ガールズちゃんねる

鶏ひき肉を使ったレシピ

59コメント2016/10/18(火) 01:18

  • 1. 匿名 2016/10/17(月) 11:03:01 

    何を作ろうか決めないまま鶏ひき肉を買いました!
    おすすめのレスピ教えてください!

    +14

    -3

  • 2. 匿名 2016/10/17(月) 11:03:25 

    鶏だんご

    +60

    -3

  • 3. 匿名 2016/10/17(月) 11:03:55 

    そぼろ

    +73

    -2

  • 4. 匿名 2016/10/17(月) 11:04:16 

    鶏ひき肉を使ったレシピ

    +69

    -2

  • 5. 匿名 2016/10/17(月) 11:04:21 

    つくね

    +41

    -2

  • 6. 匿名 2016/10/17(月) 11:04:25 

    鶏そぼろ
    保存もきくし、おいしいのでおすすめ

    +81

    -2

  • 7. 匿名 2016/10/17(月) 11:04:37 

    チキンナゲット

    +31

    -2

  • 8. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:11 

    +58

    -3

  • 9. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:15 

    つくねハンバーグ

    +33

    -2

  • 10. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:21 

    カレー、そぼろご飯、かぼちゃと煮る、など。

    餃子にとりみんちも美味しかったです

    +28

    -2

  • 11. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:34 

    担々麺の具にする!!

    +23

    -3

  • 12. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:42 

    レスピ‼︎ なんかかっこいい!

    +22

    -5

  • 13. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:44 

    そぼろ作って三色丼にすると美味しいです。

    +30

    -2

  • 14. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:48 

    じゃがいものそぼろあんかけ

    里芋でもかぼちゃでも美味

    +33

    -2

  • 15. 匿名 2016/10/17(月) 11:05:54 

    かぶとそぼろのあんかけ

    +12

    -1

  • 16. 匿名 2016/10/17(月) 11:06:02 

    主さん東北?w

    +8

    -14

  • 17. 匿名 2016/10/17(月) 11:06:23 

    貼り忘れ
    かぶとそぼろのあんかけ
    鶏ひき肉を使ったレシピ

    +38

    -3

  • 18. 匿名 2016/10/17(月) 11:07:13 

    油分少ないから、ハンバーグより細かいままのほうが美味しい

    +10

    -3

  • 19. 匿名 2016/10/17(月) 11:07:21 

    チキンナゲットに私も一票!
    このレシピで作るけどおいしいよ!
    簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品
    簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com

    「簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~」【殿堂入り・つくれぽ6000大感謝です┏○ペコリ】鶏むね肉で安い!簡単!美味しい!これだけ作り300円ちょっとです♪ 材料:鶏むね肉、卵、酒・醤油・マヨネーズ..

    +22

    -2

  • 20. 匿名 2016/10/17(月) 11:07:28 

    +41

    -2

  • 21. 匿名 2016/10/17(月) 11:07:40 

    かぼちゃと煮る!

    +6

    -2

  • 22. 匿名 2016/10/17(月) 11:07:42 

    ガパオライス

    +30

    -3

  • 23. 匿名 2016/10/17(月) 11:10:38 

    この時期なら里芋と煮る!
    里芋を先に取り出してから、煮汁にトロミ付けるとひき肉がお芋に絡みやすくて美味しいよ

    +16

    -2

  • 24. 匿名 2016/10/17(月) 11:10:49 

    餃子の変わり種として使うのオススメです。
    大葉に巻いて(刻んでタネに入れてもOK)
    その上から餃子の皮で包む。
    とても美味しいですよ!

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2016/10/17(月) 11:10:55 

    里芋とだし汁、塩、酒とかお好みの味付けで炊いて
    とろみつけて食べるとおいしいよ~

    +26

    -2

  • 26. 匿名 2016/10/17(月) 11:11:03 

    鶏そぼろってなんかエロくない???

    +0

    -40

  • 27. 匿名 2016/10/17(月) 11:12:15 

    さっきノンストップで鶏挽き肉の料理やってたね。
    鶏つくねハンバーガー作ってた

    +3

    -2

  • 28. 匿名 2016/10/17(月) 11:12:24 

    まだ出てないけどワンタンスープ
    あったまるしおいしいよ

    +13

    -2

  • 29. 匿名 2016/10/17(月) 11:13:06 

    三色丼

    +6

    -2

  • 30. 匿名 2016/10/17(月) 11:13:12 

    れんこん入れたつくね美味しいよ!
    れんこんシャキシャキ!鶏ひき肉のつくね by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品
    れんこんシャキシャキ!鶏ひき肉のつくね by moj [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品cookpad.com

    「れんこんシャキシャキ!鶏ひき肉のつくね」★2000レポ感謝★刻んだ蓮根がシャキシャキ!鶏挽肉と蓮根のヘルシーなつくねで、味付けはクセになる甘酢醤油にピリ辛です。 材料:鶏ひき肉、レンコン、◎醤油・酒・みりん・片栗粉..

    +33

    -2

  • 31. 匿名 2016/10/17(月) 11:14:02 

    キーマカレー
    最後に乗せた卵黄を崩して食べるのが好き!

    +15

    -2

  • 32. 匿名 2016/10/17(月) 11:14:13 

    かぼちゃ、じゃがいも、さといも、などと煮たらおいしいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
    つくねもします。照り焼きで。
    冬は鍋にも鶏だんご、味噌汁にも鶏だんご、おでんにも鶏だんご!!

    +8

    -2

  • 33. 匿名 2016/10/17(月) 11:15:09 

    うちのお母さん、焼きそば、焼き飯に鶏ひき肉使います。おいしいですよ。

    +11

    -2

  • 34. 匿名 2016/10/17(月) 11:15:52 

    白菜と炒めてあんかけもおいしいよー
    生姜きかすとなお美味しい

    +6

    -2

  • 35. 匿名 2016/10/17(月) 11:15:57 

    >>26
    どのへんが?

    +3

    -3

  • 36. 匿名 2016/10/17(月) 11:16:20 

    とり団子!
    最近寒くなってきたので鍋に入れたりはどうですか?(^^)
    実家の水炊きには
    ・とりひき肉200グラム
    ・卵1個
    ・絹ごし豆腐1/2丁
    を混ぜて、味付けは一切せず、スプーンで一口大に整えながら鍋にインします!
    味付け一切なしなのに、ポン酢と良く合い美味しいです(^^)

    +22

    -2

  • 37. 匿名 2016/10/17(月) 11:18:36 

    ひき肉は冷凍のバラ凍結(生協)を利用してる。豚と鶏とあるし、好きな量だけ使えるから便利!私も皆さんが挙げてるようなレシピが多いかな。火の通りが早いから時短できてイイよね。

    +4

    -2

  • 38. 匿名 2016/10/17(月) 11:21:58 

    包丁、まな板いらずのレシピ。

    小さい鍋に麺つゆを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉と手で千切った木綿豆腐を入れ、それに火が通ったら溶き卵を回しかけ蓋をして30秒待つ。最後にハサミで切った長ネギを散らして丼ご飯にのっけて出来上がり!

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2016/10/17(月) 11:22:25 

    たった今鶏ひき肉買ってきたー
    今日は照り焼きつくね作る!

    +5

    -1

  • 40. 匿名 2016/10/17(月) 11:25:48 

    鶏そぼろご飯
    挽き肉と卵をそれぞれフライパンで炒めてネギを刻んだものを乗せれば完了

    +4

    -1

  • 41. 匿名 2016/10/17(月) 11:31:44 

    そろそろお昼だね

    +17

    -2

  • 42. 匿名 2016/10/17(月) 11:37:33 

    私もつくねをよくつくります。
    きょうの料理の脇雅世さんのレシピで。
    冷凍鶏つくねレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル
    冷凍鶏つくねレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナルwww.kyounoryouri.jp

    脇 雅世 さんの鶏ひき肉を使った「冷凍鶏つくね」。ねぎや卵も入れて、つくねにしてから冷凍します。使いたい分だけ取り出せるよう筋をつけてから冷凍します。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

    冷凍鶏つくね.html

    軟骨をいれたり、ごぼうやレンコンを入れる時も。たくさん作って冷凍しています。
    最初はつくね丼にして残りを冷凍してスープや鍋に入れて。何もない時に重宝します。

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2016/10/17(月) 11:44:15 

    マーボー豆腐に使うと低カロリーでいいと思う

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2016/10/17(月) 12:06:14 

    豆腐ハンバーグ!おいしいですよ(^^)

    +5

    -1

  • 45. 匿名 2016/10/17(月) 12:07:13 

    つくね作ってぷちっと鍋でつくね鍋

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2016/10/17(月) 12:20:31 

    タコライス

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2016/10/17(月) 12:30:43 

    鶏ハンバーグ!

    鶏肉ミンチ、大葉、舞茸(キノコ類ならなんでも)、卵黄をこねてハンバーグを焼く手順!
    おろしポン酢で食べても美味しいし、鶏団子の代わりに鍋に入れても美味しい!
    冷凍もしておけるからお弁当とかにも大活躍です^o^

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2016/10/17(月) 12:38:55 

    ひき肉で親子丼美味しいです。
    子供も食べやすいみたいでよく食べてくれます。

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2016/10/17(月) 12:43:06 

    小松菜を細かく切ったのと挽き肉をあんかけにして焼いた厚揚げやご飯にかけると美味しい

    +3

    -2

  • 50. 匿名 2016/10/17(月) 12:52:58 

    生春巻き

    鶏ひき肉は塩とナムプラーで味付け
    他の具は大根とか白菜とかある野菜で適当に

    +4

    -2

  • 51. 匿名 2016/10/17(月) 12:53:42 

    冬瓜のそぼろ餡かけ

    +4

    -1

  • 52. 匿名 2016/10/17(月) 13:13:16 

    タイムリー!
    冷凍のパラパラミンチを常備しています。
    今日はカボチャと一緒に煮ました。
    他には、シソ入れてつくねかな。

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2016/10/17(月) 13:16:04 

    私はよくクリームシチューに入れます
    ひき肉、ホールコーン、ジャガイモ、人参

    あと、そぼろ炒め
    ひき肉、固めの豆腐、人参、シイタケ、インゲンなど(具材は何でもいい)
    そのままでも、ご飯にかけても(片栗粉でとろみつけてもいいですよ)
    鶏ひき肉を使ったレシピ

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2016/10/17(月) 13:31:18 

    みなさんのレシピを私も参考にします、手早くできてイイですね!

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2016/10/17(月) 13:34:55 

    牛ミンチと比べて 鶏ミンチは脂肪が少なくあっさりしてるからヘルシー!(減る脂!)

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2016/10/17(月) 13:35:16 

    親子丼を鶏ひき肉で作る

    どこかの親子丼有名店がそういうタイプのだったから真似してみたよ。

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2016/10/17(月) 14:58:36 

    鳥味噌
    ニンニク、生姜、豆板醤きかせて。
    ごはんにのせたりおにぎりの具材、豆腐の上やレタスに巻いたり。色々出来ます。
    保存もきくよ!

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2016/10/17(月) 15:30:45 

    このトピ別にマイナスつく要素ないのになんで必ずマイナスついてるんだ!?
    ただ鶏肉嫌いなくらいでマイナスつけてる?それレシピ提案者に失礼じゃない?

    +0

    -3

  • 59. 匿名 2016/10/18(火) 01:18:07 

    ピーマンの肉詰め
    昨日の晩御飯で作りました。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード