ガールズちゃんねる

ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

190コメント2016/11/03(木) 02:22

  • 1. 匿名 2016/11/01(火) 22:57:29 

    私は食パンにスライスチーズケーキを乗せて、ウインナーを挟んで食べるのが好きです。

    焼く、茹でる以外の素晴らしい食べ方、ぜひ教えてください。

    +64

    -54

  • 2. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:20 

    シャウエッセン美味しいよね。

    +490

    -8

  • 3. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:27 

    チョリソーをケチャップで(*^^*)

    +97

    -10

  • 4. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:27 

    チンしてケチャ!

    +38

    -15

  • 5. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:28 

    辻ちゃんかな?

    +96

    -18

  • 6. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:30 

    皮がかたいやつがすき

    +229

    -6

  • 7. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:32 

    ウインナーフライ

    +36

    -3

  • 8. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:42 

    細かい輪切りにしてチャーハン
    食感が好きです。

    +174

    -3

  • 9. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:53 

    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +249

    -4

  • 10. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:55 

    シャウエッセンをヘルシーに
    ボイルするのが好き

    +237

    -9

  • 11. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:57 

    うーん、やっぱり焼いたのかな
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +682

    -2

  • 12. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:58 

    わさび醤油でいただくことがあります

    +56

    -6

  • 13. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:58 

    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +86

    -5

  • 14. 匿名 2016/11/01(火) 22:58:59 

    ポトフに入れると美味しいよね

    +358

    -3

  • 15. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:14 

    茹でるよりも焼く方が好き

    +335

    -5

  • 16. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:15 

    シャウエッセンをソテー。

    +86

    -1

  • 17. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:18 

    フライパンで皮をカリッカリにして

    パキッ!!

    +304

    -4

  • 18. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:28 

    ここまでコーヒーがないのがガルちゃんにしては珍しい

    +20

    -22

  • 19. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:28 

    旦那のソーセージが好きすぎる

    +25

    -87

  • 20. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:39 

    ホットケーキに混ぜて焼く

    +49

    -24

  • 21. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:46 

    今の時期はおでんに入れます!!
    友達に言ったらビックリされたりするけど、コンビニおでんにはよく入ってるし、美味しいよ

    +409

    -8

  • 22. 匿名 2016/11/01(火) 22:59:49 

    焼いてケチャップつけるのが好き

    +196

    -7

  • 23. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:03 

    スライスチーズケーキ??????

    +287

    -8

  • 24. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:04 

    シンプルにボイルして何もつけずに。
    ボイルしたのを軽く焼き目が付くまで焼くと更に美味。

    +116

    -3

  • 25. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:15 

    切ってカリカリに焼いてポテサラに投入!!

    +79

    -7

  • 26. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:18 

    スライスチーズケーキってどんなのですか?美味しそう(^^)

    私もウインナー大好きでさっきそのまま袋から出してむしゃむしゃ食べてました(^◇^;)

    ちゃんと火を通さないといけないですよね

    +64

    -46

  • 27. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:18 

    酸味の効いた粒マスタードを付けて食べる!

    +176

    -4

  • 28. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:23 

    しめじと玉ねぎ大根おろしとウインナーの和風パスタが大好きです。
    次の日休みの場合はニンニクたっぷり使います。

    +24

    -4

  • 29. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:35 

    焼くかゆでてマスタード!
    ケチャップ、粗びき黒胡椒でもおいしい
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +203

    -3

  • 30. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:58 

    めんどくさがりなので、チンしてケチャマヨで食べるのが一番好きかな

    +63

    -6

  • 31. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:58 

    1です。
    ごめんなさい。スライスチーズの間違いです。
    失礼しました。

    +142

    -7

  • 32. 匿名 2016/11/01(火) 23:00:59 

    今日はポトフに入れました!
    美味しかった

    +31

    -2

  • 33. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:08 

    ハーブ入りソーセージをかりっと焼いてそのまま食べる
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +241

    -3

  • 34. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:16 

    焼いてちょっとだけお醤油垂らす
    茹でてマスタード付けて食べる

    +13

    -3

  • 35. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:21 

    パリパリに焼いて塩コショー

    +39

    -2

  • 36. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:26 

    +396

    -9

  • 37. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:31 

    ビーフシチューに入れたらすごくおいしかった!

    +15

    -13

  • 38. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:43 

    一度ボイルしてからサッと炒めるのが好き

    パリッジュワッ!!!

    +85

    -4

  • 39. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:52 

    ファストフードのホットドッグもおいしいよね
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +146

    -5

  • 40. 匿名 2016/11/01(火) 23:01:57 

    日ハムセールそんな安くなかった

    +81

    -4

  • 41. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:02 

    +234

    -4

  • 42. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:12 

    ポトフ大好き
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +144

    -4

  • 43. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:13 

    市販のは毎日食べないほうがいいよ!

    +39

    -19

  • 44. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:21 

    シャウエッセンをボイルして マヨネーズとタバスコでいただきます

    +22

    -5

  • 45. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:29 

    シャウそのまま焼くより水を
    少し入れて強火で2分
    焼いたら美味いらしいよ

    +47

    -3

  • 46. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:45 

    茹でる焼く以外てなかなか思いつかないね。
    そのままが美味しいし。

    +6

    -2

  • 47. 匿名 2016/11/01(火) 23:02:56 

    焼くか茹でるか調理の前にまずダイレクトにつまみ食い

    +18

    -6

  • 48. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:03 

    目玉焼き、焼いたソーセージ、ご飯
    我が家の朝ご飯の鉄板。

    +43

    -2

  • 49. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:10 

    +230

    -4

  • 50. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:18 

    普通にホットドッグかな
    粒マスタードたっぷりが好き♡
    それはそうとこの画像可愛いw
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +118

    -13

  • 51. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:22 

    たこ食べれないけどたこ焼きしたいから
    たこの代わりにいつもウインナー
    ぷりぷりうまい

    +38

    -4

  • 52. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:47 

    お弁当に入ってるウインナーって無敵!

    +76

    -1

  • 53. 匿名 2016/11/01(火) 23:03:58 

    ウインナー食べたい!!
    焼き肉の時もウインナーはかかせません!

    +71

    -2

  • 54. 匿名 2016/11/01(火) 23:04:12 

    主さん、スライスしたチーズケーキじゃないよね。

    +1

    -25

  • 55. 匿名 2016/11/01(火) 23:05:33 

    キムチ鍋に入れる!美味しいよ!

    +32

    -5

  • 56. 匿名 2016/11/01(火) 23:05:57 

    どっちが好きですか?

    焼く・いためる プラス
    ゆでる・煮る マイナス

    +146

    -28

  • 57. 匿名 2016/11/01(火) 23:06:22 

    香薫が好きです!好きすぎて大袋の買ってしまう...体に悪いのは知ってるさ、でも食べちゃうのがウインナー(´・ω・)笑
    あと、最近の香薫は皮が変わったような気がしますが私だけ?

    +42

    -4

  • 58. 匿名 2016/11/01(火) 23:06:25 

    ももちゃんみたいに
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +4

    -46

  • 59. 匿名 2016/11/01(火) 23:07:19 

    +65

    -3

  • 60. 匿名 2016/11/01(火) 23:07:37 

    主です。
    お金がない時期に、食パンをよく食べていました。
    ピザトーストにしたり、納豆を乗せたり…。
    その時、一番高級感を感じたのがウインナーでした。

    そのせいか、ステーキや焼肉より、むしろウインナーが食べたくなります。

    +43

    -4

  • 61. 匿名 2016/11/01(火) 23:07:40 

    3本くらい切り込みいれて焼く!
    見た目も好き

    +35

    -2

  • 62. 匿名 2016/11/01(火) 23:08:04 

    歯を立ててはなりませぬ。

    +2

    -25

  • 63. 匿名 2016/11/01(火) 23:08:22 

    ジョンソンビルのチーズ入りが好きなんだけど、この頃お高くて。

    茹でてから焼くのが好きだけど、スライスチーズとマスタードと一緒にホットサンドもイイ。

    +26

    -0

  • 64. 匿名 2016/11/01(火) 23:08:23 

    極太ソーセージ食べたい

    +13

    -15

  • 65. 匿名 2016/11/01(火) 23:08:42 

    >>41
    絨毯に置いてる。

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2016/11/01(火) 23:08:53 

    ご飯のおかずとして食べる時は、茹でたウインナーにカラシ醤油

    +18

    -1

  • 67. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:00 

    そのままでもお召し上がりいただけます
    ってやつは、
    冷蔵庫から出してそのまま食べちゃう(笑)
    おやつとして…(´;ω;`)

    +25

    -7

  • 68. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:22 

    ウインナー買って食べようって今日思っていたのに!!忘れてた泣
    私は、スパゲティにキャベツと切ったウインナーを混ぜて塩コショウとにんにくで炒めたやつが好き!簡単なのにメチャウマ

    +43

    -2

  • 69. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:38 

    トマト鍋のウインナー大好き
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +56

    -2

  • 70. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:44 

    甘いパンケーキと塩気のあるウインナーの組み合わせ大好き。茹でるより断然焼いてるのが好き。

    +31

    -0

  • 71. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:48 

    輪切りを甘くしない蒸しパンに入れるのが好き(o´∀`)b
    ウインナー蒸しパン(チョリソーやチーズ一緒に入れたりも美味)

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2016/11/01(火) 23:09:52 

    香熏が好き

    +17

    -2

  • 73. 匿名 2016/11/01(火) 23:10:12 

    栗原はるみさんのレシピで、カリカリポテトとウィンナーのハーブ炒めってのが美味しかった。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +63

    -2

  • 74. 匿名 2016/11/01(火) 23:10:43 

    ちんとぴきたー!

    +4

    -16

  • 75. 匿名 2016/11/01(火) 23:11:27 

    >>20 マジ?

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/11/01(火) 23:11:27 

    ナポリタンにはかかせない!
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +94

    -2

  • 77. 匿名 2016/11/01(火) 23:11:56 

    57ですが食べ方を書くの忘れましたww
    フライパンに切ったウインナーを炒めて溶いた卵に塩コショウ、顆粒の鶏ガラスープのもとで味を整えて入れスクランブルエッグっぽくしてよく食べます!チーズ入れても美味しいですよ(^-^)/

    +8

    -2

  • 78. 匿名 2016/11/01(火) 23:12:18 

    世界のソーセージ
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +2

    -4

  • 79. 匿名 2016/11/01(火) 23:12:26 

    焼き?+
    茹で?-

    +45

    -11

  • 80. 匿名 2016/11/01(火) 23:13:26 

    皆基本的には皮ありが好きってよく聞くしそれが普通なんだろうけど
    何故か私は皮なしタイプが好き( ・ิω・ิ)

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2016/11/01(火) 23:14:00 

    めんどくさいからレンチン
    でも美味い!

    +32

    -5

  • 82. 匿名 2016/11/01(火) 23:15:49 

    焼いたシャウエッセンが好き

    ちょっと安いやつだとあまり美味しくない

    +39

    -2

  • 83. 匿名 2016/11/01(火) 23:16:44 

    動物しゃんがカワイソウ( ノД`)…

    +4

    -24

  • 84. 匿名 2016/11/01(火) 23:17:49 

    >>59
    これ美味しいけど高い!
    3本ずつくらいで売ってくれないかな~笑

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2016/11/01(火) 23:18:12 

    チーズともよく合うね

    +57

    -0

  • 86. 匿名 2016/11/01(火) 23:18:13 

    体に良くないと分かってても美味しいんです。

    何にでも合うし、どうしてこんなに美味しいんだろう。

    +47

    -1

  • 87. 匿名 2016/11/01(火) 23:18:43 

    >>83
    もうなんも食うなよ

    +30

    -5

  • 88. 匿名 2016/11/01(火) 23:19:38 

    >>62
    はー冷えるね今夜も。皆さん寒過ぎてお風邪ひかないようにね。

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2016/11/01(火) 23:20:36 

    買ってきて、冷蔵庫に入れてそのまま食べる事があります。

    今のところ大丈夫だけど、誰にも言えない。

    衛生上オッケーなのかな?

    知ってる方いますか?

    +12

    -3

  • 90. 匿名 2016/11/01(火) 23:21:21 

    腹減ったー。
    夜食テロだよー。

    +11

    -1

  • 91. 匿名 2016/11/01(火) 23:21:23 

    じゃがいもと玉ねぎとウィンナー炒めて食べる

    +15

    -1

  • 92. 匿名 2016/11/01(火) 23:22:25 

    片面に網目っぽい切り込みいれて焼いて、それをご飯にのせて醤油かけて食べるの好き。
    ウインナーと油と醤油の組み合わせ最高!

    +16

    -0

  • 93. 匿名 2016/11/01(火) 23:23:29 

    ジョンソンビルで作るジャーマンポテトは美味すぎる

    +12

    -1

  • 94. 匿名 2016/11/01(火) 23:23:40 

    >>75
    20じゃないけど子供のころよく食べた。結構美味しいよ。アメリカンドッグの味。
    てかあの生地固めに用意してソーセージにつけてあげたらアメリカンドッグになる気がする。

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2016/11/01(火) 23:24:33 

    ドイツ行って本場のソーセージ食べたい!!
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +69

    -2

  • 96. 匿名 2016/11/01(火) 23:25:33 

    薄切りにして太めの千切りキャベツと
    塩胡椒で炒めると美味しい!
    トーストに挟んでも美味しいよ!

    +11

    -2

  • 97. 匿名 2016/11/01(火) 23:26:14 

    フライパンにすこし水をいれてそのままウィンナーと一緒に加熱し水気を飛ばす。
    茹で焼きが美味しいよ!油要らないし。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +33

    -3

  • 98. 匿名 2016/11/01(火) 23:26:44 

    既出ですが、一番好きなのはシンプルに焼いて粒マスタード。

    後はジャーマンポテトやスパニッシュオムレツに入れたりするかな。
    (写真を撮ってないので、イメージ画像です)
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +16

    -0

  • 99. 匿名 2016/11/01(火) 23:26:46 

    >>92
    醤油で食べたことない!
    美味しそう!やってみるね!

    +8

    -1

  • 100. 匿名 2016/11/01(火) 23:31:00 

    今日ウインナーの大袋がおつとめ品で半額だったから買ってきた!500gのやつ
    ウインナー冷凍出来るからちまちま食べるよ♪

    ちかくのドラックストアはシャウエッセンが常に297円だから嬉しい!!
    シンプルに焼いてケチャップマスタードつけて食べるのが好き
    あとジャーマンポテトも大好き

    +12

    -2

  • 101. 匿名 2016/11/01(火) 23:32:36 

    完全ジャンクなつまみ用ですが、
    焼いてケチャップを絡めたらラー油をポチリ。イタリアンにあるような唐辛子オイルを持って無いのでラー油入れてみたら美味しかったです。

    +7

    -1

  • 102. 匿名 2016/11/01(火) 23:36:30 

    >>59
    これ高いけど美味しいですよね。大きいから食べごたえあります(^^)

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2016/11/01(火) 23:37:33 

    シャウエッセン
    切り込み入れてトースターでパリッと焼く
    アルミホイル敷いてね

    +12

    -3

  • 104. 匿名 2016/11/01(火) 23:38:04 

    フライが美味しいですよ!
    ウィンナーに、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げます!
    安いのウィンナーが、ご馳走になります!

    +9

    -2

  • 105. 匿名 2016/11/01(火) 23:38:31 

    関西だからかな。
    ホットドッグのパンに、千切りキャベツをカレー粉で炒めたやつ挟んでその上にチンしたウインナー。ほんでケチャップ。
    うまー

    +30

    -3

  • 106. 匿名 2016/11/01(火) 23:41:02 

    ウインナーの事なら辻希美さんにお任せ( •̀∀•́ )✧

    +9

    -2

  • 107. 匿名 2016/11/01(火) 23:41:03 

    ウインナーは香燻が一番最高
    それをシンプルにボイルしたのが一番好き

    パリと言う歯ごたえを感じながら燻製された味を感じる


    後ウインナーの食べ方は
    キャベツとウインナーを千切りにしてマヨネーズとカレー粉を混ぜて、それを春巻きにした美味しい

    by35歳

    +17

    -2

  • 108. 匿名 2016/11/01(火) 23:41:09 

    前も何かのトピで書いたけど、柚子胡椒つけて食べると美味しい!!
    脂分がさっぱりしてうまい まぁ、好みだけどね

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2016/11/01(火) 23:41:18 

    >>105
    それやってみたいんだよね。
    カレー粉ってカレールウじゃなくS&Bとかの粉でいいのかな?

    +10

    -1

  • 110. 匿名 2016/11/01(火) 23:42:07 

    ウインナー好きでよく食べるんですが、食べると歯?口の中がエグみ?渋み?何か変な感じしません?表現しづらいんですがわかる人いますかねー?

    +9

    -2

  • 111. 匿名 2016/11/01(火) 23:43:38 

    焼いても炒めても美味しいし、うちはお鍋や煮物にも入れます。何にでも使えて万能ですよね。
    常に冷凍庫で保管してます。

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2016/11/01(火) 23:46:18 

    >>52お弁当には欠かせないね 安定感ある

    +41

    -1

  • 113. 匿名 2016/11/01(火) 23:46:26 

    >>105
    分かります!昔ながらの喫茶店のホットドッグですね。美味しい!

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2016/11/01(火) 23:46:57 

    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +3

    -40

  • 115. 匿名 2016/11/01(火) 23:48:13 

    >>109
    そうそう、パウダーね。
    ルウでするとドエライことなるよ多分(笑)

    +12

    -1

  • 116. 匿名 2016/11/01(火) 23:50:34 

    焼いたウインナーと半熟目玉焼きをご飯に乗せて、刻みネギ
    醤油かけて食べます
    マヨラーの方はマヨを忘れずに!

    +14

    -1

  • 117. 匿名 2016/11/01(火) 23:51:51 

    一部皮なしがイイっ‼

    +0

    -4

  • 118. 匿名 2016/11/01(火) 23:53:55 

    今は安くても良いものがたくさん出てる。
    でも、ウィンナーはね、安かろう悪かろうだと思う。
    でも高いの買えない(涙)

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2016/11/01(火) 23:54:12 

    >>105こういう感じなのかな?おいしそう

    +27

    -1

  • 120. 匿名 2016/11/01(火) 23:55:11 

    関西(近畿?)限定かな?
    ポールウィンナー大好きです♪(*^▽^*)
    子供の頃から小腹が空いたら食べてました
    マヨネーズつけて(笑)

    +10

    -2

  • 121. 匿名 2016/11/02(水) 00:04:13 

    >>119なんか汚いな(笑)

    +7

    -9

  • 122. 匿名 2016/11/02(水) 00:04:25 

    明日この組み合わせやろうかな…(*^^*)
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +21

    -1

  • 123. 匿名 2016/11/02(水) 00:05:32 

    >>115
    わかった笑
    カレー粉使う事ないから持ってないんだ。
    買ってこよう〜。

    +7

    -0

  • 124. 匿名 2016/11/02(水) 00:06:19 

    ウインナー好きで、2週間に1回は買ってます。コンソメスープにしたり、ココットでキッシュ風に食べたり、パスタにももちろん入れます。
    でもやっぱり1番は切り込み入れても皮が裂けるぐらいまでパリパリに焼いて、ケチャップと粒マスタード付けて食べるのが最高‼︎

    +11

    -0

  • 125. 匿名 2016/11/02(水) 00:08:06 

    >>121
    もうちょっと美味しそうなのなかったんかね笑

    +7

    -7

  • 126. 匿名 2016/11/02(水) 00:13:17 

    >>123
    なんか塩コショウみたいな感じで、ぱかって開けたらサラサラ〜って振れる料理用って書いてるカレーパウダーが使いやすくておすすめー。
    わかりにくくてごめんね。

    +8

    -0

  • 127. 匿名 2016/11/02(水) 00:16:46 

    なま

    +2

    -4

  • 128. 匿名 2016/11/02(水) 00:18:54 

    卵と炒めてご飯にのせて食べるのが好き。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2016/11/02(水) 00:19:17 

    ごめんなさい。冷蔵庫へ先立つ不幸をお許しください。さようなら。

    +26

    -3

  • 130. 匿名 2016/11/02(水) 00:21:05 

    高い粒マスタードすごく美味しい。
    普段は安い粒マスタード食べてるけど、
    全く別の食べ物のようだ。

    +12

    -0

  • 131. 匿名 2016/11/02(水) 00:22:07 

    ピザパン作る時に使います。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2016/11/02(水) 00:22:54 

    >>129
    同じく
    腹減ってきた…汗

    +10

    -1

  • 133. 匿名 2016/11/02(水) 00:25:10 

    >>126
    そんな優れものがあるんですね。
    昔からある缶で蓋が開けにくいS&Bを想像してました。
    探してみる!ありがとう。

    +6

    -0

  • 134. 匿名 2016/11/02(水) 00:34:12 

    カレー粉の塩コショーボトルタイプは詰まりやすいから湿気には注意してね。小麦粉入ってるから仕方ないんだけど固まりやすいんだよね。

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2016/11/02(水) 00:43:28 

    マグカップにウインナー2、3本入れてポットのお湯を浸かるまで入れてレンジで1、2分チン。
    あっという間にボイルウィンナー。
    鍋洗うの面倒なときとかひとりのときたまにやります。

    +11

    -1

  • 136. 匿名 2016/11/02(水) 00:47:49 

    >>36

    これパーフェクトのメニュー!!

    たまらん!夜食テロw

    +5

    -1

  • 137. 匿名 2016/11/02(水) 00:50:14 

    丁度、冷蔵庫にウィンナーあるんだけど食べようかな
    焼いて食べたい

    +7

    -0

  • 138. 匿名 2016/11/02(水) 00:54:02 

    ウインナーとピーマンを一口大に切って、フライパンで炒めて、塩こしょう・醤油ちょこっとかける。
    朝ごはんやお弁当に最適!

    +6

    -0

  • 139. 匿名 2016/11/02(水) 00:59:05 

    >>105
    ウインナー、レンチンしたらボンッッ!!ってなる〜(>_<)

    +12

    -1

  • 140. 匿名 2016/11/02(水) 00:59:13 

    >>133
    横から失礼します。私はS&Bよりハウスの方が味がマイルドで使いやすいです。
    焼きそばにも合います。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +7

    -1

  • 141. 匿名 2016/11/02(水) 00:59:38 

    >>78
    ウィキの英語版見たら世界各国のソーセージの日本のところで日本を代表するソーセージ=カマボコって書いてある。(-_-;)

    +8

    -0

  • 142. 匿名 2016/11/02(水) 00:59:45 

    ごてあらポー美味しいよ。

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2016/11/02(水) 01:01:21 

    亜硝酸ナトリウム要らない。私はハムもソーセージも霞んだ茶色でいい。あと日本でもレバーソーセージ作って欲しい。

    +17

    -1

  • 144. 匿名 2016/11/02(水) 01:18:12 

    ソーセージに充分油が入ってるかららなるべく油で焼かない方がよい。
    おすすめは、切れ目を入れてレンジで温める又はボイル焼き。あービールが飲みたくなったよ。

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2016/11/02(水) 01:18:39 

    >>141
    落ち込むなww

    +5

    -1

  • 146. 匿名 2016/11/02(水) 01:23:51 

    歳のせいか独特の香料が気になる
    若いころはあんなに好きだったのに・・・

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2016/11/02(水) 01:44:39 

    これからの時期は鍋に投入します。

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2016/11/02(水) 01:53:06 

    赤いのと子供用のは好きじゃない。

    +6

    -2

  • 149. 匿名 2016/11/02(水) 02:07:24 

    +22

    -1

  • 150. 匿名 2016/11/02(水) 02:26:44 

    >>43

    なんで毎日はダメなの?

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2016/11/02(水) 02:34:58 

    ウィンナー袋から出してそのまま食べられますよ!
    袋の裏に書いてあります。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +15

    -4

  • 152. 匿名 2016/11/02(水) 02:37:09 

    イベントに行った時の
    可愛い(笑)
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +14

    -1

  • 153. 匿名 2016/11/02(水) 02:42:39 

    >>95 自宅でこれやるとドイツ人発狂するんだよなー。焼きソーセージ屋台にはあるんだけど。キッチンで脂が跳ねただけで泡吹いて怒り狂うんだよ。

    +2

    -6

  • 154. 匿名 2016/11/02(水) 05:10:02 

    >>26そのままでも食べれると袋にかいてあるのをみたことありますよ
    確認してみて下さいね

    +4

    -1

  • 155. 匿名 2016/11/02(水) 05:40:54 

    私はアルトバイエルン派!

    風味が濃いし、肉汁がたっぷりなので、ペペロンチーノの時に足したり、ポトフに入れたり、ピザを作る時にサラミのような感じで輪切りを並べたりします。

    もちろん、マスタードで食べたりもします。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +13

    -0

  • 156. 匿名 2016/11/02(水) 05:49:52 

    燻製屋が大好き
    でも量が少ないし私的に高いから嫌いになりたい
    いややっぱり大好き

    +7

    -0

  • 157. 匿名 2016/11/02(水) 06:22:52 

    シャウエッセンが298円で買えました\(^o^)/
    いつもは高いからほかのだけど、やっぱ美味しい!

    +9

    -1

  • 158. 匿名 2016/11/02(水) 06:32:57 

    ドイツに住んでいたので向こうでもたくさん食べました♡絹挽きでぶりっとしたのが好きだったんだけど、日本は粗挽きウインナー中心でちょっと残念。お金出せばあるけど。
    スーパーで絹挽きもっと増えて欲しいー!

    +6

    -3

  • 159. 匿名 2016/11/02(水) 07:24:19 

    千切りキャベツをドレッシングで軽く和え、
    焼いたウインナーとそれを、
    パンにはさむか乗せて食べる
    時々チーズも。

    ケチャップ、マスタードはつけたりつけなかったり

    +5

    -0

  • 160. 匿名 2016/11/02(水) 07:56:57 

    鍋の具材にしても美味しいシャウエッセン

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2016/11/02(水) 08:05:52 

    焼いて醤油をひとたらしして
    ブラックペッパーで
    食べるのが大好き。
    バイエルン派です。

    ジョンソン何チャラという
    高いソーセージは美味しいですか?

    +4

    -0

  • 162. 匿名 2016/11/02(水) 08:10:59 

    ドヤ!
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +26

    -3

  • 163. 匿名 2016/11/02(水) 08:17:49 

    >>40
    近所のドンキでは、シャウエッセンの2個パックが178円だったよ

    +6

    -2

  • 164. 匿名 2016/11/02(水) 08:17:49 

    ウィンナー最近はまった!
    最高かよっておもったし

    +4

    -1

  • 165. 匿名 2016/11/02(水) 08:35:27 

    21さんもおすすめしていたが、おでんの和風だし味のウィンナー美味しいです。結婚して夫がおでんにウィンナーで驚いていましたが、いまではウィンナーもっと入れてくれと言われます。こうくんのウィンナーがおでんには合う気がします。

    +4

    -0

  • 166. 匿名 2016/11/02(水) 09:14:56 

    おでんも良いけどお鍋にもウィンナーは最高。
    塩、キムチ、味噌etc何味にでも入れる。

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2016/11/02(水) 09:27:40 

    >>119
    これ阪神競馬場のんとちゃう?
    めっちゃ美味しい

    +1

    -2

  • 168. 匿名 2016/11/02(水) 09:33:23 

    >>158
    すごくうらやましいです!
    ドイツは製造方法、肉の品質が厳しいので、さぞおいしいものを召し上がっていたんでしょう。
    ハム会社にいたことがあり、ドイツ人マイスターが来た時にお供をしたことがあります。
    日本の有名どころは工業的製法で本場の足元にも及ばず、個人経営のハムソー屋さんでも手作りだけに付加価値を置いて、品質や味は適当なお店は多いです。

    +4

    -1

  • 169. 匿名 2016/11/02(水) 09:35:22 

    >>60
    金がないのになんで食パン買うの?
    米のが安いじゃん
    食パンなんて高級品

    +1

    -10

  • 170. 匿名 2016/11/02(水) 09:38:08 

    シャウエッセンを油を入れずそのままフライパンで焼いて、何も付けずに食べるのが好き

    +6

    -0

  • 171. 匿名 2016/11/02(水) 10:07:41 

    シャウエッセンがすき!てか、それ以外食べれないんだよな。
    普通に焼いてたべるのが一番だけど、パスタにも入れるし焼きそばにも肉代わりにいれる。
    今日はポトフにしようかな~(*^^*)

    +2

    -1

  • 172. 匿名 2016/11/02(水) 10:42:46 

    タコにしてそのまま炒めて、ケチャップ絡めて炒める
    お弁当の定番

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2016/11/02(水) 11:14:54 

    私はボイルが一番好き。
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +5

    -0

  • 174. 匿名 2016/11/02(水) 12:31:00 

    粗挽きソーセージの袋ごとレンジでチン。
    袋がパンパンになったら止めて。
    旨味凝縮で美味しいよ。
    金色のテープみたいなのは剥がしてね。

    +3

    -2

  • 175. 匿名 2016/11/02(水) 12:31:58 

    セロリと炒めたの美味しい

    +2

    -0

  • 176. 匿名 2016/11/02(水) 13:10:01 

    ピッグスインブランケット
    ウインナー好きな方!食べ方について語りましょう。

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2016/11/02(水) 14:22:42 

    焼肉で肉よりもウインナーが好きで、一人でウインナーばっかり食べたいけど、結局肉食べる人もみんなウインナーが好きなんだよね

    +6

    -0

  • 178. 匿名 2016/11/02(水) 18:19:43 

    ウインナー輪切りにして、カリカリになるまで炒めて最後に醤油をジュワッと絡める。
    お皿に盛ってマヨをちょい付けして食べると白飯がいくらあっても足りない!

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2016/11/02(水) 18:37:43 

    >>36
    美味しそう

    +0

    -1

  • 180. 匿名 2016/11/02(水) 19:12:34 

    醤油小さじ1砂糖小さじ1で味付けすると甘辛くなって美味しい

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2016/11/02(水) 20:45:48 

    道の駅にソーセージ・ハムの工房があって、生ソーセージを販売しています。生だから加熱するのに結構時間かかるけれど、ものすごく美味しいです。

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2016/11/02(水) 20:59:32 

    発ガン性物質が含まれてるんだよね。
    あれから買う時にめっちゃ悩むようになったからやめて欲しい。
    なにかプラスの効果はないのか。

    +2

    -1

  • 183. 匿名 2016/11/02(水) 21:17:41 

    マヨネーズつけて食べるのが最高!

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2016/11/02(水) 22:12:10 

    ボイルしたやつを辛子醤油で食べるのが好き

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2016/11/02(水) 22:23:01 

    鎌倉ハムというメーカーのウィンナ買ってきた
    明日の朝食べる予定

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2016/11/02(水) 22:38:29 

    斜めにスライスして、キャベツと一緒にオリーブオイルで炒める。
    レモン汁、塩コショウで味を整えて茹でたパスタを入れて和えたら出来上がり。
    シンプルだけど美味いよ。
    辛いの好きな人は唐辛子入れても。

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2016/11/02(水) 23:17:46 

    夜勤中なのにビールとソーセージが欲しくなっちゃったじゃないか〜!!

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2016/11/02(水) 23:22:26 

    亜硝酸塩

    確かに発ガン性あるね。
    でも伝統的な保存料で、元々は岩塩に含まれているものだから岩塩を食べればとっちゃうみたいだし、入れないなら別の保存料が入ると思う。
    ついでに、入れないとハムやソーセージの味にはならないんだってさ。

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2016/11/02(水) 23:46:06 

    >>169
    米の値段、5キロ1500円計算で1合は約54円。1合で一日食べたとして、1食18円。
    食パンは一斤150円で8枚切りなら1食18.75円。
    でも米って5キロだと1800円ぐらいの値段がメインと思うから、パンと比べてもあんまり安くない。
    一番安いのはパスタで、1キロ100円から見かける。

    +0

    -1

  • 190. 匿名 2016/11/03(木) 02:22:13 

    アルトバイエルン派

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード