ガールズちゃんねる

納豆に何入れますか?

343コメント2013/03/15(金) 08:05

  • 1. 匿名 2013/02/22(金) 17:36:35 

    納豆に何を入れると美味しくなりますか?
    納豆の美味しい食べ方教えて下さい♪
    納豆に何入れますか?

    +18

    -13

  • 2. 匿名 2013/02/22(金) 17:48:13 

    ねぎ

    +178

    -22

  • 3. 匿名 2013/02/22(金) 17:48:59 

    私はキムチと色んな味のふりかけとか
    入れて食べますよ!

    +43

    -34

  • 4. 匿名 2013/02/22(金) 17:49:01 

    私はとろけるチーズを電子レンジで少し溶かしてから納豆に入れて食べます
    結構美味しいですよ~

    +28

    -19

  • 5. 匿名 2013/02/22(金) 17:49:16 

    ネギと醤油!!

    +82

    -17

  • 6. 匿名 2013/02/22(金) 17:50:32 

    ノーマルで食べることが大半だけど、大根おろしを入れると違った美味しさがあるよ!

    +81

    -16

  • 7. 匿名 2013/02/22(金) 17:50:34 

    砂糖とめんつゆ

    +47

    -50

  • 8. 匿名 2013/02/22(金) 17:50:52 

    卵の黄身だけ(+醤油からし)

    +113

    -17

  • 9. 匿名 2013/02/22(金) 17:51:09 

    ラー油を入れて食べるのが好きです♪

    +42

    -14

  • 10. 匿名 2013/02/22(金) 17:51:17 

    オクラとかつおぶし。
    ちょっと醤油を足してるよ。

    +86

    -14

  • 11. 匿名 2013/02/22(金) 17:51:26 

    キムチ!!

    +73

    -30

  • 12. 匿名 2013/02/22(金) 17:52:34 

    バターおいしいよ\(^o^)/

    +28

    -56

  • 13. 匿名 2013/02/22(金) 17:52:39 

    生卵とねぎと鰹節。
    我が家の定番です。

    +50

    -17

  • 14. 匿名 2013/02/22(金) 17:53:48 

    ごま油

    +50

    -18

  • 15. 匿名 2013/02/22(金) 17:55:36 

    すりおろしニンニク

    友人に騙されたと思って食べてみなって言われてやったら美味しかった。次の日臭いがいろいろヤバいけど。

    +26

    -16

  • 16. 匿名 2013/02/22(金) 17:55:54 

    マヨネーズです♪

    +49

    -24

  • 17. 匿名 2013/02/22(金) 17:56:09 

    卵の黄身としょうゆと辛子ぐらいかな

    +32

    -14

  • 18. 匿名 2013/02/22(金) 17:56:54 

    梅干し、カリカリ梅もいいよ
    キムチも
    あと、大根おろし

    +45

    -17

  • 19. 匿名 2013/02/22(金) 17:57:27 

    卵の黄身とネギ

    +53

    -18

  • 20. 匿名 2013/02/22(金) 17:57:42 

    炙った油揚げを砕いて入れるとパリパリして美味しいです。

    +12

    -15

  • 21. 匿名 2013/02/22(金) 17:57:55 

    黄身だけを入れると
    大豆の栄養の吸収がよくなりますよ♪

    +44

    -16

  • 22. 匿名 2013/02/22(金) 17:58:25 

    食べるラー油も美味しいです♪

    +24

    -17

  • 23. 匿名 2013/02/22(金) 18:02:47 

    12のバター以外は聞いたことあったり、味の想像つくけど、
    バターは初耳&味の想像つかないや(・◇・)!
    バンザイする程美味しいのなら、今度やってみよう 興味深々

    +19

    -16

  • 24. 匿名 2013/02/22(金) 18:03:43 

    なめたけ+大根おろしの組み合わせ

    美味しいですよ☺

    +46

    -14

  • 25. 匿名 2013/02/22(金) 18:04:42 

    卵といかともずく

    +9

    -15

  • 26. 匿名 2013/02/22(金) 18:05:02 

    しょうゆでしょう。

    +18

    -17

  • 27. 匿名 2013/02/22(金) 18:05:24 

    納豆の上に梅干しのっけて食べてます!
    梅干しより、しそのほうがオススメです(^o^)

    +29

    -14

  • 28. 匿名 2013/02/22(金) 18:05:35 

    22さん、間違えてマイナス押してしまいました・・ごめんなさい。
    食べるラー油、美味しいですよね♪

    +14

    -19

  • 29. 匿名 2013/02/22(金) 18:06:42 

    私は、あまり好きでは無いので食べても付いているタレで食べます。
    子供や旦那は、ネギや大根おろしなど自分の好きなものを混ぜていますね。

    +11

    -19

  • 30. 匿名 2013/02/22(金) 18:06:49 

    青のりと生卵!

    +20

    -16

  • 31. 匿名 2013/02/22(金) 18:07:06 

    わさびと卵の黄身♪

    +18

    -14

  • 32. 匿名 2013/02/22(金) 18:07:06 

    キムチを入れて豆腐の上にかける!
    上からうずらの黄身と海苔とネギを散らせば
    我が家の定番のおつまみです。

    +13

    -18

  • 33. 匿名 2013/02/22(金) 18:07:10 

    海苔

    +20

    -15

  • 34. 匿名 2013/02/22(金) 18:07:20 

    入れてるのとは違うかもしれないけど‥

    ご飯に納豆かけてその上に目玉焼きです。

    +15

    -14

  • 35. 匿名 2013/02/22(金) 18:07:23 

    辛いのが好きなので一味唐辛子を大量にかけます

    +14

    -20

  • 36. 匿名 2013/02/22(金) 18:08:11 

    給食はひきわり納豆に鰹節とマヨネーズでした。

    家では鰹節とねぎと卵黄が定番です。

    +8

    -17

  • 37. 匿名 2013/02/22(金) 18:10:44 

    質問です

    醤油って納豆に元からついているタレにプラスで入れるの??

    +15

    -18

  • 38. 匿名 2013/02/22(金) 18:11:43 

    からし。
    これだけで臭いはかなりまし。

    +8

    -17

  • 39. 匿名 2013/02/22(金) 18:13:06 

    漬け物をみじん切りにして入れると美味しいです

    +31

    -16

  • 40. 匿名 2013/02/22(金) 18:13:12 

    納豆キツネ 美味しいですよ。
    納豆をツナマヨやネギ味噌と和えて油揚げに詰めてフライパンで焼くだけ。
    安く済むので給料日前には助かるおかず^ ^

    +22

    -15

  • 41. 匿名 2013/02/22(金) 18:16:29 

    美味しいというわけではないですが、
    体に良いというので、ポン酢をかけています。
    しかも、一日に納豆2パックがいいそうです。

    +9

    -17

  • 42. 匿名 2013/02/22(金) 18:16:50 

    納豆売り場で一緒に売ってる『山形のだし』

    +25

    -15

  • 43. 匿名 2013/02/22(金) 18:18:48 

    納豆パックについている、タレと
    からしを入れています。

    +26

    -15

  • 44. 匿名 2013/02/22(金) 18:19:04 

    マグロ納豆

    おつまみに。
    万能ネギも上からかけると色がきれいです。

    +20

    -14

  • 45. 匿名 2013/02/22(金) 18:20:23 

    >>37

    他の方はどうかわからないけど、私の場合は、
    もともと入ってるタレは使わず、代わりに醤油を入れるって意味だよ^
    いつか何か他の料理に使うかも…ととっておくんだけどどんどんたまってきて、
    結局捨てちゃうことが多い;;

    +15

    -18

  • 46. 匿名 2013/02/22(金) 18:21:21 

    長ネギと和える。

    それを冷奴に乗せても美味しい。

    +14

    -14

  • 47. 匿名 2013/02/22(金) 18:23:15 

    キムチいれるとおいしいよー

    +16

    -19

  • 48. 匿名 2013/02/22(金) 18:23:34 

    生卵とからしじゃなくてわさび!!
    これにハマったせいでからしが余ってます笑

    +15

    -17

  • 49. 匿名 2013/02/22(金) 18:23:55 

    何の症状か記憶していませんが、
    目に納豆が良いということです。
    1日にあの発砲スチロールパック2つぐらいの量。
    しかも夜が良いらしく、目の入院患者さんに治療として
    食べてもらっている病院もあるらしいです。

    +8

    -13

  • 50. 匿名 2013/02/22(金) 18:25:59 

    じゃこ、ゴマ、しそ!!
    旨いです。

    +31

    -13

  • 51. 匿名 2013/02/22(金) 18:26:14 

    この前、テレビで納豆にオリーブオイルを
    紹介されていました。

    +8

    -12

  • 52. 匿名 2013/02/22(金) 18:28:26 

    なにもいれないで、そのまま食べるのが1番うまいw

    +8

    -17

  • 53. 匿名 2013/02/22(金) 18:28:29 

    大根おろしは、納豆の匂い、ねばねばが
    苦手な方には、少し薄まるのでおすすめです。

    +13

    -12

  • 54. 匿名 2013/02/22(金) 18:29:12 

    アボカドとすりおろした山芋入れてワサビ醤油で食べると美味しい(≧∇≦)

    +17

    -13

  • 55. 匿名 2013/02/22(金) 18:29:31 

    生卵は入れますね。あの組み合わせは最高です。
    シンプルなのに美味しいですよね。

    +10

    -13

  • 56. 匿名 2013/02/22(金) 18:30:25 

    生卵ごはんに納豆を加えたら、豪華朝食の
    出来上がりです。

    +10

    -14

  • 57. 匿名 2013/02/22(金) 18:30:52 

    ネバネバにネバネバ入れると美味しいですよね。
    私はオクラをいれてオクラ納豆しています。

    +13

    -13

  • 58. 匿名 2013/02/22(金) 18:31:39 

    このトピ見て、なんだか無性に納豆食べたくなって冷蔵庫見に行きましたww

    +18

    -13

  • 59. 匿名 2013/02/22(金) 18:32:53 

    かつおぶしが意外と合うんですよね。

    ネギもおいしいけどかつおもいいですよ!!

    +6

    -14

  • 60. 匿名 2013/02/22(金) 18:34:03 

    私の中で一番おいしかったのは生卵とキムチを混ぜた納豆です。
    凄い臭いになるけど最高ですよ!!

    +8

    -14

  • 61. 匿名 2013/02/22(金) 18:35:16 

    ねり梅かなめたけ♡

    +7

    -13

  • 62. 匿名 2013/02/22(金) 18:35:26 

    みなさん色々な物入れてますね。

    >>54さん
    アボガドは思いつきませんでした。今度試してみますねww

    +9

    -12

  • 63. 匿名 2013/02/22(金) 18:35:27  ID:49cMh5Jblz 

    さらし玉葱(みじん切り)とポン酢。
    コックさんの知人に教えてもらってやってみたら、サクサクさっぱりで美味~♪

    あと、炒り胡麻と青海苔も美味~♪

    +8

    -13

  • 64. 匿名 2013/02/22(金) 18:35:56 

    トマト!

    細かく切ったトマトを混ぜると、ネバネバがさらっとしてものすごくさっぱり。

    昔、テレビで菊川怜さんが紹介していたらしく、母が試しにやっていたのを最初は「気持ち悪い」と思っていたけれど…恐れ入りました。

    だまされたと思って是非!!!

    +12

    -14

  • 65. 匿名 2013/02/22(金) 18:36:55 

    だし醤油、もし無かったら味の素を入れてる。

    +5

    -12

  • 66. 匿名 2013/02/22(金) 18:39:31 

    グチュグチュになった梅干し1個をたたいて入れるか、梅肉チューブを小さじ一杯

    +7

    -13

  • 67. 匿名 2013/02/22(金) 18:40:17 

    たくわんを刻んで入れます

    +14

    -13

  • 68. 匿名 2013/02/22(金) 18:41:05 

    前に辻ちゃんトピで話題になってたけど、玉子とからし。
    あと、辻ちゃんメニューできざみたくあん納豆。
    辻ファンじゃないけど、洗脳されてる(>_<)

    +8

    -15

  • 69. 匿名 2013/02/22(金) 18:41:27 

    なめ茸と大根おろし

    +5

    -13

  • 70. 匿名 2013/02/22(金) 18:41:56 

    じゃこ、ゴマ、しそ!!
    旨いです。

    +3

    -13

  • 71. 匿名 2013/02/22(金) 18:42:12 

    マイナス覚悟で、砂糖

    +15

    -18

  • 72. 匿名 2013/02/22(金) 18:43:42 

    なめたけと九州の甘いお醤油
    これで、嫌いだった納豆が食べれるようになりました

    +4

    -13

  • 73. 匿名 2013/02/22(金) 18:44:19 

    マヨネーズと一味唐辛子

    +6

    -13

  • 74. 匿名 2013/02/22(金) 18:45:07 

    うちは、刻み海苔とわさびと白ゴマです

    +3

    -12

  • 75. 匿名 2013/02/22(金) 18:46:55 

    ポン酢と大葉

    +4

    -13

  • 76. 匿名 2013/02/22(金) 18:46:59 

    64
    トマトいいかも
    納豆の味は好きなんだけど。ネバネバが苦手で、
    いつもほぼ混ぜない状態で食べるから…それやってみる!

    +5

    -13

  • 77. 匿名 2013/02/22(金) 18:48:00 

    玉子の黄身だけで食べるの美味しいとは思うんだけど
    貧乏性な私はついつい白身も入れてしまいます

    黄身だけって人は、白身は捨ててしまうのですか?

    +8

    -15

  • 78. 匿名 2013/02/22(金) 18:48:43 

    刻んだミョウガとネギ

    +7

    -12

  • 79. 匿名 2013/02/22(金) 18:48:59 

    ネギ+かつおぶし+一味

    これに最近ハマってます♪

    +3

    -13

  • 80. 匿名 2013/02/22(金) 18:49:28 

    ここでからしじゃなくワサビ入れると美味しいと書いてあったから
    試したら、ピリッと本当美味しかった!
    それ以来ワサビ派\(^o^)/

    +4

    -12

  • 81. 匿名 2013/02/22(金) 18:50:05 

    キムチと混ぜるとおいしいよ!納豆が苦手な人でも大丈夫だと思う

    +8

    -14

  • 82. 匿名 2013/02/22(金) 18:51:03 

    納豆に付いてるダシと卵とふりかけ

    +1

    -11

  • 83. 匿名 2013/02/22(金) 18:52:30 

    ネギとおろし生姜とだし醤油

    +2

    -11

  • 84. 匿名 2013/02/22(金) 18:53:08 

    納豆付属のタレとカラシ

    +2

    -12

  • 85. 匿名 2013/02/22(金) 18:53:44 

    粉チーズとトマト

    +3

    -13

  • 86. 匿名 2013/02/22(金) 18:54:23 

    納豆専用のたれがあるからそれかけたらおいしかった

    +3

    -16

  • 87. 匿名 2013/02/22(金) 18:54:49 

    岩のりの佃煮を入れます

    +11

    -13

  • 88. 匿名 2013/02/22(金) 18:55:45 

    わさび茶漬けの素

    +3

    -13

  • 89. 匿名 2013/02/22(金) 18:56:34 

    ねぎとチーズ。あとは、かつおぶし。

    +3

    -13

  • 90. 匿名 2013/02/22(金) 18:57:32 

    ピリ辛の高菜漬け

    +3

    -13

  • 91. 匿名 2013/02/22(金) 18:59:55 

    付属のタレにレモン汁と小ネギって、爽やかで美味しい

    +4

    -12

  • 92. 匿名 2013/02/22(金) 19:00:18 

    トピ主です!(*^^*)
    みなさんありがとうございます!!

    どれもすごく美味しそうで、今日からいろいろ端から試してみたいと思います♪

    チーズ、なめ茸、漬け物、海苔・・・お腹空いてきました~(≧∇≦)

    +5

    -14

  • 93. 匿名 2013/02/22(金) 19:00:51 

    なめたけとマヨネーズを少々

    +5

    -14

  • 94. 匿名 2013/02/22(金) 19:02:36 

    たまの贅沢で刺身のイカを入れていか納豆にして食べます。

    +11

    -12

  • 95. 匿名 2013/02/22(金) 19:02:59 

    納豆に付いてるタレと、おろし生姜。
    ご飯がすすみます。

    +4

    -14

  • 96. 匿名 2013/02/22(金) 19:03:41 

    漬け物刻んで入れるのがうちの定番

    +5

    -14

  • 97. 匿名 2013/02/22(金) 19:05:15 

    刻んだオクラとじゃこ

    +6

    -12

  • 98. 匿名 2013/02/22(金) 19:07:08 

    ネギとうずらの生卵、または梅干し

    +3

    -12

  • 99. 匿名 2013/02/22(金) 19:07:29 

    今から納豆食べる~
    マヨネーズで♪( ´▽`)

    +6

    -12

  • 100. 匿名 2013/02/22(金) 19:08:29 

    最近ハマってるのは、ネギに液味噌小さじ1です。

    +3

    -12

  • 101. 匿名 2013/02/22(金) 19:10:58 

    山形の「だし」を入れます

    +5

    -12

  • 102. 匿名 2013/02/22(金) 19:11:49 

    砂糖
    北海道や東北の方では結構入れる人多いんだよね

    +13

    -14

  • 103. 匿名 2013/02/22(金) 19:12:47 

    納豆パックについてるタレとお酢!
    かき混ぜるとすぐにネバネバになります!

    +5

    -12

  • 104. 匿名 2013/02/22(金) 19:13:28 

    焼肉のタレとかドレッシング系をちょい足ししても美味しいですよ。
    一人暮らしで食費を抑えるため納豆はかかせません。

    +4

    -12

  • 105. 匿名 2013/02/22(金) 19:15:11 

    からしかわさび・・・・・普通ですみません。

    +3

    -12

  • 106. 匿名 2013/02/22(金) 19:17:47 

    白ごはんにグリコのちょい食べカレーをかけてから、ノーマル納豆。

    +4

    -12

  • 107. 匿名 2013/02/22(金) 19:18:06 

    大根おろしを入れてサッパリ食べます

    +4

    -12

  • 108. 匿名 2013/02/22(金) 19:20:36 

    スイートチリソース入れると意外とおいしいよ

    +3

    -12

  • 109. 匿名 2013/02/22(金) 19:21:02 

    大根の葉!!

    +4

    -13

  • 110. 匿名 2013/02/22(金) 19:21:09 

    ねぎと辛子明太子を入れて混ぜます

    +4

    -12

  • 111. 匿名 2013/02/22(金) 19:22:56 

    付いてるタレのみ、たまに生タマゴ

    +1

    -12

  • 112. 匿名 2013/02/22(金) 19:24:37 

    ネギ、からし、醤油、マヨネーズ
    を入れるとクリーミーで糸もひかなくて美味しいですよ‼

    +4

    -12

  • 113. 匿名 2013/02/22(金) 19:24:54 

    たくわん入れると美味しいけど、刻むの面倒なときは、海苔の佃煮をよく入れます。

    +2

    -12

  • 114. 匿名 2013/02/22(金) 19:26:15 

    たまご+キムチ+焼きのり

    +3

    -13

  • 115. 匿名 2013/02/22(金) 19:26:50 

    >>44

    うちの今晩のおかず一品が決まりました。まぐろ納豆にします。

    +6

    -12

  • 116. 匿名 2013/02/22(金) 19:27:26 

    私たくあん刻んで入れる。たくあんと卵!!

    前、辻ちゃんがたくあん納豆やってて、鬼女さま達に随分叩かれてるのを見てなんかショックだった。

    何いれて食べてもいいやん!!コリコリ食感がたまらなく旨いんだよ!!

    +9

    -12

  • 117. 匿名 2013/02/22(金) 19:28:11 

    みなさん、ひと手間惜しまないところが素晴らしいです。

    うちはいつもタレとからしのみだから・・・・

    +3

    -13

  • 118. 匿名 2013/02/22(金) 19:38:00 

    大根をすりおろして入れてます

    +5

    -12

  • 119. なっさん 2013/02/22(金) 19:39:53 

    ゆでたほうれん草と、小さく切ったベビーチーズ
    を、いれると超美味しいですよ!(*゚▽゚*)

    +6

    -14

  • 120. 匿名 2013/02/22(金) 19:40:33 

    ネギがはいってるのと入ってないのとでは大違いですね。

    +12

    -12

  • 121. 匿名 2013/02/22(金) 19:42:53 

    ねぎ、チーズ、からしをよく入れます。

    +1

    -12

  • 122. 匿名 2013/02/22(金) 19:48:06 

    定番ですが、お醤油とカラシです。
    変化球で温泉卵を入れても美味しいですよ。

    +4

    -12

  • 123. 匿名 2013/02/22(金) 19:56:13 

    ねぎと大根おろしとしょうゆを入れて、さっぱりいただきます。

    +5

    -12

  • 124. 匿名 2013/02/22(金) 20:00:10 

    すごいすごい!こんなにいっぱい出るなんて!
    トピ主、トピの選び方天才!
    朝食の納豆が、ワンパターンから一気にバラエティーが広がった!!

    +8

    -14

  • 125. 匿名 2013/02/22(金) 20:00:18 


    +5

    -12

  • 126. 匿名 2013/02/22(金) 20:04:31 

    豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めたものを、ひきわり納豆と混ぜて醤油で味付け。

    ちょっとひと手間かかりますが、美味しいですよ。

    +3

    -12

  • 127. 匿名 2013/02/22(金) 20:04:38 

    梅味のふりかけとか、わさび。

    やっぱり和系で統一すると美味しいです。

    +2

    -13

  • 128. 匿名 2013/02/22(金) 20:10:18 

    梅干し混ぜて大葉でまいてたべます(^^)


    アテ感覚

    +6

    -12

  • 129. 匿名 2013/02/22(金) 20:10:56 

    子供のころから我が家ではネギと卵

    +6

    -12

  • 130. 匿名 2013/02/22(金) 20:14:45 

    おろし生姜とネギとポン酢と辛子

    +3

    -12

  • 131. 匿名 2013/02/22(金) 20:19:28 

    カツオだし顆粒+カツオ節

    +1

    -12

  • 132. 匿名 2013/02/22(金) 20:22:38 

    チューブのおろし生姜とタレと七味唐辛子

    +2

    -12

  • 133. 匿名 2013/02/22(金) 20:25:01 

    切り干し大根を戻して水気を絞って入れます。
    だしじょうゆで。
    かなり良い食感です。

    +5

    -12

  • 134. 匿名 2013/02/22(金) 20:26:18 

    キムチ、岩海苔、胡麻油を少し。
    むちゃくちゃご飯に合います。

    +5

    -12

  • 135. 匿名 2013/02/22(金) 20:26:48 

    味噌と辛子とネギってコクがあって美味しいですよ♪

    +1

    -12

  • 136. 匿名 2013/02/22(金) 20:28:12 

    ネギを切らしてた時に、代わりにタマネギをみじん切りにして混ぜたらとても美味しかったです!

    +5

    -12

  • 137. 匿名 2013/02/22(金) 20:30:03 

    ネギを尋常じゃないくらい入れると最高に美味しい

    +9

    -12

  • 138. 匿名 2013/02/22(金) 20:30:14 

    付属のタレに味付け海苔とネギ

    +1

    -12

  • 139. 匿名 2013/02/22(金) 20:30:47 

    さとう!

    +6

    -12

  • 140. 匿名 2013/02/22(金) 20:31:32 

    ネギを切らしてた時に、代わりにタマネギをみじん切りにして混ぜたらとても美味しかったです!

    +2

    -12

  • 141. 匿名 2013/02/22(金) 20:35:24 

    タレに黒酢とすり胡麻を混ぜたら美味しいです。

    +2

    -12

  • 142. 匿名 2013/02/22(金) 20:37:29 

    牛角のキムチとたまねぎのみじん切りを入れると、キムチが程よくまろやかでおいしいですよ!!

    +5

    -13

  • 143. 匿名 2013/02/22(金) 20:40:18 

    納豆に醤油とごまとネギを混ぜて、豆腐を入れてさっくり混ぜて、
    ご飯にのせた豆腐納豆丼。一人ランチに簡単です。

    +4

    -12

  • 144. 匿名 2013/02/22(金) 20:43:04 

    一味とうがらしを入れます。ピリッとしてすごく強烈な味になりますが、
    私は卵も入れるので2つ合わさるととてもマイルドになります

    +3

    -12

  • 145. 匿名 2013/02/22(金) 20:43:51 

    ●ねぎ、生卵 
    これが一番好きです。

    ●キムチ
    たまに。

    ●ごま、ねぎ、トウガラシ
    薄毛に悩む主人に。
    納豆とカプサイシンを一緒に摂ると良いみたいです。
    ごまも栄養あるので。

    +3

    -14

  • 146. 匿名 2013/02/22(金) 20:44:31 

    あの、納豆についてる小さい醤油っている?
    全然足りないから、醤油を継ぎ足さないといけないんだけど。
    だからもうあれ廃止で

    +2

    -24

  • 147. 匿名 2013/02/22(金) 20:44:42 

    たまに黄身と麺つゆとネギを混ぜます。
    普段はネギだけ。

    +1

    -12

  • 148. 匿名 2013/02/22(金) 20:45:44 

    お酢を入れるとめっちゃほわほわに泡立って、ちょっと酸っぱくてウンマ!!

    +5

    -12

  • 149. 匿名 2013/02/22(金) 20:50:14 

    砂糖ってもう出てますが、それに酢とネギと辛子を少し入れたことがあります。
    美味しかったです。

    +4

    -13

  • 150. 匿名 2013/02/22(金) 20:52:32 

    ごはんですよ
    を入れると美味しいよ

    +5

    -12

  • 151. 匿名 2013/02/22(金) 20:57:02 

    塩昆布+マヨネーズ+ゴマ+タレ

    +3

    -11

  • 152. 匿名 2013/02/22(金) 20:59:38 

    タレを混ぜた納豆をご飯にのせて、かつお節と刻み海苔をのせた、かつお海苔納豆ご飯。

    +2

    -11

  • 153. 匿名 2013/02/22(金) 21:02:48 

    カルシウム補給にシラス干しを入れることがあります。
    大根おろしやネギも加えると美味しい~♪

    +2

    -11

  • 154. 匿名 2013/02/22(金) 21:02:50 

    塩+ごま油!
    シンプルで美味しいです(・∀・)

    あと、うちのお母さんが秋田出身なので、よくお母さんは醤油+砂糖入れて食べてました。
    優しい味で時々無性に食べたくなります(*^^*)

    +9

    -14

  • 155. 匿名 2013/02/22(金) 21:09:33 

    ネギ入れるか、そのままでご飯にかけて食べる

    +2

    -11

  • 156. 匿名 2013/02/22(金) 21:10:08 

    たまごとネギをいれて食べています。

    +4

    -12

  • 157. 匿名 2013/02/22(金) 21:14:51 

    めかぶとまげまぜ、鰹節はらり
    ネバネバが最高!

    入れるのと違いますがカレーに混ぜるのも好きです。2日目のカレーでよくやります。

    +3

    -12

  • 158. 匿名 2013/02/22(金) 21:17:22 

    私の実家の秋田県地方では、納豆に砂糖いれるのが、ちょっとしたステイタス(笑)

    +9

    -13

  • 159. 匿名 2013/02/22(金) 21:17:27 

    付いてるタレとおろしにんにくを混ぜたことがあります。
    ちょっと辛いけどパンチがあってスタミナがつく感じ^^

    +3

    -12

  • 160. 匿名 2013/02/22(金) 21:18:26 

    砂糖と味噌!

    +4

    -13

  • 161. 匿名 2013/02/22(金) 21:20:11 

    めんつゆは万能だね。しょうゆよりずっとコク深い~。

    +4

    -12

  • 162. 匿名 2013/02/22(金) 21:21:07 

    大根おろし+包丁でたたいた梅干し

    +4

    -12

  • 163. 匿名 2013/02/22(金) 21:22:03 

    >157 さん
    カレー?想像つかないー。でもやってみたい気になるのはなぜ?
    一杯分のカレーに納豆ひとパックですか?上にかけるんじゃなくてルーに混ぜるんですね?
    怖いような気もするけど、やってみまーす!

    +3

    -13

  • 164. 匿名 2013/02/22(金) 21:23:08 

    >>63さんと若干かぶるのですが、玉ねぎのみじん切り・チーズ・ポン酢の組み合わせは、腸内の乳酸菌を増やすのに抜群のパワーを発揮すると、順天堂大学病院の便秘外来の先生がおっしゃっていましたよ。

    食パンにのりを敷いて、納豆・とろけるチーズを乗せてトーストして食べるのも、私は好きです。

    +4

    -13

  • 165. 匿名 2013/02/22(金) 21:24:02 

    納豆ってご飯だけでなく、トーストにのせて食べても美味しいよね。

    +7

    -13

  • 166. 匿名 2013/02/22(金) 21:24:33 

    納豆はひき割りは食べられないの。
    粒がいいね。
    たくあんのみじん切りを混ぜると美味しいね。
    納豆が少し苦手な私も、これならいける。

    +4

    -12

  • 167. 匿名 2013/02/22(金) 21:27:23 

    納豆は、素麺、うどん、そば、スパゲティなどの麺類にのせて食べるとツルッといけて美味しい。

    +6

    -12

  • 168. 匿名 2013/02/22(金) 21:28:54 

    パスタやスパゲティに絡めるとおいしいですね。

    +8

    -12

  • 169. 匿名 2013/02/22(金) 21:29:41 

    ゆずこしょうとネギとタレ
    爽やかなピリ辛感が美味

    +6

    -12

  • 170. 匿名 2013/02/22(金) 21:31:17 

    納豆って炭水化物なら何でも合いますよね♪

    +4

    -12

  • 171. 匿名 2013/02/22(金) 21:31:25 

    この間、辻ちゃんが子供に納豆と生卵混ぜていたよね。
    私は、試した事がないんだけれど。
    美味しいのかな。

    +4

    -13

  • 172. 匿名 2013/02/22(金) 21:33:06 

    天ぷらにしたり卵焼きに混ぜても美味しい

    +4

    -12

  • 173. 匿名 2013/02/22(金) 21:33:34 

    たまたま家にあった、シソ味の海苔の佃煮いれたら、めちゃくちゃおいしかったです!!!

    ツナとマヨネーズを納豆に混ぜるのもおいしいですよ。マヨネーズあまり食べないけど、ツナマヨ好きな人なら好きだと思う。手巻き寿しの具材としてもいいです。

    +3

    -11

  • 174. 匿名 2013/02/22(金) 21:40:04 

    山いも+オクラ+麺つゆを混ぜて、ネバネバ丼にしたら美味しかった。

    +4

    -12

  • 175. 匿名 2013/02/22(金) 21:43:41 


    ●玉ねぎのみじん切り
    ●刻んだカイワレ

    を混ぜてます。玉ねぎ入れてる人はいないのかな^^;?

    +4

    -12

  • 176. 匿名 2013/02/22(金) 21:44:54 

    タレと梅肉とおろし生姜と味つけ海苔を混ぜると、爽やかな酸っぱさがあって美味しいです。

    +3

    -12

  • 177. 匿名 2013/02/22(金) 21:50:20 

    時々、韓国のりを入れてます。ゴマ油の香りがして美味しいよ。

    +6

    -14

  • 178. 匿名 2013/02/22(金) 21:50:51 

    納豆+天かす+卵黄+ネギ多め。
    ご飯、素うどん(汁なし)、素パスタにも合う。
    かつお節あればなお旨し。

    +6

    -12

  • 179. 匿名 2013/02/22(金) 21:51:13 

    玉葱のみじん切り!
    ネギがなくて、玉葱にしたらシャキシャキして絶妙でした。

    プラス味の素!

    +5

    -11

  • 180. 匿名 2013/02/22(金) 21:52:52 

    178だけどめんつゆ追加で。

    +3

    -11

  • 181. 匿名 2013/02/22(金) 21:53:30 

    オクラ!!

    +5

    -12

  • 182. 匿名 2013/02/22(金) 21:55:10 

    納豆「を」入れるだけど
    お茶漬けに入れると美味しいよ

    +4

    -12

  • 183. 匿名 2013/02/22(金) 21:56:16 

    ご飯にかけて食べる時はねぎと卵、
    そのままの時は小さく角切りにしたきゅうりとチーズを入れる。

    +4

    -12

  • 184. 匿名 2013/02/22(金) 21:56:42 

    アボカドを適当に切って入れる。わさび醤油で食べるとウマーー(´Д` )

    +10

    -12

  • 185. 匿名 2013/02/22(金) 22:00:32 

    長芋。すりおろしてとろろ納豆にして食べると美味しいです。

    +8

    -12

  • 186. 匿名 2013/02/22(金) 22:05:25 

    生卵・ねぎ・すりごま・鰹節。
    キムチ・ゴマ油・すりごま。

    あと、カレー食べる時は絶対納豆入れるよ!

    +6

    -13

  • 187. 匿名 2013/02/22(金) 22:08:03 

    プラスとマイナスのボタンが近くて押し間違えることがあります。

    +10

    -11

  • 188. 匿名 2013/02/22(金) 22:09:03 

    わさび入れてる\(^o^)/

    +1

    -12

  • 189. 匿名 2013/02/22(金) 22:10:00 

    ・砂糖
    ・卵
    ・ねぎ
    ・大根おろし
    が好きなパターンかな
    なかでも砂糖はご飯がすすむよー

    +4

    -12

  • 190. 匿名 2013/02/22(金) 22:10:30 

    >186

    カレーに納豆って美味しいらしいね
    気になりつつ、怖くて挑戦できないんだよね

    +4

    -10

  • 191. 匿名 2013/02/22(金) 22:13:15 

    味ポン

    +1

    -12

  • 192. 匿名 2013/02/22(金) 22:16:23 

    >>188さん、
    私も辛子よりワサビ派です^^

    +3

    -11

  • 193. 匿名 2013/02/22(金) 22:18:01 

    納豆に入れるのはねぎとカラシくらいかな
    あと、お好み焼きに納豆入れて焼くと普通の薄力粉でもふわふわになっておいしいよ

    +2

    -12

  • 194. 匿名 2013/02/22(金) 22:19:13 

    麺つゆ+大根おろし+いりごま+ネギ

    +2

    -12

  • 195. 匿名 2013/02/22(金) 22:21:41 

    納豆
    オクラの輪切り
    モロヘイヤのみじん切り

    このネバネバトリプルで「ネバネバ丼」にして食べるのが好き。
    お通じが良くなって肌の調子が良くなる。

    +7

    -12

  • 196. 匿名 2013/02/22(金) 22:24:38 

    しらすにかつお節
    ボリュームがあってヘルシー

    +1

    -12

  • 197. 匿名 2013/02/22(金) 22:25:23 

    たいていネギを入れて食べてますね

    +4

    -12

  • 198. 匿名 2013/02/22(金) 22:28:11 

    アイスクリーム


    トルコアイスみたいになるよ!
    納豆の味が消えちゃうけど旨い

    +1

    -15

  • 199. 匿名 2013/02/22(金) 22:28:51 

    カボス果汁を入れています

    +3

    -12

  • 200. 匿名 2013/02/22(金) 22:30:30 

    山椒をふりかけると風味がでておいしいですよ。

    +3

    -12

  • 201. 匿名 2013/02/22(金) 22:33:40 

    卵黄にしらすとネギと麺つゆ
    大好きな納豆卵かけごはんです♪

    +5

    -13

  • 202. 匿名 2013/02/22(金) 22:37:36 

    粉チーズにオリーブオイルとブラックペッパーを少々。
    イタリアンな味になりますよ。

    +4

    -13

  • 203. 匿名 2013/02/22(金) 22:39:13 

    私は、大場をみじん切りにしていれます!!
    さわやかな香りで意外といいですよ~

    +5

    -12

  • 204. 匿名 2013/02/22(金) 22:40:30 

    納豆食わず嫌いです。そろそろ食べれるようになりたいと思ってるので、こちらのトピ参考にさせて頂きます(>_<)

    +3

    -14

  • 205. 匿名 2013/02/22(金) 22:41:02 

    何だかんだで、そのままが1番おいしいと思うww
    でも、たまに卵黄入れるくらいかな~

    +3

    -15

  • 206. 匿名 2013/02/22(金) 22:43:00 

    以前は粗みじんにしたきゅうりとタレと醤油で食べていました。
    最近きゅうりも高いので入れないけど。

    +2

    -13

  • 207. 匿名 2013/02/22(金) 22:43:04 

    ネバネバ繋がりのオクラをみじん切りにして入れてみて(*^_^*)
    ねばねばUPでおいしいよww

    +6

    -13

  • 208. 匿名 2013/02/22(金) 22:44:37 

    私は納豆嫌いなんですよね。。
    でも、旦那は必ずキムチ入れてます!
    美味しいらしいけど、とんでもなく無理(;一_一)

    +1

    -14

  • 209. 匿名 2013/02/22(金) 22:48:16 

    天然のワラに包まれたワラ納豆ってありますよね。
    あれなら、そのまま食べても十分美味しいと思います。

    +4

    -13

  • 210. 匿名 2013/02/22(金) 22:48:36 

    普段はタレと辛子だけど、更に全卵とネギを入れて思いっきりかき混ぜると、
    まろやかな味になります。

    +1

    -13

  • 211. 匿名 2013/02/22(金) 22:50:36 

    卵の黄身も良いけど、温泉卵を入れると、すごく濃くて美味しい^_^

    +3

    -13

  • 212. 匿名 2013/02/22(金) 22:50:59 

    >>198

    アイスクリームなんて入れちゃうの??

    +1

    -13

  • 213. 匿名 2013/02/22(金) 22:52:01 

    ヤバイ!!
    夕飯早かったから、ここ見てたらお腹すいてきたよ~

    +1

    -13

  • 214. 匿名 2013/02/22(金) 22:52:10 

    ケンミンショーで知ったスタミナ納豆が好きです。
    ごま油、しょうが、にんにくで炒めた鶏ひき肉を入れるのと、タバスコを入れるのがポイント!!

    +3

    -13

  • 215. 匿名 2013/02/22(金) 22:53:03 

    昔は納豆が苦手だったけど、大根おろし入れると食べれるようになりました!

    +2

    -13

  • 216. 匿名 2013/02/22(金) 22:53:17 

    鯖の水煮缶と混ぜます。ボリュームのある丼ができますよ

    +2

    -12

  • 217. 匿名 2013/02/22(金) 22:54:47 

    味噌汁に入れた納豆汁も美味しい

    +5

    -13

  • 218. 匿名 2013/02/22(金) 22:59:32 

    >>214さん、
    私も秘密のケンミンショーを見て、スタミナ納豆を時々作ってます!
    美味しくてご飯がすすみますよね(^_^)

    +1

    -12

  • 219. 匿名 2013/02/22(金) 23:04:52 

    この前、辛子がなかったので、タレとコチュジャンを入れたら、ピリ辛でコクがでて美味しかった。

    +2

    -13

  • 220. 匿名 2013/02/22(金) 23:10:42 

    カレー粉を少々入れても(・∀・)ウマシ!

    +2

    -13

  • 221. 匿名 2013/02/22(金) 23:15:50 

    卵かけご飯に、添付のタレとカラシをまぜた納豆をのせて、味付け海苔とネギをのせたら美味しかった。

    +4

    -12

  • 222. 匿名 2013/02/22(金) 23:24:34 

    クレヨンしんちゃんはネギだっけ。
    納豆はいいよね。

    +6

    -13

  • 223. 匿名 2013/02/22(金) 23:25:43 

    大量のかつお節。
    パックのやつなら中身全部使うくらい。

    +1

    -13

  • 224. 匿名 2013/02/22(金) 23:26:52 

    キムチを刻んで入れるかな。
    もしくは辛い系の何かを食べやすくして入れる。

    +5

    -14

  • 225. 匿名 2013/02/22(金) 23:27:22 

    ゆかり!

    おすすめ!

    +3

    -14

  • 226. 匿名 2013/02/22(金) 23:38:39 

    梅肉と黒ゴマもおすすめ!

    朝の情報番組で、嵐の桜井くんが絶賛してて、やってみたらハマったw

    +3

    -13

  • 227. 匿名 2013/02/22(金) 23:41:15 

    砂糖を入れると物凄くねばるらしいですね。
    ただ味の想像がつかない。

    砂糖派の方、情報プリーズ♪

    +4

    -13

  • 228. 匿名 2013/02/22(金) 23:45:18 

    小料理屋さんとかにある 『ばくだん』って美味しいですよね!!
    刺身(まぐろ いか) 沢庵 大葉 胡麻 卵 ネギ 納豆
    (もっと入ってたような気もするけど)
    豪快に混ぜて 海苔でくるんで食べる。


    家でやる時は 綺麗で新鮮なお刺身じゃ勿体ないので
    お刺身ぶつ切りとかが 値引きのを見かけた時やってます。

    +5

    -14

  • 229. 匿名 2013/02/23(土) 00:01:12 

    納豆をよく混ぜた後、豆腐を一緒に混ぜ込みます。
    恐ろしくふわふわになります。
    大豆しか食べてないことになりますが…。

    +1

    -11

  • 230. 匿名 2013/02/23(土) 00:12:19 

    砂糖って人いるけど、味はどんな感じになるのか気になるわ・・・

    +3

    -13

  • 231. 匿名 2013/02/23(土) 00:16:22 

    納豆+キムチの上にチーズを乗せて、レンジでチーズをとろけさせると絶品!!
    めっちゃ臭いけど・・・。

    +3

    -13

  • 232. 匿名 2013/02/23(土) 00:19:36 

    案外ラー油がいける

    +4

    -13

  • 233. 匿名 2013/02/23(土) 00:28:24 

    しょうゆのみ。
    何年も朝は納豆ばかり食べてきてるけどこれが1番!

    +1

    -15

  • 234. 匿名 2013/02/23(土) 00:39:25 

    卵入れるとおいしいですよね~

    +3

    -13

  • 235. 匿名 2013/02/23(土) 00:45:13 

    大根おろしとかいれます。さっぱりしていいですよ

    +2

    -13

  • 236. 匿名 2013/02/23(土) 00:47:19 

    オクラです~!
    他にもオクラ派の人居てよかった。
    ネバネバ増量だけど、美味しいし!

    +3

    -12

  • 237. 匿名 2013/02/23(土) 00:48:57 

    ワサビ

    +1

    -13

  • 238. 匿名 2013/02/23(土) 01:25:58 

    おなかすいたぁぁぁぁぁ~(ノД`)

    +1

    -13

  • 239. 匿名 2013/02/23(土) 01:32:02 

    基本はネギだけ。
    時にはキムチと一緒に刻む。

    +3

    -14

  • 240. 匿名 2013/02/23(土) 01:33:05 

    普段はしないけど、たまに粘々丼にするね。
    納豆、やまいも、オクラ、たまごで

    +2

    -13

  • 241. 匿名 2013/02/23(土) 01:37:17 

    ご飯なしで食べるとき
    ほんの少〜しだけ塩を入れる

    うまい!

    +0

    -13

  • 242. 匿名 2013/02/23(土) 01:40:09 

    生卵と醤油やタレのかわりにダシダ(韓国の調味料)
    すごくおいしい!!

    +1

    -14

  • 243. 匿名 2013/02/23(土) 01:56:13 

    めんつゆ、バター、黒胡椒、ねぎか大葉
    パスタにからめてもウマい!

    +1

    -13

  • 244. 匿名 2013/02/23(土) 01:57:16 

    辛いの好きなんで食べるラー油+七味+黄身+ネギ(一緒に入ってる醤油+からしも)ミックスして豆腐やカレーにのせて食べます。

    +1

    -13

  • 245. 匿名 2013/02/23(土) 02:10:50 

    >>12さんが意外とマイナス多いのでちょっと書いてみる。


    フライパンにバターを入れて溶かしてから納豆を入れて、醤油・ちぎった海苔・七味唐辛子でさっと味付け。
    あまり時間かけると臭くなるので手早くするのがコツ。
    「入れる」のとはちょっと違うかもしれんが、バターはありだと思います。

    +1

    -14

  • 246. 匿名 2013/02/23(土) 02:26:57 

    キムチと混ぜてかつお節のせる。熱い豆腐と合う。

    +2

    -14

  • 247. 匿名 2013/02/23(土) 02:49:45 

    粗挽きコショウ、タイム、ケチャップ少々、好みでレモン果汁を垂らす。

    +1

    -13

  • 248. 匿名 2013/02/23(土) 02:50:26 

    ウスターソース!
    いがいにイケるw

    +1

    -13

  • 249. 匿名 2013/02/23(土) 03:06:03 


    納豆が身体に良いのは知ってて何回か挑戦したけど、あの匂いがどうしてもダメで続かなかった。
    このトピ見てたら、また挑戦してみようと思いました!
    色々試してみます(^^) トピ主さん、皆さん、ありがとうございますm(_ _)m

    +2

    -13

  • 250. 匿名 2013/02/23(土) 03:17:01 

    私は出汁を入れるんだけれど、
    他の人はあのパックが邪魔って言う。。

    +0

    -13

  • 251. 匿名 2013/02/23(土) 03:21:17 

    うちはぽん酢

    +1

    -13

  • 252. 匿名 2013/02/23(土) 03:36:35 


    めんつゆ、梅、しそ

    さっぱりしていて食欲ないときに
    オススメです!

    +2

    -13

  • 253. 匿名 2013/02/23(土) 04:48:48 

    卵黄のみをめんつゆに半日くらい
    漬けたものをゴハンの上に。

    漬け卵。美味しいですよ。
    納豆に何入れますか?

    +2

    -13

  • 254. 匿名 2013/02/23(土) 04:50:57 

    >>253です。

    +納豆に、と記載するのを
    忘れてしまいました。。

    コレじゃただの卵ゴハンですよね←

    +4

    -13

  • 255. 匿名 2013/02/23(土) 06:34:07 

    何を入れるかというより逆に納豆を入れる方だけどカレー

    +1

    -13

  • 256. 匿名 2013/02/23(土) 07:26:42 

    しば漬け
    キューちゃん
    ごま
    卵黄
    醤油
    で絶品納豆の完成!

    +1

    -12

  • 257. 匿名 2013/02/23(土) 08:00:37  ID:5Ic6Wi5LiF 

    私は付属のタレ+明太子!ツブツブがからんで美味しいです。
    あと「おろしだれ納豆」っていう大根おろしのタレが入っている納豆、めっちゃ美味しいです!!南東北〜関東しか売ってないかも>_<

    +3

    -13

  • 258. 匿名 2013/02/23(土) 08:03:23 


    黒こしょう!!

    あとは、千切りキャベツとまぜまぜして食べたりもします!

    +1

    -14

  • 259. 匿名 2013/02/23(土) 08:10:43 

    夏によく食べるのですが、付属のタレに刻んだ貝割れ大根とレモンを多めにしぼって混ぜる。
    サッパリして美味しいですよ!

    +2

    -12

  • 260. 匿名 2013/02/23(土) 08:22:54 

    アボカド!!!! 

    +4

    -13

  • 261. 匿名 2013/02/23(土) 08:40:05 

    市販のタレは入れずに、マヨネーズと醤油です!
    でも納豆って食べたい時に無くて、特にそうでもない時はあったりしませんか?w
    しかも今食べたくなってみたら、賞味期限切れで自分が情けない(T ^ T)

    +5

    -13

  • 262. 匿名 2013/02/23(土) 08:42:51 

    粉チーズを少し入れると美味しいですよ

    +2

    -13

  • 263. 匿名 2013/02/23(土) 08:45:36 

    バクダンパスタ、バクダン令蕎麦
    納豆、大葉、甘めの刻み沢庵、大根おろし、
    マグロ、オクラ、卵の卵黄
    お好みで、瓶のなめたけor甘めの岩海苔
    大き目のボールに入れて、グチャグチャに混ぜて
    パスタ、そばに、ドーン!
    美味い(*´ェ`*)ポッ

    +2

    -13

  • 264. 匿名 2013/02/23(土) 09:17:22 

    ちりめんじゃこ、とネギおすすめですよ♪

    +2

    -14

  • 265. 匿名 2013/02/23(土) 09:22:35 

    皆にえー!って言われたけど

    パクチー!

    +2

    -14

  • 266. 匿名 2013/02/23(土) 09:30:12 

    ネギとかが王道で好きだけど、
    こないだ食べるラー油入れたら意外と美味しかった

    +1

    -13

  • 267. 匿名 2013/02/23(土) 10:01:03 

    野沢菜昆布を納豆に入れると旨さ倍増!!!

    +2

    -13

  • 268. 匿名 2013/02/23(土) 10:02:33 

    >254

    漬けたまご美味しそうですね!
    明日のお昼にさっそく試してみます

    +3

    -12

  • 269. 匿名 2013/02/23(土) 10:03:42 

    唐辛子系の辛さが好きなので、一味とラー油をたっぷり入れて食べます!

    +2

    -13

  • 270. 匿名 2013/02/23(土) 10:13:37 

    砂糖と醤油。
    お餅を砂糖醤油で食べるのが好きな人なら
    ハマること間違いなしです!

    +2

    -13

  • 271. 匿名 2013/02/23(土) 10:19:42 



    塩と胡椒と細かく切ったチーズ

    これはハマります!

    +1

    -13

  • 272. 匿名 2013/02/23(土) 10:44:22 

    納豆大好きー!!
    キムチとか納豆入れて食べるの好きです。

    +4

    -14

  • 273. 匿名 2013/02/23(土) 10:46:24 

    同じネバネバ系の物合わせるのがいい。
    めかぶやオクラ、とろろとか合わせるとおかずいらないよ!

    +3

    -13

  • 274. mami 2013/02/23(土) 10:48:26 

    最近はまってるのは、めかぶ!
    ネバネバどうしでまぜると美味しい(*^^*)

    +0

    -12

  • 275. 匿名 2013/02/23(土) 10:49:17 

    母が砂糖入れるけど、自分は砂糖入れて食べた事ないな…
    お漬け物をご飯に広げてその上に納豆をかけたりはします。
    梅干しや高菜などは安定の美味しさですよ。

    +1

    -13

  • 276. 匿名 2013/02/23(土) 10:55:56 

    キムチのステマ?

    +2

    -20

  • 277. 匿名 2013/02/23(土) 11:01:39 

    醤油+砂糖+納豆 を、
    バター+砂糖+ごはん にかける

    アカン警察のアカン飯で渡辺直美がやってて
    げーと思ったけどやってみたらすごく美味しかったです。カロリーやばそうだけど…

    ごはんの砂糖はなくてもおいしかったです。
    是非、試してみてください~

    +1

    -13

  • 278. 匿名 2013/02/23(土) 11:41:30 

    生卵と時々ネギ。

    +1

    -13

  • 279. 匿名 2013/02/23(土) 11:42:00 

    野沢菜と細かく刻んだチーズ。

    +1

    -13

  • 280. 匿名 2013/02/23(土) 11:52:05 

    スイートチリソース!!!

    +2

    -13

  • 281. 匿名 2013/02/23(土) 12:43:26 

    筋子。付属のタレは入れない。

    +2

    -16

  • 282. 匿名 2013/02/23(土) 12:53:14 

    納豆苦手でしたが、知人からたくあんがすごく合うと聞いてから、それに食らいついておりますww

    +2

    -13

  • 283. 匿名 2013/02/23(土) 13:22:30 

    >264
    わかる!ちりめんじゃこ入れるとおいしいですよね

    +2

    -13

  • 284. 匿名 2013/02/23(土) 13:27:35 

    きゅうりのみじん切り(ぬか漬けしたきゅうりでもok )と、すりおろしたニンニクで食べるのが子供達が大好きです! ご飯が進むみたいで何倍もおかわりをして食べてます!

    +0

    -13

  • 285. 匿名 2013/02/23(土) 13:28:34 

    アボカド。これ最高。

    +2

    -13

  • 286. さー 2013/02/23(土) 13:51:37 

    モズク酢とゴマ
    美容にいいらしいよー
    おいしいし

    +1

    -12

  • 287. さー 2013/02/23(土) 13:54:57 

    モズク酢とゴマ
    美容にいいらしいよー
    おいしいし

    +1

    -12

  • 288. 匿名 2013/02/23(土) 13:55:08 

    へー、いろいろあって参考になりますね
    うちは付属のタレとからしだけが多いわ

    +1

    -13

  • 289. さー 2013/02/23(土) 13:55:25 

    モズク酢とゴマ
    美容にいいらしいよー
    おいしいし

    +1

    -13

  • 290. 匿名 2013/02/23(土) 14:00:24 

    やっぱネギでしょ

    +3

    -13

  • 291. 匿名 2013/02/23(土) 14:10:24 

    子持ちめかぶ入れると、最高においしいですよw

    +1

    -13

  • 292. チャミ 2013/02/23(土) 14:21:47 

    バターは本当に美味しいです♡
    熱々ごはんにバターが溶けて
    美味しい ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 

    +2

    -13

  • 293. 匿名 2013/02/23(土) 14:24:47 

    からしの代わりにワサビやラー油などいろいろ試してみたけど
    柚子胡椒やタバスコも意外と美味しくて好きです

    +1

    -12

  • 294. 匿名 2013/02/23(土) 14:26:44 

    私は食べないので、子供に聞いたら甘辛いお醤油が合うそうですね。
    美味しいらしいです。

    +1

    -13

  • 295. 匿名 2013/02/23(土) 14:26:54 

    納豆+イカの刺身+生卵を混ぜてご飯にのっけて食べると最高!

    +3

    -13

  • 296. 匿名 2013/02/23(土) 14:29:24 

    らっきょうの甘酢漬けを刻んで入れるとおいしいです

    +2

    -14

  • 297. 匿名 2013/02/23(土) 14:33:00 

    サッと茹でたニラのみじん切りとごま油を少し入れる
    中華っぽい味になってご飯がすすみます

    +2

    -13

  • 298. 匿名 2013/02/23(土) 14:33:25 

    マヨネーズを混ぜて、納豆サンドイッチも意外に美味しいですよ。
    周囲の人がビックリしてくれると、妙にうれしくなります。

    +2

    -13

  • 299. 匿名 2013/02/23(土) 14:41:23 

    梅入れたら、さっぱりしていて美味しそう。
    ごま油も美味しそうだね。
    納豆には少しコッテリさがほしいところだもんね。

    +1

    -13

  • 300. 匿名 2013/02/23(土) 15:17:27 

    桃屋の、辛そうで辛くないラー油を入れるとごちそうになる

    +1

    -13

  • 301. 匿名 2013/02/23(土) 15:18:06 

    マヨネーズとレモン汁、ゴマに刻み海苔か青海苔
    これはご飯にもパスタにも合うよ。
    パスタの場合はマーガリンもプラスすると更に美味しい。
    みんな言ってるけどチーズ、キムチもいいよね。

    +1

    -12

  • 302. 匿名 2013/02/23(土) 15:18:20 

    キムチを入れてキムチ納豆にして、豪快に食べます

    +3

    -14

  • 303. 匿名 2013/02/23(土) 15:19:16 

    友達に教えてもらったんだけど、ごま油をすこし入れると美味しい

    +1

    -13

  • 304. 匿名 2013/02/23(土) 15:20:06 

    しっかり水気を切った大根入れるとさっぱり食べられる

    +1

    -13

  • 305. 匿名 2013/02/23(土) 15:21:08 

    たっぷりネギを入れるのが好きです。青ネギね。

    +3

    -13

  • 306. 匿名 2013/02/23(土) 15:22:17 

    ごはん

    +4

    -13

  • 307. 匿名 2013/02/23(土) 15:33:33 

    私はゴマ油をいれて食べるのが好きです
    でも付属の納豆のタレも美味いですよね、もっと入ってたらなぁって思います

    +2

    -13

  • 308. 匿名 2013/02/23(土) 15:36:09 

    私はシンプルに醤油だけの人なんだけど、こののび方を見て
    さすが伝統食、こだわりが強いんだなって思った

    +2

    -13

  • 309. 匿名 2013/02/23(土) 15:47:08 

    さっと茹でた大根の葉のみじん切り+大根おろし+麺つゆ
    大根おろしが多いほど糸引かずに食べやすい

    +1

    -13

  • 310. 匿名 2013/02/23(土) 15:50:28 

    オムレツにしても美味しい♪

    +1

    -11

  • 311. 匿名 2013/02/23(土) 15:57:40 

    大根おろしとタレとふりかけ

    +1

    -13

  • 312. 匿名 2013/02/23(土) 16:02:24 

    ぽん酢醤油にゴマ油を少々たらすと美味しい

    +1

    -13

  • 313. 匿名 2013/02/23(土) 16:06:00 

    意外とラーメンにトッピングしてもいける!

    +1

    -13

  • 314. 匿名 2013/02/23(土) 16:09:27 

    しらす干し+大根おろし+醤油

    +2

    -13

  • 315. 匿名 2013/02/23(土) 16:16:25 

    福神漬けはカレーだけでなく納豆にも合いますよ

    +1

    -13

  • 316. 匿名 2013/02/23(土) 16:29:00 

    烏賊そうめんと混ぜると美味しいですよ。ちょっとしたオツマミになります

    +1

    -13

  • 317. 匿名 2013/02/23(土) 16:37:08 

    わさび塩、これかけて食べるととってもおいしいです。

    +1

    -13

  • 318. 匿名 2013/02/23(土) 16:47:05 

    納豆にポン酢つけてかき混ぜるの好き!
    ちょっと汁気が多くなるけどね。
    納豆に何入れますか?

    +1

    -13

  • 319. 匿名 2013/02/23(土) 16:51:43 

    明太子

    +2

    -13

  • 320. 匿名 2013/02/23(土) 17:03:04 

    普段は付属のタレとたまに卵。
    でもダントツはキムチと一番相性が良いと思う。

    +1

    -13

  • 321. 匿名 2013/02/23(土) 17:16:25 

    大根おろしがさっぱりして美味しい!
    あっさり系のが飽きがこなくていいね

    +1

    -13

  • 322. 匿名 2013/02/23(土) 17:24:20 

    オリーブオイル入れると身体にいいってテレビでやってたから、
    それ見てからはオリーブオイル入れてます。

    油なんて・・・と思ったけど、味はほとんど変わらなくて食べやすいよ。

    +1

    -13

  • 323. 匿名 2013/02/23(土) 17:25:14 

    自分もキムチ入れることが多いですね
    ご飯に乗っけて食べると美味しいです

    +2

    -13

  • 324. 匿名 2013/02/23(土) 17:26:22 

    大根おろしとなめ茸入れるとおいしいよ。
    あっさりサッパリで食べやすくなる感じ。

    +2

    -13

  • 325. 匿名 2013/02/23(土) 17:35:03 

    じゃこ&しそ!

    +2

    -13

  • 326. 匿名 2013/02/23(土) 18:02:21 

    納豆と醤油と豆腐を混ぜて、ご飯にのせて、温泉卵をのせた丼。最高!

    +1

    -13

  • 327. 匿名 2013/02/23(土) 19:07:02 

    付いてるタレしかかけたことなくて、ここ見てびっくり!
    ちょっと色々試してみます!!

    +1

    -13

  • 328. 匿名 2013/02/23(土) 19:12:42 

    手間だけど、納豆は春巻きに入れても美味しいです。

    +2

    -13

  • 329. 匿名 2013/02/23(土) 19:16:17 

    わさびとマヨネーズを入れます
    ついてきた醤油は半分だけ入れます
    結構美味しいですよ

    +1

    -13

  • 330. 匿名 2013/02/23(土) 19:23:39 

    大根おろし+温泉卵+焼き海苔♪

    +1

    -13

  • 331. 匿名 2013/02/23(土) 19:52:45 

    大葉やシソを散らすと、味のアクセントになってオススメです。
    買うと意外に家計の負担になるので、我が家ではベランダのプランターで
    作って、いる時にちぎって使ってます。

    +1

    -12

  • 332. 匿名 2013/02/23(土) 19:58:08 

    ぽん酢ジュレ&ネギ&しょうが

    +1

    -13

  • 333. 匿名 2013/02/23(土) 20:08:27 

    納豆と絹ごし豆腐と卵とめんつゆとネギを混ぜたら美味しいんです。

    +1

    -13

  • 334. 匿名 2013/02/23(土) 20:14:29 

    納豆入り餃子もウマシ!

    +1

    -13

  • 335. 匿名 2013/02/23(土) 20:34:52 

    すりおろした大和いもと麺つゆに納豆を入れたら美味しかった。

    +0

    -13

  • 336. 匿名 2013/02/23(土) 20:55:51 

    納豆を入れるになっちゃうけど、納豆の天ぷらもお勧めですよ。
    ニオイが無くなるので嫌いな人でも食べる事ができます。

    +1

    -12

  • 337. 匿名 2013/02/23(土) 22:27:58 

    私はオーソドックスに万能ネギが一番好きです。

    +0

    -13

  • 338. 匿名 2013/02/23(土) 23:14:07 

    納豆だけだとクセが強くてそんなに好きじゃないけど、卵入れると食べやすくておいしい!

    +2

    -13

  • 339. 匿名 2013/02/25(月) 14:00:18 

    ネギの代わりに刻んだ玉ねぎをいれると
    それぞれの成分でお腹にとてもいいですよ

    +1

    -10

  • 340. 匿名 2013/02/26(火) 00:41:29 

    荒らしみたいにマイナス押しまくっている人がいますね。
    納豆が嫌いなんでしょうか。

    +1

    -10

  • 341. 匿名 2013/03/11(月) 10:04:05 

    +2

    -1

  • 342. 匿名 2013/03/11(月) 16:02:02 

    じゅりにゃん

    +2

    -0

  • 343. 匿名 2013/03/15(金) 08:05:14 

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード