ガールズちゃんねる

食費節約のために活用したい3大食材 …1位「もやし」・2位「豆腐」・3位「鶏むね肉」

148コメント2014/02/22(土) 21:26

  • 1. 匿名 2014/02/21(金) 21:53:01 

    食費節約のために活用したい3大食材 3位「鶏むね肉」、2位「豆腐」、1位は……? | 「マイナビウーマン」
    食費節約のために活用したい3大食材 3位「鶏むね肉」、2位「豆腐」、1位は……? | 「マイナビウーマン」woman.mynavi.jp

    クックパッドユーザー6,397名(女性5,766名、男性631名)を対象に、消費税増税に関するアンケート調査を実施した。同調査によると、消費税増税を機に節約意識が高まっている項目は「食費」が77%と、圧倒的1位となった。以下、「日用雑貨」(56%)、「ファッション・美容費」(47%)、「公共料金」(38%)、「レジャー・エンターテインメント費」(37%)と続く。食費の節約で今後強化したいことは、「外食を控える」(68%)、「できるだけ家で料理を作って食べる」(65%)、「安い食材で作れる料理のレパートリーを増やす」(59%)などが多く見られ、家で料理を作る機会を増やす傾向が鮮明となった。


    >また、食費の節約のために活用したい食材として、トップ3には、1位「もやし」、2位「豆腐」、3位「鶏むね肉」と、価格が安定的に安く、料理のバリエーションが豊富な食材がランクインした。次いで、4位「たまご」、5位「白菜」となった。そのほかには、「キャベツ」「おから」「豚肉」の回答も多く見られた。

    +20

    -2

  • 2. 匿名 2014/02/21(金) 21:54:55 

    カイワレも安くて使い道多いよ

    +47

    -13

  • 3. 匿名 2014/02/21(金) 21:55:26 

    こんにゃく。
    ステーキにしたり、煮物にしたり色々使える

    +105

    -2

  • 4. 匿名 2014/02/21(金) 21:55:26 

    豆腐、もやしは、常に冷蔵庫にあります。

    +125

    -4

  • 6. 匿名 2014/02/21(金) 21:55:41 

    もやしは便利だよね。
    お金がないときは助かってます

    +162

    -3

  • 7. 匿名 2014/02/21(金) 21:55:45 

    このトピどうやって広がるの?

    +4

    -41

  • 8. 匿名 2014/02/21(金) 21:55:59 

    最近、雪のせいか野菜高い(;_;)

    +171

    -2

  • 9. 匿名 2014/02/21(金) 21:56:00 

    全部ダイエットにもいいね。

    +86

    -2

  • 10. 匿名 2014/02/21(金) 21:56:15 

    うちももやし大活躍してます。

    +72

    -2

  • 11. 匿名 2014/02/21(金) 21:56:24 

    おから重宝するよ。
    残った野菜と和え物にすると美味しい

    +41

    -5

  • 12. 匿名 2014/02/21(金) 21:56:25 

    ネギは根っこのついたのを買って、根っこを植える。三回くらいはおいしく収穫できる

    +48

    -6

  • 13. 匿名 2014/02/21(金) 21:56:44 

    節約レシピ
    1ヶ月1万円予算☆おいしい節約レシピ - NAVER まとめ
    1ヶ月1万円予算☆おいしい節約レシピ - NAVER まとめmatome.naver.jp

    2人で『1ヶ月1万円』を目指して。主にマイティさん(4人ご家族)の「1ヶ月2万円の節約レシピ」ブログから紹介させていただいてます。安い食材(半額セール品・もやし...


    +15

    -8

  • 14. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:05 

    キノコと豆腐は安くてカロリー低いから
    豆腐のキノコ餡掛けステーキとか
    たまに作ります(^ ^)

    +61

    -1

  • 15. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:06 

    1位はキャベツだと思ってた

    +16

    -46

  • 16. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:19 

    じゃがいも。
    煮ても焼いても旨い

    +57

    -2

  • 18. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:21 


    本当に食費節約する人は安い野菜じゃなく、炭水化物ばっかりだよ

    +109

    -10

  • 19. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:32 

    豆腐はそんなに使い道ないような

    +6

    -32

  • 20. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:42 

    でももやしや豆腐はすぐ傷むんだよね〜。もやしなんて何回使わずに捨てたことか…(ーー;)

    +239

    -11

  • 21. 匿名 2014/02/21(金) 21:57:47 

    むね肉は鶏ハムにしておくと便利

    +71

    -10

  • 22. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:01 

    キャベツ高いよー( ; ; )

    +111

    -5

  • 23. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:03 

    胸肉って最近、人気あるのか国産のはそんなに安いとは思わないなぁ。。。g当たり20円も差がない日もあるし。

    +25

    -10

  • 24. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:29 

    やっぱ節約素材の王様はキャベツでしょ

    +4

    -29

  • 25. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:31 

    卵は常にある。便利

    +109

    -2

  • 26. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:34 

    食費節約ってせつないね、、、

    +10

    -39

  • 27. 匿名 2014/02/21(金) 21:58:44 

    食費切り詰めるとかヤル気も出ない

    食べたいもの美味しいもの食べたい

    +78

    -12

  • 28. 匿名 2014/02/21(金) 21:59:45 

    豆腐、厚揚げ。
    料理次第でメインにもなりうるし、高タンパク質でヘルシー。

    +47

    -2

  • 29. 匿名 2014/02/21(金) 21:59:50 

    もやしとても便利だけど、賞味期限短いね〜!

    ま、一日くらい気にしない〜

    +123

    -3

  • 30. 匿名 2014/02/21(金) 22:00:08 

    食費まで切り詰めて何かあるの?みんな

    +6

    -39

  • 31. 匿名 2014/02/21(金) 22:00:46 

    水菜買いに行ったら、40円も値上がりしてた(-.-)

    +19

    -3

  • 32. 匿名 2014/02/21(金) 22:00:56 

    節約というわけではないが、今なら大根。
    1本買えば色々な料理ができるし、何よりおいしい。

    +72

    -2

  • 33. 匿名 2014/02/21(金) 22:00:56 

    もやし、タッパーにいれて水につけてたら、冬場なら1週間はもつよ!!

    +87

    -5

  • 34. 匿名 2014/02/21(金) 22:01:07 

    大根
    何もアイディアがないとき、
    味噌汁の具材になります。
    酢の物にして常備菜にもしています
    お弁当の隙間を埋めるのに役立つよ

    +29

    -1

  • 35. 匿名 2014/02/21(金) 22:01:36 

    モロヘイヤ美味しいから好き〜

    あとトマト!

    +13

    -7

  • 36. 匿名 2014/02/21(金) 22:01:50 

    たかだか食費削る生活ってどんなだよ?www

    +5

    -62

  • 38. 匿名 2014/02/21(金) 22:02:13 

    鶏ムネ肉ってモモ肉にくらべて固い印象なんだけど
    なにか美味しい食べ方ありますか?

    +23

    -8

  • 39. 匿名 2014/02/21(金) 22:02:14 

    納豆は?

    +52

    -3

  • 40. 匿名 2014/02/21(金) 22:02:39 


    最近は黄ニラが旬なので
    お味噌汁に黄ニラは欠かせません

    黄ニラ美味しいですよ

    +9

    -13

  • 41. 匿名 2014/02/21(金) 22:03:04 

    スーパー如きで買い物するときに、節約なんて考えたことないわ。

    +3

    -48

  • 42. 匿名 2014/02/21(金) 22:03:05 

    栄養のことを考えると、豆腐、胸肉はありだけどモヤシは安物買いの銭失いだろ。
    もやしってあの不味い黄色の部分しか栄養ないんでしょ?
    あとイカもまったく栄養ないんだってね。海老も。

    +8

    -36

  • 43. 匿名 2014/02/21(金) 22:03:08 

    もやしは麻婆豆腐に入れてます。

    +30

    -2

  • 44. 匿名 2014/02/21(金) 22:03:30 

    節約料理だけど身体にも良さそうw

    +33

    -2

  • 45. 匿名 2014/02/21(金) 22:03:56 

    43
    水っぽくならない?焼きそばにモヤシを入れる人ってセンスないよね。
    本人は出来ているつもりなんだろうけど。

    +6

    -59

  • 46. 匿名 2014/02/21(金) 22:04:04 

    食費は無理やり切り詰めないでメリハリつけて、節約日もあれば贅沢日もある方が食事もバリエーションが広がって楽しいけどな。

    節約が辛いとかじゃなく、1ヶ月くらい長い目で見たら必ずメニューに織り交ぜてる食材って感じですがね…。

    +53

    -0

  • 47. 匿名 2014/02/21(金) 22:04:22 

    ささみや納豆、油揚げも安くて使える。
    肉や魚が無いときは植物性タンパク質で補ってます。

    +40

    -2

  • 48. 匿名 2014/02/21(金) 22:04:29 

    丸大豆モヤシならありだね。鍋物に入れてポン酢で。

    +8

    -3

  • 49. 匿名 2014/02/21(金) 22:04:35 

    むね肉が好きなのでなんでも胸肉使います!
    安いしいいですよね('ω')ノ最近大根フル活用してます。
    浅漬け、サラダ、煮物なんでも使えておいしい

    +43

    -3

  • 50. 匿名 2014/02/21(金) 22:04:53 

    冬は野菜も光熱費も高いから、ついつい節約に走ってしまう。
    豆腐、むね肉、白菜で水炊きが美味しい。

    +15

    -4

  • 51. 匿名 2014/02/21(金) 22:06:13 

    外国産の鶏肉とか安いけど
    動画で大量の鳥がうじゃうじゃ育てられててそれみてトラウマになって買えなくなった。

    +2

    -11

  • 52. 匿名 2014/02/21(金) 22:06:14 

    冬は鍋が美味しいけど、けっきょくは
    高くつく…

    +39

    -2

  • 53. 匿名 2014/02/21(金) 22:06:19 

    にんじん菜がオススメです

    栄養価も高く、湯通ししなくても食べれます!菜っ葉なのにアクも全然キツくなく食べやすいですよ

    一袋250円くらいでお手頃です♪
    食費節約のために活用したい3大食材 …1位「もやし」・2位「豆腐」・3位「鶏むね肉」

    +2

    -31

  • 54. 匿名 2014/02/21(金) 22:06:30 

    納豆だろ、納豆

    +21

    -1

  • 55. 匿名 2014/02/21(金) 22:07:01 

    健康&ダイエットになるね!

    +5

    -4

  • 56. 匿名 2014/02/21(金) 22:08:00 

    何か料理できない人の集まりだわここ

    +2

    -22

  • 57. 匿名 2014/02/21(金) 22:08:18 

    我が家は胸肉で唐揚げします。
    モモ肉より脂かなり少ないし、意外と柔らかくなる!

    +29

    -2

  • 58. 匿名 2014/02/21(金) 22:09:13 

    45
    焼きそばにもやしってww
    普通はキャベツか細切りピーマンでしょ。

    +2

    -46

  • 59. 匿名 2014/02/21(金) 22:10:44 

    安いとか惨めとか、そんな一言いらないんだよ!
    安くて美味しくて身体にも良い食材の話だから!

    +39

    -2

  • 60. 匿名 2014/02/21(金) 22:10:58 

    ガス台の火力が強ければ野菜炒めにもやし入れるけど、火力が弱いと水っぽくなるからね。

    +7

    -2

  • 61. 匿名 2014/02/21(金) 22:11:31 

    >>40
    黄ニラは高級食材じゃん
    一束200〜300円くらいする
    まぁ美味しいけど
    食費節約のために活用したい3大食材 …1位「もやし」・2位「豆腐」・3位「鶏むね肉」

    +23

    -2

  • 62. 匿名 2014/02/21(金) 22:11:52 

    もやし 安いけど…中国産だから買いたくない

    +7

    -11

  • 63. 匿名 2014/02/21(金) 22:11:56 

    なんか、最近コメント欄がおかしくないですか…?無理矢理荒そうとしてたり、マイナスが異常に発生したり…。つまらない掲示板になりましたね。

    +46

    -3

  • 64. 匿名 2014/02/21(金) 22:12:30 

    豆苗も一袋100円くらいで、中華の素と生姜で炒めると美味しいよ〜。

    +24

    -2

  • 65. 匿名 2014/02/21(金) 22:12:36 

    むね肉を削ぎ切りにして
    しょうが、ニンニク、醤油、軽く塩コショウ
    で下味をつけて冷蔵庫に2~3時間
    片栗粉:小麦粉=1:1(配合は好みで)
    をまぶして多目の油で焼く
    中火で火をとおしすぎないことが肝心
    オーロラソース等好みのソースで食べます
    おいしいお

    +14

    -3

  • 66. 匿名 2014/02/21(金) 22:13:14 

    キャベツ、大根は今高い→おいしくない
    モロヘイヤ→夏のもの。今なら白菜。
    もやし、豆腐、むね肉などで工夫する人は本物!
    料理してる人と知ったかぶりがよくわかるー

    +19

    -8

  • 67. 匿名 2014/02/21(金) 22:14:00 

    もやしは洗って小分けにして、冷凍保存出来ますよ〜。

    +10

    -3

  • 68. 匿名 2014/02/21(金) 22:14:01 


    貧乏臭くてイヤだなこのトピ

    こういう人は中国産野菜とか米国産の肉とか買ってるんだろうね

    味覚障害でも仕方ない

    +3

    -41

  • 69. 匿名 2014/02/21(金) 22:14:47 

    緑黄色野菜を入れないと身体壊すよ。貧血になる。
    以前お医者に叱られた…。
    私はネギの青いところも食べます。

    +5

    -9

  • 70. 匿名 2014/02/21(金) 22:14:55 

    安い食材をやりくりして、レパートリー増えるのとか素敵だと思うけど。
    高い食材買っても、料理がイマイチだとそっちの方が残念かも…

    食費削らなくても生活できる〜とか
    だから、どうしたの?って思っちゃった。

    +51

    -3

  • 71. 匿名 2014/02/21(金) 22:16:53 

    むね肉、重宝するよ〜。
    調味液に漬けておくと柔らかくなるし、蒸しどりとかハムっぽくも出来るし。
    唐揚げもさっぱり美味しい。南蛮漬けにするとなお良し。

    +22

    -1

  • 72. 匿名 2014/02/21(金) 22:18:00 

    だからといってもやしや豆腐ばかり
    食べとれんよ!憂鬱になるね

    +7

    -13

  • 73. 匿名 2014/02/21(金) 22:18:34 

    食費節約してる人、サイゼリヤってとこに行くのを「外食」って言って喜んでそう…。

    +4

    -33

  • 74. 匿名 2014/02/21(金) 22:18:47 

    鳥モモ肉はブロイラー特有の臭みが皮と脂肪にあるから
    それが少ない胸肉やササミばかり買う

    野菜は季節ものは安いし美味しいよね
    キャベツは天候により値段の変動が激しいから
    一年中価格安定してるのはモヤシよ

    +20

    -1

  • 75. 匿名 2014/02/21(金) 22:19:06 

    何にお金を投資するか節約するかは人それぞれ価値観がありますけど、一般的にその場ですぐにできる節約は食費でしょ。

    +27

    -2

  • 76. 匿名 2014/02/21(金) 22:19:09 

    食費節約も大切だと思うけど、嗜好品とかもっと無駄してるとこ見直したほうがいいかも。

    +6

    -10

  • 77. 匿名 2014/02/21(金) 22:19:37 

    72
    だれもそればっかあんたに食べろなんて命令してないよ、大丈夫?

    +19

    -3

  • 78. 匿名 2014/02/21(金) 22:19:42 

    大ぶりの大根→100円
    大きな白菜→158円
    春キャベツ中くらい→128円
    でも家計は火の車…
    むね肉は38~58円くらいです。
    勿論国産です。

    +9

    -1

  • 79. 匿名 2014/02/21(金) 22:20:24 

    小姑みたいなコメ多すぎw

    +16

    -4

  • 80. 匿名 2014/02/21(金) 22:20:42 

    どの出費を削るかは個々の価値観なんだからどうでもいいでしょう 
    個人の勝手
    食い意地が張ってる人は食い物代は削らないただそんだけのことでしょう?

    +23

    -2

  • 81. 匿名 2014/02/21(金) 22:21:04 

    70
    何で高い食材でイマイチ?

    ケチ付けたいだけでしょ、それは

    安い食材も高い食材も理由がある

    すっごく美味しいお肉も野菜も

    安くなんてないよ、値段が張るに決まってるじゃん


    何言っちゃってんの?

    +5

    -24

  • 82. 匿名 2014/02/21(金) 22:22:31 

    45
    ならないよ♪マイナス馬鹿(*^^*)

    +3

    -12

  • 83. 匿名 2014/02/21(金) 22:25:58 

    もやしとか豆腐とかは底値のときにまとめて買う、ムネ肉も同じ、牛肉は高いから買えない、豚肉はたまに買う。最近野菜が高くてぜんぜん買えない・・・・・安いのから少しずつ買ってるけどキャベツが高すぎ・・・葉っぱ類は今全滅ですww買い置きがない。寒いから仕方ないよと自分に言い聞かせてる。

    +7

    -3

  • 84. 匿名 2014/02/21(金) 22:27:05 

    38です
    ムネ肉料理おしえてくださったみなさんありがとうございます!
    さっそく明日はムネ肉料理にしてみます(^-^)

    +10

    -3

  • 85. 匿名 2014/02/21(金) 22:30:12 

    ガルちゃんやってる姪っ子からの情報。ひと部屋に数人で集まって、新トピあがったらいっせいにマイナス付けたり、気に入らないコメントには罵詈雑言浴びせたり、そういうグループがいるそうです。

    +23

    -9

  • 86. 匿名 2014/02/21(金) 22:30:54 

    わかめは優秀

    +13

    -1

  • 87. 匿名 2014/02/21(金) 22:32:31 

    85
    なにそれ???
    本当だったら、メチャ気味悪いし迷惑だね〜!!
    サークルなのかな・・・やだそんな集まり。

    +36

    -3

  • 88. 匿名 2014/02/21(金) 22:34:48 

    こんなところで金持ちアピールしてる方、逆に貧乏臭いよ〜(笑)

    +36

    -1

  • 89. 匿名 2014/02/21(金) 22:36:07 

    ぜんぶ今日買ったものだわ

    辛いw

    +10

    -2

  • 90. 匿名 2014/02/21(金) 22:37:03 

    うどん

    +16

    -1

  • 91. 匿名 2014/02/21(金) 22:44:46 

    手羽元もよく使いますよ♪
    唐揚げでも煮付けでもおいしい
    むね肉よりちょっと高めですが(^-^;

    +11

    -2

  • 92. 匿名 2014/02/21(金) 22:45:40 

    金持ちアピール…のつもり?全然なってないし、心が貧しい人なんですね。
    価値観の合う方がいるところへ行ったらいいよ。かまってもらえないからってしつこいし。
    揚げ出し豆腐、今日しました。

    +20

    -2

  • 93. 匿名 2014/02/21(金) 22:47:04 

    87
    こういうグループがいると「わいてきた」というそうです。この話を聞いてから「このトピにわいてるな?」と思うことは、確かにあります。

    +19

    -2

  • 94. 匿名 2014/02/21(金) 22:49:28 

    しめじ

    +8

    -1

  • 95. 匿名 2014/02/21(金) 22:51:32 

    食べない

    +3

    -8

  • 96. 匿名 2014/02/21(金) 22:51:46 

    確かに最近のガルちゃんつまらないー。

    悪口、マイナス、荒らしばかり。

    今日は金曜日だからそろそろ集まってわいてくるのかな(笑)

    +30

    -2

  • 97. 匿名 2014/02/21(金) 22:53:29 

    94
    菌床栽培のきのこは価格が安定していて
    買いやすいよね
    うちもよくお世話になってます
    しめじは和洋中いろいろ使える

    +18

    -1

  • 98. 匿名 2014/02/21(金) 22:54:59 

    活用も何も安いから、もやし、豆腐、胸肉なんてデフォルトだよ。当たり前だよ!

    もも肉なんて買わないよ!
    お好み焼きだってキャベツが高い時はもやしで作るよ!

    貧乏人に喧嘩売ってる⁉︎って思った。

    +7

    -3

  • 99. 匿名 2014/02/21(金) 23:02:20 

    えええ麻婆豆腐もやし入れてるの見たことない。
    もやしはゆでて食べる、なるべく油使わなくするために最近はゆでる。か蒸し料理作ることが多い。
    キャベツとか肉も

    +6

    -2

  • 100. 匿名 2014/02/21(金) 23:03:05 

    なんか節約をバカにしてる人多いねー
    節約=乏しい と勘違いしてる人って、考え方が偏りすぎて乏しいのかなって思っちゃう

    安くて美味しくて栄養取れてればいいんじゃないの?

    +21

    -1

  • 101. 匿名 2014/02/21(金) 23:06:07 

    しめじやえのき。
    価格もやすいし、もやしより日持ちもする。
    単体でもまぜてもつかえるし、いろんな料理に合う。
    風味もでるしかさましにもなるし、低カロリー。

    +14

    -1

  • 102. 匿名 2014/02/21(金) 23:06:55 

    鶏むね安くて嬉しい食材(≧∇≦)
    うちではよくピカタにしてます。
    小麦粉つけて溶いた卵に浸してフライパンで焼く。
    パルメザンチーズを小麦粉に混ぜておくと美味しいですよ(#^.^#)

    野菜炒めにもやしを入れて水っぽくなったら、水溶き片栗粉を入れる。
    あんかけ風に変身(^ν^)

    +14

    -2

  • 103. 匿名 2014/02/21(金) 23:08:06 

    ひじきや切り干し大根、高野豆腐。
    高くもないし、日持ちがするし、一品足りない時に使える。
    大量に作って冷凍もできる。お弁当のおかずにもできるので常備してます。

    +12

    -1

  • 104. 匿名 2014/02/21(金) 23:09:44 

    ひき肉。
    普通のお肉より安くて、いろんな使い方ができる。
    同じ安い食材の豆腐や厚揚げと使えば、ボリュームあるメイン料理になる。

    +8

    -2

  • 105. 匿名 2014/02/21(金) 23:10:01 

    まさに今日、ムネ肉ともやしを買った。
    もやしとわかめと油揚げのお味噌汁は家族に好評です。
    ムネ肉は塩鶏にしました。

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2014/02/21(金) 23:11:25 

    にんじん。
    日持ちがするし、栄養価が高い。
    煮物やきんぴらはもちろん、らぺやピクルスにすれば保存がきく。

    +9

    -1

  • 107. 匿名 2014/02/21(金) 23:12:28 

    きのこ類。
    ゆでて付け合せにしたり、魚や肉と一緒に調理する。

    +6

    -3

  • 108. 匿名 2014/02/21(金) 23:13:36 

    キャベツ。
    丸々一個買って、炒め物、ロールキャベツ、浅漬け、重ね蒸し、お好み焼きなど色々な形にできる。

    +10

    -2

  • 109. 匿名 2014/02/21(金) 23:14:47 

    切り干し大根。
    栄養価が高く、保存性も高い。

    +12

    -1

  • 110. 匿名 2014/02/21(金) 23:18:16 

    お肉類なら、豚ロースの塊。
    焼き豚にして作り置きする。
    時間がたつほどおいしくなるので保存できる。
    メインでもいいし、あまったらチャーハンやお弁当にも入れる。

    +7

    -3

  • 111. 匿名 2014/02/21(金) 23:19:06 

    鶏むね肉は優秀w

    +10

    -1

  • 112. 匿名 2014/02/21(金) 23:31:00 

    鶏むね!ヘルシーでお財布に優しいから好き。
    パサパサ感が秀でるアレンジか、しっとり感がでる工夫します。
    モヤシは水に浸して保存して毎日水を取り替えたら一週間くらいはいけます^_^
    豆腐は木綿買うようになりました。煮ても炒めても、木綿だと崩れにくく重宝と気づきました。

    +9

    -1

  • 113. 匿名 2014/02/21(金) 23:38:27 

    マーボにもやしいれてるわ

    +8

    -1

  • 114. 匿名 2014/02/21(金) 23:48:07 

    テレビで一ヶ月一万円生活を見て勉強した後に、大学生初めに張り切って安い食材買い込んだら組み合わせ悪くてメニューが思いつかなかったw

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2014/02/21(金) 23:51:58 

    鶏むね肉を使う時は、料理酒で少し揉んで柔らかくして、片栗粉をまぶして使うとパサパサ感がなくなりますよ。

    +10

    -1

  • 116. 匿名 2014/02/22(土) 00:23:02 

    むね肉は削ぎ切りして繊維と反対に細かく包丁入れて軽く叩くと柔らかくなります(^-^)

    そこに焼き肉のタレなどで少しつけおきするだけでおいしくなります~!!
    今更ですが塩麹につけても美味しいです。

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2014/02/22(土) 00:45:35 

    モヤシ‼
    私の中では鉄板です‼
    まさしく物価の優等生‼

    +5

    -1

  • 118. 匿名 2014/02/22(土) 00:58:06 

    私も最近むね肉にはまってる(*^^*)
    トリハム美味しい♪簡単♪
    おかずにもおつまみにもなるし優秀♪

    +6

    -1

  • 119. 匿名 2014/02/22(土) 01:33:28 

    もやしと豆腐と鶏むね肉入れた味噌汁だけでもご飯2杯はいけるな

    +3

    -2

  • 120. 匿名 2014/02/22(土) 02:02:15 

    生活水準関係なくない?
    私お金困ってないけど太りたくないから納豆もやしムネ肉ローテーションだわ。
    食費ごときでドヤるとか器ちいさすぎ笑

    ムネ肉をいかにやわらかく調理するかが楽しいのにね!
    お金あっても頭の中身が貧しいってやーね

    +27

    -2

  • 121. 匿名 2014/02/22(土) 04:34:57 

    120
    太りたく無いなら色んな野菜使って飽きが来ないようにしたほうがイイでしょ
    お肉もジンギスカンがダイエットにいいよ
    北海道から取り寄せたのは臭くなくて美味しかった!

    安くてマズイのは仕方ないけど
    高くて美味しくて太らないならサイコーだね♩

    +2

    -18

  • 122. 匿名 2014/02/22(土) 04:38:45 

    お魚も食べたほうがいいよ?

    サワラ、フグ、フカヒレ、マナガツオ、

    全部太りにくくて身体にもいいから
    納豆とササミともやしのローテンションは不健康だよ?気をつけてね

    +2

    -12

  • 123. 匿名 2014/02/22(土) 05:40:59 

    わたしももやし使ってます!もやしは傷みやすいので買ったらすぐ冷凍しています。そーすると野菜炒めやお味噌汁にいれてもシャキシャキがのこりますよ!おすすめです!

    +3

    -1

  • 124. 匿名 2014/02/22(土) 07:00:13 

    もやしと鶏肉ばっかりな人たちが、芸能人の料理に点数つけてんだから笑えるよね

    +0

    -9

  • 125. 匿名 2014/02/22(土) 08:26:40 

    ちくちくちくちく嫌味((((;゚Д゚)))))))
    じわじわじわじわ自慢((((;゚Д゚)))))))

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2014/02/22(土) 08:28:27 

    21
    うちでも鶏ハム良く作るー。
    プレーンやブラックペッパー味とか。
    安いチューブの柚子胡椒を塗りたくって火を通すのも美味しい。
    燻製とかも。

    上手く作ると本当にしっとりして美味しい!

    +5

    -0

  • 127. 匿名 2014/02/22(土) 08:31:14 

    17
    お金あるなら、高いのたくさん買ってお金を使って下さい。
    世の中にお金が回る様に。
    税金もたくさん払って下さい。
    世の中の為に。

    +14

    -0

  • 128. 匿名 2014/02/22(土) 08:33:13 

    昔、もやしなんか栄養なさそーって思ってた!
    凄い栄養あるのに。
    痩せてる子をもやしっ子とか言うからかな?

    今では重宝してるし、大好き。

    +9

    -0

  • 129. 匿名 2014/02/22(土) 08:40:05 

    ムネ肉のパサパサ感をカバーするレシピをたくさん試したけど、みんな今ひとつで、旦那も同じ意見。モモ肉のおいしさには叶わないんだよねぇ。

    +1

    -7

  • 130. 匿名 2014/02/22(土) 08:53:25 

    節約食材使って5人家族だけど、今月の食費3万以内で抑えれて驚愕…
    今までなにも考えずに6万くらい余裕で使ってて本当に後悔!!
    もやし週2で出すし鶏胸肉も2品にして出すから超使えるし今の時期やすい!!

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2014/02/22(土) 09:09:07 

    ムネ肉で唐揚げします。
    マヨネーズでつけると柔らかくなりますよ☆
    モモの方が本当は美味しいけど、モモは高いですねヽ(´o`;

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2014/02/22(土) 09:10:52 

    節約しなきゃいけないほど家計が苦しいのね

    +0

    -8

  • 133. 匿名 2014/02/22(土) 09:13:24 

    もやしや豆腐や胸肉ばかりのくせにパクさんの料理を叩いてんの??

    +3

    -4

  • 134. 匿名 2014/02/22(土) 09:20:44 

    もやしが冷凍できるって知らなかった!
    それなら昨日1袋19円だったからもっと買えば良かった…

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2014/02/22(土) 09:52:42 

    モヤシより断然キャベツだと思うけど。グラム単価が違うし、すぐヘナヘナになるモヤシと違って日持ちするし、応用もきく。

    +2

    -1

  • 136. 匿名 2014/02/22(土) 10:34:10 

    もやしは、茹でて、ごま油とお塩でナムルにしておくと便利ですよ

    モヤシと豆苗たっぷりで水炊きみたいな鍋をしてレモン醤油とかで食べるとおいしいですよ
    私はベジタリアンなのでお肉をいれませんが、鶏肉や豚薄切りとか入れたらボリューム出ると思います

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2014/02/22(土) 10:34:19 

    考えなしに無駄遣いしてますってドヤ顔されたくないわ。

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2014/02/22(土) 10:37:25 

    無駄使いってなるのが貧乏丸出しだよ。

    +0

    -3

  • 139. 匿名 2014/02/22(土) 10:48:09 

    38さん

    うちは鶏むね肉、塩こうじに一晩漬けてただ焼くだけですが、すっごい柔らかくなるし冷めても美味しいからお弁当にも入れてます^ ^

    塩こうじ入れて唐揚げにしてもおいしかったですよー

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2014/02/22(土) 10:50:34 

    旦那が低収入トピが出来ましたよ!

    +2

    -4

  • 141. 匿名 2014/02/22(土) 10:59:59 

    もやしも豆腐も好きだけど
    原料の大豆がほとんど輸入に頼ってて
    大半が中国産なの知ってた?
    特にもやしは日本で育てたものだから
    表示義務ないんだよねー
    豆腐は国産表示があるのに・・・

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2014/02/22(土) 14:08:56 

    胸肉はともかく、もやしやこんにゃくばかりじゃ力出ない。
    デスクワークだけど。

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2014/02/22(土) 14:37:36 

    ところで、もやしって、ひげ根取ります?
    うちの実家はひげ根取ってるの見たこと無かったんだけど、結婚してから旦那に取るように言われて、安いから頻繁に使いたいんだけど、ひげ根を取る時間の余裕のある日にしか使えない(^-^;)

    ひげ根取ってあるもやしは高くて買いたくないし…

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2014/02/22(土) 15:20:30 

    冷凍できるよ!賢いもやしの保存法 レシピ・作り方 by sundisk*|楽天レシピ
    冷凍できるよ!賢いもやしの保存法 レシピ・作り方 by sundisk*|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷凍できるよ!賢いもやしの保存法」のレシピページです。傷みやすいもやしは買ってきたらすぐに使い切らなきゃ…って思って困っている方、必見!冷凍保存でしゃきしゃきもやしを好きな時に好きなだけ食べれます♪...



    もやしは冷凍出来るそうです。

    私は最近知って、昨日冷凍してみました。

    もやしは安いけど、日持ちしないのが難点ですよね〜

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2014/02/22(土) 18:02:21 

    鶏モモ肉の血管や筋のウニュウニュや 臭みのある脂肪が嫌いなんで
    ササミか胸を買う
    カラアゲも胸のほうが好み

    デブほどモモから上げを有難がるよね

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2014/02/22(土) 18:44:27 

    こーいうトピの時必ず貧乏臭いていう人いるけど、ガルちゃんにくる人達は本当に平均的な一般大衆だよ。その自覚があってトピに沿ったコメントできる人が来るとこ。貧乏嫌ならガルちゃんやめたらいいと思う。センチュリオンカード持つ人専用のとこでもどうぞ。
    我が家は胸肉で唐揚げします。2度揚げでふっくら柔らかです。

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2014/02/22(土) 18:49:24 

    85さん、そうなんだ
    やっぱりね〜。田舎で遊ぶとこないのか、お金ないのか。可哀想〜〜〜

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2014/02/22(土) 21:26:09 

    むね肉で今ハマっているレシピがあるんですが、柔らかいしすごく簡単で、ごはんが進むおいしさです。

    むね肉、みそマヨで検索してみてください。

    酒と片栗粉で下味して、焼いて、
    味噌、マヨ、ケチャップなどあわせた調味料を絡めるだけです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード