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1. 匿名 2014/04/12(土) 19:40:56
気がつけば肉料理ばかり作っています
魚料理は焼き魚くらいしか思いつきません。
皆さんは魚料理なに作ってますか?+29
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2. 匿名 2014/04/12(土) 19:41:46
ムニエル!+32
-0
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3. 匿名 2014/04/12(土) 19:42:43
酒蒸し+14
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4. 匿名 2014/04/12(土) 19:42:48
+27
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5. 匿名 2014/04/12(土) 19:42:54
ぶり照り+50
-0
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6. 匿名 2014/04/12(土) 19:43:17
竜田揚げ+12
-1
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7. 匿名 2014/04/12(土) 19:43:22
さばくところから初めて下さい+3
-19
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8. 匿名 2014/04/12(土) 19:43:33
塩サバを焼いて大根おろしを添えるだけ…
安いし簡単だけど、旦那がサバ好きで助かってるw+29
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9. 匿名 2014/04/12(土) 19:43:50
煮付け+28
-0
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10. 匿名 2014/04/12(土) 19:44:27
刺身でもいいなら、マグロ丼とか。+26
-0
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11. 匿名 2014/04/12(土) 19:44:34
南蛮漬け。
いろんな魚で作ってます!+29
-0
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12. 匿名 2014/04/12(土) 19:45:12
つみれ汁や、つみれハンバーグが好きです。+16
-0
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13. 匿名 2014/04/12(土) 19:45:16
煮魚。
煮るだけだし、魚は火の通りが早いので
切り身でつくれば案外ささっとできる+20
-0
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14. 匿名 2014/04/12(土) 19:45:22
困ったら塩焼き(笑)
何でも美味しく食べられるヽ( ̄▽ ̄)ノ+16
-0
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15. 匿名 2014/04/12(土) 19:45:29
甘辛く 濃いめに煮付けるのが好き。
ご飯が進む。
木の芽や 青ねぎを飾ると お店みたいだと誉められる♪+17
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16. 匿名 2014/04/12(土) 19:45:34
アクアパッツァ♫+20
-1
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17. 匿名 2014/04/12(土) 19:46:02
唐揚げ。+5
-1
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18. 匿名 2014/04/12(土) 19:47:12
白身魚かサーモン のホイル焼き
玉ねぎピーマン人参の千切りとマヨネーズ酒で魚グリルで焼けば出来上がり!
簡単♪+24
-3
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19. 匿名 2014/04/12(土) 19:48:04
鮭のムニエルは簡単だし美味しいし鮭がよく安売りされてるのでオススメです♪+11
-1
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20. 匿名 2014/04/12(土) 19:49:14
ホイル焼き。
サーモンや白身魚をホイルで包んで、バーターと塩コショウ、きのこと野菜を入れてオーブンで焼くだけ。+27
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21. 匿名 2014/04/12(土) 19:50:34
サーモンに、味噌・マヨ・長ネギのみじん切りを混ぜたものを塗ってオーブンで焼く。
簡単でおいしい!+11
-1
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22. 匿名 2014/04/12(土) 19:50:40
鮭のホイル焼
生鮭の上に玉ねぎやキノコ類を乗せ、マヨネーズ+醤油+おろしニンニクを混ぜたソースを掛けて焼くだけ!
もし、家族の帰宅時間がバラバラなんて時は、鮭はあらかじめ塩コショウしてフライパンで焼いておく⇨玉ねぎやキノコ類をレンジでチンして水気を切る⇨あとは普通の工程と同じ
そこまでやっておくとあとは各々トースターで温めるだけで楽に出来ます+18
-1
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24. 匿名 2014/04/12(土) 19:51:42
鯛とかタコのカルパッチョとかどうでしょう?+10
-0
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25. 匿名 2014/04/12(土) 19:51:54
23
お前がなっ+20
-1
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26. 匿名 2014/04/12(土) 19:52:30
生鮭に塩麹をもみ込んで一日置いて焼くだけ!
簡単なのにすごくおいしいですよ。+8
-1
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27. 匿名 2014/04/12(土) 19:53:12
魚の酒蒸し
魚じゃないけどあさりの酒蒸しなんかもおいしいですよ+8
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28. 匿名 2014/04/12(土) 19:53:53
鮭のちゃんちゃん焼き+28
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29. 匿名 2014/04/12(土) 19:54:10
手間かかるけど南蛮漬けが好きでよく作ります。
鮭でも豆アジでも。+13
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30. 匿名 2014/04/12(土) 19:55:43
安くておいしいのでアラをよく使います。
アラ煮とかアラ汁作ります。+9
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31. 匿名 2014/04/12(土) 19:57:42
イカやエビでもいいんなら色々ありますよ。
エビチリ、エビマヨ、イカと青菜の炒めものなどなど。+8
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32. 匿名 2014/04/12(土) 20:04:55
鮭でフライとかは?
ついでに野菜とかも揚げれば彩りもボリュームも出ます+4
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33. 匿名 2014/04/12(土) 20:12:21
+14
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34. 匿名 2014/04/12(土) 20:13:29
+24
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35. 匿名 2014/04/12(土) 20:13:32
刺身買って、大葉、もみ海苔でどんぶり物+4
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36. 匿名 2014/04/12(土) 20:16:21
鯖の味噌煮!
ご飯が進むー(*'▽'*)+15
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37. 匿名 2014/04/12(土) 20:36:42
エビマヨおいしいよね
魚でもできるかしら
今度やってみよう+3
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38. 匿名 2014/04/12(土) 20:42:10
白身やまぐろを、2×5cm位の食べやすい棒状に切って、軽く塩コショーして、水分が出たらキッチンペーパーで水気をとっておく。
ボールに、小麦粉・マヨネーズ・冷水・顆粒の昆布ダシ少々・塩少々を混ぜ、少し固めに仕上げる。魚をくぐらせ揚げる。
友人が沖縄出身で、実家に遊びに行った時、友人のお母さんが沖縄天ぷらを作ってくれた。
イカや野菜などもあったが、魚が苦手な私が何個も食べてしまった位はまった味です。
ちなみに、マヨネーズは彼女のお母さんのオリジナルだそうです。フリッターぽくなって激ウマです。+5
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39. 匿名 2014/04/12(土) 20:44:28
困った時の、さんま様+3
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40. 匿名 2014/04/12(土) 20:52:06
普通のお刺身に飽きた時は、ユッケ風にしていただきます!
後は、煮魚とか、ホイル焼き、ムニエルかな、、!
魚に寄りけりだけど、フライとかも!+5
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41. 匿名 2014/04/12(土) 20:53:57
この時期
イワシのぬたをよく作ります♪
酒の共に最高+1
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42. 匿名 2014/04/12(土) 20:54:35
三島食品の『かおり』をご飯にまぜて、お刺身のづけをのせる。
簡単で美味しいですよ。
どのお魚でも美味しかったです。
+4
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43. 匿名 2014/04/12(土) 21:05:37
放射能が怖くて食べません+4
-16
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44. 匿名 2014/04/12(土) 21:11:12
まぐろのユッケ
別に安いまぐろでもいいと思う。
焼肉のタレにコチジャンに卵、ゴマとネギでも散らしとけば十分それなりになる。+7
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45. 匿名 2014/04/12(土) 21:27:50
マグロ、アボガド、納豆丼!マグロの量が少なくてもボリュームがでるのでよく作ります!+6
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46. 匿名 2014/04/12(土) 21:30:17
今日はこれ作りましたー
オリーブ油に、ニンニクの香りをしっかり引き出してから皮をパリッと焼くのがコツです!
おいしかったですよーー
今は旬だしオススメ!+11
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47. 匿名 2014/04/12(土) 21:31:16
マグロ漬丼は、簡単!!+2
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48. 匿名 2014/04/12(土) 21:32:32
これ好評だった(*⁰▿⁰*)!+4
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49. 匿名 2014/04/12(土) 21:51:00
42
かおり?
ゆかり?+6
-1
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50. 匿名 2014/04/12(土) 21:53:56
ゆかりじゃないですよ。
かおりです。
あまり売ってないですが、かおりのほうが好きなので三島食品で通販してます。+4
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51. 匿名 2014/04/12(土) 21:59:08
かおり+9
-1
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52. 匿名 2014/04/13(日) 00:51:58
カラスガレイとかの白身魚をソテーして、ピエトロドレッシングで味付け!!
簡単だけどすごく合って美味しいですよ!!+1
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53. 匿名 2014/04/13(日) 00:55:41
焼いたアジをほぐして、そぼろと同じ調味料で味付けすると、「魚そぼろ」の完成!!
これもなかなか美味しいですo(^o^)o+3
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54. 匿名 2014/04/13(日) 01:09:24
塩焼き
味噌漬け
粕漬け
ホイル焼き
煮魚
フライ
ムニエル
+2
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55. 匿名 2014/04/13(日) 01:16:53
ぶり大根!
ぶりのアラで作る割安だし、おすすめです。
あと、煮付け、焼き魚も簡単だしよく作ります。
北陸出身ですが、都内住まいなこともあるのか美味しいお魚を買うことの方が難しいです。+4
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56. 匿名 2014/04/13(日) 01:24:34
白身魚の野菜あんかけ☆彩りもあって簡単でおいしい♪+1
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57. 匿名 2014/04/13(日) 01:26:44
鰹の竜田揚げとか、鱈の酒蒸しは好きな料理かな。
あとは鮭の南部焼きも時々に作ります(^^)+0
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58. 匿名 2014/04/13(日) 01:41:40
鰹の竜田揚げとか、鱈の酒蒸しは好きな料理かな。
あとは鮭の南部焼きも時々に作ります(^^)+0
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59. 匿名 2014/04/13(日) 05:45:17
お刺身を使って、
手巻き寿司
酢飯、海苔、山葵、大葉、納豆、梅などお好みで用意して好きなものを好きなだけ
楽チンです+0
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60. 匿名 2014/04/13(日) 09:39:09
カジキに塩を振ってしばらく置き
ペーパータオルでしっかり水分を吸ってから
1口大に切って小麦粉を薄くはたいてフライパンでソテー。
火が通ったらエビチリの素と刻んだネギを投入して「カジキのチリソース」。
+3
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61. 匿名 2014/04/13(日) 11:22:01
塩コショウした鱈を唐揚げにして甘酢あんかけをかけるやつ
あんかけには玉葱や人参、ピーマンを入れるとキレイ
鱈だけじゃなく、イワシやサンマでも作ります+1
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62. 匿名 2014/04/13(日) 16:50:30
なめろうとかマグロの漬けとか簡単でいいよ。
おばあちゃんが白身魚焼いて身を解して味噌とか混ぜて作ってくれてたの美味しかった。おかず味噌みたいにご飯にのっけて食べる。+2
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