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お弁当の野菜不足どう補う?

110コメント2017/01/27(金) 13:08

  • 1. 匿名 2017/01/26(木) 17:18:14 


    お弁当作る時野菜不足になってしまう。
    せいぜい野菜炒めと隙間埋めのブロッコリーくらい(ノД`)

    みなさんどうしてますか?
    レパートリーもないしみなさん知恵を(T ^ T)
    お弁当の野菜不足どう補う?

    +271

    -7

  • 2. 匿名 2017/01/26(木) 17:18:45 

    夕飯にサラダ食べる

    +206

    -4

  • 3. 匿名 2017/01/26(木) 17:18:58 

    ビタミン剤

    +19

    -3

  • 4. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:15 

    サラダを別添えしてる

    +95

    -3

  • 5. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:19 

    ほうれん草とツナを炒めたものとか一気に作って冷凍してる。
    トマトが高い時はパプリカのピクルスとか。

    +108

    -2

  • 6. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:21 

    男なんて茶色一色だよ

    +180

    -6

  • 7. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:25 

    きんぴらやおひたしになってしまう。

    +144

    -2

  • 8. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:28 

    我が家のお弁当は
    野菜のおかずしかない


    +57

    -11

  • 9. 匿名 2017/01/26(木) 17:19:57 

    十分野菜入ってる!
    最近1日分の野菜ジュース飲んでます

    +130

    -24

  • 10. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:02 

    スープジャーに野菜スープとか良さそう。
    やった事ないけど(笑)

    +121

    -1

  • 11. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:05 

    トマトとブロッコリーと、ほうれん草のコーンとベーコンソテーで彩り確保

    +59

    -1

  • 12. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:31 

    昼はスタミナ!野菜は夜!で悩まなくなった。

    +218

    -4

  • 13. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:44 

    野菜ジュース飲む

    +23

    -2

  • 14. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:53 

    分かるー
    スープジャーに野菜たっぷりの汁物持たせることにした
    でも夏になったら持っていかないだろうな

    +63

    -1

  • 15. 匿名 2017/01/26(木) 17:20:54 

    美味しそう!

    +63

    -2

  • 16. 匿名 2017/01/26(木) 17:21:16 

    ピーマンとじゃこを甘辛く炒めたのとかあと、大根切り干しの煮物小分けにして冷凍したの入れたり、昨日の残りのおかず入れたりしてるよ

    +33

    -4

  • 17. 匿名 2017/01/26(木) 17:21:45 

    青汁とサプリメント(・ε・)

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2017/01/26(木) 17:22:09 

    二日にいっぺんコンビニでサラダ買うとか
    コンビニサラダは無意味とか言う人いるけど意味はあるわ

    +72

    -13

  • 19. 匿名 2017/01/26(木) 17:22:10 

    旦那が野菜嫌いだから6~8品目中2品は野菜と決めてる
    あまり嫌いな物ばかりだと昼からやる気出ないだろうし…ブロッコリープチトマトとか穴埋めのように詰めてます

    +26

    -3

  • 20. 匿名 2017/01/26(木) 17:22:14 

    スナップえんどうとかアスパラの塩ゆでをすき間に刺しとくだけでも彩りがよくなるよ
    後はニンジンしりしりとか

    +59

    -2

  • 21. 匿名 2017/01/26(木) 17:22:42 

    アスパラベーコン
    ベビーコーンベーコン
    ピーマン炒めたやつ
    人参しりしり
    きんぴら
    切り干し大根
    お浸し
    胡麻和え
    インゲンとかかぼちゃの肉巻きフライ
    生姜焼きは玉ねぎでカサ増し
    ブロッコリー
    プチトマト
    卵焼きにネギ入れる

    +88

    -2

  • 22. 匿名 2017/01/26(木) 17:22:51 

    一種入ってればマシくらいの気持ち
    サラダ買い足すか朝か夜に食べればいいや

    +38

    -3

  • 23. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:02 

    わかるーー!!!!!!!!
    ブロッコリーは鉄板!
    あと、ほうれん草とか人参、プチトマトとかしかない!

    +100

    -3

  • 24. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:24 

    彩兼ねたプチトマトとバラン代わりのグリーンリーフは欠かさない。

    +15

    -2

  • 25. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:42 

    今の季節はスープポットに根菜のスープ入れてる。
    夜も野菜食べるし余裕。
    ただ、寒いから生野菜は無理なんだよね。ビタミン剤で補ってる。

    +10

    -2

  • 26. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:48 

    今更 栗きんとん作って入れたら美味しかったって。さつまいも消費に作り置きしたんだけど。

    +8

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:56 

    トピ画は結構バランスいいと思うんだけど、まだ野菜足らないかな…?

    +122

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/26(木) 17:23:59 

    きんぴらごぼうやひじきの煮物、切り干し大根の煮物など冷凍出来るおかずを何品か作って冷蔵庫にストックしてローテーションで入れたらどうかな?あと、毎食ごとに栄養考えなくても2、3日を目安に栄養のバランスを考えれば大丈夫だよ。頑張りすぎないで!

    +26

    -1

  • 29. 匿名 2017/01/26(木) 17:24:14 

    朝ごはんと夜ごはんに野菜食べればお昼は少なくても大丈夫じゃないですか?

    +68

    -1

  • 30. 匿名 2017/01/26(木) 17:24:20 

    お弁当時に野菜ジュース飲んでます

    +3

    -5

  • 31. 匿名 2017/01/26(木) 17:24:26 

    炒めるとかさが減って、たくさん食べられるのでレタスのたまご炒めとか、青椒肉絲や酢豚など野菜がセットになってる系のおかずをつめます。

    +17

    -3

  • 32. 匿名 2017/01/26(木) 17:24:55 

    うちもブロッコリー、アスパラ、
    スナップえんどうのローテーション。
    夏は枝豆。って野菜ではないか。

    +33

    -2

  • 33. 匿名 2017/01/26(木) 17:25:08 

    ブロッコリーが手っ取り早いけど、茹でただけだと飽きるので、色々アレンジしてます。
    明太子とマヨネーズと和えたり、カレー風味にしたり、ゆで卵とエビでサラダ風に和えたり。

    +32

    -2

  • 34. 匿名 2017/01/26(木) 17:25:14 

    野菜ジュースて意味ないらしいよ

    +39

    -6

  • 35. 匿名 2017/01/26(木) 17:25:27 

    ほうれん草とニンジンのお浸しとかナムル良いよ!
    あとはピーマンを縦にカットして肉詰めにすると自立するから入れやすい。

    +19

    -1

  • 36. 匿名 2017/01/26(木) 17:26:33 

    焼きそば弁当 もやし一袋入れます。
    海苔は海藻で身体に良いのでたっぷり海苔弁。
    豚肉にインゲンや人参レンコンなどを巻いて焼く。

    +5

    -5

  • 37. 匿名 2017/01/26(木) 17:27:12 

    小松菜、春菊、いんげんの胡麻和えを必ず入れてる

    +15

    -2

  • 38. 匿名 2017/01/26(木) 17:27:16 

    小さな子供のお弁当はめちゃ野菜少ないね
    芸能人ブログの子供のお弁当を見てて野菜少なッ!ていつもそう思う。

    +20

    -3

  • 39. 匿名 2017/01/26(木) 17:28:02 

    にんじんしりしりもいいよ、沖縄料理

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2017/01/26(木) 17:28:28 

    美味しそうなお弁当だなー
    これに野菜ジュース付ければいいと思う

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2017/01/26(木) 17:29:17 

    ブロッコリーとオクラ茹でたやつに、ごま油、醤油、鰹節、白ごま混ぜたやつ美味しいよ。たまに鰹節じゃなくツナ入れたりもする。

    +22

    -1

  • 42. 匿名 2017/01/26(木) 17:29:39 

    ほうれん草のおかか和え、小松菜のナムルとかごま和え、ピーマンのしょう油炒め、キュウリとハムのマヨ和え、など入れてます。

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2017/01/26(木) 17:29:40 

    根菜数種類の炊き込みごはん。
    サラダ用の容器で別持ち。

    でも、お昼のお弁当ならあまりきにしないで、朝と夜にバランスとるかな。

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2017/01/26(木) 17:29:52 

    セロリのナムル風口がさっぱりするよ

    +2

    -5

  • 45. 匿名 2017/01/26(木) 17:30:00 

    今日は夫が早出だったので手抜きで大好物のコロッケだけつめて(茶色オンリー!)持たせました。
    たぶん夫は飛び上がる位嬉しかったはず…
    ここでもよく言われる彩りや栄養バランスより結局お肉ドーンのが喜ぶんですよね。

    野菜不足なので夜は野菜たっぷりの鍋にして帳尻合わせます!

    +32

    -8

  • 46. 匿名 2017/01/26(木) 17:31:27 

    >>45
    飛び上がるくらいって大げさな自分アゲだね

    +9

    -18

  • 47. 匿名 2017/01/26(木) 17:31:49 

    うちもローテ
    緑系はブロッコリー、アスパラ、スナップえんどう、インゲン、オクラ等
    緑系野菜をおひたし、ゴマ和え、ハムチーズ巻き、塩ゆでそのまま、とかでローテーションしてる
    赤はトマトとか梅干しとかケチャップ頼り。たまにパプリカ
    ニンジンも彩り良くなるから肉巻きにしたり。

    +15

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/26(木) 17:32:34 

    ピーマンの塩昆布和えとかキャロットラペをよく入れてます。
    あとは蓮根とかエリンギはマヨポン炒めてとか。
    あとは野菜たっぷり味噌汁を毎日持って行ってます。

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2017/01/26(木) 17:32:46 

    おひたし系(緑の野菜)ときんぴら系は(根菜や人参)必ず週始めに作り置き。芋系はサラダに、葉物は肉や魚や豆類を巻いて調理する。
    あとは安いお野菜をスープジャーでもたせる。
    お弁当だとおかず6品くらい入れるから
    一品料理でも品数多めで作り置きたくさんしておけば大丈夫!夕飯の残りとか詰めちゃうし!

    +5

    -1

  • 50. 匿名 2017/01/26(木) 17:34:41 

    皆さんちゃんとしててすごいです!
    冷食の自然解凍できる小さいカップを端に詰めるだけで野菜入れた気になってましたm(__)m
    勉強になります!

    +26

    -3

  • 51. 匿名 2017/01/26(木) 17:36:04 

    ニラの卵焼きとか小さなハンバーグに大葉巻いたりとか赤パプリカを玉ねぎや牛肉とオイスター炒めとかしてる
    もっとたくさん詰めたいけどお弁当箱が小さい…

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2017/01/26(木) 17:36:36 

    さっき男性が奥さんのお弁当を毎日のせてて
    そのお弁当がひどくて面白い。
    でも何か好き。
    お弁当の野菜不足どう補う?

    +25

    -0

  • 53. 匿名 2017/01/26(木) 17:36:54 

    レンコンのきんびら良く入れる。

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/26(木) 17:37:56 

    アスパラを炒めたり肉巻きにしたり茹でたり、定番です。

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2017/01/26(木) 17:38:05 

    愛猫はポチさん

    +1

    -2

  • 56. 匿名 2017/01/26(木) 17:38:25 

    卵焼き器で他のおかず作ってる間ポテト揚げる

    +1

    -3

  • 57. 匿名 2017/01/26(木) 17:39:27 

    冬の今はブロッコリースプラウトを入れてる。

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/26(木) 17:40:33 

    いろんな野菜のかき揚げは割と作る

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2017/01/26(木) 17:41:05 

    嫌いじゃなければ芽キャベツもビタミン高いよ。
    プチトマトと同じで気軽に入れやすい形だし。
    ドレッシング少しだけでも、ツナで和えても、
    塩昆布やカレー粉、または抹茶と粗塩ちょっとまぶしたり。

    外国産のは農薬多く使ってるの多いから、
    国産の芽キャベツね。

    +8

    -2

  • 60. 匿名 2017/01/26(木) 17:41:43 

    人参しりしりは彩りも良い

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2017/01/26(木) 17:43:40 

    野菜じゃ無いけど、冬はラップに包んだ苺も毎日入れてる。

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2017/01/26(木) 17:43:58 

    >>46
    旦那の大好物って書いてあるよ

    +9

    -2

  • 63. 匿名 2017/01/26(木) 17:44:34 

    きゅうりのぬか漬けいれるよ

    +0

    -3

  • 64. 匿名 2017/01/26(木) 17:45:13 

    アボカドはチンすると変色しないからお弁当にも入れれ られる。エビとマヨ和えにしたりとか。

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2017/01/26(木) 17:45:40 

    プチトマトをベーコンで巻いてつまようじで刺すよ

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2017/01/26(木) 17:46:25 

    生春巻きの皮に野菜一杯とマヨ入れて巻いて入れる

    +1

    -3

  • 67. 匿名 2017/01/26(木) 17:46:44 

    >>1さんのお弁当、凄く美味しそうだけど、
    彩りがイマイチで勿体無い。

    プチトマトの赤
    ブロッコリーの緑
    カリフラワーの白

    イタリアンカラーを添えると華やかでより美味しそうにみえるよ。


    お弁当の野菜不足どう補う?

    +9

    -10

  • 68. 匿名 2017/01/26(木) 17:49:02 

    >>52こういうのネタにしちゃう旦那さん嫌いじゃないw

    +26

    -0

  • 69. 匿名 2017/01/26(木) 17:51:36 

    主さんのお弁当は充分野菜入ってると思うけどもっと採りたいなら青汁しか無いね。
    お弁当の野菜不足どう補う?

    +13

    -1

  • 70. 匿名 2017/01/26(木) 17:52:25 

    ちょっと横だけど、干しプルーンを2~3粒つめて、繊維質や鉄分、ビタミンA対策。なかなか優秀。
    甘いのでデザート代わりにもなるし。詰めるだけなので簡単!

    トップバリュのが柔らかくて美味しいので愛用中~♥

    +18

    -2

  • 71. 匿名 2017/01/26(木) 17:54:01 

    そっかーお弁当だと野菜不足になるのかー

    クタクタで帰るとすぐできる麺類とか一品ものばかり、家ごはんは野菜一種とかが多いから、お弁当は唯一野菜がとれてると思ってた。さすがに親子丼とか焼きそばとかは(ありかもだけど)あまりないので。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/26(木) 17:54:35 

    野菜多いし美味しそうな弁当。

    主は、自分の弁当を自慢したいだけのトピ

    +4

    -14

  • 73. 匿名 2017/01/26(木) 17:56:13 

    >>38
    私は嫌いな物を入れて完食できないとかわいそうだから、あえて野菜少なくしてたよ。トマトとブロッコリー位。
    幼稚園は完食したらシールはってもらえたから、毎日もらえないのは可哀相かな、と想って。
    夜は野菜沢山のご飯にすれば問題ないんじゃない?

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2017/01/26(木) 17:57:46 

    プチトマトと冷凍の枝豆いれる

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2017/01/26(木) 17:57:59 

    夕飯でカバーすればいいだけの話

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/26(木) 17:59:06 

    主さんの充分でしょ!!!
    あとはミニトマトあれば色合いはいいけど高いからなーー、。(´;ω;`)
    家なんて主人にごましおお握り持たせて終了ww

    +8

    -0

  • 77. 匿名 2017/01/26(木) 17:59:41 

    >>73
    確かに、小さいお子さんの場合はお母さんのお弁当を完食出来るように考えて下さい。って先生に言われたよ。
    完食することに喜びがあるんだよね。

    +13

    -1

  • 78. 匿名 2017/01/26(木) 18:00:25 

    トピ画はなかなか野菜入ってると思います!

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2017/01/26(木) 18:00:39 

    青椒肉絲!

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2017/01/26(木) 18:01:37 

    肉巻き野菜はいいと思う

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2017/01/26(木) 18:02:48 

    お弁当で野菜はそこまで重視してない。彩りにブロッコリーやトマトを入れるだけ。
    朝夕で栄養バランスを考えて作ってる。

    +10

    -1

  • 82. 匿名 2017/01/26(木) 18:07:14 

    メインと卵焼き以外は全部野菜のおかずにしてる。
    だいたい4~5品で休みの日に作って冷凍してます。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2017/01/26(木) 18:13:57 

    この前、ピーマンにツナマヨ詰めてチーズ乗せてオーブンで焼いたやつ入れたら美味しかったよ( ^ω^ )
    野菜って中々難しい〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    きんぴら、いんげんの胡麻和え、ひじきなど副菜は冷凍して隙間埋めにしています。

    +10

    -0

  • 84. 匿名 2017/01/26(木) 18:25:54 

    人参の豚ロース巻き
    えのきの豚ロース巻き
    牛肉とゴボウの炒め煮
    もやしのオイスターソース炒め

    もやしは軽く洗ってオイスターソースで炒めるだけなので今日めんどくさいなって日は必ず作ります。

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2017/01/26(木) 18:28:53 


    トピ採用嬉しー( ^ω^)
    そして勉強になる投稿たくさん
    ありがとうございます。
    赤はプチトマト、人参、パプリカですね!!
    プチトマト一回入れたら残して帰ってきたので
    それ以降入れてなくて(T ^ T)
    赤が苦手です。簡単に赤プラスは
    プチトマトが助かっていたのに...

    +8

    -1

  • 86. 匿名 2017/01/26(木) 18:30:16 

    お弁当の本などの写真を見ると彩りにレタスやサラダ菜が使われているけど、食べる時になるとべちゃっとしちゃってて嫌なんだよなぁ
    なので私もブロッコリーやプチトマトばかりになってしまう
    その分夕食は野菜を多めにして補うように心掛けてるよ

    +17

    -0

  • 87. 匿名 2017/01/26(木) 18:31:27 

    とりあえず冷凍のブロッコリーを1個でもねじ込んで少しでも野菜を摂る努力はしてる。

    +8

    -1

  • 88. 匿名 2017/01/26(木) 18:33:49 

    中学生の息子のお弁当。とにかく肉肉肉。
    栄養バランスは一日単位で考えればいいと思ってる。

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2017/01/26(木) 18:45:29 

    お弁当のおかずで赤とか緑とかはもうローテーションですね。

    皆さんがいうように夜に多めにとればいいとわたしもおもってます。

    料理は得意じゃないのでみなさんの話でとても気が楽になります。


    +3

    -0

  • 90. 匿名 2017/01/26(木) 18:47:38 

    夏場は野菜生活を一本添えてる。いろんな味があるからイイよね、季節限定のは美味しい!

    レンチンで温野菜(ブロッコリ ジャガイモ さつま芋 カボチャが多い)ドレッシングパックを添えてる。あとは 日持ちする常備惣菜(ヒジキの炒り煮 野菜ピクルス)ぐらいかな。晩の残り物も再加熱して入れちゃう。ニオイのキツイものは避けてるけど。

    時間が無い時のために、冷凍食品やレトルト、佃煮も常備してる。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2017/01/26(木) 18:50:39 

    無限ピーマン入れたら年少の娘が完食する

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2017/01/26(木) 18:56:32 

    >>59
    うちもたまに芽キャベツのマヨネーズ炒め入れる
    芽キャベツは半分に切って、マヨネーズで焼いて塩胡椒を少々
    美味しいよ

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2017/01/26(木) 19:10:26 

    具沢山スープか、根菜たっぷり味噌汁をスープポットで毎日持たせてる。
    前夜の残りの汁物の使い回しですけどね…

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2017/01/26(木) 19:12:24 

    冷凍枝豆!

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2017/01/26(木) 19:23:13 

    スープジャー二つ持ちして、野菜たっぷりの汁物とサラダ持ってきます。
    汁物は温かく飲めるし、サラダも冷えたまま食べれるのでおすすめ。
    スープジャー持つようになってから野菜をたくさん取り入れることができるようになった。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2017/01/26(木) 19:35:08 

    これの1択!3日でローテーションできる
    足りない野菜は夕食でとるから昼の弁当はこれでよし!
    お弁当の野菜不足どう補う?

    +11

    -0

  • 97. 匿名 2017/01/26(木) 19:38:07 

    野菜ジュースつける。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2017/01/26(木) 19:41:08 

    夜ご飯に野菜メニュー多めに作っといて朝入れる。
    適当な私はお弁当、晩御飯と同じメニューだよ。
    足りなかったら卵焼きとかソーセージ入れるくらい。

    +8

    -1

  • 99. 匿名 2017/01/26(木) 20:07:27 

    野菜たっぷりスープで不足分を補おうと、今日スープジャーを買ってきたところ!
    ここの情報も参考にさせてもらいます。

    私はミツカンのかんたん酢でピクルスを作ってます。
    カリフラワー、プチトマト、にんじん、きゅうり、パプリカ、、、お弁当の彩りもよくなります。

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2017/01/26(木) 21:13:34 

    >>91
    無限ピーマン?
    ググってみる。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2017/01/26(木) 21:15:40 

    キャベツ塩もみしてハムやコーンと昆布茶を和えたのをよく入れてる。
    箸休めになるし良いよー!

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2017/01/26(木) 21:36:05 

    野菜たっぷりミートソースのオムレツ

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2017/01/26(木) 23:22:10 

    煮物をよく入れます。

    ごぼう、にんじん、れんこんは必須。
    それに鶏肉かこんにゃくか高野豆腐のどれかを入れてる。

    緑黄色野菜は小松菜かなばなかほうれん草でおひたしか胡麻和え。

    +1

    -1

  • 104. 匿名 2017/01/27(金) 00:09:05 

    皮むいた人参をさらにピーラーで切って、レンチンしてめんつゆとマヨで和えたやつ美味しかったよ。人参苦手でもマヨのまろやかさとめんつゆの旨味でくせがなくなって食べやすくなります。仕上げにごまふって完成。

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/01/27(金) 01:10:42 

    国産ブロッコリー様は300円近くする。使い勝手が良いから買うけど正直辛い。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2017/01/27(金) 01:19:33 

    ちょっとかさばっても別の小さなタッパーにトマトを詰めて行くだけで栄養バランスがグッと良くなりますよ
    プチトマトならラップにくるんで行けばそれほど邪魔にならない
    ブロッコリーは良く使うけど茹でただけの人参やゴボウやインゲンなど別容器に放り込んで
    食べる時に好きなドレッシングやマヨネーズかけるとそれだけでも美味しい。ゴマをかけてもいいよ

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2017/01/27(金) 07:15:55 

    お浸し、ナムル、塩揉み。
    ポン酢とオリーブオイルで和えてマリネ風はよくするよー。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/01/27(金) 09:36:18 

    ひじき煮、切り干し大根、きんぴら、和え物とか常備して、少しだけでも!と思ってるけど足りないか・・・。

    +0

    -1

  • 109. 匿名 2017/01/27(金) 12:54:10 

    緑はブロッコリー、ほうれん草、小松菜あたりを順番に最低一品は入れるようにはしてるけど、弁当箱のスペースじゃたかが知れてるし、最近はお弁当でバランス取るのは諦めて、朝と夜でフォローすればいいやと思うようにしてる。
    忙しいと朝抜いてしまったり、夜も外食になってしまったりして酷いことになりますが…

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2017/01/27(金) 13:08:42 

    緑はブロッコリー、ほうれん草、小松菜あたりを順番に最低一品は入れるようにはしてるけど、弁当箱のスペースじゃたかが知れてるし、最近はお弁当でバランス取るのは諦めて、朝と夜でフォローすればいいやと思うようにしてる。
    忙しいと朝抜いてしまったり、夜も外食になってしまったりして酷いことになりますが…

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