ガールズちゃんねる

食べたいけど作るの面倒くさい物。

139コメント2016/07/14(木) 13:17

  • 1. 匿名 2016/07/11(月) 17:19:36 

    「ナスの煮浸し」特にこの時期食べたくなりますが…1度揚げてタレに漬け込んで冷やして…の工程が面倒くさいので作っていません(。-_-。)
    食べたいけど作るの面倒くさい物。

    +393

    -35

  • 2. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:03 

    揚げ物全般。。

    +440

    -8

  • 3. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:07 

    ハンバーグ‼︎

    +324

    -19

  • 4. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:14 

    ハンバーグ

    +96

    -13

  • 5. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:20 

    餃子

    +301

    -7

  • 6. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:34 

    餃子。
    12個入って100円とかで売ってるし、それでいいかってなる。

    +395

    -15

  • 7. 匿名 2016/07/11(月) 17:20:45 

    豚の角煮!

    +261

    -7

  • 8. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:03 

    コロッケ

    +367

    -5

  • 9. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:04 

    豚の角煮かなぁ
    作る時はキロ単位で作っちゃう(笑)
    すぐなくなるけど

    +143

    -7

  • 10. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:06 

    酢豚

    +172

    -4

  • 11. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:07 

    >>1

    結構作るの楽な方じゃ無い?

    +268

    -32

  • 12. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:17 

    クリームコロッケ

    +292

    -3

  • 13. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:17 

    天ぷら、コロッケ、揚げ物全般

    +244

    -8

  • 14. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:18 

    春巻き

    +240

    -10

  • 15. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:20 

    天ぷら

    +86

    -6

  • 16. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:24 

    コロッケ

    +79

    -5

  • 17. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:42 

    何とかエッグという
    メンチカツの中にうずらのゆで卵入ってるやつ

    +200

    -2

  • 18. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:44 

    まず下ごしらえの段階で揚げないといけないやつ。
    酢豚とか。

    +245

    -3

  • 19. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:49 

    餃子

    +33

    -5

  • 20. 匿名 2016/07/11(月) 17:21:55 

    角煮。

    +20

    -2

  • 21. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:12 

    肉じゃが。
    下ごしらえがめんどうです。

    +12

    -51

  • 22. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:15 

    味噌汁

    毎日だとね…面倒臭くなる。。。

    +36

    -29

  • 23. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:21 

    焼き魚。
    洗い物がめんどくさい。

    +128

    -21

  • 24. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:22 

    鯵のなめろう
    食べたいけど作るの面倒くさい物。

    +85

    -11

  • 25. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:23 

    ロールキャベツ

    +201

    -7

  • 26. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:26 

    春巻きは中身を作っただけで完成した感があるのに、
    そこからまた包んで油で揚げて・・・!?てなる。

    +255

    -4

  • 27. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:36 

    天ぷら、フライ系かな~…
    食べたいけど暑いし、せっかくなら揚げたて食べたいし、とか考えると明日回しに…笑
    主さん、煮浸しめっちゃ分かる!
    私なんか素揚げが絡む全般が億劫。。

    +98

    -4

  • 28. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:40 

    きんぴら

    ごぼうを使うのってかなりきつい

    +122

    -31

  • 29. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:41 

    えびフライかなぁ

    +44

    -5

  • 30. 匿名 2016/07/11(月) 17:22:48 

    これからの時期何を作るのも暑くてイヤだ

    +159

    -4

  • 31. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:06 

    まさに、今、お好み焼き。

    +14

    -20

  • 32. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:06 

    オムライス
    オムレツだって作るのめんどいのに

    +115

    -16

  • 33. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:32 

    グラタン

    +37

    -9

  • 34. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:41 

    アジフライ食べたいけど面倒だし
    お惣菜でいいやー

    +81

    -4

  • 35. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:47 

    ハンバーグ、コロッケ、餃子。
    作んのめんどくせぇのに、食うのは一瞬。
    わざわざ作んのめんどくせぇ!!
    特に夏場は絶対に作らん。
    ハンバーグと餃子は冷凍とか焼くだけのやつ、
    コロッケも揚げるだけのやつ買ってます。それでも十分うめぇ!

    +39

    -47

  • 36. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:47 

    この町もかわんねーなぁ
    忘れちまったかい?
    オレだよオレ!
















    ハンバーグ!!!

    +38

    -42

  • 37. 匿名 2016/07/11(月) 17:23:57 

    ローストビーフ。
    多分作れば、いーーーっばい食べられるんだろうと思う。
    工程もそう難しくはないんじゃないかとも思う。
    でも、面倒〜〜(≧∇≦)

    +82

    -4

  • 38. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:20 

    >>35
    口悪すぎ

    +133

    -14

  • 39. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:32 

    油物はもちろん、冷やし中華の錦糸卵ですらめんどくさい私って。。。

    +113

    -7

  • 40. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:41 

    ポテトサラダ
    カレー
    じゃがいもの皮をむくのが
    面倒くさい

    +117

    -16

  • 41. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:43 

    揚げ出し豆腐

    +54

    -7

  • 42. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:51 

    一人暮らし。
    鍋ひとつ、もしくはフライパンひとつで出来ない料理すべて。

    +49

    -5

  • 43. 匿名 2016/07/11(月) 17:24:57 

    >>1
    フライパンで蒸し焼きにして、
    器に盛り付けて、麺つゆかけて冷蔵庫で冷やしてそのまま食卓に出してるよー

    +27

    -5

  • 44. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:07 

    +74

    -2

  • 45. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:14 

    ちゃんと一から作ったメンチカツとロールキャベツ

    ハンバーグの余りでよく作ったりする

    +19

    -5

  • 46. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:22 

    >>17
    >なんとかエッグ
    料理名すらめんどくさい感じが滲み出てて笑ったw
    多分スコッチエッグだと思う

    +169

    -3

  • 47. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:30 

    コンソメスープ

    +2

    -9

  • 48. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:36 

    炊き込みご飯 具材が多過ぎて…。
    今は入れるだけの、五目ご飯の元とか使ってる。
    意外に美味しい!

    +47

    -7

  • 49. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:45 

    牛スジ煮込み、モツ煮。
    つまみにしたーい!
    煮込むだけとか言われても、私にとっては面倒なんです、、、

    +28

    -3

  • 50. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:57 

    バーグの玉葱はみじん切りしてチンして冷ますほうが甘みも増すしウマイよ

    +21

    -4

  • 51. 匿名 2016/07/11(月) 17:25:57 

    衣いるものは面倒臭いですよ。揚げてるだけで食欲なくす。地味に天ぷらもね

    +18

    -3

  • 52. 匿名 2016/07/11(月) 17:26:01 

    鯵の南蛮漬け

    +30

    -5

  • 53. 匿名 2016/07/11(月) 17:26:14 

    角煮は炊飯器でつくると簡単おいしいよ。
    炊飯器がいい仕事してくれる。

    しかしハンバーグとかひき肉系のこねこねは自分でやんなきゃいけないのが面倒。
    ピーマンの肉詰めとか食べたいけど…面倒…。

    +9

    -6

  • 54. 匿名 2016/07/11(月) 17:26:36 

    エビフライ

    +6

    -2

  • 55. 匿名 2016/07/11(月) 17:26:47 

    地味だけどひじきの煮物と切り干し大根(笑)

    ニンジンの千切りがきらい!

    +27

    -7

  • 56. 匿名 2016/07/11(月) 17:27:11 

    パスタのソース作ったことありません

    +10

    -11

  • 57. 匿名 2016/07/11(月) 17:27:15 

    角煮は炊飯器なんかより圧力鍋ならすぐじゃん

    +25

    -5

  • 58. 匿名 2016/07/11(月) 17:27:37 

    焼きナス  皮をむくのが面倒で、縦に切って電子レンジで
    蒸して、しょうゆ味のドレッシングをかけて…になってしまう。

    +13

    -2

  • 59. 匿名 2016/07/11(月) 17:28:01 

    コロッケもハンバーグもシュウマイも作るけど、餃子は野菜を刻むのがめんどくさい!
    フードプロセッサーがほしーい!

    +20

    -1

  • 60. 匿名 2016/07/11(月) 17:28:16 

    揚げ物は買う方が利口

    +28

    -6

  • 61. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:01 

    餃子とか小籠包
    絶対、作った方が美味しいけど包とか蒸し器を出すのがめんどくさい。

    +9

    -2

  • 62. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:30 

    チャーハンは、卵から入れるの?
    野菜が先?それとも肉?
    そんなこともわかりませんから、永谷園のチャーハンのもとをつかいます

    +12

    -9

  • 63. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:38 

    筑前煮

    +8

    -4

  • 64. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:46 

    茶碗蒸し

    +25

    -2

  • 65. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:53 

    ナスの揚げ浸し
    ナスの煮浸し

    別物では?
    後者は揚げないでも出し汁で煮て冷やすだけでは?

    +57

    -2

  • 66. 匿名 2016/07/11(月) 17:29:57 

    天ぷらも唐揚げも平気なんだけど
    フライ物は嫌い~
    粉つけて卵つけてパン粉つけて手も箸も汚れるし調理場も汚れるし色々と疲れる

    +19

    -4

  • 67. 匿名 2016/07/11(月) 17:30:54 

    >>35
    言葉遣いじわじわくる 笑

    +19

    -3

  • 68. 匿名 2016/07/11(月) 17:30:59 

    春になると、たけのこ、うど、ふき、などをたくさんにもらうが、下ごしらえがめんどうすぎて、実は辟易としている。

    +12

    -2

  • 69. 匿名 2016/07/11(月) 17:31:33 

    酢豚。
    お総菜で買うの甘めのが多いから、
    自分で作りたいんだけどね…。
    かといってわざわざ外に食べに行くものでもなく。

    +10

    -3

  • 70. 匿名 2016/07/11(月) 17:31:41 

    シチュー、カレー。

    にんじん・たまねぎ・じゃがいもいっぱいもらったんだけど、
    下ごしらえめんどくさい。

    +10

    -8

  • 71. 匿名 2016/07/11(月) 17:37:23 

    コロッケ。

    面倒やけど手作りがおいしいのよね…。

    +36

    -2

  • 72. 匿名 2016/07/11(月) 17:38:10 

    >>11
    感じ悪

    +6

    -11

  • 73. 匿名 2016/07/11(月) 17:39:06 

    カレーや肉じゃが
    炒めて切って煮込んでって地味に面倒
    火を使わない料理よりまな板使わない料理がいい
    野菜って地味に切るのだるい

    +9

    -3

  • 74. 匿名 2016/07/11(月) 17:40:12 

    ハムチーズカツ。
    衣付けがめんどくさくて。。

    +30

    -3

  • 75. 匿名 2016/07/11(月) 17:41:07 

    焼きそば

    野菜はしんなり派なので炒めるのが面倒くさい
    麺を蒸すのも面倒くさい

    でも食べたい

    +2

    -12

  • 76. 匿名 2016/07/11(月) 17:41:28 

    鶏南蛮
    タルタルソース作るのがめんどくさい

    +19

    -1

  • 77. 匿名 2016/07/11(月) 17:41:31 

    >>35
    言葉づかい悪すぎ!(笑)

    +12

    -1

  • 78. 匿名 2016/07/11(月) 17:41:40 

    かつ丼
    『とんカツ』で、もうそのままおかずになるのに、揚げたお肉をもう一度調理しないといけないなんて面倒。その割に薄くなったり濃すぎたり、卵が固まり過ぎだったり、残念なことになる。

    +28

    -1

  • 79. 匿名 2016/07/11(月) 17:43:04 

    ピーマンの肉詰め
    ハンバーグ
    ささみフライ
    本当にめんどくさい

    +5

    -2

  • 80. 匿名 2016/07/11(月) 17:43:42 

    揚げ物は滅多に作らない
    胃もたれ起こすから唐揚げなら2、3個で充分
    旦那は良く食べるけどメタボだからたまにしか出さないし
    惣菜の揚げ物は冷めるとマズイから買わないし
    定食屋だと量が多いから
    好きだけど年に一回くらいしか食べない

    +2

    -3

  • 81. 匿名 2016/07/11(月) 17:43:54 

    >>1

    主さん、油であげなくてもフライパンに薄く油をひいて両面焼きをしてから、お出汁で煮込んでも十分美味しいしヘルシーですよ^ ^

    +47

    -2

  • 82. 匿名 2016/07/11(月) 17:44:10 

    >>35
    すごくめんどくさいのが伝わってくるww

    +20

    -2

  • 83. 匿名 2016/07/11(月) 17:53:24 

    昨日コロッケ作った
    ちょーーーめんどくさいよね
    もうしばらくやらない

    +13

    -1

  • 84. 匿名 2016/07/11(月) 17:54:14 

    食べるのは大好きなんだけど、筑前煮とか、大豆の五目煮とか、ちらし寿司みたいな具だくさんの和食。
    市販の製品を使うと便利なんだろうけど、レンコンやゴボウ、干し椎茸などが中国産なので使いたくない。
    かと言って、自分で作るとなると面倒www

    +12

    -0

  • 85. 匿名 2016/07/11(月) 17:57:26 

    このトピを男が見て料理は面倒なんだって分かってくれるといいんだけどね〜

    +18

    -0

  • 86. 匿名 2016/07/11(月) 17:59:08 

    餃子
    皮の枚数が多いし、作っても中身が余ったりしてイライラする
    何より、味の素の冷凍餃子が安くて美味しくて、水も油もいらない優秀さ!

    +25

    -2

  • 87. 匿名 2016/07/11(月) 17:59:25 

    >>1
    それ揚げ浸しじゃない?
    煮浸しは揚げないよ。

    +11

    -1

  • 88. 匿名 2016/07/11(月) 18:00:34 

    >>35
    悟空が取り憑いたか

    +12

    -2

  • 89. 匿名 2016/07/11(月) 18:01:21 

    餃子
    50個作らないといけないから
    作るの面倒(´-﹏-`;)

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/11(月) 18:02:07 

    オムライス。

    チキンライスでもうやりきった感が…(´・_・`)笑

    +22

    -2

  • 91. 匿名 2016/07/11(月) 18:06:23 

    ロールキャベツ!食べたいけど…食べたいんだけどめんどくさい!!

    +22

    -2

  • 92. 匿名 2016/07/11(月) 18:07:15 

    揚げ浸しでも煮浸しでも私にはめんどい…
    こんなんだから私は結婚出来ないんだなぁw
    主婦の皆さんは毎日偉いなぁ〜(イヤミでは有りません)

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2016/07/11(月) 18:07:59 

    宮廷料理
    食べたいけど作るの面倒くさい物。

    +5

    -2

  • 94. 匿名 2016/07/11(月) 18:11:07 

    サバの味噌煮

    ゆでて、骨抜きが面倒くさい。
    地味なくせに。

    +6

    -5

  • 95. 匿名 2016/07/11(月) 18:11:35 

    基本メインになるもの以外はめんどくさいよ!
    手間かかるのにメインじゃないってのがツライ

    +14

    -0

  • 96. 匿名 2016/07/11(月) 18:13:47 

    エッグベネディクト
    オランデーズソースを作るのが面倒。でも食べに行くと並ぶし高いし。

    +1

    -3

  • 97. 匿名 2016/07/11(月) 18:26:26 

    オニオングラタンスープ

    大好きなんだけど、、、

    大抵ファミレスで食す。

    +15

    -0

  • 98. 匿名 2016/07/11(月) 18:27:49 

    揚げ出し豆腐

    +9

    -1

  • 99. 匿名 2016/07/11(月) 19:09:30 

    全部

    毎日 外食

    +3

    -2

  • 100. 匿名 2016/07/11(月) 19:09:49 

    ロールキャベツ。キャベツゆでたり、中の具材作ったり、巻いたり手間がかかるので

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/11(月) 19:16:19 

    >>36
    ハンバーグ師匠!!
    すごいね、うろ覚えだけど雰囲気でわかる

    +2

    -3

  • 102. 匿名 2016/07/11(月) 19:20:34 

    ピーマン肉つめ
    肉巻き系

    小麦粉を振るとはがれにくいけど、小麦粉は冷蔵庫のチルド室にあるので、取り出すのがひと手間なのよねー

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2016/07/11(月) 19:48:26 

    焼きそばは、マルちゃん。
    キャベツとウインナーしか入れません。

    具だくさんしたいけど 切るのも 面倒。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2016/07/11(月) 20:14:51 

    ダントツで「酢豚」。

    豚は揚げるわ、野菜は茹でたり油通ししたり。
    揃える野菜もいっぱい。

    絶対外食。

    +26

    -0

  • 105. 匿名 2016/07/11(月) 20:23:48 

    >>1

    わかります。

    同じ揚げ物でもチキン南蛮やフライなどメインになるものなら面倒じゃないのですが。

    きんぴらごぼうやポテトサラダも比較的面倒。メインや汁物もあるのに副菜に時間かけたくない。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2016/07/11(月) 20:34:43 

    カルボナーラ

    +1

    -1

  • 107. 匿名 2016/07/11(月) 20:49:53 

    ラザニア

    たまにめっちゃ食べたくなるけど作るのダルすぎる

    +11

    -0

  • 108. 匿名 2016/07/11(月) 20:50:36 

    マイナス多いけど、私も味噌汁…。
    夫と二人分の少量だからなおさら作る気がしない。(作るけど…)

    みんな具材って毎日変えてるの?

    +8

    -1

  • 109. 匿名 2016/07/11(月) 20:52:55 

    コロッケ

    +3

    -1

  • 110. 匿名 2016/07/11(月) 21:05:27 

    ねるねるねるね

    +1

    -3

  • 111. 匿名 2016/07/11(月) 21:08:37 

    >>94
    サバ味噌わりと作るけど、骨抜きってなに?そんなのしたことない。

    +12

    -0

  • 112. 匿名 2016/07/11(月) 21:10:10 

    かき揚げ
    すごくすごく好きなんですけど、めんどくさい。
    実家に帰るときは必ずかき揚げをリクエストします。

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2016/07/11(月) 21:18:51 

    カニクリームコロッケ
    揚げるとき衣が足りなかったのか爆発したことがあるし、何より面倒くさい。

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2016/07/11(月) 21:47:41 

    アヒージョ

    +1

    -3

  • 115. 匿名 2016/07/11(月) 21:50:30 

    揚げ物
    一人暮らしだからまずしない。
    本当は揚げたてが美味しいんだけどコンビニやスーパーにお世話になってます。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2016/07/11(月) 21:57:22  ID:tRqcYq3LQl 

    >>89うちで餃子を作るときは120個作りますよ~(笑)
    作る前は面倒だな~って思ってても作り始めると夢中になります

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2016/07/11(月) 22:09:20 

    カルボナーラ

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2016/07/11(月) 22:42:29 

    最近は野菜切るのすら面倒になってきた(笑)

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2016/07/11(月) 22:50:33 

    ハンバーグは簡単だけど
    面倒くさい

    +3

    -2

  • 120. 匿名 2016/07/11(月) 23:00:18 

    >>39
    冷やし中華、私も面倒なので炒り卵にしちゃってます(´Д`)

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2016/07/11(月) 23:02:43 

    ヴィシソワーズ。

    今の時期食欲ないので食べたいんだけど、
    じゃがいもを剥くのが面倒…。

    +5

    -1

  • 122. 匿名 2016/07/11(月) 23:02:56 

    >>108
    私は汁物がないと嫌なので、毎日作ります。
    具材も変えますが、いつも2種類しか入れません。
    例えば、大根と豆腐とか玉ねぎとワカメとかです。

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2016/07/11(月) 23:03:03 

    五目あんかけ焼きそば
    大好きだけど手順も具材も多い
    外食かほっともっとで食べる

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2016/07/11(月) 23:09:31 

    揚げ浸し、温かくても美味しいよ。
    沢山作って、残りを冷やすと二度美味しい。

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2016/07/11(月) 23:32:09 

    大根おろし
    好きなんだけど、疲れる

    +11

    -1

  • 126. 匿名 2016/07/11(月) 23:34:44 

    エンドレスみじん切りのミートソース。

    +4

    -0

  • 127. 匿名 2016/07/11(月) 23:58:59 

    鶏レバーの甘辛煮惣菜で買うより手作りの方が断然おいしいんだけど、なんせ下処理が面倒くさい。

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2016/07/12(火) 02:04:01 

    キャベツの千切り
    均一にできないし、床にボトボト落ちて掃除が面倒。
    スーパーで買うと苦い。

    +1

    -1

  • 129. 匿名 2016/07/12(火) 04:50:07 

    グラタン

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2016/07/12(火) 05:31:03 

    既出ですが豚の角煮。
    炊飯器や圧力鍋を使うと簡単なのは分かるのですが、茹でこぼしする度に超ベットリ油脂だらけの鍋を洗うのが嫌です。
    フライパンで焼いただけじゃ脂身取れないよー。

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2016/07/12(火) 06:14:39 

    春巻き
    イワシの南蛮漬け

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2016/07/12(火) 07:45:06 

    クリームコロッケ。
    クリームソースつくって、炒めた具材混ぜて、軽く冷凍して、数時間後に成形して、衣つけて揚げて、油の処理もして…なんて途方もない作業。
    スーパーの惣菜で十分。

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2016/07/12(火) 07:53:48 

    餃子。
    個数多くても食べられちゃうから沢山作るけどかなり面倒。あんなに時間がかかったのに、食べる時は一瞬。

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2016/07/12(火) 09:26:09 

    今の時期じゃないけどおでん。
    卵ゆでる、大根・じゃがいも(里芋)下茹で、こんにゃくアク抜きetc
    下ごしらえが多い。火にかけちゃえば後は楽なんだけどね。

    +2

    -1

  • 135. 匿名 2016/07/12(火) 13:57:33 

    >>1
    さっき作ったよー!
    ついでにズッキーニとしいたけ、粉付けたトリ胸も一緒に(^ ^)
    夜が楽しみ♩

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2016/07/13(水) 01:58:25 

    煮魚とかサバ味噌とか
    作るのは結構簡単なんだけど
    その後のキッチンの掃除とか後片付けが面倒で避けてしまう

    食べるだけの人って本当にいいよね…

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2016/07/13(水) 02:01:03 

    八宝菜とか
    具材がやたらと多いメニューだと
    切ったり下ごしらえするだけでも時間取られて面倒くさい

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2016/07/13(水) 03:43:01 

    タコスのサルサソース
    食べたいけど作るの面倒くさい物。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2016/07/14(木) 13:17:27 

    揚げ出し豆腐。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード