-
1. 匿名 2016/10/25(火) 10:19:49
LサイズよりS以下の小さいのが好き。
甘さがギュッとつまってる気がします…
普通で5個はいけまーす‼️+116
-1
-
2. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:10
あるある言いたい〜+6
-1
-
3. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:12
おいしくて大好き+26
-0
-
4. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:25
食べ過ぎたら手が黄色になる+76
-0
-
5. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:50
箱買いしたのに食べきれなくて下の方腐らす+82
-1
-
6. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:53
+121
-2
-
7. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:57
出典:img.cpcdn.com+47
-1
-
8. 匿名 2016/10/25(火) 10:20:58
食べ過ぎるとお腹くだす
+15
-3
-
9. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:01
+49
-1
-
10. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:12
箱買いすると底の方がカビてる場合ある+62
-0
-
11. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:17
わりとスグ腐る
知らずに手で持ってビクッてなる
+91
-2
-
12. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:19
爪の間に白い筋が詰まる+64
-2
-
13. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:24
酸っぱいのと甘いのの、差が激しい+43
-1
-
14. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:27
爪が黄色く汚れる+21
-1
-
15. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:28
食べてすぐ歯磨きするとめっちゃまずい+46
-0
-
16. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:30
剥く時のみかん汁ブシャーはどうにかならないかなっていつも思いながらのもぐもぐ+17
-3
-
17. 匿名 2016/10/25(火) 10:21:53
みかん大好き
最近は長崎産をよく買ってます。
+12
-2
-
18. 匿名 2016/10/25(火) 10:22:01
箱買いするとおいしそうなのを選別して食べる。+33
-1
-
19. 匿名 2016/10/25(火) 10:22:19
歯磨きした後食べるみかんの不味さは異常+29
-2
-
20. 匿名 2016/10/25(火) 10:22:33
3個くらい一気に食べられる+39
-1
-
21. 匿名 2016/10/25(火) 10:22:54
美味しい+18
-1
-
22. 匿名 2016/10/25(火) 10:22:59
食べすぎる+19
-1
-
23. 匿名 2016/10/25(火) 10:23:04
青島より今の早生がすき
甘酸っぱくて!+28
-2
-
24. 匿名 2016/10/25(火) 10:23:26
指さきがオレンジになる
洗ってもしばらく取れない+10
-1
-
25. 匿名 2016/10/25(火) 10:23:40
+28
-1
-
26. 匿名 2016/10/25(火) 10:24:01
凍らせる+8
-0
-
27. 匿名 2016/10/25(火) 10:24:11
剥いてるときたまに汁が目に入る!痛いんだ~!+18
-0
-
