-
1. 匿名 2017/06/03(土) 08:11:41
大根おろしにゆずぽんをかけて毎食いただきます出典:up-origin.gc-img.net+162
-5
-
2. 匿名 2017/06/03(土) 08:12:42
キュウリに塩
原点に戻りました。+170
-3
-
3. 匿名 2017/06/03(土) 08:12:49
きゅうりキンキンに冷やして、マヨネーズでポリポリ。+103
-8
-
4. 匿名 2017/06/03(土) 08:13:22
キャベツの千切りに塩麹とオリーブオイル混ぜたやつかけてしんなりさせて食べてる+67
-6
-
5. 匿名 2017/06/03(土) 08:13:33
もやしのナムル+127
-4
-
6. 匿名 2017/06/03(土) 08:13:55
すりごまと和える
ほうれん草、インゲン、小松菜
他に和えると美味しいのあったら教えてほしい+78
-4
-
7. 匿名 2017/06/03(土) 08:13:57
納豆にオリーブオイル おいしい♡+22
-32
-
8. 匿名 2017/06/03(土) 08:13:58
きゅうりに味噌
+81
-2
-
9. 匿名 2017/06/03(土) 08:14:08
セルフ野菜チップス+7
-5
-
10. 匿名 2017/06/03(土) 08:14:19
みそマヨにつけて食べる。
+80
-2
-
11. 匿名 2017/06/03(土) 08:14:34
ブロッコリーの天ぷら+65
-4
-
12. 匿名 2017/06/03(土) 08:15:14
ダイエット中です
普通に作ったら納豆のせて納豆サラダにしてます
ボリューム出るからお米の量を減らせる!+26
-7
-
13. 匿名 2017/06/03(土) 08:16:16
新じゃがの塩茹で。
シンプルだけどうまい。
冷めてから食べてもしっとりうまい。+82
-3
-
14. 匿名 2017/06/03(土) 08:16:30
きゅうりに味噌マヨ+70
-1
-
15. 匿名 2017/06/03(土) 08:16:42
セロリの浅漬けにどハマりしてます+85
-6
-
16. 匿名 2017/06/03(土) 08:17:04
納豆に酢+14
-15
-
17. 匿名 2017/06/03(土) 08:17:29
エリンギの天ぷら~+33
-4
-
18. 匿名 2017/06/03(土) 08:18:01
ざく切りキャベツ(ちぎれば包丁など洗い物も出ない)ごま油 塩昆布 にんにくすりおろしを
ビニールにいれてシャカシャカさせる!
キャベツいくらでも食べられる!+116
-4
-
19. 匿名 2017/06/03(土) 08:18:01
きゅうりピーラーで薄くスライスして
すり胡麻とごま油と酢、醤油少したらす。+22
-5
-
20. 匿名 2017/06/03(土) 08:18:05
人参を千切りにしてオリーブ油と塩コショウで炒める!キャロットラペ!?+12
-20
-
21. 匿名 2017/06/03(土) 08:19:09
そら豆の天ぷら
あのCM見てやってみたらハマった!+45
-2
-
22. 匿名 2017/06/03(土) 08:19:12
人参を千切りにして
胡麻ドレとマヨであえる!+17
-1
-
23. 匿名 2017/06/03(土) 08:19:18
蒸した野菜(キャベツ、ピーマン等)に「つけてみそかけてみそ」+8
-4
-
24. 匿名 2017/06/03(土) 08:19:38
きゅうりの辛子漬け作って食べてます
+105
-5
-
25. 匿名 2017/06/03(土) 08:20:13
今さらだけど蒸し野菜にはまってる
人参や玉ねぎが甘くなるし沢山食べられる+86
-1
-
26. 匿名 2017/06/03(土) 08:20:26
セブンイレブンの野菜スティック好き。ソースが絶妙。+76
-7
-
27. 匿名 2017/06/03(土) 08:20:58
トマト。
元から大好きだけど最近またブームが復活した。
特に玉ねぎとパセリ入れてお酢に付けて食べると、暑くて食欲ない日でも食べれて助かる。
ここ最近、冷蔵庫に常備してる。+51
-4
-
28. 匿名 2017/06/03(土) 08:21:30
>>6
オクラでも美味しいですよ!+32
-1
-
29. 匿名 2017/06/03(土) 08:21:30
トマトをオリーブオイルかごま油で食べる。
+27
-2
-
30. 匿名 2017/06/03(土) 08:21:36
大根おろしをヨーグルトにいれて、はちみつかけて食べてます!
テレビでやってて、え!って思ったけどすりおろしリンゴみたいでおいしい!+25
-7
-
31. 匿名 2017/06/03(土) 08:21:54
トマトにオリーブオイル岩塩にんにく+30
-1
-
32. 匿名 2017/06/03(土) 08:23:01
ロメインレタスとベーコンのマヨネーズ炒め!
炒めてもシャキシャキ食感で美味しいです!!+14
-4
-
33. 匿名 2017/06/03(土) 08:23:03
>>6
れんこん+9
-3
-
34. 匿名 2017/06/03(土) 08:23:12
わらびにお醤油とマヨ+20
-2
-
35. 匿名 2017/06/03(土) 08:25:14
茹でたアスパラにマヨネーズ!
いくらでも食べられるくらい大好き過ぎるー!+83
-2
-
36. 匿名 2017/06/03(土) 08:25:49
カイワレに減塩醤油
煮込み料理じゃない限りシンプルなのが実は一番美味しいんじゃないかと思い始めた+16
-2
-
37. 匿名 2017/06/03(土) 08:26:47
大根おろしのスープ
二日酔いの日とかこれ飲むと気分が凄く良い+84
-2
-
38. 匿名 2017/06/03(土) 08:27:02
キュウリ丸かじり。
切るのが面倒なもんで・・・
塩かマヨネーズ、ドレッシングや味噌などキュウリは何でも美味しい!+36
-3
-
39. 匿名 2017/06/03(土) 08:29:53
わさび菜を炒めて食べてます+6
-2
-
40. 匿名 2017/06/03(土) 08:30:12
みそ、マヨ、にんにくを混ぜたものにきゅうりやセロリをつけて食べる。かれこれ2年前からやめられない+17
-1
-
41. 匿名 2017/06/03(土) 08:30:17
大葉
揚げ出し豆腐、茄子の煮浸し、とにかく色んな物に大葉と大根おろしを乗せて食べてるのにハマってます。+31
-0
-
42. 匿名 2017/06/03(土) 08:33:48
>>1美味しそう大根おろすのめんどくさいから私には無理だ+38
-1
-
43. 匿名 2017/06/03(土) 08:34:08
トマトときゅうり(組み合わせよくないらしいけど)と新玉ねぎを、ミツカンのカンタン酢でつけたピクルス的なのを3カ月くらい食べてます+29
-0
-
44. 匿名 2017/06/03(土) 08:34:23
きゅうりに味噌つけてたべる
+12
-1
-
45. 匿名 2017/06/03(土) 08:35:07
>>1
わぁお!私もハマってるよ!
今日の朝ごはんは青じそポン酢かけた!
美味しいよね(•ө•)♡+16
-0
-
46. 匿名 2017/06/03(土) 08:35:34
新玉ねぎをスライスして鰹節とポン酢+48
-0
-
47. 匿名 2017/06/03(土) 08:36:21
もずく酢。
三杯酢を作って食べてます。
3個パックのやつは小さくて割高。+11
-10
-
48. 匿名 2017/06/03(土) 08:36:23
にんじんしりしり
にんじん苦手だったけど、これならいくらでも食べられる+28
-0
-
49. 匿名 2017/06/03(土) 08:37:02
>>47
もずくって野菜なの?+35
-2
-
50. 匿名 2017/06/03(土) 08:38:16
生姜の酢漬け。
つまり、ガリ!!!
ってか、酢漬け大好き過ぎて無くなると不安になるw
常に何種類も作ってるよ*ˊᵕˋ*
癖になって、何故か食後にボリボリ食べちゃうんだよね+23
-1
-
51. 匿名 2017/06/03(土) 08:39:16
>>6
ししとう。アタリ(激辛)かもというスリルも楽しむ。
にんじんもうまい。+9
-0
-
52. 匿名 2017/06/03(土) 08:39:30
いぶりがっこタルタルと、野菜スティック最高⤴⤴+8
-2
-
53. 匿名 2017/06/03(土) 08:39:30
すでにいくつか出てるけど味噌マヨ!
茹でた野菜…ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、アスパラガスなどを味噌マヨにつけて食べてます。
うちは自家製味噌。これがむちゃくちゃ美味い!
味噌だけだとしょっぱさとエグみがあるのでマヨでコクをプラス。
ブロッコリーの茎もキャベツの芯も余裕でペロリです。
おかげで風邪知らず、肌の調子も◎。
お通じも良い気がします(^^)
もちろん食べ過ぎ注意です!でも食べ過ぎちゃう〜+9
-0
-
54. 匿名 2017/06/03(土) 08:39:52
+13
-3
-
55. 匿名 2017/06/03(土) 08:44:36
かぶ。炊くより、スライスしてこんがり焼くのが好き。バター醤油とか。+15
-1
-
56. 匿名 2017/06/03(土) 08:45:06
漬物。
白菜、きゅうり、人参、生姜のミックスで浅漬けにしちゃう。ナスも美味しいし。
焼酎に合うんじゃ!+10
-0
-
57. 匿名 2017/06/03(土) 08:46:51
きゅうりを叩いて梅干しと和えたやつ。
めちゃうまい+18
-1
-
58. 匿名 2017/06/03(土) 08:47:15
きゅうりにニンニク味噌つけて食べる!!
酒に合う\(^^)/+4
-0
-
59. 匿名 2017/06/03(土) 08:48:23
バーニャカウダハマってる!
めちゃくちゃ野菜摂れて美味しいし飽きない!
週1はしてる
+36
-0
-
60. 匿名 2017/06/03(土) 08:49:04
ピーマン
まるごと(種も)魚グリルで焼いて胡麻油と醤油で食べる+12
-1
-
61. 匿名 2017/06/03(土) 08:50:41
グリル野菜!いつまでも食べていたい+6
-0
-
62. 匿名 2017/06/03(土) 08:53:09
里芋を茹でて塩だけつけて食べる。ちょっと時間はかかるけど、里芋はこの食べ方がシンプルで一番好き。+15
-1
-
63. 匿名 2017/06/03(土) 08:53:29
ニンジンを千切りにして、麺つゆとお酢で浅漬けに。スライサーで薄切りにしたのを千切りにすると細く切れて味がしみて美味しいよ!+9
-0
-
64. 匿名 2017/06/03(土) 08:53:47
にんにくのホイル焼き
翌日人と会う予定が無い日限定ですが(笑)+7
-0
-
65. 匿名 2017/06/03(土) 08:55:11
>>6ブロッコリーも美味しいですよ(о´∀`о)
+9
-0
-
66. 匿名 2017/06/03(土) 08:56:24
スライスした玉ねぎにかつお節+ポン酢+マヨネーズ。
昨日玉ねぎの収穫をしたから、いろんな美味しい食べ方が見つかるといいなー。+10
-0
-
67. 匿名 2017/06/03(土) 09:00:29
山芋を輪切りにして両面焼き目をつけたら醤油でジュワっと焼きからめる
刻み海苔かけて簡単おつまみ!
生のまま短冊切りにして叩いた梅と和えるのも好き。+11
-0
-
68. 匿名 2017/06/03(土) 09:03:05
トマトを砂糖とレモン汁まぶしたやつ
甘酸っぱくてデザートにして食べてる+6
-1
-
69. 匿名 2017/06/03(土) 09:07:49
玉ねぎを半分に切って耐熱容器に入れて少し水を入れラップして600Wで5〜6分チン。鰹節とポン酢でいただく。玉ねぎの甘みを最大限に楽しめる食べ方。新玉ねぎなら尚美味い。+8
-0
-
70. 匿名 2017/06/03(土) 09:08:51
野菜とかの植物は動けないから、敵から自分の身を守るために自然毒があるんだって。
確かにアクがあるよね。それを知ってからは茹でこぼすようにして食べてるよ。
茹でると水にアクが流れ出るから電子レンジは使わないようにしてる。
ほうれん草のシュウ酸とか、ジャガイモのソラニンとかね。
サラダも温野菜にしてる。
子供が野菜嫌いなのも無意識の防衛力なのかなぁ。
+3
-13
-
71. 匿名 2017/06/03(土) 09:10:37
空豆
お好み焼きに入れるとめっちゃおいしい!+3
-0
-
72. 匿名 2017/06/03(土) 09:18:06
トマト味噌汁+0
-0
-
73. 匿名 2017/06/03(土) 09:19:10
春菊の揚げたててんぷらを薄めただしつゆにひたして食べるとおいしいよ。+7
-1
-
74. 匿名 2017/06/03(土) 09:24:44
キャベツを塩胡椒のみで炒める
たまにピーマンも入れる
すごく美味しいです(*^^*)+10
-0
-
75. 匿名 2017/06/03(土) 09:32:02
キャベツを塩揉み→10分置いて水で洗う→絞る→胡麻油と鶏ガラスープの元(粉のやつ)で合える
あればキュウリやモヤシも入れる。
おつまみに最高~!!+11
-0
-
76. 匿名 2017/06/03(土) 09:32:43
レタスをシャンタンで炒めるだけのもの+9
-0
-
77. 匿名 2017/06/03(土) 09:34:30
キュウリやカブに醤油麹を付けて。
和えて時間経つとベチャベチャになるから食卓で食べる分だけ和えるか付けて食べてます。+3
-0
-
78. 匿名 2017/06/03(土) 09:35:43
トマトに中濃ソース+2
-3
-
79. 匿名 2017/06/03(土) 09:36:34
かぼちゃ
お吸い物やお味噌汁、コンソメスープの具にする
最近やってみて、意外とおいしいことに気がついた。+10
-0
-
80. 匿名 2017/06/03(土) 09:37:20
さつまいものマッシュポテト
バターと砂糖たっぷりで爆発的なカロリーだと思う+7
-0
-
81. 匿名 2017/06/03(土) 09:40:35
新玉ねぎの丸焼き。
皮剥いてチンして、フライパンでじっくり焼く。
お塩だけでもバター醤油でも甘くて美味しいです。+6
-0
-
82. 匿名 2017/06/03(土) 09:46:47
長いも千切りにして鰹節と醤油
または、角切りにして塩昆布とワサビ
長いもにはまってる+13
-0
-
83. 匿名 2017/06/03(土) 09:50:16
+18
-0
-
84. 匿名 2017/06/03(土) 09:56:10
輪切りにしたズッキーニに塩胡椒してフライパンで素焼きにした後、とろけるチーズをかけるだけ。
美味しすぎて毎日食べてしまう。+12
-0
-
85. 匿名 2017/06/03(土) 09:56:11
スナップえんどうのバター炒め。
無限にたべれる+8
-0
-
86. 匿名 2017/06/03(土) 10:06:06
野菜スティック。
大根、人参、パプリカ、きゅうり、セロリあたりを味噌マヨ一味、明太マヨでポリポリ。
普段から料理らしい料理しないから、そのまま食べられる野菜は有り難い(笑)
あと、山芋と山葵菜を浅漬けにしたやつは常備してる。
私の夏のエネルギー源。
+6
-0
-
87. 匿名 2017/06/03(土) 10:15:07
ミズをいただいたので炒めて食べる!+7
-1
-
88. 匿名 2017/06/03(土) 10:16:58
トマトに塩でいくらでも食べられる。
これからの時期は茄子もいいよねー。
夏野菜カレーには茄子をアホみたいに入れる(笑)
南瓜をこしてクリームチーズとコロッケにするのも大好き。
夏野菜はどれも大好き。
+12
-0
-
89. 匿名 2017/06/03(土) 10:33:21
ぬか漬け+8
-0
-
90. 匿名 2017/06/03(土) 10:33:22
これからの季節は空芯菜を鶏ガラスープのもとで炒めるのも大好き。
食感がたまらん+6
-1
-
91. 匿名 2017/06/03(土) 10:43:36
新ごぼうの漬物
カリカリで凄く美味しい+8
-0
-
92. 匿名 2017/06/03(土) 10:52:24
やみつき塩キャベツ+5
-0
-
93. 匿名 2017/06/03(土) 10:53:24 ID:A7BWxrU4OP
>>3キンキンに冷えてやがる!!+0
-0
-
94. 匿名 2017/06/03(土) 11:00:51
春菊とシーチキンマヨネーズあえ+4
-0
-
95. 匿名 2017/06/03(土) 11:07:14
>>67
山芋を素揚げして塩で食べても美味しいよ。ホクホクしてポテトフライみたいな感じ。+9
-0
-
96. 匿名 2017/06/03(土) 11:10:12
トマトにマジックソルトかけて食べます!+10
-1
-
97. 匿名 2017/06/03(土) 11:11:19
>>18
私も好きです〜
おいしいですよね。
私はそこへ更にちりめんジャコを入れてます。+2
-0
-
98. 匿名 2017/06/03(土) 11:14:59
昨日から「なす漬けのもと」で漬けてる
15本くらい入って298円だった。夜には食べ放題。
+2
-1
-
99. 匿名 2017/06/03(土) 11:18:17
大葉と鮭の混ぜご飯。毎日朝食べてる+7
-1
-
100. 匿名 2017/06/03(土) 11:20:33
トマト、きゅうり、ニンニクをポン酢に漬けて数時間置いたもの
サッパリしていて美味しいし夏におすすめ+6
-0
-
101. 匿名 2017/06/03(土) 11:32:45
味の素を振る+2
-1
-
102. 匿名 2017/06/03(土) 12:13:29
キュウリに塩をして、ポン酢と一味でつけるとピリ辛で美味しいです!
ラー油をちょこっと入れても美味しい。+6
-0
-
103. 匿名 2017/06/03(土) 12:18:10
ミョウガの酢の物が好き!
最近は大量に作ったのを細かく刻んで、ドレッシングがわりにサラダにかけて食べてます!w+8
-0
-
104. 匿名 2017/06/03(土) 12:24:04
ぬか漬け+4
-0
-
105. 匿名 2017/06/03(土) 12:28:26
キャベツの千切りに塩昆布、納豆、豆腐、少しだけラー油垂らして混ぜるとめちゃくちゃ美味しい+5
-2
-
106. 匿名 2017/06/03(土) 12:35:51
ちょっと前に流行った無限ピーマン
私も彼氏もピーマン好きなのであっという間に無くなる+4
-2
-
107. 匿名 2017/06/03(土) 12:43:55
パプリカをオーブンで焼いて、皮を剥く。+3
-0
-
108. 匿名 2017/06/03(土) 12:56:04
サラダに千切りの青シソを入れる。
ゴマや中華ドレッシングと相性抜群。+4
-0
-
109. 匿名 2017/06/03(土) 13:09:11
千切りした人参を塩もみして水気を切ったら
熱したオリーブオイルとニンニクを人参にかける!
ジャッと音がすると嬉しいw
あとはお好みの量でお酢かレモンかけてよく混ぜると美味しいよ+3
-1
-
110. 匿名 2017/06/03(土) 13:57:48
大根をピーラーで薄長くしたものをだしのお鍋でサッと煮て食べる、しゃぶしゃぶ風
だしの味をしっかりつけたらそのまま、あっさりめならぽん酢をつけて食べる
シャキシャキ食感がうまー!+4
-0
-
111. 匿名 2017/06/03(土) 14:09:30
人参サラダ。
人参独特の味が苦手だったんだけど、これなら美味しくて沢山食べちゃいます。
人参とツナのサラダ❤マスタードマヨ by marimariキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品cookpad.com「人参とツナのサラダ❤マスタードマヨ」おいしい人参サラダ!! 材料:人参、玉ねぎ、ツナ..
+5
-0
-
112. 匿名 2017/06/03(土) 14:17:35
人参だけのかき揚げ
甘くて美味しくなる
油と相性良し
安い+4
-0
-
113. 匿名 2017/06/03(土) 15:26:18
ニンニクの芽の浅漬け
スーパーのチラシにレシピがリンクされてたので作ったら簡単美味しい+2
-1
-
114. 匿名 2017/06/03(土) 15:37:41
きゅうりとか茄子などを刻んで醤油で味付けした、だし
納豆昆布は入れたり入れなかったり。
冷や奴に乗せても合う 納豆と混ぜても美味しい
+12
-0
-
115. 匿名 2017/06/03(土) 15:40:48
きゅうりと蛸とワカメのさっぱり和え
冬はきゅうりがイマイチ美味しくないから今の季節ぐらいから作る+2
-0
-
116. 匿名 2017/06/03(土) 15:50:46
まだちょっと季節が早いけど、夏になれば。オクラの天ぷら。+3
-0
-
117. 匿名 2017/06/03(土) 16:10:50
イカそうめんにオクラをかけてポン酢で味付けして食べる+5
-1
-
118. 匿名 2017/06/03(土) 18:33:01
小松菜炒め
生姜焼きやハンバーグにも一緒に炒めてる。+2
-0
-
119. 匿名 2017/06/03(土) 18:35:43
ズッキーニの天ぷら+4
-0
-
120. 匿名 2017/06/03(土) 20:02:09
味噌とマヨネーズを混ぜたディップつけて野菜スティックボリボリ食べてる+2
-0
-
121. 匿名 2017/06/03(土) 20:43:23
キムチの素にトマトを漬けとく。
ごま油、大葉があると最強にうまい!+2
-0
-
122. 匿名 2017/06/03(土) 21:58:30
ミョウガ キャベツをしおこうじに漬ける+2
-0
-
123. 匿名 2017/06/03(土) 22:03:55
オニオンスライスと大根おろし大好きだけど作るのしんどい
オニオンスライスはめんつゆが合う+3
-0
-
124. 匿名 2017/06/03(土) 22:04:43
>>114
何日くらい持ちますか?+1
-0
-
125. 匿名 2017/06/03(土) 22:12:46
大根スティック。
味噌とマヨ混ぜたのにつけて食べる。おいしいよ+3
-0
-
126. 匿名 2017/06/03(土) 22:53:48
皮付きのヤングコーン
ひげが焦げないようにひげにアルミホイル巻いてグリルで蒸し焼きに…
焼いてる間あま~い匂いがして最高!
焼いたら皮を剥いてマヨネーズで♡
2週間くらい毎日食べてる♡+5
-0
-
127. 匿名 2017/06/03(土) 23:07:14
レタスとかそのまま食べる+2
-0
-
128. 匿名 2017/06/03(土) 23:11:54
小松菜のスムージー
グリーンスムージーとか絶対飲まないと思ってたけど意外と簡単で美味しくてハマってます(^^)+4
-0
-
129. 匿名 2017/06/03(土) 23:16:15
誰かきゅうり千切り、白ネギ白髪ねぎ、大根おろしをいっぱい作ってください…揚げ物は代わりにやりますので+5
-0
-
130. 匿名 2017/06/03(土) 23:17:05
>>126
ヤングコーンパウチのしか食べたことがない
羨ましいよお(。・・。)+7
-0
-
131. 匿名 2017/06/04(日) 00:04:26
きゅうり+トマト+大葉
酸味を効かせたさっぱりドレッシングで食す
もう最高!!+3
-0
-
132. 匿名 2017/06/04(日) 00:05:01
プレーンヨーグルトに一晩漬ける浅漬け!
きゅうり、人参が美味しい!
大葉をタッパに入れてオリーブオイルひたひたにして、岩塩パラパラで一晩
味付け海苔みたいにごはんに巻いて食べる!+3
-0
-
133. 匿名 2017/06/04(日) 00:24:49
>>132
ヨーグルトでお漬物?すごい+4
-0
-
134. 匿名 2017/06/04(日) 00:31:57
トマトめんつゆに漬けて冷やします
ぐー✊+2
-0
-
135. 匿名 2017/06/04(日) 00:35:32
キャベツ千切りに中農ソース。
ポテトサラダと一緒でもおいしい。+0
-0
-
136. 匿名 2017/06/04(日) 00:42:20
静岡のメーカー、SSKのタコサラダドレッシング!
私自身そんなに辛いのが好きって訳じゃないけど、
初めて辛ささえもおいしく感じたくらいで、言い過ぎかもですがちょっと感動しましたヾ(*´▽`*)ノ
野菜ならなんでも合うと思います!ちなみに300円しないくらいだったかと。
※決して回し者ではありません(`ω´)笑
おすすめです。+2
-0
-
137. 匿名 2017/06/04(日) 00:43:38
キャベツザク切りして海苔と白髪ねぎを混ぜ、味の素と美味い塩にごま油で味付けした韓国風のサラダが一番好き。※韓国は好きではない+2
-0
-
138. 匿名 2017/06/04(日) 00:55:42
生のパプリカを切って、スィートチリソースを掛けて食べるのにはまってます。
パプリカは地物(北海道釧路産)。
パプリカの自然の甘みと、チリソースの甘辛い味がマッチして、ボリボリ食べちゃう。+1
-0
-
139. 匿名 2017/06/04(日) 02:20:05
カリカリきゅうりです!
きゅうりを適当に縦に切りスプーンでワタを取り除いて細かく切り、塩で揉み、胡麻油、味の素、一味唐辛子を和えます。
ひとりで三本分くらい食べられます!
+1
-0
-
140. 匿名 2017/06/04(日) 06:17:43
無限ピーマンより、ピーマンとじゃこの方がウマイ。
甘辛く味濃い目にする。+1
-0
-
141. 匿名 2017/06/04(日) 06:19:54
+1
-0
-
142. 匿名 2017/06/04(日) 08:51:53
春菊の葉のみをとって、オリーブオイル、酢orレモン、塩コショウ、トマトを刻んだものを和えて冷やす。
さっぱりして美味しい~!お金に余裕があればモツァレラチーズも一緒に。+1
-0
-
143. 匿名 2017/06/04(日) 08:59:21
このトピいいね!野菜不足しがちだから参考にさせてもらうー!いつも野菜不足したら具だくさん味噌汁ばかり作ってたので、副菜レシピありがたい+5
-0
-
144. 匿名 2017/06/04(日) 10:05:55
最近、野菜がより大好きになったアラサーです。
トマトとセロりと玉ねぎを三杯酢につけるのとかつお節をたっぷりかけたピーマンのおひたしにハマってます。
料理のレパートリーがまだまだ少ないので皆さんのを参考にさせてください!
+1
-0
-
145. 匿名 2017/06/04(日) 10:24:44
>>124
2日か3日ぐらいかな?
出来れば早めに食べるのがオススメ
+1
-0
-
146. 匿名 2017/06/04(日) 13:17:15
>>133
スティックサラダみたいにしてジプロックのコンテナみたいなやつに無糖のヨーグルトを野菜浸かるくらいかけたら一晩で出来ますよ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する