-
1. 匿名 2017/04/19(水) 15:12:39
キャビアやフォアグラは有名ですが、私は名前を知っていても食べたことのないものが沢山あります
みんなは食べたことあるのかな?と気になりました
では、燕の巣のスープは?+91
-124
-
2. 匿名 2017/04/19(水) 15:13:40
オーストラリアのワニのステーキ+51
-133
-
3. 匿名 2017/04/19(水) 15:13:45
ワニ肉+103
-110
-
4. 匿名 2017/04/19(水) 15:13:45
サルミアッキ+101
-156
-
5. 匿名 2017/04/19(水) 15:13:54
燕のノウ味噌+5
-121
-
6. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:02
ピータン食べたことありますか?
味を教えて下さい出典:entermeus.com+337
-100
-
7. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:10
冬虫夏草+12
-117
-
8. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:27
孵化しかけの卵。
名前は忘れた。+17
-128
-
9. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:27
シュールストレミング+6
-117
-
10. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:36
海ぶどう。+365
-29
-
11. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:54
>>6
無味だった、ゼリーみたいな感じ+33
-35
-
12. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:53
>>4 サルミアッキ!すごく気になってる。どんな味でしたか?美味しいですか!?+15
-31
-
13. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:54
こいつ+11
-65
-
14. 匿名 2017/04/19(水) 15:14:55
猿の脳+2
-81
-
15. 匿名 2017/04/19(水) 15:15:10
ゲテモノの画像はやめてね(⊃´-`⊂)+28
-9
-
16. 匿名 2017/04/19(水) 15:15:11
キャビア+155
-19
-
17. 匿名 2017/04/19(水) 15:15:17
ポルチーニ+175
-48
-
18. 匿名 2017/04/19(水) 15:15:19
>>8
あああああああの鳥になりかけのやつ
ゾッとする+83
-13
-
20. 匿名 2017/04/19(水) 15:15:58
フォアグラ+210
-19
-
21. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:20
トンスル+3
-66
-
22. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:29
今のところ名前あがってるやつ
食べたことないわw+11
-15
-
23. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:30
❝黒トリュフもどき❞+60
-43
-
24. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:32
>>6
ブリンブリンのゼラチンみたいな食感で、しょっぱくて臭い
一口で挫折+40
-14
-
25. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:53
エスカルゴ+162
-27
-
26. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:54
>>6
店で食べたのはコクと旨味があって見た目はアレだけど美味しかった。
それで輸入食品コーナーで見かけたから買ってみたら臭くて癖が強くて不味かった。+35
-5
-
27. 匿名 2017/04/19(水) 15:16:59
カンガルー肉
+37
-42
-
28. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:03
>>8
バロットだよ+20
-10
-
29. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:21
>>5
りゅうちぇるが入ってんの?+2
-4
-
30. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:28
>>19
作り物でしょ
ありえないし+11
-4
-
31. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:34
臭豆腐+26
-42
-
32. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:43
とりあえず日本。
イナゴの佃煮!+88
-58
-
33. 匿名 2017/04/19(水) 15:17:56
大間のマグロ
食べてみたい+98
-14
-
34. 匿名 2017/04/19(水) 15:18:02
食べたことある人感想も一緒に添えてくれたら嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))+20
-1
-
35. 匿名 2017/04/19(水) 15:18:33
>>19
えっ?プラスがついてる……
食べたことあるの?マジで?お味は?+5
-7
-
36. 匿名 2017/04/19(水) 15:18:39
ほぼマイナスのトピ+10
-3
-
37. 匿名 2017/04/19(水) 15:19:35
スンデ+13
-19
-
38. 匿名 2017/04/19(水) 15:19:45
>>19
これは通報レベルじゃ…+20
-3
-
39. 匿名 2017/04/19(水) 15:19:53
>>19
ちょこれは画像なし(^_^;)+14
-1
-
40. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:09
>>19
え?これマジなヤツ…?
本当に胎児なの…?
+10
-4
-
41. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:28
19通報しました。+20
-0
-
42. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:32
スイスの料理猫鍋+0
-29
-
43. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:39
>>19
え、本当ですか…
私が食べたことあるのは芋虫をフライパンで塩コショウのみで炒めたやつです+2
-13
-
44. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:48
ツバメの巣スープ
+59
-27
-
45. 匿名 2017/04/19(水) 15:20:58
旅行先では必ず珍味食べる!
ワニ、カンガルー、ヘビは淡泊で美味しい!サルミアッキは癖になる!ピータン、臭豆腐、血を固めた食べ物系は個人的に苦手。バロット(羽化前のアヒル)はさすがに無理、見た目がエグすぎる^^;+17
-9
-
46. 匿名 2017/04/19(水) 15:21:17
>>19
野蛮すぎ。さすが中国…+21
-3
-
47. 匿名 2017/04/19(水) 15:21:55
>>19
これモロ胎児じゃん。まじで吐きそう…+18
-2
-
48. 匿名 2017/04/19(水) 15:22:07
ピータンってバーミヤンになかったっけ?+9
-0
-
49. 匿名 2017/04/19(水) 15:22:33
>>30
実際あるんだよなぁ
中国だし+11
-1
-
50. 匿名 2017/04/19(水) 15:22:39
>>38
そうだよね…
でも何でプラスがついてるんだ((((;゚Д゚)))))))+9
-0
-
51. 匿名 2017/04/19(水) 15:22:55
>>30
料理としては店で提供されてないけどニュースになってるから食べられてるのは事実としてあるよ+10
-0
-
52. 匿名 2017/04/19(水) 15:23:25
ワニやヘビの唐揚げは鶏ささみの唐揚げみたいな感じだった。+25
-2
-
53. 匿名 2017/04/19(水) 15:23:34
19はやく消えろ!+4
-2
-
54. 匿名 2017/04/19(水) 15:23:35
>>32
普通の甘辛佃煮味。小さい頃食べさせられたけどもうNo Thankyou!+10
-1
-
55. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:05
エジプト コシャリ
日本人の口にあうよ+5
-18
-
56. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:11
サソリ
海老の唐揚げみたいで美味しかった+6
-17
-
57. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:12
19のやつ…
さっき食べたチョコ吐き出しそうなレベル+7
-0
-
58. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:35
ワニの肉入りのチャーハン食べたことあるけどほとんど鶏肉。
言われなきゃ多分気づかない。
実は皮取るためにひっそり養殖されてて、肉は副産物で流通するらしいけど肉食であの臭みの無さはある意味すごいわ。+16
-5
-
59. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:38
中国は猫・犬を食べる地域があるよ。
でも凄く稀で少数民族だけで根付いてる文化らしい。+13
-1
-
60. 匿名 2017/04/19(水) 15:24:52
19消えたね
なんだったの、あれは…+9
-0
-
61. 匿名 2017/04/19(水) 15:25:27
19 本当にあるらしいです…
とはいえ、通報しておきました。+15
-0
-
62. 匿名 2017/04/19(水) 15:25:36
19まじまじと見てしまった...中国だからありえそうだし...+13
-1
-
63. 匿名 2017/04/19(水) 15:25:43
カンガルー肉食べたことあるけど、固くて食べにくかった。
やっぱり筋肉が多いから?
てか横だけど、カンガルー肉食べる民族にクジラ肉のこと言われたくない。+51
-1
-
64. 匿名 2017/04/19(水) 15:26:13
>>19
すごく動悸がします。
今、妊娠中なんです。
やめてください。
+21
-9
-
65. 匿名 2017/04/19(水) 15:26:13
出産の時に自分の胎盤を食べる人がいるみたいだけど私は無理。+43
-1
-
66. 匿名 2017/04/19(水) 15:26:33
19が衝撃すぎて虫とかでは驚かない自分がいる+10
-0
-
67. 匿名 2017/04/19(水) 15:26:59
世界一甘いスイーツ グラブジャムン(インド)
+9
-28
-
68. 匿名 2017/04/19(水) 15:27:09
カエルやヘビは鳥のササミみたいって聞くね。+37
-4
-
69. 匿名 2017/04/19(水) 15:27:50
>>12
タイヤの味というか、ゴムというか…
とにかくマズイ。+22
-0
-
70. 匿名 2017/04/19(水) 15:28:27
野うさぎは獣くさかった。
雷鳥は公衆トイレのアンモニアがキツくなった臭いで、鼻と目がやられた。+6
-11
-
71. 匿名 2017/04/19(水) 15:28:38
19のワード、ググらないほうがいいよ
ものっすごい胸悪い
みなきゃよかった+9
-0
-
72. 匿名 2017/04/19(水) 15:29:09
>>65
日本は法律でダメなのです+7
-0
-
73. 匿名 2017/04/19(水) 15:29:14
焼き鳥屋さんでスズメ食べたことある人+24
-17
-
74. 匿名 2017/04/19(水) 15:29:18
23ってサラミやん!+32
-1
-
75. 匿名 2017/04/19(水) 15:29:25
はちのこ+9
-18
-
76. 匿名 2017/04/19(水) 15:29:41
>>68
カエルは淡白で本当ササミみたいでした+40
-7
-
77. 匿名 2017/04/19(水) 15:30:09
カエル は珍しくないかな?
街中の居酒屋さんに普通にメニューにあってビックリした。味は鶏肉っぽい…でも姿焼きはやめてって思った。+31
-4
-
78. 匿名 2017/04/19(水) 15:30:13
ナマコはコリコリして味はあまり無かったんだけどあの姿を思い浮かべると食欲無くす。+32
-4
-
79. 匿名 2017/04/19(水) 15:30:41
>>69
ありがとう。ハリボーのシュネッケングミに挑戦しようと思ってたんだけど勇気なくて…。すごいね、尊敬するわ!+10
-0
-
80. 匿名 2017/04/19(水) 15:31:08
横浜にある珍獣屋
ゲテモノ料理パレードだよ。
ヒグマ鍋がマシな方。行ったことある人いますか?+0
-24
-
81. 匿名 2017/04/19(水) 15:31:19
カエル、タイで食べたんだけど足があのまんまスープにプカプカ浮いてて涙目で食べた
味は普通に鶏肉っぽい+12
-5
-
82. 匿名 2017/04/19(水) 15:31:38
カエルとワニは淡白で美味しかった。
出汁とか塩味が合う感じ。まさに鳥のササミ。+15
-5
-
83. 匿名 2017/04/19(水) 15:32:07
>>9
それ輸入は船のみ。+3
-0
-
84. 匿名 2017/04/19(水) 15:32:17
>>67
コージーコーナーのアップルパイが人生で一番甘いデザートだったけど
これはちょっと試してみたい自分がいる。+6
-2
-
85. 匿名 2017/04/19(水) 15:32:33
>>6
お土産のを食べたけどアンモニア臭みたいなのが凄かった
味わえたものじゃない+7
-0
-
86. 匿名 2017/04/19(水) 15:33:00
今の時間は海外へ旅行したことない人が多いかな。+0
-8
-
87. 匿名 2017/04/19(水) 15:33:02
北海道の知床方面で食べた
トドの焼肉
クジラのお肉がもっと臭みキョーレツで、ちょっと固め
体が即座に火照りまくったw+2
-14
-
88. 匿名 2017/04/19(水) 15:33:11
腐乳 乳って書くけど発酵したお豆腐。+10
-13
-
89. 匿名 2017/04/19(水) 15:33:18
カエルは何度か食べたことあるけど、ヘタすると鶏肉よりも癖がなくて美味しかった
たまたまいい肉だったのかもしれないけど+9
-7
-
90. 匿名 2017/04/19(水) 15:34:00
>>65
日本じゃまず病院が許さないけど、海外だとそういうサービスもあるらしいね。
利用する人がいるのが驚きだけど。+8
-3
-
91. 匿名 2017/04/19(水) 15:34:08
亀ゼリー
日本の食べやすいのじゃなくて、ガチのヤツ+9
-11
-
92. 匿名 2017/04/19(水) 15:34:32
ハリボー タイヤ味+8
-10
-
93. 匿名 2017/04/19(水) 15:35:17
初めて海外へ行った時に出されたライチーが美味しかった。+80
-0
-
94. 匿名 2017/04/19(水) 15:35:27
フォアグラは作り方みたら食べれなくなりました。ぐぐらない方がいい。+7
-8
-
95. 匿名 2017/04/19(水) 15:35:33
>>65
出産後にお医者さんが「これだよ〜」っ胎盤見せてくれたけど、アレは食べる気になれない
けっこうグロかった+19
-0
-
96. 匿名 2017/04/19(水) 15:35:38
イノシシ鍋美味しかったです。
ちなみに銃弾も入っててタダにしてくれた!
+26
-5
-
97. 匿名 2017/04/19(水) 15:36:08
ピータンは好きだけど、お店によって臭くてダメな所もある。
+16
-2
-
98. 匿名 2017/04/19(水) 15:36:24
やっと19消えてくれた。これにプラス押した人いるのがびっくり+4
-1
-
99. 匿名 2017/04/19(水) 15:37:24
>>87
ヒグマの肉とかトド肉、道民は食べない人が大多数
観光客向けだと思ってる+9
-1
-
100. 匿名 2017/04/19(水) 15:37:34
アヒルの舌
ザーサイみたいで美味しかったです+5
-11
-
101. 匿名 2017/04/19(水) 15:37:59
ライチって珍味か?ちょっと高い中華じゃ定番のフルーツだよね。+47
-0
-
102. 匿名 2017/04/19(水) 15:38:14
>>55
これお肉?何の肉ですか?+7
-0
-
103. 匿名 2017/04/19(水) 15:38:37
エスカルゴ+19
-5
-
104. 匿名 2017/04/19(水) 15:39:15
ドリアンは生ゴミの臭いとか、ガスもれの臭いって聞くよね。
タイで食べたら普通に甘くて美味しかったよ。なんでだろ。
飛行機にも持ち込み禁止らしいし。+29
-9
-
105. 匿名 2017/04/19(水) 15:39:43
ヤギ。
臭くて食べれなかった+14
-9
-
106. 匿名 2017/04/19(水) 15:40:06
すっぽん鍋
+33
-11
-
107. 匿名 2017/04/19(水) 15:41:10
ハリボーの歯茎と歯の形のやつ。
味もよく分からなく、食べものなのか怪しかった。+3
-6
-
108. 匿名 2017/04/19(水) 15:41:28
>>106
すっぽん食べれない。+5
-4
-
109. 匿名 2017/04/19(水) 15:43:04
ハト料理
ナイナイの岡村さんが好きみたいだよね
私は無理だ+11
-11
-
110. 匿名 2017/04/19(水) 15:43:28
珍味かは定かじゃないけど、オセアニア留学した人はわかるベジマイト。+21
-14
-
111. 匿名 2017/04/19(水) 15:44:29
ヘビは美味しいらしい。
+6
-6
-
112. 匿名 2017/04/19(水) 15:45:10
>>98
日本に来た中国人がガルちゃんにまで入り込んで来てるんじゃない?+5
-2
-
113. 匿名 2017/04/19(水) 15:47:28
コウモリのスープ+4
-12
-
114. 匿名 2017/04/19(水) 15:47:39
かめんて。
亀の手の形に似た貝で見た目はグロいのにほんのり塩味がして美味しく、鹿児島で山盛り食べてしまった。+17
-11
-
115. 匿名 2017/04/19(水) 15:47:47
サソリの串焼き @中国+2
-13
-
116. 匿名 2017/04/19(水) 15:47:56
もしどちらかを食べなければいけないのならば
カエルやワニのソテー ➕
虫料理 ➖+92
-2
-
117. 匿名 2017/04/19(水) 15:49:02
開いたのが悪かったけど読んでたら吐きそう(^_^;)+5
-2
-
118. 匿名 2017/04/19(水) 15:49:05
>>116
ワニは美味しいよ。
淡泊な唐揚げにしていただくオーストラリアの料理。+21
-1
-
119. 匿名 2017/04/19(水) 15:49:23
ホンオフエ+2
-7
-
120. 匿名 2017/04/19(水) 15:49:45
サンショウウオの唐揚げ
丸焦げな色でガリガリたべた
うまくはない
骨って感じ
新宿しょんべん横丁のげてものしか出さない店で
全て珍しいが値段高すぎ+2
-8
-
121. 匿名 2017/04/19(水) 15:50:24
>>55
炒飯にウンコが添えてある+6
-12
-
122. 匿名 2017/04/19(水) 15:53:15
豚のきんたまのさしみ
豚睾丸の刺身ってメニュー
新宿朝起にて
生でぷるんぷるんして味は味付けがうまいからうまい
+6
-11
-
123. 匿名 2017/04/19(水) 15:53:27
熊の手(笑)
(^^;;
お味噌と長ネギだけで炒めたものを食べました
固くて黒くて臭い!
+6
-11
-
124. 匿名 2017/04/19(水) 15:54:04
豚のおっぱい焼き
新宿、朝起にて
普通に豚肉の脂したたる肉
うまい+3
-13
-
125. 匿名 2017/04/19(水) 15:54:05
ウーパールーパー からあげ で検索してみて!+1
-16
-
126. 匿名 2017/04/19(水) 15:56:40
ツバメの巣スープ
はタイ バンコクで300バーツでたべれるよ?
900円
巣自体は足なし
スープの味付けの味しかしないw
二回はたべなくていいや+4
-4
-
127. 匿名 2017/04/19(水) 15:56:47
>>63
ですよね!!!
私はオーストラリアで鯨の事言われたよ!日本人はカンガルーやワニを食べないって反論したけど、鯨はとにかく賢くて人間と同等な生き物、カンガルーやワニと一緒にするなと怒ってたw
そしてワニは超美味しい!カンガルーは羊みたいで身体によさそう+11
-1
-
128. 匿名 2017/04/19(水) 15:57:49
実物画像載せようか迷ったけど。近所にある居酒屋はウーパールーパーの唐揚げがお薦めらしい。+10
-4
-
129. 匿名 2017/04/19(水) 15:58:23
羊の背中 3800円
羊の前足、後ろ足 4800円
池袋 じゅふくろうででっかいの見て食べれる
うまいから羊すきは一度たべきたほうがよい+5
-4
-
130. 匿名 2017/04/19(水) 15:58:26
ベタだけど、イナゴの佃煮は美味しい。例えるならでかい桜えびとかに近い食感かな?ご飯にもいいけど酒のツマミがベストかなー。+16
-6
-
131. 匿名 2017/04/19(水) 15:59:25
うさぎの丸焼き5800円
池袋 じゅふくろう
グロい形してるからかわいそうかも..
たべたいが毎回羊たべるから腹一杯でむり
次回たべたい!!!+4
-17
-
132. 匿名 2017/04/19(水) 15:59:50
カランゲージョ(泥蟹)+5
-7
-
133. 匿名 2017/04/19(水) 16:01:05
ドリアン食べたいー!大好き!
去年上野で丸ごと売っててルンルンで買って、電車で帰宅しましたw
袋を何重にもしたけど、くっせ!うんこの匂いしないとか言われて申し訳なかった+10
-8
-
134. 匿名 2017/04/19(水) 16:02:19
スターフルーツ
沖縄ではじめてみた
輪切りにすると星の形
値段高い
味は可もなく不可もなく
南国フルーツって見た目かわいいが味はイマイチ
値段だけ高い+38
-3
-
135. 匿名 2017/04/19(水) 16:03:04
ナマケモノ やっぱ肉は硬いんだって+2
-14
-
136. 匿名 2017/04/19(水) 16:04:08
スイスのリベラってジュース+4
-7
-
137. 匿名 2017/04/19(水) 16:06:07
ココナッツの生油脂
>>134
別トピでドラゴンフルーツはシークワーサーかけると美味しいって書いてて、そんなに変わるか?と思ってた。+4
-7
-
138. 匿名 2017/04/19(水) 16:12:24
>>6 さざえのつぼ焼きの尻尾、クルクルっとしてるところみたいな味で食感は卵。好き嫌い分かれると思います。
+2
-5
-
139. 匿名 2017/04/19(水) 16:24:59
ウサギのお肉
少し独特な香りがした気がするけど美味しかったです!+8
-9
-
140. 匿名 2017/04/19(水) 16:25:28
ドラゴンフルーツは安い市販のは味がない気がするけど
宮古島で栽培してるのを取ってすぐもらったんだけど
中まで赤くてめちゃくちゃ甘くて美味しかったよ〜+8
-3
-
141. 匿名 2017/04/19(水) 16:35:38
>>6
私はピータン好きですよ〜
一時期ピータン豆腐が流行ったことがありました
鼎泰豊の前菜のピータンに掛かってるタレがすごく美味しいんで、機会があれば是非!+10
-3
-
142. 匿名 2017/04/19(水) 16:35:55
>>6
私はピータンだいすき!
ちゃんとした中華料理のお店なら濃厚で美味しいよ。
バーミヤンとかのは挑戦したことないけど美味しくなさそう…+11
-3
-
143. 匿名 2017/04/19(水) 17:46:54
ウシガエルのおたまじゃくしは美味しかったwww.ztv.ne.jpウシガエルのおたまじゃくしは美味しかったウシガエルのオタマジャクジは美味しかった(自宅にて 2014.5.27) 私のバイブルのひとつによると、ウシガエルのオタマジャクシは天ぷらで食すと白身魚の味がするとありますので一度は試してみたいと思っていました。 最...
+1
-5
-
144. 匿名 2017/04/19(水) 17:57:18
フグの卵巣のぬか漬け
石川県だけで今でも作られてるんだけどどうして毒が抜けるのかまだ解明されてないらしい…+3
-9
-
145. 匿名 2017/04/19(水) 18:11:53
19見れなかった
みんな通報しまくるから見れなくするの勘弁してほしい+5
-7
-
146. 匿名 2017/04/19(水) 18:43:04
>>102
牛ひき肉の肉団子みたいなものだと思います。
エジプトのホテルの朝食バイキングとかに必ずあります。
イスラムで豚肉が禁なので、チキンかビーフだけです。+5
-0
-
147. 匿名 2017/04/19(水) 18:44:08
中国や台湾の臭豆腐、食べた方、感想求む~+3
-2
-
148. 匿名 2017/04/19(水) 18:49:11
ピラニア
味は太刀魚やカレイをご想像ください
+6
-5
-
149. 匿名 2017/04/19(水) 19:33:41
国内だけど。
沖縄のとうふよう。なんかで見てすごくおいしそうで沖縄旅行行く人に頼み込んで買ってもらったんだけどものがよくなかったのか期待はずれだった。
こりずにスクガラスにそそられている。
ドリアンは何年か前スーパーにあってすごく奮発して買った。4分の1に切ったのが1500円くらいだったかな?味は生の栗みたいだった。めっちゃ固かった。臭いは全然しなかったし。だまされたのか?+4
-1
-
150. 匿名 2017/04/19(水) 21:06:10
>>104
前に努めていた会社で、私の上司にお土産でドリアン持ってきちゃったお客さんがいて、かなり離れた部署でもガス漏れか?って騒ぎになりました。
社内でドリアン臭OKで切れる人を探すのが大変でした。
次の日の朝出社したら、まだ臭ってました。+2
-0
-
151. 匿名 2017/04/19(水) 21:09:41
>>109
鳩、昔ですが、香港で食べました。
丸焼きになっていて、ケーキの箱みたいなのに、2羽ちんまり入っていました。
甘めのたれを塗ってあって、特に頭の皮がパリパリしていて、鶏とは違ったおいしさでした。
機会があったら、また食べたいと思っています。
+3
-1
-
152. 匿名 2017/04/19(水) 23:00:36
鹿の焼いた肉を食べました。
食感は肉なんだけど味はレバーっぽかった。
あと雀の甘辛く焼いたのも食べました。
とにかく小骨が多いし身が少なかった。+1
-0
-
153. 匿名 2017/04/19(水) 23:49:31
ポンテギ
食べた事を心底後悔した。
日本にも似た様なのがあるけど何でこうも違うのか・・・+0
-0
-
154. 匿名 2017/04/20(木) 08:38:08
ピータンの誤解を解きたい
安っいヤツでもちゃんと美味しいんよ。
殻むいて切って、30分くらいは空気にさらして放置せねばならんのです。
ピータンが悪いんじゃなくて食べ方が悪い。すぐ食べるからアンモニア臭いのよ。+4
-0
-
155. 匿名 2017/04/20(木) 14:39:37
彼の即尺八
+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する