28. 匿名 2016/10/25(火) 10:24:14
揉むと甘味が増す+15
-0
-
29. 匿名 2016/10/25(火) 10:24:17
たまにミニミカンが出てくる+55
-0
-
30. 匿名 2016/10/25(火) 10:24:59
皮からスプラッシュして目に入って「いててー」ってなる
でもいいニオイ+15
-0
-
31. 匿名 2016/10/25(火) 10:25:05
食べた後に水飲むと苦い+8
-0
-
32. 匿名 2016/10/25(火) 10:25:21
皮向くときに汁が目に入って「あうちっ!」+12
-0
-
33. 匿名 2016/10/25(火) 10:25:35
みかん+コタツ=最強+34
-0
-
34. 匿名 2016/10/25(火) 10:25:38
個人個人で剥き方の拘りがある+9
-0
-
35. 匿名 2016/10/25(火) 10:25:43
風邪ひきそうな時に食べる。本当に治るからびっくり。+11
-0
-
36. 匿名 2016/10/25(火) 10:26:27
腐りかけのみかんはやたらうまい+8
-5
-
37. 匿名 2016/10/25(火) 10:26:35
+5
-13
-
38. 匿名 2016/10/25(火) 10:27:16
果物は皮ごと食べる方がいいと聞くけど
みかんは無理+17
-0
-
39. 匿名 2016/10/25(火) 10:27:32
>>35
風邪引く前は良いらしいが、風邪ひいてる最中に食べると、胃が荒れる+5
-0
-
40. 匿名 2016/10/25(火) 10:27:59
あたしんちのみかんが浮かんだw+8
-0
-
41. 匿名 2016/10/25(火) 10:28:40
小さいみかん粒があると、みかんの赤ちゃんという。+51
-0
-
42. 匿名 2016/10/25(火) 10:29:33
漢字ではなく【みかん】【ミカン】と書くことが多い+15
-0
-
43. 匿名 2016/10/25(火) 10:29:36
ヘタのほうから剥くと、白い筋がきれいにとれるというが、あんまりうまくいったためしがない。+12
-0
-
44. 匿名 2016/10/25(火) 10:29:52
下から人差し指を突っ込んで一瞬だけ指人形っぽく動かしてみる。+18
-0
-
45. 匿名 2016/10/25(火) 10:30:02
鼻風邪にはみかんだけど…喉や咳にはダメだよね?+6
-0
-
46. 匿名 2016/10/25(火) 10:30:09
今年は、コレをやってみるー٩( ᐛ )و‼︎+36
-0
-
47. 匿名 2016/10/25(火) 10:30:32
最近西川史子氏のモノマネやめたの(゜゜)?+9
-2
-
48. 匿名 2016/10/25(火) 10:31:50
昔はコタツ2年籠に山盛り入れてた庶民の味方だったけど、最近は高いからそんなに買えない。+9
-0
-
49. 匿名 2016/10/25(火) 10:33:16
>>23
青島みかんはお正月頃が美味しい気がする。+4
-0
-
50. 匿名 2016/10/25(火) 10:34:23
かわいい+33
-0
-
51. 匿名 2016/10/25(火) 10:35:43
愛媛みかんを箱で買う幸せ。+11
-1
-
52. 匿名 2016/10/25(火) 10:36:05
箱は廊下に置いておいて、カゴによそってくる。+7
-0
-
53. 匿名 2016/10/25(火) 10:37:00
みかんに落書きして写真撮る(笑)
+10
-0
-
54. 匿名 2016/10/25(火) 10:39:42
祖父はストーブの上で少し暖めて食べてた。
皮が剥きやすくなるし甘くなるって。
私はやったことない。+8
-0
-
55. 匿名 2016/10/25(火) 10:40:01
+28
-1
-
56. 匿名 2016/10/25(火) 10:40:36
サンドウィッチマンのコントによく出てくるこれ ↙
+12
-0
-
57. 匿名 2016/10/25(火) 10:41:20
プププ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )+20
-0
-
58. 匿名 2016/10/25(火) 10:42:06
子供の頃は白いすじをきれ~いにとってツルッツルにして食べてた。+17
-1
-
59. 匿名 2016/10/25(火) 10:42:30
三ヶ日みかん!!!+9
-0
-
60. 匿名 2016/10/25(火) 10:44:33
>>58
今もやる。(^^)+8
-0
-
61. 匿名 2016/10/25(火) 10:46:19
葉っぱがついてるミカンがあるとなんだかラッキーと思ってしまう+12
-0
-
62. 匿名 2016/10/25(火) 10:47:01
愛媛ミカンのイメージが強いけれど、全国収穫量のトップは数年前から約5万tの差で和歌山県有田ミカンに逆転されている
1位 和歌山県 174,000t
2位 愛媛県 128,000t
3位 静岡県 125,000t
(平成26年度)+9
-0
-
63. 匿名 2016/10/25(火) 10:50:14
食べ始めると猫逃げる+3
-1
-
64. 匿名 2016/10/25(火) 10:55:21
甘いだけのじゃなくて、甘さと酸味両方あるのがミカンらしくて好き♪+9
-0
-
65. 匿名 2016/10/25(火) 10:57:37
私も小さいみかんがすき。
白い筋も少なくて中の皮も柔らかくて実が甘いよね(^ω^)+7
-0
-
66. 匿名 2016/10/25(火) 10:57:43
白いスジを丁寧にとってると
「食べるの遅っっ!」って言われる。+11
-0
-
67. 匿名 2016/10/25(火) 10:58:57
♂と♀が、あっておへそがある♂が甘いんだ。なんて聞いたことあるんだけどよくわからない。+3
-0
-
68. 匿名 2016/10/25(火) 10:59:38
青島みかんって地名かと思ったら人の名前だった!+2
-0
-
69. 匿名 2016/10/25(火) 11:00:57
箱買いではずれ引くと
買った日から底の方にカビてるのがある+4
-0
-
70. 匿名 2016/10/25(火) 11:01:26
愛媛ポンジュースの「ポン」とは「ニッポン」のポン
フランス語のBonjour(ボンジュール)が語源というのは誤り
ポンジュースは100パーセント果汁だが、成分はみかんとオレンジのミックスジュース
「愛媛県には各家庭にポンジュースが出てくるオレンジ色表記の蛇口がある」というのはもちろんネタだけれど、それを逆手にとって、期間限定で松山空港や農協直売所などでミカンジュースを出す蛇口を設置することがあり、それに尾ひれがつきますます都市伝説に拍車をかけている。
+8
-0
-
71. 匿名 2016/10/25(火) 11:08:38
袋ごと食べて、種が入っててガリッとなる+5
-0
-
72. 匿名 2016/10/25(火) 11:09:48
朝に二つ食べたけどここ読んで今また二つ食べた。早生最高+4
-0
-
73. 匿名 2016/10/25(火) 11:17:40
+2
-0
-
74. 匿名 2016/10/25(火) 11:20:19
>>52
廊下に置いてあるの持ってくると冷たくて美味しいよね!実家あるある!+8
-0
-
75. 匿名 2016/10/25(火) 11:21:08
昔に比べてすっぱいの少なくなくなった気がする+5
-0
-
76. 匿名 2016/10/25(火) 11:39:13
皮が薄いほうがおいしい(気がする)+12
-0
-
77. 匿名 2016/10/25(火) 11:44:23
編み編みのネットを頭からかぶってみる。
そのあとくるくる丸めてりんごにする。+8
-0
-
78. 匿名 2016/10/25(火) 11:44:41
>>67
この冬いろんな人に聞いてみます。
自分でも検証してみます!+1
-0
-
79. 匿名 2016/10/25(火) 11:50:09
>>77
赤いネットに入ってるの見かけなくなりましたね。ビニール袋が多い。
子供の頃はよくりんごを作りました。
頭にはかぶらなかった 笑笑+13
-0
-
80. 匿名 2016/10/25(火) 11:50:47
子供の頃の思い出 みかんを皮つきのままアルミ箔に包み、とんどの火で焼いてアツアツで食べた、美味しかった!今でもオーブントースターで焼いて食べてるよ。
冬はお腹が冷えるから温かいものを食べたあと、デザートにみかんを食べてる。
+4
-0
-
81. 匿名 2016/10/25(火) 11:52:27
みかんの皮を洗濯ネット(ガーゼタイプ)に入れお風呂に投入、香りがイイ!
+4
-0
-
82. 匿名 2016/10/25(火) 11:53:17
箱で買った時は、下の方が押し潰されてるから上下を逆にして開封するといいって何かで見た。+6
-0
-
83. 匿名 2016/10/25(火) 11:55:54
楽天で買ったのがめちゃくちゃうまかった。+2
-0
-
84. 匿名 2016/10/25(火) 12:06:56
みかんが色づき始めて、うちの団地のミカンの木所有率がかなり高いことに気づく。
最近、ここら辺りがミカンの北限だということを知って、うちでも植えてみようかなという気になりつつある。+3
-0
-
85. 匿名 2016/10/25(火) 12:45:26
1個食べて味がいまひとつだと、おいしいのに当たるまで食べ続けてしまう。
満腹よ。+3
-0
-
86. 匿名 2016/10/25(火) 12:47:56
皮と実の間に隙間があって、剥きやすいみかんほど甘くて美味しい+3
-1
-
87. 匿名 2016/10/25(火) 12:58:25
歯磨きした直後に、ミカンが食べたくなり、ミカンを口に入れると、ミント香味と混ざって、めっちゃマズいWWW
+5
-0
-
88. 匿名 2016/10/25(火) 13:00:34
みかんもといスーパーあるあるだけど、レジでみかん腐ってないか確認するから待たされる時間が余計と長くなるからいらいらする。担当者がチェックしたという案内の紙が貼ってある商品もあるけどね。
レジもやってた側だけど、うるさい客は腹立つくらいうるさいけど、いい客はふた開けただけで「大丈夫ね」って納得してくれる+1
-0
-
89. 匿名 2016/10/25(火) 13:10:23
チョコを食べながら婆ちゃんに行って、婆ちゃんちに着きミカンを出され。素直に食べたら・・・
あとは、想像にお任せします。+1
-0
-
90. 匿名 2016/10/25(火) 13:22:45
>>87
歯磨きで口の中がアルカリに保たれてるから、その後にみかんを食べると酸性に戻って、エナメルに悪いらしいよ!
ちなみに、みかんを食べた後すぐに歯磨きするのも、酸性でもろくなっているエナメルをごしごしこすることになるので、傷が付きやすくなり、虫歯の原因になるらしい。
+3
-0
-
91. 匿名 2016/10/25(火) 13:29:39
一度無農薬のミカン食べたら
スーパーのが食べれたくなる+1
-0
-
92. 匿名 2016/10/25(火) 13:42:03
なんでもそうだよ、
小ぶりがおいしいんだよ。
バナナなんかもスーパーでおばさん達も言っていたよ。
長い大きいのはダメ
小さいのが味がつまっておいしいのよ
なんでもね!
って。
人の胸もね。+2
-0
-
93. 匿名 2016/10/25(火) 14:10:06
みかん買ってからここ見ればよかった。食べたい!+3
-0
-
94. 匿名 2016/10/25(火) 14:43:35
実家がみかん農家です
一般的には大きくて皮が分厚いものより
小ぶりで皮が薄いものが美味しいです
これは木が古いのと肥料に魚紛を入れるから美味しくなるんです
+5
-0
-
95. 匿名 2016/10/25(火) 14:44:45
みかん食べ過ぎて黄色っぽくなる+3
-0
-
96. 匿名 2016/10/25(火) 14:48:40
食べた後しゃべると息が臭い
+0
-0
-
97. 匿名 2016/10/25(火) 14:55:34
アルミ缶の上にあるみかん+1
-0
-
98. 匿名 2016/10/25(火) 15:04:51
>>92
私、小ぶりで良かったー。+0
-0
-
99. 匿名 2016/10/25(火) 17:29:30
冷蔵庫で冷やしたのがいい、旦那は室温がいいというけど。+1
-0
-
100. 匿名 2016/10/25(火) 17:31:13
白いスジも袋ごと全部食べると便秘に良いです‼️
+3
-0
-
101. 匿名 2016/10/25(火) 18:56:29
+2
-1
-
102. 匿名 2016/10/25(火) 19:58:53
皆さん、袋ごと食べますよね???皮むいて、、、袋ごと口に入れて飲み込みます。
小さい頃、飲み込んでたら消化に悪いってものすごく怒られてたんですけど。親の前では袋をいちいち口から吐き出してましたが、、、。
+2
-0
-
103. 匿名 2016/10/25(火) 20:05:20
>>77
私もよくやってました!!!
最近は防虫剤を何個か入れてハンガーに吊るしてクローゼットの中に入れてます。
昔の人は固形石鹸入れてたよね。おばあちゃんちの洗面所にいつもぶら下がってたわ〜+3
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する