-
1. 匿名 2016/08/08(月) 16:33:32
超簡単なものでも、ズボラでも何でもいいです*\(^o^)/*
私は2日に一度はコーヒーゼリーを作っています!
今日はバニラアイスを作ってコーヒーゼリーと合わせてドリンクを作りました♡
太めのストローで飲むと最高です!+102
-2
-
2. 匿名 2016/08/08(月) 16:34:30
出典:shopping.c.yimg.jp+99
-3
-
3. 匿名 2016/08/08(月) 16:35:04
片栗粉で作るわらび餅よ〜
ほぼ毎日作ってる(^O^)+65
-5
-
4. 匿名 2016/08/08(月) 16:35:14
+111
-5
-
5. 匿名 2016/08/08(月) 16:35:19
+34
-3
-
6. 匿名 2016/08/08(月) 16:35:53
チョコハンバーグ+2
-21
-
7. 匿名 2016/08/08(月) 16:35:58
どうでもいい+2
-49
-
8. 匿名 2016/08/08(月) 16:36:22
>>4さんみたいに、トピ内容とマッチングした画像を瞬時に探してきて貼る人すごい(笑)+106
-2
-
9. 匿名 2016/08/08(月) 16:36:30
プリン+30
-1
-
10. 匿名 2016/08/08(月) 16:36:34
マシュマロムース
ヨーグルト味のマシュマロで
後は抹茶もおいしい+16
-2
-
11. 匿名 2016/08/08(月) 16:37:35
ヨーグルトにドライフルーツ漬けとくの作ったことある人いますか?
やってみたいんだけど、美味しい??+83
-4
-
12. 匿名 2016/08/08(月) 16:37:43
ホットケーキ+38
-2
-
13. 匿名 2016/08/08(月) 16:37:53
生クリームをホイップしてパンに塗ってぜんぶ食べた。
あずき煮たやつもそのままぜんぶ食べた。+64
-2
-
14. 匿名 2016/08/08(月) 16:38:50
フルーチェ+34
-1
-
15. 匿名 2016/08/08(月) 16:39:25
スコーンと
ほろほろクッキー
ビニール袋一枚でできるやつ。
スタバ風スコーンもできるよ!
洗い物もなくて簡単ですよー+63
-4
-
16. 匿名 2016/08/08(月) 16:39:28
パンケーキ
リコッタチーズ入れてみたけどお店の味に程遠い+11
-1
-
17. 匿名 2016/08/08(月) 16:39:40
シフォン焼いてる間にモンブラン5個買ってきて食べまちた\(^o^)/+50
-2
-
18. 匿名 2016/08/08(月) 16:39:47
明日朝帰省するので、お土産にシュークリーム作りました。保冷剤たくさんつめて持っていきます。+254
-13
-
19. 匿名 2016/08/08(月) 16:39:59
プリン
バニラエッセンスなくて、ちょっと生臭くなってしまった+10
-4
-
20. 匿名 2016/08/08(月) 16:40:20
>>11
良くやります。美味しいですよ+15
-3
-
21. 匿名 2016/08/08(月) 16:40:57
卵白がいっぱい余ったので、
紅茶のシフォンケーキと
桃のコンポートで桃のゼリー(*´∀`)♪+46
-2
-
22. 匿名 2016/08/08(月) 16:41:27
メロンソーダ+4
-1
-
23. 匿名 2016/08/08(月) 16:41:54
+86
-7
-
24. 匿名 2016/08/08(月) 16:42:11
紙パックジュースで作るゼリー
ゼラチンを溶かすのに電子レンジを使うだけで
火をつかわないから楽ちんです。
お安いし(笑)
それにおいしかったよ。
最初はリンゴジュースで作ったけど今度はオレンジにするかな。+47
-1
-
25. 匿名 2016/08/08(月) 16:43:53
食パンの耳に栗の甘露煮とシロップと練乳と生クリームかけてなんちゃってトライフル。
簡単でおいしかった。+10
-2
-
26. 匿名 2016/08/08(月) 16:45:06
グレープのウェルチが余ってたんで、アロエベラ入れて寒天作りました。+19
-3
-
27. 匿名 2016/08/08(月) 16:45:26
>>18
偉いですね、おいしそう+51
-3
-
28. 匿名 2016/08/08(月) 16:45:39
クックパッドのコーヒークッキー 何回か連続で作りました。
卵が入ってないので 固めに焼けて 美味しいですよ。
あとは 粉寒天を買ったので コーヒー寒天を作って 食べてます。+10
-1
-
29. 匿名 2016/08/08(月) 16:48:03
ついさっき。
白玉粉と豆腐まぜてお団子。
あんことゴマにした。+14
-2
-
30. 匿名 2016/08/08(月) 16:48:06
クッキーサンドアイス
大量にできたw+17
-1
-
31. 匿名 2016/08/08(月) 16:48:19
スイカの寒天ゼリー。+9
-4
-
32. 匿名 2016/08/08(月) 16:48:28
フルーチェ(*^^*)v
簡単だよーね!
美味しいし、たまに食べたくなる(•ө•)♡+29
-3
-
33. 匿名 2016/08/08(月) 16:51:19
ラスク!
パン屋さんで耳だけ買ってきた
子どもって暑くても食欲落ちないよね。+10
-1
-
34. 匿名 2016/08/08(月) 16:54:57
障害者の就労B型の職員として働いてます。
売り物としてクッキーとマフィンを作ってますが、毎日試作やよその参考品も試食するので太ってきました(+_+)+58
-4
-
35. 匿名 2016/08/08(月) 16:56:51
>>18
なんでマイナスついてるの?美味しそうだと思うんだけど。シュークリーム作るのかなり難しいよね。+42
-7
-
36. 匿名 2016/08/08(月) 17:00:24
学校の授業でシュークリーム!+131
-4
-
37. 匿名 2016/08/08(月) 17:01:18
>>18
シュークリーム作れるとかすげぇ…+130
-3
-
38. 匿名 2016/08/08(月) 17:02:51
おいしそうな画像いっぱいで幸せなトピ!+6
-1
-
39. 匿名 2016/08/08(月) 17:04:16
スムージーじゃだめ?
おやつじゃないよね・・・+10
-1
-
40. 匿名 2016/08/08(月) 17:07:26
かき氷!!!+5
-1
-
41. 匿名 2016/08/08(月) 17:11:05 ID:ZUTlv8nBVD
ラスク
揚げないけど、普通に美味しい!+12
-1
-
42. 匿名 2016/08/08(月) 17:13:43
皆さんのコメント見てたら食べたい&作ってみたい!と思いました。
レシピとかのせて欲しいなぁと思いましたが、それならクックパッド行けばいいですかね。
片栗粉で作るわらび餅とか、袋で作るスコーンとほろほろクッキーとか知りたいです。
+36
-1
-
43. 匿名 2016/08/08(月) 17:16:50
マーマレードジャムを入れたパウンドケーキ
クックパッドに載ってます+4
-2
-
44. 匿名 2016/08/08(月) 17:17:03
昨日、パウンドケーキ作りました!
バナナとチョコの
でも、夫も子どもも食べてくれないので、私一人で食べてます 口の水分取られます+41
-1
-
45. 匿名 2016/08/08(月) 17:24:37
+48
-4
-
46. 匿名 2016/08/08(月) 17:25:28
さっきおやつに焼きドーナツ作った!!
ホットケーキミックスはクッキーもドーナツもパウンドケーキも作れるから偉大だぁ!!どれも同じ味に仕上がるけどねw+31
-1
-
47. 匿名 2016/08/08(月) 17:26:23
>>44
私の作るパウンドケーキも口の中の水分持ってかれる。
焼きすぎなのかなあ、オーブンの温度が高いのかなあと
いろいろ試行錯誤はしてるんだけどいまいち。
粗熱とってすぐにビニールにいれたり、食べるのを次の日以降にしたりして
若干しっとりする程度。
んんー分量は簡単だけど難しいお菓子だ。+8
-1
-
48. 匿名 2016/08/08(月) 17:26:28
豆乳寒天作りました♪
黒蜜ときなこかけていただきまーす!+7
-1
-
49. 匿名 2016/08/08(月) 17:27:12
ドーナツです。
実際に作ったものです。+68
-1
-
50. 匿名 2016/08/08(月) 17:28:56
>>49
おいしそう!+26
-1
-
51. 匿名 2016/08/08(月) 17:31:32
生クリームが余ったから生キャラメル作りました!(^ν^)+7
-1
-
52. 匿名 2016/08/08(月) 17:37:25
ぶ厚いホットケーキ
外カリカリでおいしかった+49
-4
-
53. 匿名 2016/08/08(月) 17:38:38
食パンに雪見だいふくとチーズのせてチン
おすすめですよ~+16
-9
-
54. 匿名 2016/08/08(月) 17:39:49
チョコマシュマロトースト
超甘党のわたしには絶品です+39
-2
-
55. 匿名 2016/08/08(月) 17:45:34
ポリ袋で作るベーグル。
クランベリー入りがお気に入り♪+2
-0
-
56. 匿名 2016/08/08(月) 17:56:21
畑で採れたかぼちゃでパウンドケーキ作りました。
かぼちゃ入れすぎてプリンみたいになったけど美味しい。+58
-4
-
57. 匿名 2016/08/08(月) 17:57:26
ブランマンジェを昨日作りました。+26
-1
-
58. 匿名 2016/08/08(月) 17:58:51
みんなすごいなー!><
私フルーチェくらいしかできんw
今度何かチャレンジしてみよう!(´艸`*)+11
-0
-
59. 匿名 2016/08/08(月) 18:01:23
皆暑い中凄いよ!
+14
-1
-
60. 匿名 2016/08/08(月) 18:04:31
牛乳寒天
砂糖の量も自分で決められるからカロリーも低く出来るし
フルーツやココアを入れたりして変化も楽しめる
何より自分で作ると、買うよりかなり安上りで安全
冷蔵庫で日持ちもするので、まとめて作ります
寒天なのでお砂糖控えめなら、たくさん食べても大丈夫
+34
-1
-
61. 匿名 2016/08/08(月) 18:06:38
オレンジのシフォンケーキ
唯一まともに作れるお菓子です
+8
-0
-
62. 匿名 2016/08/08(月) 18:16:30
旦那の誕生日にガトーショコラ作った!
前々からリクエストされてたチョコチップクッキーはそのうた作るつもり!+11
-3
-
63. 匿名 2016/08/08(月) 18:26:13
今朝スコーンを焼いた。(スイーツかな?)
チョコを刻んで、砂糖は控えめで。まだ残ってるので今から食べる~。
前回はローストしたくるみ一杯入れたら美味しかった。次は何入れようか思案中。+7
-0
-
64. 匿名 2016/08/08(月) 18:35:12
白玉粉と牛乳混ぜて茹でて、きな粉と黒蜜かけて冷やして食べました!もちもちで美味しい+14
-0
-
65. 匿名 2016/08/08(月) 18:42:00
今さっき3歳の息子とクッキー作りました!
今冷やし中(^^)+11
-2
-
66. 匿名 2016/08/08(月) 19:03:02
まさに昨日、ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ作りました!
普段料理しない私でもおいしく作れます!+10
-1
-
67. 匿名 2016/08/08(月) 19:05:37
チョコとドライフルーツのパウンドケーキ
先日父の誕生日に作って、思いの外好評で嬉しかった(* ̄ー ̄)+7
-1
-
68. 匿名 2016/08/08(月) 19:24:49
子供と一緒にチュロス作りました♩
シュガーとシナモンの2種類
焼きたて美味しくてあっという間になくなっちゃった!+8
-0
-
69. 匿名 2016/08/08(月) 19:44:19
皆凄いね。
お菓子作りなんて生まれ来てから、10回もしたこと無いな…
35歳、このトピ参考に見習います…+13
-0
-
70. 匿名 2016/08/08(月) 19:45:08
ミカン缶とパイン缶を使った牛乳寒天
シロップも使えるし夏にピッタリ+8
-0
-
71. 匿名 2016/08/08(月) 20:08:13
娘の誕生日にケーキを作りました。+92
-7
-
72. 匿名 2016/08/08(月) 20:46:28
>>71 キレイ。+39
-4
-
73. 匿名 2016/08/08(月) 20:51:12
>>72
ありがとうございます。一生懸命作ったので嬉しいです!+33
-1
-
74. 匿名 2016/08/08(月) 20:59:48
ずぼらなので炊飯器でチョコレートケーキ作った
ただ混ぜるだけのやつ+7
-0
-
75. 匿名 2016/08/08(月) 21:02:52
アップルパイです!
今度エクレア作ります♪
おかし作り大好きなのですが、毎回作った菓子の見た目が悲惨になってしまって・・。
美味しくて可愛いお菓子が作れる様になりたいです。+7
-0
-
76. 匿名 2016/08/08(月) 21:18:25
牛乳寒天の素やかんてんぱぱ買うけど使わずそのまま…
+6
-0
-
77. 匿名 2016/08/08(月) 21:19:21
彼氏の誕生日にピーチタルト作りました!(*^-^*)+67
-3
-
78. 匿名 2016/08/08(月) 21:24:36
>>77さん
すっごく綺麗だし、手間がかかりそうなタルト!
いい彼女さんですね+29
-1
-
79. 匿名 2016/08/08(月) 21:29:40
賞味期限が切れたバターたっぷりホットケーキミックスで作った丸ぼうろみたいなクッキー+5
-0
-
80. 匿名 2016/08/08(月) 22:05:19
彼氏の誕生日にチーズケーキタルト。
一番好きなケーキと言われて頑張りました。+62
-3
-
81. 匿名 2016/08/08(月) 22:13:13
ここ最近ずっとクッキー失敗してる…
なぜかサクサクならない
バター多すぎなのかな?+2
-0
-
82. 匿名 2016/08/08(月) 22:20:35
>>80
焼きムラがなくて素敵なタルト^^
私が彼氏だったら感動!+26
-1
-
83. 匿名 2016/08/08(月) 22:23:48
マドレーヌはほぼ毎日つくってる!
家族みんな好きだし、子供のおやつにぴったり(*^^*)最近は冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに出してます!!冷えてるマドレーヌはサクッとしていて中はしっとり(*^^*)美味しいです
+13
-0
-
84. 匿名 2016/08/08(月) 22:32:32
豆腐と板チョコでムースを作ってみたけど生チョコっぽくなりました( ´_ゝ`)+6
-0
-
85. 匿名 2016/08/08(月) 22:42:51
最近だとミッキーミニーサブレを2歳の娘と作りました♪
今日はバニラアイスと牛乳と氷を入れてシェイク♪
+4
-2
-
86. 匿名 2016/08/08(月) 22:54:13
+9
-1
-
87. 匿名 2016/08/08(月) 23:59:11
>>81
一応プロです
バターを溶かしすぎたりしてませんか?溶かしバターまでやわらかくするとバターの性質が変わって再び固くなってもガリガリの硬いクッキーになります
私的に全卵とグラニュー糖より卵黄と粉砂糖を使ったレシピがホロホロサクサクになるのでオススメです。よかったら探してみてくださいね+21
-0
-
88. 匿名 2016/08/09(火) 01:58:08
子どもの便秘対策に寒天ゼリー。
赤ちゃんなので粉末のベビー果汁で、固まるギリギリの柔さかさに作った。
めっちゃ出る(笑)+6
-0
-
89. 匿名 2016/08/09(火) 04:39:52
>>87
横入りすみません。
最近、クッキーを作ったのですがバターをレンチンして完全に液体状にしました。
出来上がりはかなり固めでした!
柔らかいクッキーにするためにはバターはどういう風にすればいいですか??
生地はボウルで普通に手でこねますが、溶かさないと混ざらなくないですか??+4
-1
-
90. 匿名 2016/08/09(火) 07:54:38
>>18
上手だね+4
-0
-
91. 匿名 2016/08/09(火) 08:50:32
>>89 >>87です
多分どのレシピみても基本クッキーで溶かしバターにするとは書いてないと思います。そう書いてるレシピ以外は溶かしてしまっては絶対だめです。
バターは冷蔵庫から早めに出して常温に戻しておくのが基本です。今は夏なので30分ほど出して置いたら指が入るほど柔かくなりますよ。レンジでもいいですけど慎重にしないとすぐ溶けるので難しいと思います
粉を入れてからも捏ねるというより一つにまとめるだけです。粉はグルテンが出るのでこね回すのはNGです
長々とすみません
+6
-0
-
92. 匿名 2016/08/09(火) 12:41:45
>>91
89です。
分かりやすいです!
たしかに、レンチンする作り方には固めに出来上がると書いてありました!
次は室温で戻してやってみます!
あともうひとつ質問いいですか?
粉を入れてからは捏ねるのではなくまとめる、と書いてもらっていますがそれだと混ざりきらないですよね?
さっくり混ぜるっていうことでしょうか?
酢飯をまぜるときのような…?
すみません、何度も質問してしまって。
思いの外クッキーを作るのがとても、楽しくてまたチャレンジしてみたいんです(*´▽`*)
宜しくお願いいたします!+3
-0
-
93. 匿名 2016/08/09(火) 13:03:18
>>50
ありがとうございます!
うれしーです( ´艸`)+2
-0
-
94. 匿名 2016/08/09(火) 13:15:51
チーズタルトすごく綺麗➰!
レシピ知りたいです!(*^^*)+2
-0
-
95. 匿名 2016/08/09(火) 13:18:22
>>92
粉を入れてからはゴムベラでさっくりと混ぜていきます
そうするとある程度混ざるけど、どうしても粉が混ざりきらないですよね
それを粉が見えなくなるまでひとまとめにするのに手を使って多少捏ねるような感じぐらいは大丈夫です
パンのようにいつまでも捏ねるのは良くないです
+3
-0
-
96. 匿名 2016/08/09(火) 16:30:49
夫のリクエストでラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入ったパウンドケーキを焼きました!
オーブンで部屋が暑くなるので、クーラーも点けずにがんばりましたよ~♪
+3
-0
-
97. 匿名 2016/08/09(火) 18:31:28
自家製ジェラート!
果物を細かく切るか、ミキサーにかけて、砂糖と牛乳と、本格的にしたいなら生クリーム。
ジップロックに入れて外から手でまぜまぜ。
冷凍庫に入れて、1時間に1回まぜまぜを5~6回続けば、あとはほっておいても大丈夫。
滑らかさに欠けると思ったら、また混ぜ混ぜすれば滑らかになります。
生クリームがないとシャーベットや氷菓風。
水けを切ったヨーグルト、カッテージチーズ、クリームチーズを入れれば酸味のあるジェラートになります。
農産物直売所が近くにある方は是非。私はブルーベリーと夏イチゴでやりました。
これから白桃とバナナでやってみます。
毎日アイス買わなくなるし、出先で高いアイス食べたくなくなります。+3
-0
-
98. 匿名 2016/08/09(火) 20:30:37
パウンドケーキ+2
-0
-
99. 匿名 2016/08/09(火) 23:21:21
>>95
粉っぽさがなくなるまで…みたいな感じでしょうか?
実践あるのみですね!
わかりやすい説明のおかげでますます作りたくなって来ました!
まずはゴムベラがないので買ってきます!
お忙しいなかご丁寧にありがとうございました(*´∇`)
またぜひどこかでお会い?できたらなぁ…+4
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する