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1. 匿名 2016/10/23(日) 14:59:13
唐揚げ大好きです♩
我が家はニンニク、生姜をすりおろして醤油とみりんにつけこんで揚げてます
みなさんの味付け教えてください+223
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2. 匿名 2016/10/23(日) 15:00:13
出典:majonochie.com+89
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3. 匿名 2016/10/23(日) 15:00:21
焼肉のタレに漬け込んで、揚げる直前に卵と片栗粉をまぶす。+97
-34
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4. 匿名 2016/10/23(日) 15:00:22
醤油を塩に変えてサッパリも美味しいよ♪+144
-6
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5. 匿名 2016/10/23(日) 15:00:27
二度揚げ必須!+216
-14
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6. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:02
風邪で寝込んでるけど唐揚げ食べたい+132
-4
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7. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:10
豆板醤に漬け込んで片栗粉まぶすだけです!
全然辛くないしめちゃ美味しい+68
-10
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8. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:26
生姜をすりおろし、酒としょうゆで下味。単純な味付けですが。+238
-6
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9. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:27
醤油、ショウガ、酒で下味つけて、片栗粉をまぶして揚げる。
シンプル一番!+225
-7
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10. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:40
うちも醤油、酒、ニンニクかなぁ。
小麦粉と片栗粉半々で二度揚げする。
サックサクになります。+184
-7
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11. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:48
ももよりむねで作る方がが好き
下拵えちゃんとするとパサつかないよ~+220
-31
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12. 匿名 2016/10/23(日) 15:01:50
ニンニクすりおろしをたっぷりを混ぜる
+54
-3
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13. 匿名 2016/10/23(日) 15:02:11
塩麹+ニンニク+生姜
片栗粉でまぶして揚げる
次の日でも柔らかよ~♪+84
-5
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14. 匿名 2016/10/23(日) 15:02:12
ニンニク生姜、醤油 酒 ごま油、揚げる30分前に卵を入れて揚げる前に片栗粉まぶして揚げます+51
-3
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15. 匿名 2016/10/23(日) 15:02:19
焼肉のタレに、生しょうがすりおろして、あげる直前に醤油垂らしてあげる。
しっかりめの味なので、翌日、余ったのを卵でとじても美味い+29
-7
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16. 匿名 2016/10/23(日) 15:02:47
にんにく、しょうがをすりおろしたもの、お酒、醤油 クレージーソルトを入れ揉み込み片栗粉をつけて揚げます^_^+40
-5
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17. 匿名 2016/10/23(日) 15:03:32
私、チューリップ状のやつも好き!!!+142
-16
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18. 匿名 2016/10/23(日) 15:03:45
私の自説ですが「からあげ好きな奴はデブ」+27
-94
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19. 匿名 2016/10/23(日) 15:03:52
味付けというか、皮が苦手なので取り除いてしまう。+129
-39
-
20. 匿名 2016/10/23(日) 15:04:09
料理初心者です
何分揚げればいいですか?
本に載ってないから困る、、+50
-10
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21. 匿名 2016/10/23(日) 15:04:14
酒、醤油、ニンニク、生姜、黄身を入れて漬け込んで小麦粉をさっと付けて揚げるだけ
好評だよ
+17
-4
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22. 匿名 2016/10/23(日) 15:04:48
つわりで気持ち悪いけど、2さんの画像見てメッチャ食べたくなった(;ω;)+69
-29
-
23. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:02
片栗粉だけじゃなくて、小麦粉とパン粉も少しまぜるとサクサクになるよ!+23
-7
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24. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:09
五香粉入れると中華料理店みたいな味になるよね+127
-2
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25. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:18
今まで薄力粉で揚げてたけど、片栗粉の方が柔らかく仕上がることに気づいてから片栗粉まぶしてます+90
-2
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26. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:27
>>20
何分て言うか音なんだよなぁ
揚げてる音が変わってくる+131
-0
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27. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:38
>>18
うるさいなあ♡+79
-5
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28. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:55
>>6
同じく!風邪でダウン中。
唐揚げ見たら 食欲出て来た!+26
-2
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29. 匿名 2016/10/23(日) 15:05:57
2度揚げはしないで余熱で火を通す+111
-3
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30. 匿名 2016/10/23(日) 15:06:40
重曹で鶏肉を付けて
柔らかくして
醤油とお酒にニンニク
生姜で味付けして
片栗粉を付けて揚げます+19
-1
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31. 匿名 2016/10/23(日) 15:06:42
我が家は胸肉使用
脂身があまり得意ではないので…
生姜、酒、醤油に胸肉を漬けて…
揚げる直前に片栗粉をまぶす
唐揚げってより、竜田揚げに近いけど余分な油をカット出来るし美味しいので。
+101
-19
-
32. 匿名 2016/10/23(日) 15:07:00
唐揚げの粉つけます〜✧*。+85
-13
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33. 匿名 2016/10/23(日) 15:07:10
塩胡椒、生姜、ニンニク、お酒、醤油に漬け込む‼
+21
-3
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34. 匿名 2016/10/23(日) 15:07:30
>>23
パン粉?!
