-
1. 匿名 2017/03/08(水) 20:11:19
休日の朝ごはん用に、週末はよくホームベーカリーを使ってパンを作っています。
私は主に塩パン、くるみパンをよく作っているのですが、みなさんはホームベーカリーでどういったパンを作りますか?または、何のパンを作ってほしいですか?
+44
-3
-
2. 匿名 2017/03/08(水) 20:11:34
クロワッサン+41
-2
-
3. 匿名 2017/03/08(水) 20:11:58
バターロールを作るよ+22
-1
-
4. 匿名 2017/03/08(水) 20:12:06
ちぎりパン!+12
-1
-
5. 匿名 2017/03/08(水) 20:12:16
チーズがゴロゴロ入っているの+30
-4
-
6. 匿名 2017/03/08(水) 20:12:41
玄米米粉パン+12
-4
-
7. 匿名 2017/03/08(水) 20:12:44
くるみパンが食べたい!+37
-1
-
8. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:03
コーンパン!
ウインナーロール!+17
-2
-
9. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:05
クリームチーズとミックスナッツを砕いたものをたっぷり入れると美味しいですよ!
生地に卵を入れるとしっとりします+11
-3
-
10. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:06
バターとハチミツたっぷりと+8
-1
-
11. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:08
ぶどうパン!+22
-1
-
12. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:10
オニオンサーモン&マヨネーズ!+1
-1
-
13. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:17
朝はベーグル食べたい!
明日主さんが作ってくれるの楽しみにしてるね(笑)+42
-6
-
14. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:19
チョコチップが入ったパン+9
-1
-
15. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:21
ハード系!
ベーコンエピみたいな+20
-2
-
16. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:36
お手製ジャムをたっぷり食べたいので、普通に食パンでいい!トースト大好きです。+5
-2
-
17. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:57
フランスパンみたいなガリッとしたパン。+11
-2
-
18. 匿名 2017/03/08(水) 20:13:57
レーズンたっぷり+11
-1
-
19. 匿名 2017/03/08(水) 20:14:17
オニオンブレッド!ベーコンたくさん入れて。+4
-2
-
20. 匿名 2017/03/08(水) 20:15:04
甘いお芋入れてちょーだいっ( ^ω^ )+17
-1
-
21. 匿名 2017/03/08(水) 20:15:05
豆乳きな粉パン+5
-1
-
22. 匿名 2017/03/08(水) 20:15:07
今の気分はクロワッサン!
晩ご飯まだだけど、今パンの気分に(笑)+9
-1
-
23. 匿名 2017/03/08(水) 20:15:24
食パン+8
-2
-
24. 匿名 2017/03/08(水) 20:15:42
私はこの前全粒粉の食パン作りました+8
-3
-
25. 匿名 2017/03/08(水) 20:16:14
あんぱん+8
-1
-
26. 匿名 2017/03/08(水) 20:16:29
ベーグルがいい!+7
-1
-
27. 匿名 2017/03/08(水) 20:16:46
シュガーバター美味しそう+39
-2
-
28. 匿名 2017/03/08(水) 20:16:49
くるみパンとウインナーロール!+5
-1
-
29. 匿名 2017/03/08(水) 20:16:51
私はお惣菜パンが好きだから
明太子パンとかソーセージとか
コーンパンとか作るよー。+8
-1
-
30. 匿名 2017/03/08(水) 20:17:22
パンオショコラ!
サクサクのパンって美味しいよね+25
-1
-
31. 匿名 2017/03/08(水) 20:17:22
焼きたてバターロールの香りだけで至福を感じて仕事頑張れる!(´ノω;`)。+5
-2
-
32. 匿名 2017/03/08(水) 20:17:27
チョコマーブル食パン
+23
-1
-
33. 匿名 2017/03/08(水) 20:17:44
デニッシュ食パン+23
-1
-
34. 匿名 2017/03/08(水) 20:18:07
パンオショコラ!!チョコクロワッサン!!
チョコ系♡+3
-1
-
35. 匿名 2017/03/08(水) 20:18:18
ポンパドールのお米とチーズのパンみたいなの。
たまにしか買いにいけないから家で作れたらな~+1
-1
-
36. 匿名 2017/03/08(水) 20:18:44
ふんわり食パンを四枚切りで頂きたい+2
-1
-
37. 匿名 2017/03/08(水) 20:19:23
ハード系が嫌いな人いるでしょ?+6
-2
-
38. 匿名 2017/03/08(水) 20:19:30
くるみパン食べたーい!
+24
-1
-
39. 匿名 2017/03/08(水) 20:21:14
紅茶とリンゴのパンが食べたい+6
-1
-
40. 匿名 2017/03/08(水) 20:21:23
コッペパンを作ってココア揚げパンをお願いします+3
-1
-
41. 匿名 2017/03/08(水) 20:21:30
1次発酵だけホームベーカリーです
クルミとレーズンのカンパーニュ
カゴがないのですり鉢使ってます。
普通に2次発酵出来て網目も出来てる。+17
-3
-
42. 匿名 2017/03/08(水) 20:21:48
これ埋め込んで欲しい
+6
-20
-
43. 匿名 2017/03/08(水) 20:22:00
みんなすごいね!私は食パンしか作った事ないや+22
-2
-
44. 匿名 2017/03/08(水) 20:23:06
シナモンブレッド
ふわっふわに柔らかくて、シナモン多めのが食べたーい!
レーズンもクルミも入っていないシンプルなのがいいです。+6
-1
-
45. 匿名 2017/03/08(水) 20:24:43
朝からそんなご飯を作ってくれる嫁がほしい…。旦那でも良いわ‼+11
-1
-
46. 匿名 2017/03/08(水) 20:25:21
朝だと重いかもだけど
ピザパン!
子ども大喜びだよ(^^)+9
-2
-
47. 匿名 2017/03/08(水) 20:26:17
茶色い食パン
パン屋さんのサンドイッチに使われているようなやつ。サンドイッチには使っていても茶色い食パン自体は売ってないんだもん。+3
-1
-
48. 匿名 2017/03/08(水) 20:26:56
スーパーのワゴンに料理用抹茶
なるものが
30%オフで売られていたため、
HBにインしてみた。
トースターで焼く時に餡子とマーガリン
のっけて幸せな朝食。
+5
-1
-
49. 匿名 2017/03/08(水) 20:27:20
ホームベーカリーって実際どう?
一人暮らしだから少量でいいんだけど、カニパンみたいなやつとか作れるのかな?
少量とか無理かな、冷凍しとけばいいかな+10
-1
-
50. 匿名 2017/03/08(水) 20:27:37
ホームベーカリー持ってないので
手ごねですが…(´`:)
私はウィンナーパンよく作ります(^^)
後はコーンマヨが結構簡単なので、
成形までは同じなので
そこからウィンナーパンと
コーンマヨ作って同時焼きしてます(^^)+6
-2
-
51. 匿名 2017/03/08(水) 20:27:45
フォカッチャも作れますか?
モチッとした熱々のを食べたいです。+4
-1
-
52. 匿名 2017/03/08(水) 20:27:53
よく作るのはクルミパンと塩パンとホームベーカリーは使わずリュスティック。
41さんみたいなの作ってみたい!+3
-1
-
53. 匿名 2017/03/08(水) 20:29:26
>>51
フォカッチャ作るよ。バター使わないので経済的♪
でも、理想のフォカッチャにたどり着きません(ToT)+3
-1
-
54. 匿名 2017/03/08(水) 20:30:10
いろんなパンが作れるんですね。
ホームベーカリーで全部作れるわけじゃないですよね?発酵までするの??
すみません無知で。。+8
-1
-
55. 匿名 2017/03/08(水) 20:30:40
カスタードクリームたっぷりのクリームパン!+6
-1
-
56. 匿名 2017/03/08(水) 20:32:21
朝ごはんじゃないですがベルギーワッフル作ります。
焼きたてはうんま~い!でも太るよ。+0
-2
-
57. 匿名 2017/03/08(水) 20:32:45
チョココロネ
形をキープする為か、ちょっとパンが固くパサついている気がするので限界まで柔らかく作って下さい。中に入れるチョコクリームはチョコカスタードクリームで♪+0
-1
-
58. 匿名 2017/03/08(水) 20:32:47
>>2->>51
自分で買ってきて食え+1
-4
-
59. 匿名 2017/03/08(水) 20:33:27
この本のハードトーストばっかり焼いてます
砂糖、油脂かなり少ないけど凄く美味しいです+16
-2
-
60. 匿名 2017/03/08(水) 20:33:56
パスコ超熟を家庭で作ってみたい+2
-2
-
61. 匿名 2017/03/08(水) 20:34:58
天然酵母のパン作ってみたい。難しそうで手がでないよ。+2
-1
-
62. 匿名 2017/03/08(水) 20:38:11
>>54
私は、捏ねと一次発酵をホームベーカリーでやってます
捏ねの作業をしなくていいのは本当にラク
パン作りのハードル下がりますよ+5
-1
-
63. 匿名 2017/03/08(水) 20:40:09
ぜひとも抹茶大納言を!出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+11
-1
-
64. 匿名 2017/03/08(水) 20:51:48
+8
-4
-
65. 匿名 2017/03/08(水) 20:51:49
これが食べたいがために食パン焼きます
デブまっしぐら笑+18
-1
-
66. 匿名 2017/03/08(水) 21:00:42
くわっ!
中身おやじな私には
このトピは可愛すぎてまぶしい+3
-3
-
67. 匿名 2017/03/08(水) 21:05:34
これ作ってちょ~だい!
大好きだ(*^▽^*)//♡+16
-2
-
68. 匿名 2017/03/08(水) 21:05:40
全粒粉とくるみのパンドミがすきー!
焼き立てにチョコクリームを塗るのがお気に入り(*´꒳`*)+1
-1
-
69. 匿名 2017/03/08(水) 21:13:15
+12
-3
-
70. 匿名 2017/03/08(水) 21:29:21
プリンを大量に作って余ったら
プリンパン!
卵と牛乳と砂糖いりなので
甘くて美味しい+6
-1
-
71. 匿名 2017/03/08(水) 22:33:54
わたしもホームベーカリー持ってるのに
レパートリーが少なくて…
レシピのオススメサイトや本などあれば教えてください♪+6
-1
-
72. 匿名 2017/03/08(水) 22:50:37
いわゆるおかずパン^^
コーン・ベーコン・オニオンタップリのが好きです。+3
-1
-
73. 匿名 2017/03/08(水) 22:52:17
プロが作ったのを買って食べた方が結局コスパ良くて美味しいって
パン教室に行ってた人が言ってたよ。
ダメじゃない?ホームベーカリーって。+1
-7
-
74. 匿名 2017/03/08(水) 23:07:28
バジルペーストとクリームチーズ混ぜて焼くのが好き
ローズマリーのパンもよく焼いた
最近やってない+4
-1
-
75. 匿名 2017/03/08(水) 23:19:42
食パン+3
-1
-
76. 匿名 2017/03/08(水) 23:49:58
グルテンフリーをしているのでゴパンでお米パンを作ってます。
米粉の半量をタピオカ粉に置き換えるとぐっとふんわりして美味しく作れる。
どなたかゴパンでお米でフランスパンのレシピをご存じでしたら教えて下さい。
+3
-1
-
77. 匿名 2017/03/09(木) 00:14:10
ホームベーカリーって肉まんの生地作れるの?肉まんを蒸すとかも可能なの?+4
-3
-
78. 匿名 2017/03/09(木) 00:16:20
>>64
ウグイス豆いっぱい入ってて美味しそう~
豆パンで四角って斬新!+1
-1
-
79. 匿名 2017/03/09(木) 00:17:55
>>47
食パン作る時、材料の砂糖を黒糖とかに替えるだけで良いんじゃない?+2
-1
-
80. 匿名 2017/03/09(木) 00:24:19
>>77
生地だけなら作れるよ!
後は蒸し器で。
手作り肉まん、子供達から良くリクエストされます!+2
-1
-
81. 匿名 2017/03/09(木) 00:30:51
シナモンロール!+0
-1
-
82. 匿名 2017/03/09(木) 00:44:33
>>77
肉まんの生地は作れますよ。生地作りと一次発酵まで
蒸すのは出来ません
餃子とか春巻の皮も作ってます+2
-1
-
83. 匿名 2017/03/09(木) 00:51:58
>>73
たしかにパン屋さんのパンの方がおいしかったりしますね。でも、作る過程の発酵して生地がプクプクふくれたり焼ける匂いかいだりそして子供と一緒にペタペタしたりするのも家庭で作るパンの醍醐味の一つなんだよね。+7
-1
-
84. 匿名 2017/03/09(木) 01:27:22
いつもずっしりと重いバターロールが出来ます。
どうしたらフワフワになりますか!+2
-1
-
85. 匿名 2017/03/09(木) 01:41:32
ノロウイルス混入パン+0
-8
-
86. 匿名 2017/03/09(木) 01:42:24
揚げパン+0
-0
-
87. 匿名 2017/03/09(木) 01:43:19
ドライフルーツパン+0
-0
-
88. 匿名 2017/03/09(木) 08:05:37
一番人気だったのは、アップルシナモンのちぎりパン。
ミルクフランス、ミルク味の甘いちぎりパン、ウインナー入りのパン、オニオンパン
よく作るのはこれぐらい。
みんなパクパク食べてくれるから、嬉しい。
でも、うちにはホットベーカリーないので全部手ごねです(泣)+1
-1
-
89. 匿名 2017/03/09(木) 08:25:56
>>73
プロが大量生産したやつより、ホームベーカリーの方が美味しいよ。
プロかどうかより、大量生産かどうかの方が味に影響出る。
+1
-1
-
90. 匿名 2017/03/09(木) 08:27:11
>>88
ホームベーカリー無かった頃は手捏ねしてたけど、手捏ねが一番美味しかったな。
また作ろう…と思いながら、やっぱりホームベーカリーがあるとやらなくなる。+0
-0
-
91. 匿名 2017/03/09(木) 08:28:01
家族が縁分制限してるんですけど、減塩パンのレシピ知りませんか?+0
-2
-
92. 匿名 2017/03/09(木) 08:32:34
青汁や野菜ジュースぶっ込んで食パン
野菜摂ってる勝手な安心感がある(笑)
子供も嫌がらずに食べてくれるし
クリームパンやメロンパンは子供に大好評でした+0
-1
-
93. 匿名 2017/03/09(木) 10:54:05
まずいパンしか作れない
+2
-3
-
94. 匿名 2017/03/09(木) 11:36:02
昔、同僚がホームベーカリー持っててたまに
ほうれん草とチーズの食パンを作ってきてくれてそれが凄く美味しかった
また食べたいけどもうお互いに別々の仕事だから無理なんだよな・・・+2
-0
-
95. 匿名 2017/03/09(木) 17:52:51
パンというか
スコーン+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する