ガールズちゃんねる

とうもろこしを語ろう!!

117コメント2016/07/10(日) 17:37

  • 1. 匿名 2016/07/09(土) 17:49:45 

    とにかくとうもろこしが好き!
    何本でもいける!
    茹でも焼きも最高!!
    何の品種かわからないけど
    粒が全部白いとうもろこし
    めちゃくちゃ甘くてたまらな~い!

    +177

    -2

  • 2. 匿名 2016/07/09(土) 17:50:15 

    歯の隙間に入るよね。

    +193

    -2

  • 3. 匿名 2016/07/09(土) 17:50:18 

    とうもろこしを語ろう!!

    +90

    -1

  • 4. 匿名 2016/07/09(土) 17:50:32 

    何故?

    +7

    -23

  • 5. 匿名 2016/07/09(土) 17:50:44 

    トルティーヤチップスが好き

    +19

    -6

  • 6. 匿名 2016/07/09(土) 17:50:47 

    食べすぎるとお腹下す

    +37

    -15

  • 7. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:00 

    夏の子供のおやつに 茹でとうもろこしにすると、子供が喜びます

    +111

    -2

  • 8. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:01 

    地味なトピ

    +14

    -24

  • 9. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:01 

    夏はふいに食べたくなる

    +88

    -2

  • 10. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:38 

    今日、頂き物のとうもろこし食べましたー。甘くて美味しかったです。でも、ダイエット中なので糖分も気にしてるところ(TT)

    +27

    -4

  • 11. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:44 

    歯が悪いので、こうして食べます。
    とうもろこしを語ろう!!

    +133

    -13

  • 12. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:48 

    ごめん、激しくトピずれなんだがさっき一瞬だけ立って消された『田中れいなが石川梨華をバカにしてた』トピ何だったの?www

    +6

    -42

  • 13. 匿名 2016/07/09(土) 17:51:57 

    塩かけると美味しい

    +83

    -3

  • 14. 匿名 2016/07/09(土) 17:52:09 

    北海道では、とうきびと言います

    +119

    -4

  • 15. 匿名 2016/07/09(土) 17:52:17 

    今年も畑でわんさか採れるのが楽しみじゃ〜。
    タレ焼きがめんどくさい時は焼肉のタレを皿に入れて付けながら食べる。

    +26

    -2

  • 16. 匿名 2016/07/09(土) 17:52:44 

    レンジでチンの方が楽だし美味しい

    +127

    -8

  • 17. 匿名 2016/07/09(土) 17:53:26 

    美味しい

    +10

    -2

  • 18. 匿名 2016/07/09(土) 17:53:29 

    >>12
    トピ出てますね

    +8

    -3

  • 19. 匿名 2016/07/09(土) 17:53:51 

    焼きより茹で、茹でより蒸し

    +52

    -2

  • 20. 匿名 2016/07/09(土) 17:53:54 

    蒸した時の匂いが、たまらんね。

    +71

    -2

  • 21. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:06 

    すごく綺麗に食べれるので少しだけ優越感を感じる

    +67

    -2

  • 22. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:14 

    一粒だけちぎって前歯にはめて、金歯(笑)とかやってた。

    +78

    -3

  • 23. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:18 

    田舎から送られてきて1週間毎日食べてます。飽きたから今日はバター醤油でたべた!

    +11

    -2

  • 24. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:21 

    甘くて大好きなんだけど、つぶつぶ感がゾワーってなる

    +6

    -15

  • 25. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:39 

    >>11
    無性に食べたくなった

    +10

    -2

  • 26. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:39 

    食べたくなって来ました、、、

    +46

    -3

  • 27. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:40 

    トウモロコシのかき揚げが好きで夏になるとよくやります
    コーンクリームコロッケも捨てがたい

    +79

    -2

  • 28. 匿名 2016/07/09(土) 17:54:42 

    とうもろこし美味しくて大好き!
    でも食べた後の芯を見るとぶつぶつしててぞわっとする
    同じ人いませんか?

    +8

    -10

  • 29. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:18 

    トウモロコシ自宅の庭に植えてる。栽培も簡単だし

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:26 

    横じゃなくて縦に食べると歯に挟まりにくい
    でも横で豪快にがっつり食べたほうが美味しい!笑

    +13

    -2

  • 31. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:40 

    丸かじりはワクワクしながらかじりつくけど3口くらいで飽きるよね100人中98人は
    スープはうまい

    +0

    -47

  • 32. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:51 

    前歯が抜けたらとうもろこし差しておくんだよ。

    +44

    -5

  • 33. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:56 

    バターコーン最高なの

    +38

    -2

  • 34. 匿名 2016/07/09(土) 17:55:58 

    もう、ずっと前になるけれど
    北海道の大通り公園で食べた、とうもろこしの味が忘れられない。
    本当に美味しかった〜^ ^

    +26

    -1

  • 35. 匿名 2016/07/09(土) 17:56:15 

    とうもろこしご飯に入れて炊くと美味しそうですよね~。TVでやっていましたが~

    +24

    -1

  • 36. 匿名 2016/07/09(土) 17:56:25 

    さっき、記事読んでたら
    セブンのスプーンで食べる
    とうもろこし美味しいみたいだよ
    明日買ってみよう♪

    +31

    -3

  • 37. 匿名 2016/07/09(土) 17:56:49 

    蒸すのが美味しいけどめんどい。

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/09(土) 17:57:31 

    この時期、いつもお母さんが用意してくれてたなぁ

    +7

    -1

  • 39. 匿名 2016/07/09(土) 17:57:52 

    歯の矯正中ずっと食べれなくて矯正終わってから狂ったようにトウモロコシ食べた
    となりのトトロを思い出す

    +23

    -2

  • 40. 匿名 2016/07/09(土) 17:59:16 

    め~いちゃ~ん

    +33

    -0

  • 41. 匿名 2016/07/09(土) 17:59:42 

    前にミヤネ屋の宮根さんが韓国からリポートしてて
    なんとか褒めようと頑張ってリポートしてたんだけど
    とうもろこし売りのおばちゃんから一本買って
    「うわ~うまそう~♪いただきま~す」ってかぶりついたら
    いきなり吐き出してた。まったく味がしないって。

    日本のとうもろこしの甘さは他には無いみたいね。

    +57

    -2

  • 42. 匿名 2016/07/09(土) 18:00:10 

    >>15
    普段とうもろこしを焼く時って、焼き肉のタレで焼くんですか?
    いつも茹でてばかりだから試してみたい!

    +6

    -2

  • 43. 匿名 2016/07/09(土) 18:00:13 

    今年はまだ2本しか食べてませんが、本当に美味しい〜♡

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2016/07/09(土) 18:00:49 

    白くて甘い品種の、おいしいよね!

    +21

    -1

  • 45. 匿名 2016/07/09(土) 18:01:09 

    今日とうもろこしごはんだよー

    +19

    -1

  • 46. 匿名 2016/07/09(土) 18:02:17 

    最初はきれいに取って食べてるけど、めんどくさくなって結局ワイルドに噛みついて食べてます。

    +33

    -1

  • 47. 匿名 2016/07/09(土) 18:02:56 

    消化されずにそのまま出てきますね

    +47

    -4

  • 48. 匿名 2016/07/09(土) 18:03:58 

    ホワイトコーン甘くてびっくりした!

    +10

    -3

  • 49. 匿名 2016/07/09(土) 18:04:10 

    レンジでチンすると、時間も手間も掛からないし、茹でた時より水っぽくなくて好きです。

    +36

    -2

  • 50. 匿名 2016/07/09(土) 18:04:36 

    未来コーンが絶品!生でも食べられるけど、焼いたり蒸したりがちょ~甘くて美味しい!

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2016/07/09(土) 18:04:37 

    下で申し訳ありませんが、先端が残っていると、あれしか思えません。ごめんなさい(T-T)

    +0

    -23

  • 52. 匿名 2016/07/09(土) 18:06:18 

    ゆであがりの香りがすき!
    この前も食べた!

    +14

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/09(土) 18:06:25 

    ひげつけたまま茹でると、鮮やかな黄色になって美味しそうに見えるよ

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2016/07/09(土) 18:06:26 

    くそっ!このスレのせいでトウモロコシ食べたくなった
    スーパーいってきます

    +24

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/09(土) 18:08:02 

    前にガルちゃんで
    皮ついたまま、ラップもせずにレンチンすると
    簡単ってあったんで試したらホントに美味しかった。

    +13

    -1

  • 56. 匿名 2016/07/09(土) 18:09:02 

    2日前位に「ソレダメ」って番組でとうもろこしジャムの作り方誰か知りませんか?
    見逃しちゃったけど作ってみたくて

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2016/07/09(土) 18:09:26 

    つまようじが絶対に必要だよね

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2016/07/09(土) 18:09:32 

    ソルダメでやってたよ!
    レンジで皮付きでチンして縦に切って横に切ったらいいみたい。それで食べたら歯にはさまらないんだって(^^)
    レンジは6.7分かな?

    +11

    -1

  • 59. 匿名 2016/07/09(土) 18:11:44 

    大好きだったのに、アレルギー発症。
    ポップコーンさえダメになった(T-T)

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2016/07/09(土) 18:12:38 

    矯正中なのにめんどくさがりやだからかぶりついて食べちゃってる。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/09(土) 18:17:57 

    夜店のトウモロコシは美味しいけど高いw

    +24

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/09(土) 18:18:26 

    夏のお昼の定番は、焼きそばとスイカと魚焼きグリルで焼きトウモロコシにしたものがメニューの我が家です

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2016/07/09(土) 18:18:48 

    白いのはまだ買ったことないけど、未来コーンというのが甘くて美味しかった。

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/09(土) 18:19:50 

    とうもろこしを語ろう!!

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/09(土) 18:20:57 

    とうもろこしを語ろう!!

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2016/07/09(土) 18:21:20 

    季節になると、ばあちゃんが蒸してくれたな
    冬はおはぎを作ってくれたな

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/09(土) 18:24:56 

    とうもろこしを語ろう!!

    +8

    -29

  • 68. 匿名 2016/07/09(土) 18:25:25 

    甘さの当たり外れがある~何か見分け方あるかな、新鮮さが一番ですか?

    +14

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/09(土) 18:26:34 

    採れたて茹でて食べるの もちろん美味しいけど
    お土産で売ってる とうもろこしおかきの中に混じってる乾燥した粒も凄い美味しいと思いました

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/09(土) 18:28:08 

    半分に割ったトウモロコシを夕飯の一品に加えてる。

    渡辺美奈代と御影マダムの真似。

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2016/07/09(土) 18:30:22 

    先の毛を取らずに薄皮3枚くらい残して軽く洗ってサランラップをフワッと巻いてレンジで600W 3分30秒でチンして食べます♪お手軽で甘くて美味しいトウモロコシ~
    皮つきじゃないと甘味が半減してしまう

    +15

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/09(土) 18:33:15 

    ディズニーアニメーションでミッキーがよくやってた
    「トウモロコシのタイプライター食い」に憧れた

    +27

    -1

  • 73. 匿名 2016/07/09(土) 18:36:51 

    結局茹でとレンチンどっちがおいしいの?
    茹で+
    レンチン-

    +21

    -19

  • 74. 匿名 2016/07/09(土) 18:39:01 

    とうもろこしの産地にキャンプに行った時、農家の人に目の前でもいで売ってもらった
    すぐにキャンプ場に戻って茹でて食べたけど、感動するほど美味しかったな

    +10

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/09(土) 18:45:54 

    私も大好きですが、うちのセキセイインコの大好物でもある
    お小皿に少しのせてあげると、薄い皮だけ残して綺麗に食べちゃう
    やはりこの時期の茹でたとうもろこしの美味しさは鳥にも分かる模様

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/09(土) 18:46:49 

    焼いてタレつけて食べると旨い

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2016/07/09(土) 18:47:24 

    >>54だけどトウモロコシ買って戻ってきた
    今茹でてるところ
    楽しみ〜茹でたて美味しいよね

    +20

    -0

  • 78. 匿名 2016/07/09(土) 19:05:25 

    親の幼馴染が野菜や果物を育てていてたくさんのトウモロコシを送って来てくれます。
    ヤングコーン、ベビーコーンは茹ででしゃぶしゃぶ用の豚肉巻いて牛角の焼肉たれで焼くと何本でも食べられます。
    (他の焼肉のたれだと美味しくなかった)

    通常のトウモロコシだと蒸してすぐ塩でいただくのが一番好きですが量が量なので飽きてしまうので
    コーンを削いで市販のコーンスープにどっさり入れて朝や小腹が減った時に飲んで?食べて?います。

    コーンマヨチーズ&海苔で食パンに乗せて軽くトースターで焼くのも美味しいです。
    少〜しお醤油垂らして。


    +4

    -0

  • 79. 匿名 2016/07/09(土) 19:12:13 

    北海道でとうきびを食べた。
    びっくりするくらい甘くて美味しかった!
    でも売ってたおばちゃんがクーラーボックスから取り出したから、てっきり冷たいのかと思ったらアッツアツでびっくりしたわー。
    保温もできるのね。目からウロコでした。
    また食べたい!

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2016/07/09(土) 19:16:12 

    >>78ですが追記

    サッポロ一番シリーズにも合いますよね! どばーーっと入れます。( ´ ▽ ` )


    +7

    -0

  • 81. 匿名 2016/07/09(土) 19:18:40 

    手でポロポロと連続して取って食べていると子供にママ凄いと褒められます^_^
    今年は3年生の子供もやり方覚えて歯に挟まらない〜って喜んでいました。
    子供は何本食べるかな〜

    +8

    -1

  • 82. 匿名 2016/07/09(土) 19:31:57 

    とうも殺し

    +2

    -6

  • 83. 匿名 2016/07/09(土) 19:38:46 

    >>67何これ、キモイ

    +8

    -2

  • 84. 匿名 2016/07/09(土) 19:52:34 

    子供の歯にちょっとぐらついてた歯があったんだけど、とうもろこしにかぶりついたら簡単に抜けた!

    いつも抜けるとき大騒ぎするから、今日はとうもろこしに感謝!

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2016/07/09(土) 19:57:04 

    頂き物ですが、サラダとうもろこしを頂きました。
    生で食べるとうもろこしです。
    甘くて、美味しかったです。

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2016/07/09(土) 19:59:24 

    主です!
    みなさんコメントありがとうございます!
    皆さんの行くスーパーでは
    とうもろこしいくらで買えますか?
    私の良く行くスーパーでは97円です!
    1回で5本は買います(笑)
    ちなみに子供と食べて1日で無くなります...

    +18

    -0

  • 87. 匿名 2016/07/09(土) 20:08:47 

    青森の「嶽きみ」というトウモロコシ、
    機会があれば、ぜひ食べてみてください!!
    おいしいですよ〜!

    +19

    -0

  • 88. 匿名 2016/07/09(土) 20:15:59 

    好きすぎてこの時期は毎日食べます♪

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/09(土) 20:37:01 

    うちのスーパーは88円~98円

    夏到来を一番感じるのがとうもろこし

    レンジ派だったけど回らないレンジにしたら端っこが今一つで数もさばけない

    回るやつの時は3本楽勝だったのに残念

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/09(土) 20:54:05 

    皮つきで電子レンジで加熱する場合は塩は使わなくていいの?
    使わなくても十分甘みが出てる感じなのかな。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2016/07/09(土) 20:56:32 

    ひげもすごく栄養があるらしく、食べる人もいるっていうからムシャムシャ食べといた

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2016/07/09(土) 20:56:45 

    味来(みらい)です、うち農家で作ってます、白いトウモロコシはピュアホワイトです、撮影でタレントと何度か共演してます!

    +13

    -0

  • 93. 匿名 2016/07/09(土) 21:00:58 

    みらいは生でも食べられます(^-^)/

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/09(土) 21:06:58 

    >>92
    主です
    とうもろこし農家さんですか!
    羨ましいです・・・・・
    私も家で栽培したいと思うけど
    絶対売り物のようにうまくはいかないですよね
    これからもお仕事頑張って下さいね♪

    +11

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/09(土) 21:39:35 

    うちの畑で食べきれないほどもろこしが採れるので、夏になると茹でては列ごとにむいで、冷凍する行事がある。

    毎年大量に冷凍してるから、奥の方にいつのかわかんないモロコシがあったりする

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2016/07/09(土) 21:41:54 

    >>86
    セールで98円
    今日は128円で売ってたよ~

    ちなみに皮を残して洗ってレンジで5分
    粗熱とれるまで放置で皮をむいてかぶりつくと甘くてビックリしますよ!!


    +8

    -0

  • 97. 匿名 2016/07/09(土) 21:42:06 

    生で食べられるのって、粒の皮が薄い品種と鮮度ですよね。みらいとピュアホワイトは生で食べてみました!みらいの方が美味しかった!ピュアホワイトももちろん美味しいけど♡

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2016/07/09(土) 21:43:51 

    うちの近くのスーパーでは98円です。
    でも友人のご実家からたくさん送られて来るので、買わずに2〜3日短期集中で旬の味を楽しみます♪

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2016/07/09(土) 22:04:31 

    今はスーパーのトウモロコシも美味しいですか?
    小さい頃北海道から送ってもらっていてとても好きだったのですが、スーパーと甘さが全然違かったので。。一度スーパーのを食べて美味しくないと感じてしまってから食べてないのです。
    今は送ってもらえなくなってしまいずっと食べてなかったので、美味しくなったのなら是非食べたいのですが。。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/07/09(土) 22:04:49 

    さっきまでトウモロコシを茹でてました!水で冷ます時、出した後にも塩をつけると、味が濃くなって本当においしいです

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/09(土) 22:17:57 

    とうもろこしは原種がなく、宇宙人が持って来たと信じられている、と聞いたことがある……

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2016/07/09(土) 22:28:36 

    >>56ですが、
    やっぱり気になってトウモロコシジャム調べました!
    家で作ってみます(*^^*)
    【ソレダメ】とうもろこしジャムのレシピ!農家直伝のトウモロコシレシピ!【7月6日】 - ちむちむの備忘録
    【ソレダメ】とうもろこしジャムのレシピ!農家直伝のトウモロコシレシピ!【7月6日】 - ちむちむの備忘録univ.hatenablog.jp

    7月6日のソレダメでは トウモロコシ農家さんが トウモロコシでジャムを作る 方法を教えてくれました。 たった15分で出来て とても美味しそうでしたので 備忘録として紹介します。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2016/07/09(土) 22:28:57 

    新鮮なやつ買うと、たまにひじきみたいな黒い小さ〜い虫いませんか?こないだは粒の中に入り込んでるやつを見つけてさすがにギョッとしました。
    しかも皮に青虫もついてて二重にビックリ^_^;
    でも子供達と一緒に皮剥いて蒸して食べるのが大好きです。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2016/07/09(土) 22:31:54 

    生で食べられるとうもろこしの冷製スープが美味しかったよ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2016/07/09(土) 22:32:08 

    甘々娘が好き

    +7

    -0

  • 106. 匿名 2016/07/09(土) 22:41:46 

    熊本阿蘇で毎年買う、生で食べたらメチャ甘いトウモロコシ

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2016/07/09(土) 22:47:58 

    昨日、全体が白い「白い妖精」というトウモロコシをみんなで食べました!これのことかな?

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2016/07/09(土) 22:52:33 

    ほぼ毎日食べてる。

    レンジでチンしたり、鍋で茹でたり、圧力鍋で蒸したり。

    買ったその日に食べるのがいいね。

    近所の直売所に出してる人のがおいしくてその人のを指名買い(笑)!

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2016/07/09(土) 23:31:51 

    >>14
    えっ!とうきびって北海道弁なの?!
    本州ではとうきびって言わないの!!!Σ(゚∀゚ノ)ノ

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2016/07/10(日) 02:35:43 

    マヨネーズと和えて食パンに乗せてチーズも乗せてトーストすると美味しい。
    大好き!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2016/07/10(日) 08:51:40 

    これはうまいんだろうか・・・
    とうもろこしを語ろう!!

    +3

    -7

  • 112. 匿名 2016/07/10(日) 10:34:12 

    天ぷらうまい

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2016/07/10(日) 10:56:04 

    私はとうきびと言う、最初は丁寧に食べてんのに段々雑になり最後はメチャクチャになる。そして歯の隙間に…(T0T)

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2016/07/10(日) 11:35:47 

    >>90さん
    >>71ですが塩なくても甘味があって充分美味しいです(両親手作りのトウモロコシで)
    サランラップ切らしててお湯で茹でる時は塩使います

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2016/07/10(日) 16:51:29 

    食べるとお通じ良くなりますよね(*^^*)

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/07/10(日) 17:25:52 

    >>109本州、雪国でも「とうきび」言いますよぉ♪

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2016/07/10(日) 17:37:53 

    焼きとうもろこしが好きだけど手や口が汚れる、めんどくさい方にセブンの枝豆とかと並んでる三角パックのスプーンで食べれる焼きとうもろこしおすすめです!
    さっき初めて買ってチンしたらおいしかったー!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード