

  • 5. 匿名 2018/04/13(金) 17:06:14 

    しないです。そのまま。

    +10

    -2

  • 6. 匿名 2018/04/13(金) 17:06:15 

    アレンジって、料理に使うって事?

    +1

    -1

  • 7. 匿名 2018/04/13(金) 17:09:16 

    スパムやツナ缶はアレンジ豊富だから、常備品です。

    +49

    -0

  • 8. 匿名 2018/04/13(金) 17:09:52 

    サバ缶とお豆腐、しょうが混ぜ混ぜハンバーグ

    +12

    -3

  • 9. 匿名 2018/04/13(金) 17:10:11 

    カニ缶の汁をベースの割り下作って、かに玉丼にする

    +6

    -0

  • 10. 匿名 2018/04/13(金) 17:10:13 

    トマト缶はよくミートソースに使います。

    +27

    -0

  • 11. 匿名 2018/04/13(金) 17:11:55 

    オイルサーディンは缶ごとちょっと温めると美味しい
    昔は石油ストーブの上でよくやってた

    +15

    -2

  • 12. 匿名 2018/04/13(金) 17:13:55 

    スパム焼いてアボカドと食べてる

    +3

    -0

  • 13. 匿名 2018/04/13(金) 17:14:43 

    鯖缶の水煮が大好きです。
    もちろんそのまま頂いてます。
    缶詰だから、手軽に洗い物無く美味しく食べれます。

    +6

    -1

  • 14. 匿名 2018/04/13(金) 17:14:47 

    スライスした胡瓜と鯖缶をマヨネーズで和えたら美味しかったよー!

    +12

    -0

  • 15. 匿名 2018/04/13(金) 17:15:23 

    缶詰め皆さん結構食べてるんですね。
    缶詰めってあまり食べたことないので、参考にさせてもらいます(*´ω`*)

    +11

    -1

  • 16. 匿名 2018/04/13(金) 17:17:16 

    ミックスフルーツ
    ヨーグルトに入れたり、パフェ作ったり、クレープ作ったり。

    +12

    -0

  • 17. 匿名 2018/04/13(金) 17:17:30 

    鯖缶の卵とじはよくする

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2018/04/13(金) 17:17:56 

    +8

    -1

  • 19. 匿名 2018/04/13(金) 17:19:39 

    コーンの缶詰を皿にうつして、バター乗せてレンチンはよくします。

    +5

    -0

  • 20. 匿名 2018/04/13(金) 17:20:40 

    トピずれだけど、スパムってそのまま食べられるの?

    +6

    -7

  • 21. 匿名 2018/04/13(金) 17:24:00 

    ツナ缶を大根と煮たりするぐらい

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2018/04/13(金) 17:26:42 

    缶詰の種類にもよらない?

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2018/04/13(金) 17:31:05 

    オイルサーディンをトースターで温めて、きゅうりは適当に切ってパルメザンチーズかけると美味

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2018/04/13(金) 17:34:52 

    1人暮らしだから大量にあるので参考にしたい!主さんの気になります!!

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2018/04/13(金) 17:36:49 

    >>20
    食べれますよ。
    でもちょっとアブラギッシュなので焼くのが一番おいしいかと。

    +13

    -0

  • 26. 匿名 2018/04/13(金) 17:37:49 

    サバの味噌煮缶をホールトマトで煮込んだ旦那。

    味噌煮をホールトマトって味の殺し合いじゃない?なんでそんな余計なことするの?と思う感覚は私だけ?

    +1

    -6

  • 27. 匿名 2018/04/13(金) 17:41:03 

    スパムの表面をカリカリに焼いたのとアボカドをご飯の上に乗せて刻み海苔最後に温玉を乗せて、焼き鳥のタレをかけると美味しいよ!

    缶詰アレンジしますか?

    +18

    -0

  • 28. 匿名 2018/04/13(金) 17:41:24 

    ツナと青菜を和えたりはする

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2018/04/13(金) 17:42:19 

    >>26味噌煮はありえないけど主さんが言ってるただの鯖缶なら美味しそう!

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2018/04/13(金) 17:43:54 

    鯖缶で、鯖大根作るよ。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2018/04/13(金) 17:56:28 

    サバの味噌煮に大根おろし、ポン酢!

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2018/04/13(金) 17:57:49 

    >>1そのままのサバ缶イワシ缶さんま缶

    +0

    -1

  • 33. 匿名 2018/04/13(金) 17:58:26 

    サバの水煮缶に、オリーブオイルとポン酢をかけて
    刻んだ大葉をのせて食べる

    缶詰博士的な人がラジオで話していて
    やってみたら美味しかった

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2018/04/13(金) 17:59:21 

    使い終わった缶をアレンジするDIYトピかと思って開いたら料理トピだったw

    +0

    -3

  • 35. 匿名 2018/04/13(金) 18:00:17 

    >>25
    ありがとうございます!
    やはり油が固まってるの気になるし、美味しいから軽く焼いてました。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2018/04/13(金) 18:01:44 

    つーかそのまま食べる方がびっくりw

    +2

    -6

  • 37. 匿名 2018/04/13(金) 18:01:55 

    >>27
    簡単で美味しそう!
    早速明日作ってみる。

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2018/04/13(金) 18:02:11 

    鯖味噌煮缶をお皿に出して、缶詰のパイナップルを1枚のせて一緒に食べるのが好きです。
    だまされたと思ってやってみて!
    おいしいんですってば!

    +3

    -6

  • 39. 匿名 2018/04/13(金) 18:07:44 

    やきとり缶詰で親子丼

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2018/04/13(金) 18:21:22 

    テレビでやってた鯖缶のアヒージョ
    美味しかったよ
    にんにく鷹の爪炒めてオリーブオイル、ワインビネガー入れたのかけるだけ

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2018/04/13(金) 18:32:22 

    缶詰にも二通りあるじゃん

    調理料理の缶詰か
    料理の素材としての缶詰か
    だから素材だと思っているものはアレンジと言うか材料にすると思う
    果物とかコーンとかツナとか

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2018/04/13(金) 18:46:56 

    特売で缶詰が安い時に、カニやホタテのフレーク缶やあさりの水煮缶をよく買います
    ちょっとおかずが寂しいかな?って日に、常備している人参やキノコ類と一緒に汁ごと入れて炊き込みご飯にしてます

    +6

    -0

  • 43. 匿名 2018/04/13(金) 19:23:36 

    サバ缶とかさんまのかば焼き缶とか、本当はそのまま食べたい。
    そのための缶詰でしょうが。
    それなのに、ひ弱な旦那が「そのままは嫌」と言うから
    温かい料理にアレンジしている。

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2018/04/13(金) 19:41:42 

    鯖の味噌煮と牛蒡と人参入れて炊き込みご飯にしてます

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2018/04/13(金) 19:54:26 

    ツイッターで流行ってた味噌味つきの鯖缶の炊き込みご飯美味しかった!

    米1.5号水は1号まで。鯖缶水切らずそのままいれて料理酒大さじ1杯、生姜チューブ2センチ、大葉を何枚か刻んで入れて炊飯スイッチオン!ってやつ!

    是非やってみて欲しい!

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2018/04/13(金) 20:12:30 

    サバ缶で冷やしうどんおいしいよ
    だし汁と味噌と少しのお醤油入れて、薬味で美味しくなる!

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2018/04/13(金) 20:26:51 

    アレンジと言えるか分からないけど。

    鯖缶グリーンペッパー1缶を
    茹でたパスタ100グラムと合わせて
    フライパンで軽くソテー。
    (先にフライパンで鯖缶炒めて、パスタの茹で汁少々加えて
    パスタ投入!)

    グリーンペッパー鯖スパにして食べてます。

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2018/04/13(金) 20:43:17 

    最近鯖缶ともやし炒めたやつばっかり作ってる
    岩手のオシャレ鯖缶だから味付けがそもそも美味しいのもある

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2018/04/13(金) 20:52:01 

    魚の缶はアレンジしない。ドレッシングか醤油かけるくらい。
    骨や身がボロボロになって、ダイエット中の私には食べ応えなくなるから。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2018/04/13(金) 20:58:09 

    サバ缶とトマトソースでサバパスタが美味しい。

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2018/04/13(金) 22:50:59 

    ただのおひたし用にゆでた野菜に缶詰まぜて味付けごと手抜きしたり。
    ホタテ缶とかはチンゲン菜炒めて味付けてクリーム煮にしたり
    サラダとかスープにまぜたり、グラタンに使ったり。
    魚・鶏肉系の甘い缶詰はデパ地下風サラダにしたり、
    焼いた白身魚とか鶏・豚系のソテーに上からかけるタレの一部として
    トマトソースとあわせてみたり…とにかく味付けがわりに利用してる

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2018/04/13(金) 23:05:47 

    お米2合に、しお焼鳥缶・醤油味のおかき
    (砕いて入れる)で炊くと、鶏おこわが
    できる。

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2018/04/13(金) 23:19:38 

    サバ缶の炊き込みご飯美味しい

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード