ガールズちゃんねる

好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

97コメント2016/07/09(土) 21:28

  • 1. 匿名 2016/07/08(金) 21:51:02 

    私はビールが大好きで、よく旦那と飲みます!
    家のおつまみはコンビニのタンや、あたりめ、焼いたウィンナーなどシンプルです(*´・ω・`*)
    そこで簡単にできるおつまみを教えてください♡
    好きなおつまみでも嬉しいです!!
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +45

    -1

  • 2. 匿名 2016/07/08(金) 21:51:52 

    この時期は枝豆

    +106

    -3

  • 3. 匿名 2016/07/08(金) 21:52:20 

    もろきゅう

    +36

    -3

  • 4. 匿名 2016/07/08(金) 21:52:26 

    枝豆

    +32

    -5

  • 5. 匿名 2016/07/08(金) 21:52:45 

    たこわさは欠かせない

    +31

    -5

  • 6. 匿名 2016/07/08(金) 21:52:56 

    私が好きなのは山芋鉄板(*^^*)
    居酒屋に行っても絶対頼んじゃう1品!

    +49

    -1

  • 7. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:04 

    トマトをスライス

    +43

    -5

  • 8. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:10 

    とにかくマヨネーズ!!
    マヨネーズに七味があれば、最高のおつまみです

    +30

    -10

  • 9. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:11 

    この前旦那が、さきいかをいきなりバターで炒め始めたの。

    めちゃウマだったわ!

    +61

    -4

  • 10. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:13 

    枝豆かなー
    田舎から送られてくるだだ茶豆が夏の楽しみです!
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +74

    -2

  • 11. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:18 

    ちくわに明太子合える+刻み海苔

    +29

    -1

  • 12. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:25 

    チーズを衣つけて揚げるのが好き。

    +40

    -0

  • 13. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:32 

    カプレーゼ

    +34

    -1

  • 14. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:32 

    キュウリの辛子漬け

    +27

    -2

  • 15. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:38 

    イカを生姜醤油でいためる

    +32

    -4

  • 16. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:41 

    納豆にキムチ混ぜたりゆず胡椒混ぜたり、ピリ辛にする。

    +25

    -4

  • 17. 匿名 2016/07/08(金) 21:53:58 

    パスタ水をほんの少しだけふりまいて
    トースターにアルミホイル敷いてパスタを1本ずつ並べる
    表面がぶつぶつしてきたら塩とかパセリとか好きな粉末ふりかけて食べる!

    これ止まらんくなる!おすすめ!

    +32

    -6

  • 18. 匿名 2016/07/08(金) 21:54:04 

    ゆでインゲンをマヨネーズで!

    +32

    -4

  • 19. 匿名 2016/07/08(金) 21:54:17 

    海苔をパリパリ食べる

    +30

    -5

  • 20. 匿名 2016/07/08(金) 21:54:28 

    冷や奴にキムチのっけて、ごま油かけるだけ!
    あと、キャベツとかきゅうりを切って塩コンブと混ぜるだけでめっちゃいいつまみ。

    +49

    -5

  • 21. 匿名 2016/07/08(金) 21:54:50 

    家庭菜園でオクラを育てて、これからの時季 食べ放題。

    +28

    -1

  • 22. 匿名 2016/07/08(金) 21:54:56 

    冷や奴!薬味をいろいろ変えてもおいしい!
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +66

    -1

  • 23. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:03 

    チータラをレンチン。
    前に千原ジュニアがアメトークでやってたやつ
    めちゃめちゃビールに合う!

    +31

    -2

  • 24. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:10 

    ちくわ チーズ シソ
    くるくる巻いて爪楊枝で止める

    +15

    -1

  • 25. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:21 

    豚キムチ!

    +22

    -4

  • 26. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:32 

    アボカドグラタン
    →アボカド半分をくり抜いてカットしてマヨ、塩コショウで和えて皮に戻してとろけるチーズ乗せてオーブンで焼くだけ!
    生ハムとかエビ入れても美味しいよ

    +43

    -2

  • 27. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:36 

    QBチーズをそのまま噛じる。

    +42

    -0

  • 28. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:37 

    クリームチーズにかつお節と醤油をかける

    +35

    -2

  • 29. 匿名 2016/07/08(金) 21:55:47 

    魚肉ソーセージ
    マヨネーズ
    七味か一味

    居酒屋メニュー
    一時期はまりました

    +15

    -1

  • 30. 匿名 2016/07/08(金) 21:56:51 

    乾き物が好きです。

    +15

    -2

  • 31. 匿名 2016/07/08(金) 21:56:52 

    きゅうりと味噌!
    味噌に一味入れたり味噌マヨにしてもうまい
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +32

    -3

  • 32. 匿名 2016/07/08(金) 21:57:07 

    チーズをレンジにかけて、おせんべいみたいにするやつ。スライスチーズより、とろけるチーズの方が軽い感じで、私はとろけるチーズ派。

    +21

    -1

  • 33. 匿名 2016/07/08(金) 21:59:04 

    ピリ辛きゅうり

    +4

    -2

  • 34. 匿名 2016/07/08(金) 22:00:41 

    クリームチーズにまぐろの酒盗のせたの。
    アボカドスライスしてすりごまかけたのを海苔の佃煮とワサビちょいつけながらちびちびつまむ。
    これワイン1本空けちゃうよ。

    +9

    -3

  • 35. 匿名 2016/07/08(金) 22:00:53 

    うずらたまり醤油漬け

    +14

    -1

  • 36. 匿名 2016/07/08(金) 22:01:00 

    塩抜きクラゲに輪切りのキュウリ入れてポン酢。
    今、ツマミにしてます!
    作らないでokなら桃屋のやわらぎメンマががいいツマミ〜(๑´ڡ`๑)

    +14

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/08(金) 22:01:10 

    砂肝のアヒージョ
    牡蠣のオイル漬け
    簡単で美味しい

    +14

    -4

  • 38. 匿名 2016/07/08(金) 22:02:06 

    ネットで見たチーカマとスライスチーズを春巻きの皮で包んで揚げたやつ。

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2016/07/08(金) 22:04:25 

    モヤシナムル

    鶏ガラ+ブラックペッパー+ちょいと砂糖+ごま油

    +17

    -4

  • 40. 匿名 2016/07/08(金) 22:07:42 

    茹でたオクラになめ茸をかける。
    切らずにそのまま食べたほうが楽だし食感がいいです。

    +7

    -1

  • 41. 匿名 2016/07/08(金) 22:08:23 

    アボガド刺し

    ただ切ってわさび醤油つけて食べる

    +39

    -1

  • 42. 匿名 2016/07/08(金) 22:09:49 

    ジャガイモ茹でてチーズと明太子をのせてトースターで焼く。 簡単で美味しいですよ(^^)

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2016/07/08(金) 22:13:10 

    この時期だと浅漬の素買って
    きゅうりを買ってきて浅漬にする

    きゅうりはこの時期安いしさっぱりしてて
    いくらでも食べられて美味しいしかもビールに合う

    +30

    -2

  • 44. 匿名 2016/07/08(金) 22:13:44 

    餃子の皮をフライパンで焼いて、お豆腐とシーチキンとマヨをちょっと入れてまぜたやつを乗っける!

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2016/07/08(金) 22:15:43 

    冷奴って人が多いみたいだけど

    冷奴の変わり種として自分の場合
    めんつゆかけてそこにごま油を数滴
    で揚げ玉をかけてなんちゃって揚げ出し豆腐で食べることがある

    意外とさっぱりしてて美味しい

    +27

    -0

  • 46. 匿名 2016/07/08(金) 22:15:52 

    ピクルスを生ハムで巻く

    +8

    -2

  • 47. 匿名 2016/07/08(金) 22:18:57 

    いぶりがっこ&クリームチーズ
    それぞれ細かく刻んで和えるだけ!

    +16

    -0

  • 48. 匿名 2016/07/08(金) 22:20:32 

    ミミガーにワケギと食べるラー油をかけるだけ。めっちゃ美味いしコラーゲンたっぷり!
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +11

    -9

  • 49. 匿名 2016/07/08(金) 22:21:18 

    ちーかまフライ‼
    チーズがトロっとして美味しいですよ♪

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2016/07/08(金) 22:24:07 

    この時期は火を使うのも嫌なので
    柿の種ばっか食べてます。
    亀田の柿の種にこだわってます!(笑)

    +16

    -2

  • 51. 匿名 2016/07/08(金) 22:24:14 

    長芋の酢漬け
    しそと一緒に~

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2016/07/08(金) 22:24:57 

    ギョウザとビールの相性の良さときたら

    +46

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/08(金) 22:25:01 

    竹輪の中にツナマヨ詰めて磯辺揚げ

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2016/07/08(金) 22:25:34 

    ほぐした明太子に小口切りの小ネギと胡麻油を和える
    長洲の屋体で食べると少量で680円だよ

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/08(金) 22:26:29 

    魚にソとキャベツの炒め物。
    味付けは塩コショウとか、ゴマ油とか

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/08(金) 22:27:23 

    きゅうり蛇腹切りor好きな大きさに切る
    ポン酢と豆板醤合わせて一緒にビニール袋に入れて漬け時間はお好みで

    ラー油やごま油入れてもかけてもいいし 2~3日置いても使えるし取り敢えずのつまみにイイ

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2016/07/08(金) 22:28:10 

    フランスパンにアボカド&ベーコン&マヨネーズにとろけるチーズのせて焼いたら美味しいおつまみだよ。

    +14

    -0

  • 58. 匿名 2016/07/08(金) 22:28:43 

    枝豆をニンニク塩コショウと
    鷹の爪を少々と一緒に炒める!

    +9

    -1

  • 59. 匿名 2016/07/08(金) 22:31:50 

    家でよくやるのは、1本100円のサラミとキューリ数本を薄く切って塩と粗びき胡椒混ぜて食べる。

    注意点は長くおくとキューリから水分が出てベチャっとなるので作ったらすぐ食べた方が美味しいです。

    +6

    -3

  • 60. 匿名 2016/07/08(金) 22:32:32 

    アボカドとキムチ和える!

    +4

    -3

  • 61. 匿名 2016/07/08(金) 22:32:42 

    シシトウの生姜焼き!

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/08(金) 22:32:59 

    一刻も早く飲みたい私はいつも冷奴か漬物。
    調理不要のおつまみのバリエーション増やしたい

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2016/07/08(金) 22:35:47 

    茹でた海老とオニオンスライスを明太マヨで和える!

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/08(金) 22:37:41 

    油揚げをごま油で炒めて醤油と一味をかける。

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/08(金) 22:37:51 

    缶詰のオイルサーディンにスライス玉ねぎ乗っけて、缶のままオーブントースターで焼く。で、焼きあがったものに黒胡椒とか山椒をふりかける。
    本当に面倒な時は玉ねぎも入れずにそのまま焼く!
    ビールにも赤ワインにもあうよ。

    +12

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/08(金) 22:38:51 

    キャベツと塩昆布、ごま油を和えたもの!
    簡単だし、本当に美味しいのでおすすめです。

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/08(金) 22:40:32 

    ペペロンチーノ風枝豆!

    枝豆(生の場合は下ゆでする)(冷凍の場合はチンする)を、オリーブ油で炒め..
    酒+ニンニク+鷹の爪+ブラックペッパー+醤油たらり~で味付け!

    時期的に生の枝豆がオススメですが、冷凍でも充分美味しいです。
    つまみに最高!とまらないですよ~♪

    +11

    -0

  • 68. 匿名 2016/07/08(金) 22:44:48 

    豚肉をフライパンでカリカリに焼くだけ!
    味付けは塩・コショーのみが一番だよ♡
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +27

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/08(金) 22:55:10 

    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +19

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/08(金) 22:59:29 

    焼きしいたけとかきのこをトースターで焼いて醤油たらして食べてる

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2016/07/08(金) 23:22:48 

    いわしチーズ!
    美味しい、簡単、身体にいい!

    玉ねぎスライスに、いわしのしょうゆ漬け缶詰を荒ほぐし乗っける
    とろけるチーズのシートたっぷりのせて、レンジでチン!
    チーズとろけたら出来上がり。

    アサツキでも、タバスコでもお好みで召し上がれ〜♪

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/08(金) 23:23:02 

    餃子の皮にマヨネーズを塗って、トースターで軽く焼く。
    バリバリして旨し。

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2016/07/08(金) 23:23:07 

    茹でた枝豆をバターで炒めるだけ。
    簡単でめちゃうま!

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2016/07/08(金) 23:23:58 

    豆腐にキムチめんつゆごま油刻み海苔をかける!
    豆腐は男前豆腐などの濃い目のやつの方がおいしい。

    +8

    -2

  • 75. 匿名 2016/07/08(金) 23:24:57 

    ざく切りキャベツに塩昆布とごま油
    混ぜるだけで簡単&おいしい

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/08(金) 23:29:25 

    ちくわの中にきゅうりを入れるだけ美味しい
    好きなおつまみor簡単にできるおつまみ

    +34

    -0

  • 77. 匿名 2016/07/08(金) 23:32:02 

    餃子の皮にベビーチーズ包んで揚げ焼き。
    最近はキムチも一緒に包んでるけどおいしいよー!

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2016/07/08(金) 23:35:31 

    >>76
    竹輪ネタなら
    竹輪の中にスティックチーズを入れて
    オーブントースターで焼くと中々美味しいツマミが出来る。
    ちなみに青のり入りの辛子マヨダレのセットがおススメ。

    +10

    -2

  • 79. 匿名 2016/07/08(金) 23:43:08 

    ねぎま塩!!(惣菜笑)

    +8

    -2

  • 80. 匿名 2016/07/08(金) 23:47:07 

    ①キャベツの千切りに、マヨネーズ&醤油で食べる。
    ②スライスチーズを海苔で挟んで、食べやすい大きさに切る。
    ③薄焼き煎餅(塩味)に、バターを挟んで一品
    ④フランスパンにレーズンバター乗せる。
    どれもコテコテですが、ビールに合いますよ~

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2016/07/08(金) 23:50:25 

    ビールにはピスタチオかドンタコス
    赤ワインにはローストビーフかチーズ
    白ワインにはお刺身

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2016/07/08(金) 23:57:28 

    生姜の甘酢漬けと削ぎ切りにした蒲鉾を和えるだけ。

    以前、仕事中のラジオで聞いた安ウマおつまみ(^o^)/

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2016/07/09(土) 00:05:01 

    チータラ食べたい

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2016/07/09(土) 00:12:25 

    クリームチーズに粗挽きのブラックペッパーとハチミツかける。
    赤ワインに合う!

    +12

    -0

  • 85. 匿名 2016/07/09(土) 00:31:50 

    舞茸をごま油でこんがり焼いてから少しだけ甘味をつけた溶き卵を流し入れて更に焼くだけ。ねぎポン酢につけて食べると美味しいよ!ビールに合います。

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2016/07/09(土) 00:35:50 

    半熟のゆで卵と玉ねぎのみじん切りをマヨネーズ、コショウ、有れば練乳少々と粗めに混ぜ合わせるだけでビールが進むおつまみになります。

    +4

    -2

  • 87. 匿名 2016/07/09(土) 00:52:28 

    主です(*´∀`*)
    採用されてて、めっちゃ嬉しいです♡
    皆様書き込んでくれたもの片っ端から試してみます!
    特に冷奴のキムチ乗せ気になってるのでそれから早速明日作ってみます!!
    本当にありがとうございますm(_ _)m

    +7

    -3

  • 88. 匿名 2016/07/09(土) 01:01:58 

    アンチョビをツナマヨと混ぜるだけ
    仕上げのブラックペッパーを忘れないでね

    簡単で美味しいよ

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/09(土) 01:11:32 

    油揚げの中に納豆を入れて焼く。
    カリカリでおいしいよ。

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/09(土) 06:01:24 

    チーズ鱈のレンチンはそのまま食べるより美味しい!

    生ハム+フルーツも簡単で美味しいʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧

    +4

    -2

  • 91. 匿名 2016/07/09(土) 07:16:18 

    キャベツをちぎって茹でたのに塩昆布を和えたやつ〜

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2016/07/09(土) 08:15:15 

    玉ねぎ皮むいてそのままレンジでチンしてめんつゆと鰹節とマヨネーズかける

    +3

    -1

  • 93. 匿名 2016/07/09(土) 09:52:22 

    街の本当にすべて手作りの豆腐屋さんの厚揚げ‼︎
    まだ、ジューシーで熱々なので、ほんの少し、醤油をたらすだけで絶品です。

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/09(土) 11:06:47 

    ミョウガときゅうりを細切りにしてポン酢

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/09(土) 20:34:38 

    今日のアテはここで見たやつ〜
    全部美味しい❤︎

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2016/07/09(土) 21:15:56 

    卵豆腐と付属のタレを混ぜ入れた卵焼き。
    私が作ったにしてはかなりフワフワになった。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2016/07/09(土) 21:28:38 

    チキンスティック(手羽中)をビニール袋にいれて小麦粉まぶしフライパンに投入。
    いい感じに焦げ目がついたらめんつゆ+はちみつ+水を混ぜたタレを絡めて照り焼きにして仕上げにゴマ振る。まな板や食器も使わないで10分で完成。ビールが進むよ。

    +5

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード