ガールズちゃんねる

冷めても美味しいおかずと言えば?

104コメント2016/07/05(火) 12:15

  • 1. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:09 

    旦那が帰ってくるのが遅くてご飯は作ったものを温めて食べてもらっています。
    本当は出来立てを食べてもらいたいけれど平日は私も次の日の仕事や子供のことがあるのでなかなか難しくて(;_;)
    出来立てでなくても美味しいおかず、もしくは温め直しても美味しいおかずを教えてください(*^^*)

    +57

    -4

  • 2. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:33 

    唐揚げ

    +10

    -33

  • 3. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:34 

    高野豆腐

    +78

    -7

  • 4. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:47 

    ひじきの煮物

    +133

    -4

  • 5. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:50 

    シュウマイ ○

    餃子 ×

    +63

    -4

  • 6. 匿名 2016/07/01(金) 15:34:57 

    餃子

    +4

    -25

  • 7. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:05 

    +186

    -2

  • 8. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:07 

    ポテトサラダ

    +140

    -3

  • 9. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:08 

    きんぴらレンコン!

    +75

    -3

  • 10. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:10 

    豚肉入りのきんぴらゴボウ!
    冷めてるの大好き

    +32

    -5

  • 11. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:10 

    ゴーヤチャンプルー

    +25

    -5

  • 12. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:19 

    ナスの煮びたし

    +141

    -2

  • 13. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:33 

    麻婆豆腐とか

    +5

    -20

  • 14. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:34 

    野菜の揚げ浸し。
    冷蔵庫で冷やす方が美味しいですよ~

    +108

    -1

  • 15. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:35 

    冷麺

    +23

    -3

  • 16. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:35 

    生姜焼き

    +7

    -18

  • 17. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:37 

    レンコンチッピス!

    +3

    -11

  • 18. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:01 

    茄子のお浸し

    +43

    -1

  • 19. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:11 

    シチュー
    あと煮物系はむしろ味が染みておいしいんじゃない?

    +9

    -17

  • 20. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:11 

    冷しゃぶサラダ

    +66

    -2

  • 21. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:19 

    かぼちゃの煮物
    冷めても美味しいおかずと言えば?

    +111

    -3

  • 22. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:24 

    冷やし中華

    +11

    -13

  • 23. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:25 

    牛肉のしぐれ煮

    +50

    -3

  • 24. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:28 

    子供の頃にチン飯だったけど
    オムライスは美味しかったよ

    +6

    -5

  • 25. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:46 

    キムチ

    +8

    -7

  • 26. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:50 

    甘い玉子焼き
    夏はむしろ冷やして食べちゃう。

    +51

    -5

  • 27. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:53 

    揚げ浸し系。

    +35

    -1

  • 28. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:54 

    胡麻和えとかかな
    夏だと酢の物もいいかな

    +70

    -1

  • 29. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:57 

    数時間ぐらいなら、大抵のものは温めなおしでもおいしい。
    逆に、出来立てでないとおいしくないものを上げたほうが早い。
    揚げ物、麺類、とか。

    +32

    -3

  • 30. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:10 

    ミートローフ

    +2

    -4

  • 31. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:13 

    美味しいものは何でも冷めても美味しい。

    +10

    -9

  • 32. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:17 

    焼きナス

    +29

    -2

  • 33. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:25 

    冬瓜煮
    冷たくしても美味しいです

    +30

    -1

  • 34. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:31 

    鶏そぼろ丼(あとがけ)

    +28

    -1

  • 35. 匿名 2016/07/01(金) 15:37:41 

    お弁当のレシピ本参考になりますよ。お弁当は冷めてもおいしいように少し濃い目の味付けにする。
    玉子焼きとか。
    大阪の給食が冷めててまずいのは、給食の味付けだから冷めるとまずいんだよね。

    +10

    -8

  • 36. 匿名 2016/07/01(金) 15:38:03 

    冷めても美味しいということは、お弁当のおかず系みたいなのを考えれば良いのかな。

    +19

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/01(金) 15:38:06 


    冷めても美味しいおすすめのおかず
    冷めても美味しいおすすめのおかずgirlschannel.net

    冷めても美味しいおすすめのおかず遠距離恋愛中の彼氏にごはんをつくって持って行こうと思っています! 本当は出来たてを食べて欲しいのですが、彼氏が寮生活で共同キッチンなので、私が家で作ってから持って行きます。(電子レンジは部屋にあります) 車で1時間半...

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/01(金) 15:38:12 

    ポテトサラダって冷めるというより、もともと冷まして作らない?
    うちだけか?

    +63

    -2

  • 39. 匿名 2016/07/01(金) 15:38:36 

    南蛮漬け
    ササミとか、鮭とかタコイカでもなんででもできますし、今ならナスやカボチャなんかも一緒に漬けて冷やしとくといいです。

    +44

    -2

  • 40. 匿名 2016/07/01(金) 15:39:44 

    鶏、豆アジをはじめとする南蛮漬け系

    +22

    -1

  • 41. 匿名 2016/07/01(金) 15:40:54 

    冷ますからこそ時間をおくからこそおいしい料理ってあるよね。

    +12

    -3

  • 42. 匿名 2016/07/01(金) 15:41:45 

    肉じゃが

    +9

    -3

  • 43. 匿名 2016/07/01(金) 15:42:11 

    コロッケを揚げるくらいはできるなら、クリームコロッケとか。
    どっちみち中のソースは作っておいて冷やして固めておくし。

    +6

    -4

  • 44. 匿名 2016/07/01(金) 15:42:15 

    フライ物

    +0

    -9

  • 45. 匿名 2016/07/01(金) 15:42:15 

    コーラ煮

    +2

    -7

  • 46. 匿名 2016/07/01(金) 15:42:35 

    タコ酢
    ほうれん草の白和え
    ラタトゥユ
    焼豚
    蒸し鶏ともやしのゴマドレ和え

    +5

    -1

  • 47. 匿名 2016/07/01(金) 15:43:22 

    マクドナルドのポテト!

    ビックリするぐらいパッサパサになるよね~( ̄▽ ̄)

    +3

    -19

  • 48. 匿名 2016/07/01(金) 15:44:06 

    厚揚げのクリーム煮
    冷蔵庫で冷やして食べるとすごく美味しい
    厚揚げは絹のほうを使ったほうがいいですよ
    冷めても美味しいおかずと言えば?

    +12

    -12

  • 49. 匿名 2016/07/01(金) 15:44:16 

    和食は冷めても美味しいのが多いよね。
    洋食は冷めちゃうと悲しい。

    +37

    -1

  • 50. 匿名 2016/07/01(金) 15:44:32 

    >>19シチューと煮物は別物だよね?
    煮物は味がしみてOKだけど、シチューの冷めたのはNG

    +8

    -4

  • 51. 匿名 2016/07/01(金) 15:44:42 

    切り昆布の煮物
    切り干し大根

    +16

    -0

  • 52. 匿名 2016/07/01(金) 15:45:49 

    >>49
    和食は冷めても食べれるけど、普通に食べたらやはり洋食の方が美味しいという事実

    +3

    -11

  • 53. 匿名 2016/07/01(金) 15:46:00 

    茄子のみそ汁は冷たいのが好き
    茗荷入りで

    +7

    -2

  • 54. 匿名 2016/07/01(金) 15:46:17 

    切干大根のサラダも簡単でおいしい。

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2016/07/01(金) 15:47:25 

    煮豆

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/01(金) 15:47:45 

    ビシソワーズもどき
    トマトとキュウリの冷製スープ

    冷製スープ系は、冷やしたパスタにかけてもいい。

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2016/07/01(金) 15:47:45 

    夏は冷たいお味噌汁が美味しいね

    +7

    -7

  • 58. 匿名 2016/07/01(金) 15:48:26 

    玉こんにゃくの煮物
    沢庵の油炒め

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2016/07/01(金) 15:50:56 

    スパゲティサラダやローストビーフは?

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2016/07/01(金) 15:50:57 

    ピカタ。魚でも肉でも美味しいです。

    ニンジンしりしり。

    鶏の照り焼き。

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/01(金) 15:51:49 

    +16

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/01(金) 15:55:39 

    ちらし寿司
    素を使ってアボカドやエビとかサーモンで簡単豪華(笑

    +16

    -0

  • 63. 匿名 2016/07/01(金) 15:55:46 

    キッシュ

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/01(金) 15:56:25 

    冷たい茶わん蒸しも美味しいよ

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2016/07/01(金) 15:56:41 

    >>62だけど
    ごめん。おかずって書いてあったね^^;

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/01(金) 15:56:54 

    だし巻き玉子

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/01(金) 15:57:27 


    炒りおから

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/07/01(金) 15:57:34 

    手羽元の甘辛煮

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/01(金) 15:58:09 

    ナムル
    人参やホウレン草や小松菜などの青菜で作るけど
    おかずになるし、お弁当の彩りとしても優秀

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/01(金) 16:00:53 

    鮭の南蛮漬け。

    作り置きでよく作る。
    冷蔵庫から出して温めなくていいし、野菜もとれるし重宝するおかず。

    鮭じゃなくても鶏肉でもいいしね!

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2016/07/01(金) 16:01:15 

    >>17
    チッピスwww

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/01(金) 16:07:14 

    魚の南蛮漬け

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2016/07/01(金) 16:10:12 

    タラの煮つけ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2016/07/01(金) 16:13:25 

    煮物全般でしょうか。あとはお浸しとかごま和えとか煮びたし、マカロニサラダや卵焼き、きんぴら等のお弁当に入っていそうなおかず。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/01(金) 16:20:19 

    今の季節はなすの煮浸しや煮物を冷やしたらとっても美味しいですよねヽ(*´▽)ノ♪しかも、あんまりカロリー高くないし幸せな気分になる(笑)

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/01(金) 16:20:59 

    >>49
    19の方は、温め直しても美味しいおかずで、シチューをあげているのでは。

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2016/07/01(金) 16:21:00 

    鮭の南蛮漬け!

    ゆず(ドライ・冷凍可)の皮も一緒に入れると、今の季節サッパリして美味しいよ〜(^ν^)

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2016/07/01(金) 16:23:13 

    主さん、考えているだけで立派だと思います。
    きんぴらは冷めても美味しいと思います。ってか、
    冷めていたほうが美味しいカモ(^^ゞ
    冷めても美味しいおかずと言えば?

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2016/07/01(金) 16:25:55 

    根菜の甘酢和え

    蓮根やサツマイモなどに片栗粉付けて揚げて、醤油砂糖ミリン酒お酢を煮立たせた甘酢あんに絡める!!!最後にいりごま振ると美味しいよ〜!!!

    鶏胸肉を削ぎ切りにして揚げて入れたらメインのおかずになる!!!!

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2016/07/01(金) 16:36:08 

    茄子のさんまいおろし

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2016/07/01(金) 16:41:34 

    切り干し大根とか筑前煮とかキンピラとか、日本の昔からあるオカズは基本冷めても美味しいと思う。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2016/07/01(金) 16:42:53 

    >>60
    全て言いたかったものが書いてありました!
    特にしりしりは冷蔵庫から直でも美味しい。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2016/07/01(金) 17:05:46 

    揚げ出し豆腐は??

    +0

    -5

  • 84. 匿名 2016/07/01(金) 17:12:24 

    鶏ハム!

    この時期にいいよー。

    作り方は色々あるけど、冷やすほどにおいしい。

    パスタやサラダに合わせたり、厚切りにして、サムギョプサル風にしたり。翌朝はサンドイッチにもなる。

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2016/07/01(金) 17:21:12 

    しっかりと味の付いた煮卵

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2016/07/01(金) 17:22:05 

    野菜などのマリネも美味しいです。

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2016/07/01(金) 17:23:02 

    鳥そぼろ

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2016/07/01(金) 17:24:50 

    マカロニサラダ

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/01(金) 17:25:43 

    温かいご飯に冷たい(常温の)カレーとか温かいご飯に冷たい納豆とか。温度差が好きです

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2016/07/01(金) 17:38:17 

    出汁トマト
    キンキンに冷やして食べてください。
    簡単だし本当に美味しいからオススメ!
    トマト好きだといいな(^^)
    冷めても美味しいおかずと言えば?

    +9

    -2

  • 91. 匿名 2016/07/01(金) 18:20:21 

    >>90 トピ主じゃないけど初めてみました。明日、早速作ってみます。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2016/07/01(金) 18:43:29 

    煮物

    作りたてより一度冷ましたほうが美味しいって最近マツコの番組で知った。
    今まで温め治して食べてたけど、冷めたまま食べたら美味しかった。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2016/07/01(金) 18:50:26 

    豚しゃぶはどうでしょう?

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2016/07/01(金) 19:26:12 

    キャベツの油炒め!フライパンに多めに油を入れて強火でササっと炒める!味付けは醤油と味の素のみ。余熱でキャベツの芯がいい具合の歯ごたえに。冷蔵庫で冷やしといても激ウマです。
    主さん、お試しあれ~(*^ー^)ノ♪

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/01(金) 19:30:10 

    玉子焼きに決まってる!

    日本人なら、キムチなんてゴキブリのエサは混ぜないように

    +4

    -5

  • 96. 匿名 2016/07/01(金) 19:50:55 

    切り干し大根

    安い美味い簡単!

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2016/07/01(金) 20:06:34 

    料理を知らない相手にレンチンくらいしろよと思わせない為
    冷たい美味しい一品を考えてみました。

    野菜もたっぷりあじ南蛮
    キンピラ
    ヒジキ
    おから
    タコきゅうりや鳥等とワカメの酢の物
    切り干し大根
    ラタトゥイユ
    茄子の煮浸し(鶏そぼろも加えるとボリュームアップ)
    カツオのたたき
    魚のカルパッチョ
    冷やし中華
    冷やし茶碗蒸し
    冷製パスタ
    田舎風パテ
    枝豆やジャガイモの冷たいポタージュやトマトのガスパッチョ
    冷奴(オクラやサラダたくさん盛り)
    マグロ納豆やとろろ和え
    おひたし

    もっと沢山ありますが、とりあえず。

    +9

    -2

  • 98. 匿名 2016/07/01(金) 20:10:44 

    >>91
    是非作ってみてください!
    大ぶりなトマトでも美味しいけど、小ぶりで甘いトマトだと更に美味しいです^_^
    食べる時にガブッいくとビュッとなるので気をつけてください。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2016/07/01(金) 20:29:43 

    煎豆腐

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/07/01(金) 20:52:10 

    鯵の南蛮漬け

    鮭でもいいね!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/02(土) 06:18:20 

    料理を知らない相手にレンチンくらいしろよと思わせない為
    冷たい美味しい一品を考えてみました。

    野菜もたっぷりあじ南蛮
    キンピラ
    ヒジキ
    おから
    タコきゅうりや鳥等とワカメの酢の物
    切り干し大根
    ラタトゥイユ
    茄子の煮浸し(鶏そぼろも加えるとボリュームアップ)
    カツオのたたき
    魚のカルパッチョ
    冷やし中華
    冷やし茶碗蒸し
    冷製パスタ
    田舎風パテ
    枝豆やジャガイモの冷たいポタージュやトマトのガスパッチョ
    冷奴(オクラやサラダたくさん盛り)
    マグロ納豆やとろろ和え
    おひたし

    もっと沢山ありますが、とりあえず。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/07/02(土) 12:52:17 

    しいたけを片栗粉まぶして油で揚げて
    砂糖:しょうゆ:酒 1:1:2くらいで煮立てたものに漬けておく

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2016/07/03(日) 05:47:51 

    麻婆ナスは冷えても美味しい。

    +0

    -0

  • 104. ゲームセンターCXの有野課長に挑戦してほしいゲーム1スーパーファミコンの聖剣伝説3  2016/07/05(火) 12:15:13 

    西友のネギ塩チキン
    これは最高に美味い

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード