ガールズちゃんねる

豚コマで何作ろうか?

136コメント2017/10/20(金) 19:25

  • 1. 匿名 2017/10/19(木) 11:15:53 

    国産豚コマがグラム88円だったので買ってきたところです!
    いつも生姜焼き風や回鍋肉風に炒めたりするくらいしかレパートリーがありません。
    何か良い案をください!

    +94

    -9

  • 2. 匿名 2017/10/19(木) 11:16:45 

    焼きそば

    +89

    -4

  • 3. 匿名 2017/10/19(木) 11:16:58 

    丸めて肉団子
    豚コマで何作ろうか?

    +92

    -22

  • 4. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:12 

    焦がしチャーハン

    +21

    -6

  • 5. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:20 

    オナベ

    +27

    -8

  • 6. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:30 

    味噌鍋

    +18

    -3

  • 7. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:41 

    豚たっぷり入りの豚汁食べたーい!
    寒い!

    +288

    -5

  • 8. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:42 

    野菜炒め

    +74

    -1

  • 9. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:46 

    天ぷら。うどんや、ソーメンと食べると最高です♪

    +7

    -11

  • 10. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:49 

    私豚コマでえのき巻いてりしてる
    豚バラだと切るの面倒だから

    あとは寒くなってきたから豚汁はどうですか?

    +113

    -3

  • 11. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:50 

    肉じゃが

    +44

    -3

  • 12. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:59 

    ピーマンと炒めたい

    +62

    -1

  • 13. 匿名 2017/10/19(木) 11:17:59 

    今日は寒いし豚汁はいかがー?

    +97

    -1

  • 14. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:07 

    豚キムチ!!さいこーの手抜き料理だわ、明日作ろう!!

    +131

    -10

  • 15. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:10 

    玉ねぎ、人参、紅しょうが加えて豚天

    +10

    -7

  • 16. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:24 

    シンプルに塩コショウでこんがり炒めて、ご飯にのっけて食べたい!!ネギもかけて。

    +84

    -3

  • 17. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:24 

    中華丼

    +24

    -5

  • 18. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:30 

    きのことほうれん草と醤油で炒める
    主役を支える良い脇役になります

    +11

    -3

  • 19. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:33 

    塩コショウと酒で下味つけて、片栗粉まぶして、ニンニク(多め)醤油砂糖で炒める

    バターと塩コショウで炒めたたっぷりの千切りのキャベツの上に乗せる

    めちゃうま

    +67

    -3

  • 20. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:39 

    チャンポン

    +12

    -5

  • 21. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:45 

    豚肉大好き!!!
    特に色々使える豚こまは絶対切らさない私には良トピ❤︎
    栄養士のレシピのこれはよく作ります。
    ☆豚こまのスタミナ炒め☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品
    ☆豚こまのスタミナ炒め☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品cookpad.com

    「☆豚こまのスタミナ炒め☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件ご飯がすすむスタミナ炒め☆タレを絡めてザッと炒めるだけ! お弁当にも* 材料:豚こま、玉ねぎ、●しょうゆ..

    +47

    -9

  • 22. 匿名 2017/10/19(木) 11:18:46 

    しゃぶしゃぶ!!

    +8

    -10

  • 23. 匿名 2017/10/19(木) 11:19:12 

    ネギ豚!

    ネギを斜め切りにして鍋にしいて、呼び水に少しお酒、ネギの上に豚肉乗せて塩胡椒。
    あとは火が通るまで蓋をして煮るだけ。
    美味しいのよねー

    +14

    -4

  • 24. 匿名 2017/10/19(木) 11:19:13 

    豚汁

    +18

    -3

  • 25. 匿名 2017/10/19(木) 11:19:19 

    白菜で鍋

    +23

    -2

  • 26. 匿名 2017/10/19(木) 11:19:24 

    ニンニクの芽が好きだから、豚こまと一緒にオイスターソース炒めにしてる。

    簡単で美味しくておすすめです。

    +19

    -3

  • 27. 匿名 2017/10/19(木) 11:19:36 

    豚キムチ❤
    あーお腹すいた
    豚コマで何作ろうか?

    +52

    -13

  • 28. 匿名 2017/10/19(木) 11:20:13 

    豚こまだんごの白菜鍋 | 堤人美さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
    豚こまだんごの白菜鍋 | 堤人美さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピwww.orangepage.net

    堤人美さんによる豚こまだんごの白菜鍋のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

    +10

    -2

  • 29. 匿名 2017/10/19(木) 11:20:58 

    豚キムチチゲを作ってみる。

    はいマイナス〜

    +9

    -22

  • 30. 匿名 2017/10/19(木) 11:21:11 

    寒いし肉そばや肉うどん

    +10

    -2

  • 31. 匿名 2017/10/19(木) 11:21:50 

    白菜 豚こま しいたけ

    旨煮

    +7

    -3

  • 32. 匿名 2017/10/19(木) 11:22:33 

    ピーマンと炒めてチンジャオロースとか生姜焼き
    豚コマで何作ろうか?

    +55

    -3

  • 33. 匿名 2017/10/19(木) 11:22:46 

    玉ねぎと炒めて生姜焼きー!

    +12

    -7

  • 34. 匿名 2017/10/19(木) 11:23:19 

    平野レミさんの、食べれば肉じゃが。
    じゃがいもはチンして、甘辛くしたお出汁で豚コマ煮て、片栗粉でとろみつけたあんをじゃがいもにかけて出来上がり。

    美味しかったよ。
    豚コマで何作ろうか?

    +20

    -8

  • 35. 匿名 2017/10/19(木) 11:23:27 

    唐揚げ!

    +6

    -6

  • 36. 匿名 2017/10/19(木) 11:23:27 

    豚コマ肉安いから使いたいんだけど、旦那が硬いとか文句言うの
    どうしたらいい?

    +11

    -9

  • 37. 匿名 2017/10/19(木) 11:24:15 

    しめじ焼いたらいい香りがするよ(゚ー゚*)豚肉にも合うしシンプルにキノコしめじと豚肉炒め。

    +12

    -3

  • 38. 匿名 2017/10/19(木) 11:24:36 

    豚キムチ書いた者です。豚キムチって、キムチ=韓国だからマイナス?ちょっと怖いわ…

    +16

    -32

  • 39. 匿名 2017/10/19(木) 11:25:12 

    丸めて片栗粉つけて焼いたあとピーマンと玉ねぎとか野菜と炒めて醤油酢砂糖それぞれ同じ分量入れてなんちゃって酢豚。ケチャップいれてもいいかも!

    +13

    -5

  • 40. 匿名 2017/10/19(木) 11:25:47 

    ピカタする‼
    塩コショウして卵に絡めて焼くだけ、うちの家族みんな大好きです♪

    +13

    -5

  • 41. 匿名 2017/10/19(木) 11:26:22 

    にんにく醤油で炒めてスタミナ丼!

    +6

    -5

  • 42. 匿名 2017/10/19(木) 11:26:23 

    >>36
    豚肉を沸騰させたお湯に浸してしゃぶしゃぶしてから炒めると脂も落ちてぷりぷりだよ!お試しあれ。

    +11

    -4

  • 43. 匿名 2017/10/19(木) 11:27:07 

    料理苦手です
    豚コマを片栗粉で揚げ焼きにするとベチャベチャになる
    料理上手な方、どうしたらカリカリになりますか…?

    +9

    -5

  • 44. 匿名 2017/10/19(木) 11:28:40 

    寒いし、とろみを付けたカレーうどんとか。
    あーお腹空いた

    +9

    -4

  • 45. 匿名 2017/10/19(木) 11:28:48 

    マイナスしか押せないマヌケ人間がまた来たよ。。

    +9

    -15

  • 46. 匿名 2017/10/19(木) 11:29:42 

    >>42
    ありがとう
    やってみる

    +4

    -2

  • 47. 匿名 2017/10/19(木) 11:29:47 

    私も豚こまかってきたよー。今夜はチーズ入りミルフィーユカツにする!

    +32

    -4

  • 48. 匿名 2017/10/19(木) 11:29:48 

    キムチ鍋とか豚キムチって
    キムチだからマイナスになるの?

    +5

    -16

  • 49. 匿名 2017/10/19(木) 11:30:40 


    ビーフン

    +3

    -2

  • 50. 匿名 2017/10/19(木) 11:30:41 

    >>36
    手で触って硬いところ取り除く、スジを切る

    +7

    -2

  • 51. 匿名 2017/10/19(木) 11:31:10 

    とん平焼き
    なか豚だけでも
    あたらなんかやさい

    +6

    -8

  • 52. 匿名 2017/10/19(木) 11:31:21 

    マイナスの意味…。

    +11

    -5

  • 53. 匿名 2017/10/19(木) 11:31:29 

    茄子と炒める

    +41

    -4

  • 54. 匿名 2017/10/19(木) 11:31:31 

    豚肉とカシューナッツのコンビは美味!

    +9

    -5

  • 55. 匿名 2017/10/19(木) 11:31:42 

    画像忘れ
    豚コマで何作ろうか?

    +17

    -5

  • 56. 匿名 2017/10/19(木) 11:32:07 

    +0

    -6

  • 57. 匿名 2017/10/19(木) 11:32:20 

    水切り豆腐に豚こま巻いてコムギコつけてフライパンで焼いて生姜醤油かけたやつ。休み前ならにんにくいれるけど。

    +7

    -3

  • 58. 匿名 2017/10/19(木) 11:33:14 

    豚肉嫌いがマイナス押しに来てるの?腹痛いw

    +14

    -7

  • 59. 匿名 2017/10/19(木) 11:34:02 

    豚こまを寄せ集めてオクラを巻いて焼く

    甘辛のタレで絡める

    +11

    -3

  • 60. 匿名 2017/10/19(木) 11:35:25 

    理由もなくただマイナス押してる人って実社会でも不具合者なんだろうな..憐れなマイナス人間。

    +18

    -8

  • 61. 匿名 2017/10/19(木) 11:36:34 

    >>36
    ブランド豚の豚コマをキチンと下処理して使って、それでも硬いと言うなら諦めよう

    +6

    -2

  • 62. 匿名 2017/10/19(木) 11:37:58 

    >>61
    ブランド豚だと結局高くつきません?

    +2

    -6

  • 63. 匿名 2017/10/19(木) 11:38:10 

    豚コマと千切りにした人参、戻した干し椎茸と切り干し大根で
    具沢山切り干し大根の煮物。
    お腹も膨れて美味しいよ。

    +7

    -2

  • 64. 匿名 2017/10/19(木) 11:38:18 

    >>43
    片栗粉だけじゃなく小麦粉を混ぜたらどうかな
    半々くらいで
    豚コマは火が通りやすいから弱火で時間かけるんじゃなくて強火で作るといいんじゃないだろうか
    あとは食べる直前に作るとか

    +7

    -2

  • 65. 匿名 2017/10/19(木) 11:38:22 

    質問!
    豚こまってどうやって巻けるの?
    バラバラだよね

    +15

    -6

  • 66. 匿名 2017/10/19(木) 11:39:21 

    ポークケチャップ
    豚コマで何作ろうか?

    +27

    -4

  • 67. 匿名 2017/10/19(木) 11:39:59 

    前のコメント>>50かな?豚肉も手も菌だらけだから手でベタベタ触らない方がいいよ。

    +0

    -11

  • 68. 匿名 2017/10/19(木) 11:41:51 

    キムチしつこいなww

    +9

    -3

  • 69. 匿名 2017/10/19(木) 11:44:09 

    >>65
    私は細々になってる豚肉をラップに並べて(肉同士が少し重なるように)上からラップして手で馴染ませるように押す。本当は麺棒なんかが良いんだろうけど、うち無いので^_^;
    説明下手なんだけど分かるかな?
    豚コマで何作ろうか?

    +29

    -3

  • 70. 匿名 2017/10/19(木) 11:45:20 

    すごくいいトピ!
    ネットスーパーで注文中だったんだけど、思わず豚こま追加してしまった。
    うちでは頻度の高い、豚バラのレシピも知りたい。

    +11

    -5

  • 71. 匿名 2017/10/19(木) 11:45:49 

    >>36分かる 買い物下手くそとかも言われる なら、もっと稼げ甲斐性なしが!と言いたい 鳥肉も胸肉固いパサパサ言うし なら、モモ買えるように稼げー!!このはゲー!て感じ

    +13

    -5

  • 72. 匿名 2017/10/19(木) 11:46:38 

    >>60
    それを言うなら不適合者

    +8

    -2

  • 73. 匿名 2017/10/19(木) 11:47:38 

    お好み焼き

    +7

    -2

  • 74. 匿名 2017/10/19(木) 11:48:20 

    >>65

    一枚ずつ手でひろげてつなげるの。お肉は火を通すとくっつくから。面倒ならラップの上にくちゃくちゃになってる豚こまを少し置いて上からもラップして麺棒でかるく叩いてのばす。

    +13

    -3

  • 75. 匿名 2017/10/19(木) 11:48:42 

    >>19
    今夜はこれに決めた!
    ありがとう

    +3

    -4

  • 76. 匿名 2017/10/19(木) 11:51:30 

    >>32
    めっちゃ青椒肉絲がたべたくなった!
    今夜作ろ!

    +3

    -3

  • 77. 匿名 2017/10/19(木) 11:55:46 

    お好み焼き、肉じゃが

    +2

    -2

  • 78. 匿名 2017/10/19(木) 11:58:27 

    ブナシメジとえのき
    長ネギを入れて、すき焼き風味に
    味付けしてすき焼き丼!

    +7

    -3

  • 79. 匿名 2017/10/19(木) 11:59:28 

    マイナス魔いるね、よっぽど豚肉嫌いなの?

    +7

    -4

  • 80. 匿名 2017/10/19(木) 11:59:30 

    65です
    教えてくれた2人ありがとうございます

    +5

    -3

  • 81. 匿名 2017/10/19(木) 12:01:52 

    根野菜でお煮しめ
    肉まん

    +3

    -2

  • 82. 匿名 2017/10/19(木) 12:03:32 

    >>51
    中国人かと思った

    +8

    -1

  • 83. 匿名 2017/10/19(木) 12:04:16 

    丸めて片栗粉つけて揚げて酢豚の肉に使ってる。
    かたまり肉より柔らかいから親世代には好評。

    +17

    -2

  • 84. 匿名 2017/10/19(木) 12:04:29 

    こんなどうでもいいことでマイナスばかり気にしてるババアもくだらない。そんな気になるの?気にしすぎだよ

    +5

    -7

  • 85. 匿名 2017/10/19(木) 12:04:34 

    豚コマって固くないですか?柔らかいのもあるの?
    私かうの、いっつもハズレ。

    +2

    -12

  • 86. 匿名 2017/10/19(木) 12:04:59 

    >>51

    +4

    -2

  • 87. 匿名 2017/10/19(木) 12:05:29 

    豚肉に下味をつけて一口サイズに丸めて揚げて酢豚はどうでしょう

    +6

    -2

  • 88. 匿名 2017/10/19(木) 12:06:40 

    マイナスばかり気にしてるババアも相当だね。依存しすぎ。マイナスのないサイトへいったら?

    +13

    -5

  • 89. 匿名 2017/10/19(木) 12:10:47 

    豚肉とマイナスの炒め物

    +3

    -4

  • 90. 匿名 2017/10/19(木) 12:13:34 

    豚コマが安いときは、豚丼の具を6食分程作って冷凍してます
    夫の夜食や昼食に便利なので。

    +9

    -2

  • 91. 匿名 2017/10/19(木) 12:13:52 

    すぐマイナス魔マイナス魔騒ぐスルー出来ないババアもかなり嫌われてるよ

    +15

    -3

  • 92. 匿名 2017/10/19(木) 12:14:06 

    豚肉はヘルシーだし。

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2017/10/19(木) 12:16:07 

    包丁で叩いて細かく切ってミンチに
    キーマカレーにどん!

    +7

    -3

  • 94. 匿名 2017/10/19(木) 12:16:45 

    >>91
    >>88
    ガルちゃんでこんなアホなコメントする人、見たことないよ。 マイナスさんってオツム弱いの?

    +4

    -8

  • 95. 匿名 2017/10/19(木) 12:23:13 

    >>94
    構っちゃダメ〜
    喜ぶから!無視ムシ

    +5

    -4

  • 96. 匿名 2017/10/19(木) 12:30:52 

    この前コロッケの具に豚こま使ったら、家族に好評だったよ。
    いつもは豚ひき肉と玉ねぎだけど、豚こまをさらに細かくたたいていれたらいつもよりコクがあって美味しい!と好評だった。

    +12

    -2

  • 97. 匿名 2017/10/19(木) 12:33:49 

    白菜トロトロ煮!

    白菜1/2を食べやすい大きさに切る。
    中火で豚肉炒める。
    弱火にして酒、しょうゆを大さじ2、味噌を大さじ1/2を加える。
    白菜を投入。
    蓋をして弱火で蒸す。
    白菜がシナシナになったらごま油小さじ1。
    混ぜて水溶き片栗粉でとろみつける。

    白菜1/2がめっちゃ少なくなってたっぷり食べられるしご飯がすすむ!


    +9

    -2

  • 98. 匿名 2017/10/19(木) 12:42:14 

    >>85
    わかるよー
    安い豚こまだと硬い!輸入のやつとか
    国産のは柔らかい

    +6

    -2

  • 99. 匿名 2017/10/19(木) 12:43:33 

    豚汁は豚バラ派

    +7

    -1

  • 100. 匿名 2017/10/19(木) 12:44:27 

    おとといこれ作ったよ!
    豚コマで何作ろうか?

    +15

    -2

  • 101. 匿名 2017/10/19(木) 12:45:37 

    >>96
    へぇーやってみる!

    +3

    -3

  • 102. 匿名 2017/10/19(木) 12:46:08 

    肉じゃが

    +1

    -2

  • 103. 匿名 2017/10/19(木) 12:51:00 

    豚汁

    +1

    -2

  • 104. 匿名 2017/10/19(木) 12:51:27 

    回鍋肉

    +2

    -2

  • 105. 匿名 2017/10/19(木) 12:51:41 

    >>64
    43です
    ありがとうございます、トピズレかもしれないと思ったのですが皆さんどうやってるのか聞いてみたくて・・
    今度やってみますね!

    +2

    -3

  • 106. 匿名 2017/10/19(木) 12:54:11 

    >>104
    書いたの自分ですが回鍋肉は既に主さん飽きてましたかー
    すみませんww

    +2

    -3

  • 107. 匿名 2017/10/19(木) 12:57:52 

    もやしとにらを加えて、玉子炒め
    温かいご飯にかけて食べる

    +3

    -2

  • 108. 匿名 2017/10/19(木) 12:58:22 

    これが好き(o^^o)❤️
    騙されたと思ってつくってほしい!!
    すっぱ甘辛の豚小間焼き by 。・うらら。・。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品
    すっぱ甘辛の豚小間焼き by 。・うらら。・。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品cookpad.com

    「すっぱ甘辛の豚小間焼き」しっかり味の甘酢を絡めた豚肉、簡単調理のメインです。白ゴマたっぷりが美味しい^^ 材料:豚小間肉、片栗粉、*酢..

    +9

    -3

  • 109. 匿名 2017/10/19(木) 12:59:12 

    豚こま安くて好きなんだけど、
    一枚一枚剥がさないで手抜きすると塊になってしまう…でも剥がすの面倒
    皆さん一枚ずつ剥がしてる?

    +7

    -2

  • 110. 匿名 2017/10/19(木) 13:00:14 

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2017/10/19(木) 13:12:00 

    無料アプリの「デリッシュキッチン」に色々載ってるよ。

    +1

    -5

  • 112. 匿名 2017/10/19(木) 13:17:51 

    >>109
    もちろん。
    めんどくさいけどねw

    +7

    -1

  • 113. 匿名 2017/10/19(木) 13:47:59 

    >>36液体塩麹につけると柔らかくなりますよ

    +3

    -1

  • 114. 匿名 2017/10/19(木) 13:58:32 

    今日は豚コマと白菜で八宝菜にする!

    +5

    -2

  • 115. 匿名 2017/10/19(木) 14:11:57 

    タイムリー!
    わたしもたった今豚こまかってきました\(^o^)/
    今日は主人がいないのて手抜きしたくて焼肉のたれで炒めて焼肉丼にする予定です\(^o^)/

    +7

    -2

  • 116. 匿名 2017/10/19(木) 14:32:09 

    丸めてトンカツみたいにしたら美味しいです ( ^ω^ )

    +2

    -1

  • 117. 匿名 2017/10/19(木) 15:22:27 

    お好み焼き

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2017/10/19(木) 15:22:38 

    春巻きの具

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2017/10/19(木) 15:23:26 

    うどんやお蕎麦

    +0

    -1

  • 120. 匿名 2017/10/19(木) 15:24:12 

    タイ風春雨サラダ

    +0

    -1

  • 121. 匿名 2017/10/19(木) 15:25:03 

    包丁で軽く刻んで肉感たっぷりの餃子

    +1

    -2

  • 122. 匿名 2017/10/19(木) 15:26:28 

    丸めて 柔らか酢豚

    +2

    -1

  • 123. 匿名 2017/10/19(木) 15:26:28 

    もやしと一緒にごま油で炒めて、豆板醤と醤油で味付け!ピリ辛ですごく美味しいです。

    +1

    -2

  • 124. 匿名 2017/10/19(木) 15:28:28 

    中華スープの仕上げに コショウと片栗粉まぶして入れて軽く煮詰めて トロミのあるスープに。

    +0

    -1

  • 125. 匿名 2017/10/19(木) 16:15:19 

    丸めて肉団子にして酢豚!
    テレビで中華料理の有名な人がこのレシピ公開してて、やってみたら本当にお肉がジューシーで美味しかったよ。
    普段はヒレ肉で作るけど、豚こまでも全然OKだった。

    +2

    -1

  • 126. 匿名 2017/10/19(木) 16:41:38 

    豚肉と、細切りピーマンをごま油で炒めて、醤油で味付け。ゴマをまぶせば、利休焼き。お弁当にも良いです。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2017/10/19(木) 16:50:08 

    焼肉のたれで炒める

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2017/10/19(木) 17:12:23 

    >>38

    もしかしてマイナス付けられたことに腹が立ったんですか??

    落ち着いて、このトピからでていきましょう!

    +2

    -1

  • 129. 匿名 2017/10/19(木) 18:17:40 

    フライパンにごま油ひいて豚コマとたけのこ細切り投入。
    塩コショウしてポン酢回しかけてできあがり。
    お弁当のおかずあと一品に困って残り物でテキトーに作ったこれが超美味しかった。
    ごはんが進むよー。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2017/10/19(木) 19:01:40 

    豚小間と小松菜としめじをさっと炒めて、塩コショウ中華味の素を入れる。
    水分がでるので水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油をかけると
    かおりが良いよ。おかずでも丼でもOK。卵スープかわかめスープがあれば
    なおいい。

    +1

    -1

  • 131. 匿名 2017/10/19(木) 19:11:23 

    カレー

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2017/10/19(木) 23:19:02 

    韮でチヂミ

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2017/10/20(金) 04:46:33 

    タマネギと炒めてニンニクやカレーで味付け

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2017/10/20(金) 05:05:30 

    豚こまともやしの蒸すやつ
    フライパンにもやし2袋、その上にお肉をのせて蓋して肉に火が通れば出来上がり
    ねぎかけてポン酢でたべる
    ヘルシーだし簡単だし安いし最高

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2017/10/20(金) 16:57:10 

    >>36液体塩麹につけると柔らかくなりますよ

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2017/10/20(金) 19:25:48 

    ポークチャップ作ったよ〜

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード