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【何入れる?】ハンバーグレシピ

78コメント2016/11/14(月) 01:03

  • 1. 匿名 2016/11/12(土) 15:08:51 

    最近、面倒くさくて合挽肉に
    塩胡椒、
    ナツメグ
    おろしにんにく
    砂糖1つまみ

    これだけいれて、スプーンで粘りが出るまでひたすら混ぜて焼きました。

    ・・・超うまかった。
    パン粉とか牛乳、刻んだタマネギいらなくね?
    とおもったのですが皆さん毎回色々入れますか?

    +74

    -15

  • 2. 匿名 2016/11/12(土) 15:09:39 

    豆腐!!!!!

    +75

    -2

  • 3. 匿名 2016/11/12(土) 15:09:39 

    コーヒーゼリー
    ソースも作れる

    +14

    -18

  • 4. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:06 

    味噌とマヨネーズを入れたらびっくりドンキー風

    +77

    -7

  • 5. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:07 

    レンコンのみじん切り

    +48

    -1

  • 6. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:29 

    チーズでしょ!
    【何入れる?】ハンバーグレシピ

    +86

    -6

  • 7. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:33 

    すりおろした人参

    でも、今人参高い…

    +41

    -3

  • 8. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:54 

    愛情!って誰かが言う前に言っておこう!

    +67

    -5

  • 9. 匿名 2016/11/12(土) 15:10:57 

    玉ねぎは炒めないで粗めで生のまま混ぜる
    食感が残って美味しい

    +151

    -8

  • 10. 匿名 2016/11/12(土) 15:11:06 

    合挽きじゃなくて豚ひき肉でハンバーグを作ろうと思うのですが、美味しいでしょうか?

    +118

    -7

  • 11. 匿名 2016/11/12(土) 15:11:18 

    シソ
    さっぱり

    +39

    -1

  • 12. 匿名 2016/11/12(土) 15:11:18 

    軟骨

    +14

    -2

  • 13. 匿名 2016/11/12(土) 15:12:02 

    うちは嵩増しするためにパン粉玉ねぎは必須

    +118

    -3

  • 14. 匿名 2016/11/12(土) 15:12:23 

    えのきとかエリンギのみじんぎり
    入れてる。

    +35

    -3

  • 15. 匿名 2016/11/12(土) 15:13:24 

    オールスパイス

    【何入れる?】ハンバーグレシピ

    +30

    -1

  • 16. 匿名 2016/11/12(土) 15:13:28 

    >>1
    私も最近気づいた。
    手よりもゴムベラやスプーンで混ぜた方が、タネの温度も変わらないし手も汚れないしで楽だという事に。

    +109

    -5

  • 17. 匿名 2016/11/12(土) 15:13:54 

    コンソメスープのもと

    +11

    -2

  • 18. 匿名 2016/11/12(土) 15:14:49 

    食べ盛りが2人いるので、パン粉・玉ねぎ・豆腐でかさ増しは毎回してます。
    余ったらキャベツの千切りでさらにかさ増しして、メンチカツ風にしてる。

    +42

    -1

  • 19. 匿名 2016/11/12(土) 15:14:52 


    お麩
    パン粉代わりに崩して入れる

    +34

    -1

  • 20. 匿名 2016/11/12(土) 15:15:37 

    山芋と青じそは外せない!

    +7

    -2

  • 21. 匿名 2016/11/12(土) 15:16:33 

    うちは貧乏だからパン粉と玉ねぎでカサましするんだよ…

    +34

    -3

  • 22. 匿名 2016/11/12(土) 15:16:53 

    >>10
    豚挽き肉なら和風のさっぱりソースにするとおいしいよ
    【何入れる?】ハンバーグレシピ

    +56

    -3

  • 23. 匿名 2016/11/12(土) 15:19:22 

    パン粉と牛乳。
    すりおろした人参もいれます。
    この前はチーズいれたよ!
    おからを入れすぎてパサパサになった事がある。

    +4

    -1

  • 24. 匿名 2016/11/12(土) 15:19:30 

    うちは繋ぎにふやかしたパンでなく、絹ごし豆腐を入れてます
    それと鉄分補給に戻した芽ひじき
    高齢者がいるので、ソフトな仕上がりになるようにしてます

    +22

    -2

  • 25. 匿名 2016/11/12(土) 15:20:03 

    玉ねぎ、人参を生で
    パン粉・牛乳・卵・砂糖・塩胡椒・マヨネーズ・水
    を入れて混ぜています。

    +5

    -1

  • 26. 匿名 2016/11/12(土) 15:21:38 

    豆腐とやさいのすりおろしなどでかさ増しし過ぎて、食べた息子に「これなに?」って言われた事もあります。
    確かに、主さんみたいな方がお肉を味わえるよね。

    +30

    -2

  • 27. 匿名 2016/11/12(土) 15:21:48 

    玉ねぎのみじん切りは必ず入れる。
    高野豆腐をすりおろしたものや水切りしたお麩を入れても栄養満点のヘルシーハンバーグになるよ。

    +20

    -2

  • 28. 匿名 2016/11/12(土) 15:22:33 

    >>10
    あっさりした感じになるよ
    軽いのが食べたいけど豆腐バーグじゃ物足りない時にいい

    +8

    -2

  • 29. 匿名 2016/11/12(土) 15:23:09 

    >>18
    余ったら無理やり焼いてた。
    今度からメンチカツにしよう!
    ありがとう

    +24

    -1

  • 30. 匿名 2016/11/12(土) 15:24:55 

    ご飯を混ぜるレシピ回ってきたからやってみたけど
    あれは見栄えがよくなかった^_^;

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2016/11/12(土) 15:25:23 

    パン粉じゃなくて冷やご飯や、お麩を入れるともっちりジューシーに仕上がる。

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2016/11/12(土) 15:25:37 

    麩を粗く割って入れる!
    倍くらいに
    かさましされるし
    肉汁も出やすいよ!

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2016/11/12(土) 15:25:43 

    すりおろしニンジンは栄養の為に入れるの?

    +9

    -2

  • 34. 匿名 2016/11/12(土) 15:26:56 

    うちは塩コショウ、オールスパイスを入れてる。
    パン粉無くてもできるけど、入れないとちょっと食感が固くなる気が。
    うちはかさ増しにシメジをめっちゃ細かくみじん切りにして入れてる。
    美味しいよー!

    +7

    -2

  • 35. 匿名 2016/11/12(土) 15:27:20 

    茹でたもち麦を加えると、カロリーオフになるし食物繊維も摂れるよ。

    +5

    -2

  • 36. 匿名 2016/11/12(土) 15:29:13 

    実家の母がハンバーグのつなぎにパン粉ではなく味噌汁とかに入れるお麸を入れていたので私もそうしています!

    +5

    -2

  • 37. 匿名 2016/11/12(土) 15:30:18 

    超ズボラな私はこれ
    結構美味しくできるよ
    【何入れる?】ハンバーグレシピ

    +28

    -8

  • 38. 匿名 2016/11/12(土) 15:30:26 

    うちはミンチをケチってるからかさ増しの意味で玉ねぎや豆腐、パン粉入れる。
    余りがちな高野豆腐をおろし器でおろして入れても旨味増して美味しかったよ。

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2016/11/12(土) 15:32:05 

    豆腐
    きのこのみじん切り
    マヨネーズ
    焼き肉のだれ少し

    ジューシーで美味しく仕上がりました~

    +7

    -1

  • 40. 匿名 2016/11/12(土) 15:32:19 

    >>37
    こういうのって使ったこと無いんだけど、何が入ってるの?

    +27

    -5

  • 41. 匿名 2016/11/12(土) 15:32:39 

    生のパセリを細かく刻んで混ぜ入れる。
    さわやかでおいしいよ。
    パセリとひき肉の安売りのときにぜひ。

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2016/11/12(土) 15:34:09 

    きんぴらごぼうの残りを刻んで入れたら美味しかった。
    歯ごたえがあるし、かさ増しにもなったよ。

    +17

    -3

  • 43. 匿名 2016/11/12(土) 15:35:16 

    参考になるわぁー。

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2016/11/12(土) 15:35:32 

    >>37
    これは何が入ってるんですか?
    粉末の調味料?

    +7

    -5

  • 45. 匿名 2016/11/12(土) 15:36:40 

    ケチャップをスプーン2杯くらい入れます。

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2016/11/12(土) 15:38:28 

    このトピ参考になるわ…

    今日はハンバーグなのでトピ主さんの手法でやってみるわ。
    ただ残念な事に豆腐と玉ねぎ入れちゃったんで、それ以外味付けはそっくりそのまま。
    美味しいかなぁ。みんなのもやってみたい!

    +12

    -1

  • 47. 匿名 2016/11/12(土) 15:38:53 

    高カロですがベーコンすこし刻んでいれます。

    +5

    -1

  • 48. 匿名 2016/11/12(土) 15:39:03 

    キャベツの千切り、ネギ、紅生姜のみじん切り、天かす入れてお好み焼き風になるよー!
    ミンチ肉は量減らして。
    ソースとマヨネーズでお好みバーグの完成。

    +2

    -7

  • 49. 匿名 2016/11/12(土) 15:42:42 

    茄子入ってたことある

    +2

    -1

  • 50. 匿名 2016/11/12(土) 15:56:30 

    ハンバーグって基本
    どんな作り方でも、なんとかなると思ってた(笑)
    この間、パン粉に牛乳なくて水でふやかしたけど問題なかったよー

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2016/11/12(土) 15:58:09 

    面倒な時には
    ハンバーグのタネの味付けは
    焼肉のタレのみ入れて混ぜて終了

    時間なくてタネを寝かせない時には
    ケチャップが良いよ

    生姜を沢山入れれば和風味

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2016/11/12(土) 15:58:51 

    広末涼子はタネに氷を混ぜて焼いてたけど
    すごく美味しそうだったよ。

    +4

    -3

  • 53. 匿名 2016/11/12(土) 16:01:17 

    コーヒーゼリー入れると美味しいって本当?
    知ってる人教えて>_<

    +9

    -1

  • 54. 匿名 2016/11/12(土) 16:09:37 

    超うまかった
    いらなくね?


    年齢不詳すぎるwバカなおばさん臭い。ばかとおばさんの合わせ技って卑怯すぎる笑

    +4

    -28

  • 55. 匿名 2016/11/12(土) 16:11:39 

    豚ひき肉、すりおろした人参、ピーマンみじん切り、玉ねぎみじん切り、牛乳でふやかしたパン粉、卵、味付けは塩のみ。
    そしてチーズイン!
    デミグラスソースで煮込みます。一緒にキノコ類と人参も。ブロッコリーをあとぞえで。
    子供向けなので色々入れてます(^^;;

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2016/11/12(土) 16:18:04 

    〜じゃね?

    って言い方たまに見かけるけどアホまるだしだと思う

    +23

    -7

  • 57. 匿名 2016/11/12(土) 16:37:28 

    タネにケチャップ初耳だわ
    やってみたいな

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2016/11/12(土) 16:39:23 

    >>54
    まあまあ。

    主さん前後の文は普通だし、54さんも使ってるwや笑と同じ感覚で使ってるだけだと思うよ。

    +9

    -2

  • 59. 匿名 2016/11/12(土) 17:23:37 

    カータンブログでオススメされてたプルコギハンバーグ!普通のハンバーグの材料に醤油、コチュジャン、ごま油追加するだけ。
    めちゃくちゃおいしい。ハンバーグにしっかり味ついてるからソース不用。美味しすぎて最近これしか作ってない。

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2016/11/12(土) 17:51:22 

    主、言葉が汚い

    +2

    -4

  • 61. 匿名 2016/11/12(土) 18:13:25 

    いらなくね?
    いらなくない?

    +2

    -4

  • 62. 匿名 2016/11/12(土) 18:14:02 

    主さん、言葉が汚いです。

    +3

    -5

  • 63. 匿名 2016/11/12(土) 18:15:07 

    少し前に育ちが悪いトピがあったけど、主さんもそうなのかな?と思ってしまう。

    +1

    -3

  • 64. 匿名 2016/11/12(土) 18:27:57 

    愛情とかいうやつクソ寒いんだけど

    +2

    -3

  • 65. 匿名 2016/11/12(土) 18:37:29 

    >>2
    豆腐ってカサ増し出来るしヘルシーだし私はハンバーグに入れるの好きなんだけど、我が家の男共には不評…肉!って感じが足りないらしい。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2016/11/12(土) 18:51:19 

    バジル

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2016/11/12(土) 18:51:38 

    隠し味ぐらいにケチャップと中濃ソース入れる!
    ソースってけっこう色々スパイス入ってるから、ハンバーグのためだけにスパイスを買ってこなくても済むと思ってる。

    お金がない時はおからかお麸を混ぜてるんだけど、そういう時はブイヨンとか鶏ガラスープも混ぜる。こういう時ソースとケチャップ入れとくと色が付くから誤魔化しやすいかなって…

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/11/12(土) 18:53:50 

    いわしハンバーグもおいしい

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2016/11/12(土) 18:56:21 

    豆腐とレンコン!
    ヘルシーだし美味しい。
    和風あんかけもかけたらさらに美味しい!

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2016/11/12(土) 20:31:47 

    サバの水煮とパン粉と長葱

    買い置きの物で作れるのでよく作る。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2016/11/12(土) 21:08:46 

    玉ねぎを切らしていてエノキを細かく刻んで入れたよ。
    旦那も気付いてなくてパクパク食べてました!

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2016/11/12(土) 21:12:08 

    今日夕飯ハンバーグだったよ♪
    合挽き肉、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎみじん、人参みじん、塩コショウかな。

    食感がいいから、私はパン粉は絶対に入れたいな~

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2016/11/12(土) 21:35:38 

    おから入れるのも美味しいよ

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2016/11/12(土) 21:59:44 

    我が家、野菜嫌いが多くて
    ハンバーグに入れると何でも食べるから
    玉ねぎニンジンほうれん草とか
    みじん切りにしていれてる。

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2016/11/12(土) 23:03:22 

    パン粉、牛乳でふやかさないで
    そのままサラサラ〜って入れてるけど
    何の問題もないですよ!
    ふやかした方がパン粉の塊が出来るような…

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2016/11/13(日) 05:33:04 

    山芋って言いたいが山芋は高い。下手したらメインの肉よりも高い。これじゃ本末転倒。安い長芋を代用する。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2016/11/13(日) 10:17:38 

    みなさん、合挽き肉って何か知ってますか?
    わたしは牛と豚のひき肉だと思っていました。
    実は、牛肉に豚のラード入れて混ぜたものらしいです。なので、自分で薄切り肉買って包丁で刻むか、フードプロセッサーでひき肉を作ると美味しいですよ。
    ハンバーグのお店のマスターに教えてもらいました。

    +0

    -2

  • 78. 匿名 2016/11/14(月) 01:03:19 

    >>55
    ほぼ同じレシピで今日作ってみたらめちゃくちゃ美味しくできました!ありがとうございます!
    いつも玉ねぎぐらいでしたがニンジンすりおろしも初めてで野菜の旨味が出て良かったです!これからも入れてみようと思いました‼

    +1

    -0

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