-
1. 匿名 2017/04/20(木) 16:46:16
たまにしか使わないけど、いないと不安になる
冷蔵庫の中のそんな存在は何ですか?
我が家はマスタードです
たま~にウインナーとかをおつまみにする時にしか使わないけど
マスタードなしのウインナーは考えられません!出典:images-na.ssl-images-amazon.com
+145
-5
-
2. 匿名 2017/04/20(木) 16:47:03
オイスターソソース+113
-9
-
3. 匿名 2017/04/20(木) 16:47:21
甜麺醤+34
-3
-
4. 匿名 2017/04/20(木) 16:47:31
豆板醤かな
たまに辛い味付けがしたくなる+87
-4
-
5. 匿名 2017/04/20(木) 16:47:44
オイスターソース+38
-4
-
6. 匿名 2017/04/20(木) 16:47:45
生姜
冷凍して常備してる(生姜焼き、薬味、臭み消しによく使う)+67
-3
-
7. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:25
ポン酢かな
大好き過ぎる+83
-2
-
8. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:32
タルタルソース+20
-2
-
9. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:38
粉チーズ
パルメザン+51
-4
-
10. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:38
とんかつソース
ケチャップ+44
-1
-
11. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:39
おたふくソース。滅多に使わないけどたこ焼きもお好み焼きもおたふくソースじゃなきゃ嫌。+55
-3
-
12. 匿名 2017/04/20(木) 16:48:52
からし。
+13
-2
-
13. 匿名 2017/04/20(木) 16:49:10
たまご+10
-3
-
14. 匿名 2017/04/20(木) 16:49:14
マヨネーズ+25
-1
-
15. 匿名 2017/04/20(木) 16:49:27
青じそドレッシング
味ぽん ごまドレ マヨネーズが一軍で
二軍に青じそがいる+24
-0
-
16. 匿名 2017/04/20(木) 16:49:42
コチュジャン+9
-4
-
17. 匿名 2017/04/20(木) 16:50:13
なんだろう~~
お好みソースかな
キャべつ残ったらお好み焼きにしちゃうし
ナポリタン作る時入れると美味しいし+10
-2
-
18. 匿名 2017/04/20(木) 16:50:58
アンチョビ
好きだけど二軍だな+9
-2
-
19. 匿名 2017/04/20(木) 16:51:08
ワインビネガー
何年前のか不明なので戦力外かもしれない+35
-1
-
20. 匿名 2017/04/20(木) 16:51:28
ハーブソルト+9
-1
-
21. 匿名 2017/04/20(木) 16:51:47
これ
トーストに塗ったり、ヨーグルトにかけたり
そして手羽元をこれで煮込むと最高なのさ+16
-4
-
22. 匿名 2017/04/20(木) 16:52:26
とろけるチーズ+7
-2
-
23. 匿名 2017/04/20(木) 16:52:46
ピクルス選手、今季も登板無しの模様
+9
-2
-
24. 匿名 2017/04/20(木) 16:53:11
しょうがチューブ
にんにくチューブ+42
-2
-
25. 匿名 2017/04/20(木) 16:53:47
干し椎茸かな
減らないけどないと困る+8
-2
-
26. 匿名 2017/04/20(木) 16:54:18
自炊ほとんどしないから全員控え選手だわ
監督がクズでごめん+66
-1
-
27. 匿名 2017/04/20(木) 16:55:02
スライスチーズ
+4
-4
-
28. 匿名 2017/04/20(木) 16:55:46
ピザソース。ホットサンドに良く使ってるけど私が痩せるまではパン禁止にしたので二軍落ち。+10
-1
-
29. 匿名 2017/04/20(木) 16:56:23
タバスコ!
使いきれなくて蓋のところ絶対カピカピにしちゃうけど笑+21
-0
-
30. 匿名 2017/04/20(木) 16:57:19
わさび
お刺身やお寿司の時にしか使わないし、
気が付いたら賞味期限過ぎている。+29
-0
-
31. 匿名 2017/04/20(木) 16:58:38
ごはんですよ
+11
-5
-
32. 匿名 2017/04/20(木) 16:59:21
粉チーズ!
あんまり使わないけどナポリタンとか
ミネストローネしたときは
たっぷりかけたい!+21
-1
-
33. 匿名 2017/04/20(木) 17:00:29
めんみ+2
-3
-
34. 匿名 2017/04/20(木) 17:01:11
マーマレード
トーストにも鶏肉料理にもヨーグルトにも使えちゃうよ+3
-1
-
35. 匿名 2017/04/20(木) 17:02:08
寿司についてきたアナゴのタレ+2
-2
-
36. 匿名 2017/04/20(木) 17:02:33
山椒だなぁ。
麻婆豆腐とうなぎ以外にほぼ使わないので冷凍庫に保管してる。
美味しい活用法たくさんあるとは思うんだけど…+13
-0
-
37. 匿名 2017/04/20(木) 17:05:31
ポッカレモン+23
-1
-
38. 匿名 2017/04/20(木) 17:08:09
柚子胡椒
面倒い時なんかに鶏や豚炒めてる
美味しい+21
-0
-
39. 匿名 2017/04/20(木) 17:08:16
すき焼きのたれ+5
-1
-
40. 匿名 2017/04/20(木) 17:09:22
酢
たまに酸っぱいものを欲するので
ポン酢だと物足りない時に酢を足す
中華スープの時に酢とラー油で酸辣湯風にする
毎日は使わないけど予備がないと不安+7
-0
-
41. 匿名 2017/04/20(木) 17:09:34
>>1のマスタード大好きです!はちみつとお醤油と混ぜて肉や魚のソースにするよ!+14
-0
-
42. 匿名 2017/04/20(木) 17:10:41
クレイジーソルト+11
-0
-
43. 匿名 2017/04/20(木) 17:12:32
>>26
くそわろたwwwwww+22
-1
-
44. 匿名 2017/04/20(木) 17:12:33
ジェノバソース
トーストの上にのせてピザ風にしたり
パスタに和えたり
お肉痛めて食べたり
これ一つでなんちゃってイタリアンできてありがたい
+8
-0
-
45. 匿名 2017/04/20(木) 17:12:51
トマトケチャップ
メインで使うことは滅多にないけど隠し味として使うことも+10
-0
-
46. 匿名 2017/04/20(木) 17:17:25
味覇。
チャーハン、スープ、野菜炒めとか色々使う。旦那が。+11
-0
-
47. 匿名 2017/04/20(木) 17:22:18
バニラエッセンス+6
-0
-
48. 匿名 2017/04/20(木) 17:43:57
柚子胡椒+3
-1
-
49. 匿名 2017/04/20(木) 17:44:45
練乳
でも賞味期限切れてることが多い+9
-0
-
50. 匿名 2017/04/20(木) 17:56:05
ピーナツバター
たまに食パンに塗りたくなる+3
-0
-
51. 匿名 2017/04/20(木) 18:07:19
焼肉のたれ
常用はしないのですが、ないと不安になる。
にんにくしょうがには出ないガッツリ飯には、居てもらわないと困る。+8
-0
-
52. 匿名 2017/04/20(木) 18:09:58
マスタード、分かる!!!
からしじゃダメなんですよね。私には代替が利かない一軍選手。でも、使いづらいみたいな(笑)+4
-0
-
53. 匿名 2017/04/20(木) 18:10:33
焼肉のタレ‼︎
お弁当作る時は大活躍するんだけどなぁ〜+7
-0
-
54. 匿名 2017/04/20(木) 18:21:44
バルサミコ酢+1
-0
-
55. 匿名 2017/04/20(木) 18:33:42
創味シャンタン
ないと困るけど、使うのは週に一度ぐらい+5
-0
-
56. 匿名 2017/04/20(木) 18:50:36
うちは佃煮とかの瓶もの。おかず足りなかったら食べるけど、出番なく捨てられてく事が多い。+3
-0
-
57. 匿名 2017/04/20(木) 18:52:09
塩麹+0
-0
-
58. 匿名 2017/04/20(木) 19:05:06
お義母さんが漬けてくれた、すっぱい梅干‼︎+0
-0
-
59. 匿名 2017/04/20(木) 19:44:56
食べ物じゃないんだけど、座薬+3
-0
-
60. 匿名 2017/04/20(木) 19:55:27
スイートチリソース+2
-0
-
61. 匿名 2017/04/20(木) 20:03:09
よーく冷えたジャイアンツの村田+0
-0
-
62. 匿名 2017/04/20(木) 20:26:15
ポッカレモン、
ずっと二軍で賞味期限過ぎて捨てるパターンだったのに、スープや肉、魚、サラダ、パスタ、なんにでもかけるようになった!
美味しさに目覚めてしまった!+4
-0
-
63. 匿名 2017/04/20(木) 21:45:55
瓶入りレモン果汁+0
-0
-
64. 匿名 2017/04/20(木) 22:28:09
自家製ニンニク醤油+1
-0
-
65. 匿名 2017/04/20(木) 22:29:44
みりん
砂糖入れたら満足して登板は少ない
たまに思い出す+0
-0
-
66. 匿名 2017/04/20(木) 22:33:19
ナンプラー
出番は少ないけど和え物やエスニックサラダ作るのにいい仕事してくれる+2
-0
-
67. 匿名 2017/04/20(木) 22:55:19
赤ワイン
ハンバーグのソース作る時しか使わない。
牛肉なんて滅多に買わないし・゜・(ノД`)・゜・
白ワインはそれなりに使うんだけどな~+1
-0
-
68. 匿名 2017/04/21(金) 07:45:15
cookdoの香味ペースト
明治のバター1/3
冷蔵庫のドアポケットで
出番待ちだけど…(^^;
意外と使ってない(^^;+0
-0
-
69. 匿名 2017/04/22(土) 09:34:50
七味 うどん、ソーメンなどの麺類にかけたり
食べるラー油 納豆にまぜたり、うどんと絡めたり
辛いものが好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する