-
1. 匿名 2014/05/06(火) 21:56:14
私はネギです。子供の頃はあんなに嫌いだったのに、今ではうどんに山盛りにしないと気がすみませんσ^_^;+79
-7
-
2. 匿名 2014/05/06(火) 21:57:27
塩辛+40
-4
-
3. 匿名 2014/05/06(火) 21:57:31
ハチ
炒めて食べたりします。+1
-36
-
4. 匿名 2014/05/06(火) 21:57:38
キムチ+46
-15
-
6. 匿名 2014/05/06(火) 21:57:40
せろり、ホタテ+43
-6
-
7. 匿名 2014/05/06(火) 21:57:44
お刺身
+40
-6
-
8. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:05
そらまめ。
+14
-6
-
9. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:06
きんぴらごぼう☆
昔は食間も風味も嫌いだったけど
今は大好きなおかずです(*^^*)+35
-5
-
10. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:06
なす!
自分でもびっくりするくらい今は美味しいと思って食べてる!+92
-4
-
11. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:13
春菊+48
-4
-
12. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:16
セロリ(笑)
小さい頃は食べれなかったけど
なんとなく大人になって
居酒屋とか野菜スティックで出てきて
食べるようになりましたね。+64
-4
-
13. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:21
ウニ+53
-3
-
15. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:26
漬物
奈良漬けとか梅干しみたいな強い味のは苦手だったけど
食べられるようになった
最近はワサビ漬け、辛し和えもいける+22
-4
-
16. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:32
なす+22
-5
-
17. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:39
+89
-8
-
18. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:39
茶碗蒸しですねー
高校生くらいまであのおいしさがわかりませんでした+18
-13
-
19. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:57
5さん、私も。男にうえてます。一緒に頑張ろうね!!
って関係ないのにスイマセン+3
-36
-
20. 匿名 2014/05/06(火) 21:58:58
酢の物+22
-4
-
21. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:00
レバー+47
-30
-
22. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:05
大根+9
-5
-
23. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:07
ネギ+15
-5
-
24. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:09
生卵が苦手で、今だに食べれないけど目玉焼きは克服しました!+12
-6
-
25. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:21
みょうが
そうめんの薬味に絶対入れり様になった+56
-8
-
26. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:21
茄子、椎茸、アスパラ、わさび。+11
-4
-
27. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:34
青紫蘇+16
-4
-
28. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:35
トピ画なんかヤダ…w+41
-5
-
29. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:38
ローストビーフ
何故か昔は嫌いだった!!+6
-5
-
30. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:44
白子
+16
-8
-
31. 匿名 2014/05/06(火) 21:59:54
いくら+10
-5
-
32. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:01
14 画像載せると・・・なんか・・・ねぇ+20
-7
-
33. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:04
たこわさ+11
-5
-
34. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:11
白子+4
-8
-
36. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:36
ウナギ
子供の頃は蛇っぽかったのでイヤでしたが+11
-7
-
37. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:43
しいたけ+20
-4
-
38. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:45
あわびから白子を連想した人挙手+2
-20
-
39. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:46
めんたいこ、たらこ+10
-3
-
40. 匿名 2014/05/06(火) 22:00:57
桃出典:www.new-fukushima.jp+4
-13
-
41. 匿名 2014/05/06(火) 22:01:23
牡蠣+40
-6
-
42. 匿名 2014/05/06(火) 22:02:23
+23
-7
-
43. 匿名 2014/05/06(火) 22:03:04
銀杏
+26
-6
-
44. 匿名 2014/05/06(火) 22:03:04
わさび+16
-5
-
45. 匿名 2014/05/06(火) 22:03:09
トマト
子供の頃は、種のグジュグジュした部分が酸っぱくて気持ち悪くて食べられなかったけど、今は大好き。
何であんなに苦手だったのか謎。味覚って不思議だわ。+16
-6
-
46. 匿名 2014/05/06(火) 22:03:29
牡蠣
鱈の白子
子どもの頃は見た目で食べられなかった。+10
-3
-
48. 匿名 2014/05/06(火) 22:03:50
焼き魚+6
-3
-
49. 匿名 2014/05/06(火) 22:04:09
銀杏+9
-3
-
50. 匿名 2014/05/06(火) 22:04:22
彼氏欲しいよね。
その気持ちわかるよ(´;ω;`)+3
-26
-
51. 匿名 2014/05/06(火) 22:04:31
オクラ!+9
-1
-
52. 匿名 2014/05/06(火) 22:04:36
何で嫌なの?アワビがかわいそう+2
-12
-
53. 匿名 2014/05/06(火) 22:04:44
チョコミントのアイス。歯みがき粉みたいだと思ってた!
あと、ラムレーズン+10
-3
-
54. 匿名 2014/05/06(火) 22:05:10
5で何故かクロちゃん連想したwww+0
-0
-
55. 匿名 2014/05/06(火) 22:05:13
油っこいもの
うなぎ、天ぷら、鶏皮、豚バラとか
子供の頃はよけてたのに
今じゃすっかりカロリー好きな体に(;∀;)+3
-3
-
56. 匿名 2014/05/06(火) 22:05:43
これのマイナスの意味って何?
私は今でも食べられない!ってこと?+9
-2
-
57. 匿名 2014/05/06(火) 22:05:51
トピズレは別として、食べ物の好みなのにマイナスがつくのはなぜ?+10
-2
-
58. 匿名 2014/05/06(火) 22:06:06
きゅうり
小さい頃はよけてたけど、最近はもろキューとか美味しい♪+5
-3
-
59. 匿名 2014/05/06(火) 22:06:22
粕漬け+4
-4
-
60. 匿名 2014/05/06(火) 22:07:04
マイナスのオンパレードだw
+5
-3
-
61. 匿名 2014/05/06(火) 22:07:47
鶏の水炊き。+6
-4
-
62. 匿名 2014/05/06(火) 22:07:49
おはぎなど、あんこの和菓子。
子供の頃は大嫌いだったけど、30代半ば過ぎた辺りから突然大好きになりました。
何故、急に好きになったんだろう。。。+11
-3
-
63. 匿名 2014/05/06(火) 22:07:59
やっぱり
粕汁かなぁ(*^^*)
子供の頃は大嫌いでした(xдx;)
大人になって食べたら美味しかったです♡
味付けにもよるのかなぁ?+7
-3
-
64. 匿名 2014/05/06(火) 22:08:00
14は男だよ+5
-5
-
65. 匿名 2014/05/06(火) 22:09:25
なんかマイナス魔いるね。+10
-7
-
66. 匿名 2014/05/06(火) 22:09:30
生ハム!+7
-2
-
67. 匿名 2014/05/06(火) 22:09:40
わさび!+9
-2
-
68. 匿名 2014/05/06(火) 22:09:55
マイナスの意味は?+3
-4
-
70. 匿名 2014/05/06(火) 22:10:12
このトピ男いるでしょ。キモイ+18
-4
-
71. 匿名 2014/05/06(火) 22:10:37
焼肉で食べるホルモン子どもの時はガムみたいで飲み込めなかった+8
-1
-
72. 匿名 2014/05/06(火) 22:11:15
ニンジン!
実家で普通に食べてたら、母に
ニンジン食べられる様になったんだ⁈って言われて嫌いだったの思い出しました(^^)+4
-1
-
73. 匿名 2014/05/06(火) 22:12:19
みんな…トピ画、なんか複雑よね(´・_・`)+5
-3
-
74. 匿名 2014/05/06(火) 22:12:49
69、トピ画キモいのでやめてー❗️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ+4
-4
-
75. 匿名 2014/05/06(火) 22:13:06
わさびー!!+4
-2
-
76. 匿名 2014/05/06(火) 22:13:31
山菜!
苦いの苦手だったけど、今では山菜天ぷらとか大好き!+6
-2
-
77. 匿名 2014/05/06(火) 22:16:20
69は通報でm(__)m+8
-3
-
78. 匿名 2014/05/06(火) 22:17:03
ひじき+6
-1
-
79. 匿名 2014/05/06(火) 22:20:24
海老のわた+5
-2
-
81. 匿名 2014/05/06(火) 22:26:45
ゴーヤ
うなぎ
菜の花
+4
-1
-
82. 匿名 2014/05/06(火) 22:27:46
あさり
今は酒蒸しとか大好き+4
-1
-
83. 匿名 2014/05/06(火) 22:29:20
キモイ画像貼ってトピ絵にしようとしたの、ぜんぶ通報しました。
いい加減にして!+11
-3
-
84. 匿名 2014/05/06(火) 22:29:21
変なトピ画になることあるから
主は画像もよろしく頼む( ̄▽ ̄)
+12
-2
-
85. 匿名 2014/05/06(火) 22:31:43
みょうが
ハマってしまって、ピクルスにしてます!
ビールのあてに最高‼+2
-2
-
86. 匿名 2014/05/06(火) 22:35:36
サーモンとあんこ+1
-0
-
87. 匿名 2014/05/06(火) 22:40:50
人参
なんだけど克服したというより昔食べてた物と出回ってる品種自体が変わってる気がする+1
-0
-
88. 匿名 2014/05/06(火) 22:41:31
納豆
まず臭いがダメ、食べたら吐くくらい嫌いでした。
結婚して旦那がうまそうに食べるので騙されたと思って食べたら美味でした。やっと大人になれたと思った瞬間。+10
-2
-
89. 匿名 2014/05/06(火) 22:43:13
ピーマン。+7
-1
-
90. 匿名 2014/05/06(火) 22:54:00
目玉焼き+1
-2
-
91. 匿名 2014/05/06(火) 22:57:48
鮒寿司。 匂いが凄いので嫌いだったのに、お酒を飲んでから好きに。
とっても美味しいですよ!+1
-2
-
93. 愛 2014/05/06(火) 23:07:56
長芋+2
-1
-
94. 匿名 2014/05/06(火) 23:20:29
アワビ、牡蠣。
グロテスクでずっと嫌いだったけど、学生の頃、海沿いの友達の実家に遊びに行ったとき、採れたてを焼いてもらって食べたら、メチャメチャ美味しかった!+2
-2
-
95. 匿名 2014/05/06(火) 23:24:34
チーズときのこです。女性はみんな好きな食べ物なのに!
最近やっと食べられる様になりました。
+4
-0
-
96. 匿名 2014/05/06(火) 23:31:53
ゴーヤ+6
-0
-
97. 匿名 2014/05/06(火) 23:36:56
焼き秋刀魚の内臓部分。+2
-2
-
98. 匿名 2014/05/06(火) 23:45:12
ガルチャンなのに、何で男いるのー?
+4
-4
-
99. 匿名 2014/05/06(火) 23:49:36
パクチー!
なんで大丈夫になったのか自分でも不明(^-^;+2
-1
-
100. 匿名 2014/05/06(火) 23:57:38
ラムレーズン+5
-1
-
101. 匿名 2014/05/07(水) 00:46:25
アボカド
生ハム+3
-0
-
102. 匿名 2014/05/07(水) 00:53:10
男なんかいないから大丈夫よ
画像も複雑なんかじゃないわよわよわょ\(^-^)/+0
-4
-
103. 匿名 2014/05/07(水) 01:14:51
切り干し大根!!
特に味噌で和えたやつll(´ω`;)||
今では大大好物!+2
-1
-
104. 匿名 2014/05/07(水) 01:29:35
ピーマンとトウモロコシと数の子。ピーマンとトウモロコシは、ある日突然食べれるようになった。数の子は、塩数の子しか知らなくて、友達の家で味付き数の子食べて「うまっ」!+2
-0
-
105. 匿名 2014/05/07(水) 01:33:34
92
絶対こういうの来るね(笑)+0
-0
-
106. 匿名 2014/05/07(水) 01:48:56
人参とセロリかな。最初食べたのはどっちも生だった。
人参は焼酎につけたピクルスを食べて以来段々いけるように、セロリはスープに入れてあって美味しいと感じるように。
素材の良さを一番引き出す調理法ってありますよね。+1
-1
-
107. 匿名 2014/05/07(水) 02:11:55
ネギ、今だに食べれないけど。
確実に食べれるようになったのは納豆。
今は毎日食べてます☆+2
-0
-
108. 匿名 2014/05/07(水) 02:30:29
きのこ類
食わず嫌いが多い+4
-0
-
109. 匿名 2014/05/07(水) 07:09:11
ワサビ 刺身+1
-0
-
110. 匿名 2014/05/07(水) 07:14:53
椎茸
+3
-0
-
111. 匿名 2014/05/07(水) 07:45:06
いちじく。今は好きです。もうすぐ旬なので、楽しみにしてます。+4
-0
-
112. 匿名 2014/05/07(水) 08:19:53
トマト
プチトマト山盛りにしてたべます+1
-0
-
113. 匿名 2014/05/07(水) 09:11:55
貝類全般
アサリやシジミの味噌汁は、ダシが出ているよなんて言われれば言われるほど、臭くて飲めなかった
牡蠣は苦くて砂を噛んでいるような錯覚に陥って食えなかった+1
-0
-
114. 匿名 2014/05/07(水) 10:57:56
ちりめん山椒
小さな頃は山椒が苦手でした!+4
-0
-
115. 匿名 2014/05/07(水) 11:06:37
数の子
子供の頃、父親が食べてるのがおいしそうで、一口もらって
うえ~!ってなってたのに、いまではあの食感と味が大好きになった!+1
-0
-
116. 匿名 2014/05/07(水) 11:10:53
私も納豆です
体にいいのは分かっていても、こんなもの一生食べられない!って思ってたけど、
大人になって食べてみると食べられるようになり、今では大好きに!
+3
-0
-
117. 匿名 2014/05/07(水) 11:26:27
シナモン
ツンとした感じが苦手だったのに、いつの間にか、入ってないと嫌なくらい好きです。
シナモンたっぷりのアップルパイや、シナモンパン、ホットミルクに入れるのが好き!+4
-0
-
118. 匿名 2014/05/07(水) 12:28:29
ブロッコリー+1
-0
-
119. 匿名 2014/05/07(水) 14:26:33
蕗の薹、山葵、烏賊の塩辛、ブルーチーズ。
日本酒とビールとワインを飲むようになると
食べられるものが増える。+1
-0
-
120. 匿名 2014/05/07(水) 16:04:50
八朔(はっさく)
甘味の中のほんのりとした苦みが子どもの頃は苦手だったけど、今は柑橘類で一番好き!+0
-1
-
121. 匿名 2014/05/07(水) 16:31:05
すーしー
たまごといくらしか食べられなかったけど今はおさしみも大好き+0
-0
-
122. 匿名 2014/05/07(水) 16:53:43
お寿司。子供の頃は生ものがダメだったのと酢飯が嫌いだった。大人になって、友達や彼氏のほぼ90%がお寿司が好きなので、食べられるようにはなりましたが、まだあまり好きじゃないです。お寿司は高いので経済的には良かったのかもしれません^_^;+1
-0
-
123. 匿名 2014/05/07(水) 16:59:18
わさびとマスタード+1
-0
-
124. 匿名 2014/05/07(水) 17:35:19
梅干しのオニギリ。昔は酸っぱいだけで美味しいと思わなかったけど、今は酸っぱさが体に染み渡る感じがよくて好んで食べています。+2
-0
-
125. 匿名 2014/05/07(水) 17:54:30
お寿司のえんがわです+1
-0
-
126. 匿名 2014/05/07(水) 19:09:40
ナス。小さい頃は味が全く無いということと、
食感が嫌だったのに。。+1
-0
-
127. 匿名 2014/05/07(水) 19:16:06
春菊です。
苦くて嫌いだった。+1
-0
-
128. 匿名 2014/05/07(水) 20:04:20
おでんのこんにゃく。
+0
-0
-
129. 匿名 2014/05/07(水) 20:11:37
レーズン!+1
-0
-
130. 匿名 2014/05/07(水) 21:06:42
牡蠣。あんなに美味しいのに、もったいなかたかな。17歳くらいからアスパラとか紫蘇とかも食べれるようになり、味覚が変わったかな。+1
-0
-
131. 匿名 2014/05/07(水) 22:17:23
トマト。 今では大好物‼︎+0
-0
-
132. 匿名 2014/05/08(木) 20:45:21
レーズン!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する