今度 入れてみるよ(^ ^)+20
-6
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35. 匿名 2016/10/23(日) 15:07:57
酒、正油、塩コショウ、めんつゆ、にんにく、生姜に
半日ほど漬けて片栗粉を混ぜ込んで揚げる。
正油、塩コショウ、めんつゆは足りないと思うくらいの量で
ちょうどいいです。
でも味に納得がいかないので、みなさんのを参考に違う味で作りたいです。+12
-3
-
36. 匿名 2016/10/23(日) 15:08:03
おろしにんにくドバドバ、
おろししょうがドバドバ、こしょうを、
肉にもみこむ。30分放置。
そこにしょうゆを混ぜて三時間浸けておき、
片栗粉をつけて揚げます。
香りが強くておいしい。
+53
-13
-
37. 匿名 2016/10/23(日) 15:08:51
片栗粉使うのは竜田揚げだよね、私も竜田揚げの方がすき。+127
-13
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38. 匿名 2016/10/23(日) 15:09:00
今日はここ見て唐揚げにします!+8
-3
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39. 匿名 2016/10/23(日) 15:09:13
ハーブつけて食べるとおいしい!+11
-4
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40. 匿名 2016/10/23(日) 15:09:31
>>24
早速試そう!
(人''▽`)ありがとう☆
+9
-2
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41. 匿名 2016/10/23(日) 15:10:33
>>18あなた発言が肥満よ+10
-3
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42. 匿名 2016/10/23(日) 15:10:57
>>18
唐揚げ好きじゃないデブの立場は…
(´・ω・`)+50
-3
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43. 匿名 2016/10/23(日) 15:11:54
塩、にんにく、ごま、ごま油、粗挽き胡椒で下味を揉み込んでから
片栗粉、小麦粉半々で揚げます。
醤油味にあきたらぜひオススメです。+20
-2
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44. 匿名 2016/10/23(日) 15:12:56
売ってるやつ使う
水で解くやつ
2度揚げ+15
-9
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45. 匿名 2016/10/23(日) 15:12:57
ニンニク、生姜、醤油、酒、ごま油に浸けて片栗つけて揚げてるよ+13
-5
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46. 匿名 2016/10/23(日) 15:13:22
小麦粉でも片栗粉でも半々にしてもうまくいかない
竜田揚げすきだから片栗粉でやりたいけど、粉をはたいても揚がるとボソボソの片栗粉がついてる
なんで+3
-8
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47. 匿名 2016/10/23(日) 15:13:35
青森県民です。
唐揚げの味付けには源たれが最強です!
+75
-12
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48. 匿名 2016/10/23(日) 15:13:46
>>20いきなり強火は駄目よ‼中に火が通らないが外側は、焦げる?色が黒っぽくなる!
弱火過ぎても駄目だけど!中火かな!
で、肉が浮いてくる!そして、お箸で肉を持ってみて、ジュワジュワと感じたら大丈夫だよ!
+22
-4
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49. 匿名 2016/10/23(日) 15:14:15
お肉を水にしばらく浸けておくとすごく柔らかくなります
安い肉でもジューシー!+71
-6
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50. 匿名 2016/10/23(日) 15:14:22
ごま油入れるの美味しそう
香りがいいって食欲湧くよね+46
-2
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51. 匿名 2016/10/23(日) 15:14:49
デブで唐揚げ好きでなにが悪い
運動会の前日、スーパーに鶏肉がなかった!
唐揚げはみんな好きなのさ+60
-4
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52. 匿名 2016/10/23(日) 15:15:01
800㌘に大2ずつ醤油、酒、
1カケ生姜ニンニク、胡麻油、
小1鶏ガラ(←味が染みておいしい)
つけおきしたら、卵最後にあえて、
片栗粉と小麦粉であげる!
しっかり味でおいしいΨ( ̄∇ ̄)Ψ+14
-1
-
53. 匿名 2016/10/23(日) 15:17:04
>>47
分かります。青森県民じゃないけど、まじ今、はまってます。美味しすぎる。+25
-1
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54. 匿名 2016/10/23(日) 15:17:04
+31
-1
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55. 匿名 2016/10/23(日) 15:17:41
>>46
多分、最初から高温で揚げてるんじゃない?
中火で十分だと思うよ?
+15
-0
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56. 匿名 2016/10/23(日) 15:18:24
味のしっかりした唐揚げもシンプルに塩胡椒で食べる唐揚げも好き+4
-0
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57. 匿名 2016/10/23(日) 15:19:30
簡単に唐揚げ粉に頼るときがあります
浸けておく時間がいらず助かります+65
-13
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58. 匿名 2016/10/23(日) 15:19:39
味付けは1と同じで、一晩以上漬け込むと、美味しいです。+3
-0
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59. 匿名 2016/10/23(日) 15:23:33
我が家は 白だし、ニンニクすりおろし、蜂蜜に漬け込み、片栗粉➕小麦粉で揚げます、+9
-1
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60. 匿名 2016/10/23(日) 15:23:39
うちは塩唐揚げ派です!
塩、ウェイパー、にんにく、酒です。+24
-3
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61. 匿名 2016/10/23(日) 15:23:59
美味しいから揚げを作るには、お肉の下処理も大事。
黄色い脂肪分を取り除く
フォークで刺す(下味が付きやすい)
+44
-0
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62. 匿名 2016/10/23(日) 15:24:38
私は下味にあらかじめ小麦粉と片栗粉混ぜたものも一緒に溶いて冷蔵庫で寝かせます
3日くらい置くと味もしっかりついておいしい
粉つけると揚げ油汚れるのが嫌で
当日はそのまま揚げるだけで楽チン
+4
-0
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63. 匿名 2016/10/23(日) 15:24:47
>>20
お肉の大きさによっても違うから…
強火にはしないこと
二度揚げ(一度揚げたらバットとかに出して、しばらくおいてまた揚げる)
あとは菜箸で持ってジジジジと手に振動を感じれば中まで火が通ってるよ。+17
-0
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64. 匿名 2016/10/23(日) 15:25:06
家は鳥むね肉でとりから作ります
鶏肉に砂糖を揉み込んで10分放置(水分を逃がさない為)
あとは生姜とにんにくのすりおろし
醤油、酒、みりん、ゴマ油で味付けです。
ビニール袋1つで作るから、洗い物少なくて楽なのだ。肉が不得意な娘もこのとりからだけは一歳からバクバク食べてた!+19
-8
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65. 匿名 2016/10/23(日) 15:27:58
このトピ見てたらから揚げ作りたくなってきた
でも、塊で冷凍されてると解凍に時間かかるなー
+42
-0
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66. 匿名 2016/10/23(日) 15:29:56
もう我慢できない。ほっともっとで唐揚げ買ってくる!+49
-1
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67. 匿名 2016/10/23(日) 15:31:34
皆偉いな!
私油で揚げるのその後の処理とか面倒臭いからノンフライヤー
唐揚げもどきにしかならないけどね+8
-1
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68. 匿名 2016/10/23(日) 15:31:42
すりおろしたニンニク、生姜、醤油、お酒、ハチミツで味付けし、片栗粉で揚げます(*^^*)
ここを見て、今日の晩御飯は唐揚げにします!笑+15
-1
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69. 匿名 2016/10/23(日) 15:32:58
唐揚げ、大好きだけどもも肉の下処理がめんどくさい+29
-3
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70. 匿名 2016/10/23(日) 15:34:19
辛子と薄口醤油 だけでウソみたいに美味しい
騙されたと思ってやってみて
ニンニク入れても良し+6
-1
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71. 匿名 2016/10/23(日) 15:34:58
からあげ100個食べたい+50
-0
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72. 匿名 2016/10/23(日) 15:35:10
長ネギの青い部分、生姜のスライス
塩、胡椒で味付け
隠し味に酒、醤油を少々を鶏肉にもみこむ、三時間ぐらい浸けて置く
↓
卵の黄身をもみこみ、小麦粉を薄くまぶして揚げる+8
-0
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73. 匿名 2016/10/23(日) 15:38:15
我が家は肉の代わりにパン粉を使うよ+0
-18
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75. 匿名 2016/10/23(日) 15:40:18
主さんのプラスりんごのすりおろし+9
-1
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76. 匿名 2016/10/23(日) 15:43:56
解凍めんどくさいから、今から鶏肉買ってこよう…+10
-0
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77. 匿名 2016/10/23(日) 15:44:25
唐揚げ、大好きだけどもも肉の下処理がめんどくさい+4
-1
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78. 匿名 2016/10/23(日) 15:45:38
ゆで卵と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズでタルタルソースっぽいヤツ。
唐揚げにたっぷり乗せて。カロリーとか今だけ忘れる!+11
-2
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79. 匿名 2016/10/23(日) 15:46:53
夫が唐揚げ好きだから色々な調味料に漬け込んだりして研究して作ったけど、塩胡椒のシンプルが一番好きだったり…
たまににんにく少し入れるくらい。
衣は片栗粉か上新粉を薄くはたいて。
塩胡椒だけ、イケます♫+14
-1
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80. 匿名 2016/10/23(日) 15:46:59
>>49
これガチ
うちは塩水に3時間ぐらいつけてから味付けして揚げてる
じゅわ~っとやわらかになるよ+25
-1
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81. 匿名 2016/10/23(日) 15:47:42
酢こしょうも美味い。
あとスダチ搾るのも美味い。+6
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82. 匿名 2016/10/23(日) 15:50:09
唐揚げ嫌いだからわからん+0
-22
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83. 匿名 2016/10/23(日) 15:51:34
ピエトロのドレッシングに漬け込んで片栗粉であげると美味しいよー❤️+17
-3
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84. 匿名 2016/10/23(日) 15:52:43
唐揚げに甘辛い照り焼きのソースをかけてその上にタルタルソースを乗せる
カロリーお化けだけど美味い+8
-0
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85. 匿名 2016/10/23(日) 15:52:50 ID:FfjcGh3QW5
うちは塩唐揚げです。
塩、コンソメ粉末、にんにくすりおろしで味付けです。+7
-0
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86. 匿名 2016/10/23(日) 15:57:10
>>20
火が通ると持ち上げた時に何となく軽く感じるので、その感覚が掴めるまでひたすらやるしかないかな。最初は揚げ油の温度を160度位の低温で揚げ煮する感じにして、最後だけ180度位の高温でカラッと仕上げるやり方が柔らかくジューシーになるって唐揚げ屋さんが言ってたので真似してます。+8
-1
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87. 匿名 2016/10/23(日) 15:58:59
皮がついてるところが大好き。+11
-1
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88. 匿名 2016/10/23(日) 16:07:21
この間テレビで、
味付けしたあとに片栗粉で衣を付けて、冷蔵庫で冷やしてから揚げるとサックサクで時間が経ってもベチャっとならないってやってました!!
やってみたらその通りにサックサクでお店みたいだった!+62
-1
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89. 匿名 2016/10/23(日) 16:09:11
旦那はオーマイの唐揚げ粉が好きだけど
子供達全員は醤油、にんにく生姜、酒に漬け込んで揚げたのが好きです
唐揚げ作るたびに旦那は
子供の頃からうちはオーマイだったのにと言っていますがガン無視です+53
-3
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90. 匿名 2016/10/23(日) 16:18:41
うちは、
からっからの
パッサパサくらいまで
揚げきったのが好きです。
たぶん、よそでは
失敗作扱い。+24
-5
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91. 匿名 2016/10/23(日) 16:21:19
>>7
豆板醤のみ、斬新。
今度作ってみます。
お肉に対してどのくらい
豆板醤いれたらいいですか?
+24
-0
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92. 匿名 2016/10/23(日) 16:23:21
ごま油、酒、鶏がらスープの素、塩、にんにくすりおろしで塩唐揚げです。
沈殿片栗粉を使ってサクサクです。+8
-0
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93. 匿名 2016/10/23(日) 16:25:46
ヤバいw
食べたくなった笑+16
-0
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94. 匿名 2016/10/23(日) 16:27:21
>>18
バカなの?
かわいそうな人www
ちなみに私は165の48キロで
唐揚げ大好きですが。。。
+2
-11
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95. 匿名 2016/10/23(日) 16:28:53
>>66
うちの分もお願いしますw
ほっともっとの唐揚げはマジで美味しいと思うわ+12
-0
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96. 匿名 2016/10/23(日) 16:35:01
みきママが好きという訳ではないのですが、彼女の唐揚げレシピだけは、とても楽ちんで気に入ってます。
鶏肉を酒醤油生姜にんにくに15分漬けて、片栗粉をまぶしたら大3の油を回しかけて、揚げ焼きするだけ。
油の処理もキッチンペーパーだけでいけるし、15分漬け込んだら間にお風呂洗ったり味噌汁作ったりできるので、子育て中で揚げ物はちょっと忙しくて無理…なんて時でも作りやすいですよ。+37
-4
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97. 匿名 2016/10/23(日) 16:35:26
18のコメってそんなムカつくかな?
反応してる人って絶対巨デブでしょ+7
-3
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98. 匿名 2016/10/23(日) 16:37:38
>>1
めっちゃ、細かいですが
醤油やみりんで味付けをしたら竜田揚げです。
唐揚げとは
なにも、つけないで、小麦粉などを軽くまぶして揚げる事です。
+3
-16
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99. 匿名 2016/10/23(日) 16:38:50
にんにく、醤油、しょうが、ダシダ、味噌をいれてます。
味噌が大事!ほんのり甘い。+2
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100. 匿名 2016/10/23(日) 16:39:26
下味に白だしとおろしにんにくもgood+7
-1
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101. 匿名 2016/10/23(日) 16:40:31
唐揚げ好きはデブって冗談で
よくいうよね。
カレーは飲み物と一緒じゃない?
まじに受け取ってスタイル自慢しなくていいよw+18
-1
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102. 匿名 2016/10/23(日) 16:42:21
>>74
はい?意味がわからん+0
-1
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103. 匿名 2016/10/23(日) 16:44:06
唐揚げ食べるとおっぱいおっきくなるって。
ウソでした。実証済。+10
-2
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104. 匿名 2016/10/23(日) 16:46:53
>>20
持ち上げた時にジリジリと言う振動感じると
揚がってるよ。
ただ、それ通り越してまで揚げてると揚がっててもジリジリ感感じなくなる+15
-0
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105. 匿名 2016/10/23(日) 16:48:17
お酒いれてやわらかくするよー+9
-0
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106. 匿名 2016/10/23(日) 16:51:59
>>20
鶏の大きさや味付けで変わるから
鶏肉が茶色くなって来たらあげますよ〜+4
-0
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107. 匿名 2016/10/23(日) 16:52:34
ムネ肉を使う方が結構多くて嬉しい
私は皮やその下の脂肪が苦手なので、ムネ肉を使います
ムネ肉に味が染み込むように、切る前にフォークでブスブス刺します
醤油みりんを1:1に、おろしニンニクとショウガを少々と胡椒に長めに漬け込み、片栗粉まぶします+24
-0
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108. 匿名 2016/10/23(日) 16:55:02
>>57
これ、臭いよ
粉が古いような臭いがする
絶対におかしい
昔はもっと美味しかったような気がする
今はムリ
食べれない
百均にあるような物は信用できない+12
-6
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109. 匿名 2016/10/23(日) 16:56:29
お母さんが、作ったニンニクたっぷりの唐揚げ、なんであんなに美味しいんだろ+29
-0
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110. 匿名 2016/10/23(日) 16:57:16
ムネ肉って臭いんだよね、かと言ってモモ肉は脂っこいし何かいい方法はないだろうか
お酒かな?臭み取りは
うちは麺つゆに付けて片栗粉です
普通です+0
-8
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111. 匿名 2016/10/23(日) 16:58:04
東京だけどうちも源たれ。
万能調味料!+13
-0
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112. 匿名 2016/10/23(日) 16:59:02
>>46
粉つけつすぎだね+4
-0
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113. 匿名 2016/10/23(日) 17:03:08
>>96
それ唐揚げじゃないよね
みきママのレシピって偽物だから+11
-9
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114. 匿名 2016/10/23(日) 17:03:51
みんな油はどうしてるの?
何度も使う?
+12
-2
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115. 匿名 2016/10/23(日) 17:05:42
>>114
マイナスだけどうちは継ぎ足ししてます、炒め物に使ったり捨てません+14
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116. 匿名 2016/10/23(日) 17:07:44
ポン酢に漬け込むとさっぱりして美味しいよ+3
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117. 匿名 2016/10/23(日) 17:11:14
最近は、これに漬けて味つけしてます。
美味しいですよ!+7
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118. 匿名 2016/10/23(日) 17:15:18
醤油、酒、みりんにショウガマシマシが好きです!+4
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119. 匿名 2016/10/23(日) 17:16:32
皮だけ別にしてカリカリにあげる+11
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120. 匿名 2016/10/23(日) 17:21:52
まさしく今、ムネ肉を漬け込み中(^.^)このあと、片栗粉まぶして揚げまーす!早く食べた〜い☆でも、今夜のメインはおでんです。唐揚げはちょっと食べたいのと、明日のお弁当用です。+8
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121. 匿名 2016/10/23(日) 17:28:09
うちは、片栗粉じゃなくて米粉つけて揚げる
サクサク!
キャベツやレタスの千切りと唐揚げがあれば、
ご飯がいくらでも食べられる+20
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122. 匿名 2016/10/23(日) 17:28:23
>>57さんの粉でジャガイモ揚げると美味しいですよ〜!
薄く切ってチップスぽくカリカリに揚げてもよし、少し厚めに中ホクホクでも美味しい(^^)+13
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123. 匿名 2016/10/23(日) 17:29:04
にんにく生姜しょうゆ酒ちょこっと砂糖。
水分とったらコーンスターチまぶして二度揚げ。
カリカリが好きな人はコーンスターチで揚げてみて!+5
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124. 匿名 2016/10/23(日) 17:32:17
みんな家で唐揚げ作るなんて偉いな〜。前もって下味付けなきゃいけないのと油の後処理が面倒で買ってばかり+6
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125. 匿名 2016/10/23(日) 17:38:48
ニンニク 牡蠣油 塩 味覇 卵 漬け込み片栗粉で 二度上げでーす+3
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126. 匿名 2016/10/23(日) 17:47:06
玉ねぎ黒酢ドレッシングとすりりんごとおろし生姜に漬け込んでます
ちょっと多めに仕込んで揚げる直前に片栗粉まぶしてます。
1日経つとしっかり染み込んでお弁当にも良い。
かなり柔らかくなるので親鳥でもいけます。+6
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127. 匿名 2016/10/23(日) 17:50:45
>>18
うちの息子 めっちゃ痩せてるけど
唐揚げ大好きよ!!+13
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128. 匿名 2016/10/23(日) 17:52:56
醤油、ニンニク、少しだけ砂糖を入れた付けダレに一晩漬け込んで、片栗粉で揚げます。
小麦アレルギーの子供がいるので、揚げ物はすべて片栗粉で代用。
片栗粉の消費が我が家は早いです。+4
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129. 匿名 2016/10/23(日) 17:54:40
気分で変えるけど、醤油、料理酒、はちみつ、にんにく、生姜入れる。
+3
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130. 匿名 2016/10/23(日) 17:57:14
今、安いときに買いだめしすぎて塩辛くなった大量の味噌があって、その味噌と砂糖、みりんを混ぜて作ってます。
なかなか美味しい。
卵、片栗粉もつけてカラリとさせてます(^_^)+6
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131. 匿名 2016/10/23(日) 18:00:27
私は片栗粉と米粉を混ぜた粉で揚げるよ
衣がサクサクで、お弁当に持っててもベタつかない。
+5
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132. 匿名 2016/10/23(日) 18:03:46
揚げ物の次の日はキッチン大掃除の日になる。
壁も床も取り敢えず拭く。+7
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133. 匿名 2016/10/23(日) 18:05:15
シンプルに塩コショウのみなのに母の唐揚げはめっちゃおいしい。私にはあの味出せない!+7
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134. 匿名 2016/10/23(日) 18:12:23
好きな調味料ににんにくしょうが、それに玉ねぎのすりおろしで漬け込んでみて!
すごく美味しいよ。
お弁当売ってる知り合いに聞いた作り方です。+3
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135. 匿名 2016/10/23(日) 18:13:16
その時の気分でバラバラ。
にんにくたっぷり、塩味、生姜+青のり、みりん多めの甘いやつ、
ころもも片栗粉や小麦粉、気分次第です。
+3
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136. 匿名 2016/10/23(日) 18:13:23
ニンニク 牡蠣油 塩 味覇 卵 漬け込み片栗粉で 二度上げでーす+2
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137. 匿名 2016/10/23(日) 18:18:38
もむだけもむだけ30秒
日本食研から揚げ粉で作ってます。+5
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138. 匿名 2016/10/23(日) 18:21:23
胸肉を冷凍した後、解凍してからから揚げにすると柔らかいしおいしい
ゴマ油、日本酒、ニンニク、ショウガ、醤油、はちみつに漬け込んで
二度揚げしてます!+4
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139. 匿名 2016/10/23(日) 18:23:21
肉は手羽元を使います
端っこをアルミホイルで
くるんだら手で持ちやすくなります
+4
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140. 匿名 2016/10/23(日) 18:25:47
手羽元の唐揚げも良いですよね。
私も下味に白だし使います!生姜もたっぷり。
ピリッとさせたい時は黒胡椒加えます。+6
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141. 匿名 2016/10/23(日) 18:36:25
うちはしょうが、にんにく、酒、こんぶつゆ、味噌入れて片栗粉であげます!!旦那が絶賛してくれます。味噌いいですよ!!+3
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142. 匿名 2016/10/23(日) 18:44:04
若いお嬢さんに伝えたい!
男の胃袋、特に若い男の胃袋をつかむのは肉じゃがなんかではなく唐揚げです。
スーパーで売ってる塩麹を適量鶏肉にモミモミして一晩冷蔵庫で寝かせて片栗粉まぶして揚げる。
彩り豊かなサラダとかに添えて出せばイチコロです。+23
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143. 匿名 2016/10/23(日) 18:46:59
塩胡椒、醤油、酒、たっぷりにんにく、しょうが、ごま油!ごま油を味付けの最後にしっかり絡めて少し置いてから片栗粉で揚げると風味もしっかりあってカリカリもサクサクじゅわ〜です!主人も実家の家族も私の唐揚げが大好物です⑅◡̈*+3
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144. 匿名 2016/10/23(日) 18:53:38
とりから揚げってよっぽど不味く出来上がることってないよね?料理下手なわたしまから揚げだけはだいたい美味しくできる+7
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145. 匿名 2016/10/23(日) 18:54:05
だいたい同じだろうと思ってトピを開きましたが、味付けいろいろあるんですね。すごく参考になりますね。+13
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146. 匿名 2016/10/23(日) 19:03:16
おつまみっぽい唐揚げと、ご飯に合う唐揚げって何が違うんでしょうか?+2
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147. 匿名 2016/10/23(日) 19:04:42
うちの唐揚げはにんにくカレー味です
揚げ油の使い回しが出来ないのが難点+3
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148. 匿名 2016/10/23(日) 19:37:20
おつまみに軟骨唐揚げ作ります。
ヤゲン軟骨でもヒザ軟骨でも美味しいですよ~。
普通の唐揚げより黒胡椒きかせます。+15
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149. 匿名 2016/10/23(日) 19:40:31
にんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを肉に揉み込み片栗粉か小麦粉、最後にごま油!うまうま+0
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150. 匿名 2016/10/23(日) 19:41:10
キムチの素で漬けてから揚げます!
うまし!+2
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151. 匿名 2016/10/23(日) 19:43:53
唐揚げ食べた(笑)
美味しかったです+4
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152. 匿名 2016/10/23(日) 19:54:41
今日、ケンタッキーチキン作ってみた!クックパッドに、レシピが載っててさ。けっこう似た味が作れて美味しかった(^∇^)+14
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153. 匿名 2016/10/23(日) 20:07:04
醤油、酒、生姜のシンプルな味付けで
油を少し混ぜてから小麦粉、卵の順で二度揚げしてます+3
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154. 匿名 2016/10/23(日) 20:19:23
お夕飯唐揚げでした〜
酒、醤油に生姜とニンニクと…
既出だけれど、ゴマ油と玉ねぎの摩り下ろしがオススメです
玉ねぎはお肉が柔らかくなるし、ほのかに甘みが出て美味しい^ ^
あーもっと食べたいっっ(夕飯終了済)+6
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155. 匿名 2016/10/23(日) 20:22:12
>>148
めちゃめちゃ美味しそう!!
食べたい〜+3
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156. 匿名 2016/10/23(日) 20:38:30
>>113
粉をまぶすのも偽物ということになりますが…
偽物かどうかは、あなたが決めるんであって、レシピをけなすのはどうでしょう?楽に作れる唐揚げレシピがあってもいいのでは?
+7
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157. 匿名 2016/10/23(日) 20:46:08
>>47
おお!!
私は十和田市!!源タレの上北農産加工の工場がありますよ~!!小さな頃から唐揚げの下味も源タレでした( ˊᵕˋ )♡
源タレの唐揚げ美味しすぎ!!+7
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158. 匿名 2016/10/23(日) 20:52:02
塩胡椒、ニンニク、薄口醤油、はちみつ、酒で片栗粉とコーンスターチで揚げます。ちょっと甘辛な唐揚げです。+2
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159. 匿名 2016/10/23(日) 21:03:07
生姜の千切り(かなり細めに。針生姜ってヤツ)かなり多めと砂糖も多めと醤油、卵、片栗粉全て混ぜる。
必ずモモ肉で。めっちゃおいしいし、はまるよ!+3
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160. 匿名 2016/10/23(日) 21:27:07
やった、唐揚げトピだ、待ってましたと言う気分
私はまず鶏肉に塩コショウしてしばらく馴染ませておく
その間にニンニク、しょうが、玉ねぎ、人参をすりおろし
そして塩コショウでなじませた鶏肉に全てすりおろしたものを混ぜてお酒としょうゆを入れる
保存袋にそれを入れて1日中漬けておいたり冷凍して置く
by35歳+5
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161. 匿名 2016/10/23(日) 21:43:30
しょうゆ、酒、ごま油、にんにく、生姜、塩少々を漬け込んで、片栗粉まぶして揚げてます。
卵も入れてたけど、別になくても美味しいし面倒くさいから入れなくなった。+3
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162. 匿名 2016/10/23(日) 21:57:43
私は鶏肉一口大にカットしてからビニール袋に入れて生姜、ニンニクをすりおろして、酒大さじ2くらいとオイスターソース大さじ1くらいでまんべんなく揉んで冷蔵庫で2時間〜半日おいて片栗まぶして揚げます。
美味しいよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)+1
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163. 匿名 2016/10/23(日) 22:09:15 ID:MOYuLSQ51q
お酒、醤油、市販のハチミツ生姜、少しお酢、卵、片栗粉ですね。上げる前に小麦粉と片栗粉半々か片栗粉のみの時もあります。
重曹を溶かした水にお肉を入れて冷蔵庫に二時間つけてから下味をつけるやり方もあります。
ネットではそのまま料理してましたが
私はどうしても苦味が気になったのでさっと洗って下味をつけました。柔らかくなりますよ。+1
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164. 匿名 2016/10/23(日) 22:25:40
2分揚げて、4分休ませて、最後に1分揚げる。
外はサクサク、お肉は固くならずにジューシーになります。
試してみて下さい!
ちなみにコロモは、生姜、ニンニク、醤油、酒に浸けた後に、卵と小麦粉を入れたねっとりした感じのまま揚げます。揚げるとさっくりします。+0
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165. 匿名 2016/10/23(日) 22:41:42
最近知った2度揚げしなくても、時間が経ってもサクッサクッの衣。
お好みの味で下味をつけてたら
天ぷら粉(大3)片栗粉(大1)を混ぜ合わせて肉にまぶして揚げる。
天ぷら粉とは目から鱗でした。
ぜひお試しあれ〜
+12
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166. 匿名 2016/10/23(日) 22:52:49
時間が経つと、ベチャッと油っこくなってしまいます。
子供達からも「味はサイコーだから、揚げ方をマスターしたらママの唐揚げは世界一だね!」と言われて工夫していますが、揚げ方がよくわかりません。
時間が経ってもサクサクの揚げ方を教えて欲しい。
片栗粉多めで小麦粉ミックス、180度で揚げています。+3
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167. 匿名 2016/10/23(日) 22:59:33
ウチは少量の白だしに柚子胡椒で下味のも作ります。粉は片栗粉です。+1
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168. 匿名 2016/10/23(日) 23:05:19
にんにく、しょうが(チューブ)
醤油、塩コショウ
片栗粉まぶし
揚げる+1
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169. 匿名 2016/10/23(日) 23:10:59
まさに今日作った。
切った鳥ももに塩コショウで下味付けて、
酒、醤油、みりん、砂糖、すりおろしにんにく&生姜に漬け込み。
片栗粉を一つずつ、握るようにしっかり付けて30分置いてから180度で揚げる。
九州人なので砂糖入れて甘めの味付け、衣はパリパリが好き。
+3
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170. 匿名 2016/10/23(日) 23:30:17
ごま油、お酒、しょうがすりおろしたっぷり、醤油ちょっと。
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171. 匿名 2016/10/23(日) 23:47:38
色々試したけど最近はcoookdoの香味ペースト(大人はさらに豆板醤もいれる)をビニールに入れて揉み込むだけが一番のヒット。
色々すり下ろしたりしてた手間が嘘のようにうまい。
あとはポイントは味付けよりも肉の処理をきちんとすること。皮によくついてるぶよぶよの脂とか筋をきれいにキッチンはさみでとっておくのとそのまま調理するのとではまったく味が違う。
+8
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172. 匿名 2016/10/24(月) 00:40:10
>>107
私はそこに卵黄とごま油プラスです!
強いて言えばニンニクよりショウガを少し多目にします!+1
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173. 匿名 2016/10/24(月) 00:45:56
>>166
小麦粉をやめて片栗粉だけにベーキングパウダーをちょろっと入れるとサクサクになりますよ。+2
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174. 匿名 2016/10/24(月) 00:49:33
ハチミツ入れてる人結構いるんですね
試してみよ〜+1
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175. 匿名 2016/10/24(月) 00:53:35
>>157
47です(^-^)私は八戸です!同じ南部地方ですね〜。
県民と書きましたが今転勤族で西日本に住んでいます( ; ; )
年に2回くらい実家の母から源タレ(その他)が届くので、唐揚げに使っちゃいます!笑
西日本で買うと高いんですよーーー泣
本当に万能調味料です!+0
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176. 匿名 2016/10/24(月) 02:18:40
1cm位に削ぎ切りしたむね肉を袋に入れておろししょうが、砂糖、醤油、お酒を入れて揉んだら、片栗粉を多目に入れて冷蔵庫で二時間以上寝かせる→揚げる
NHKの先生のレシピを料理上手な人から聞いてやってみたら、美味しくて食べ過ぎる!
+4
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177. 匿名 2016/10/24(月) 05:36:01
肉は調味液に漬け過ぎると締まって硬くなってしまうから30分〜1時間位がベストらしい。
漬け込めば漬け込むほど味が染みて美味しいというのは幻想です。+9
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178. 匿名 2016/10/24(月) 06:43:27
長く漬け込むと味はしみるけれど
調味料の塩分で肉の水分が脱水されるから
ジューシーさが無くなっちゃうんだよね+6
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179. 匿名 2016/10/24(月) 08:37:00
料理へたなのでざっくり分量も教えてもらえると助かります!
クックパッドの一位のはいつもハズレばかり(>_<)+3
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180. 匿名 2016/10/24(月) 09:26:39
にんにく 生姜 味の素 塩胡椒 醤油
↑に浸けて片栗粉つけて揚げる。美味しい+1
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181. 匿名 2016/10/24(月) 09:27:12
にんにくとしょうが人気だね!美味しいよね。私はついついいつもチューブになってしまう。あと醤油とお酒。うちの定番です。+1
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182. 匿名 2016/10/24(月) 11:29:01
ヨーグルトとほんの少しカレー粉を、
隠し味に入れてみて!+2
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183. 匿名 2016/10/24(月) 11:33:47
凄い皆さんのコメント参考になる!
いつも売っている唐揚げの素を使っているので恥ずかしい〜
たっぷりのニンニク、生姜、ごま油に漬け込んで片栗粉であげて竜田揚げね
あぁ美味しそう〜
+1
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184. 匿名 2016/10/24(月) 13:14:30
鶏ガラスープに少し漬け込んだあと、醤油、酒、生姜、ニンニクに少しだけ砂糖を入れて、小麦粉で揚げてます☆+1
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185. 匿名 2016/10/24(月) 13:29:28
>>114
うちでは揚げ油を
①野菜の素揚げ
②唐揚げか肉のカツ
③魚系の揚げ物
をして、処分しています。
魚介の匂いはキツイので+1
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186. 匿名 2016/10/24(月) 14:28:22
小さいコップに水入れて鶏肉を揉む
余分な水分取り、酒、おろした生姜とニンニクを入れて30分から1時間くらい漬け込む。
それから、醤油を入れて30分くらい漬け込む。
揚げる前に卵と片栗粉を投入して、混ぜてから揚げます。
水で揉む事でジューシーさが増すと人に聞いてから必ずやってます+1
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