ガールズちゃんねる

魚肉ソーセージ好きな人集まれ

101コメント2016/11/26(土) 23:08

  • 1. 匿名 2016/11/25(金) 23:45:14 

    私は魚肉ソーセージが一番好きです。
    ぱるしすてのお魚ソーセージが特に好きで実は今も食べながら書いてます。

    魚ソー好きな人語りませんか?おすすめアレンジレシピもおしえてください。
    美味しい食べ方もお願いします。

    +51

    -2

  • 2. 匿名 2016/11/25(金) 23:45:54 

    友近

    +18

    -1

  • 3. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:22 

    またコチニールの話になるの?

    +7

    -1

  • 5. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:27 

    やっぱ、まんまマルかじりが最高♡

    +74

    -2

  • 6. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:29 

    うちに余っているけど欲しい人???

    +63

    -1

  • 7. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:40 

    太めのソーセージが好きです。

    +12

    -1

  • 8. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:54 

    スクランブルエッグに入れるの美味しくてオススメです(o^^o)

    +50

    -1

  • 9. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:55 

    そのままたべたりする!!
    お金持ちの子と買い物に行って魚肉ソーセージ買ったら犬の餌なんて誰買ったの?
    って言われて爆笑した笑

    +88

    -3

  • 10. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:57 

    マヨネーズ付けてガブリ

    +92

    -0

  • 11. 匿名 2016/11/25(金) 23:46:59 

    斜めに切ってフライにすると美味しいです

    +66

    -0

  • 12. 匿名 2016/11/25(金) 23:47:14 

    細め派です♪

    +9

    -0

  • 13. 匿名 2016/11/25(金) 23:47:20 

    下ネタトピになる

    +3

    -16

  • 14. 匿名 2016/11/25(金) 23:47:43 

    そのまんま醤油つけたらオカズになる。安くて素晴らしい

    +28

    -0

  • 15. 匿名 2016/11/25(金) 23:47:49 

    お肉の代わりに使います

    +34

    -0

  • 16. 匿名 2016/11/25(金) 23:48:00 

    +29

    -0

  • 17. 匿名 2016/11/25(金) 23:48:09 

    >>4
    アンダーヘアトピかと思ったw

    +5

    -12

  • 18. 匿名 2016/11/25(金) 23:48:23 

    ポテトサラダ、マカロニサラダ、チャーハンに必ず入れる!フライも美味い!

    +57

    -1

  • 19. 匿名 2016/11/25(金) 23:48:44 

    小さい頃、母がカットした魚肉ソーセージを塩こしょうでフライパンで炒めて、ソースをかけただけのおかず好きだったな。
    シャウエッセンとかとはまた違う美味しさがあるよね。

    +79

    -1

  • 20. 匿名 2016/11/25(金) 23:48:44 

    太るからたまにしかしないけど…
    マヨネーズつけてがぶり!

    +13

    -1

  • 21. 匿名 2016/11/25(金) 23:49:03 

    魚肉ソーセージとちくわで
    粉チーズかけて、マヨネーズでソテー
    青のりを降って完成

    テレビでスザンヌがやってた
    簡単でおいしかったよ!

    +21

    -1

  • 22. 匿名 2016/11/25(金) 23:49:05 

    油で揚げてマヨネーズつけて食べたらおいしいよ。

    +9

    -1

  • 24. 匿名 2016/11/25(金) 23:49:17 

    串に刺してホットケーキミックス付けて油で揚げたらアメリカンドッグ♡

    +57

    -0

  • 25. 匿名 2016/11/25(金) 23:49:37 

    ピリ辛が好き
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +26

    -2

  • 26. 匿名 2016/11/25(金) 23:49:56 

    切ってケチャップ塗ったパンに挟んで食べてる。

    +24

    -0

  • 27. 匿名 2016/11/25(金) 23:50:02 

    卵と炒めて一品にしてます。

    +53

    -0

  • 28. 匿名 2016/11/25(金) 23:50:04 

    >>17
    絶対間違って投稿してるよねw

    +5

    -2

  • 29. 匿名 2016/11/25(金) 23:50:18 

    あれば野菜炒めにも入れたりする

    +18

    -0

  • 30. 匿名 2016/11/25(金) 23:50:41 

    小さい頃から好き ちょっとフィルムが剥がしにくかったりするのもあるけど、一層おいしく感じる

    +28

    -0

  • 31. 匿名 2016/11/25(金) 23:50:53 

    ごはんの上に魚肉ソーセージを斜めに切ったものを乗せて、マヨネーズと醤油をかけて食べるのメチャメチャおいしいです(*´∀`)

    +27

    -2

  • 32. 匿名 2016/11/25(金) 23:51:01 

    ビールの肴には最高の食べ物!

    +19

    -1

  • 33. 匿名 2016/11/25(金) 23:51:19 

    >>19

    うちもその食べ方でした!!
    懐かしくてたまに作って食べるよ。
    ご飯に合う♡

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2016/11/25(金) 23:53:23 

    ウチは細かく刻んで卵焼きに入れる。美味しいですよ。

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2016/11/25(金) 23:53:34 

    青のり入れた衣で天ぷら

    +26

    -0

  • 36. 匿名 2016/11/25(金) 23:53:35 

    塩とブラックペッパーで
    キャベツと炒めると美味しい
    つまみにも◎

    +29

    -0

  • 37. 匿名 2016/11/25(金) 23:54:03 

    北海道のやつが一番好き

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2016/11/25(金) 23:55:24 

    魚肉ソーセージフライ(パン粉付けて揚げたやつ)が居酒屋にあって、うますぎておかわりしたわw

    +22

    -0

  • 39. 匿名 2016/11/25(金) 23:56:20 

    何本かはいっているのは一気に食べちゃいそうで、それ考えたら割高に思えてしまう。ダイソーのふっといながいやつが好き。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2016/11/25(金) 23:56:43 

    ホモソーセージをマヨ一味唐辛子でがぶり!!

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2016/11/25(金) 23:58:12 

    フライパンやお鍋でお湯沸かしてそこにフィルムを開けない状態でそのまま入れて3から5分温めます。
    そうしたらそのままで食べるのとは全然違うなんとも言えない美味しさに変身します。

    +20

    -1

  • 42. 匿名 2016/11/25(金) 23:58:19 

    本日のち○こトピはここですか…

    +5

    -18

  • 43. 匿名 2016/11/25(金) 23:58:34 

    キャベツと炒めて卵もいれる。

    +24

    -0

  • 44. 匿名 2016/11/25(金) 23:59:02 

    普通のウィンナーより好き。手巻き寿司の具にしても美味しいですよ。

    +23

    -0

  • 45. 匿名 2016/11/25(金) 23:59:48 

    コールスローサラダとか、ハムの代わりにスライスしてゆで卵やレタス挟んでサンドイッチ

    +20

    -0

  • 46. 匿名 2016/11/26(土) 00:00:03 

    魚肉ソーセージってレンチンしたらビックリするくらいふっくらして別物ってくらい美味しくなるよね

    +28

    -0

  • 47. 匿名 2016/11/26(土) 00:00:33 

    フェラの練習してるのは私だけ?

    +3

    -20

  • 48. 匿名 2016/11/26(土) 00:00:58 

    大豆の代わりにひじきの煮物に入れるのが好き。

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2016/11/26(土) 00:02:29 

    パルシステムの美味しいよー
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +19

    -1

  • 50. 匿名 2016/11/26(土) 00:05:00 

    魚肉ソーセージで画像検索したら、なんかエロいんだけど…
    これ、わざと?
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +6

    -22

  • 51. 匿名 2016/11/26(土) 00:09:22 

    焼うどんに入れたりナポリタンにしたり、使えるよね。

    +17

    -0

  • 52. 匿名 2016/11/26(土) 00:11:51 

    たべたいニャ
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +7

    -4

  • 53. 匿名 2016/11/26(土) 00:14:21 

    焼くとなんであんなに美味しいんだろう!塩コショウちょっとふったりマーガリンちょっとだけ入れたりして焼く派です!今もう布団なんだけど食べたくなってきた~!

    +25

    -0

  • 54. 匿名 2016/11/26(土) 00:14:54 

    明日 買いに行こう

    +12

    -0

  • 55. 匿名 2016/11/26(土) 00:15:22 

    細いのはそのまま食べれるけど、太いのは生で食べれない。
    焼かないと無理です。なぜか。

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2016/11/26(土) 00:18:14 

    今みたいな時間小腹空くからかじったりしてる。

    +10

    -0

  • 57. 匿名 2016/11/26(土) 00:21:27 

    グリコのグングンソーセージが好き!
    他のと違ってツルツルしてておいしい!!

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2016/11/26(土) 00:27:32 

    >>9
    これ読んでから笑いが止まらない

    +4

    -3

  • 59. 匿名 2016/11/26(土) 00:30:10 

    砂糖(上白糖)を少しつけて食べるのが好きなんだけど、
    共感されたことが一度もありません(*_*)

    +4

    -3

  • 60. 匿名 2016/11/26(土) 00:32:31 

    ポテトサラダとかチャーハンとかに、ハムのように使う
    むしろこっちが好き

    +21

    -0

  • 61. 匿名 2016/11/26(土) 00:38:43 

    魚肉ソーセージの中でホモソーセージが一番好き!
    でも関西で売ってないから帰省の度に買ってる。
    そのままでもカリッと焼いてもおいしい。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2016/11/26(土) 00:39:28 

    「ソーセージは魚肉に限る」by.古畑任三郎(田村正和)

    このセリフを聞いて以来、昔からずっとソーセージは魚肉に限るといわんばかりに魚肉ソーセージ食べ続けてきた私が通ります。

    +10

    -2

  • 63. 匿名 2016/11/26(土) 00:44:02 

    ホモソーセージってふざけてんのかと思ったら本当にあるんですね。失礼しました。

    +20

    -0

  • 64. 匿名 2016/11/26(土) 00:44:59 

    塩分がちょっと心配だけど…子どものおやつは魚肉ソーセージ。喜んで食べるよ。

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2016/11/26(土) 00:45:57 

    災害用の備蓄に良いみたいだよ。
    常温保存できて長持ちするし、火を使わずに食べられるから。

    +22

    -0

  • 66. 匿名 2016/11/26(土) 00:47:22 

    斜めに切って溶き卵に塩胡椒と一緒に入れて焼きます。朝食によく食べます。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2016/11/26(土) 00:56:05 

    最近は健康志向のせいもあってか昔と比べると味があっさりしてて物足りない
    一昔前のもっと体に悪そうで味がガツンとくるソーセージが好き
    確かにクズ肉で作られるより魚で作られてたほうがいいのは分かるけど
    たまに食べる分にはジャンクフードっぽくて良かったんだけどね
    特にこのタイプは昔のほう肉肉してて絶対美味しかった
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +17

    -0

  • 68. 匿名 2016/11/26(土) 00:57:13 

    斜め切りして炒めて、オーロラソースで食べる
    たまに夜食にしてしまうけどあれはヤバイ

    +5

    -2

  • 69. 匿名 2016/11/26(土) 01:03:12 

    100均に売ってる巨大なやつ買ったことある人いますか??かなり安いけど、味は大丈夫なのかしら?

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2016/11/26(土) 01:09:16 

    ぐんぐんが一番美味しい
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +3

    -3

  • 71. 匿名 2016/11/26(土) 01:51:34 

    魚ニソの天ぷら美味しい!
    たこ焼きのタコの変わりに入れても美味しい~!大根と魚ニソの煮物も意外と美味しい

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2016/11/26(土) 02:14:19 

    魚肉ソーセージの天ぷらが大好物です‼︎

    どんな高価な具材より好き‼︎
    貧乏舌なだけかもしれませんが…

    +16

    -0

  • 73. 匿名 2016/11/26(土) 02:58:50 

    大好物です。
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +14

    -0

  • 74. 匿名 2016/11/26(土) 03:08:28 

    かわなきゃ。無償に食べたくなった。

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2016/11/26(土) 04:07:48  ID:JkFiBp9VWY 

    >>50
    エロいか?
    そうは思えないけど

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2016/11/26(土) 04:33:47 

    焼きそばを作る時、豚肉の代わりに魚肉ソーセージを入れて一緒に炒めたら凄く美味しくてヘルシー!塩焼きそばでもイケる!
    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +15

    -1

  • 77. 匿名 2016/11/26(土) 05:46:51 

    輪切りにして焼いて食べるのが好きです

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2016/11/26(土) 06:17:06 

    斜めに切ってケチャップ絡めて焼くと美味しい。
    お弁当のおかずにもなる。

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2016/11/26(土) 06:44:15 

    ポ ポールウィンナー…

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2016/11/26(土) 07:52:48 

    >>31
    美味しそう!!
    今日、魚肉ソーセージ買ってくるわ。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2016/11/26(土) 08:04:51 

    ニッスイの「おさかなのウィンナー」がNo.1!
    でも、一番開きにくい・・・

    +10

    -0

  • 82. 匿名 2016/11/26(土) 08:40:55 

    実家で給料日前のカレーは肉の代わりに魚肉ソーセージが入ってました
    意外に美味しかった‼︎
    お弁当にも炒めて塩コショウ、醤油で味付けしたオカズが入ってて好きだったなあ

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2016/11/26(土) 08:42:37 

    子供の頃 肉が無い時にカレーに肉代わりに入ってた、、、初めて目にし口にた時は驚いたけど煮込まれくた〜っとなってて慣れた。もう30年前ですが今はやらないな。このトピ見て今朝のおかずはキャベツもやしと炒めたやつにしまさした。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2016/11/26(土) 09:21:49 

    焼いたパンに挟んでマヨネーズとケチャップでホットドッグにします。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2016/11/26(土) 09:28:52 

    魚肉ソーセージ好きな人集まれ

    +2

    -7

  • 86. 匿名 2016/11/26(土) 09:38:22 

    チーズトーストもおいしいね

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2016/11/26(土) 09:54:42 

    そのまま食べるのが好きです。
    でも塩分が多いと聞きたまに食べるくらいになりました。

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2016/11/26(土) 10:00:45 

    ドンキで売ってる情熱価格のやつは、剥きやすさが素晴らしい。
    フィルムに肉がほとんどくっつかない。

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2016/11/26(土) 10:32:43 

    斜め切り4等分くらいにして、おでんに入れるとおいしいよ。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2016/11/26(土) 10:50:54 

    私も天ぷらが大好き❤
    油で焼いて醤油かけて食べるのも好き。 
    友達に話しても天ぷらは食べたことないって人が多かったけど本当にお勧め。是非食べてみて

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2016/11/26(土) 11:25:54 

    オレンジのビニールが最後まで綺麗に剥けません。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2016/11/26(土) 11:42:07  ID:YjG2GMsHr7 

    幼児の頃、なんか私が大人しく座ってるなぁと、母が見にきたら、ゴミ箱から魚肉ソーセージのビニールを引っ張り出してちゅーちゅーしゃぶっていたそうです。慌てて取り上げたそうですが、私の人生でゴミ箱あさりを経験していたとは…(笑)。

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2016/11/26(土) 11:59:45 

    ごめん、水さすようだけど。
    ソーセージなんかの加工肉に入ってる添加物はヤバい。魚肉もしかり。最近、国が警告してたよね。

    私も魚肉ソーセージ大好きで体にいいだろうと思って毎日食べてたけど たま~に食べるくらいにしてる。

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2016/11/26(土) 12:10:56 

    >>93
    食用色素の赤色なんとか号がADHD引き起こすとか聞いたことある。

    子供にあんまりあげないようにしてる。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2016/11/26(土) 12:36:42 

    フィルム取って切らずにオーブントースターで少し焦げ目が付く程度に焼いてケチャップつけて食べる。
    肉が嫌いなので、シャウエッセンみたいなソーセージ苦手な私は魚肉ソーセージの方がごちそうだよー

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2016/11/26(土) 18:12:49 

    細長く切って、豆もやしとニラと一緒に炒めてラー油と塩こしょう、しょうゆで味付けする。
    ばあちゃんが作ってくれて、今でもたまにつくる。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2016/11/26(土) 18:13:35 

    常温で保存できるから非常食にしてる。
    なるべく原材料欄にいろいろ書いてないものを選んでいる。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2016/11/26(土) 18:23:41 

    斜めに切って天ぷら!この前無性にホモソーセージ食べたくて卵と炒めて食べた(o^^o)
    母が作るポテトサラダに入ってて私も同じく入れてる!懐かしい味だよ!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/11/26(土) 18:54:56 

    >>93
    子供いないし、作る予定もない!
    自分で遺伝子断ち切りたいので、全然気にせず食べてる~!

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2016/11/26(土) 22:04:59 

    パルシステムのはほんとにお魚味で美味しい!
    でも常温保存できないんだよねー。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/11/26(土) 23:08:27 

    うちのおばあちゃんは、
    そのまま、ワサビ醤油につけて食べている

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード