ガールズちゃんねる

揚げると意外と美味しい食材part2

123コメント2017/04/24(月) 00:30

  • 1. 匿名 2017/04/22(土) 23:48:26 

    揚げると意外と美味しい食材は何ですか?
    私はバナナが美味しかったです。

    +74

    -9

  • 2. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:00 

    揚バナナのチロルチョコ出てるよ

    +38

    -3

  • 3. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:19 

    モッツァレラチーズ

    +86

    -0

  • 4. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:24 

    チクワ。
    めっちゃ膨らんでビックリするけど

    +181

    -5

  • 5. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:26 

    アボカド

    +34

    -2

  • 6. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:33 

    ワカメの天ぷら!

    +41

    -1

  • 7. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:39 

    ヤンマーの重機

    +9

    -26

  • 8. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:44 

    ズッキーニ!!

    +51

    -1

  • 9. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:52 

    もんじゃ

    +10

    -0

  • 10. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:53 

    衣つけてゆでたまご

    +51

    -5

  • 11. 匿名 2017/04/22(土) 23:49:58 

    紅生姜美味しいよ!

    +68

    -8

  • 12. 匿名 2017/04/22(土) 23:50:14 

    揚げると意外と美味しい食材part2

    +23

    -4

  • 13. 匿名 2017/04/22(土) 23:50:43 

    +10

    -5

  • 14. 匿名 2017/04/22(土) 23:50:48 

    自然薯!すりおろしたのを素揚げして醤油で食べると美味しい。

    +90

    -0

  • 15. 匿名 2017/04/22(土) 23:51:17 

    今日も揚げたよブロッコリー

    +71

    -0

  • 16. 匿名 2017/04/22(土) 23:51:38 

    揚げると意外と美味しい食材part2

    +57

    -0

  • 17. 匿名 2017/04/22(土) 23:51:47 

    もやし

    +3

    -6

  • 18. 匿名 2017/04/22(土) 23:51:48 

    タケノコの天ぷら

    +77

    -3

  • 19. 匿名 2017/04/22(土) 23:51:59 

    レンコンを薄くスライスして片栗粉つけてカラッと揚げて塩ふって食べるとうまし!

    +120

    -2

  • 20. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:13 

    もずく

    +15

    -8

  • 21. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:25 

    意外ではないかもだけどアイスプラントの天ぷらがおいしい

    +18

    -2

  • 22. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:27 

    鶏胸肉

    +34

    -1

  • 23. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:38 

    >>4
    一瞬チワワかと思った

    +260

    -5

  • 24. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:39 

    アイスクリーム

    +16

    -4

  • 25. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:50 

    納豆天ぷら
    臭みが飛んでおいしい

    +36

    -5

  • 26. 匿名 2017/04/22(土) 23:52:59 

    もずく
    かき揚げで

    +30

    -3

  • 27. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:00 

    春菊

    +41

    -2

  • 28. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:06 

    アスパラと人参、どちらも塩で食べる。
    人参は塩ふるとポテトみたいて美味しい!

    +46

    -2

  • 29. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:07 

    大葉

    +57

    -3

  • 30. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:32 

    もずくのてんぷら!
    初めて食べたときびっくりした!!

    +34

    -4

  • 31. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:37 

    魚肉ソーセージの天ぷら大好き

    +57

    -8

  • 32. 匿名 2017/04/22(土) 23:53:45 

    ズッキーニ!

    +13

    -0

  • 33. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:09 

    まぐろ

    カツも天ぷらもなかなか!
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +48

    -4

  • 34. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:10 

    >>26
    ひじきも美味しいよ

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:17 

    たけのこは天ぷらもいいんだけど、
    フライにしたらもっと旨い

    +22

    -2

  • 36. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:22 

    >>4
    チワワに見えてビビった。
    チクワの天ぷらあるけどあれとは違う感じになるのかな。

    +94

    -1

  • 37. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:23 

    ウィンナー

    +15

    -1

  • 38. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:25 

    ゲンゴロウ

    +3

    -11

  • 39. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:33 

    はんぺん
    レモン汁で食べると美味しい

    +19

    -1

  • 40. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:36 

    大根の天麩羅がホントにオススメ。

    カウンターで揚げたての天ぷらを出してくれるような天麩羅屋で初めて食べて、それ以来はまってる。

    +27

    -3

  • 41. 匿名 2017/04/22(土) 23:54:52 

    セロリの葉、パセリ
    かき揚げにぴったり

    +27

    -1

  • 43. 匿名 2017/04/22(土) 23:55:16 

    焼き海苔

    +14

    -1

  • 44. 匿名 2017/04/22(土) 23:55:49 

    饅頭
    略してアゲマン

    +14

    -3

  • 45. 匿名 2017/04/22(土) 23:57:14 

    >>24
    アイスクリーム天ぷらとか旨いよね、
    外国人にも人気とか。

    多分、知らない人が多いと思うが(笑)

    揚げると意外と美味しい食材part2

    +40

    -14

  • 46. 匿名 2017/04/22(土) 23:57:15 

    スニッカーズ

    +4

    -7

  • 47. 匿名 2017/04/22(土) 23:58:02 

    私も紅生姜。
    油っぽく感じないし、ピリ辛で美味しい。

    スーパーの惣菜天ぷらで刻む前の一枚紅生姜の天ぷらを見かけるんがけど、スーパーは刻んだ紅生姜しか売ってないんだよねー。
    自分で作るしかないのかな。

    +31

    -3

  • 48. 匿名 2017/04/22(土) 23:58:21 

    干し柿とか、ビワとか!!
    まずそうって思ったけど、めっちゃ美味しかった!!

    +11

    -3

  • 49. 匿名 2017/04/23(日) 00:00:28 

    もみじ饅頭
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +48

    -3

  • 50. 匿名 2017/04/23(日) 00:00:41 

    お饅頭を天ぷらにして食べる(≧ε≦)♬
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +57

    -3

  • 51. 匿名 2017/04/23(日) 00:00:46 

    おもち♡

    +17

    -0

  • 52. 匿名 2017/04/23(日) 00:01:09 

    ツイッターで大根の唐揚げが
    話題になってた気がする。

    +9

    -1

  • 53. 匿名 2017/04/23(日) 00:01:11 

    牛スジ肉トロトロ煮込みと素麺の衣
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2017/04/23(日) 00:01:30 

    タケノコの煮付けを天ぷらに。本当においしい

    +10

    -2

  • 55. 匿名 2017/04/23(日) 00:02:05 

    納豆と片栗粉を混ぜて揚げたものが大好き!
    でも納豆菌は高温で死んでしまうんだって。。。

    +10

    -1

  • 56. 匿名 2017/04/23(日) 00:02:51 

    揚げシュウマイ!蒸したのよりすき!

    +13

    -0

  • 57. 匿名 2017/04/23(日) 00:03:17 

    やっぱイカかな。イカ。

    +12

    -3

  • 58. 匿名 2017/04/23(日) 00:03:43 

    >>50
    それ分かる気がする!
    天ぷらあんまきも意外や意外!美味しかったし。
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2017/04/23(日) 00:03:48 

    里芋!!
    本当に美味しい!!

    +24

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/23(日) 00:04:39 

    >>45
    いやいや、結構知ってる人多いんじゃないかな。

    +34

    -0

  • 61. 匿名 2017/04/23(日) 00:04:46 

    プチトマトにベーコン巻いて串揚げ。
    トマト熱々になるから食べる時注意してね。

    +20

    -0

  • 62. 匿名 2017/04/23(日) 00:05:04 

    ごぼう
    天ぷらでもから揚げでもうまい

    +20

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/23(日) 00:10:25 

    ちくわとかナルトを天ぷらにして醤油で食べるとご飯のおかずになる。

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2017/04/23(日) 00:11:33 

    里芋素揚げ

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/23(日) 00:11:41  ID:ZsGk9YL2Tx 

    ブロッコリーの衣はどんなやつですか?
    たびたい。

    +18

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/23(日) 00:11:48 

    大根!
    味は唐揚げの味で、フライドポテトみたいな形に切って揚げてみて!旨いよ!

    +7

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/23(日) 00:14:51 

    魚肉ソーセージのフライ、おいしいよ

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2017/04/23(日) 00:15:24 

    カマンベールチーズ

    +7

    -1

  • 69. 匿名 2017/04/23(日) 00:16:24 

    よく珍味とかにある、さきイカに、ホットケーキミックスで作った衣つけて揚げたら、美味しいよ!

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2017/04/23(日) 00:17:22 

    牛霜降り(牛カツ)
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2017/04/23(日) 00:19:49 

    カニカマ

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2017/04/23(日) 00:23:15 

    滋賀の名物糸切餅を天ぷらしたらまぁ美味い。塩をつけて食べたらあんこの甘味が増して日が経って硬くなった餅も柔らかくなってサクサクでやばい
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +11

    -0

  • 73. 匿名 2017/04/23(日) 00:26:07 

    天ぷらでもいいですか?
    天ぷらだと海苔が美味しい!
    あまりがちな味付け海苔の消費にもオススメー
    あとはカニカマも美味しいです!

    +9

    -2

  • 74. 匿名 2017/04/23(日) 00:26:25 

    >>65
    ブロッコリーですがお塩を振ってレンジで少し柔らかくしたら片栗粉をまぶして揚げて食べるのがオススメですよ〜
    ホクホクしてとても美味しいです!

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2017/04/23(日) 00:28:08 

    生卵。素揚げでも、天麩羅衣つけてもおいしかった。
    うどんのトッピングにして、箸で挟んで割って、半熟の卵の黄身がトロ~リとしてるのを麺と絡めながら食べたら最高。

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2017/04/23(日) 00:31:36 

    シュウマイとタコ焼きはどんなに不味いものでも揚げるとうまい

    +9

    -0

  • 77. 匿名 2017/04/23(日) 00:31:59 

    >>35さんへ
    >>54

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2017/04/23(日) 00:34:26 

    海苔巻き寿司
    だまされたと思って天ぷらにしてみて!オススメ

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2017/04/23(日) 00:39:40 

    ニンニクのかき揚げ
    次の日が休みじゃないと出来ないけど(笑)

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/04/23(日) 00:40:06 

    >>4

    チワワに見えたw

    目がかすむ〜〜

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2017/04/23(日) 00:41:29 

    生麩

    食感病みつきです。

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2017/04/23(日) 00:45:11 

    お寿司の天ぷら!
    スーパーで半額になった、ちょっとパサついたお寿司を一晩冷蔵庫で寝かせて天ぷらにして食べると美味しいよ〜
    最初はビックリしたけど、ホントに美味しいから!
    機会があればぜひやってみて!

    +7

    -5

  • 83. 匿名 2017/04/23(日) 00:50:48 

    >>49
    揚げもみじって、箕面のもみじの天ぷらかと一瞬思った
    もみじ饅頭のほうね

    +15

    -0

  • 84. 匿名 2017/04/23(日) 00:51:17 

    お寿司は味が想像できない

    +18

    -0

  • 85. 匿名 2017/04/23(日) 00:51:57 

    バームクーヘン
    衣つけてアイスクリーム乗せたら極上スイーツ

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2017/04/23(日) 00:53:06 

    逆に、美味しくなかったのはコンニャクとおはぎ
    衣と分離して、揚げる意味ないなと思った

    バームクーヘンは油吸いすぎて不味かった

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2017/04/23(日) 01:08:20 

    今日、何を思ったのかwもやしのかき揚げに初チャレンジしました。


    意外にもカラッと揚がってめっっっっちゃ美味しかった!!
    直ぐに2袋目揚げたwww
    衣が余った時にでも試してみて!

    ※もやしは洗ったあとしっかり水分拭き取ってくださいね。濃いめの衣の方が油がハネないです。

    +12

    -0

  • 88. 匿名 2017/04/23(日) 01:25:47 

    春雨は天ぷらじゃないけど普通にあげて 塩降るとうまいよ

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2017/04/23(日) 01:30:38 

    えのき茸の天ぷら
    くきたちなの天ぷら

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2017/04/23(日) 01:33:49 

    パセリ

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2017/04/23(日) 01:55:48 

    長芋輪切りにして衣つけて揚げる!!
    で、たらことマヨを合わせたソースに付けて食べたらやばい。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2017/04/23(日) 02:40:40 

    アボガドフライ
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +11

    -0

  • 93. 匿名 2017/04/23(日) 02:45:05 

    セリ!最強だと思ってる

    あとはカマボコ

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2017/04/23(日) 04:21:44 

    スルメ

    天ぷらにしたら美味しいよ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2017/04/23(日) 05:44:24 

    >>4
    チクワが

    チワワに見えてびっくりした

    +2

    -2

  • 96. 匿名 2017/04/23(日) 05:56:34 

    りんごの天ぷら
    長野のお蕎麦屋さんで初めて食べたんだけど、すごく美味しかった。
    揚げると意外と美味しい食材part2

    +12

    -0

  • 97. 匿名 2017/04/23(日) 07:15:08 

    ゴーヤ!スライスして塩揉みしたゴーヤのかき揚げとか美味しいですよ。苦味も気にならない。

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2017/04/23(日) 07:34:49 

    刺身のツマ!
    天ぷらにするとサクサクして中トロトロで、ほんとにうまい!
    そのために刺身買うときもあるくらい。
    試すときは、白身魚とかの刺身に使われたものが◯。
    赤身だと血が染みててちょっと匂いがする。

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2017/04/23(日) 07:46:14 

    アジの開き!
    パリパリサクサクでおいしいよ!
    小ぶりな方が頭まで行けるからいいよ♬

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2017/04/23(日) 07:50:05 

    リンゴを芯をくり抜き、皮ごとスライスしてドーナツみたいな形になったものに溶き卵を塗ってスライスアーモンドをまぶして揚げると美味しいよ!
    熱いうちに食べてね。

    +7

    -0

  • 101. 匿名 2017/04/23(日) 07:50:48 

    >>100
    仕上げに粉砂糖をまぶします

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/04/23(日) 08:00:10 

    >>88水に戻さないで?あげるの?

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2017/04/23(日) 08:12:04 

    >>102
    88さんじゃありませんが、戻さないで揚げますよ。少し膨らんでサクサクになります。白身の魚に卵白をつけて、切った春雨をつけて衣にして揚げても美味しいです。

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2017/04/23(日) 08:44:10 

    シーズンオフだけど、オクラ。あれの天ぷらは美味いと思う。歯ごたえある野菜が好きな人には不評かもだけど。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/04/23(日) 08:59:15 

    雪見だいふく

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2017/04/23(日) 09:51:08 

    クレソン
    天ぷらにするとパリパリ美味しい
    私は生だと苦味があってダメだけど、揚げると抜けて食べやすいよ

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2017/04/23(日) 09:53:11 

    さきいかの天ぷら、うまいよ

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2017/04/23(日) 09:54:04 

    昆布をパリパリになるまで揚げて、砂糖ふって食べるとうまいとか

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/04/23(日) 11:23:50 

    >>45
    昔ブームになったから、今さら感でみんな言わないだけだと思う。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/04/23(日) 12:26:33 

    >>20さんじゃないですが、もずくなんでマイナス?沖縄ではテイクアウトできる店で売っていてポピュラーです。とても美味しいですよ。

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2017/04/23(日) 13:08:20 

    >>4
    これは磯辺揚げがうまい

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2017/04/23(日) 14:11:09 

    たけのこの煮物を作った翌日に
    残ったたけのこの煮物を天ぷらにすると
    めちゃくちゃ美味しいです。
    たけのこに味が付いてるので、何も付けずにそのままで美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2017/04/23(日) 14:20:01 

    ゴーヤ!
    薄くスライスして塩ふって、水分とって片栗粉まぶして揚げます。
    チップス?かな。苦味もなくなって美味しいですよ♡ビールにぴったり♡

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2017/04/23(日) 16:19:13 

    このトピに触発されて舞茸のフライ作って食べましたー
    美味しかったよ!ビールに合いそうです

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2017/04/23(日) 17:33:33 

    >>113
    ゴーヤの苦味がどうしてもダメで
    これは体のために良いんだと思い込んで
    食べてたけれど
    揚げれば良いのね
    しかもビールに合うなんて
    早速試してみるね

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2017/04/23(日) 17:38:27 

    たこ焼き
    たい焼き

    まさにお昼に串揚げ屋さんで食べてきた

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2017/04/23(日) 17:47:27 

    >>116
    私も串家物語りで食べた
    揚げたこ焼きもありだね
    たい焼きも食べたけど
    あんまり記憶に残ってない(笑)

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2017/04/23(日) 19:46:16 

    ミョウガの天ぷら
    明太子の天ぷら

    お酒がすすむ!

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2017/04/23(日) 20:06:25 

    意外じゃないかな?新じゃが皮付き丸ごとのジャガイモ。ポテチ以外、じゃがいもあまり好きじゃなくてベイクドポテトもカレー、肉じゃがのも好きじゃなかったのに丸ごと揚げはすごくホクホクで美味しいです。

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2017/04/23(日) 20:09:39 

    肉マン カロリー凄いけどね 美味しいんだな

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2017/04/23(日) 21:37:28 

    あんこが入った餅♪

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2017/04/24(月) 00:27:27 

    トウモロコシ♡
    塩で食べると最高。

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2017/04/24(月) 00:30:24 

    セロリの葉っぱも好き♬*゜

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード