-
1. 匿名 2014/02/19(水) 13:30:00
出典:livedoor.blogimg.jp
もこみち流 タイ風エビチャーハン(問題のシーンは0:35辺りから)+9
-52
-
2. 匿名 2014/02/19(水) 13:32:13
うわぁ
+147
-3
-
3. 匿名 2014/02/19(水) 13:32:56
ちょっと引いた+243
-8
-
4. 匿名 2014/02/19(水) 13:32:59
ギトギト+255
-5
-
5. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:12
入れすぎ注意!!+150
-6
-
6. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:18
何を作ってるところか分かりにくい。でも、もこみちの料理はいつも美味しそう。+36
-78
-
7. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:28
もっこりもこみちー?+22
-50
-
8. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:33
油にひたってるw+259
-3
-
9. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:36
そのうち、サラダ油もプロデュースするのかしら??+135
-2
-
10. 匿名 2014/02/19(水) 13:33:52
オリーブオイルじゃなくてもやるんだw+229
-4
-
11. 匿名 2014/02/19(水) 13:34:23
よく太らないな って感心しながらいつも観てます。+204
-4
-
12. 匿名 2014/02/19(水) 13:34:32
油の中で卵が泳いでる(x_x)+239
-6
-
13. 匿名 2014/02/19(水) 13:34:54
量www+64
-8
-
14. 匿名 2014/02/19(水) 13:34:57
もこみちの料理おもしろいからいつも見てるけど、参考にならない料理ばっかりだよね。+397
-4
-
15. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:02
MOCO,キッチンって確か分量表示しないよね?
+205
-0
-
16. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:05
常識を覆すもこみちの料理が好き+188
-30
-
17. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:20
+290
-18
-
18. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:23
体に悪そう。
てかいつまでモコズキッチンで売り出すつもり…?+202
-19
-
19. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:24
これ見てた!
油多いと美味しいけど、もう少し量考えた方がいいよ!
スタジオもポカーンとしてた。+210
-5
-
20. 匿名 2014/02/19(水) 13:35:47
毎日こんな量の油使ったら、油が飛ぶように売れるね+117
-8
-
21. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:17
気分悪くなりそう。オリーブオイルは使いすぎても体に悪くないけど、油はダメでしょ。オリーブオイルで感覚マヒしてるんじゃない+199
-6
-
22. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:18
食べたくない+57
-5
-
23. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:21
昨日のだ!
びっくりしたよ〜。もうね、雑すぎて毎日引いてます。+151
-9
-
24. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:26
もっこりもこもこ+67
-66
-
25. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:32
速水さん自分が細いからあまり油の事気にしてないんだよね+100
-4
-
26. 匿名 2014/02/19(水) 13:36:33
これ見てた見てた!!
油入れて卵焼いて卵取り出した後、
『残った油で⚪︎⚪︎を炒めます』
って言ってたけど
残り油ですら尋常じゃない量で、
ビックリした。
このチャーハン、
パクチーも入れ過ぎじゃ…
とも思った(笑)+126
-5
-
27. 匿名 2014/02/19(水) 13:37:12
自分で作ってておかしいと思わないんだろうか+88
-3
-
28. 匿名 2014/02/19(水) 13:37:45
テフロンとかの表面加工がしてないフライパンを使ってた人、油が多すぎる傾向がありますよね!
…にしても、これは多すぎ。
クセなんでしょうかね(;つД`)+76
-4
-
29. 匿名 2014/02/19(水) 13:37:48
玉子が揚がる!!+122
-2
-
30. 匿名 2014/02/19(水) 13:37:52
同じ油ギトギトでもオリーブオイルのほうが体に良さそう+66
-3
-
31. 匿名 2014/02/19(水) 13:38:01
盛り付ける時、やたらと細かくちぎった食材を散りばめるの好きだよね。
+95
-1
-
32. 匿名 2014/02/19(水) 13:38:11
どんだけ…+12
-1
-
33. 匿名 2014/02/19(水) 13:38:44
ピーナツ入れすぎwww+118
-8
-
34. 匿名 2014/02/19(水) 13:38:47
エンターテイナー!
+51
-4
-
35. 匿名 2014/02/19(水) 13:39:26
こんなの食べたら体悪くするよー!+56
-2
-
36. 匿名 2014/02/19(水) 13:40:01
もこみちだから許されるのかw+48
-5
-
37. 匿名 2014/02/19(水) 13:40:54
料理番組じゃなくてコントみたい(笑)+98
-0
-
38. 匿名 2014/02/19(水) 13:41:01
あんまり油入れすぎてると、そのうち彦摩呂みたいな体になっちゃうかもよ
彦摩呂も昔は細いイケメンだったんだから
もこみちさんも気をつけてください…+134
-1
-
39. 匿名 2014/02/19(水) 13:41:59
さすが、もこみちクオリティ(-д-;)+23
-2
-
40. 匿名 2014/02/19(水) 13:42:25
締めのコメント然り・・・
‘狙っている’としか思えへん・・・(レシピには‘大さじ1’って書いてあるじゃん!)+39
-1
-
41. 匿名 2014/02/19(水) 13:42:27
自分でもネタにしてるよね…+23
-0
-
42. 匿名 2014/02/19(水) 13:42:52
MOCO'Sキッチンはイギリスの料理番組のパクリだった?名物追いオリーブも?! - NAVER まとめmatome.naver.jpMOCO'Sキッチンはイギリスの料理番組のパクリだった?名物追いオリーブも?!のまとめ
+23
-5
-
43. 匿名 2014/02/19(水) 13:43:49
カロリーが・・・+12
-0
-
44. 匿名 2014/02/19(水) 13:44:24
食べ物を粗末にしたらあかん!+4
-14
-
45. 匿名 2014/02/19(水) 13:44:27
追いオリーブじゃなく追い油かw+24
-0
-
46. 匿名 2014/02/19(水) 13:46:25
オリーブオイルの時のクセが出ちゃったね(笑)+23
-2
-
47. 匿名 2014/02/19(水) 13:47:02
もこみちは自分で作った料理で将来病気になりそう+35
-2
-
48. 匿名 2014/02/19(水) 13:47:58
でも、実は中華料理店も家じゃ考えられない位、たっぷり油使ってたりするよね。
チャーハンは特に思う。+99
-1
-
49. 匿名 2014/02/19(水) 13:49:01
もう、誰にも止められないね+22
-1
-
50. 匿名 2014/02/19(水) 13:49:41
サラダ油大さじ1の量じゃない+60
-1
-
51. 匿名 2014/02/19(水) 13:53:35
+33
-3
-
52. 匿名 2014/02/19(水) 13:56:44
確かに。あれはサラダ油大さじ3以上は確実にある!
ピーナツも2個じゃないでしょ。画面とレシピが違いすぎる。
でもあれくらいダイナミックにやらないと、料理を作る過程がしょぼく見えるのかな?
いやいやいや、あんなんしてたら糖尿病と中性脂肪過多でまさに死亡フラグだぞ!+15
-1
-
53. 匿名 2014/02/19(水) 13:57:15
moko′sキッチンってカフェご飯ぽっくってオシャレだけど家庭で作れる料理って感じじゃない
材料や調味料も聞いた事ない物だったりで
このまえシーズニングソース?を使っててネットで調べてもイマイチわからないし
スーパーでも売ってなかった したがってその料理は作れなかった(^_^;)+32
-1
-
54. 匿名 2014/02/19(水) 13:57:53
51さんの言う通り、ふわふわ卵を作る時はかなり多めの油を入れて作るんですよ
プロの人がふわふわのスクランブルエッグ作る時の油の量はもっと多いです
私は絶対やりませんけど…+15
-7
-
55. 匿名 2014/02/19(水) 14:01:16
うん、かに玉の時とか油めっちゃ入れるよね
そうじゃないとふわふわにならないから+27
-2
-
56. 匿名 2014/02/19(水) 14:03:32
タイ料理でカイチアオっていう、油たっぷりの中で揚げ焼きにしてふわふわにしたオムレツ があるから、それを参考にされたのでは+13
-3
-
57. 匿名 2014/02/19(水) 14:03:45
材料みたら、サラダ油大さじ1だった…∑(゚Д゚)
ちゃうやん!+13
-0
-
58. 匿名 2014/02/19(水) 14:05:50
毎回調味料入れすぎなんだよね(笑)
毎日食べてたら病気になりそう(;´д`)+11
-1
-
59. 匿名 2014/02/19(水) 14:07:49
もこみち、ちょっと太ってきたような…顔が前より丸い気がする。油とりすぎ?+19
-1
-
60. 匿名 2014/02/19(水) 14:09:00
私のお父さんもご飯作ってくれる時、油が多いけど、これは異常だわ。
モコズキッチンって収録だよね?
撮り直しできるはずなのに。
+7
-1
-
61. 匿名 2014/02/19(水) 14:12:17
家にない材料のレシピ多すぎる
パクチーなんて近所のスーパーで見たことないよ?
ま、どちらにせよ参考にならないし真似して作らないけど+28
-1
-
62. 匿名 2014/02/19(水) 14:17:17
ZIP自体がもうダメ。ニュースじゃない。ただのバライティー+48
-1
-
63. 匿名 2014/02/19(水) 14:22:30
なんかすごいマイナス魔がいない??+9
-3
-
64. 匿名 2014/02/19(水) 14:32:22
昔中華料理屋さんで働いてたからかな?確かに多い気はするけどそんなにかな?って思っちゃう。+10
-1
-
65. 匿名 2014/02/19(水) 14:32:47
もこみち、タイ米好きだよね。+13
-2
-
66. 匿名 2014/02/19(水) 14:34:10
油多すぎだし、かっこつけすぎ!!苦笑+14
-3
-
67. 匿名 2014/02/19(水) 14:38:44
もこみちの作る料理はどれもこれも美味しそうに見えんのは私だけ~??+19
-6
-
68. 匿名 2014/02/19(水) 14:41:15
もこみちくん、料理上手で羨ましいけど、食材が独特すぎて、真似できないんだよね(^^;;
だから、もこみちくんが作り、もこみちくんが食べて、もこみちくんが味を絶賛するシュールな映像をただただ見てるだけ〜(^^;;+20
-1
-
69. 匿名 2014/02/19(水) 14:47:42
この人オイルも調味料も毎回いれすぎじゃない?味濃そうだし体に悪そうといつも見ながら思う+5
-2
-
70. 匿名 2014/02/19(水) 14:47:57
この人背が高いから、かごんで料理してるけど動きがキモイ。塩コショウとか高いとこからしすぎてキッチン料理終わったらきったねーし。
みじん切りとかまな板リズミカルにた叩いてるわりに切れてない…見てるとモヤモヤしてくるから見るのやめた+9
-8
-
71. 匿名 2014/02/19(水) 14:49:04
ドヤ顔w油多すぎ。卵取り出した後にも追油絶対してるw+12
-2
-
72. 匿名 2014/02/19(水) 14:49:26
中国料理(中華料理)だって、想像以上に使ってるよね…。
日本にあるお店でもね。+12
-1
-
73. 匿名 2014/02/19(水) 14:50:47
すごい!油温まってないよね?+32
-3
-
74. 匿名 2014/02/19(水) 14:53:10
画像見て、寒気が来たΣ(~∀~||;)+8
-2
-
75. 匿名 2014/02/19(水) 15:15:37
私はもう料理コーナーとしてではなく、お笑いコーナーとして観ています♪
すべらんなぁ〜♡+24
-0
-
76. 匿名 2014/02/19(水) 15:18:20
でもなぜかもこみち憎めない
もはや今日はどんなおかしい料理を作るんだろう?
ってゆう感覚でみてる(^^;)(;^^)+22
-0
-
77. 匿名 2014/02/19(水) 15:18:30
海外の料理番組、通販みたいだΣ(☉ω☉ノ)ノ+1
-1
-
78. 匿名 2014/02/19(水) 15:32:53
17の写真!もこみち今よりかなり顔が細い!
おまけに、ワイプの山口くんの顔がふっくらしてるよ~
今はもっとげっそりしちゃってるもんね+7
-0
-
79. 匿名 2014/02/19(水) 15:34:58
この人俳優やると棒演技で見てくれだけだなって思ってたけどこの番組で一気にネット民のアイドルになったね
こんなブレイクの仕方するとはびっくりだ+21
-0
-
80. 匿名 2014/02/19(水) 15:40:39
これ見せたらチャーハンだと普通だよ、って中華屋さんでバイト経験ある旦那が言ってた+13
-0
-
81. 匿名 2014/02/19(水) 15:54:37
ところでゲイ疑惑はどうなったの?かき消されたまま??+2
-2
-
82. 匿名 2014/02/19(水) 16:08:30
いつも思うんだけどスタジオで見てる人達ちょっと引きつってるよね?雑だから?いつもそっちの表情が気になって仕方ないw+5
-0
-
83. 匿名 2014/02/19(水) 16:09:10
でもタイ料理って油いっぱいで、卵も油で揚げる感じです。体に悪そうだけど、タイ料理だったら普通かも。タイ在住者より。+11
-0
-
84. 匿名 2014/02/19(水) 16:13:44
これはヤバイ+1
-1
-
85. 匿名 2014/02/19(水) 16:18:14
あらかじめ半量の卵をご飯と混ぜておくだけでもパラパラになるよね~
油も少なくてすむし。+3
-1
-
86. 匿名 2014/02/19(水) 16:41:30
中華料理店だと、
テフロンのフライパン使わないでしょ。
火力も違うし。
家庭用のコンロで
あの油量はギトギトになるだけ。+5
-1
-
87. 匿名 2014/02/19(水) 16:42:05
毎日何かしらに にんにく使ってるよね、
デカい塊のチーズ何種類も使う料理とか食用花を飾ったり 絶対真似できない。+5
-0
-
88. 匿名 2014/02/19(水) 16:49:21
これ昨日のですよね。見てましたよー(笑)相変わらず凄かった。
フライパンの底が埋まるくらいの油で揚げられる玉子、毎回炒めじゃなくて揚げだもんね。
今日は弁当作って見れなかったけど旦那が「うひょーww今日もすげぇよモコ師匠www」と爆笑してました。+8
-0
-
89. 匿名 2014/02/19(水) 17:01:01
この人はもう料理芸人なんだと思ってる。(笑)+18
-0
-
90. 匿名 2014/02/19(水) 17:04:10
もうイケメンだと思わなくなってきた
ただのオリーブオイル芸人+11
-2
-
91. 匿名 2014/02/19(水) 17:09:34
朝、これ観てから家を出る。
思い出して通勤中、車内で笑いそうになるんだよな(笑)
+9
-0
-
92. 匿名 2014/02/19(水) 17:10:50
料理番組を持つまでは、こんな人が彼氏だったらなーって思ってました。^^
今は、ただの笑いの対象として見てますけど。(笑)+7
-1
-
93. 匿名 2014/02/19(水) 17:24:32
以前 アジフライの時 盛り付けた後フライにオリーブオイルかけてた、、、
+6
-0
-
94. 匿名 2014/02/19(水) 17:25:43
最近すっかり料理芸人ですね+5
-0
-
95. 匿名 2014/02/19(水) 17:27:48
以前 アジフライの時 盛り付けた後フライにオリーブオイルかけてた、、、
フライなんてなるべく油切りたいのに 追いオイルかよぉヽ(´o`;
+7
-0
-
96. 匿名 2014/02/19(水) 17:35:58
これ仕事前に休憩室で見てたけど
思わず 「油多すぎ」ってみんなで盛り上がったよ+3
-0
-
97. 匿名 2014/02/19(水) 17:52:26
みてた〜
量多くね〜天ぷらかよって思いつつみてました。
なんか、オリーブや、サラダ油常に沢山いれて
油周りに跳ね返ってますわよ〜 周り汚れない料理にしてくれ〜 しかし、毎日みてるけど、一度も参考にしたいとおもった事がない料理。+3
-0
-
98. 匿名 2014/02/19(水) 18:17:35
これはおかしいと気付くでしょ普通+2
-0
-
99. 匿名 2014/02/19(水) 18:24:05
料理には勢いってもんが必要なんだよ+4
-0
-
100. 匿名 2014/02/19(水) 18:27:06
みたみたww
”油をたくさんいれることで
ふわっふわの卵に仕上がります”
わろたわww
+4
-1
-
101. 匿名 2014/02/19(水) 18:40:52
油っこい料理が多すぎると思う。朝から見てて胸焼けするから最近は見ないようにしてる。+4
-2
-
102. 匿名 2014/02/19(水) 19:14:32
オリーブオイルで揚げてさらに追いオリしちゃうからな+6
-0
-
103. 匿名 2014/02/19(水) 19:22:55
本人気付かないのか?+2
-1
-
104. 匿名 2014/02/19(水) 19:39:39
もこみちの料理って
ヘルシーなのが一つもないww+6
-0
-
105. 匿名 2014/02/19(水) 19:41:03
THE 男が作る料理って感じがする
+2
-0
-
106. 匿名 2014/02/19(水) 21:19:06
もこみちって最近料理のことでばかり話題になるね+1
-0
-
107. 匿名 2014/02/19(水) 21:20:38
絶対彼氏はよかったな+2
-0
-
108. 匿名 2014/02/19(水) 21:26:03
これ失敗したんじゃなくて?+0
-0
-
109. 匿名 2014/02/19(水) 22:00:02
+9
-1
-
110. 匿名 2014/02/19(水) 23:33:46
中華のかに玉もこれ以上に油使うからねw+2
-2
-
111. 匿名 2014/02/19(水) 23:40:44
見た目は美味しそうなんだけど
胃もたれしそうだなーと毎朝思う+2
-0
-
112. 匿名 2014/02/20(木) 00:09:43
中華料理屋は鉄の中華鍋で火力が強いから油多めでもいいんだよ
家庭の火力でテフロンのフライパンであの油の量だとギトギトになるよ
中華料理屋と比べちゃダメだよ+6
-1
-
113. 匿名 2014/02/20(木) 00:56:37
いっつも塩も多すぎ!+5
-0
-
114. 匿名 2014/02/20(木) 01:02:35
卵炒める時油で揚げるように炒めるとフワッフワになるらしいけど…なんかギトギトになりそう(◎-◎;)+1
-0
-
115. 匿名 2014/02/20(木) 01:08:03
私が働いていたラーメン屋では
ご飯を炊くときにサラダ油を入れてた。
そりゃ外食は美味しいはずだ+3
-0
-
116. 匿名 2014/02/20(木) 01:40:41
あれは、タイでは普通。本当にこうやって大量の油の中で卵焼きを作ってる。揚げ焼きみたいな感じ。
タイではココナッツオイルの方が体に悪い(心臓とか)と言われてて、サラダオイル(タイではライスブランオイルかな)はむしろヘルシー扱い。バンコク在住でしたー。+4
-1
-
117. 匿名 2014/02/20(木) 06:40:21
分量大さじ1って
表示が出てたんだから、
あの量は間違いでしょw
タイではどうとか関係ない気が。+1
-1
-
118. 匿名 2014/02/20(木) 08:35:00
もこみち、どや顔で毎回作ってるけど、そんなに料理上手くないよね。
野菜の切り方、炒める順番、火を通す順番、めちゃくちゃだもん。
繊細な和食は作らないし。+3
-1
-
119. 匿名 2014/02/20(木) 08:56:18
いやこの人が料理番組持ってる意味がわからない。
見ても雑だし美味しそうと思った料理が一つもない+3
-2
-
120. 匿名 2014/02/20(木) 10:15:05
この人の料理の仕方が
ジェイミーオリバーって人と似ている
真似してるつもりなのかな?
とにかく 雑で汚い感じがして
この番組がやっていると
チャンネルかえます+1
-1
-
121. 匿名 2014/02/20(木) 11:30:01
いつも油いれすぎなんだよなあw
しかもいつも材料も変わったものばっかりだから
実際に家で作れないだろ!とツッコミを入れてしまう。
もうバラエティ感覚で見てるw+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する