ガールズちゃんねる

家にある食材を書いたら誰かがメニューを考えてくれるトピ

190コメント2016/09/14(水) 12:25

  • 1. 匿名 2016/09/12(月) 13:55:55 

    お料理上手で優しい方お願いします!

    人参、ツナ、えのき、もやし、豚小間、たまねぎ、じゃがいも

    +18

    -8

  • 2. 匿名 2016/09/12(月) 13:56:58 

    >>1
    豚汁

    +79

    -19

  • 3. 匿名 2016/09/12(月) 13:56:59 

    冷蔵庫にはレバーとニラしかありません。


    これで一体何を作ったらよいのやら。

    +9

    -43

  • 4. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:07 

    ガーーーっと炒めて 出来上がり。

    +57

    -1

  • 5. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:10 

    全部シチューに入れたれ!!!

    +34

    -2

  • 6. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:16 

    >>1
    豚汁(ツナ添え)

    +15

    -7

  • 7. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:27 

    チャンプルーにすればいい
    食べかけのケンタッキーとか入れてる人いるよw

    +9

    -10

  • 8. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:39 

    >>1
    具沢山パスタ。

    +26

    -1

  • 9. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:42 

    >>3
    レバニラしかないじゃん(笑)

    +104

    -1

  • 10. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:43 

    豚しゃぶ、人参しりしり、ジャガイモとタマネギの味噌汁

    +17

    -3

  • 11. 匿名 2016/09/12(月) 13:57:46 

    >>1
    ツナともやしでナムル

    +22

    -2

  • 12. 匿名 2016/09/12(月) 13:58:12 

    >>3
    レバニラ炒めができますよ

    +20

    -2

  • 13. 匿名 2016/09/12(月) 13:58:45 

    ぼいるしたもやしと千切り人参の上に冷しゃぶ乗せてポン酢かけ

    玉ねぎとジャガイモを炒めてツナを和える

    +29

    -0

  • 14. 匿名 2016/09/12(月) 13:58:46 

    ・とろけるチーズ
    ・粉末スープ
    ・インスタントカレー

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2016/09/12(月) 13:58:54 

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:02 

    人参、豚小間、たまねぎ、じゃがいも=肉じゃがしか思いつかなかった・・

    +28

    -1

  • 17. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:04 

    >>1
    豚小間、たまねぎ、じゃがいも、にんじんは肉じゃがに。

    えのきともやしは茹でてツナと合わせて焼肉のタレと豆板醤で和えてナムル風に。

    どうでしょう?

    +60

    -0

  • 18. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:18 

    *(卵があれば)にんじんしりしり
    *生姜焼き
    *もやしとえのきのナムル
    とかはどうですか〜❔

    +18

    -1

  • 19. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:21 

    >>1
    フライパンで、すき焼き風煮込みにする!
    あと人参とツナをマヨネーズで和えてサラダ。
    夕飯出来上がり!

    +7

    -3

  • 20. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:28 

    肉野菜炒めと、えのきとツナのマヨサラ。

    +4

    -0

  • 21. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:38 

    ツナ じゃがいも にんじん →ツナポテトサラダ

    豚こま もやし たまねぎ →肉野菜炒め

    えのき たまねぎ →味噌汁

    +44

    -0

  • 22. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:50 

    >>14
    カレーにチーズおいしいですよね。
    粉末スープはお湯をかけて召し上がれ

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2016/09/12(月) 13:59:51 

    鶏胸肉(冷凍)
    玉ねぎ
    さつまいも
    小松菜ちょっぴり
    トマト

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2016/09/12(月) 14:00:33 

    >>3

    レバーとニラの炊き込みご飯

    +4

    -1

  • 25. 匿名 2016/09/12(月) 14:00:40 

    >>3
    ニラのおひたしに、レバーのから揚げ。

    +10

    -1

  • 26. 匿名 2016/09/12(月) 14:00:55 

    とうもろこしが大量にあるのですが
    スープ以外になにか良い料理はありませんか⁇

    +1

    -0

  • 27. 匿名 2016/09/12(月) 14:01:14 

    えのきともやしは炒めて玉子でとじる

    ダシor塩こしょうで味付け

    +1

    -0

  • 28. 匿名 2016/09/12(月) 14:01:25 

    >>1
    人参茹でてツナ和えサラダ。えのきと玉葱はお味噌汁。
    豚こまともやしのチャンプルー。じゃが芋はすりおろして小麦粉と混ぜて焼いたらおいしいよ。どう?

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2016/09/12(月) 14:01:38 

    >>1
    豚肉と野菜のあんかけ炒め
    ツナ以外全部使う。

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2016/09/12(月) 14:01:56 

    >>23
    鶏むね肉は蒸し鶏にして、
    あとは蒸して(トマトは生で)肉に添えてください。

    蒸す前にカレー粉などで味を付けておくと良いです。
    調理器具も蒸し器のみでOK!

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2016/09/12(月) 14:02:07 

    >>14
    カレーはそのままで、粉末スープ溶かしてチーズのせてチンしてオニグラ風スープ。

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2016/09/12(月) 14:02:24 

    >>26
    揚げてもおいしいです

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2016/09/12(月) 14:02:30 

    >>1

    人参を細切りにしてツナとマヨネーズで和えるサラダ

    えのきともやしと豚小間は茹でて、ごましゃぶか味ポンをかけて

    たまねぎとじゃがいもはお味噌汁にどうでしょう

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2016/09/12(月) 14:02:44 

    >>26
    天ぷら。

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2016/09/12(月) 14:03:11 

    >>26
    とうもろこしのかき揚げ

    +3

    -1

  • 36. 匿名 2016/09/12(月) 14:03:21 

    もやしと豆腐しか具材ありません…なにかできますか?

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2016/09/12(月) 14:03:50 

    1 カレー

    23 さつまいもと小松菜はサラダ、トマトは潰してケチャップ投入して玉ねぎも入れてナポリタンに。

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2016/09/12(月) 14:04:23 

    ズッキーニとなすとかぼちゃがありますが、
    ラタトゥイユは飽きました。

    ほかにないでしょうか?

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2016/09/12(月) 14:04:38 

    じゃがいも・こんにゃく・ねぎにツナ缶しかない・・・。

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2016/09/12(月) 14:04:58 

    36
    グラタンにできます

    +0

    -1

  • 41. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:04 

    >>38
    天ぷら。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:09 

    じゃがいも
    ナス
    ししとう

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:33 

    >>38
    夏野菜カレーは?(^^)

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:38 

    >>26

    茹でたトウモロコシを立てて、包丁でそぎ切りにし、そのまま冷凍すれば、カレーやシチュー、卵焼きなど今全部使わなくても後で色々使えます!

    +3

    -2

  • 45. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:46 

    >>36
    豆腐のもやしあんかけ。

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2016/09/12(月) 14:05:53 

    ジャガイモ、ブロッコリー、ネギ、牛薄切り肉

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2016/09/12(月) 14:06:06 

    >>1


    豚小間の具合にもよるけど・・・広げてくっつけて何かを巻けるくらいなら


    ■えのきの豚肉巻き(味付けは醤油・みりん・塩コショウ)
    ■もやしと人参のナムル(味付けは中華だし・ごま油・砂糖・塩コショウ)
    ■玉ねぎとじゃがいものツナ炒め(じゃがいもは千切りにしてシャキシャキの食感が残るように。ツナのオイルで炒めちゃう。味付けはマヨ・塩コショウ適宜)


    3品できた\(^0^)/!

    +14

    -2

  • 48. 匿名 2016/09/12(月) 14:06:17 

    >>39
    こんにゃく以外の具材は、小麦粉とまぜてチヂミに。
    こんにゃくはポン酢で煮込む

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2016/09/12(月) 14:06:23 

    >>42
    天ぷら~

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2016/09/12(月) 14:06:39 

    >>42
    なすとししとうで煮びたし。
    じゃがいもはポテサラ。

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2016/09/12(月) 14:07:06 

    >>36さん
    キムチ鍋の素で煮る

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2016/09/12(月) 14:07:13 

    ホワイトソースの素
    キャベツ
    しめじ
    豚こま
    鶏もも
    小松菜

    誰か助けて(T_T)

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2016/09/12(月) 14:07:33 

    じゃがいもと人参、玉ねぎ、ツナで味噌肉じゃがはどうですか?バターも入れて、美味しいですよ
    卵があるなら、じゃがいもと、玉ねぎで、スパニッシュオムレツとか。ベーコンとチーズもあればですけど

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2016/09/12(月) 14:08:09 

    >>46
    ねぎと牛肉の炒め物。
    ブロッコリー入りポテサラ。

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2016/09/12(月) 14:08:11 

    >>1
    ・人参とツナの(つぶマスタード)サラダ
    ・もやしを炒めてポン酢で味付け
    ・豚小間、玉ねぎ、じゃがいもでコロッケ
    ・えのきのスープ
    ご飯炊いたら一食できる♪

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2016/09/12(月) 14:08:20 

    >>38グラタンにしたらどう?
    ツナか挽き肉と一緒にソースとケチャップ炒めて、グラタン皿に入れてチーズを乗せて。

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2016/09/12(月) 14:09:56 

    >>52
    しめじと鶏肉、ホワイトソースでグラタン。
    豚肉・小松菜で炒め物。
    キャベツで塩もみ。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2016/09/12(月) 14:10:43 

    >>55
    粒マスタードなんかありません( ;∀;)

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2016/09/12(月) 14:11:21 

    >>52
    チーズがあればドリア!

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2016/09/12(月) 14:11:37 

    いい!
    このトピいい!
    自分じゃ思いつかない料理が出てきて勉強になるね。

    +20

    -0

  • 61. 匿名 2016/09/12(月) 14:12:31 

    >>52
    鶏もも、しめじ、小松菜はクリームパスタ
    キャベツ、豚小間は茹でてサラダ

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2016/09/12(月) 14:12:58 

    >>58
    なくてもいいよー♪ドレッシングかけるだけでもいいし

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2016/09/12(月) 14:13:19 

    冷凍餃子・玉ねぎ・じゃがいも・グリーンアスパラ

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2016/09/12(月) 14:13:29 

    >>43
    カレーもけっこうやってしまいました・・・。

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2016/09/12(月) 14:13:31 

    >>52
    ホワイトソース煮(キャベツ 豚コマ)
    ホイル焼き(鶏もも しめじ)
    小松菜のおひたし

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2016/09/12(月) 14:14:54 

    楽しい!

    優しいお料理上手さんがいっぱい

    +18

    -0

  • 67. 匿名 2016/09/12(月) 14:15:23 

    >>63
    水餃子
    アスパラのオイスターソースいため
    玉ねぎとじゃがいもの黒酢炒め

    炒めが多いので、餃子は茹でましょう

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2016/09/12(月) 14:17:08 

    私もやってもらおう。
    皆さん素晴らしい。
    知恵の集合体だね!


    大根
    白菜
    ねぎ
    なす
    ほうれん草
    豚ロース薄切り
    えび
    枝豆

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2016/09/12(月) 14:18:14 

    お願いします。
    豚肉
    豆腐3丁
    卵10個以上あります。
    きゅうり、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも
    もやし袋半分、さつまいも、ねぎ、しょうが

    大人3人、子供(幼稚園児位)3人です。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2016/09/12(月) 14:19:03 

    大根はスライサーで薄切りにして
    大根、白菜、ロース薄切りを重ねてミルフィーユ蒸し(茹でてもOK)
    ナスはレンジで4分チンして、ねぎをかけてポン酢+ラー油で。
    ほうれん草、えび、枝豆は卵があれば、冷たい茶碗蒸しに混ぜて。

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2016/09/12(月) 14:19:04 

    キャベツ、卵、昆布のつくだ煮、昨日の刺身の残り4切れ、豆腐ー。

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2016/09/12(月) 14:19:32 

    >>68
    すいません、アンカー付け忘れました。↑

    大根はスライサーで薄切りにして
    大根、白菜、ロース薄切りを重ねてミルフィーユ蒸し(茹でてもOK)
    ナスはレンジで4分チンして、ねぎをかけてポン酢+ラー油で。
    ほうれん草、えび、枝豆は卵があれば、冷たい茶碗蒸しに混ぜて。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2016/09/12(月) 14:19:52 

    鳥胸肉、卵1個、モヤシ一袋。

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2016/09/12(月) 14:20:38 

    52です
    優しい人がいっぱいで感動(T_T)
    皆さんありがとうございます
    晩ご飯作り、がんばります

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2016/09/12(月) 14:22:26 

    >68
    えびと枝豆の塩炒め
    かりかり豚ロースと白菜・大根のサラダ
    ほうれん草のおひたし
    なすのねぎミソ炒め

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2016/09/12(月) 14:23:49 

    >>23
    鶏胸肉の南蛮漬け : スライス玉ねぎ&トマトを添えて
    さつまいもの芋餅 : 蒸かした芋と片栗粉を混ぜて焼く
    小松菜←明日に持ち越し。ごめん(笑)

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2016/09/12(月) 14:24:37 

    朝から
    子供に手がかかり
    クタクタで
    晩御飯作るの面倒くさい
    買い物行く気力もない

    まだ暑い時期だけど
    家にある食材で
    鍋にします。

    寒くなったら
    鍋がありがたい

    早く冬になってくれ

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2016/09/12(月) 14:25:22 

    >>23
    鶏胸肉ソテー(玉ねぎ炒め添え)
    サツマイモ煮
    小松菜辛子和え
    トマトサラダ(輪切りにしたトマトの上にみじん切りした玉ねぎをのせて好きなドレッシングで)

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2016/09/12(月) 14:25:54 

    >>73
    もやしの卵炒め
    蒸し鶏(そこらへんにある調味料で適当に食べて…笑)

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2016/09/12(月) 14:27:51 

    ちくわ・じゃがいも・冷凍コーン&グリーンピース・合いびき肉

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2016/09/12(月) 14:27:57 

    >>1
    豚こまで肉じゃが、もやしとツナとえのきはごま和えみたいな和え物にします!

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2016/09/12(月) 14:28:55 

    ピーマン

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2016/09/12(月) 14:28:55 

    >>75
    白菜をせん切りにして生で食べるとおいしいよ!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2016/09/12(月) 14:30:10 

    >>82
    軽く茹でて、おかかと醤油で和えてみて。めんつゆでもいいよ。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2016/09/12(月) 14:32:29 

    >>82
    千切りしておかかと醤油で炒めるやつ好き
    嫌なら生で食べな

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2016/09/12(月) 14:38:00 

    >>82
    バター醤油炒め

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2016/09/12(月) 14:39:33 

    ゴーヤ。チャンプル以外でお願いします。

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2016/09/12(月) 14:41:10 

    >>87
    茹でて、ホタテ缶とレモン汁と塩でお浸し。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2016/09/12(月) 14:42:01 

    >>26
    とうもろこしゴハン

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2016/09/12(月) 14:44:48 

    >>69

    豚肉とキャベツ、玉ねぎ、もやしは炒めてホイコーローで。
    じゃがいもときゅうりと卵は、ポテトサラダで
    さつまいもは甘露煮。
    冷奴はねぎ、しょうがでいただきましょう。

    6人分は大変ですね。頑張ってください!

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2016/09/12(月) 14:55:08 

    79さん。ありがとうございます。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2016/09/12(月) 14:57:17 

    絹ごし豆腐
    焼き豆腐
    なすび
    玉子

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2016/09/12(月) 14:57:39 

    ねぎ にんじん さつまいも 豆腐
    ウインナー こんにゃく
    ムズいでしょ。
    買い物いかなきゃー…

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2016/09/12(月) 14:59:13 

    >>92
    焼き豆腐は細かくしてミンチ肉代わりにして
    ナスと痛めてマーボーナス風に。
    絹ごし豆腐の上にゆで卵を載せて、ピータン豆腐風に。

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2016/09/12(月) 15:00:56 

    >>93
    ウィンナー入りサツマイモサラダ
    にんじんとこんにゃくのきんぴら
    豆腐とねぎは冷奴

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2016/09/12(月) 15:10:43 

    >>90
    ありがとうございます。
    私には思いつかなかったのもあります。

    このトピいいわぁ。
    毎日でも聞きたい。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2016/09/12(月) 15:17:17 

    白菜、キャベツ、豆苗。

    先週の残りだから、なんとか一気に片付けたい。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2016/09/12(月) 15:19:26 

    >>97
    乾燥わかめはありませんか?
    キャベツとわかめとごま油とごまと醤油で和えるとおいしいですよ。

    豆腐があれば、白菜、豆苗は湯豆腐でどうでしょうか。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2016/09/12(月) 15:19:57 

    >>82
    細切りにしてごま油で炒めて
    醤油・さとう・みりんで煮詰める。
    最後に唐辛子をふる。
    (あればかつおぶしやごまを入れる)

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/09/12(月) 15:21:30 

    今日までの小籠包
    キャベツ
    ミニトマト
    ピーマン
    ゴーヤ
    大葉
    梅干し
    キムチ
    豆腐

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/09/12(月) 15:26:14 

    >>87
    天ぷら

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/09/12(月) 15:35:26 

    いいトピ!

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2016/09/12(月) 15:36:45 

    ニラ、ハムの塊、じゃがいも、卵

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2016/09/12(月) 15:38:10 

    >>103
    和風ポテサラ。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2016/09/12(月) 15:49:47 

    豚汁はごぼうと大根がなくちゃ

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/09/12(月) 15:52:57 

    ・卵
    ・ニラ
    ・長芋
    ・生姜
    ・ピーマン
    ・鶏胸肉
    ・豚コマ肉
    ・白米

    いつも適当な炒め物になってしまう…よろしくお願いします。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2016/09/12(月) 15:57:05 

    >>26芯から剥がして、バター醤油炒め

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2016/09/12(月) 15:58:36 

    >>106

    (一日目)
    卵+ニラ+ピーマン=ニラとピーマンを炒めて卵とじ
    豚コマ肉+生姜=豚のしょうが焼き

    (二日目)
    長芋=山芋鉄板(すり下ろして本だしで味付けて焼く)
    鳥胸肉=鳥の唐揚げ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2016/09/12(月) 15:59:24 

    主です。たくさんアイデアを出していただいて嬉しいです。
    どなたかも書いていましたが自分では思い浮かばないものもあって参考になりました。
    今日は迷った挙句、肉じゃがともやしとえのきでナムルにしました。
    この食材は何故か常にあるので次回は他の方のメニューも参考にさせていただきます♪

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2016/09/12(月) 15:59:55 

    >>100
    鶏ガラスープにキャベツ、豆腐、キムチをいれて小籠包もいれてスープに。
    小籠包が崩れて、ワンタンスープみたいにならないかな?

    ゴーヤは鰹節と一緒に煮る?
    ミニトマトと大葉のサラダも悪くないですよ?
    豆腐が残っていたら、
    ピーマンを細かくして味噌で炒めたものを豆腐の上に載せてもおいしい。

    梅干しと大葉は明日食べましょう!
    イワシの開いたのを買って、上にのせて焼くとおいしい!

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2016/09/12(月) 16:05:45 

    >>69
    豚肉、ネギ、豆腐で肉どうふ
    玉ねぎとじゃがいもを炒めて、卵でくるんでオムレツ
    キャベツをゆがいてキュウリとともにしょうが醤油のおひたし
    もやしの味噌汁
    さつまいもごはん

    で、どうでしょう

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2016/09/12(月) 16:07:17 

    >>106
    長芋はすりおろして、炊いたお米とまぜて
    フライパンで焼いてみてください。とろろごはんの焼いた感じです。
    しょうゆをかけていただきます。

    鶏むね肉は鶏ハムにして

    豚小間とピーマンは炒めて、生姜のすりおろしをいれて生姜焼き風に。
    あとはニラ入り卵焼き

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2016/09/12(月) 16:09:04 

    私もお願いします!

    豚肉
    もやし
    人参

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/09/12(月) 16:11:53 

    >>106
    豚こま、ピーマン、生姜→生姜炒め
    にら、たまご→味噌汁
    鶏胸肉、長芋→蒸し鶏と長芋のサラダ

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2016/09/12(月) 16:12:03 

    >>113
    豚肉の竜田揚げ
    人参ともやしのナムル

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2016/09/12(月) 16:12:27 

    >>113
    豚バラですかね?
    もやしと細切りにしたにんじんを豚で巻いて
    ごま油で焼いてみてください

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2016/09/12(月) 16:14:03 

    ピーマン
    玉ねぎ
    キュウリ
    大根
    豆腐

    魚肉ソーセージ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2016/09/12(月) 16:14:19 

    >>113
    炒めてとろみつけて丼

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2016/09/12(月) 16:21:59 

    >>117
    魚肉ソーセージと大根を細切りにしてマヨネーズと胡麻で和えたもの。
    きゅうりは綿棒で叩いて不揃いに割って、ごま油としょうゆで。
    豆腐は十分に水切りして、といた卵を衣にして豆腐ステーキに。
    下した玉ねぎにポン酢か焼肉のたれをまぜてたべてください。
    ピーマンはフライパンでしっかり焼き目をいれたあとに
    出汁をいれて、醤油味でやわらかくなるまで煮込みます。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2016/09/12(月) 16:22:02 

    >>1
    えのきは醤油とみりんでなめたけにして、もやしを茹でたのにかける

    人参と玉ねぎはスライスしてツナと和えて、中華ドレッシングをかけるか、なければ 酢、醤油、ごま油、胡椒で(お好みで砂糖少々)ドレッシング作る

    じゃがいもは茹でて、豚小間は包丁で細かく刻み
    ミンチ状にして玉ねぎスライスと炒めて塩、胡椒する
    耐熱皿にバターかマーガリンを塗って、じゃがいもをのせ、その上に豚肉と玉ねぎをのせ、あれば
    チーズ、なければマヨネーズかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2016/09/12(月) 16:22:35 

    >>117
    揚げ出し豆腐大根おろし添え
    玉ねぎピーマン魚肉ソーセージを細切りにして炒めて卵を流し入れる
    キュウリの浅漬け

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2016/09/12(月) 16:24:37 

    121だけど119さんのが美味しそうだわ(笑)

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2016/09/12(月) 16:26:28 

    >>17 >>30 >>32 >> 48 >>61 >>67 >>70 >>90 >>94 >>95 >> 98 >>110 >>112 >>116 >>119
    を書いた者です。

    私も、いつも同じ食材ばかり買ってしまうので、
    自分が買わない食材が出てきて、考えるのが楽しかったです!

    今日は我が家はハンバーグときのこサラダ。
    みなさんの、夜ごはんの準備、がんばりましょう!

    主さん、楽しいトピをありがとう!

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2016/09/12(月) 16:29:47 

    豚肉スライス
    豆腐
    キャベツ
    ほうれんそう
    にんじん
    玉ねぎ
    もやし

    幼児がいるので、できれば子供が好きそうなメニューが欲しいです(>_<)

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2016/09/12(月) 16:54:59 

    へそのごま

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2016/09/12(月) 16:55:15 

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2016/09/12(月) 16:55:53 

    野沢菜漬け

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2016/09/12(月) 16:59:31 

    >>124
    ポークチャップ(キャベツは千切りまたはさっとゆがいて)
    ほうれん草の胡麻和え(ダメなら味噌汁かスープ)豆腐は水をよく切って小麦粉をまぶしてステーキ風に焼く
    人参玉葱を細切りにしてもやしと炒め、あんかけ風に(味はお好みで)
    このあんかけを豆腐ステーキにかけてみてはどうでしょうか?

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2016/09/12(月) 17:03:59 

    >>119ありがとうございます!

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2016/09/12(月) 17:05:04 

    >>121ありがとうございます(*^^*)どっちもおいしそう!

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2016/09/12(月) 17:10:01 

    >>113
    豚のしょうが焼き
    人参ラペ
    もやしのナムル

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2016/09/12(月) 17:11:08 

    >>127
    細かく刻んでごま油で炒めてごま混ぜてふりかけ

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2016/09/12(月) 17:11:46 

    書いたり読んだりしていたらすっかりお腹がすいてきた(笑)
    さて、夕飯頑張ってつくるかな

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2016/09/12(月) 17:12:12 

    >>126
    唐揚げ

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2016/09/12(月) 17:16:03 

    >>124
    キャベツと豆腐と豚肉でピリ辛炒め
    人参もやしほうれん草でナムル
    たまねぎステーキ

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2016/09/12(月) 17:29:15 

    >>70>>72さん、>>75>>83さん
    ありがとう。
    今晩は何にしようか悩まなくていいなんて本当に嬉しい!

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2016/09/12(月) 17:30:34 

    パクチー欲しかったのに旦那が春菊買ってきたよ^^;
    春菊って…鍋以外何かありますか?

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2016/09/12(月) 17:36:50 

    >>137
    お浸しとか、胡麻和えとか、じゃこのピリ辛炒めとか
    春菊玉子ハムでオムレツとか。

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2016/09/12(月) 17:37:22 

    >>137
    白和えもおいしいですよ!

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2016/09/12(月) 17:50:31 

    >>137
    よーく洗って、柔らかい葉っぱ部分で春菊のサラダ

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2016/09/12(月) 18:33:17 

    なんと良トピ!

    キャベツ・長芋・ベーコン・納豆

    お願いします!!

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2016/09/12(月) 18:38:23 

    白菜キムチ
    カクテキ
    チャンジャ
    オイコスヨーグルト

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2016/09/12(月) 18:39:39 

    >>141
    キャベツ千切りで納豆と和えてマヨちょこっと麺つゆと海苔パラパラでサラダ
    長芋とベーコンをバターで炒めてポン酢で味付け

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2016/09/12(月) 18:49:52 

    >>142
    チャンジャでチャーハン
    もしくは
    キムチとヨーグルトを和えてかつおぶしを混ぜて丼
    カクテキはスライスして中華スープに入れる

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2016/09/12(月) 18:55:50 

    113です!答えてくださった方々。ありがとうございました!参考にしますね!

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2016/09/12(月) 18:56:24 

    >>111
    素晴らしい!
    ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2016/09/12(月) 18:57:23 

    にんじん3本

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2016/09/12(月) 18:58:26 

    >>141
    丼にご飯入れて上にキャベツの千切り→小さく切って焼いたベーコン
    最後に、あれば温泉卵を上にドーン(半熟の目玉焼きでもいいです)
    しょうゆなど好きなのかけて食べる

    長芋は擦るか細く切って納豆と混ぜてめんつゆをかける

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2016/09/12(月) 19:00:22 

    >>147
    人参の味噌きんぴら
    人参のポタージュ
    人参チャーハン
    人参のかきあげ
    人参ナムル
    人参マリネ

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2016/09/12(月) 19:26:03 

    >>140
    ベーコン カリカリに焼いたの上にのせてもうまいよね

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2016/09/12(月) 19:27:37 

    今日 煮卵作ろうと思って、卵10個ゆでました。
    殻を剥くの失敗して、白身がボコボコなのとか、黄身が露出してしまった卵が3個余りました。煮卵は明日の分もありますので、卵料理は いりません。余った3個どうしましょうか。殻をむいてあるので明日には使いたいです。

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2016/09/12(月) 19:30:50 

    >>151
    食パンあります?
    マヨネーズとこしょうでたまごサンドイッチ

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2016/09/12(月) 19:33:55 

    >>151
    玉ねぎあるならタルタルソースとか?

    +4

    -0

  • 154. 匿名 2016/09/12(月) 19:34:18 

    >>104
    ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2016/09/12(月) 20:32:44 

    確かに…
    自分の作るのってマンネリだから色んな人の
    レシピって参考になる

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2016/09/12(月) 21:06:28 

    82ピーマンです。皆さんありがとうございます。大量にピーマン頂いたので早速作って見ます‼️

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2016/09/12(月) 21:25:28 

    >>23
    鶏胸、玉ねぎ→エビチリならぬ鶏チリ。エビ→鶏胸肉、ねぎ→玉ねぎみじん切りに変更
    さつまいも、小松菜→味噌汁
    トマト、玉ねぎスライス→サラダ

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2016/09/12(月) 21:45:59 

    さんま 2匹

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2016/09/12(月) 22:21:20 

    豚肉
    玉ねぎ
    レンコン
    人参
    まいたけ

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2016/09/12(月) 23:15:51 

    >>159

    豚肉と玉ねぎの生姜炒め
    レンコンと人参のきんぴら
    舞茸のお味噌汁

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2016/09/12(月) 23:24:18 

    >>158
    そのまんま焼くか捌いて竜田揚げ

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2016/09/13(火) 00:28:43 

    >>159豚汁

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2016/09/13(火) 00:29:38 

    >>151
    ポテトサラダの具

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2016/09/13(火) 00:53:06 

    ・ほうれん草
    ・しいたけ
    ・にんじん
    ・ピーマン
    ・卵
    買い物行くパワーなく
    肉系がなにもないです クマった…

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2016/09/13(火) 01:40:24 

    >>164
    肉系がないか…(^◇^;)

    しいたけ、人参(千切り)、ピーマンのてんぷら
    (個別にするかかき揚げにするかはご自由に)
    だし巻き卵
    ほうれん草の胡麻和えまたはおひたし

    どうかな…

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2016/09/13(火) 07:49:49 

    >>80
    こんなもんしかないと何も作れねーよっ!
    茹でて食べな。

    +0

    -1

  • 167. 匿名 2016/09/13(火) 08:23:25 

    >>80
    コーンとグリンピース入りポテトサラダ
    ちくわの肉詰め

    +0

    -1

  • 168. 匿名 2016/09/13(火) 08:28:50 

    >>164
    ほうれん草のお浸し
    しいたけと卵のあんかけ丼
    ピーマンと人参のきんぴら

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2016/09/13(火) 08:33:18 

    >>158
    さんまのフライ
    さんまの炊き込みご飯
    しょうが・酢・めんつゆ・砂糖でサッパリ煮(内臓取ってぶつ切り)
    さんまのパスタ風うどん

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2016/09/13(火) 08:49:33 

    >>164
    ほうれん草、にんじん、しいたけ入れた茶碗蒸しとかは?

    あと、しいたけとピーマンをバター醤油(マーガリン醤油で代用可)とか?

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2016/09/13(火) 08:59:05 

    >>113
    ・全部茹でてゴマだれで食べる

    ・肉で野菜を巻いてフライパンで焼いて
    しょうゆ、みりん、砂糖で甘辛く煮絡める

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2016/09/13(火) 09:01:54 

    >>164
    ほうれん草のスープ
    野菜オムレツorオムライス

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2016/09/13(火) 10:13:19 

    さば(味噌煮以外でお願いします)
    じゃがいも
    にんじん
    春雨
    高野豆腐
    切り干し大根
    油揚げ
    ピーマン
    しめじ
    エリンギ
    にんにく
    しょうが
    じゃがいも
    たまねぎ

    使わない材料があってもいいです

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2016/09/13(火) 10:43:07 

    >>173
    さばの竜田揚げまたはカレー焼
    切り干し大根は人参と油揚げで煮付け
    高野豆腐としめじの炊き合わせ
    じゃがいもピーマン千切り玉葱薄切りにしてニンニク塩胡椒で炒める
    (じゃがいもはちょっとシャキシャキでも大丈夫)
    春雨とエリンギの生姜スープ

    +1

    -0

  • 175. 匿名 2016/09/13(火) 11:59:26 

    しめじ、舞茸、しいたけ
    で出来るおかずお願いします。

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2016/09/13(火) 12:36:23 

    >>164
    しいたけはごま油で炒めてコチュジャンと塩、胡椒、豆板醤少しで味付け タレは多目

    ほうれん草、にんじん、ピーマンは茹でてごま油、塩、胡椒でナムルにする

    ごはんをフライパンで少し焦げ目がつくまでごま油たらして焼く

    焼いたごはんを器にもり、しいたけ、ほうれん草、にんじん、ピーマンを乗せ、真ん中にたまごのきみを落とす

    白身はスープに

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2016/09/13(火) 12:38:58 

    >>175
    きのこの和風パスタ
    このまえ、全く同じラインナップでつくりましたよ(笑)
    万能ねぎとのりをパラパラかけましたけどね、なくても大丈夫


    または
    舞茸の天ぷら
    しめじとしいたけのホイル焼き

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2016/09/13(火) 12:42:25 

    >>173
    さばのきのこあんかけ
    切干大根と油揚げの味噌汁
    春雨チャプチェ(具は人参、ピーマン、玉ねぎ、味付ににんにく使用)
    高野豆腐とじゃがいもの煮物

    >>175
    スパゲッティ、チャーハン、丼物、カレー、シチュー、うどんなど

    +2

    -0

  • 179. 匿名 2016/09/13(火) 12:48:02 

    >>175
    油で揚げて、南蛮酢に漬けて食べても美味しいけど、主役のおかずではないか…

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2016/09/13(火) 12:54:53 

    >>1
    豚小間、にんじん、もやし、玉ねぎ キムチの素とかあったら豚キムチに出来そう。ご飯があれば
    丼で
    じゃがいも、ツナ、にんじんでポテサラ
    えのき、玉ねぎで味噌汁

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2016/09/13(火) 12:59:24 

    >>151ミモザサラダ

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2016/09/13(火) 13:08:41 

    >>164
    小麦粉あれば全部混ぜてチヂミが作れる

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2016/09/13(火) 13:11:19 

    >>7
    沖縄の人ってケンタッキーの料理活用術がすごいって聞いたことある…

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2016/09/13(火) 13:28:51 

    >>164です
    皆さんスゴイですね
    思いつきもしないものも多かったです!
    今晩チャレンジしてみたいのいっぱいありましたーー
    ありがとうございます

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2016/09/13(火) 17:25:10 

    >>173です
    >>174>>178さん
    ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2016/09/13(火) 22:48:55 

    いかツボ抜き
    ピーマン
    かぼちゃ
    おくら
    たまねぎ
    にんにく
    だいこん
    きゅうり

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2016/09/14(水) 09:02:19 

    きゃべつ
    しめじ
    ねぎ
    じゃがいも
    豚肉少量
    トマト
    ナス
    ピーマン
    玉ねぎ

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2016/09/14(水) 10:50:50 

    さば水煮缶
    キャベツ
    玉ねぎ
    アスパラガス
    じゃがいも

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2016/09/14(水) 12:21:54 

    >>188
    にんにくとオリーブオイルあれば
    アヒージョ出来そう

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2016/09/14(水) 12:25:58 

    >>189
    >>186でも出来そう

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード