-
1. 匿名 2017/11/01(水) 17:57:15
いつも具も味付けもワンパターンになってしまいます。
よろしくお願いします+33
-3
-
2. 匿名 2017/11/01(水) 17:57:32
にんにく+137
-2
-
3. 匿名 2017/11/01(水) 17:57:35
キムチ+36
-17
-
4. 匿名 2017/11/01(水) 17:57:52
ちくわ+35
-6
-
5. 匿名 2017/11/01(水) 17:57:58
柚子胡椒
ニンニクの芽+41
-3
-
6. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:00
えのき+26
-5
-
7. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:01
塩こんぶ+28
-3
-
8. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:12
ウェイパー+87
-5
-
9. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:13
調味料だけどカレー粉+21
-2
-
10. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:31
えび+58
-0
-
11. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:56
昆布茶+25
-2
-
12. 匿名 2017/11/01(水) 17:58:57
愛情+8
-9
-
13. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:12
豚バラ+87
-1
-
14. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:16
カニカマをほぐしてから入れる。卵も一緒に炒めるともっと美味しい+53
-3
-
15. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:21
絶対ニラ。炒めたニラ大好き~!+70
-6
-
16. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:24
オイスターソース!+79
-1
-
17. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:39
創味シャンタン+55
-1
-
18. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:40
オイスターソースとみりんの組み合わせ!
味付けそれのみでとっても美味しい!+45
-2
-
19. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:48
玉子を塩コショウ+粉チーズで味付け
+9
-3
-
20. 匿名 2017/11/01(水) 17:59:54
霜降りヒラタケ、という、きのこが美味しいです。マヨネーズ炒めにしたら、キノコ嫌いな子どもも食べてくれました。キノコの臭みがあまりなく歯ごたえも良くてお気に入りです。+42
-1
-
21. 匿名 2017/11/01(水) 18:00:02
魚肉ソーセージ+12
-0
-
22. 匿名 2017/11/01(水) 18:00:12
パプリカ!
いいダシが出ます。+9
-2
-
23. 匿名 2017/11/01(水) 18:00:34
最後に山椒をふりかけると、いつもと違う感じで美味しいよ+9
-1
-
24. 匿名 2017/11/01(水) 18:00:54
するめ+5
-1
-
25. 匿名 2017/11/01(水) 18:01:28
海老とアスパラの塩炒めが大好きです。
味付けは塩のみで、かつ焦がし気味に焼く。+45
-0
-
26. 匿名 2017/11/01(水) 18:01:28
トマトかプチトマト入れると、少し酸味も加わって美味しいよ。
洋風でも和風でも。+34
-3
-
27. 匿名 2017/11/01(水) 18:01:35
ショウガ+18
-2
-
28. 匿名 2017/11/01(水) 18:01:52
もやし+17
-1
-
29. 匿名 2017/11/01(水) 18:01:56
ベーコンブロック!+19
-1
-
30. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:02
ざっくりだなw
具材の方?+1
-1
-
31. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:09
エリンギ+21
-0
-
32. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:34
パプリカ+3
-1
-
33. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:39
卵+9
-0
-
34. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:41
油揚げ!+9
-3
-
35. 匿名 2017/11/01(水) 18:02:53
イチパチカンパチ三羽見+2
-5
-
36. 匿名 2017/11/01(水) 18:03:23
満州という中華チェーンの野菜炒めにはたけのこの
細切りも入っているぞ。おいしい( ^ω^ )/+32
-0
-
37. 匿名 2017/11/01(水) 18:03:34
コンビーフ
意外と美味しいよ。+10
-3
-
38. 匿名 2017/11/01(水) 18:03:35
カシューナッツ!+14
-3
-
39. 匿名 2017/11/01(水) 18:03:37
ベーコン
卵
野菜だとニラやキャベツ、もやし+3
-0
-
40. 匿名 2017/11/01(水) 18:03:51
エリンギ+7
-1
-
41. 匿名 2017/11/01(水) 18:04:20
キクラゲ。+24
-0
-
42. 匿名 2017/11/01(水) 18:04:24
なす+7
-0
-
43. 匿名 2017/11/01(水) 18:04:38
紅ショウガ
炒飯でも野菜炒めでもアクセントと色味をくれます+9
-1
-
44. 匿名 2017/11/01(水) 18:04:53
塩胡椒系、オイスター使った中華系、醤油系に飽きたら、ケチャップと味醂と塩胡椒でナポリタンみたいにするのがオススメ!+6
-1
-
45. 匿名 2017/11/01(水) 18:04:57
味には変わりがないけど
キクラゲが入ってると嬉しい+28
-1
-
46. 匿名 2017/11/01(水) 18:05:11
ツナ缶を油ごと+12
-0
-
47. 匿名 2017/11/01(水) 18:05:31
郁子さん不倫中だってさ!
ヤバいよね~
旦那さん会社辞めてさいし車+0
-10
-
48. 匿名 2017/11/01(水) 18:05:50
中華風の炒め物なら、豆豉。
ちょっと混ぜるだけで一挙に
本格っぽい味になるし、意外と安い。+4
-1
-
49. 匿名 2017/11/01(水) 18:06:48
仕上げにスライスアーモンド
土しょうが+5
-1
-
50. 匿名 2017/11/01(水) 18:09:31
たまに山椒。
厚揚げ、こんにゃく、ししとうの甘辛炒めに山椒と黒胡椒をかけると
美味しいよ!+4
-2
-
51. 匿名 2017/11/01(水) 18:10:17
中華なら時々ネギ油を使うと本格的な味になるよ!+6
-2
-
52. 匿名 2017/11/01(水) 18:14:38
刻んだたくあん、大根の葉+8
-1
-
53. 匿名 2017/11/01(水) 18:14:47
18.19.20の方、ありがとうございます。非常に勉強になりました。他の方もありがとうございます。引き続き拝見します。主ではありませんが。+1
-3
-
54. 匿名 2017/11/01(水) 18:16:42
ザーサイ。それだけで味もついてしまう。+13
-0
-
55. 匿名 2017/11/01(水) 18:17:04
シャウエッセン+7
-1
-
56. 匿名 2017/11/01(水) 18:17:11
オリーブオイルでブロッコリー&ベーコン。
塩コショウしてから
チューブニンニクいれた醤油を少し。もしくは卵でとじても美味しいよ。+10
-0
-
57. 匿名 2017/11/01(水) 18:17:43
ほっともっとの野菜炒め弁当が好きすぎて、クックパッドで似たレシピがあったので家でも良く作ってます(^ ^)
豚バラスライスと、キャベツと人参と玉ねぎともやしと枝豆入れる!
味付けはオイスターソース+酒+鶏がらスープの素+黒胡椒
強火であえて焦がすのがポイント。+10
-1
-
58. 匿名 2017/11/01(水) 18:20:31
ツナ、ジャガイモを薄く切ったもの、ピーマン、めんつゆ2倍濃縮で味付けしたものにはまってます。+6
-0
-
59. 匿名 2017/11/01(水) 18:22:16
ヤーコン+7
-0
-
60. 匿名 2017/11/01(水) 18:22:21
チャーシュー+4
-0
-
61. 匿名 2017/11/01(水) 18:22:55
大根(うす目の短冊)と油揚げ炒めるとおいしい。
+7
-0
-
62. 匿名 2017/11/01(水) 18:23:08
>>45
キクラゲってファン多くないですか?
たまに生キクラゲを置いてるスーパーがあって、見つけた時はテンション上がります。+13
-0
-
63. 匿名 2017/11/01(水) 18:24:11
KI KU RA GE+5
-0
-
64. 匿名 2017/11/01(水) 18:25:42
炒めるものではないけど、ネギのみを3cmにぶつ切りしてごま油で焼き塩胡椒をするのがうまい。+6
-0
-
65. 匿名 2017/11/01(水) 18:26:17
油かす
油かすと葉物野菜、一緒に炒めたら、めちゃくちゃ美味しいよ!+5
-1
-
66. 匿名 2017/11/01(水) 18:26:35
厚揚げとピーマンの炒めが好きです。野菜はお好みで。+6
-0
-
67. 匿名 2017/11/01(水) 18:27:51
>>65
油かすとはなんですか?+7
-1
-
68. 匿名 2017/11/01(水) 18:28:58
調味料を工夫することをお勧めします
塩コショウ、柚子胡椒、コチュジャン、味噌、マヨネーズ、しょうゆ、焼き肉のたれ
山椒、唐辛子、バジル、カレー粉、スパイスやハーブは何でも
ただの肉野菜炒めでも全く違う味になります。+4
-1
-
69. 匿名 2017/11/01(水) 18:29:51
キノコなんでもをニンニクで炒めて
マヨネーズとめんつゆで味付け
ブロックのベーコンも入れると、贅沢な気分になる。+4
-0
-
70. 匿名 2017/11/01(水) 18:31:45
味付けは、めんつゆかマジックソルト+5
-1
-
71. 匿名 2017/11/01(水) 18:31:56
白菜とツナと卵の炒め煮+5
-0
-
72. 匿名 2017/11/01(水) 18:32:38
味付けなら、ポン酢で炒めてもなかなかいける。
玉ねぎやシメジと肉(豚肉鶏肉牛肉なんでもOK)をケチャップとソースで煮からめる。ご飯が進む。
+6
-0
-
73. 匿名 2017/11/01(水) 18:33:02
マッシュルームは中華にも合う+4
-0
-
74. 匿名 2017/11/01(水) 18:33:35
隠し味は焼肉のたれ
+2
-0
-
75. 匿名 2017/11/01(水) 18:33:51
友達に教えてもらったニラ玉ポン酢が美味しい+2
-0
-
76. 匿名 2017/11/01(水) 18:34:31
卵と豆板醤は合う+2
-0
-
77. 匿名 2017/11/01(水) 18:34:45
セロリ+2
-0
-
78. 匿名 2017/11/01(水) 18:35:23
ニラ!+1
-1
-
79. 匿名 2017/11/01(水) 18:36:37
スパムです。味付け要らず(野菜には多少塩こしょうするといかも)減塩でも充分美味しい。顆粒の鰹だし入れて炒めたらチャンプルーになります。+6
-0
-
80. 匿名 2017/11/01(水) 18:37:04
くうしんさい+7
-0
-
81. 匿名 2017/11/01(水) 18:38:11
豆苗の塩炒めおすすめです+8
-0
-
82. 匿名 2017/11/01(水) 18:40:02
豆苗!
はまってます+6
-1
-
83. 匿名 2017/11/01(水) 18:44:41
もやし+2
-0
-
84. 匿名 2017/11/01(水) 18:45:35
>>8
今、昔ながらのウェイパーを使いたい場合は「創味シャンタン」を使うのが正解なんだよね?
今のウェイパーの中身はウェイパーにあらずと聞いた。
+6
-0
-
85. 匿名 2017/11/01(水) 18:46:03
ブロッコリー
モジャモジャの部分に味が染み込んで美味しいよ+2
-0
-
86. 匿名 2017/11/01(水) 18:46:09
ちくわ炒め+1
-0
-
87. 匿名 2017/11/01(水) 18:47:25
油揚げ+5
-0
-
88. 匿名 2017/11/01(水) 18:50:06
イカ!
新鮮なイカなら、イカワタや墨をいれて絡めるのも良い味がでますよー+4
-1
-
89. 匿名 2017/11/01(水) 18:51:42
まこもだけ
売っているお店も少ないし出回る時期も短いけど、スライスして炒めると美味しいよー+6
-0
-
90. 匿名 2017/11/01(水) 18:53:43
桜エビ!+5
-1
-
91. 匿名 2017/11/01(水) 18:59:58
きくらげ+0
-0
-
92. 匿名 2017/11/01(水) 19:01:52
ズッキーニ
薄切りにして、そのまま炒めると水分が出るので、塩をまぶして少々おき水気をしぼってから炒めると香ばしく仕上がるよー+7
-0
-
93. 匿名 2017/11/01(水) 19:08:25
牡蛎を片栗粉&生姜&酒で
まぶして入れる
こうすれば臭みも消える筈
青梗菜と合うと思う
+1
-0
-
94. 匿名 2017/11/01(水) 19:12:46
>>67
65さんじゃないけど、私も気になったので調べました!
そもそも「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。
まわりはカリカリと香ばしく、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。
だって。
関東にも売ってるのかなー?
東京のスーパーでは見たことない気がする。
+1
-1
-
95. 匿名 2017/11/01(水) 19:13:59
きゅうり
豚肉と一緒に味噌炒めにすると美味しい
ピーマンよりみずみずしくて食感もいいのでオススメ+4
-1
-
96. 匿名 2017/11/01(水) 19:29:06
金山寺味噌を投入すると美味しくなる+2
-0
-
97. 匿名 2017/11/01(水) 19:40:04
千切りたけのこと小松菜のバター醤油炒め
たけのことバターが意外と合うよ+7
-0
-
98. 匿名 2017/11/01(水) 19:40:44
キクラゲもしくはイカ+0
-0
-
99. 匿名 2017/11/01(水) 19:49:25
豆板醤と味噌+0
-0
-
100. 匿名 2017/11/01(水) 20:15:24
生の きくらげ
卵と野菜で炒める定番もおいしいし、
塩焼きそばに混ぜるのほんと好き!
最近手に入りやすいので、見かけたらぜひ。+1
-1
-
101. 匿名 2017/11/01(水) 20:16:21
>>62
今日生きくらげ買いました!
乾燥きくらげは国産だと高いし、生きくらげは美味しいですよね。
野菜炒めは必ず入れるし、ラーメン、そうめんにも入れたりします♪+3
-1
-
102. 匿名 2017/11/01(水) 20:19:47
いかげそ+1
-0
-
103. 匿名 2017/11/01(水) 20:45:26
意外だけどきゅうりと豚肉の炒めものがプロっぽくて美味しいよ
きゅうりの種の部分をスプーンで取り除き一口大に切ってサッと茹でて、このタレを揉みこんだ豚肉と長ネギと炒めると美味しいよ
+3
-1
-
104. 匿名 2017/11/01(水) 21:18:04
キャベツに高菜漬けを刻んで入れるとザワークラフト風味になります。+4
-0
-
105. 匿名 2017/11/01(水) 21:24:15
しいたけ+2
-0
-
106. 匿名 2017/11/01(水) 21:38:11
しめじ+1
-0
-
107. 匿名 2017/11/01(水) 21:44:29
既出ごめん
牛脂+2
-0
-
108. 匿名 2017/11/01(水) 21:46:05
タケノコ+3
-0
-
109. 匿名 2017/11/01(水) 21:51:16
セロリ+1
-0
-
110. 匿名 2017/11/01(水) 21:56:44
バナナ!
やってみて!
びっくりするほど美味しいよ!+2
-3
-
111. 匿名 2017/11/01(水) 22:01:43
肉野菜炒めを作るとき、肉じゃなくてベーコンで作った方が失敗せず美味しかった~+2
-0
-
112. 匿名 2017/11/01(水) 22:15:41
ソーセージ+1
-0
-
113. 匿名 2017/11/01(水) 22:32:57
山芋。角切りにして炒めてみて!サクサクして香ばしくて美味しくなるよ!!+4
-1
-
114. 匿名 2017/11/01(水) 23:39:21
高野豆腐
汁を吸ってくれるし栄養満点。+3
-0
-
115. 匿名 2017/11/02(木) 00:04:13
ちりめんじゃこ+1
-0
-
116. 匿名 2017/11/02(木) 00:31:51
オクラとアスパラが好きです+2
-0
-
117. 匿名 2017/11/02(木) 00:42:34
いかをワタごと。+2
-0
-
118. 匿名 2017/11/02(木) 00:44:27
ブロッコリー
強火でちょっぴりかために炒めたのが好き
海老でも牛肉でも何でも合うよ+3
-0
-
119. 匿名 2017/11/02(木) 02:00:40
コショウ+0
-0
-
120. 匿名 2017/11/02(木) 02:07:14
ピーマンと塩昆布炒め
今夏はまって、1日おきくらいに食べてました。+1
-0
-
121. 匿名 2017/11/02(木) 05:15:28
豆腐チャンプルー(豆腐入り野菜チャンプルー)+3
-0
-
122. 匿名 2017/11/02(木) 10:41:48
ザーサイ
+1
-0
-
123. 匿名 2017/11/02(木) 11:06:28
マヨネーズ+0
-0
-
124. 匿名 2017/11/02(木) 16:59:54
セロリ
+0
-0
-
125. 匿名 2017/11/02(木) 17:59:54
レタスをごま油でサッと炒めて水分切って味付けはオイスターソースだけで普通に美味しいよ。シャキシャキでオススメ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する