-
1. 匿名 2017/06/30(金) 15:25:23
自分は焼きおにぎりがめっちゃ好きです!
よく味噌を塗って焼いて作りますがやはり
本格的なのが作れないので悔しいです
冷凍食品の焼きおにぎりも最高です。+96
-4
-
2. 匿名 2017/06/30(金) 15:26:35
焼おにぎり美味しいよね
+121
-1
-
3. 匿名 2017/06/30(金) 15:26:42
最近のトピは何でもありだな+26
-8
-
4. 匿名 2017/06/30(金) 15:26:44
ニッスイの焼きおにぎり好き+83
-2
-
5. 匿名 2017/06/30(金) 15:26:48
私も大好きです。なかなか自分では
うまくできず、冷凍食品のたべちゃう( ;∀;)+26
-2
-
6. 匿名 2017/06/30(金) 15:27:07
嫌いな人いるの?? あんま食べないけどw てか10年以上食べてないけど+8
-7
-
7. 匿名 2017/06/30(金) 15:27:17
トピックの承認制について
毎日投稿いただくトピックの数が非常に多いため、下記のような基準による承認制としております。
承認されやすい話題
・多くの女性が興味を持ちそうな話題
・コメントしやすそうな話題
・読んで面白くなりそうな話題
非承認の可能性が高い話題
・個人的な悩み相談、質問
・単なる悪口ばかりになりそうな話題
・理解できる人が少なそうな話題
・男性目線で性的な話題
・意図がわかりにくい話題
・既に類似トピックが存在する話題+9
-32
-
8. 匿名 2017/06/30(金) 15:27:27
大好きだよ!カロリー忘れて何個も食べたい+47
-1
-
9. 匿名 2017/06/30(金) 15:27:43
醤焼きおにぎり、大好き!醤油つけて焼くのが一番おいしい!いくらでも食べれられる!+48
-2
-
10. 匿名 2017/06/30(金) 15:28:09
おかか!!+10
-5
-
11. 匿名 2017/06/30(金) 15:28:17
めんつゆで炊いたご飯を焼きおにぎりにすると美味しいよー+32
-4
-
12. 匿名 2017/06/30(金) 15:28:44
大好きです!
シンプルにめんつゆをかけてグリルで焼くのが好き+9
-3
-
13. 匿名 2017/06/30(金) 15:28:45
今日やきおにぎりにしようかな。
食べたくなってきた♡+20
-2
-
14. 匿名 2017/06/30(金) 15:28:53
ははっ(≡^∇^≡)+2
-6
-
15. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:00
>>7
非承認の例のが採用されてるよ+11
-2
-
16. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:05
>>7
普通に悪口トピって立つよね
よくわかんない基準だな+28
-1
-
17. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:07
話題が広がらないよ、焼きおにぎり+8
-4
-
18. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:14
>>7
大きくトピずれ+6
-1
-
19. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:40
個人的な悩み相談、質問もよく立ってるよね+7
-1
-
20. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:41
ご飯もパンも焼くと余計太るよ+4
-3
-
21. 匿名 2017/06/30(金) 15:29:43
冷凍のやつめちゃウマー+8
-3
-
22. 匿名 2017/06/30(金) 15:30:20
両面にシソ付けて焼いたのが好きです+9
-2
-
23. 匿名 2017/06/30(金) 15:30:27
母親がニンニク醤油を手作りしていて、ニンニク醤油を付けた焼きおにぎりが大好きです!!
小さい頃、休みの日のお昼などニンニクを食べてもokな時によく作ってもらってました。
久しぶりに食べたい〜!+24
-2
-
24. 匿名 2017/06/30(金) 15:30:30
これ大好き!
今つわり真っ只中ですが、なぜかこれは食べれるので重宝してます。+34
-5
-
25. 匿名 2017/06/30(金) 15:31:51
しょうゆを最初から混ぜるタイプの焼きおにぎりは、トースターで焼いてもフライパンで焼いてもボロボロになります…
どなたかコツ教えてください。+29
-1
-
26. 匿名 2017/06/30(金) 15:32:10
>>7
すぐアク禁にするの
やめてよ+12
-0
-
27. 匿名 2017/06/30(金) 15:32:18
焼きおにぎり大好き〜
自分でも作るし、冷凍も好き!
昔小さい頃牛角で食べた焼きおにぎりが美味しかった〜なんでなくなっちゃったんだろ+2
-2
-
28. 匿名 2017/06/30(金) 15:33:28
>>7
は?最近のトピおかしいやん。+16
-1
-
29. 匿名 2017/06/30(金) 15:34:13
冷凍の焼きおにぎり、昔より小さくなった?
久々に買ったんだけど、びっくりしたよ。
ニンニク味噌を両面に塗って、大葉を上から貼りつけて焼くと美味しいよ。+18
-3
-
30. 匿名 2017/06/30(金) 15:34:21
自分は病気で海藻類が食べられません。
海苔の美味しさはわかっているんだけどね。
コンビニでも焼きおにぎりを買いますが、
ハズレが無いよね。
自分で作る時はめんつゆつけてグリル。
+6
-2
-
31. 匿名 2017/06/30(金) 15:37:55
さぁみんなで食べよう!
+54
-3
-
32. 匿名 2017/06/30(金) 15:37:56
チーズ入りウマそう。+43
-9
-
33. 匿名 2017/06/30(金) 15:38:43
焼きおにぎりは手作りをお勧めします
ご飯だから安全って安心していると、添加物の量にビックリしますよ
添加物ババアより+34
-10
-
34. 匿名 2017/06/30(金) 15:39:47
香ばしいよね。+7
-1
-
35. 匿名 2017/06/30(金) 15:39:57
バーベキューのシメに焼くのが最高です+9
-2
-
36. 匿名 2017/06/30(金) 15:40:16
ホクホクハフハフ+3
-0
-
37. 匿名 2017/06/30(金) 15:41:13
>>23小学生からにんにくの臭い気にする??!!
変わってるね
+5
-16
-
38. 匿名 2017/06/30(金) 15:42:05
焼きおにぎりの美味しい作り方知りたい
お醤油でするけど何か違う+20
-1
-
39. 匿名 2017/06/30(金) 15:42:39
焼きおにぎり大好きです!
あの香りも堪りません!+5
-1
-
40. 匿名 2017/06/30(金) 15:42:54
小さい時なんて、にんにくなんか気にしないわ
変なの
+8
-16
-
41. 匿名 2017/06/30(金) 15:43:14
ちょっといまからつくってくる+8
-1
-
42. 匿名 2017/06/30(金) 15:43:26
表面だけが醤油でちょっと焼かれた焼おにぎりが好きなんじゃ+17
-2
-
43. 匿名 2017/06/30(金) 15:43:43
「大きな大きな焼きおにぎり」
って商品、ひと口サイズなのはわたしだけですか…。
+39
-1
-
44. 匿名 2017/06/30(金) 15:44:14
焼おにぎりのお茶漬けも美味しいよね
出汁をかけて。
+23
-1
-
45. 匿名 2017/06/30(金) 15:44:34
>>25
鰹節を一緒に混ぜてみたら?
うちはごはんに醤油と鰹節を入れてる
オーブンシートを敷いたフライパンで全面を焼き固めてからトースターで更に焼いてる
幼稚園に通う息子の冬のお弁当の主食(保温機で温めくれるから)に作ってるけど、この方法で大丈夫だよ+9
-4
-
46. 匿名 2017/06/30(金) 15:45:40
>>37
それは本人がってより親がやめといたら?って言うんでしょ
普通に想像つくじゃん。別にそんなの家庭それぞれじゃない?+28
-2
-
47. 匿名 2017/06/30(金) 15:45:41
>>41
配達願いまーす+6
-0
-
48. 匿名 2017/06/30(金) 15:50:32
>>1
男?
「自分は」て+0
-21
-
49. 匿名 2017/06/30(金) 15:51:26
焼きおにぎりおいしいですよねー!
醤油も好きだけど味噌の方がもっと好きです♪
味噌に砂糖と刻んだ大葉混ぜてのっけてトースターか魚焼きグリルで焼いてよく食べてますー!+5
-0
-
50. 匿名 2017/06/30(金) 16:00:30
>>25
焼きおにぎり大好きで色々試行錯誤した結果
1.おにぎりには少しだしの素を混ぜる
2.おにぎりを握った後は10分くらい乾燥させる
3.フライパンは油をひかないで強火で温める
4.最初は醤油を付けずに焼く
5.醤油は一気につけるんじゃなくて、少し付けては焼き、また少し付けて焼きをくり返す
これで崩れず美味しい焼きおにぎりができます。
ちなみに私はごはんにゴマも混ぜます。+21
-2
-
51. 匿名 2017/06/30(金) 16:06:16
焼き網買ってくる!!+1
-1
-
52. 匿名 2017/06/30(金) 16:07:00
写真がおいしそうすぎる・・・夕飯は炭水化物抜いてるから明日の朝食べようかな(;▽;)
いつもお醤油かけてたけどめんつゆ良いですね!+1
-0
-
53. 匿名 2017/06/30(金) 16:12:50
食べたくなってきた!!+9
-5
-
54. 匿名 2017/06/30(金) 16:21:53
ごはん残ったら、とりあえずオニギリにしちゃう。
そんで、油無しのフライパンで焼いて、広島のかき醤油を表面につけて焼く。反対も同じように。
手間要らずで、美味しい焼きおにぎり作れるから、かき醤油おすすめです!+8
-0
-
55. 匿名 2017/06/30(金) 16:23:52
バター醤油も、最高だぜ+6
-0
-
56. 匿名 2017/06/30(金) 16:25:11
>>45さん
>>50さん
ありがとうございます。
>>25です。今度作る時に試してみます!+4
-2
-
57. 匿名 2017/06/30(金) 16:25:32
焼いたら崩れた+4
-0
-
58. 匿名 2017/06/30(金) 16:29:43
焼きおにぎり崩れちゃうんだけどもっとギューって握った方がいいのかな+8
-1
-
59. 匿名 2017/06/30(金) 16:37:23
冷凍焼きおにぎりチンしてくるw+1
-1
-
60. 匿名 2017/06/30(金) 16:38:07
醤油つけるからどうしても崩れるよね
焼き型があったら良いのに+2
-1
-
61. 匿名 2017/06/30(金) 16:40:40
冷凍の焼おにぎりよく買うんだけど小さいよね?
最近でたゆめぴりかの焼おにぎりは大きくておいしかった+6
-0
-
62. 匿名 2017/06/30(金) 16:53:41
炊き込みご飯の次の日の朝必ず焼きおにぎりにする
おいしい
+2
-1
-
63. 匿名 2017/06/30(金) 17:15:53
いきなりの添加物ババアウケた(笑)+3
-2
-
64. 匿名 2017/06/30(金) 17:18:30
醤油、だし、ごま油でタレを作り塗るのが美味しい+3
-0
-
65. 匿名 2017/06/30(金) 17:36:42
昔よくお祖母ちゃんが残りご飯を丸く握ってストーブに網を乗せて焼いていたよ
甘辛の味噌が塗ってあって素朴なんだけど凄く美味しかった
゜゜(´O`)°゜思い出の味+6
-1
-
66. 匿名 2017/06/30(金) 17:52:07
ニンニク味噌を塗ってグリルで焼くのが美味しい(o^~^o)+1
-0
-
67. 匿名 2017/06/30(金) 17:54:02
ごま油をちょっとひいてフライパンで焼くよ
しっかり焼いてから醤油をかけたら崩れない+4
-1
-
68. 匿名 2017/06/30(金) 17:58:30
バターで焦げ目をつけて醤油バター風味で食べると最高です+2
-0
-
69. 匿名 2017/06/30(金) 18:14:18
おにぎりを握ってから少し置いて冷まして(乾かして)から焼く、片面にしっかり焦げ目が付くまで触らない(返さない)のが崩れないコツらしいよ。
うちは先にご飯に味を付けてからおにぎりにして、フライパンシートを使って焼いてます。+3
-0
-
70. 匿名 2017/06/30(金) 18:27:36
美味しいよね だいすき。
でも自分じゃ作れない+1
-0
-
71. 匿名 2017/06/30(金) 20:14:40
赤飯の焼きおにぎりも美味しいよ+1
-1
-
72. 匿名 2017/06/30(金) 20:45:11
+4
-0
-
73. 匿名 2017/06/30(金) 21:03:45
トースターにクッキンペーパーをひいておいて、
ご飯にゴマ油 だし 味醂 醤油で味付けして普通に握る。クッキンペーパーにのせて焼く。
これで崩れないしくっつかないです。+4
-0
-
74. 匿名 2017/06/30(金) 21:35:45
2年くらい前までかな?おばあちゃんのぽたぽた焼きとかいう名前の冷凍の焼きおにぎりが、好きでよく買ってた。醤油からくなく、甘めで大好きだったのに、いま、どこも売ってないー
知ってる人いますかぁ?+4
-1
-
75. 匿名 2017/06/30(金) 21:37:12
自分でつくる焼きおにぎりは、大葉つき。両面に、大葉一枚ずつ。ごま油で焼くと風味も加わり最高!+4
-0
-
76. 匿名 2017/06/30(金) 21:39:09
スーパーに、瓶で売ってる大葉みそを塗って作るとおいしいよ。ちなみに、にんにく味噌の瓶でもおいしー。焼肉のタレのも、間違いないよね。
あー、夜は炭水化物抜いてるけど、このトピで、
無性に米食べたくなったぁ+3
-0
-
77. 匿名 2017/06/30(金) 21:56:12
クックパッドに『焼きおにぎり』であるよ。冷凍おにぎりを そっくりな味につくれるのもある。
私はあまりご飯や冷凍したご飯で作ります+4
-0
-
78. 匿名 2017/06/30(金) 22:07:15
私は、醤油とミリンを混ぜたものをにぎってオーブンで180℃で焼いているよー
ミリンを入れると甘味があって美味しい+5
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する