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ボリューム感のある肉なし料理

70コメント2016/07/14(木) 23:16

  • 1. 匿名 2016/07/14(木) 10:54:05 

    魚介類可
    レシピサイト見ろは無し
    なるべく簡単

    でお願いします!

    私は鮭のちゃんちゃん焼き
    冷蔵庫にある野菜で野菜炒めの要領で作ります^ ^割増したいときは水気をよくとった木綿豆腐を入れます。

    +54

    -10

  • 2. 匿名 2016/07/14(木) 10:55:04 

    野菜だけ炒め

    +28

    -3

  • 3. 匿名 2016/07/14(木) 10:55:17 

    厚揚げとキャベツをコチュジャンで炒めるとこってりでボリュームあるよ

    +83

    -3

  • 4. 匿名 2016/07/14(木) 10:55:49 

    具沢山味噌汁!

    +47

    -2

  • 5. 匿名 2016/07/14(木) 10:56:22 

    焼きそばを肉ナシで時々作ります。

    具はちくわ、キャベツ、モヤシ、ニンジン、たまねぎ、ニラ。
    野菜を沢山入れると物足りなさは感じないよ。

    +68

    -1

  • 6. 匿名 2016/07/14(木) 10:56:42 

    お麩の卵とじ丼

    +25

    -0

  • 7. 匿名 2016/07/14(木) 10:56:45 

    鮭とじゃがいもでじゃがバターみたいな味付け。
    厚揚げ、豆腐などで卵とじ

    +10

    -0

  • 8. 匿名 2016/07/14(木) 10:56:56 

    ちくわの磯辺揚げ

    +37

    -0

  • 9. 匿名 2016/07/14(木) 10:56:59 

    ワカメとアボカドのケチャップ炒め。

    +7

    -22

  • 10. 匿名 2016/07/14(木) 10:57:43 

    ボリューム感のある肉なし料理

    +22

    -8

  • 11. 匿名 2016/07/14(木) 10:57:45 

    ネギトロ丼

    +24

    -0

  • 12. 匿名 2016/07/14(木) 10:57:53 

    グラタン、ドリア。

    +40

    -0

  • 13. 匿名 2016/07/14(木) 10:59:18 

    天ぷら

    +22

    -0

  • 14. 匿名 2016/07/14(木) 10:59:46 

    最近、魚介もお高いなーと感じる。

    +133

    -3

  • 15. 匿名 2016/07/14(木) 11:00:12 

    買ってきた天ぷらで天丼は可?

    +8

    -5

  • 16. 匿名 2016/07/14(木) 11:00:14 

    茹で卵を茹でたじゃがいもをつぶしたの
    (炒めたみじん切り玉ねぎ入り)で包んで、
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
    大きめな卵コロッケで、ボリューム感はある。

    +26

    -1

  • 17. 匿名 2016/07/14(木) 11:00:42 

    麻婆豆腐を作るとき、ひき肉の代わりにエノキを細かく切って入れたり、大豆ミートを使う。

    +20

    -1

  • 18. 匿名 2016/07/14(木) 11:00:43 

    海鮮のお好み焼き

    +7

    -0

  • 19. 匿名 2016/07/14(木) 11:01:19 

    >>9
    池上志乃さんがネジネジの大好物って作ったやつね!

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2016/07/14(木) 11:03:32 

    こんな感じで作る
    ボリューム感のある肉なし料理

    +27

    -4

  • 21. 匿名 2016/07/14(木) 11:03:35 


    ドーーン
    ボリューム感のある肉なし料理

    +29

    -9

  • 22. 匿名 2016/07/14(木) 11:03:53 

    豆腐と卵丼

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2016/07/14(木) 11:04:37 

    魚ハンバーグに、大根おろし

    +2

    -3

  • 24. 匿名 2016/07/14(木) 11:05:10 

    カレーに肉の代わりに厚揚げを入れるとコクが出て美味しいです。

    +22

    -4

  • 25. 匿名 2016/07/14(木) 11:05:30 

    明太子パスタ メガ盛り
    ボリューム感のある肉なし料理

    +51

    -13

  • 26. 匿名 2016/07/14(木) 11:06:54 

    野菜メインの天ぷら(^^)
    今の時期はオクラとズッキーニとナスがおすすめ。
    ハモも揚げるとなおよし!
    塩で食べるとあっさりするよ。
    生のハモって関西以外にもあるのかな?

    +13

    -1

  • 27. 匿名 2016/07/14(木) 11:07:59 

    野菜たっぷり入れて春雨スープ。
    味付けによってはラーメンっぽくなる。
    はまって夕ご飯に食べてたら1ヶ月で3キロ痩せた。

    +16

    -0

  • 28. 匿名 2016/07/14(木) 11:08:47 

    肉無しのじゃがいもの煮ものならよく作る
    じゃがいも、大根、にんじん、こんにゃくを大きめの乱切りにして煮るとボリューム感あるし甘辛煮にすると美味しいです

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2016/07/14(木) 11:09:34 

    主殿
    っちゅうか、何故に肉無し?
    嫌いなの?
    知り合いにもいるんだけど、家族とご飯別に作るらしい。

    それはそれで大変ね。

    +6

    -33

  • 30. 匿名 2016/07/14(木) 11:11:08 

    豆腐を潰しながら焼いて醤油とみりんで味付けすると、ぽろぽろしてきて鳥そぼろと同じ食感・味になる。
    そぼろとして使ったら、いろんな料理に役立つ。

    +11

    -1

  • 31. 匿名 2016/07/14(木) 11:11:17 

    夏はラタトゥイユ作るよ
    パスタにしてもおいしい

    +32

    -0

  • 32. 匿名 2016/07/14(木) 11:11:51 

    豆腐ステーキ
    野菜のグリル添え 的な

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2016/07/14(木) 11:12:03 

    鮭のホイル焼き
    玉葱、きのこ類たっぷりで

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2016/07/14(木) 11:13:07 

    肉なしカレー。

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2016/07/14(木) 11:13:25 

    焼き目をつけたパプリカとズッキーニ、茹でたブロッコリーをポン酢&ごま油で和える。

    罪悪感なくて、おいしいです。

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2016/07/14(木) 11:14:13 

    しらす丼
    ボリューム感のある肉なし料理

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/14(木) 11:15:05 

    卵と木綿豆腐の野菜炒め。

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2016/07/14(木) 11:15:32 

    かさ増しは厚揚げに限る。
    何でも応用がきく。
    炒め物、煮物、汁物、揚げ物何でも。

    +21

    -0

  • 39. 匿名 2016/07/14(木) 11:16:36 

    昨日のヨルナンデスでやってた、島豆腐のタコライス
    ひき肉の代わりに、水切りした豆腐で作っていたのが美味しそうだった

    +10

    -1

  • 40. 匿名 2016/07/14(木) 11:17:14 

    全く肉無し?
    肉ちょびっととちくわの野菜炒めをよく作る。

    +1

    -2

  • 41. 匿名 2016/07/14(木) 11:18:01 

    豆腐・アボカド・納豆・しらすなんかを丼に乗せる!

    お腹にたまってヘルシー、

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2016/07/14(木) 11:19:35 

    高野豆腐をたいてから軽くしぼってチーズ挟んでカツにしたら美味しかった
    入院中のお食事で出されて美味しかったから作り方きいた

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2016/07/14(木) 11:20:12 

    肉なしでも竹輪や練り物を入れたら風味は出るのでプラス私も厚揚げをよくつかう。

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2016/07/14(木) 11:20:42 

    キムチ納豆うどんに卵黄。
    めんどくさくて、これしか最近食べてないわ。
    肉食べたほうがいいんだろうな〜とは思いつつ、節約と調理のめんどくささが優先されてる。
    満足感はあるよ〜

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2016/07/14(木) 11:23:47 

    ちくわお好み焼き

    +18

    -0

  • 46. 匿名 2016/07/14(木) 11:24:23 

    肉好きな彼氏は、何を作っても、肉がないだけで「粗食」とか「あれ?メインは?」とか言う。
    (-_-#)

    +21

    -3

  • 47. 匿名 2016/07/14(木) 11:31:03 

    そういえば、里芋と豆腐のハンバーグ食べたことある。
    肉は入ってないけどボリュームあったよ。

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2016/07/14(木) 11:33:14 

    豆腐ご飯のカレードリア風がおすすめ!
    ダイエットにも効きそうなのがなおよし!
    自炊が苦手でも大丈夫!糖質制限ダイエット豆腐レシピ3選
    自炊が苦手でも大丈夫!糖質制限ダイエット豆腐レシピ3選cofree.jp

    やってみたいけどめんどくさそうな糖質制限ダイエットの強い味方! 豆腐を使った超簡単なレシピを集めてみました。忙しくてついつい外食やコンビニ頼りの人必見です!

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2016/07/14(木) 11:41:25 

    厚揚げは安くてボリュームあるから食費ピンチな時によくお世話になります。
    厚揚げをやや大きめに角切りして、玉ねぎ、ピーマン、しめじとか適当に切ったものと炒めて、焼肉のタレで味付けしたらボリューム満点、ごはんも進みますよ~

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2016/07/14(木) 11:54:06 

    >>9
    味と見た目、想像出来ないけど美味しいの??

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2016/07/14(木) 12:00:21 

    ツナじゃが

    煮汁を麩に吸わせると更にボリュームが出る
    (普通の肉じゃがでも肉少な目で麩入れてかさ増ししてます。。)

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2016/07/14(木) 12:03:08 

    ボリュームあるか分からんけど
    久しぶりにおでんを作るよ。

    ちくわと厚揚げとこんにゃく


    安上がり

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/14(木) 12:34:38 

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    これ美味しいよ(^^)豆腐だけどご飯が進みます!

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2016/07/14(木) 12:45:44 

    鱈の甘酢あんかけ\( ˆoˆ )/
    今日の晩御飯です。ウチは鱈に追加して木綿豆腐も小麦粉つけて焼きました。
    それに人参、玉葱、キャベツ、しいたけを細切りして 炒め 味付けは酢、砂糖、醤油、しいたけの戻し汁です。野菜たくさんで美味しい!

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2016/07/14(木) 12:51:35 

    海鮮のパリパリ焼きそばは?インスタントで楽だしあんかけ余ったらお弁当のおかずにもなるし。うちの実家はお婆ちゃんが豚肉嫌いだから冷凍のシーフードミックスと野菜ミックスで作るよー
    ボリューム感のある肉なし料理

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/14(木) 12:54:17 

    海鮮チヂミはどう??じゃがいもをすったものに片栗粉とあさり缶とかシーフード入れてごま油でこんがり焼く!タレはクックパッドに美味しくて簡単なのがたくさん出てるよ!

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2016/07/14(木) 12:57:11 

    揚げ出し豆腐いいよ~
    餡の方にキノコ類と野菜をたくさん入れると満腹になる(笑)
    あとは、ゴボウと麩の卵とじとか。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2016/07/14(木) 12:58:40 

    カニカマとチーズと大葉を春巻きの皮に包んで揚げて塩をふったもの。ものすごく美味しくてはまります!

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2016/07/14(木) 13:14:15 

    主さん、割増って(笑)
    嵩増しだよね?

    +2

    -2

  • 60. 匿名 2016/07/14(木) 14:11:42 

    ちくわサラダ!!
    ちくわの天麩羅なんだけど、ちくわの穴にポテサラ詰めてあるの。
    美味しいしボリュームたっぷりだし、子供も喜びます。

    ポテサラをツナマヨにしたり、タマゴサラダにしたり、明太ポテサラにしたり色々変化もつけられますよ。
    余った金平を少し細かく切ってマヨで和えた手抜きごぼうサラダ詰めても美味しかった。
    食感シャキシャキ。

    衣に青海苔混ぜて磯辺にしても美味しい。
    素麺の時は必ず出します。

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/14(木) 14:20:51 


    豆腐系、練物、粉ものは優秀な嵩まし要員だね。

    今年はお安く買える茄子なんかもいい。
    味を良く吸うし、ご飯もりもり食べられるオカズになる。

    あと、夏バテにもってこいなネバネバ食材も捨てがたい。
    見た目的なボリュームは普通だが、腹の中で膨れて満腹感半端ない。

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/14(木) 14:26:39 

    茄子&ピーマン&豚肉の味噌炒めの豚肉を
    厚揚げに変えて作ったら美味しかった
    ボリューム感のある肉なし料理

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2016/07/14(木) 15:32:23 

    鯖缶利用して、パン粉、たまご。あとなんだっけ?。レンコンで挟むハンバーグみたいなやつ。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/14(木) 16:56:22 

    水切りした豆腐におからを少し
    そこにツナ缶を入れて玉ねぎのみじん切り混ぜてたまごとパン粉でハンバーグ
    おからを入れすぎるとぽそぽそしちゃうから注意生肉を触らなくて良いから楽チン
    ソースをこってりめにするとかなりボリューム出ます
    あっさり食べたいときはおろしポン酢

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/14(木) 16:58:27 

    はんぺん、シソの葉っぱ、チーズを巻いて揚げた春巻き
    お財布に余裕があれば海老を足したらさらに風味がアップ
    揚げ物はお肉なくても満足度が高いよね

    +1

    -1

  • 66. 匿名 2016/07/14(木) 20:03:20 

    アクアパッツァ

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/14(木) 21:33:34 

    にんじんしりしり!
    ツナや卵入れるとボリュームでるし、麺つゆで味付けしちゃえばカンタン!

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2016/07/14(木) 23:13:37 

    >>29さん、主です。
    ここ数日、肉を使ったメニューだったので今日は肉なしにしようかと思いまして^ ^
    特に深い理由はありませんm(_ _)m

    皆さんありがとうございます!厚揚げいいですね‼︎

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/14(木) 23:14:24 

    魚肉ソーセージ野菜炒め

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/14(木) 23:16:29 

    カツオの唐揚げを甘口ソースで絡めます。
    食べ応えがあります!

    +0

    -0

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