-
1. 匿名 2017/03/24(金) 19:44:32
私は春菊やニラが好きです。
お浸し最高です!+129
-1
-
2. 匿名 2017/03/24(金) 19:45:17
三つ葉?
茶碗蒸しに乗ってる葉っぱ好きです+120
-1
-
3. 匿名 2017/03/24(金) 19:45:20
+126
-5
-
4. 匿名 2017/03/24(金) 19:45:29
ふきのとう味噌おいしい+82
-2
-
5. 匿名 2017/03/24(金) 19:45:48
セロリ大好き!+165
-9
-
6. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:06
セロリ好き+80
-7
-
7. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:12
この時期の菜の花〜おひたし最高!+123
-2
-
8. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:18
セロリが好きだったりするのね~+64
-6
-
9. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:19
私も好きです!セロリとか春菊とか、パセリも!
セロリの浅漬おいしい!+101
-6
-
10. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:21
私も春菊だいすき!
あんまり買わないけど笑+51
-3
-
11. 匿名 2017/03/24(金) 19:46:45
鮒鮨
あの腐った 発酵臭たまらん。+4
-16
-
12. 匿名 2017/03/24(金) 19:47:05
パセリ!+40
-2
-
13. 匿名 2017/03/24(金) 19:47:06
サンキューパセリ!+48
-3
-
14. 匿名 2017/03/24(金) 19:47:29
クセが強い!+16
-1
-
15. 匿名 2017/03/24(金) 19:48:23
ニンニクのホイル焼きはクセが強いに入る?+49
-3
-
16. 匿名 2017/03/24(金) 19:48:52
しその葉
お刺身に巻いて食べると美味しい
+160
-1
-
17. 匿名 2017/03/24(金) 19:48:56
くさや・パクチー・山羊チーズ、大好物!+22
-5
-
18. 匿名 2017/03/24(金) 19:49:26
茶碗蒸しの銀杏すき+82
-4
-
19. 匿名 2017/03/24(金) 19:49:36
うん
パクチー、セロリ、にら、三つ葉、パセリ、春菊
好きです。
+41
-3
-
20. 匿名 2017/03/24(金) 19:50:11
しそ+71
-0
-
21. 匿名 2017/03/24(金) 19:50:16
春菊
根三つ葉
セロリ
パクチー
みょうが
大葉
根三つ葉はすき焼きに入れて食べるのが一番好き。+33
-2
-
22. 匿名 2017/03/24(金) 19:50:30
クセがすごい+4
-1
-
23. 匿名 2017/03/24(金) 19:50:36
>>8
山崎まさよしさんだ(笑)
+3
-1
-
24. 匿名 2017/03/24(金) 19:51:19
おからと高野豆腐
クセはないと思うけど好きな人も何故か少ない+34
-2
-
25. 匿名 2017/03/24(金) 19:51:20
なまこ食べたことないけど美味しいですか?
食べてみたいので。+32
-0
-
26. 匿名 2017/03/24(金) 19:51:41
塩辛+46
-0
-
27. 匿名 2017/03/24(金) 19:52:32
パクチー、ブルーチーズ+28
-2
-
28. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:08
みょうが 大好き+119
-4
-
29. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:10
+31
-0
-
30. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:12
ナンプラー使った料理屋苦手+6
-6
-
31. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:23
+30
-4
-
32. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:44
ゴーヤ+65
-4
-
33. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:49
今日ホルモン焼き肉食べたけど、これもクセがあるかな?+32
-3
-
34. 匿名 2017/03/24(金) 19:53:53
ここに出てるもの全部癖があると思ってなかった私、逆に衝撃を受ける+26
-0
-
35. 匿名 2017/03/24(金) 19:54:16
パセリは栄養豊富+17
-1
-
36. 匿名 2017/03/24(金) 19:54:41
薬味大好き
パセリの水洗い後、早く水切れる方法おしえてほしい(。・・。)本当は買ってきたまま齧りたいんだけど
+7
-2
-
37. 匿名 2017/03/24(金) 19:55:22
>>25
最初は良い店でたべなはれ+6
-0
-
38. 匿名 2017/03/24(金) 19:56:37
飲み物ですいません+29
-2
-
39. 匿名 2017/03/24(金) 19:56:44
花椒+24
-1
-
40. 匿名 2017/03/24(金) 19:57:31
春菊最高っすねー。今はたらの芽とか、いいですね。+31
-1
-
41. 匿名 2017/03/24(金) 19:57:33
海ぶどう+16
-3
-
42. 匿名 2017/03/24(金) 19:57:50
パクチー、大好きー+14
-3
-
43. 匿名 2017/03/24(金) 19:58:31
タイ料理のあのクセ!最高+42
-1
-
44. 匿名 2017/03/24(金) 19:58:49
>>28
みょうが味噌汁に入れると美味しいよね+22
-2
-
45. 匿名 2017/03/24(金) 19:59:10
山椒、最高+16
-2
-
46. 匿名 2017/03/24(金) 19:59:54
私はベトナム料理のが好きなんだけどタイ料理屋ほど店がなくて悲しい
+14
-0
-
47. 匿名 2017/03/24(金) 20:00:13
子供の頃はソーメンの薬味で置かれてたら、なんじゃこりゃ!!だったけど大人になって茗荷、薬味の良さが分かるようになりました。+9
-1
-
48. 匿名 2017/03/24(金) 20:00:15
和からし最高ですよ!+9
-1
-
49. 匿名 2017/03/24(金) 20:00:53
らっきょう!カレーにらっきょうが大好き+16
-2
-
50. 匿名 2017/03/24(金) 20:00:55
スグキのぶぶ漬け。
京の冬のごちそうどすえ。+11
-0
-
51. 匿名 2017/03/24(金) 20:01:18
蒙古タンメン中本
この辛さクセになる+11
-2
-
52. 匿名 2017/03/24(金) 20:01:18
チャンジャが好きだった
今韓国の衛生面的ないろいろ知って手出してない・・・+9
-0
-
53. 匿名 2017/03/24(金) 20:01:20
>>25
調理の仕方しだい!私は好きです。ただし、ばあちゃんがつくった大根おろし入り酢の物にかぎりますが…+3
-0
-
54. 匿名 2017/03/24(金) 20:01:32
嫌いな人が多いという点で
酢豚のパイナップル、好きなんだけど、私+21
-1
-
55. 匿名 2017/03/24(金) 20:02:24
パクチー春菊菜の花セロリ
エスニック料理薬味
大好きすぎて毎日食べたい+8
-0
-
56. 匿名 2017/03/24(金) 20:02:43
>>49
おいしいよね!!でも休日前じゃないと匂いが!!笑
私いつもエシャロットとか島らっきょうを味噌ディップしてぼりぼり食べる+5
-0
-
57. 匿名 2017/03/24(金) 20:03:51
生牡蠣。
やめられない+15
-0
-
58. 匿名 2017/03/24(金) 20:05:51
グリーンカレー+12
-0
-
59. 匿名 2017/03/24(金) 20:10:03
>>25
なまこおいしいですよー。
実家の目の前が港なので、よく食卓に出てました。
ポン酢と大根おろしをたっぷり混ぜて食べるのが子どもの頃から好きです。+12
-0
-
60. 匿名 2017/03/24(金) 20:11:45
ん~頑張ってい~る~よ~♪
や~れるだけ~頑張ってみるよ~♪+1
-0
-
61. 匿名 2017/03/24(金) 20:15:17
山菜の天ぷら 塩で食べるのが好き+15
-0
-
62. 匿名 2017/03/24(金) 20:15:37
+9
-2
-
63. 匿名 2017/03/24(金) 20:16:39
ふきのとう大好き今年天ぷら5回食べた、今ふきのとうロス、ふきのとう味噌大事にちびちび食べてる+4
-0
-
64. 匿名 2017/03/24(金) 20:16:46
銀杏 銀杏中毒がなかったらひたすら食べたい+5
-0
-
65. 匿名 2017/03/24(金) 20:17:36
チェダーチーズ味のお菓子とか大好き〜
くっせーと思いながら食べる+13
-0
-
66. 匿名 2017/03/24(金) 20:17:46
うどがすき
とくにウドの天ぷら+7
-0
-
67. 匿名 2017/03/24(金) 20:20:08
ブルーチーズ 大好き+6
-1
-
68. 匿名 2017/03/24(金) 20:21:10
キュウリよりゴーヤー+4
-1
-
69. 匿名 2017/03/24(金) 20:22:19
みょうがの酢漬け 止まらない+10
-0
-
70. 匿名 2017/03/24(金) 20:23:04
嫌いな人が、わざわざ来てマイナス押してる(笑)+3
-1
-
71. 匿名 2017/03/24(金) 20:24:50
らーめんは、サンラータンが好きです
なかなかお店にないけど。
+22
-0
-
72. 匿名 2017/03/24(金) 20:31:50
自分のレスにプラス押せない。なんで(・・;)+0
-0
-
73. 匿名 2017/03/24(金) 20:34:09
ラフティーの脂身が大好き(*^^*)
+4
-1
-
74. 匿名 2017/03/24(金) 20:38:23
ドンタコス大好き(*^^*)
+9
-0
-
75. 匿名 2017/03/24(金) 20:39:57
コンビニやスーパーで売ってるイカとか貝柱とかのおつまみ系の食べ物、お酒飲まないけど好き+5
-0
-
76. 匿名 2017/03/24(金) 20:44:12
パクチー、セロリ、バジル、香草大好き!
ホタルイカの沖漬け、ブルーチーズ、やぎ肉、くっさいの大好き!+10
-0
-
77. 匿名 2017/03/24(金) 20:45:15
台湾料理にでてくる仙草ゼリーが大好きです。
初めて食べたとき真っ黒で珈琲ゼリーと思ったら、薬草味。+6
-1
-
78. 匿名 2017/03/24(金) 20:51:25
>>3
これ初めて昨日食べました!
辛いけど美味しいです!
ガパオも大好き
+4
-0
-
79. 匿名 2017/03/24(金) 20:53:05
大葉
みょうが
うど
ふきのとう
そばの実
山椒
パクチー
セロリ
ぜんまい
こごみ
せり
春菊
三つ葉
香りのいい野菜だーいすき!
春は山菜の季節だから嬉しい♡
でも旦那がそれらほとんどダメだから悲しい・・+5
-0
-
80. 匿名 2017/03/24(金) 21:01:59
杏仁豆腐も良い。+12
-0
-
81. 匿名 2017/03/24(金) 21:03:59
>>54
酢豚のパイナップルは箸休めみたいな感じ
必要+4
-0
-
82. 匿名 2017/03/24(金) 21:22:11
サンマのハラワタ、大根おろしで食べるの好きだよ(*^^*)+4
-0
-
83. 匿名 2017/03/24(金) 21:27:38
ブルーチーズやジビエ。
ワインに合うようなのが好き!+4
-0
-
84. 匿名 2017/03/24(金) 21:32:13
ホヤの塩辛好きです。+9
-0
-
85. 匿名 2017/03/24(金) 21:33:19
タイのインスタントラーメン好き+12
-0
-
86. 匿名 2017/03/24(金) 21:53:10
みなさんに出し尽くして
もらった感ありありです。
あさって、つくし採りに
ど田舎の実家に帰る予定。
一年に一度は季節のものが
食べたいので。
金柑ジャムも作りたいから、
2〜3kgは収穫する予定。
田舎育ちバンザイですわ。+3
-0
-
87. 匿名 2017/03/24(金) 23:50:57
刺身についてる大葉は絶対食べる
刺身についてるしその実も絶対食べる
三つ葉は薬味じゃ物足りずサラダにして食べる
パクチーも勿論好き
ミョウガも大好き
苦瓜大好き
明日葉とかツルムラサキも好き
ラム肉大好き
ブルーチーズ好き
ヤギのチーズも好き
ホヤ好き
サザエの黒いところすき
ピータン好き
変態です+4
-1
-
88. 匿名 2017/03/24(金) 23:53:58
わさび漬けだけは好きになれない
まだまだかな+1
-0
-
89. 匿名 2017/03/25(土) 00:05:03
パセリはもっと風味キツくていいのに。物足りない+1
-0
-
90. 匿名 2017/03/25(土) 00:06:26
>>86
キンカン…羨ましいよ囧
柑橘の皮が好きだけどクセはないかな?+3
-0
-
91. 匿名 2017/03/25(土) 00:09:29
>>89
間違えた囧rz
パセリは満足。セロリや…+2
-0
-
92. 匿名 2017/03/25(土) 01:30:36
>>46
わかります!私もベトナム料理派!ミントなどの香草モリモリのフォーやブンが大好き!+3
-0
-
93. 匿名 2017/03/25(土) 01:34:56
南インドの漬物ウールガイ
知ってる人いるかな?+2
-1
-
94. 匿名 2017/03/25(土) 01:45:49
>>93
初めて聞いた!調べてみたら、大根やレモンやしょうがスパイスなどで漬けたものがでた!
なんだかカレーに合いそう+1
-0
-
95. 匿名 2017/03/25(土) 01:46:45
最近何にでもサテトムかけちゃう+1
-0
-
96. 匿名 2017/03/25(土) 09:17:13
セロリ、パクチー、大葉、しそ、みょうが、大好き!!
癖があるのが昔から好き。+1
-0
-
97. 匿名 2017/03/25(土) 23:32:43
パクチー気になる。
食べてみよう…どんな味がするんだろう。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する