-
1. 匿名 2018/03/07(水) 16:34:50
皆さん、モッツァレラチーズどうやって食べてますか?
お土産で頂いたんですが、カプレーゼしか思い付きません!+87
-3
-
2. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:15
トマトと一緒に食べるのが
大好きです♡+138
-10
-
3. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:29
ピザトースト+69
-0
-
4. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:31
ピザ+58
-0
-
5. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:40
天ぷらかな。カロリー高いけど。+41
-2
-
6. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:43
サラダに入れる+79
-0
-
7. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:43
グラタン+36
-1
-
8. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:48
カプレーゼを薦めに来ましたが帰りますね。+171
-4
-
9. 匿名 2018/03/07(水) 16:35:53
トマト、モッツァレラ、トマト、モッツァレラ
です。+80
-5
-
10. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:02
>>2
カプレーゼじゃん
馬鹿なの?+18
-88
-
11. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:04
カプレーゼが一番美味しい気がするけど、パスタでも食べます(^^)+112
-2
-
12. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:07
薄切りにしてパンに乗せて焼くと美味しい+69
-1
-
13. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:09
モッツァレラチーズとハチミツトースト+106
-0
-
14. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:12
生ハムにキュウリと一緒に巻いて+78
-1
-
15. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:12
マルゲリータピザ+41
-0
-
16. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:25
ピッツァ+6
-1
-
17. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:30
トマトソースのパスタに混ぜる!
個人的には溶けたモッツアレラチーズの方が好き!+158
-1
-
18. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:33
やっぱりオリーブオイルとフルーツトマトのカプレーゼ!
オリーブオイルはいいやつで!+13
-7
-
19. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:36
そのまま
+19
-0
-
20. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:43
トマトスパに乗せる+10
-0
-
21. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:44
ガーリックトーストに乗せて食べる。+18
-0
-
22. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:51
出典:tn.smilevideo.jp+22
-4
-
23. 匿名 2018/03/07(水) 16:36:52
>>10
喧嘩したいなら他所でどうぞ。+51
-1
-
24. 匿名 2018/03/07(水) 16:37:00
豆苗、パプリカ、ハムと一緒に春巻きの皮に包んで揚げる
+80
-1
-
25. 匿名 2018/03/07(水) 16:37:01
ヴァージンオリーブオイル掛けて、塩パラって食べたい。
白ワインと!!!
だれか飲み行こうー( ̄∀ ̄)+96
-0
-
26. 匿名 2018/03/07(水) 16:37:12
カプレーゼにする+9
-0
-
27. 匿名 2018/03/07(水) 16:37:28
細かく切って熱々のトマトソースパスタに混ぜる
+123
-0
-
28. 匿名 2018/03/07(水) 16:37:51
ベーコン巻き+9
-0
-
29. 匿名 2018/03/07(水) 16:38:36
しゃぶしゃぶ
とろ~っとした瞬間に食べるとうまい+24
-0
-
30. 匿名 2018/03/07(水) 16:38:49
カプレーゼ、そんなにおいしくなくなくない?
トマトの水分が邪魔して混じり合わない。別々で食べた方がいいと思う。+24
-25
-
31. 匿名 2018/03/07(水) 16:39:07
これおいしかった。
トマト・茄子・モッツァレラのラザニア風 by 1646 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが285万品cookpad.com「トマト・茄子・モッツァレラのラザニア風」とろけたモッツレラチーズ、甘い茄子、ジューシーなトマトにミートソースの組合せ♡トースターで簡単にご馳走ラザニア♪ 材料:茄子、プチトマト、モッツァレラチーズ..
生?のモッツァレラが苦手だったけど、火を通せばおいしく食べられました+20
-0
-
32. 匿名 2018/03/07(水) 16:39:48
サイの目に切ってガーリックとオイルに小時間漬ける。塩とブラックペッパーふって好きに食べる。そのままつまんだり、サラダに散らしてもいいし、焼いたバゲットに乗せても美味しい。+22
-0
-
33. 匿名 2018/03/07(水) 16:39:55
トマトソースのパスタに入れて少し溶かすと美味しいです。+4
-0
-
34. 匿名 2018/03/07(水) 16:40:35
蜂蜜かけてそのまま食べれる+5
-0
-
35. 匿名 2018/03/07(水) 16:41:06
>>27食べたい
+4
-0
-
36. 匿名 2018/03/07(水) 16:41:11
たこ、バジル、モッツァレラ、ミニトマトを切って
オリーブオイルとクレイジーソルトで混ぜる
すごい美味しいよ!+44
-0
-
37. 匿名 2018/03/07(水) 16:41:31
カプレーゼって書こうとしたよ
あ、カプレーゼをそのまま耐熱皿ごと電子レンジでチンするとマルゲリータ風になって美味しいよ♪+5
-0
-
38. 匿名 2018/03/07(水) 16:41:33
アボカドときゅうりと一緒に角切りして
オリーブオイル、胡椒、塩で合える+13
-0
-
39. 匿名 2018/03/07(水) 16:42:00
きゅうり(まだ高いから無くても美味しいよ!)
と、めんまやわらぎと和える!
味付けしなくても、めんまの味が濃いから丁度いい!!
美味しいよー!+13
-3
-
40. 匿名 2018/03/07(水) 16:42:00
トマトのパスタに入れる
トロッとしてめっちゃ美味しい!+5
-0
-
41. 匿名 2018/03/07(水) 16:46:07
トマトやミートスパゲティ+24
-0
-
42. 匿名 2018/03/07(水) 16:47:44
生で食べると、ギッシギシするよね?クリーム的な食感を想像してたから初めて食べた時はびっくりした。+38
-0
-
43. 匿名 2018/03/07(水) 16:49:35
私はちぎって角切りアボカドと角切りトマトと混ぜて食べる。
オリーブオイルとちょっとマヨとちょっと醤油。+17
-0
-
44. 匿名 2018/03/07(水) 16:50:46
トマトのリゾットに入れても美味しそう+8
-0
-
45. 匿名 2018/03/07(水) 16:55:28
なすとトマトソースとモッツァレラチーズの重ね焼き
+10
-0
-
46. 匿名 2018/03/07(水) 16:57:22
チーズダッカルビ
ピザ用チーズ敷いた後に乗せる
+2
-6
-
47. 匿名 2018/03/07(水) 16:58:08
ハムとほうれん草とモッツァレラチーズのフライ+6
-0
-
48. 匿名 2018/03/07(水) 16:58:42
ワインのつまみ
オリーブオイルとブラックペッパーを少々+5
-0
-
49. 匿名 2018/03/07(水) 17:00:17
かつお節と醤油とわさびで食べるのが好きです。+8
-0
-
50. 匿名 2018/03/07(水) 17:04:57
市販の紙パック牛乳から大量生産できると知ったときの衝撃。
温度計や耐熱手袋必須らしいから面倒だけど。+5
-0
-
51. 匿名 2018/03/07(水) 17:17:19
なかなか同意を得られないけど、ザーサイと一緒に食べると美味い。+6
-0
-
52. 匿名 2018/03/07(水) 17:18:18
一口サイズに切ってめんつゆに漬けてください!2日目から食べ頃で3日目4日目には肝みたいな食感になってさらにおいしい!
日本酒に合います( *`ω´)+15
-0
-
53. 匿名 2018/03/07(水) 17:22:46
モッツァレラは温めてこそ旨さが増すチーズだと思います。すんごい伸びるから。
フライパンで焼いてオリーブオイル、塩胡椒だけでも美味しい+21
-0
-
54. 匿名 2018/03/07(水) 17:27:54
わさび醤油で食べてもいいね+6
-0
-
55. 匿名 2018/03/07(水) 17:28:34
フライパンで焼いて醤油と海苔で磯辺焼き風
わさび醤油でも美味しい
+8
-0
-
56. 匿名 2018/03/07(水) 17:33:52
>>50
初めて知った!!ありがとう(*^^*)+3
-0
-
57. 匿名 2018/03/07(水) 17:36:09
ちょっと良いモッツァレラは、そのまま食べてもギシギシしない。しっとりもっちりしてる。
もう知ってるかもしれないけど、トマトとカプレーゼにするときは湯剥きしたトマトの表面に軽く塩をふって冷蔵庫へ休ませたらいいよ。余分な水分が抜けてトマトの味も濃くなって美味しくなるよ。+14
-0
-
58. 匿名 2018/03/07(水) 17:37:17
薄くスライスしてグラタンに乗せて食べる。
ビヨーンと伸びるのがより美味しく感じさせる。
+9
-0
-
59. 匿名 2018/03/07(水) 17:40:27
新玉ねぎを薄くスライスし、角切りトマトと和えてバルサミコ酢と塩コショウで味付け、
最後に細かくしたモッツァレラを合わせて食べる!
毎年春はこれと生ハムを用意したらワインが止まらない!+8
-0
-
60. 匿名 2018/03/07(水) 17:41:22
+15
-0
-
61. 匿名 2018/03/07(水) 17:41:30
食べやすく切ってスープに入れる。伸びるのがたのしい+4
-0
-
62. 匿名 2018/03/07(水) 17:41:31
カプレーゼでも、トマトじゃなくて桃。バジルじゃなくてレモンの皮。 さっぱりして美味しいよ。+4
-0
-
63. 匿名 2018/03/07(水) 17:42:16
トマト鍋の中央にドカンと入れるの好き+7
-0
-
64. 匿名 2018/03/07(水) 17:44:00
このアニメの右のラーメンモッツアレラチーズ
入っているっぽいので
家にあるバジルソース使用して
再現したいです。
ラーメン大好き小泉さん
●●話ラーメンレシピで
ググれば再現レシピ出てくるので+0
-0
-
65. 匿名 2018/03/07(水) 17:44:38
>>64
画像貼り忘れてました
これです+2
-0
-
66. 匿名 2018/03/07(水) 17:48:29
パン粉つけて
ワッフル機にはさむだけ
こんな感じ
+14
-0
-
67. 匿名 2018/03/07(水) 17:49:42
+1
-0
-
68. 匿名 2018/03/07(水) 18:08:50
カプレーゼみたいなものだけど、トマトとモッツァレラと生協のバジルドレッシングを、トマトがくたくたになるまでレンジでチンするとすごくおいしい。洗い物も少なくていいですよ!+5
-0
-
69. 匿名 2018/03/07(水) 18:09:25
桃モッツァレラ、一時期流行ったよね。+9
-0
-
70. 匿名 2018/03/07(水) 18:14:10
細かくちぎって、レタス、トマト等等好きな野菜と混ぜて和風ドレッシングかけたサラダ!!
美味しいよ♡+2
-0
-
71. 匿名 2018/03/07(水) 18:38:02
更にチーズフォンデュで絡める。+3
-0
-
72. 匿名 2018/03/07(水) 18:41:40
>>25
40秒で支度する
ちょっと待ってて+7
-1
-
73. 匿名 2018/03/07(水) 18:44:03
モッツァレラチーズは味噌漬けにすると美味いよー+6
-2
-
74. 匿名 2018/03/07(水) 18:55:57
一口大に切って蜂蜜たっぷりかけてフルーツと生ハムと一緒に食べる
一口モッツァレラを買うんじゃなくて大きいモッツァレラを一口大に切るのがポイント
切り口から蜂蜜が染み込んですごく美味しい+3
-0
-
75. 匿名 2018/03/07(水) 19:29:55
トマトパスタに入れたいなー!+4
-0
-
76. 匿名 2018/03/07(水) 20:16:49
トマト鍋に入れ食べて汁残ったらご飯を入れリゾットにする。+6
-0
-
77. 匿名 2018/03/07(水) 20:50:32
私は、醤油をつけてお刺身みたく食べるのが好き+5
-0
-
78. 匿名 2018/03/07(水) 21:58:58
イギリスに行ったとき、スーパーのお惣菜コーナーに売ってたマカロニサラダにモッツァレラチーズが入っていました。
マカロニはカールマカロニ、ツイストマカロニ、或いはフジリのような螺旋状のマカロニで、ミニトマト、モッツァレラチーズをバジルソースで和えたものでした。マカロニ、ミニトマト、チーズは食べやい小さいサイズ。ミニトマトは半分に切ってあったかな?チーズは日本で売られているチェリータイプのようなもので、日本のチェリータイプより一回り小さかったです。気に入ってしまったので日本に帰ってからも時々作っています(*^o^*)♡+2
-0
-
79. 匿名 2018/03/07(水) 22:06:26
イタリアでオススメだと言われて頼んだ料理。
シンプルにモッツァレラの丸い塊ドーンでした。
美味しかったけど。+2
-0
-
80. 匿名 2018/03/07(水) 22:15:36
78 の者です。
検索したら出ました。
Tomato and mozzarella pasta with spinach and a tomato and basil dressing
ほうれん草、トマトとバジルソースのトマトとモッツァレラパスタ
ツイストかと思ったらペンネでした。
ほうれん草も入っていました。
+7
-1
-
81. 匿名 2018/03/07(水) 23:13:57
>>74
水牛のいいモッツァレラで食べたい+6
-0
-
82. 匿名 2018/03/07(水) 23:16:54
スライスしてしらす干しを乗せて食べる。+0
-0
-
83. 匿名 2018/03/07(水) 23:25:36
好きすぎてそのままむしゃむしゃ食べるw
味つけなくても美味しい+3
-1
-
84. 匿名 2018/03/08(木) 00:11:09
ラビオリ美味しい。+3
-0
-
85. 匿名 2018/03/08(木) 00:55:28
アルミホイルに包んで焼く。一緒に入れるものは炒めた玉ねぎや長ネギや鶏肉や魚介類やキノコ類とかも合う。お好きに塩胡椒で味付けして、モッツアレラのせてからクレイジーソルトも良いけど、ポン酢でもいい。
いろんな食材をアルミホイルで包んでモッツアレラやゴーダチーズのせて焼くと美味しいのでお勧め。
+3
-0
-
86. 匿名 2018/03/08(木) 06:21:44
あれ、食べたくなってきたモッツァレラ。+5
-0
-
87. 匿名 2018/03/10(土) 21:52:44
ちぎって細かく角切りしたキュウリとあえる。
味付けはオリーブオイルとレモンと塩。
あとブラックペッパー。
さっぱりして美味しい。+1
-0
-
88. 匿名 2018/04/03(火) 23:25:32
デザートワインっていう超甘口ワインと合わせるとチーズケーキみたいになる。おいしい。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する