-
1. 匿名 2017/07/29(土) 22:53:30
スパイスを集めてる人話しましょう。
最近スパイスの効果を知って
使うのが楽しいです+25
-0
-
2. 匿名 2017/07/29(土) 22:54:05
ガールズ+4
-8
-
3. 匿名 2017/07/29(土) 22:54:33
+50
-1
-
4. 匿名 2017/07/29(土) 22:54:47
人生のスパイスなら求めてます!!+9
-9
-
5. 匿名 2017/07/29(土) 22:54:59
わかる
集めるだけ集めて放置です+25
-2
-
6. 匿名 2017/07/29(土) 22:56:23
私の人生はとてもスパイシーです+18
-1
-
7. 匿名 2017/07/29(土) 22:57:28
香辛料って虫とかいっぱいついてるんだよね+2
-17
-
8. 匿名 2017/07/29(土) 22:58:24
ローズマリーガ好き+26
-2
-
9. 匿名 2017/07/29(土) 22:59:20
八角、ケッパー、山椒がお気に入りです+23
-1
-
10. 匿名 2017/07/29(土) 22:59:20
酸っぱい酢はスパイスに入りますか+8
-10
-
11. 匿名 2017/07/29(土) 22:59:30
見てきたらナツメグとシナモンとガラムマサラがあった
あと五香粉という中華系のやつがあったけど何に使うかわからない+18
-2
-
12. 匿名 2017/07/29(土) 23:00:27
とりあえず塩は使い分けたくて20種類ぐらいあります^_^+12
-2
-
13. 匿名 2017/07/29(土) 23:03:41
新婚の時、スパイス調子にのってたくさん買ったけど、結局あんまり使わず賞味期限切れるのが多い。捨てるの好きじゃないからなんとかして使うけど、子どもとかいるとオシャレな料理もなかなか作れないし、ちゃんと活用できてる主婦の人はすごいなぁと思う!+33
-2
-
14. 匿名 2017/07/29(土) 23:04:11
トレジョーの塩とか臭くて使えたもんじゃない。+1
-7
-
15. 匿名 2017/07/29(土) 23:05:01
クレイジーソルトは愛用してます!+51
-0
-
16. 匿名 2017/07/29(土) 23:05:55
カルディとかの輸入雑貨のお店で見るのはすごい好き!でも買っても使いこなせないからいつも見るだけ。+32
-0
-
17. 匿名 2017/07/29(土) 23:05:58
男が好きな料理って
から揚げ、カレー(市販)、ラーメン
みたいなもの。スパイスなんていらないよw+3
-11
-
18. 匿名 2017/07/29(土) 23:06:26
誰か初心者にオススメの塩おしえてー+5
-0
-
19. 匿名 2017/07/29(土) 23:06:32
生コショウ
+17
-1
-
20. 匿名 2017/07/29(土) 23:09:02
島とうがらしは止められない。
ビーフンにこれかけるとご馳走になる。+27
-1
-
21. 匿名 2017/07/29(土) 23:09:22
>>18
はかたの+5
-1
-
22. 匿名 2017/07/29(土) 23:09:39
同じメーカーで買い揃えて綺麗に並べてる人みると料理上手なんだなーと尊敬。
我が家は、一味、ガラムマサラ、ナツメグ、サラダエレガンスです。
+5
-2
-
23. 匿名 2017/07/29(土) 23:12:54
山椒は小粒でもぴりりと辛いというけれど
私の人生はハバネロ級の辛さです。 ToT+4
-1
-
24. 匿名 2017/07/29(土) 23:13:27
スパイスからカレー作るからたくさんあるよ
クミン、ターメリック、コリアンダー、カイエンヌペッパーはよく使う+31
-0
-
25. 匿名 2017/07/29(土) 23:15:46
たまにしか出番がない香辛料は冷凍庫に入れてると風味が落ちず悪くならないよ+20
-0
-
26. 匿名 2017/07/29(土) 23:25:03
>>3
どっちも持ってるw
左のシーズニング、セロリの風味さえ嫌いでなければおすすめ。
+0
-0
-
27. 匿名 2017/07/29(土) 23:27:29
ナツメグ シナモン ガラムマサラ クミン オレガノ ターメリック タイム オールスパイス コリアンダー ディル カーダモン セージ クローブ
これだけあった
何をどんな料理に使うかはわかりません+6
-0
-
28. 匿名 2017/07/29(土) 23:29:38
インドを旅行してからスパイスの奥深さにはまってる。
インドの北か南かで使用するスパイスが違うから数種類持ってる。
上野のアメ横の地下でいっつもかってる+19
-0
-
29. 匿名 2017/07/29(土) 23:34:34
この先、韓国企業の胡椒が出回ってくるのかな?
韓国系企業、世界最大規模の胡椒農園をカンボジアに設立予定 : 特亜まとめサイトtokuajyouhou.blog.jp1: ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/12/03(土) 02:17:06.00 ID:CAP_USER.net 韓国系企業ウェルト・ビオ(Welt Bio)が22日、世界最大規模となる1000ヘクタールの胡椒農園を、4000万ドルを投じてモンドルキリ州で設立すると発表した。プノンペンポスト紙が報じた。 同...
+5
-1
-
30. 匿名 2017/07/29(土) 23:47:15
結構すぐだめになるよね
冷凍庫に保管してるけど、コショーとか以外使い切れた試しがない+7
-2
-
31. 匿名 2017/07/29(土) 23:49:43
山椒が大好き
あの清々しい香り
何にでもかけたくなる+17
-0
-
32. 匿名 2017/07/29(土) 23:53:26
この前たくさんあったけど全部捨てました
ガラムマサラやコリアンダーその他諸々
10年先でも残ってそうなのでいらんわ
今はクレイジーソルトと塩胡椒と一味だけ
スッキリしました+7
-0
-
33. 匿名 2017/07/30(日) 00:02:50
花椒が好きです。
痺れるのがたまらん!+16
-1
-
34. 匿名 2017/07/30(日) 00:18:59
ガンボスープが作りたくて、スモークドパプリカパウダーが欲しいのだけど、なかなか売ってないです。
カレーをスパイス調合から作れる人尊敬します!+2
-0
-
35. 匿名 2017/07/30(日) 01:07:41
マジックソルトに虫がわいてびっくりした!+5
-0
-
36. 匿名 2017/07/30(日) 01:13:37
>>24
カレースパイスから作るの楽しいですよね
クミンの香り大好きです
シリシリみたいにした人参と炒めたり、ジャガイモとオクラと炒めてターメリックで色付けしたサブジも美味しいです
西洋料理系のハーブは、パン粉に混ぜて香草焼きするくらいしか使い方になじみがなくて、なかなか減らないです+10
-0
-
37. 匿名 2017/07/30(日) 02:26:04
クミン、カルダモン、シナモン、コリアンダー、チリペッパー、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、オールスパイス、マジックソルト、バジル、オレガノ、パセリ、ブラックペッパー、、等々あります。
カレーを作るのが好きで、大久保のイスラム横丁?で大量によく仕入れてくる。+7
-1
-
38. 匿名 2017/07/30(日) 02:49:20
カルディで売ってるこのガーリックソルト
万能すぎて 何回もリピしてます。+12
-0
-
39. 匿名 2017/07/30(日) 03:50:49
私も香辛料入れるの好きです!
私はカレーは市販のルウを使うのですが、最初に玉ねぎの千切りを炒める時に
カルダモン、コショウ、シナモン、クローブ、ローリエを粒のまま一緒に入れて炒めます。これだけでカレーの匂いがする!そして、カレーを食べる時にクミンの粒をトッピングにします。ガラムマサラも好き。
チャイも好きで、粒のままの香辛料を紅茶を煮出す時に入れたり、チャイマサラをガンガンかけたりします。時々飲みたくなる。+6
-0
-
40. 匿名 2017/07/30(日) 03:52:35
アップルパイのフィリングを作る時に、市販のシナモンパウダーを使うよりシナモンの皮をガリガリ削って入れる方が香りが良いですよね。+5
-0
-
41. 匿名 2017/07/30(日) 03:54:39
>>31
私も好き!
5月頃から実山椒がスーパーに並ぶのですが、
その実を大量に買ってきて、
塩漬けにしたり醤油漬けにして食べてます。
食べ方は、粒のままのパクリと食べたり、
いろんなものにかけたり混ぜたり。+8
-0
-
42. 匿名 2017/07/30(日) 03:55:26
ハンバーグには、ナツメグの核を削って入れるよ。+3
-0
-
43. 匿名 2017/07/30(日) 04:43:18
>>35
私だけじゃなった…+0
-0
-
44. 匿名 2017/07/30(日) 05:26:55
>>27
スパイスじゃなくてハーブも混じってるね
+0
-2
-
45. 匿名 2017/07/30(日) 06:41:40
チャイを作るので
シナモン、カルダモン、クローブ、ジンジャー+6
-0
-
46. 匿名 2017/07/30(日) 08:15:20
クミンが好きすぎて、一粒口に入れてそのまま食べる。+3
-0
-
47. 匿名 2017/07/30(日) 08:57:08
>>26
トレーダージョーズのシーズニングってすぐ湿気ませんか? ガーリックソルトもガーリックがすぐに湿気っちゃった
日本は湿度が高いからかな…
トピ画右のソルトとシナモンシュガーはお気に入りです+3
-0
-
48. 匿名 2017/07/30(日) 09:58:47
>>47
私もアメリカで買ってきたけど、すぐしけったよ。+2
-0
-
49. 匿名 2017/07/30(日) 13:30:54
集めるのが好きです。大きなスパイスラックを作成して並べたいくらい。クミンとかあんまり使わないけど、チキンライスに適当にパラパラ振り掛けて混ぜたら美味しかった!+0
-0
-
50. 匿名 2017/07/30(日) 14:20:32
サイズを今の半分以下のが欲しい
どうしても、頻繁に使わない物が出てくるので
出来れば使い切りの袋タイプで売って欲しい+2
-1
-
51. 匿名 2017/07/30(日) 14:55:03
集めてるというか使うから増えてしまった感じ
20種類くらい
いちばん減るのはホールのクミン
火にかけた多めのオリーブオイルに入れてパチパチいいはじめたら厚切りの人参入れて揚げ焼きして塩少々
人参一本ペロリです+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する