ガールズちゃんねる

白身魚を使ったレシピ

50コメント2016/10/21(金) 11:13

  • 1. 匿名 2016/10/20(木) 15:31:56 

    白身魚を使ったレシピを教えてください。
    焼くかホイル蒸ししかやったことがありません…
    今冷凍庫にシルバーという白身魚が眠っています。
    どうしたらよいのか…アイデア頂けると嬉しいです。

    +12

    -3

  • 2. 匿名 2016/10/20(木) 15:32:31 

    +69

    -3

  • 3. 匿名 2016/10/20(木) 15:32:38 

    白身魚のフライ、おすすめです。

    +44

    -3

  • 4. 匿名 2016/10/20(木) 15:32:37 

    フライにしたら美味しい!
    子供も喜ぶ!

    +27

    -4

  • 5. 匿名 2016/10/20(木) 15:32:41 

    白身魚を使ったレシピ

    +4

    -20

  • 6. 匿名 2016/10/20(木) 15:33:04 

    フライ!タルタルソース

    +42

    -4

  • 7. 匿名 2016/10/20(木) 15:33:32 

    白身なら揚げてタルタルで食べると美味しいかも。

    +30

    -4

  • 8. 匿名 2016/10/20(木) 15:33:49 

    なんて返答の選択肢が少ないトピが立ったもんだな(笑)
    フライか蒸し焼きか焼くかしかないわ(笑)

    +12

    -7

  • 9. 匿名 2016/10/20(木) 15:33:57 

    味噌に漬けて、焼く!

    +35

    -3

  • 10. 匿名 2016/10/20(木) 15:34:10 

    フライにして甘酢餡掛け

    +7

    -5

  • 11. 匿名 2016/10/20(木) 15:34:30 

    シルバーの味噌焼き

    +22

    -3

  • 12. 匿名 2016/10/20(木) 15:35:43 

    フライにして野菜の甘酢あんかけにする

    +64

    -6

  • 13. 匿名 2016/10/20(木) 15:36:07 

    味噌汁にぶっこむ
    出汁がでてうまいヘルシー

    +7

    -12

  • 14. 匿名 2016/10/20(木) 15:36:50 

    春巻きの皮でチーズと一緒に巻いて揚げる
    白身魚を使ったレシピ

    +33

    -5

  • 15. 匿名 2016/10/20(木) 15:37:09 

    アクアパッツァ!!
    あさりやら野菜やらとフライパンに入れて白ワインで蒸し煮にする。
    お洒落っぽいのに簡単で美味しい。

    +49

    -6

  • 16. 匿名 2016/10/20(木) 15:37:15 

    煮付け

    +7

    -6

  • 17. 匿名 2016/10/20(木) 15:37:19 

    +9

    -5

  • 18. 匿名 2016/10/20(木) 15:37:57 

    和風ならみぞれ煮
    白身魚を使ったレシピ

    +60

    -5

  • 19. 匿名 2016/10/20(木) 15:38:51 

    竜田揚げにして大根おろしとポン酢で

    +18

    -4

  • 20. 匿名 2016/10/20(木) 15:40:57 

    炊き込みご飯

    +6

    -8

  • 21. 匿名 2016/10/20(木) 15:44:25 

    ブリは照り焼きが一番好きです

    +6

    -8

  • 22. 匿名 2016/10/20(木) 15:45:02 

    甘酢あんかけ
    ムニエル
    ホイル焼き
    味噌焼き
    幽庵焼き

    など( ˙ ꒳ ˙三 ˙ ꒳ ˙ )
    美味しいけど高いよーー

    +6

    -4

  • 23. 匿名 2016/10/20(木) 15:47:26 

    うちは今夜、鱈のきのこあんかけにします。
    上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやってて、めっちゃおいしそうだったから(*^^*)

    +14

    -5

  • 24. 匿名 2016/10/20(木) 15:50:27 

    みりんと醤油に漬けてから焼く

    メロウが好き

    +6

    -3

  • 25. 匿名 2016/10/20(木) 15:58:05 

    クックパッドで!

    +9

    -6

  • 26. 匿名 2016/10/20(木) 15:59:34 

    粕漬はどうですか。

    塩を振って15分ぐらい置いた後に、切り身の周りに酒粕を塗って容器に入れて冷蔵庫へ。
    数時間から三、四日後まで好きなときに焼いて食べられます。
    お弁当のおかずにもなります。

    酒粕か硬くて扱いづらい場合はお酒で溶いてゆるくして使います。

    +5

    -3

  • 27. 匿名 2016/10/20(木) 16:06:13 

    軽く塩コショウして水溶き片栗粉にひたして白ゴマをまぶして焼く

    +2

    -3

  • 28. 匿名 2016/10/20(木) 16:07:11 

    鱈とか鮭なら照り焼きも美味しいですよ。ちょっと崩れやすいので作る時注意が必要ですけど。

    +2

    -4

  • 29. 匿名 2016/10/20(木) 16:09:27 

    給食メニューですが、私は白身魚のクリームソースかけが好きです!
    焼いた白身魚にホウレン草とか入れたホワイトソースをかけてあるんだけどめちゃくちゃウマー(*´д`)

    +9

    -4

  • 30. 匿名 2016/10/20(木) 16:13:14 

    鍋は簡単
    白身魚を使ったレシピ

    +14

    -3

  • 31. 匿名 2016/10/20(木) 16:22:18 

    ウル特マンが塗るだけ西京焼きやってたよ

    +2

    -3

  • 32. 匿名 2016/10/20(木) 16:28:21 

    バターで焼いたら、グラタン皿に入れて、クラムチャウダーをかける。美味しいよ。

    +4

    -5

  • 33. 匿名 2016/10/20(木) 16:33:17 

    塩たらでピルピル

    +0

    -5

  • 34. 匿名 2016/10/20(木) 16:34:08 

    鱈チリ、鱈マヨおいしいですよ
    海老のたらバージョン。

    +4

    -4

  • 35. 匿名 2016/10/20(木) 16:55:38 

    結婚して15年だけどシルバーって魚初めて知った…
    うちの地域には売ってないのかな?

    白身魚のフライ美味しいよね
    私は醤油かけるのが好き!

    +20

    -4

  • 36. 匿名 2016/10/20(木) 16:55:41 

    シルバー?はじめてきいた!

    +11

    -2

  • 37. 匿名 2016/10/20(木) 16:59:40 

    鱈のチリソースおいしいよ

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2016/10/20(木) 17:08:30 

    リアルに昨日タラを塩胡椒で下味、小麦粉に少しカレー粉混ぜてムニエル?風にしたよー!
    なかなか美味でした!

    +3

    -2

  • 39. 匿名 2016/10/20(木) 17:38:32 

    鱈とじゃがいもでコロッケとかもするけど、お肉入りとはまた違って美味しいよ。ちょっと手間かかるけどね。

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2016/10/20(木) 17:54:41 

    今日の夕飯
    白身魚でした(o^^o)

    マヨ+にんにくチューブ(少々)を塗って
    パン粉で焼く!中火→蓋して弱火

    簡単。

    +5

    -2

  • 41. 匿名 2016/10/20(木) 17:54:53 

    タラに下味つけて軽くソテーしたあとにマッシュポテトとチーズのせてオーブンとかでやく。

    薄く輪切りにしたジャガイモをチンして軽く火を通して、塩胡椒。その上に下味つけて水気を拭いたタラ、細かく切ったベーコンとマヨ、ブラックペッパーをかけてオーブンで焼く。

    +2

    -2

  • 42. 匿名 2016/10/20(木) 19:39:40 

    タラは塩コショウして小麦粉薄くまぶして焼いて
    その上に中華あんかけかけると美味しい

    白身魚を蒸した物の上にだしの聞いた和風あんかけてしょうがを散らしても美味しい

    by35歳

    +2

    -3

  • 43. 匿名 2016/10/20(木) 19:43:09 

    白身魚は蒸すに限るわね。
    さっと蒸してニンニク醤油とみりんと豆板醤とレモン汁でタレ作って喰う。

    +1

    -1

  • 44. 匿名 2016/10/20(木) 20:59:56 

    35歳とか喰うとか……

    +4

    -5

  • 45. 匿名 2016/10/20(木) 22:29:54 

    >>1


    +0

    -4

  • 46. 匿名 2016/10/20(木) 23:39:08 

    白身魚はいつも鱈だけど
    ホイル焼きにしちゃう。
    キノコ類、長ネギ、余ったる野菜を一緒に包んで
    フライパンに水はって蓋して放置。
    味付けも和風中華洋風なんでも合うから楽だよ♪♪

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2016/10/21(金) 06:30:09 

    >>42
    なんで年齢書いたんですか?

    私は白身魚ならフリッターが好きです。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2016/10/21(金) 06:47:24 

    >>47

    それ聞かれると困りますね
    初めにここにきた時に批判コメントされてた人たちと時間帯が同じだったので、私の書いたコメント番号でこのようにアンカーつけられて同一にされて、だからプチはんねつけてるんです

    by35歳

    +1

    -5

  • 49. 匿名 2016/10/21(金) 06:52:32 

    はんねつけて投稿して構ってちゃんて思われる方が、人に対して誹謗中傷していないのに、時間帯や文字の打ち方が似ててその人たちと間違えられるよりはましだから変わらずはんねはつけるつもりです

    by35歳

    ごめんなさいm(__)m、無関係なコメントしてしまい

    +1

    -6

  • 50. 匿名 2016/10/21(金) 11:13:44 

    塩コショウ振って片栗粉付けて揚げ焼!
    そのまま食べてもいいし、パンに挟んでもいいし、
    野菜と一緒に甘酢で炒めてもおいしいよー。

    ちょっと多めの油で焼くだけだから片付けも楽。

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード