ガールズちゃんねる

チューブタイプ調味料 どれ常備してる??

57コメント2017/12/31(日) 21:20

  • 1. 匿名 2017/12/30(土) 16:02:54 

    気づけば昔より様々な種類が増えましたよね。
    パクチーチューブまで発売されましたね。

    皆さんの冷蔵庫には何が入っていますか?

    主は、ニンニク、しょうが、わさび、チャツネの4本常備しています。
    皆さんのオススメや活用法などもありましたら教えてください!
    チューブタイプ調味料 どれ常備してる??

    +24

    -3

  • 2. 匿名 2017/12/30(土) 16:04:05 

    にんにく、生姜、梅肉

    +76

    -3

  • 3. 匿名 2017/12/30(土) 16:03:59 

    最後まで使い切る前に賞味期限来てポイ

    +73

    -14

  • 4. 匿名 2017/12/30(土) 16:04:56 

    わさび、からし、柚子胡椒です。

    生姜はおろして冷凍してます。

    +60

    -3

  • 5. 匿名 2017/12/30(土) 16:05:33 

    生七味って見たことないけど使ってみたい!

    +47

    -2

  • 6. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:07 

    わさび、粒マスタード、柚子胡椒、豆板醤!

    +16

    -4

  • 7. 匿名 2017/12/30(土) 16:05:55 

    ゆずこしょう

    +20

    -1

  • 8. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:09 

    辛子、パクチー、バター、生姜、ワサビ、マヨネーズ

    +4

    -2

  • 9. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:41 

    つぶマスタード

    +13

    -5

  • 10. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:32 

    にんにく、しょうがはストックもある。
    わさびとからしは、冷蔵庫にひある。

    +98

    -1

  • 11. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:35 

    わさび
    ショウガ
    梅肉
    ニンニク

    +10

    -2

  • 12. 匿名 2017/12/30(土) 16:06:31 

    柚子こしょう
    鶏肉にものすごくあいます

    +21

    -0

  • 13. 匿名 2017/12/30(土) 16:08:35 

    さては主、冷蔵庫のトピから来たな!

    +6

    -4

  • 14. 匿名 2017/12/30(土) 16:08:07 

    にんにく、しょうが、粒マスタード、柚子胡椒があった
    粒マスタードと柚子胡椒は賞味期限過ぎてた

    +7

    -1

  • 15. 匿名 2017/12/30(土) 16:08:33 

    わさび、しょうが、にんにく、柚子胡椒

    +13

    -0

  • 16. 匿名 2017/12/30(土) 16:08:30 

    ねりごま!

    +2

    -0

  • 17. 匿名 2017/12/30(土) 16:09:20 

    生姜、にんにく、柚子胡椒。

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2017/12/30(土) 16:10:01 

    フレッシュのパクチー大好きなのでチューブ買ったけど劇的に不味かった!

    +7

    -1

  • 19. 匿名 2017/12/30(土) 16:11:20 

    にんにくと生姜しか入ってないなぁ
    生姜は生姜焼きを急に食べたくなった時に冷凍の豚肉があればすぐ作れるから便利

    チャツネってカレーに入れたら美味しいのかな?

    +27

    -1

  • 20. 匿名 2017/12/30(土) 16:13:17 

    添加物色々入ってるのガルちゃんで知ってやめた。

    わさびは粉の使ってる。

    +5

    -10

  • 21. 匿名 2017/12/30(土) 16:14:03 

    チューブの練乳と粒あん

    +5

    -2

  • 22. 匿名 2017/12/30(土) 16:14:14 

    生姜は、すり下ろした方が断然美味しいからチューブやめた。

    +23

    -4

  • 23. 匿名 2017/12/30(土) 16:16:39 

    わさび、辛子、生姜、にんにく
    この前マスタード買いました。美味しかったら定番になるかも。

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2017/12/30(土) 16:20:10 

    生姜とわさび
    生姜は呼びまである
    ゆず胡椒とにんにくはたまに買うけど気付くと期限が切れてる
    で、また気まぐれで買う

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2017/12/30(土) 16:20:34 

    料理下手な人が多そう

    +4

    -15

  • 26. 匿名 2017/12/30(土) 16:21:55 

    わさび、柚子胡椒、からし、にんにく、生姜

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2017/12/30(土) 16:23:21 

    辛子だけ
    生姜とニンニクはうそっこだから止めた方が良いよ
    加工品で玉ねぎに味を付けた○○風だからね

    +0

    -10

  • 28. 匿名 2017/12/30(土) 16:24:13 

    にんにくもしょうがもチューブなんて使ったことない

    すりおろすよ。味が全く違うもん

    +21

    -12

  • 29. 匿名 2017/12/30(土) 16:24:20 

    チャツネの使い道が気になってきた。

    +10

    -1

  • 30. 匿名 2017/12/30(土) 16:24:37 

    チューブのは添加物いっぱいだから買わないな〜。自分ですりおろした方が美味しいよ。そんな手間もかかんないし。

    とかいう丁寧な生活マンが来そう。

    うちの冷蔵庫にはにんにくとしょうが。時期的にからしがあります。
    わさびは買っても殆ど使わずに賞味期限切れちゃう。

    +39

    -7

  • 31. 匿名 2017/12/30(土) 16:25:42 

    使ってない人は来なきゃいいのにw

    +48

    -3

  • 32. 匿名 2017/12/30(土) 16:28:05 

    >>18
    私も同じw薬品の匂いがするよね。

    +2

    -8

  • 33. 匿名 2017/12/30(土) 16:28:05 

    にんにくとわさび
    ショウガはパウダータイプが一番栄養効能あるらしいから粉末を使ってる

    +1

    -1

  • 34. 匿名 2017/12/30(土) 16:30:50 

    辛子は夫の使用頻度か高いから常にストック
    開けたすぐが風味も辛味も強いので半分位使って残りは捨ててしまう

    +2

    -3

  • 35. 匿名 2017/12/30(土) 16:31:35 

    これ両方あったんだけど、麻婆炒め作ったとき似たようなパッケージに見事に騙されて、それぞれの量を逆に入れてしまい失敗したので以降オイスターソースは瓶タイプに変えた
    チューブタイプ調味料 どれ常備してる??

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2017/12/30(土) 16:32:14 

    チューブのしょうがは、おいしくなくてやめた。何か入ってるよね。
    ビンに水いれてつけておくと新鮮なまま長持ちするのをがるちゃんで知ってから、やってる。

    +6

    -6

  • 37. 匿名 2017/12/30(土) 16:35:04 

    しょうが、にんにく、ゆずこしょう

    +2

    -1

  • 38. 匿名 2017/12/30(土) 16:34:31 

    教えて
    からしと和からしって何が違うの?

    +16

    -1

  • 39. 匿名 2017/12/30(土) 16:35:59 

    アンチョビチューブあると結構使える
    マヨネーズとニンニクチューブ混ぜて野菜につけて食べるとおいしい

    +5

    -1

  • 40. 匿名 2017/12/30(土) 16:37:11 

    にんにく、しょうがはいくらあっても足りない。
    業務用のボトル使ってる。

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2017/12/30(土) 16:37:30 

    生七味!!
    納豆に入れるととても美味!

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2017/12/30(土) 16:38:38 

    >>41だけど、焼き鳥にも合うよ!(笑)

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2017/12/30(土) 16:39:11 

    チューブタイプ調味料 どれ常備してる??

    +0

    -1

  • 44. 匿名 2017/12/30(土) 17:12:44 

    わさび、からし、しょうが、梅肉。
    にんにくはチューブだけど、粒の入った大きめのやつ使ってる。
    あとは豆板醤と甜麺醤。

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2017/12/30(土) 17:13:30 

    結婚当初から中国産は絶対嫌で避けてたんだけど
    加齢やら多忙やら色々あって、なん加齢「ある程度の妥協はもーいいや!」と割り切っておろしにんにくはチューブで済ませてる
    それまでは国産探してわざわざおろしてた

    +4

    -2

  • 46. 匿名 2017/12/30(土) 17:14:06 

    バター

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2017/12/30(土) 17:21:39 

    >>28
    わさびもすりおろした方がおいしいので、わさびもすりおろしてね~。

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2017/12/30(土) 17:22:53 

    >>28
    使ったことないのに味の違いがわかるんですね

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2017/12/30(土) 17:27:53 

    にんにく、しょうが、わさび、辛子、マスタード。

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2017/12/30(土) 17:40:42 

    主です。

    チャツネはカレーにいれます。

    でもこのチューブは100均にはないんです。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2017/12/30(土) 18:06:48 

    わさび、からし、にんにく、しょうが、もみじおろし、ホースラディッシュ、刻みわさび。

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2017/12/30(土) 18:27:12 

    わさびはカメヤのものが段違いに美味しい!
    もう、他のものは食べられないよ。

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2017/12/30(土) 18:40:26 

    ニンニクと生姜はお徳用の大きなチューブで。
    あとは辛子とワサビと柚子胡椒。
    でもニンニクや生姜は料理によく使ってるけど、中国産なんだろうな、と気にしながら使ってる。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2017/12/30(土) 19:00:39 

    からし、わさび、おろしにんにく、梅肉。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2017/12/30(土) 19:15:32 

    わさび
    からし
    柚子コショウ
    にんにく

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2017/12/30(土) 19:37:49 

    >>30
    使わないって言ってるけど、
    その、にんにく、しょうが、からし、わさびはチューブじゃないの?

    +1

    -2

  • 57. 匿名 2017/12/31(日) 21:20:40 

    しょうが
    にんにく
    わさび
    練り和がらし

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード