ガールズちゃんねる

チョコレートの違い分かりますか?

193コメント2017/10/23(月) 11:53

  • 1. 匿名 2017/10/21(土) 22:39:13 

    お高いおチョコレートと安っすいチョコの味の差って
    分かりますか?
    私のバカ舌では分かりそうもありません⊂((・x・))⊃

    やはり海外のおチョコは美味しいのかな?

    +39

    -74

  • 2. 匿名 2017/10/21(土) 22:39:56 

    美味しい気がする。こくが違う気がする。

    +303

    -11

  • 3. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:04 

    カファレル好き

    +32

    -13

  • 4. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:06 

    わからないけと高いのはお酒みたいな味するイメージ!

    +15

    -19

  • 5. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:16 

    海外のは甘ったるい。

    +305

    -16

  • 6. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:17 

    海外の一般的なチョコは甘すぎるなぁ〜〜

    +254

    -10

  • 7. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:19 

    純チョコおいしー

    +28

    -3

  • 8. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:22 

    違いはわかりますよ!

    +214

    -3

  • 9. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:27 

    明治のチョコ食ってろ

    +93

    -11

  • 10. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:30 

    ゴディバとかピエールマルコリーニはコクと香りが凄かった
    カリフォルニア米とコシヒカリの差がわからないバカ舌の私でもハッキリわかったよ!

    +189

    -10

  • 11. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:37 

    +177

    -2

  • 12. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:45 

    安ーいチョコの違いはわかる。
    薬っぽい味がする。

    +213

    -9

  • 13. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:45 

    スーパーの、明治とかのチョコで十分美味しい!

    +368

    -16

  • 14. 匿名 2017/10/21(土) 22:40:50 

    やっぱり日本のチョコレートが美味しい!

    +383

    -14

  • 15. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:03 

    海外の安いやつはなんか味が薄いやつある

    +43

    -4

  • 16. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:09 

    高すぎると
    苦い!!
    おぇっ!!!ってなる。
    日本製のチョコが好き。

    +72

    -25

  • 17. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:18 

    分からない…
    でも、日本人が受け付けるっていうか、私みたいな庶民には、外国のたっかいのより、コンビニチョコが美味しいよ!

    +179

    -8

  • 18. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:38 

    日本製のチョコは安くても美味しいから、お高い物との違いはよくわからない

    賞味期限の近いチョコの味はわかるよ!
    なめらかさがなくて口溶けが悪いの

    +49

    -5

  • 19. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:58 

    日本のチョコレートも美味しくて好きですが、これを頂いて食べたら美味しかったです。
    チョコレートの違い分かりますか?

    +334

    -11

  • 20. 匿名 2017/10/21(土) 22:41:59 

    カカオ○パーセントって書いてあるチョコの違いはわかります。
    海外のチョコは甘ったるいイメージ。

    +38

    -11

  • 21. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:10 

    ロッテはわかります!
    ロウソクみたいで本当にすぐわかる!!
    某国を下げてるわけでなく、ほんとにロウソクみたいだからすぐわかる。

    +198

    -24

  • 22. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:10 

    安いチョコはプラスチックみたいな味がする
    プラスチック食べたこと無いけど

    +169

    -3

  • 23. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:13 

    少数派だけど
    明治よりガーナの板チョコの方が好き

    明治の方が濃厚だけど、
    濃厚が個人的に苦手だから
    ガーナは明治より少しあっさりしていて甘い

    +21

    -47

  • 24. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:16 

    濃さと砂糖の量はわかりそうだけど、ききチョコレートとかやっても当てる自信なし。

    +4

    -1

  • 25. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:35 

    全然違うよ
    ちゃんと並べて味わってみて下さい
    A5の和牛と安いスーパーの牛肉ぐらい差があるから

    +105

    -6

  • 26. 匿名 2017/10/21(土) 22:42:52 

    ザ・チョコレート
    美味しい
    チョコレートの違い分かりますか?

    +291

    -29

  • 27. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:12 

    海外の食べたら日本のお菓子のレベルの高さが分かる

    +206

    -11

  • 28. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:25 

    海外の安い甘ったるいチョコが好き
    日本のは上品な感じで私には物足りない

    +13

    -9

  • 29. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:31 

    カカオの含有率?の違いは、きっとわかりますよ。含有率が高いほど苦いし香りもいいから。

    +75

    -1

  • 30. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:33 

    安いチョコと高いチョコは全く別物の味だよ
    安いチョコは安いチョコでおいしいけどね
    香りコク深みが全く違う

    +164

    -1

  • 31. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:43 

    うーん明治とかグリコの100円前後でも十分美味しいと思う
    昔は確かに差があったけど最近は正直そこまで変わらないと思う

    +89

    -5

  • 32. 匿名 2017/10/21(土) 22:43:47 

    日本のチョコも好きだし
    フランスのパスカルルガックとか
    ベルギーのブノアニアンが好き。カカオにこだわってるとこは全然違う
    全くの別物

    +31

    -2

  • 33. 匿名 2017/10/21(土) 22:44:01 

    チロルチョコとブラックサンダーはまずい。
    みんな美味しいと言うから人前では言えないけど。安っぽい味。

    +119

    -27

  • 34. 匿名 2017/10/21(土) 22:44:05 

    明治のチョコが1番口に会う

    +72

    -6

  • 35. 匿名 2017/10/21(土) 22:44:36 

    安いのはカカオが少なくて砂糖の味がする、気がする。

    +108

    -1

  • 36. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:00 

    >>19
    これ!!
    本当に美味しいですよね(*^^*)
    大好きで見つけると買ってしまいます。

    +28

    -1

  • 37. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:02 

    やっぱり明治!

    +49

    -5

  • 38. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:27 

    でもリンツのこれは美味しかった
    高いだけあるなと思った
    チョコレートの違い分かりますか?

    +101

    -3

  • 39. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:27 

    準チョコレートと普通にチョコレートだとなんか味が違う。アジアの土産チョコやアメリカのは私はあまり好みじゃない風味だからから違いが分かる。

    +48

    -1

  • 40. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:40 

    日本人の舌に合うのかわからないけど、
    海外の高級チョコレートより
    明治、グリコ、森永などの日本のメーカーのチョコレートが一番おいしい

    +156

    -9

  • 41. 匿名 2017/10/21(土) 22:45:47 

    リンツ大好き!友達が東京土産に20種類くらい入ったやつくれて神様かと思った…田舎じゃ3種類くらいしか見たことなかったから感動。シーソルトという味が美味しかったよ!

    +134

    -3

  • 42. 匿名 2017/10/21(土) 22:46:32 

    ホワイトデーにゴンチャロフチョコをもらって初めて食べたけど、何これ!?っていうほど美味しくなかった。安っぽい。

    +17

    -3

  • 43. 匿名 2017/10/21(土) 22:48:06 

    安いチョコ→いくつもいける
    高いチョコ→一粒で十分 お腹にずっしりくる

    +143

    -6

  • 44. 匿名 2017/10/21(土) 22:48:31 

    ロッテは明らかにマズい

    +119

    -11

  • 45. 匿名 2017/10/21(土) 22:50:58 

    植物油みたいなの使ってるのは不味い、と思う。

    +120

    -1

  • 46. 匿名 2017/10/21(土) 22:51:07 

    明治の板チョコも好きだけど
    たまにゴディバを食べるとやっぱり美味しいなー。と思う

    +39

    -8

  • 47. 匿名 2017/10/21(土) 22:51:34 

    安いチョコは砂糖や油の味と香りがして苦手。
    ゴディバとかブランド品はカカオとはまた違う香りがあって苦手。
    美味しいチョコが食べたいと思っても、結局カカオ70%とかのやつしか食べられなくなった。

    +63

    -3

  • 48. 匿名 2017/10/21(土) 22:53:14 

    >>11これ美味しそう。

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2017/10/21(土) 22:53:22 

    ヨーロッパが一級のチョコを買い占めていて、
    日本に輸入されるチョコは2級だと何かで読んだの。
    思い出せないんだけど、
    どなたか教えて下さい。

    +10

    -1

  • 50. 匿名 2017/10/21(土) 22:53:53 

    カカオの成分高い方が好みなんだけど、食べるとくしゃみ出るようになった。
    アレルギーなのかな…(;_;
    コーヒーとリンツの至福の時間が…

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2017/10/21(土) 22:54:05 

    海外のチョコは、甘いというより、なんか粉っぽくて変な臭いがするのがあって、嫌い。
    カカオ貴重なんだから、まずいチョコに使わないで欲しい。

    +27

    -4

  • 52. 匿名 2017/10/21(土) 22:54:34 

    私の好みはバンホーテンのチョコ!
    ゴディバとか値段の高いものも食べるけど、あんまり美味しいと思えない…
    安い舌だけど、安いチョコで幸せ感じれる

    +20

    -5

  • 53. 匿名 2017/10/21(土) 22:56:00 

    ゴディバ、甘すぎる。

    +31

    -10

  • 54. 匿名 2017/10/21(土) 22:56:09 

    今年のバレンタインに好きな人と自分用にデメルのチョコレートを買った。
    ホワイトデースルーされたからバレンタインのことは思い出したくないけど、チョコレートはすごいおいしかった!
    普段食べてるチョコレートと全然違った!

    +29

    -2

  • 55. 匿名 2017/10/21(土) 22:57:17 

    バレンタインの時、外国のチョコ買ったけどいつも食べてるガーナチョコが美味しいと思った。
    ○○ホテルって書いてあるチョコはまだ美味しい。

    +2

    -13

  • 56. 匿名 2017/10/21(土) 22:57:22 

    カカオが数年後には供給不足になりそう、という話はどうなったんだろう。

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2017/10/21(土) 22:58:23 

    ガーナと明治の違いなら分かるw
    ガーナは明治に比べてカカオ感が薄くて砂糖が強い感じ

    +34

    -1

  • 58. 匿名 2017/10/21(土) 22:58:30 

    明治のチョコは美味しい。
    ロッテはなんだろうな、
    説明難しいけど何か違う。粉っぽい?

    +52

    -3

  • 59. 匿名 2017/10/21(土) 22:58:32 

    なんやかんやで日本のメーカーが一番うまい。
    海外の高いのも美味しいけど、たまにでいい。

    +15

    -6

  • 60. 匿名 2017/10/21(土) 22:59:12 

    高級チョコはいろいろ食べたけど、私にはやっぱり日本人ショコラティエのが口に合う。

    +14

    -3

  • 61. 匿名 2017/10/21(土) 23:01:44 

    子供の頃は、親がフルタの徳用パック買ってくると大喜びだったなあ。
    成人後食べてないなあ。

    +19

    -2

  • 62. 匿名 2017/10/21(土) 23:01:51 

    ゴディバが好き。やっぱり美味しいよ。台湾とかハワイのお土産は甘すぎて無理です。
    味がわからないなら、駄菓子のチョコ食べてみて!まずくてびっくりするよ。子供の頃はおいしかったのに。

    +19

    -7

  • 63. 匿名 2017/10/21(土) 23:02:04 

    いよっ❗セレブだねえ~?素敵っ✨✨海外ですってえ

    +2

    -15

  • 64. 匿名 2017/10/21(土) 23:02:05 

    日本の普通のメーカーがまたにやる、こだわって値段も高くしてるやつが一番おいしー。

    +5

    -1

  • 65. 匿名 2017/10/21(土) 23:03:05 

    ロッテは全部が全部駄菓子屋さんの5円チョコ?みたい

    +48

    -3

  • 66. 匿名 2017/10/21(土) 23:03:17 

    100円くらいの板チョコで満足できる私だけど、たまにまずいと思うチョコはある。
    脂っこいというか口溶けが悪いやつ。
    安ーいお土産とかにありがち。

    +29

    -0

  • 67. 匿名 2017/10/21(土) 23:03:38 

    甘いチョコが苦手なのでビターが好きです。
    カカオの割合が多いやつ、苦いけど美味しいと思う。最近は明治のザ・チョコレートシリーズにハマってます。フランボワーズと抹茶が今までにない感じでお気に入り。(ホワイトチョコに味を付けた物でなくチョコに入っている)

    +14

    -2

  • 68. 匿名 2017/10/21(土) 23:05:21 

    meijiのカカオ効果?72%のが好きです。
    これより%上がると苦味が強く感じて72%が一番おいしいです。
    同じくmeijiのザ.チョコレートの70%もおいしいかなと食べてみたけど全然違いました❕
    %はほぼ同じで、どちらもmeijiだけど、ザチョコレートは華やか❔な味わい。カカオ効果はシンプルな感じでした。
    どちらもおいしかったけど、カカオ効果72%がチョコレートでは一番好きかな。

    +35

    -3

  • 69. 匿名 2017/10/21(土) 23:05:53 

    GODIVAより、キットカットの方が美味しい!
    絶対に!

    +6

    -23

  • 70. 匿名 2017/10/21(土) 23:06:08 

    スーパーに並んでいるチョコで比べたら私は断然明治だな
    エアロ?って気泡が沢山入ってるチョコ食べたくて買ったら明治とは全然違う味でびっくりした(^_^;)
    森永とかガーナより明治のハイミルクが美味しい!
    ロッテは霧の舟とバッカスがお気に入り(*^^*)

    +8

    -5

  • 71. 匿名 2017/10/21(土) 23:06:12 

    分かる
    市販のはザチョコレートが美味しいと思う
    安いのは砂糖と安い香料ってかんじ
    チョコレートの違い分かりますか?

    +44

    -7

  • 72. 匿名 2017/10/21(土) 23:08:30 

    ショコラティエのボンボンショコラ、やたらとフレーバーに凝ってるけど、苦手。カシスとか胡椒とか柚子とか、ほんとにチョコに合ってるのかなあ。その辺はわからない。お酒や抹茶も苦手。
    オーソドックスなナッツ系が好きだ。

    +11

    -2

  • 73. 匿名 2017/10/21(土) 23:09:25 

    自分でも作るから色々食べるんだけど、いいチョコ食べ慣れると安いチョコが甘いだけのチョコ味の塊にしか感じなくなる…
    舌が肥えすぎるのもどうかと思った。
    ゴディバは正直あまり…もらったら食べるけど自分では買わない。

    +23

    -3

  • 74. 匿名 2017/10/21(土) 23:09:30 

    ゴディバはやっぱり違うと思った。洒落た形のやつじゃなくて800円くらいするプレーンのやつが一番美味しい。普通のチョコももちろん美味しいけど、そのゴディバのチョコは何ていうか幸せの味がする。

    +13

    -5

  • 75. 匿名 2017/10/21(土) 23:09:54 

    安い板チョコをパンに挟んで食べるとうまいよ

    +24

    -2

  • 76. 匿名 2017/10/21(土) 23:12:08 

    高いチョコは口から鼻に抜ける香りがものすごく芳醇
    そして一粒食べただけで満足感が半端ない
    毎年サロンデュショコラのセレクションボックス買って数日かけて食べてます
    各国の実力派パティシエがその年一番の自信作を詰めた、つまりその年で一番美味しいチョコレートボックスですの
    一度は高級チョコを試してみたい方にぜひお勧めです
    こう言っては何ですが、デパートでいつでも買える高級チョコとでさえ一線を画しています

    +29

    -1

  • 77. 匿名 2017/10/21(土) 23:13:31 

    >>70
    ロッテの霧の浮舟を初めて食べた時の衝撃と快感は忘れられないなー。(新発売時リアルタイム経験者‥)しゅわしゅわするあの感覚。
    日本のエアインチョコの第1号でいいのかな。エアインチョコとか言い始めたのは霧の浮舟後から。

    +41

    -1

  • 78. 匿名 2017/10/21(土) 23:14:13 

    いろんなフレーバーのボンボンも好きだけど、そのまま食べるなら製菓用としても売ってるチョコがおすすめ。ヴァローナとかドモーリとかいろんな種類のカカオあるし選ぶのも楽しいです。

    +10

    -2

  • 79. 匿名 2017/10/21(土) 23:14:14 

    >>26
    味違う?気にはなっているけど、なかなか手が出せないでいます

    明治の赤のハイミルクが好き!

    +9

    -2

  • 80. 匿名 2017/10/21(土) 23:14:24 

    いよっセレブリティ➰?お海外ですってえ~✨気分はおフラ~ンス

    +1

    -11

  • 81. 匿名 2017/10/21(土) 23:16:26 

    GODIVAでもミルクチョコやトリュフ、ビターチョコ等色々あるので好みで美味しい物もあると思います。
    ピエールマルコリーニのシンプルな板チョコ(ビター)は美味しかったです!
    でもお値段と品質のバランスを考えると明治のチョコで十分かなと思いました。

    +8

    -1

  • 82. 匿名 2017/10/21(土) 23:16:45 

    生まれた時から明治やグリコ食べてるから日本のチョコレートが好き
    海外のお菓子は別物って考えてる。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2017/10/21(土) 23:17:29 

    カカオを感じたい。
    スーパーで買えるのだと、もう出てるけどMeijiのTHEchocolateかな…
    あれは画期的よ。あれぐらいの味がその辺で買えるって、チョコ好きにはありがたい。

    +28

    -2

  • 84. 匿名 2017/10/21(土) 23:19:48 

    原材料が砂糖からなのは不味い
    しかしGODIVAも余計な物入ってると不味い

    +7

    -1

  • 85. 匿名 2017/10/21(土) 23:19:49 

    明治の100円しないで買える板チョコが最低限かな…それ以下の品質のものは、大人になってから色々食べるようになって、美味しく食べられなくなった。
    例えばコアラのマーチの中のチョコとかw

    +12

    -0

  • 86. 匿名 2017/10/21(土) 23:21:22 

    モロゾフ、メリー、ゴンチャロフ、レーマン
    この当たりでも全然違うよ
    でも全てのメーカーに言えることだと思うけど3袋1000円!とかのプレーンチョコと進物のアソートのプレーンチョコ、同じメーカーでもコクや口溶けが全然違う

    +21

    -3

  • 87. 匿名 2017/10/21(土) 23:24:40 

    スーパーに並んでいるチョコで比べたら私は断然明治だな
    エアロ?って気泡が沢山入ってるチョコ食べたくて買ったら明治とは全然違う味でびっくりした(^_^;)
    森永とかガーナより明治のハイミルクが美味しい!
    ロッテは霧の舟とバッカスがお気に入り(*^^*)

    +4

    -4

  • 88. 匿名 2017/10/21(土) 23:24:42 

    海外のチョコレートは宝飾品のように見た目美しいんだけど、食べるとそんなに美味しくなかった。目で味わう感じ。
    日本製のチョコレートは200円以上のものは板チョコ含め、大抵美味しい。ハズレがない。

    +3

    -7

  • 89. 匿名 2017/10/21(土) 23:25:10 

    スーパーの安いチョコはカカオ風味の砂糖バターって感じ。
    高級チョコはカカオの風味の違いが楽しめる。

    かなり極端に言うとだけど。

    +22

    -1

  • 90. 匿名 2017/10/21(土) 23:27:14 

    海外の安っぽくて甘ったるいチョコは、成分表を見るとカカオマスの記載がないものが多い。
    あれはチョコではない。

    +6

    -2

  • 91. 匿名 2017/10/21(土) 23:27:28 

    >>87通信エラーで二重投稿すみません(・_・;

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2017/10/21(土) 23:27:52 

    毎日明治のミルクチョコをたべてるんだけど、職場の人にロッテのローストミルクチョコもらって一口食べた瞬間、劇マズでビックリした❗

    +7

    -2

  • 93. 匿名 2017/10/21(土) 23:28:33 

    まぁー海外国内問わず最近のボンボンショコラはクセのあるフレーバーも多いし好き嫌いわかれるかもね
    あれにハマるとバレンタイン時期は破産寸前wwww

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2017/10/21(土) 23:33:27 

    >>19
    私もこれ好き~。美味しいですよね

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2017/10/21(土) 23:35:39 

    一粒700円のチョコは、カカオの香りがはっきり分かって、滑らかに溶けていったよ

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2017/10/21(土) 23:36:16 

    ミロのチョコが好きだったんだけど、廃盤になったのかもう売ってないんだよね。
    ココアっぽい独特の味で美味しかったのに。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/10/21(土) 23:37:03 

    いいえ
    わかりませんが、大好きです

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/10/21(土) 23:38:51 

    高くても甘いだけって思うこともあるから
    自分の好みかなぁ
    でも高いやつだと、何味って予想しながら食べられるよ!

    +0

    -1

  • 99. 匿名 2017/10/21(土) 23:41:29 

    光沢剤を使っているものは、違和感があって食べられなくなった。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2017/10/21(土) 23:42:59 

    安いのも高いのも美味しく食べてます

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2017/10/21(土) 23:45:18 

    ミルクチョコ大好きです!
    ゴディバとかお高いチョコも食べたことありますが
    貧乏舌なのでそれならロイズがすき!
    市販のはガーナと不二家と正栄のチョコがすきです♪

    +5

    -6

  • 102. 匿名 2017/10/21(土) 23:47:45 

    これからはチョコの季節だね~

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2017/10/21(土) 23:47:55 

    GODIVAは甘すぎる。ピエールは苦すぎる。
    ロイズ最高(笑)

    +8

    -7

  • 104. 匿名 2017/10/21(土) 23:47:55 

    チロルチョコの牛のmilkがダントツです!
    いつか100個買って食べてみたいです!笑

    +5

    -3

  • 105. 匿名 2017/10/21(土) 23:48:57 

    >>96
    ありましたね、ミロのチョコレート。
    ミロそのものを食べている感じで好きでしたよ~。
    あのミルク感!思い出しました!

    +3

    -1

  • 106. 匿名 2017/10/21(土) 23:52:17 

    GODIVAよりスーパーの袋に入ってるトリュフ。
    あれがうまい。安いし。

    +11

    -2

  • 107. 匿名 2017/10/21(土) 23:56:43 

    ハーシーズと明治の板チョコとGODIVA並べて食べてみればすぐ違いに気付くよ。

    どれも好きだけど。

    +8

    -0

  • 108. 匿名 2017/10/21(土) 23:58:27 

    日本のチョコを食べると、なんでか気持ち悪くなるから、ネットで調べてみた。

    日本のは、ココアバターの分量を減らして、植物性油脂と砂糖を増やして製造するから、本場のグァテマラや欧州のチョコと比較すると、材料からして全くの別物。

    海外では、日本のチョコは不味いという評判。

    +22

    -7

  • 109. 匿名 2017/10/22(日) 00:05:14 

    >>108
    それはロッテだよ。

    +28

    -2

  • 110. 匿名 2017/10/22(日) 00:08:46 

    某チョコレートメーカーにココアがない訳 < 気になるニュース < 身近なニュース 【2012-04-20 09:59:07.0】 |おしゃべり掲示板ポイット - ポイントタウン byGMO
    某チョコレートメーカーにココアがない訳 < 気になるニュース < 身近なニュース 【2012-04-20 09:59:07.0】 |おしゃべり掲示板ポイット - ポイントタウン byGMOwww.pointtown.com

    ポイントタウンは業界最大級のお小遣い稼ぎサイトです。毎日遊べるゲーム、ネットショッピング、アンケートなどでポイントが貯まります。貯めたポイントは現金、電子マネー、ギフト券などと交換できます。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2017/10/22(日) 00:11:00 

    ゴディバはそんなに美味しいのか!って期待して箱買いしたけど、良く分からなかった。
    私はチョコボールが好き。

    +9

    -5

  • 112. 匿名 2017/10/22(日) 00:13:28 

    ロッテのチョコレートはカカオバターをケチって
    植物油入れてる。
    マーガリンなどで知られるトランス酸の含有量がすごい。

    +32

    -0

  • 113. 匿名 2017/10/22(日) 00:14:07 

    チョコレートの味は値段によって全然違います。

    高いチョコレート買うよりお菓子やさん御用達の業務用オーガニックのチョコレートがオススメですよ。
    粒のまま食べても美味しいし、溶かしてドライフルーツ入れたりアーモンド入れて薄く伸ばして固まったらパキパキ割れば手作りのチョコバーも出来るし。

    +11

    -0

  • 114. 匿名 2017/10/22(日) 00:28:37 

    味覚の問題だけど高級チョコより100円くらいで売ってる安いチョコの方が美味しく感じる。
    高いチョコは味がくどくて個人的に苦手。

    +0

    -3

  • 115. 匿名 2017/10/22(日) 00:37:47 

    ロッテや明治や、その他メーカーも、日本のチョコは不味い。少し食べただけで、吐き気がする。

    スイスやベルギーのは、美味しいし、たくさん食べても体調が悪くならない。

    +8

    -13

  • 116. 匿名 2017/10/22(日) 00:38:22 

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2017/10/22(日) 00:50:10 

    海外の有名チョコブランドのは、ケーキもびっくりのお値段だけあって美味しい
    もうスーパーのチョコに戻れない

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2017/10/22(日) 00:55:41 

    チョコの成分はどうあれ、海外のチョコは甘すぎる

    +8

    -2

  • 119. 匿名 2017/10/22(日) 01:00:30 

    これ好き
    チョコレートの違い分かりますか?

    +3

    -21

  • 120. 匿名 2017/10/22(日) 01:19:10 

    全然違う。カカオの香りと口どけ

    +5

    -1

  • 121. 匿名 2017/10/22(日) 01:35:53 

    酷があったり苦味や後味とかわかるよ
    王国御用達とか海外のは私ダメみたい
    GODIVAも苦手だし好きな甘みじゃないし
    しつこい と思ってる
    子供の頃から食べてたチョコが一番落ち着く

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2017/10/22(日) 01:36:33 

    チョコレートなんて何でも一緒だと思ってたけど、有名ショコラティエが作ってるお高いチョコレートは口に入れた瞬間の香りから全然違ってびっくりしたことがある

    +6

    -0

  • 123. 匿名 2017/10/22(日) 01:36:35 

    マカダミアナッツとかクソだと思ってる
    臭いなんか、私だけかな?

    +0

    -8

  • 124. 匿名 2017/10/22(日) 02:01:46 

    安いのは油で薄められてるような味だと思う

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2017/10/22(日) 02:06:57 

    なんだろう、ロッテは本当に美味しくない。コンビニでさっと買ったときに不味いと思うのは大概ロッテ。

    海外のチョコレートも甘すぎて、わざわざ自分で買うほどの気持ちにはならない。GODIVAが絶賛されて国内に沢山店舗構えてるのも謎に思っている…。

    +17

    -0

  • 126. 匿名 2017/10/22(日) 02:16:28 

    ここまででジャンポールエヴァン無し?
    チョコレートの違い分かりますか?

    +25

    -1

  • 127. 匿名 2017/10/22(日) 02:30:05 

    >>123
    あなたと私は天敵のようですね。
    マカダミアの悪口言うなー。美味しいじゃん。明治のマカダミアは敵なしよ。

    +26

    -0

  • 128. 匿名 2017/10/22(日) 02:33:08 

    >>126
    日本に高級チョコブームを起こしたブランドです。素晴らしい。人生で初めて食べたマカロンに感動した。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2017/10/22(日) 03:32:32 

    ビターで分かるよね?
    お高いのは後味が全然違う、残らない

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2017/10/22(日) 04:20:26 

    >>127
    あ、ごめん、ハワイのって書き忘れた
    ごめんなさい

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2017/10/22(日) 04:34:13 

    違い分かるけどなんやかんや言ってもガーナや明治のミルクチョコが1番好きな庶民舌です

    +3

    -3

  • 132. 匿名 2017/10/22(日) 05:05:06 

    チョコレートも板チョコで比べると違いがわかるよね。

    同じカカオの含有量で産地によっても全然違うしコーヒーっぽいのもあればフルーツみたいなのもある
    なによりテンパリングがちゃんと出来てるチョコレートは口どけなめらか!テンパリング失敗したりブルーム出来てるような保存がちゃんと出来てないのはザラザラしてる

    とりあえず海外のは甘いとか苦いってほざいてる奴は自分が苦いのや甘いの選んでるからでしょ
    自分の好みにあった味選んで食べたらいいのに…キムチ選んで辛いって言ってるバカみたいだよ。

    +4

    -2

  • 133. 匿名 2017/10/22(日) 05:07:39 

    >>125さんGODIVAの85%のカレ食べたことないでしょう?あれ食べてもGODIVAは苦いって言えるw

    +0

    -1

  • 134. 匿名 2017/10/22(日) 05:15:11 

    >>75
    そうそう!フランスパンに板チョコね(^_^)

    +3

    -2

  • 135. 匿名 2017/10/22(日) 06:42:07 

    成分にカカオマスが多めに入ってるのは美味しい。

    +6

    -0

  • 136. 匿名 2017/10/22(日) 07:00:00 

    >>21
    読んでてコレだ!って思った!!!
    今までロッテの妙に舌に粘りつく油っぽさを
    なんと言えばいいかモヤモヤしてたのが、
    ロウソク!!!正しく!と思ったよ~

    +13

    -1

  • 137. 匿名 2017/10/22(日) 07:02:02 

    日本で最初で、そして海外の評価会にも参加してらっしゃるさつたにかなこさんのテイスティング会
    凄くいいよ。
    私もチョコにハマってから作り方やカカオの種類、産地(国じゃなくて、農園や地域)を調べたり
    チョコレートの歴史を学んで、ここに参加したら
    すごく味覚が磨かれた。

    +2

    -1

  • 138. 匿名 2017/10/22(日) 07:34:32 

    パンにチョコのせて焼くとうまいよ。

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2017/10/22(日) 08:10:22 

    日本のチョコが好きだ
    ロイズのチョコが好きだなー
    明治も好きだー

    +8

    -1

  • 140. 匿名 2017/10/22(日) 08:24:05 

    このチョコレートが最高に美味しい!冬季限定。
    チョコレートの違い分かりますか?

    +13

    -4

  • 141. 匿名 2017/10/22(日) 08:27:02 

    口溶けと後味の良さに尽きる。
    良いチョコはいつまでも口に味が残らない。

    +5

    -1

  • 142. 匿名 2017/10/22(日) 08:30:26 

    在欧長いですが フランスやベルギーの
    Chocolat noir に慣れると
    日本のカカオの品質があまりよろしくない
    混じりものの味が気になります。

    欧州のチョコは 甘いものばかりじゃありませんよ
    ブラックチョコに ほんのり乾燥果物を感じるものは
    甘いものが苦手な人にも喜ばれますし
    中には 唐辛子や塩の花を余韻で感じるものもあり 様々な嗜好の人に寄り添うラインナップがありますよ

    +10

    -3

  • 143. 匿名 2017/10/22(日) 09:05:00 

    やっぱり安いのはわかるよ、説明するのは難しいけど
    ただ、一粒何百円もする高級なチョコレートが必ずしも口に合う訳じゃない
    私には外国産のは甘すぎる
    こういうシンプルなモノの方が好き
    チョコレートの違い分かりますか?

    +15

    -2

  • 144. 匿名 2017/10/22(日) 09:09:41 

    GODIVAくれる人に悪い人はいないよ
    サロンデュショコラに出品してるショコラティエに慣れた人は
    GODIVAをバカにするけど
    そりゃパトリック・ロジェには敵わないかもしれないけど
    私はどっちも好きだよ

    +17

    -1

  • 145. 匿名 2017/10/22(日) 09:10:23 

    ちょっとお高いチョコならモンロワール、モロゾフが好き
    神戸のお菓子が好き
    海外のは苦い

    +5

    -1

  • 146. 匿名 2017/10/22(日) 09:11:00 

    外国産て、一括りにしてるけど
    フランスのチョコレートは甘い方が珍しいですよ

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2017/10/22(日) 09:13:45 

    ここまででメゾンデュショコラ無し?
    チョコレートの違い分かりますか?

    +17

    -1

  • 148. 匿名 2017/10/22(日) 09:20:57 

    とても参考になるトピ。

    見た目は凝ってなくていいから
    安全で質のいいチョコレートが食べたい。
    高いチョコは、何でこんな色してるの...
    と、残念なことも。

    個人的には、フェアトレードチョコレートがお気に入りです。

    +7

    -0

  • 149. 匿名 2017/10/22(日) 09:29:20 

    美味しいものは何でも、後味が違います

    +2

    -0

  • 150. 匿名 2017/10/22(日) 09:59:09 

    Kissチョコ?まずくてびっくりした。

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2017/10/22(日) 10:17:39 

    昔美味しいと思っていたチョコレートが美味しいと思えないようになってしまった。
    でも、冷蔵庫に何もない時に見つけたスーパーの板チョコは、感動するくらい美味しいと感謝して食べることができた。
    贅沢って敵だな。

    +11

    -0

  • 152. 匿名 2017/10/22(日) 10:20:13  ID:snEtlKn8xk 

    有名ショコラティエのショコラは、もう何も入りません!な状態でも感動していただけるよね

    +3

    -1

  • 153. 匿名 2017/10/22(日) 10:27:59 

    日本のチョコは、U.S.やRUSに比べたらマシという程度。

    植物性油脂でなくても、乳化剤をたくさん使っているメーカーが多く、本物の味からどうしてもずれている合成食品でしかない。それでいて、少量のチョコを高価で販売している。

    私も、欧州の一般的なチョコを初めて食べただけで、日本のチョコはもう受付られなくなった

    +10

    -0

  • 154. 匿名 2017/10/22(日) 10:33:59 

    日本の和食がもともと糖分が多いから、一般的な日本人の味覚は甘党で糖質依存症。

    日本人のチョコレートが美味しいと感じる基準は、カカオよりも砂糖の量なんですよね。

    あと、日本だと、口に馴染みやすい味にするために、隠し味として味噌を入れて製造されているものがあると知ってから、もう食べられない。

    +4

    -5

  • 155. 匿名 2017/10/22(日) 10:55:45 

    確か日本にはいいカカオを売ってくれないんだよね?
    ラジオでチョコ作ってるシェフ?が言ってた。

    +9

    -0

  • 156. 匿名 2017/10/22(日) 11:31:21 

    ロイズのチョコとスーパーで売ってるチョコとは全く違うよ。
    スーパーで売ってるチョコでも明治とカバヤは全く違う。

    +2

    -1

  • 157. 匿名 2017/10/22(日) 11:36:44 

    バレンタインフェアに自分用に3〜4万くらいチョコ買うくらいチョコ好きだけど、GODIVAとピエールマルコリーニは値段の割に美味しさを感じない。好き嫌いの問題なのかなー?チョコ好きな方、GODIVAって本当に美味しい?

    +6

    -0

  • 158. 匿名 2017/10/22(日) 11:38:15 

    >>130
    あ、そういうこと?それなら同志です。
    まあ、あの味もハワイの思い出ってことで。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2017/10/22(日) 11:44:39 

    ベリー系ソースが入っていれば誤魔化されちゃう
    私の味覚なんてたかだかそんなもんさ

    +2

    -2

  • 160. 匿名 2017/10/22(日) 12:36:06 

    安価なチョコをそれなりの豪華な見た目に整えられたら分からないかも。
    添加物入りとそうでないものの違いは分かる。
    高級チョコも添加物入ってるのたくさんあるから。

    +1

    -1

  • 161. 匿名 2017/10/22(日) 12:49:47 

    味の違いは一応分かると思う…けど、高級も安価もどちらも好きです。
    友達にベルギーのチョコお土産にもらって食べたけど、日本で売ってるチョコの方が美味しく感じたな。慣れた味だからなのか、たまたまハズレのベルギーチョコだったのか…
    とりあえずチョコ食べたい。海外行って本場のチョコ屋さん巡りしてみたい。バレンタイン近づいたら今年は自分用のチョコいっぱい買うんだー!

    +5

    -2

  • 162. 匿名 2017/10/22(日) 12:55:05 

    ベルギーとスイスのはだいたい美味しい

    +13

    -0

  • 163. 匿名 2017/10/22(日) 13:19:16 

    トップバリューの一口チョコはチョコ好きの息子(五歳)が食べず、私も試しに食べてみたら、ほんとに不味かった。いつも買ってるアルファベットチョコのほうが断然美味しかった。売り切れてたんだよ、ごめんよ、息子。

    +3

    -3

  • 164. 匿名 2017/10/22(日) 13:34:43 

    >>163
    チョコに限らずだよ!
    トップバリュだもん(笑)

    +3

    -0

  • 165. 匿名 2017/10/22(日) 13:50:30 

    >>26
    大したことなくて、美味しくもない。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2017/10/22(日) 14:02:52 

    アポロチョコ、麦チョコ
    チョコベビー、チョコボール
    サイコー!

    +3

    -2

  • 167. 匿名 2017/10/22(日) 14:11:50 

    ゴディバは明治のチョコを柔らかくしただけ

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2017/10/22(日) 14:23:44 

    ブルボンの100円くらいで買えるトリュフチョコが好きなんだけど馬鹿舌かなあ

    +2

    -1

  • 169. 匿名 2017/10/22(日) 14:43:12 

    フィリピンのチョコもらったけど、チョコなのかと思うくらい変な味だった
    日本は安いチョコでも美味しいし、全体的にレベル高いよ

    +3

    -1

  • 170. 匿名 2017/10/22(日) 14:54:57 

    毎年バレンタインの時期に食べ比べします。
    高いチョコは中にプラリネやジャムが入ってて外がビターだから基本的にそんなに甘くない。
    舌触りが滑らかで香りがいいし、あと口がスッキリする。
    安いのはいつまでも口に甘さが残るしざらついてる。
    香りがしないし口どけも悪い。
    シャトレーゼのチョコとクッキー合わせたものは美味しくなかった。

    +6

    -0

  • 171. 匿名 2017/10/22(日) 16:14:13 

    会社で差し入れで高いチョコを1粒もらうことが多いけど、濃厚だなーとか中にトロッとしたソースが入ってるってのはわかる。
    ただそれだけ。

    この間明治の板チョコを食べたら濃厚すぎなくて美味しかった。
    私は明治の板チョコで十分です。

    +3

    -2

  • 172. 匿名 2017/10/22(日) 16:15:22 

    味には三段階あって最初に感じる味。噛んでるときに感じる味。後味。安いチョコレートは全部悪い。日本の明治のチョコは最初と噛んでるときは美味しいけど、後味がしつこい。高級チョコは後味がスッキリしてるのが最大の違いですね。

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2017/10/22(日) 16:18:14 

    リンツの薄ーいチョコが好き。
    パリパリ感と薄さがたまらない。
    チョコの味はまあ美味しいくらいだと思うけど、食感って大事だなと思う。

    成城石井で売っている。
    チョコレートの違い分かりますか?

    +8

    -0

  • 174. 匿名 2017/10/22(日) 16:21:11 

    あまり美味しいと思わない。
    変わり種だなってくらい。
    チョコレートの違い分かりますか?

    +6

    -1

  • 175. 匿名 2017/10/22(日) 16:35:08 

    カカオのコクが全然違う。
    花や果実の香りがするし、酸味と苦味のバランスが取れてる。

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2017/10/22(日) 17:21:29 

    ピエールマルコリーニのチョコパフェだけは食べたことあって、美味しくて感動した。
    チョコ自体?は不評なのかな?

    +3

    -0

  • 177. 匿名 2017/10/22(日) 18:03:36 

    ラメゾンデュショコラのトリュフは感激した

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2017/10/22(日) 18:07:15 

    そんなに分からないバカ舌だけど、流石にカバヤのチョコ食べた後にガーナ食べたらめちゃうまだった。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2017/10/22(日) 18:20:56 

    カナダのチョコ専門店は粘土の味したな‥

    +1

    -0

  • 180. 匿名 2017/10/22(日) 18:23:17 

    >>1
    お高いおチョコレート(笑)

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2017/10/22(日) 18:49:22 

    ホワイトチョコってなんなの?

    +1

    -1

  • 182. 匿名 2017/10/22(日) 19:27:33 

    GODIVAは苦手。砂みたいにジャリジャリしてる食感が美味しいと思わない。冷やすとチョコの風味薄くなるし。

    バレンタインに自分用で買ったフーシェとデジレーってとこのチョコは美味しくて感動した。
    あと、ロイズを買うがために北海道物産展に行きます。
    明治やブルボンのチョコも十分美味しいと思いますけど、高いのは高いだけあるなぁって感じ。

    ロッ◯は...くそマズい

    +7

    -0

  • 183. 匿名 2017/10/22(日) 20:17:17 

    ジャンポール・エヴァンのチョコレート食べた時初めて違いを実感しました。
    普通の板チョコと一緒に食べると、本当に違います。
    高いモノ買った時、わざと安いモノと食べ比べする時ある。お肉とか、ワインとか。
    単体ではわからないけど、より味の違いを感じれてオススメです。

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2017/10/22(日) 20:29:54 

    中学生の時、友達からもらって
    初めてゴディバ食べたけど美味しすぎて
    ビックリした覚えがあります。

    +2

    -1

  • 185. 匿名 2017/10/22(日) 21:11:55 

    >>11
    チョコも気になるけどこの箱が欲しいw

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2017/10/22(日) 21:12:14 

    ロッテはまずい、と分かります。でも、理由を聞いて納得しました。
    森永や明治って、ココアを売ってるでしょ。
    でも、そういえばロッテは売ってない。
    理由は全てチョコとして使っちゃうから。さすがチョンクォリティです。

    +6

    -1

  • 187. 匿名 2017/10/22(日) 22:06:07 

    高いから美味しいわけじゃないのはわかる。ゴディバなんて本国じゃ高級じゃないのに日本人は喜んで高いお金払って買ってるのは滑稽。

    +0

    -1

  • 188. 匿名 2017/10/23(月) 00:32:41 

    ヤバい、、何気なく読んでたら無性にチョコレート食べたくなってきました(゚ω゚;)

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2017/10/23(月) 02:10:33 

    チロルチョコにゴディバの包装紙に包まれて贈られてもゴディバとして信じて食べると思う。

    +1

    -1

  • 190. 匿名 2017/10/23(月) 04:37:55 

    ゴディバのチョコソフトは美味しかったよ

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2017/10/23(月) 04:39:04 

    後味は甘いより苦い方が好き

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2017/10/23(月) 09:01:06 

    ごめん<(_ _)>わからない!
    今カバヤの食べてる

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2017/10/23(月) 11:53:33 

    フィンガーチョコ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード