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朝のお弁当作りどれくらいかかりますか?

89コメント2014/05/13(火) 21:56

  • 1. 匿名 2014/05/11(日) 18:01:02 

    朝のお弁当作りに手間がかかって遅刻しそうで作らずにいます。
    お弁当の本を読んでいたら作るのに15〜20分くらいで出来ると書いてありましたが実際に作っている方どれくらいかかりますか?

    +31

    -8

  • 2. 匿名 2014/05/11(日) 18:03:23 

    夜の残り物とかだから、20分くらいかかるなー

    +101

    -5

  • 3. 匿名 2014/05/11(日) 18:03:37 

    30分ぐらい

    +109

    -5

  • 4. 匿名 2014/05/11(日) 18:03:59 

    5分
    夜に大体決めておいて
    朝詰めるだけ

    +98

    -5

  • 5. 匿名 2014/05/11(日) 18:04:24 

    レンチン連発で10分ぐらい!

    +141

    -6

  • 6. 匿名 2014/05/11(日) 18:04:57 

    ダンナの残り物詰め合わせ弁当2分、子供達の弁当は40分

    +79

    -13

  • 7. 匿名 2014/05/11(日) 18:05:43 

    毎朝四人分のお弁当作って詰めて…30分ぐらいです。手際が悪くて(笑)

    +27

    -9

  • 8. 匿名 2014/05/11(日) 18:05:55 

    こんなん?
    朝のお弁当作りどれくらいかかりますか?

    +31

    -7

  • 9. 匿名 2014/05/11(日) 18:05:59 

    朝時間ないので前の日の夜作ってます。
    20分くらい

    +104

    -4

  • 10. 匿名 2014/05/11(日) 18:06:15 

    揚げものは前日に衣をつけておいて朝は揚げるだけにしておきます
    あとは卵焼き、ウインナー、ちくわチーズなど簡単に調理できるものを入れて
    完成まで10分くらいです^^

    それも面倒なときは焼いたお肉をのっけるだけのお弁当だったりもしますw

    +48

    -6

  • 11. 匿名 2014/05/11(日) 18:07:23 

    夜に作っておいたり、多めに作って小分けにして冷凍しているので、朝は詰めるだけです。
    10分くらい。

    +59

    -5

  • 12. 匿名 2014/05/11(日) 18:07:28 

    高校生から自分で作ってたんで15分くらいで出来るようになりました

    +58

    -5

  • 13. 匿名 2014/05/11(日) 18:08:04 

    前の日に入れるもの作って準備しておくから10分で出来る!ウインナーは朝焼くけど( ^ω^ )冷凍食品、楽だけどあまり使いたくないし悩みますよね( ;´Д`)

    +52

    -6

  • 14. 匿名 2014/05/11(日) 18:11:33 

    15〜20分です。
    最初は段取り悪くて時間かかっても、毎日作ってるとそのうち早く出来るようになりますよ(^.^)

    +24

    -3

  • 15. 匿名 2014/05/11(日) 18:12:09 

    前の日に準備しておくので、10分くらい。
    つめるだけ、チンするだけ。

    +11

    -3

  • 16. 匿名 2014/05/11(日) 18:13:00 

    夜に弁当箱に詰めてる方って、朝弁当箱ごとレンジでチンしてるんですか?

    それとも、冷蔵庫から取り出してそのまま持って行くんですか?
    ご飯は朝詰めてます?

    朝が苦手で、炊き込みご飯を大量冷凍して、朝チンしてノリ巻いておにぎりにして仕事に持っていってます。
    5分くらい。本当はお弁当つくりたい。

    +44

    -3

  • 17. 匿名 2014/05/11(日) 18:13:26 

    20分~30分

    +10

    -1

  • 18. 匿名 2014/05/11(日) 18:13:39 

    10分~20分かな!
    朝は忙しいので冷凍食品プラス
    簡単なおかずをさっさと作ります!

    +17

    -3

  • 19. 匿名 2014/05/11(日) 18:14:51 

    おかずは前の日の残りが多いので朝は詰めるだけ、3分くらいです。

    +6

    -1

  • 20. 匿名 2014/05/11(日) 18:16:48 

    お弁当毎朝三つ作ってます。
    前夜のおかずの残り(野菜系)を、カップに入れ、卵焼きを作って、ウインナー炒めて、肉系の冷凍食品チンしてつめて、あとは梅干しとか、ミニトマト、お漬物など。
    30〜40分ですかね。

    +28

    -4

  • 21. 匿名 2014/05/11(日) 18:20:28 

    3つ作る日は50分(:_;)
    1つなら20分くらいですかね(o˘◡˘o)

    +18

    -5

  • 22. 匿名 2014/05/11(日) 18:21:44 

    朝は20ー25分くらいです
    夜のうちに下ごしらえしたり必要な分を小分けにしたりしているので
    揚げ物しながら卵焼き用のフライパンを温めて油を馴染ませ……とガスコンロフル回転させてます

    +9

    -3

  • 23. 匿名 2014/05/11(日) 18:22:49 

    30~40分くらい。

    旦那が朝にわざわざ作ってくれたら嬉しいと言われたので
    一から作ってます

    +44

    -12

  • 24. 匿名 2014/05/11(日) 18:23:53 

    3人分で 15分です。
    作り置きなどあるし きんぴらなどは いつもあるし。
    まぁ そんな華やかじゃないけど まぁ普通の弁当です。

    +16

    -4

  • 25. 匿名 2014/05/11(日) 18:25:13 

    スーパーのお惣菜コーナーで半額で買った
    ヒレカツやエビフライ、天ぷらなどを冷凍しておいて
    玉葱と卵で綴じて丼にする手抜き弁当の日もあります
    ただ食べるには衣が厚くておいしくないお惣菜でも
    丼にするとオツユを吸っておいしいんですよね

    +27

    -4

  • 26. 匿名 2014/05/11(日) 18:25:49 

    毎朝30分くらいかけて主人と子供の分を作っていました。
    でもこの間何かのテレビの「暑い時期は、おかずは前の夜に作って冷蔵庫→そのまま持っていくと傷みにくい」というのを見てから実践したら、朝ご飯を詰めるだけなので1分弱に!
    昼頃には常温になってて問題ないみたいです。
    これからの季節、傷まない上に時短なのでこれを続けます☆

    +86

    -7

  • 27. 匿名 2014/05/11(日) 18:26:30 

    夜ごはんの残り物と冷食と卵料理だけなので、5〜10分くらいです。旦那の分だけなので朝から時間かけなくてもいいかな〜という感じなので楽させてもらってます(´・ω・`)

    +12

    -3

  • 28. 匿名 2014/05/11(日) 18:28:51 

    10〜15分です。
    二段の弁当ですが、一段はご飯つめるだけ、もう一段はおかずを入れます。
    おかずも、基本形があって、卵焼き(中身はとろけるチーズだったりカニカマだったり)、ウィンナー、ミニトマト、6ピース入ってるチーズ1つはほぼ必ず入れます。あとは、前日の晩御飯の残りや、作り置きして冷凍してるきんぴらごぼうや切り干し大根を入れればだいたい隙間無く詰めれます。

    +11

    -1

  • 29. 匿名 2014/05/11(日) 18:32:08 

    朝に作って20分くらい。
    夜に作って置いた時は2分くらい。

    +8

    -3

  • 30. 匿名 2014/05/11(日) 18:36:14 

    下ごしらえをしておくのでだいたい15分で完成します。

    +6

    -1

  • 31. 匿名 2014/05/11(日) 18:36:43 

    15分くらいです。
    子供達がご飯食べてる間に作ります。
    自分の朝ごはんは、上の子の幼稚園送った後に下の子が遊んでる間に食べます。

    前の日の夜にレシピ考えて、出来たら下ごしらえもすると楽ですよ(*^^*)

    +11

    -0

  • 32. 匿名 2014/05/11(日) 18:37:16 

    幼稚園の娘のお弁当と朝御飯作りを同時進行でいつも一時間くらい。

    キャラ弁は無理だけどノリぱっちんで顔にしたり飾りぎりしたり。

    旦那の弁当なら15分かかりません。

    +18

    -1

  • 33. 匿名 2014/05/11(日) 18:42:41  ID:phiM93lnhS 

    4人分で15分~20分。
    その日の子供達次第かな。
    朝はバタバタしちゃう!

    +6

    -3

  • 34. 匿名 2014/05/11(日) 18:44:57 

    唐揚げなどを週末に揚げて、冷凍保存。煮物も同じくおかずカップに入れて冷凍保存。朝はブロッコリーやアスパラなどを茹でて、卵焼き作っているだけです。冷凍保存したものは、保冷剤代わりになるからこれからの季節に便利です。作る時間は15分くらいかな。

    +9

    -4

  • 35. 匿名 2014/05/11(日) 18:55:20 

    旦那が出るまでに1時間くらいあるので結構ゆっくりですね。
    まぁ殆ど冷凍物ですが(^_^;)
    15分くらいかなー

    +7

    -3

  • 36. 匿名 2014/05/11(日) 18:55:37 

    下ごしらえって
    例えば何を作ってるのか
    気になります!
    卵焼きとかですか?

    +11

    -3

  • 37. 匿名 2014/05/11(日) 18:58:29 

    20分で作るようにしてる
    基本朝は卵焼くぐらい
    毎日朝から疲れない為に下準備
    休日に作りおき一回分ずつラップして冷凍、朝チン♪
    ひじき煮物、蓮根きんぴら、高菜、大根葉、ほうれん草等
    あと夕飯おかずを明朝弁当用に取り分けておく
    プチトマやフルーツ入れるよ♪

    朝は身だしなみにも時間かかるし
    子供がいたら尚更だよね
    女子はホント忙しい~~ (^-^;
    でも習慣づくと苦じゃなくなったよー

    +8

    -3

  • 38. 匿名 2014/05/11(日) 18:58:57 

    ちゃんと作ると20分前後。
    休日におかずや副菜を大量に作って冷凍してて、朝はそれらを組み合わせてレンジで解凍してから詰めて、隙間にプチトマトとかキュウリなんかを入れてる。売ってる冷凍食品の弁当用おかずって、量の割に高い気がしてめったに買わないです。

    それと寝坊したときのために、チーズとハムだけのサンドイッチをジップロックに一食分ずつ入れて冷凍してます。これだと冷凍庫から取り出して包むだけなので1分もかからない。凍ったまま持って行って昼には自然解凍されてます。

    高校のとき、前の晩に作ったのを冷蔵庫にいれておいてそのまま持ってきてるって子がいた。夏でも悪くなったことはないって言ってた。楽でよさそうと思ったけど、社会人になると仕事で疲れて帰ってきて、晩御飯と別に弁当の準備までなかなか気力がわかないんですよねー。

    +25

    -0

  • 39. 匿名 2014/05/11(日) 19:00:39 

    夜ご飯の余りにいれてミニトマト入れてなんか1つ作ってあとは冷凍食品いれたり
    15分くらい

    +4

    -2

  • 40. 匿名 2014/05/11(日) 19:01:30 

    前日に作った物お弁当に入れる方が
    多くてビックリ
    しかも、温め直さずに入れるって(>_<)

    コワイ((((゜д゜;))))

    +13

    -46

  • 41. 匿名 2014/05/11(日) 19:01:35 

    色々作り置きして冷凍してるからそれを解凍したりして後はご飯を冷ます時間も入れるから10分かからないくらい。

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2014/05/11(日) 19:03:15 

    20分くらいです。
    卵焼き、ウインナーを焼いて後は冷凍食品や前の晩の残りを入れるから早いです(笑)

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2014/05/11(日) 19:18:05 

    作ってからお弁当に詰めて完成するまでの時間ですよね?みなさん冷まさず詰めちゃってるんですか?!
    お弁当三つで一時間です。作るの30分、冷ますの30分です

    +21

    -7

  • 45. 匿名 2014/05/11(日) 19:18:53 

    写真怖いんだけど。

    +17

    -1

  • 46. 匿名 2014/05/11(日) 19:22:33 

    26さん
    間違った情報だと思いますが
    突っ込み所満載

    +16

    -9

  • 47. 匿名 2014/05/11(日) 19:27:43 

    43

    急に出てきたから心臓ドキドキしたじゃんか!!

    +7

    -1

  • 48. 匿名 2014/05/11(日) 19:29:55 

    卵焼き作ってる間にレンチン☆
    でも、20分くらいかかる〜
    隙間埋めにはウインナーだね!

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2014/05/11(日) 19:35:17 

    26
    それ間違ってるでしょ

    +14

    -8

  • 50. 匿名 2014/05/11(日) 19:35:44 

    15分位です。
    私は前の晩の残りとか無理なタイプです。お弁当に詰められるようなもの食べてない。いつも食べきってます。
    冷凍食品は使わず、フライパンとレンジで調理出来るおかずが殆どです。
    冷凍→解凍これが私には無理だな。

    +6

    -10

  • 51. 匿名 2014/05/11(日) 19:47:10 

    10分くらいです

    朝 炊いたご飯を入れて
    おかずは夜のうちに小分けして冷蔵庫に入れ 朝チンしたり揚げ物などはオーブントースターで温めてます

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2014/05/11(日) 20:00:07 

    26さんの間違ってるんですか!?

    このやり方なら朝楽そう!と思ったんですが、前日詰めると痛みやすいとかですか?

    +28

    -1

  • 53. 匿名 2014/05/11(日) 20:12:21 

    52
    楽して雑菌たらけのお弁当作って下さい

    +4

    -29

  • 54. 匿名 2014/05/11(日) 20:13:49 

    一人分15分かな

    +1

    -1

  • 55. 匿名 2014/05/11(日) 20:19:18 

    53 意地が悪い言い方…
    理由がわかってるなら教えてあげればいいのに

    +42

    -1

  • 56. 匿名 2014/05/11(日) 21:12:13 

    冷食アリ→20分前後。
    冷食ナシ→30分前後。

    なるべく冷食入れないようにしてますが、手際、要領が悪いので時間かかる。

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2014/05/11(日) 21:17:41 

    前夜に作ってます。

    ちゃんと冷まして、冷蔵庫に入れて、翌日は出掛ける直前に冷蔵庫から出し、保冷袋に保冷剤と一緒に入れて持って行きます。
    (会社に着いたら冷蔵庫に入れます。)

    ちゃんと冷まさない事が傷みの原因と聞いたので、どうせ前日の残りを入れるなら前日に詰めた方が合理的かと。

    冷ますのには30分はかかるので
    ズボラな私には朝はなかなか難しいです。

    +17

    -3

  • 58. 匿名 2014/05/11(日) 21:20:28 

    26に関して荒れる予感...

    +7

    -2

  • 59. 匿名 2014/05/11(日) 21:32:33 

    26が釣りって事に気づかないの?

    +2

    -10

  • 60. 匿名 2014/05/11(日) 21:34:47 

    主人の分だけなので、20分くらい。

    朝ご飯3品作る傍ら、お弁当用に2品くらい作る。
    あとは、昨晩の夕飯から分けておいたものや
    作り置きしてあるもので埋めるだけ。

    きんぴらやハンバーグや茹で野菜は
    作り置き・冷凍しとけば楽かな(^^ )

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2014/05/11(日) 21:58:04 

    基本的に朝作ります。だから40分くらい。みなさんスゴイです。一人暮らしなので準備しながら身支度を同時に整えます。
    起きてすぐ魚焼きはじめ、顔を洗ってる間にフライパンあたため野菜を投入、美容液を浸透させてる間にレタスをちぎりトマトも入れる。
    冷凍食品は使わないです。小さなこだわりです。

    +11

    -2

  • 62. 匿名 2014/05/11(日) 22:05:41 

    +11

    -1

  • 63. 匿名 2014/05/11(日) 22:10:19 

    2さん!全く同じです。毎日の事だからできるだけ手間は省きたいよね

    +0

    -1

  • 64. 匿名 2014/05/11(日) 22:13:04 

    ゴメン20さんでした

    +1

    -2

  • 65. 匿名 2014/05/11(日) 22:32:21 

    25さん
    丼おいしいですよね♡
    でも夏になったら水気あると食中毒になりやすいみたいなので気を付けた方がいいかと…
    私は別々に分けて入れて食べる時にかけるようにしてます!

    +1

    -1

  • 66. 匿名 2014/05/11(日) 23:21:00 

    一人暮らしのOLです。
    朝の所要時間は0分です。
    土日の内に全て作り置きしています。
    ご飯は多めに炊いておき、
    おかず類は焼き鮭、玉子焼き、きんぴらごぼう、ぶなしめじとベーコン炒め、ピーマンと塩こんぶ炒め…etc
    数種類作って小分けにしてフードコンテナにいれて冷凍してあります。
    それをそのまま持って行けばお弁当自体が保冷剤の役目を果たしてくれる為傷む心配もありませんし、昼頃には自然解凍されています。(会社にレンジがあるので温めも可能)
    自分さえよければどんなお弁当でもいいので、この方法に辿り着きました。

    +7

    -2

  • 67. 匿名 2014/05/11(日) 23:25:35 

    私は夜に作って、それぞれ耐熱容器に入れて、朝にチンして冷ましてから弁当箱につめます。
    20分位。
    冷ましてる間にコーヒーの準備。
    夜に作ると、朝までに雑菌が増えるので、しっかりカネツして除菌。
    でも、26の方法で大丈夫なら試したい!

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2014/05/11(日) 23:34:28 

    私は朝作る派です。
    5時30に起きて30分で作り終えて30分くらい冷ましてます!
    時間がない方で熱いまま冷まさず持っていくくらいなら夜準備して冷蔵庫の方がよさそう。

    +8

    -1

  • 69. 匿名 2014/05/11(日) 23:41:27 

    前日の夜ご飯を作る時に
    多めに作ったメイン(ハンバーグや唐揚げ)を
    レンジで温め直して
    常備菜(野菜が主です)を2品詰めて
    朝作るのは卵焼きだけです。
    夫と娘と自分の3人分で20分くらいかかります
    自分のだけだと10分くらいかな
    常備菜は前日の夜にまとめて作ると便利です
    ほうれん草の胡麻和えや大根の塩もみ、
    ピーマンのジャコ炒めとかが多いです

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2014/05/12(月) 00:17:11 

    幼稚園の子供2人分ですが…

    おにぎり握る→卵焼き焼きながら、ウインナーと野菜ゆでる→全部冷ます→つめる

    この他にあたためるだけのミートボールか、前日のおかずをつめて
    だいたい20分くらいでしょうか?

    可愛くつめようとすればする程時間はかかります…

    私も手際よくなりたい!

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2014/05/12(月) 01:10:19 

    申し訳ない!主婦歴4年だけど26さんの情報がどう間違ってるか分からなくて…!!
    ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
    充分に冷ましてからお弁当を持ち歩くのが正しい事は分かるけど前日からだと雑菌の問題なんですか??

    +15

    -2

  • 72. 匿名 2014/05/12(月) 01:44:28 

    10分かからないくらいですかねー。
    冷凍ご飯を温めて(この間に洗顔)、小分け冷凍したおかずを2〜3品詰めて、前日に作った卵焼きを入れて終わり。。また冷蔵庫に入れて家を出る直前に保冷剤を入れて包んで持っていきます。会社で常温保存ですが、お腹壊したことはないです。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2014/05/12(月) 03:16:36 

    5時間。最低4品 最高6品、全部手作りしています!

    スーパーで冷凍食品みるけど、高くてビックリ!グラタンなんか4つしか入ってなかった(O_o)

    +1

    -9

  • 74. 匿名 2014/05/12(月) 03:19:33 

    朝苦手なので前の日に作っておくことが多いです!
    ご飯詰めるのと卵焼きくらいで5分くらいですかね。

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2014/05/12(月) 05:08:16 

    20分くらいですかねぇ

    朝に作って冷ます派なのですが
    冷凍、冷蔵はそのまま持って行ってもいいのですか?
    それともチンして冷ましてから持って行った方がいいのですか?
    詳しい方、教えて下さい〜!

    +7

    -1

  • 76. 匿名 2014/05/12(月) 06:16:54 

    前日の夜に下拵えするから、朝は10分もあれば出来るから楽です。
    全部手作りです。冷ます方が時間かかる。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2014/05/12(月) 07:43:32 

    私も26さんのが間違いな理由が分かりません…
    というか、前日に詰めて冷蔵庫→そのまま持たせています。当日はご飯だけ詰めてます。

    旦那は会社まで10分、冷蔵庫・電子レンジもあるというのでそれでいいか〜と思っていたんですが…

    子供達は給食なので、朝の時間は30秒くらいです。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2014/05/12(月) 08:09:19 

    77さん

    57です。

    26さんが正しいかと言うと、
    やっぱり朝作って冷ましてがベストなんでしょうけど、私もいくつかのテレビや雑誌で見た事あるので夜派です。

    キッカケは元々朝派でお弁当のご飯を冷ましきってなくてセレウス菌?(記憶が曖昧ですいません)で食中毒になってからです。
    色々私なりに調べてこれにたどり着きました。

    とりあえず、
    ◆朝冷ます時間が無いなら、夜しっかり冷まして作った方が安全。
    ◆冷凍したものを保冷剤変わりに自然解凍させるのはアリ(ドリップしない食品であれば)
    ◆必ずお昼に食べる。(お昼が遅くなる可能がある方はダメ)

    これが守れてれば大丈夫だと思ってます。
    私のところも会社に冷蔵庫&レンジがあるので、今のところ夜派で何ら問題ありません。

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2014/05/12(月) 08:32:35 

    ずっと26方式でしてます。
    温度変化が激しいほど水分がよけいに出て味も悪くなるし菌も増えると聞いて。
    お腹壊したことないし、普通に美味しいよ。

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2014/05/12(月) 08:52:17 

    夜に作ったお弁当なら、朝、しっかりと温め直して冷ましてから持たせないとヤバいです!
    冷蔵庫の中で繁殖した雑菌がそのままという事です!

    主人と息子のお弁当で30分位。
    ごはんを詰めて、海苔段々にしたり、ふりかけと昆布を添えたり→主食となるお肉と野菜を炒めて→卵焼きか目玉焼きを作り→夜に作った副菜を温めてから→チーチクやプチトマトで隙間を埋めます。

    お弁当作り始めて9年目になりますが、ちゃんと作るとどうしても30分はかかってしまう。もう一品増やすのが目標!

    +4

    -4

  • 81. 匿名 2014/05/12(月) 09:15:41 

    レンジで温め直すくらいでは菌に何ら影響は無く(ちゃんとフライパン加熱しないとダメ)、それだったらお弁当箱をアルコールスプレーで除菌して、そのままおかずを詰めた方がいいって聞いた事があるのですが、実際どっちの方が正しいか知ってる方いますか?

    結局、そのレベルで繁殖した菌も普通の大人なら影響無いものだとも聞いてるので、自分のお弁当は適当に作ってしまってますが…

    +7

    -2

  • 82. 匿名 2014/05/12(月) 09:35:46 

    26がダメな理由は、
    お弁当は水分に弱い
    温度変化で水分がつきやすくなる
    だから冷ましてから詰める。
    夜作って冷蔵庫、そのまま持たせると、夏場等はお昼までに常温に戻って、温度変化で水分が出る。
    その水分により腐敗が進むから。
    だと思います。
    温度変化に気をつけて、持ち歩く時は保冷剤、会社についたら冷蔵庫なら問題なし。
    といっても、最初に気をつけて調理すれば(素手で触らない、熱湯消毒した弁当箱&調理器具を使う)多少温度差で水分が出ても、元々の雑菌が少ないのでしょう大丈夫だと思います。

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2014/05/12(月) 09:36:21 

    朝作るとしっかり冷めるまで相当時間かかりません?
    うちは前日におかず詰めて冷蔵で朝はそのま町保冷剤いれてますごはんも。
    外仕事なのしっかり冷やさないとこわいかなと。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2014/05/12(月) 09:42:43 

    旦那と園児のを二つで30分くらいかな。。

    布団から出る前に頭で弁当の作る段取り踏んでから起きてますo(`ω´ )oそしたら早く済んで洗い物も少なくすむ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2014/05/12(月) 09:51:00 

    うちの幼稚園はプチトマトとかキュウリ等火を通さないものは厳禁なので、卵焼きとウィンナーを焼いて、前日の加熱したおかずをレンチンして詰めます。
    おにぎりも一口サイズに握ると決まってるので20分くらいです。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2014/05/12(月) 12:51:37 

    夜、おかずを詰めて朝はごはんだけです。
    冷ましてから詰めるし、水分も気を付けてるので、そのまま持っていってます。
    ただ、卵焼きは昔、仕出し弁当で悪くなったのを食べたトラウマで入れられず。
    ハムとチーズをくるくる巻いただけ、みたいな火を通さないものも入れないです。

    +2

    -1

  • 87. 匿名 2014/05/12(月) 19:18:32 

    高校生の男の子のご飯で二合くらい入れます

    今の時期は冷めるまでに30分以上かかるので大変です。

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2014/05/12(月) 21:12:22 

    77です。

    なるほどー!
    ご親切にありがとうございます!
    気をつけなければですね(>_<)

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2014/05/13(火) 21:56:36 

    81
    しっかり加熱すればレンジでも大丈夫ですよ。
    レンジだと真ん中が温められてない場合があるので、気をつけないとダメですけど。

    +0

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