ガールズちゃんねる

野菜スティック好きな人

72コメント2017/06/13(火) 17:00

  • 1. 匿名 2017/06/12(月) 18:22:07 

    野菜スティック好きな人いますか?

    私は簡単だし食べやすいし、よく食卓にでます。
    でもキュウリ、人参ありきたりで。。

    ソースもマヨネーズと味噌とありきたり。。

    おすすめの野菜やソース教えてください!

    +36

    -4

  • 2. 匿名 2017/06/12(月) 18:22:33 

    ※名倉禁止

    +16

    -11

  • 3. 匿名 2017/06/12(月) 18:23:29 

    好き好き!野菜切るだけでいい手軽さも、またいいよね。
    私は山葵マヨネーズとか好きです。

    +28

    -3

  • 4. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:01 

    うさぎですが、好きです。
    野菜スティック好きな人

    +130

    -8

  • 5. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:15 

    大好きです。
    特にタレが美味しい。
    でもカップを持つと、どうしても動物園のエサやり体験コーナーを思い出す。

    +24

    -2

  • 6. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:22 

    野菜スティック好きな人

    +60

    -2

  • 7. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:39 

    明太子マヨネーズ、クリームチーズとアボカド、アンチョビとマヨネーズ

    +29

    -2

  • 8. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:53 

    味噌とマヨネーズ混ぜたのに一味唐辛子入れたのつけて大量に食べる

    +25

    -1

  • 9. 匿名 2017/06/12(月) 18:24:58 

    練りゴマに麺つゆを少しずつブレンドしてかき混ぜる
    好みでさらにマヨネーズを加えてもオッケー
    和風ディップって感じで使い道広いよ

    +17

    -2

  • 10. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:12 

    コンビニで売ってる野菜スティックは何時間たっても変色しない。
    逆に怖い。

    +75

    -1

  • 11. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:13 

    好きだけど、セブンの野菜スティックみたくみずみずしい野菜になかなか当たらない。
    大根も買ってきてもあんなにみずみずしい?

    +16

    -2

  • 12. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:15 

    なんで名倉なの?

    +46

    -4

  • 13. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:19 

    大根が美味しい定番のセロリも
    セブンの味噌ダレ好きだけどシンプルに塩でも食べる

    +4

    -2

  • 14. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:42 

    セロリが好き。シンプルにマヨネーズで。
    翌日う⚪こモリモリだよ!

    +9

    -10

  • 15. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:58 

    キャロットもスティックなので食べやすい。
    ダイコングもスティックなので歯ごたえが良い
    ヘルシー&美味しい

    +3

    -2

  • 16. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:58 

    無難に塩がいちばん好き

    +2

    -4

  • 17. 匿名 2017/06/12(月) 18:25:59 

    ダイエットの為に食前に食べ始めて、あまりのおいしさに習慣になってます。
    今はキューピーとかからいろんなディップが出てるから、楽で良いですよね。

    +29

    -4

  • 18. 匿名 2017/06/12(月) 18:26:35 

    採れたての美味しい野菜なら

    +1

    -2

  • 19. 匿名 2017/06/12(月) 18:26:37 

    >>11
    セブンのは何か加工してあるはず。
    ほんのり甘いもんね

    +19

    -2

  • 20. 匿名 2017/06/12(月) 18:26:49 

    切った後水につけて冷蔵庫で冷やすと結構シャッキリするよ
    テーブルに出すときも氷入れてね

    +19

    -1

  • 21. 匿名 2017/06/12(月) 18:26:50 

    アスパラも入れて欲しい

    +10

    -1

  • 22. 匿名 2017/06/12(月) 18:29:20 

    きゅうり、にんじん、大根、ヤングコーン以外にスティックにして食べると美味しい野菜ありますか?
    いつもこの4種になってしまうので>_<

    +17

    -1

  • 23. 匿名 2017/06/12(月) 18:29:36 

    マヨネーズに醤油と砂糖を少し混ぜるのが好き
    野菜にすごく合うし美味しい
    特に大根がオススメ

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2017/06/12(月) 18:29:42 

    伏木のぶあきさんの納豆ドレッシング
    めちゃめちゃ美味しい
    野菜スティック好きな人

    +2

    -7

  • 25. 匿名 2017/06/12(月) 18:29:43 

    歯応えあるから「食べた!」って気になるし、満腹も早めに来る
    炭水化物の前に野菜スティック好きなだけ食べるスタイルに変えて、一年で8キロ体重落ちたよ!

    +33

    -1

  • 26. 匿名 2017/06/12(月) 18:30:08 

    私も明太子マヨネーズとか、マヨネーズにカレー粉やマスタードなど混ぜてます。
    バジルペーストも美味しいよ。

    +6

    -2

  • 27. 匿名 2017/06/12(月) 18:31:22 

    >>4
    かわいい〜。
    コンビニとかでたまに買います。
    きゅうり、にんじんにマヨネーズをつけて食べてます。
    暑い時期に冷やして食べたくなる。

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2017/06/12(月) 18:31:32 

    ヨーグルトとマヨネーズ混ぜるとさっぱりしたタレができるよ

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2017/06/12(月) 18:32:20 

    >>22
    セロリ、ラディッシュ、やや固めに茹でたアスパラやオクラ、スナップエンドウなんかでもやってます♪

    +22

    -1

  • 30. 匿名 2017/06/12(月) 18:33:49 

    関係ないですが
    キュウリをわざわざスティックカッツ!してタレまで買ったのに味噌を漬けて食べる私って…

    +12

    -3

  • 31. 匿名 2017/06/12(月) 18:38:51 

    聞くのも恥ずかしいですが、、、今聞くしかない!

    にんじんって生ですか?

    +64

    -1

  • 32. 匿名 2017/06/12(月) 18:41:49 

    大根が1番好き。真ん中よりやや葉に近い部分を角材みたいに周りを切り落としてスティックにして、切り落とした皮に近いとこは味噌汁にする。
    マヨネーズと味噌とニンニク混ぜたの付けて食べる。

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2017/06/12(月) 18:42:29 

    >>31

    生でいけますよ

    +36

    -0

  • 34. 匿名 2017/06/12(月) 18:43:12 

    >>31
    生ですよ。青臭さが薄い方が好きなので、サラダ用とかスイート人参とかいうのをよく買います。

    +14

    -0

  • 35. 匿名 2017/06/12(月) 18:43:27 

    野菜スティックに金山寺味噌をつけたらビールのあてにピッタリ

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2017/06/12(月) 18:47:10 

    スティックじゃないけど、かぶも美味しいです。

    カリフラワーも、生でぽりぽり美味しいです。

    +17

    -0

  • 37. 匿名 2017/06/12(月) 18:50:05 

    キュウリ、大根、セロリ、白菜の芯のところ、ラディッシュ、パプリカなど。マヨネーズに甜麺醤付けて食べるのが一番好き。

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2017/06/12(月) 18:52:12 

    野菜スティック好きな人

    +6

    -5

  • 39. 匿名 2017/06/12(月) 18:52:52 

    >>4
    誰がうさぎ?

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2017/06/12(月) 18:55:10 

    >>31
    私はにんじんをスティック状に切ってから少し濡らして、ラップして30秒くらいチンしてます。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2017/06/12(月) 18:55:20 

    スティックではないけど、ラディッシュ、オクラ、カリフラワー、大根とか好き!なかなか家では出来ないのでお店でよくバーニャカウダ頼みます。

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2017/06/12(月) 18:55:23 

    バーニャカウダ!

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2017/06/12(月) 18:56:21 

    ボイル野菜を何種類か
    レンコンやアスパラ、スナップえんどう。

    しゃうゆ麹や、金山寺みそみたいなものをつけて食べるのがお気に入りです。

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2017/06/12(月) 18:59:00 

    生の大根は酵素が体に良いらしいですが
    かたまりは辛くて苦くて苦手です。
    細い大根サラダぐらいなら大丈夫なのですが。
    お店のはおいしいよね。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2017/06/12(月) 19:00:02 

    名倉ですが、好きです!

    +0

    -3

  • 46. 匿名 2017/06/12(月) 19:06:58 

    >>42

    おら、バーニャ、買うだ!

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2017/06/12(月) 19:07:06 

    バーニャカウダが好きなので
    野菜スティックも好きになった。

    家で作れたらいいんだけどなー

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2017/06/12(月) 19:26:06 

    >>31さんがかわいくて笑った!いいなぁ、こういう人になりたい。
    私は野菜スティックなら人参が1番好き。

    普通にマヨ&ケチャップのオーロラソースか、
    マヨ、砂糖、すりごま、少しの酢の、ゴマドレ風が好きです。

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2017/06/12(月) 19:29:55 

    味噌とマヨネーズにおろしニンニク少々のディップで永遠に生野菜が食べられる。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2017/06/12(月) 19:43:14 

    >>12
    名倉は昔、女性スタッフのマ○コの中に野菜スティックを突っ込んだ過去があったはず…

    +7

    -6

  • 51. 匿名 2017/06/12(月) 19:46:51 

    名倉潤最低だわね❗

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2017/06/12(月) 19:50:28 

    生のパプリカを野菜スティックにして食べるのが大好きです❤️

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2017/06/12(月) 20:01:46 

    スティックではないけど、生のキャベツを適当にちぎった物も美味しいよ~
    一味味噌マヨでね!

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2017/06/12(月) 20:07:55 

    大根をスティックに切って海苔で巻いてマヨネーズ。
    簡単で美味しいよ。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2017/06/12(月) 20:14:46 

    野菜スティック大好き。畑が欲しい。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2017/06/12(月) 20:17:15 

    金山寺味噌つけても美味しいですよ(^○^)

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/12(月) 20:40:57 

    大根、セロリもスティックで食べます

    マヨネーズ、にんにく、粉チーズ、黒胡椒、レモン汁混ぜると美味しいですよ

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/12(月) 21:07:18 

    キャベツは軽くボイルしても美味しいですよね。

    ゴマだれ+ワサビ
    だし醤油+マヨネーズ
    これオススメです!
    どのお野菜にも合いますよー

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2017/06/12(月) 21:10:27 

    大根、ニンジン、きゅうり、セロリでよく作ります。
    酢味噌にマヨネーズ美味しいですよ。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2017/06/12(月) 21:39:00 

    味噌+ガーリック(すりおろしでも、パウダーでも)+一味唐辛子+砂糖かみりん
    これが基本でたまにこれにマヨネーズ足す
    でも美味しくてとまらなくなるから塩分が心配です
    味噌は塩分多いですよね。。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2017/06/12(月) 21:50:22 

    うま

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2017/06/12(月) 22:14:46 

    今、無性に野菜スティック食べたい

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2017/06/12(月) 22:19:55 

    >>22
    水ナスにもろみ味噌

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2017/06/12(月) 22:58:33 

    ポテサラ用に売られてる明太マヨでいただくと美味しかった。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2017/06/13(火) 00:00:22 

    コチュジャンとマヨネーズ混ぜると美味しい!

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2017/06/13(火) 00:09:00 

    野菜スティック好きな人

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2017/06/13(火) 02:59:31 

    マヨネーズ野菜は苦手なのでめんつゆに漬け込みます

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2017/06/13(火) 07:24:09 

    ネプチューン名倉

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2017/06/13(火) 09:08:09 

    日本一、野菜スティックが好きな人はこいつ↓

    野菜スティック好きな人

    +0

    -2

  • 70. 匿名 2017/06/13(火) 15:31:03 

    >>5
    タレじゃないでしよ!
    ディップと言います

    +0

    -1

  • 71. 匿名 2017/06/13(火) 15:32:51 

    野菜、新鮮じゃないとね
    新鮮が一番大事

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2017/06/13(火) 17:00:15 

    カニカマを棒のままきゅうりや大根、youngこーんと一緒にだします。彩りがいいですよ。
    野菜ではないですけど。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード