ガールズちゃんねる

にんにくの食べ方

61コメント2016/07/23(土) 04:26

  • 1. 匿名 2016/07/21(木) 22:21:39 

    主は、最近 夏ばて気味なので、明日 にんにくを買ってきて食べようと思います。

    一人暮らしでほとんど料理をしません。
    おすすめのかんたんな食べ方を教えてください

    +27

    -1

  • 2. 匿名 2016/07/21(木) 22:24:03 

    丸焼き!

    +81

    -4

  • 3. 匿名 2016/07/21(木) 22:24:52 

    手越君に聞いてね

    +128

    -15

  • 4. 匿名 2016/07/21(木) 22:26:08 

    レンジでチン!
    味噌を少量つけてどうぞ!!

    +47

    -4

  • 5. 匿名 2016/07/21(木) 22:26:31 

    私はナポリタンとかに入れます。

    +20

    -9

  • 6. 匿名 2016/07/21(木) 22:26:58 

    雪待ニンニク卵黄

    +7

    -5

  • 7. 匿名 2016/07/21(木) 22:27:40 

    手越に聞けってコメしようと思ったら、先越された。
    みんな考えること同じねww

    +116

    -10

  • 8. 匿名 2016/07/21(木) 22:28:06 

    同じく、最近夏バテ気味なので黒にんにくっていうの食べてます。
    熟睡はできてる気がします。

    +24

    -2

  • 9. 匿名 2016/07/21(木) 22:29:20 

    1.お手元のにんにくを手に取ります
    2.にんにくを口元へ持っていきます
    3.にんにくを口の中に入れます
    4.よく噛んで味わいましょう

    +9

    -54

  • 10. 匿名 2016/07/21(木) 22:29:58 

    刻んで、オリーブオイルと炒めて、小さく刻んだベーコンと塩少々とカリカリになるまで焼いて、サラダにかける!

    学生時代、先輩がそうやって美味しいサラダを作ってくれた。マヨネーズとドレッシングしか知らなかったから、びっくりした。

    +65

    -2

  • 11. 匿名 2016/07/21(木) 22:31:47 

    もう!
    にんにくの食べ方

    +41

    -73

  • 12. 匿名 2016/07/21(木) 22:34:36 

    皮をむかず丸ごと素揚げ!お芋みたいにホクホクで美味しいですよ!

    +69

    -3

  • 13. 匿名 2016/07/21(木) 22:35:33 

    炒める、茹でる、揚げる、焼く、で食感変わるよ!最近インスタントラーメン湯がく時にヒトカケを入れてる♪ホクホクして美味しい
    オイル焼きをやってみたい

    +8

    -2

  • 14. 匿名 2016/07/21(木) 22:35:45 

    素揚げ。
    ほくほくしておいしいよ!

    +41

    -4

  • 15. 匿名 2016/07/21(木) 22:36:53 

    ガーリックライスが好きだ
    一人分にガーリック2~3片くらい使うよ

    ガーリックはまとめてたくさん買ってきて、一度にチョッパーでみじん切りにしてジップロックに入れて冷凍し、都度折って使うと時短になります。

    +53

    -4

  • 16. 匿名 2016/07/21(木) 22:37:08 

    皮むいてごま油で素揚げ!
    塩かけて食べるとうまい〜!

    +23

    -2

  • 17. 匿名 2016/07/21(木) 22:38:29 

    アルミホイルに包んでオーブン(トースター)にポイ。10分くらいでホクホクの焼きにんにくの出来上がり。

    +33

    -2

  • 18. 匿名 2016/07/21(木) 22:40:19 

    トピ画の柏木由紀、確かにニンニク鼻って言われてるし私自身、特にファンでもないけど、なんか可哀想に思えてきた。

    +64

    -26

  • 19. 匿名 2016/07/21(木) 22:40:25 

    にんにくを分解してバターで少し炒めたら醤油をかける。そのままにんにくをカリカリになるまで焼いて出来上がったら青海苔をかけて食べる!
    これがまたうまいんじゃぁ~♪ヽ(´▽`)/

    +14

    -2

  • 20. 匿名 2016/07/21(木) 22:42:08 

    昨日焼肉でホイル焼きして食べた!
    ホクホクだし臭いも少ない気がする。
    にんにくの食べ方

    +67

    -1

  • 21. 匿名 2016/07/21(木) 22:44:29 

    はーい教えちゃう

    +45

    -11

  • 22. 匿名 2016/07/21(木) 22:47:24 

    カレー!
    皮むいてそのまま煮込みます。
    ホクホクして美味しいよ。長く煮込めばトロトロ。
    においもそこまで気にならずいっぱい食べられます。

    +12

    -3

  • 23. 匿名 2016/07/21(木) 22:54:08 

    ちょっと準備がめんどいけどガーリックシュリンプ。
    ジップロックに海老、にんにくとパセリみじん切り、塩胡椒白ワインいれて漬け込み、バターで焼くの♡

    +17

    -3

  • 24. 匿名 2016/07/21(木) 22:56:57 

    ガーリックチャーハン、ガーリックトースト

    +20

    -1

  • 25. 匿名 2016/07/21(木) 22:58:41 

    薄くスライスしてトマトと一緒に食べる。
    味は味塩

    +4

    -2

  • 26. 匿名 2016/07/21(木) 23:01:18 

    薄切りにしてオリーブオイルでカリッと揚げる
    肉の上に乗せまくって食べると美味しいよねぇ

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2016/07/21(木) 23:02:37 

    主です。
    採用うれしいです。
    コメントもありがとうございます‼

    明日の夕飯 にんにくを励みに仕事頑張ります。

    +34

    -1

  • 28. 匿名 2016/07/21(木) 23:11:41 

    鰹のタタキにのせる
    にんにくの食べ方

    +65

    -1

  • 29. 匿名 2016/07/21(木) 23:12:08 

    すってレモンと塩入れて、焼き肉に巻いて食べる!

    +6

    -1

  • 30. 匿名 2016/07/21(木) 23:12:24 

    国産のにんにく高い(ノ_<。)
    だからといって中国産は買いたくないし(  ̄- ̄)
    このまえスペイン産があったから買ってみたけど匂いが薄いと言うか食べた気がしなかったー。
    みんなはどこ産買ってるの?

    +57

    -1

  • 31. 匿名 2016/07/21(木) 23:16:57 

    >>30
    絶対国産!
    確かに高いけど、休みの前の日しか食べないしいいかなって買ってます。
    ネットで買うと安く買えるよ。ただし大量だけど。

    +78

    -3

  • 32. 匿名 2016/07/21(木) 23:17:31 

    漬物売り場のこんなのも、手軽に食べられるよ
    にんにくの食べ方

    +55

    -1

  • 33. 匿名 2016/07/21(木) 23:18:32 

    >>30
    高くても絶対国産を買います。
    中国産はこわくて買えない…

    +78

    -3

  • 34. 匿名 2016/07/21(木) 23:23:01 

    焼鳥!
    ねぎまみたく、にんにく挟むと美味しい~(*´ω`*)

    +14

    -1

  • 35. 匿名 2016/07/21(木) 23:24:10 

    にんにくって中国産しかないのかな?中国産以外ならどこでもいいのに

    +1

    -13

  • 36. 匿名 2016/07/21(木) 23:25:04 

    青森の田子のニンニク最高❗

    +54

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/21(木) 23:26:15 

    アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

    アーリオ=にんにく
    オリオ=油

    カルボナーラ並みにおいしいよねこのパスタ
    食べたくなってきた
    にんにくの食べ方

    +30

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/21(木) 23:26:59 

    アヒージョ!!

    +21

    -1

  • 39. 匿名 2016/07/21(木) 23:27:53 

    タイムリーなトピです。
    最近旦那の実家から収穫されたニンニクをたくさん貰ってどうしようか悩んでました(^_^;)
    今まで料理にはチューブニンニクを使ってたのでアレンジ方法がわからなかったので参考にさせて頂きます!

    +21

    -1

  • 40. 匿名 2016/07/21(木) 23:38:40 

    黒にんにくが身体に良いらしい。

    お母さんに作ってあげたいと思って調べたら、
    作り方が、炊飯器の保温で10日?みたいなのが多いんだけれど…。古い炊飯器とか持っていないし、その10日間臭いが凄いらしい。
    スーパーにも売ってるけれど、にんにくごときに千円ももったいない気がしてしまって。

    炊飯器以外で簡単な作り方あればいいのになぁ。

    +11

    -5

  • 41. 匿名 2016/07/21(木) 23:38:47 

    ホクホクニンニク食べたいよぉ〜
    でも臭くなるから食べられない!!!

    +17

    -2

  • 42. 匿名 2016/07/21(木) 23:42:50 

    薄くスライスしてトマトと一緒に食べる。
    味は味塩

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2016/07/22(金) 00:04:05 

    鼻ニンニクは無理です。。。

    +10

    -5

  • 44. 匿名 2016/07/22(金) 00:04:44 

    うちも金曜夜土曜夜はにんにくデーだよ!
    ペペロンチーノ、ガーリックトースト、焼肉

    +11

    -3

  • 45. 匿名 2016/07/22(金) 00:48:41 

    ブレスケアは必須です。

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2016/07/22(金) 00:57:03 

    青森産のにんにく使ってます!にんにくは細かく刻んでオリーブオイル漬けにしてパスタ作る時などに使ってますっ( ̄+ー ̄)

    +17

    -1

  • 47. 匿名 2016/07/22(金) 01:07:00 

    黒ニンニクって売ってる?うちニンニクすきやのに売ってるんまじみたことないぞ、、

    +6

    -4

  • 48. 匿名 2016/07/22(金) 01:07:57 

    スーパーでカツオのたたき買ってきて、にんにくスライス、水でさらしてから水気絞った玉ねぎスライス、葱を散らして、ポン酢ぶっかけて食べる!うま~!

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2016/07/22(金) 01:31:06 

    コストコのアメリカ産むきニンニクなら700円くらいだったよ
    これを買ってみじん切りにして冷凍しています
    にんにくの食べ方

    +9

    -4

  • 50. 匿名 2016/07/22(金) 02:03:57 

    みじん切りにしてオリーブオイルにつける
    2〜3日経つと香りが移る
    香りの移った油はなんでも使える

    野菜とかにかければいいし、炒める時に使えばOK

    みじん切りはチャーハンや餃子や中華料理に

    +6

    -2

  • 51. 匿名 2016/07/22(金) 02:13:00 

    >>32
    これすごい好きなんだよな〜
    コンビニにもあればいいのに!

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2016/07/22(金) 06:16:50 

    主さんのように体調がイマイチで料理が辛い時は、お味噌汁に入れてます
    出汁の段階で5カケぐらい入れて、コトコト煮込んでトロトロにするのがベストです
    お味噌汁自体もまろやかになります

    うちは風邪っぽい時、豚汁に放り込んでますよ!

    +8

    -1

  • 53. 匿名 2016/07/22(金) 07:07:20 

    いろんな調理法見たら食べたくなるけど
    匂いがなぁ〜

    +7

    -1

  • 54. 匿名 2016/07/22(金) 09:28:51 

    丸焼きとか
    すごく好きで
    食べたいけど
    みなさん
    食べたあと~翌日は
    ひきこもり?
    匂いが気になって食べられない(T_T)
    匂わないにんにくとか
    あればいいのに~

    +6

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/22(金) 09:35:18 

    スライスしたニンニクをオリーブオイルに入れて
    軽く湯煎してから暫く置いて

    そのオイルを味噌汁やドレッシングに使っています
    にんにくの成分が溶けるだけなので臭いも気にならないです

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2016/07/22(金) 12:55:42 

    ニンニク醤油をつくる。

    皮を剥いたニンニクを醤油に漬けるだけ!
    良い調味料になります。もちろんニンニクも食べられます。
    私はチャーハンに使うのが好きです。


    +5

    -0

  • 57. 匿名 2016/07/22(金) 14:14:37 

    にんにく食べた後、誰かに会えますか?

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2016/07/22(金) 14:23:15 

    ペペロンチーノ

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2016/07/22(金) 16:33:25 

    とり手羽とニンニク丸々一個を分解して煮込んで、1人でほとんどニンニク食べちゃったら、家族に部屋が臭いってずっと言われた。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2016/07/22(金) 21:08:07 

    炒め物や餃子、トマトパスタ、手作りドレッシングが無難な使い方かな。
    ゴマだれのめんつゆに少し入れて素麺食べても美味しいし。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/23(土) 04:26:16 

    家で焼肉するときは、アルミカップにバター+塩+にんにくをうすーくスライスしたものをプレートで熱してお肉をつけて食べるよ。
    牛角でバイトしてたのでガーリックバターカルビを真似しただけだけどw

    にんにくの食べ方

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード