-
1. 匿名 2016/11/27(日) 19:24:41
私はハツです。+209
-6
-
2. 匿名 2016/11/27(日) 19:24:58
ぼんじり+399
-12
-
3. 匿名 2016/11/27(日) 19:25:14
ねぎま。+246
-4
-
4. 匿名 2016/11/27(日) 19:25:18
もも+134
-2
-
5. 匿名 2016/11/27(日) 19:25:52
ネギマ+50
-5
-
6. 匿名 2016/11/27(日) 19:25:56
私は軟骨です。+237
-13
-
7. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:06
せせり!+189
-7
-
9. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:10
レバー
+169
-11
-
10. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:11
豚バラ+171
-10
-
11. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:25
皮+304
-15
-
12. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:26
タンやハツ、ぼんじりなどの臓物系?好き~♡
塩だとなお最高!あービール飲みたいっ!笑+134
-7
-
13. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:32
+53
-1
-
14. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:33 ID:znw4OxWAJC
カリカリに焼いた皮!+192
-9
-
15. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:43
出典:www.yakitori.co.jp+155
-5
-
16. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:49
つくね
+122
-3
-
17. 匿名 2016/11/27(日) 19:26:50
皮が好きです
カロリー高いけど…+80
-6
-
18. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:00
ねぎま塩+37
-5
-
19. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:03
カシラとナンコツ!
コリコリしたのが好きー!+65
-6
-
20. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:31
ささみ
油っぽくなくて好き+69
-3
-
21. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:41
鶏肉好きだから、決められないよ
+11
-3
-
22. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:49
砂肝+251
-3
-
23. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:52
かしら 塩
レバー たれ
+29
-2
-
24. 匿名 2016/11/27(日) 19:27:57
ハツ
ぼんじり
レバー
タン
は絶対頼む!+48
-1
-
25. 匿名 2016/11/27(日) 19:28:17
子供の頃はねぎまってそんなに好きじゃなかったけど、今は美味しさがわかる。
鶏肉と香ばしく焼いたネギのハーモニー♪甘めのタレが絶妙にマッチ!+34
-2
-
26. 匿名 2016/11/27(日) 19:28:30
+95
-9
-
27. 匿名 2016/11/27(日) 19:28:46
ししとう+28
-1
-
28. 匿名 2016/11/27(日) 19:29:07
つくねチーズ+24
-2
-
29. 匿名 2016/11/27(日) 19:29:15
砂肝
もものタレ+25
-0
-
30. 匿名 2016/11/27(日) 19:30:12
鶏皮のタレ!
パリっとしてるやつ!+40
-3
-
31. 匿名 2016/11/27(日) 19:30:26
+89
-2
-
32. 匿名 2016/11/27(日) 19:30:35
ししゃも!+11
-6
-
33. 匿名 2016/11/27(日) 19:30:53
豚バラ 塩+48
-2
-
34. 匿名 2016/11/27(日) 19:31:09
かぶってもいい?
豚バラ!!+43
-3
-
35. 匿名 2016/11/27(日) 19:32:31
シロ
好きだったんだけど、結婚して愛媛にきたらシロは無かった。
+21
-1
-
36. 匿名 2016/11/27(日) 19:32:36
豚串のタレ+6
-4
-
37. 匿名 2016/11/27(日) 19:32:48
ちょうちん!!+2
-1
-
38. 匿名 2016/11/27(日) 19:32:53
シロ!!
何本でもいける。これだけで良い。+24
-4
-
39. 匿名 2016/11/27(日) 19:33:09
砂肝!!+43
-1
-
40. 匿名 2016/11/27(日) 19:34:09
豚バラ+79
-4
-
41. 匿名 2016/11/27(日) 19:34:17
砂肝です!
コリコリして。美味しい!(•ө•)♡+64
-2
-
42. 匿名 2016/11/27(日) 19:35:53
ナンコツが好き
団子になってるのじゃなく、そのままナンコツの形してるもの+27
-2
-
43. 匿名 2016/11/27(日) 19:36:09
ぼんじり+22
-2
-
44. 匿名 2016/11/27(日) 19:36:27
細かいけどさ、豚バラは串焼きじゃない?+3
-20
-
45. 匿名 2016/11/27(日) 19:37:00
>>8
あるかい!ボケエ~。+0
-0
-
46. 匿名 2016/11/27(日) 19:37:06
しそ巻き+68
-1
-
47. 匿名 2016/11/27(日) 19:37:45
種類限られるから、意外に伸びないねww
焼き鳥大好きだけど~+3
-1
-
48. 匿名 2016/11/27(日) 19:38:05
>>44
焼き鳥屋さんになかったっけ?+1
-0
-
49. 匿名 2016/11/27(日) 19:38:17
シロって何?
どこかの名物?+14
-1
-
50. 匿名 2016/11/27(日) 19:38:54
せせり!+21
-1
-
51. 匿名 2016/11/27(日) 19:39:19
トマトの肉巻き+16
-0
-
52. 匿名 2016/11/27(日) 19:39:31
なんこつ+10
-1
-
53. 匿名 2016/11/27(日) 19:39:38
皮!+7
-1
-
54. 匿名 2016/11/27(日) 19:40:02
>>49
モツ鍋のモツと同じだと思う+1
-0
-
55. 匿名 2016/11/27(日) 19:40:15
鶏肉使ってなくても総称として「焼き鳥」という地方もあるので豚でもいいと思う+18
-0
-
56. 匿名 2016/11/27(日) 19:40:29
背肝が大好きです‼️
+3
-2
-
57. 匿名 2016/11/27(日) 19:40:29
変わり種でも良い?
うずらベーコン+14
-1
-
58. 匿名 2016/11/27(日) 19:41:39
スペアリブ+1
-0
-
59. 匿名 2016/11/27(日) 19:42:27
>>54なんか美味しそう
鶏肉ではないのかな?+1
-0
-
60. 匿名 2016/11/27(日) 19:43:00
軟骨
皮ってカロリー高いのいままで知らなかった+3
-0
-
61. 匿名 2016/11/27(日) 19:43:47
私は本当に焼き鳥が大好きで、、♡
つなぎです!
心臓と肝臓をつなぐ部分です!こう伝えるとちょっとぐらいですが、ハツとレバーが混ざったような感じで、好きな人は好きだと思います!!
+7
-1
-
62. 匿名 2016/11/27(日) 19:43:49
焼き鳥食べたい!
どこで買えばいいの
普通に焼き鳥屋さんで
持ち帰りって言えばいいの?
入る勇気ない!+10
-1
-
63. 匿名 2016/11/27(日) 19:44:06
ずり!!!+9
-1
-
64. 匿名 2016/11/27(日) 19:44:09
肝+2
-0
-
65. 匿名 2016/11/27(日) 19:47:20
チーズベーコン+3
-0
-
66. 匿名 2016/11/27(日) 19:47:35
>>59
正確に答えると
モツ煮込みのモツは、様ざまな豚の内蔵の部位(胃袋や小腸など)や牛モツ(小腸)を使いますが、
シロは豚の小腸のことだけを指します。鶏のモツはマイナーでは?
+3
-2
-
67. 匿名 2016/11/27(日) 19:47:55
サガリ+3
-0
-
68. 匿名 2016/11/27(日) 19:49:32
ぼんじり
皮
白モツ+7
-0
-
69. 匿名 2016/11/27(日) 19:50:13
鶏皮!あのパリパリがたまらない!+8
-1
-
70. 匿名 2016/11/27(日) 19:50:23
せせり
ズリ
選べない!+4
-0
-
71. 匿名 2016/11/27(日) 19:50:43
+25
-0
-
72. 匿名 2016/11/27(日) 19:52:01
やっぱりモモかな!+3
-0
-
73. 匿名 2016/11/27(日) 19:52:56
>>62
物足りないとは思うがスーパーの惣菜コーナーをチェックしたらある事多いよ!ビールもね!+0
-0
-
74. 匿名 2016/11/27(日) 19:53:32
やげん(軟骨)!+30
-0
-
75. 匿名 2016/11/27(日) 19:53:47
レバー!!白モツ!!!+6
-0
-
76. 匿名 2016/11/27(日) 19:54:08
メニューにもよるとは思うけれど
基本どっちが好き?
➕たれ ➖塩
+8
-23
-
77. 匿名 2016/11/27(日) 19:54:30
にんにくと皮♡どちらもタレで!+3
-0
-
78. 匿名 2016/11/27(日) 19:56:37
砂肝ー!塩で食べたいなー!+11
-0
-
79. 匿名 2016/11/27(日) 19:57:20
ねぎま タレ+5
-0
-
80. 匿名 2016/11/27(日) 19:58:26
>>44
それ以前、東京で働いてた時言われた
言われて気がついた
焼き「鳥」ではないことに。
でも地域によっては豚バラは、焼きトンでも、串焼きでもなく、豚バラなんですよー!
少なくとも福岡ではそうです+10
-1
-
81. 匿名 2016/11/27(日) 19:59:23
>>80
焼きトンでも、串焼きでもなく、豚バラはやきとりですって言いたかった
+5
-0
-
82. 匿名 2016/11/27(日) 19:59:50
カリッカリに、カリッカリに焼けた豚バラをください+5
-1
-
83. 匿名 2016/11/27(日) 20:00:44
塩ダレの軟骨+8
-0
-
84. 匿名 2016/11/27(日) 20:01:22
秋吉のシロ旨すぎ+9
-0
-
85. 匿名 2016/11/27(日) 20:01:39
スーパーのバラ売りのやつは、タレがカピカピになってるので苦手…+7
-0
-
86. 匿名 2016/11/27(日) 20:02:04
こころ+4
-0
-
87. 匿名 2016/11/27(日) 20:04:17
福岡の焼き鳥屋では、豚バラは一番人気の串なんだよー。+11
-2
-
88. 匿名 2016/11/27(日) 20:04:47
ぼんじり!今日スーパーで焼き鳥を買いました。
おいしかったけど、やっぱり焼き鳥屋さんの出来たてが食べたいなー。まぁ友達いないから行けないけどさ。+14
-1
-
89. 匿名 2016/11/27(日) 20:09:53
ねぎま+3
-0
-
90. 匿名 2016/11/27(日) 20:14:10
ズレますが
キャベツのザク切りお代わりし放題の焼き鳥屋さんがあって
一玉分くらいお代わりし続けてしまいそうになります+18
-0
-
91. 匿名 2016/11/27(日) 20:17:23
シロ
麻布十番のあべちゃんの焼鳥
食べ歩き用に1本でも買えるから食べてみて!+5
-0
-
92. 匿名 2016/11/27(日) 20:17:38
日本一の青じそつくねが好き
+2
-1
-
93. 匿名 2016/11/27(日) 20:19:16
>>73
ビール了解+0
-0
-
94. 匿名 2016/11/27(日) 20:19:49
トマト巻き+3
-0
-
95. 匿名 2016/11/27(日) 20:21:17
友達と行くのは割り勘とかめんどくさいのと
1人でモクモクと食べたいんだよー
あと『食べたい!』って思った時に食べたい!
+7
-1
-
96. 匿名 2016/11/27(日) 20:21:56
ぼんじり、塩で!+6
-0
-
97. 匿名 2016/11/27(日) 20:22:03
カシラが好きかな
あとは若鶏
鶏じゃないけど豚バラも好き+1
-0
-
98. 匿名 2016/11/27(日) 20:23:52
ずり!
塩で。+3
-0
-
99. 匿名 2016/11/27(日) 20:28:18
>>71
その玉ねぎがまた美味しい!+5
-0
-
100. 匿名 2016/11/27(日) 20:28:52
焼き鳥の下にはキャベツ〜+2
-0
-
101. 匿名 2016/11/27(日) 20:35:05
チーズ梅大葉+12
-1
-
102. 匿名 2016/11/27(日) 20:45:43
皮!!!!!!+4
-3
-
103. 匿名 2016/11/27(日) 20:47:49
焼き鳥食べたい!!!!+8
-1
-
104. 匿名 2016/11/27(日) 21:05:40
軟骨もハツも好きだけど
なんだかんだ、ねぎま好き
炭火で焼かれたのはネギも肉も柔らかくてジューシー+8
-1
-
105. 匿名 2016/11/27(日) 21:06:11
手羽元
今日の焼き鳥の串トピに釣られました+4
-1
-
106. 匿名 2016/11/27(日) 21:07:47
こころ、タレ
肝、タレは必ず。あとはどれも塩で注文してる。+1
-1
-
107. 匿名 2016/11/27(日) 21:13:16
まず最初にレバー、ハツ、砂肝を塩でお願いして和カラシつけて食べるの大好き!
