-
1. 匿名 2014/06/04(水) 07:29:00
雨上がりの『やまとナゼ?しこ』でインスタントラーメンの食べ方についてやっていたのですが、男性陣は食べ方に色々とこだわりがあるのに対し、女性陣は全くないという意見ばかりで、「麺がノビノビでも気にならない」と聞いてえーーーと思いました。
私は絶対に早めです!特にカップヌードルはお湯を入れたらほとんど置かず、サクサクくらいで食べるのが好きです!+63
-28
-
2. 匿名 2014/06/04(水) 07:31:34
ないね!
3分待たずに食べるくらい。+111
-4
-
3. 匿名 2014/06/04(水) 07:32:52
こだわる位ならインスタント食べてないから…。+87
-17
-
4. 匿名 2014/06/04(水) 07:33:54
出典:i.gzn.jp
+13
-3
-
5. 匿名 2014/06/04(水) 07:33:57
焼きそばは時間気持ち長め
チキンラーメンはかなり早め
他はあまりこだわり無し
塩ラーメンと味噌ラーメンにはお酢を大量にかけて食べます
焼きそばは時間長めにしないとソースの絡みが悪くてモソモソになりませんか?+39
-2
-
6. 匿名 2014/06/04(水) 07:34:33
麺はかためが美味い+96
-1
-
7. 匿名 2014/06/04(水) 07:34:50
お湯少なめ、時間短め+73
-1
-
8. 匿名 2014/06/04(水) 07:35:04
お湯の量はちょっと多め!+71
-7
-
9. 匿名 2014/06/04(水) 07:35:24
UFO食べる時は、3分待ってる間に一度麺をほぐす。あとは湯切りをしっかり。+22
-2
-
10. 匿名 2014/06/04(水) 07:36:20
よくふやけてから
麺が固いと萎える+44
-5
-
11. 匿名 2014/06/04(水) 07:38:28
お湯少なめの麺ちょっと固め
普段あまり料理しないくせにカップラーメンは無駄にこだわりがあるから、絶対自分で作るw+18
-1
-
12. 匿名 2014/06/04(水) 07:38:41
塩味のインスタントラーメン食べる時は白ごま入れて卵は散らします!+28
-1
-
13. 匿名 2014/06/04(水) 07:39:53
ペヤングのかやくを麺の下に入れてからお湯を入れる。湯切りの時に蓋につかないように。
+69
-2
-
14. 匿名 2014/06/04(水) 07:40:17
麺はかたい方が美味しい!+15
-3
-
15. 匿名 2014/06/04(水) 07:40:55
めっちゃほぐす&かき混ぜる
麺がくっついてたりかやくが底に沈んでるのはNG+17
-0
-
16. 匿名 2014/06/04(水) 07:40:58
カップヌードルにはとろけるスライスチーズ1枚乗せてお湯かける!しょうゆ、カレーが特に合う♡+21
-5
-
17. 匿名 2014/06/04(水) 07:44:54
かたいと歯にくっつかない?
スパゲッティならかための方がいいけどさ+10
-5
-
18. 匿名 2014/06/04(水) 07:45:21
カップヌードルは冷や飯に乗せて食べる
ちゃんぽんめんは麺が柔らかくなったら卵を入れ、かるく混ぜる。
卵有りのほうが美味しい。+9
-2
-
19. 匿名 2014/06/04(水) 07:46:22
シーフードに、シュークリームってあうのかなぁ!?+5
-14
-
20. 匿名 2014/06/04(水) 08:00:58
塩ラーメン、豚骨ラーメン
水の量を半分減らして、代わりに豆乳をいれて作る。
美味いッ+14
-4
-
21. 匿名 2014/06/04(水) 08:01:08
ドン引き覚悟で(笑)
カップヌードルシリーズは麺とスープを分けて、麺だけ冷まして食べます。
+19
-7
-
22. 匿名 2014/06/04(水) 08:05:21
油揚げ麺は必ず湯切りします。
スープは別鍋で作ります。
これだけでカロリーカット出来ます。+14
-10
-
23. 匿名 2014/06/04(水) 08:05:49
サッポロ一番塩らーめんには卵を入れる!+53
-1
-
24. 匿名 2014/06/04(水) 08:07:05
塩らーめんを食べる時、バターではなくマーガリンを入れて食べてます。+7
-21
-
25. 匿名 2014/06/04(水) 08:10:27
少数派かもですが、麺は伸びる手前くらいまで置いたものの方が好きかな。
+44
-4
-
26. 匿名 2014/06/04(水) 08:10:31
塩らーめんは卵とトマトを炒めてトッピングします+12
-3
-
27. 匿名 2014/06/04(水) 08:16:04
新作は出ても、やっぱりサッポロ一番の塩が一番!+53
-2
-
28. 匿名 2014/06/04(水) 08:19:00
味噌ラーメンにはキムチ&ガーリックパウダー+9
-3
-
29. 匿名 2014/06/04(水) 08:20:10
シーフードヌードルにゎ
お湯ぢゃなくて温めた牛乳を入れる!!
これゎうまい!!+18
-34
-
30. 匿名 2014/06/04(水) 08:25:20
シーフードヌードルにタバスコ入れたら
めちゃおいしいよ!+16
-1
-
31. 匿名 2014/06/04(水) 08:25:39
いまだにちっさい「わ」とか「ぢゃ」使う人いるんだw
かっこわるw+103
-3
-
32. 匿名 2014/06/04(水) 08:26:29
サッポロ一番味噌ラーメンは朝作って、夜に食べるってゆーのが母のこだわりだったみたいで、私もそれが美味しいと思って育ってきた(笑)
冷たくて、伸びたラーメンなんですけどね。
今思うとお母さん変わってるな+5
-13
-
33. 匿名 2014/06/04(水) 08:27:44
ペヤングは3分待たずに2分くらいでよく湯切りして、フタあけたら麺を箸で持ち上げるようによく混ぜて水分飛ばして、それからソース等を混ぜる!(笑)べちゃべちゃになるのがイヤで。ペヤング美味しい!+13
-0
-
34. 匿名 2014/06/04(水) 08:28:07
9さん、なんか良さそう!途中ほぐし、やってみます!
私は、お鍋で茹でた麺はザルにあげて湯を捨て、スープは別に作ります。油で揚げてるタイプの麺だとカロリーOFFになるし、何より美味しいよ!(^o^)/+7
-3
-
35. 匿名 2014/06/04(水) 08:34:37
待ってる間に、後入れの液体ソースは蓋の上にのせてなんとなく温める+57
-1
-
36. 匿名 2014/06/04(水) 08:34:59
袋のインスタントラーメンはニンニクをすりおろすと美味しいですよ。+14
-0
-
37. 匿名 2014/06/04(水) 08:39:16
シーフード味+豆乳少々
ふえるワカメを追加投入してボリュームアップ!+7
-1
-
38. 匿名 2014/06/04(水) 08:40:05
31
ラーメン関係ないけど、分かるよー!
は→ゎ も、嫌いW(`0`)W
あ、ちなみにインスタントラーメンは大嫌いT^T
生麺がいい!+18
-5
-
39. 匿名 2014/06/04(水) 08:46:22
22さん
ごめん!否定する気はないんだけど、だったらカップラーメンじゃなくて袋麺の方が良くない?+10
-3
-
40. 匿名 2014/06/04(水) 08:47:46
シーフードには必ずマヨネーズを入れる!
やめられない。。。+14
-3
-
41. 匿名 2014/06/04(水) 08:53:13
人前ではやらないけど、1人の時はあえて麺が伸びてから食べます。スープを吸っちゃってる感が好き。+36
-0
-
42. 匿名 2014/06/04(水) 09:05:42
カップ焼きそばは2分位で湯きりして蓋全部取って(アルミの部分も)レンジでチンするとモチモチして美味しい+5
-0
-
43. 匿名 2014/06/04(水) 09:08:46
35
それ、基本!+6
-1
-
44. 匿名 2014/06/04(水) 09:08:58
インスタントのワンタンを入れてお湯を注いで時間通り待つ。
どんなラーメンでもワンタン麺に早変わり♬
カロリー半端ないけど、好きε-(´∀`; )+6
-0
-
45. 匿名 2014/06/04(水) 09:21:59
インスタントラーメンは食べないという、こだわり。+5
-12
-
46. 匿名 2014/06/04(水) 09:24:38
チキンラーメンには酢を入れる+3
-1
-
47. 匿名 2014/06/04(水) 09:40:42
サッポロ一番 塩ラーメンには
バターを入れます。
あれば ゴマも追加して沢山入れる。+13
-1
-
48. 匿名 2014/06/04(水) 10:03:43
食べた後なんですが…
残ったスープに卵を入れてかき混ぜてからレンジでチン。
ふわとろスープになって美味しい♡
+チーズ+ご飯でも美味♡♡+18
-1
-
49. 匿名 2014/06/04(水) 10:15:52
このトピ見てたらお腹すいてきた…+10
-0
-
50. 匿名 2014/06/04(水) 10:17:03
マイナス覚悟で焼きそばUFOは少し柔らか麺にして半熟の目玉焼きをのせる(*´ω`*)
カップヌードルのシーフードにはマヨネーズ(^^)
+11
-2
-
51. 匿名 2014/06/04(水) 10:19:00
サッポロ一番の味噌味に豚キムチのせて食べるの好き(*^^*)+6
-0
-
52. 匿名 2014/06/04(水) 10:19:37
麺が茹だったらスープ半分くらいに仕上げて
溶き卵をいれて再加熱して
全体的に卵とじみたいにして食べる。+2
-2
-
53. 匿名 2014/06/04(水) 10:24:22
毎回 ポットのお湯入れるから
カップヌードルは4分おいてる+0
-0
-
54. 匿名 2014/06/04(水) 10:33:50
塩分が気になるので、食べる前にスープと麺をわけます。スープは飲みません。+3
-0
-
55. 匿名 2014/06/04(水) 10:48:51
42さん
私もそれやります♪
COOKPADで見たんだけど、生麺ぽくなって美味しいんだよね!
でも、ソース絡みにくくないですか??+2
-0
-
56. 匿名 2014/06/04(水) 11:52:06
袋めんは鍋2個で作ります。
1個で麺を茹で、もう1個で野菜を煮る、麺を茹でたお湯は捨てます。
野菜を茹でた方に湯きりした麺を入れスープと胡麻油を垂らしてたべます。
麺を揚げてある油はからだに良く無いと聞いたことがあり、それ以来ずーっと
こうして食べてます。+3
-2
-
57. 匿名 2014/06/04(水) 12:54:04
私はカップラーメンを鍋で茹でて食べるのが好き。
袋麺や生麺には無いまた違った食感で、どんなカップラーメンでもツルツルした麺になって美味しい。
カップヌードルの場合は麺がカップ上部にギュウギュウに入っているので、一度普通に作る要領でお湯を線まで入れ、ほんの数秒で麺がカップから離れるのでそれをお湯ごと全て鍋に移す。
鍋の中でほぐれれば出来上がり。
カップラーメンのふかふかした麺が苦手な方にはお勧めです。+4
-0
-
58. 匿名 2014/06/04(水) 13:39:54
シーフード、焼きそばはマヨネーズと青のりたくさんいれる+4
-2
-
59. 匿名 2014/06/04(水) 16:58:45
カップヌードルはお湯いれて1分
生麺みたいなノンフライ麺は最低5分以上お湯いれてから食べる+2
-0
-
60. 匿名 2014/06/04(水) 18:02:33
お湯入れたらすぐ箸で
混ぜて食べる
固めでも(゚д゚)ウマー+4
-0
-
61. 匿名 2014/06/04(水) 18:11:48
シーフードヌードルに牛乳を入れる。
塩味がやわらいで美味しい!+2
-0
-
62. 匿名 2014/06/04(水) 20:58:42
シーフードヌードルにマヨネーズ+3
-2
-
63. 匿名 2014/06/04(水) 21:22:23
マヨネーズは出来上がってからかけるんだよね?
それを混ぜて食べるの?
やってみたいから教えてーー+3
-1
-
64. 匿名 2014/06/04(水) 22:06:02
簡単に作れておいしいのがインスタントだからなにも手を加えません!+1
-1
-
65. 匿名 2014/06/04(水) 22:54:47
ノビノビ好きなんだけど…やっぱり少数派だったか(´・_・`)+2
-0
-
66. 匿名 2014/06/04(水) 23:45:26
うちの弟は、カップラーメンに氷をいれてたべてる。
私はお湯入れてから一時間待ってから食べる。+2
-0
-
67. 匿名 2014/06/05(木) 00:31:40
袋麺は茹でた後、水でごしごし洗いぬめりと油を落とします。
そして別の湯で作ったスープと、大量のねぎと麺が見えなくなるくらいのわかめコーン海苔を投入すればインスタントを食べた罪悪感がなくなります…+1
-0
-
68. 匿名 2014/06/05(木) 01:55:48
ツナマヨおにぎりを一緒に食べる!+0
-0
-
69. 匿名 2014/06/05(木) 06:00:26
袋麺はお湯かなり少なめです。
チキンラーメンは作り方通りに作ると薄すぎて食べられません…+1
-0
-
70. 匿名 2014/06/07(土) 16:47:37
日清カップヌードルは熱湯いれたら割とすぐ食べます。硬めが好きです!+0
-0
-
71. 匿名 2014/06/08(日) 21:00:23
カップヌードルば1分で食べ始めても普通に美味しい。
1度試したらやめられない。+0
-0
-
72. 匿名 2014/06/11(水) 12:09:34
ペヤングは、湯を捨てたら麺をフライパンに
移し、時には有り合わせの具を足して油で炒める。
そして最後にソースをからめる。
出来上がったら元の容器に戻して食べる。
だってせっかくのカップ焼きそばだから!
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する