その後ネギ間とか手羽先をやはり塩で、〆にレバーとシロをタレで頼んで七味つけて食べる~!
レバーがないとがっかりしちゃう+2
-1
-
108. 匿名 2016/11/27(日) 21:31:13
大学で福岡来て
ハツを知ったんだけど
タレのハツすごい美味しい!!+6
-1
-
109. 匿名 2016/11/27(日) 21:35:13
ももニンニク+6
-1
-
110. 匿名 2016/11/27(日) 21:36:05
レバー+4
-2
-
111. 匿名 2016/11/27(日) 21:36:34
レバーが一番好き。+4
-2
-
112. 匿名 2016/11/27(日) 21:37:25
レバーは毎日食べてます。+4
-2
-
113. 匿名 2016/11/27(日) 21:39:46
レバーです。
火が良く通った固いのがすき。+5
-2
-
114. 匿名 2016/11/27(日) 21:40:19
レバーかな?+3
-2
-
115. 匿名 2016/11/27(日) 21:42:03
ねぎまと皮は必ず頼む+5
-1
-
116. 匿名 2016/11/27(日) 21:44:03
福岡、久留米市の名物、ダルムはサイコーです!+6
-1
-
117. 匿名 2016/11/27(日) 21:45:17
ひと通りもう出ちゃったよ好きなもの笑
庄内地鶏とか名古屋コーチンとかの引き締まった肉を噛んで噛んで噛んで食べるのが好き+3
-1
-
118. 匿名 2016/11/27(日) 21:50:38
ちょうちんをタレで+2
-1
-
119. 匿名 2016/11/27(日) 21:52:36
砂肝
やげん軟骨+7
-2
-
120. 匿名 2016/11/27(日) 21:55:19
皮の塩!+3
-2
-
121. 匿名 2016/11/27(日) 21:57:57
>>90
私、そこにいって何杯もお代わりしたら翌日痩せてました!
それ以来、キャベツダイエットしにたまに行ってます(笑)+4
-1
-
122. 匿名 2016/11/27(日) 22:01:28
最近ハマってるのは豚ハラミ!+2
-1
-
123. 匿名 2016/11/27(日) 22:03:00
純けい+3
-1
-
124. 匿名 2016/11/27(日) 22:03:55
軟骨串の肉って歯ごたえがあって美味しい胸肉かな?
胸だけの串があればいいのにいくらでも食べられるよ+2
-1
-
125. 匿名 2016/11/27(日) 22:18:57
食べたくなる〜+3
-1
-
126. 匿名 2016/11/27(日) 22:20:52
>>104
画像保存しちゃった。+1
-1
-
127. 匿名 2016/11/27(日) 22:21:41
卵黄付けて食べるつくね!
こんな時間ですが、焼鳥屋さん行きたくなった〜+7
-1
-
128. 匿名 2016/11/27(日) 22:25:16
>>88
分かります。一緒に行きましょ〜(笑)+2
-1
-
129. 匿名 2016/11/27(日) 22:33:39
鶏皮にんにく塩+2
-1
-
130. 匿名 2016/11/27(日) 22:40:12
砂肝すき+2
-1
-
131. 匿名 2016/11/27(日) 22:40:59
軟骨が入っていないつくね。
最近どの店もつくねに軟骨が入っていて嫌。
つくねに軟骨の食感なんて求めていない!+4
-3
-
132. 匿名 2016/11/27(日) 22:47:34
鳥放題ってチェーン店多いんですがどうなんでしょう?気になってます。+0
-2
-
133. 匿名 2016/11/27(日) 22:56:34
つなぎ串です!
希少部位で、とても美味しいです。+2
-1
-
134. 匿名 2016/11/27(日) 23:07:13
手羽先を軽く茹でてから魚焼きグリルにフライパンホイルを敷いて両面こんがり焼いて、最後に粗塩を気持ち多めに振ったらお家で焼き鳥屋さん風の手羽先が食べられるよ。+2
-0
-
135. 匿名 2016/11/27(日) 23:30:19
豚バラとビール!+3
-0
-
136. 匿名 2016/11/27(日) 23:34:25
パリパリな皮❗塩❕❕
+2
-1
-
137. 匿名 2016/11/28(月) 00:10:55
一番が選べない
ハツ
ぼんじり
皮
レバー
全部一番+3
-1
-
138. 匿名 2016/11/28(月) 00:33:06
皮だけ何本も食べたい!
カリカリもプリプリもどっちも好き!+1
-0
-
139. 匿名 2016/11/28(月) 00:57:39
最近見かけるようになった鳥メロとかいうお店、和民がやってるんだってね+0
-0
-
140. 匿名 2016/11/28(月) 01:08:20
ぼんじり命+1
-0
-
141. 匿名 2016/11/28(月) 02:03:58
炭火のよく焼きのかわのタレ!+1
-0
-
142. 匿名 2016/11/28(月) 02:10:26
ねぎまタレ派。脂肪多め。+1
-0
-
143. 匿名 2016/11/28(月) 02:14:05
豚バラ!+2
-0
-
144. 匿名 2016/11/28(月) 03:05:30
皮のタレ!+0
-0
-
145. 匿名 2016/11/28(月) 04:17:38
邪道かもしれませんが焼き鳥丼が好き。+1
-0
-
146. 匿名 2016/11/28(月) 04:35:52
豚串
by 北海道眠+0
-0
-
147. 匿名 2016/11/28(月) 04:47:01
軟骨と砂肝が好きです(^_^)+1
-0
-
148. 匿名 2016/11/28(月) 06:57:46
手羽先 塩+1
-0
-
149. 匿名 2016/11/28(月) 07:18:49
味噌ホルモン串! 最高です!あと、福岡かな。串に皮をクルクル巻いてあるのをテレビで見たんだけど、ご当地グルメ?あれ凄く美味しそうだね〜一度食べて見たいです。羨ましいな。食べたことある方是非どんなに美味か情報求めます。お腹すいたー。+0
-0
-
150. 匿名 2016/11/28(月) 10:05:09
焼き鳥屋に行って必ず食べる物は
豚バラ!皮!やげん!えのきベーコン!えび!白ネギ!ピーマン!しいたけ!
by福岡+2
-1
-
151. 匿名 2016/11/28(月) 12:30:23
砂肝
ナンコツ+0
-0
-
152. 匿名 2016/11/28(月) 13:03:38
皮を塩で+0
-0
-
153. 匿名 2016/11/28(月) 18:21:53
ぼんじりに白髪ネギが最高❗
+1
-0
-
154. 匿名 2016/11/28(月) 18:45:22
かしら!+1
-0
-
155. 匿名 2016/11/28(月) 18:59:23
レバー一択!!!+0
-0
-
156. 匿名 2016/11/28(月) 21:37:20
豚バラ+1
-0
-
157. 匿名 2016/11/28(月) 21:37:49
ねぎま+0
-0
-
158. 匿名 2016/11/28(月) 21:46:42
>>10
焼き鳥に豚バラはない。
やきとりになら、豚バラはある。
豚バラはトピずれ。+0
-3
-
159. 匿名 2016/11/28(月) 21:48:05
>>55
ダメです。+0
-1
-
160. 匿名 2016/11/28(月) 21:49:42
>>71
あなたの感違い。
焼き鳥ではなく、やきとりならわかる。+0
-2
-
161. 匿名 2016/11/28(月) 23:38:38
>>158
鶏だけを扱う店もあるし、豚のレバーとかハツ使うやきとり屋もあるじゃん
やきとり やきとん どっちでもいいと思うよ
+0
-0
-
162. 匿名 2016/11/29(火) 09:11:22
このトピ見てたら朝からお腹が減ってきた+0
-0
-
163. 匿名 2016/11/29(火) 12:32:04
>>161
”焼き鳥”と、”とり”を漢字で書けるのは、鶏肉使用のみ。
”焼きとり”や”焼きとり”と、”とり”をひらがなにすれば、豚肉でも何でもOK。
これ常識。+0
-2
-
164. 匿名 2016/11/29(火) 14:36:52
めんどくさいなあ+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する