ガールズちゃんねる

好きになった地味飯

137コメント2016/07/06(水) 22:10

  • 1. 匿名 2016/06/29(水) 19:52:17 

    炒り豆腐と高野豆腐の含め煮です

    +131

    -4

  • 2. 匿名 2016/06/29(水) 19:52:55 

    高野豆腐たまらんね

    +212

    -11

  • 3. 匿名 2016/06/29(水) 19:52:58 

    意識高そう!地味じゃないじゃん

    +69

    -18

  • 4. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:00 

    納豆キムチ

    +107

    -12

  • 5. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:09 

    卵かけごはん

    +146

    -9

  • 6. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:18 

    小松菜と油揚げの煮浸し

    +247

    -3

  • 7. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:23 

    のりたまは麻薬

    +136

    -7

  • 8. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:24 

    おじやー
    好きになった地味飯

    +285

    -3

  • 9. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:27 

    ふきの煮物

    +168

    -7

  • 10. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:37 

    たたききゅうり

    +137

    -4

  • 11. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:39 

    宮城登米地方、油麩丼。

    +80

    -7

  • 12. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:41 

    フキの煮物とかテンション上がります。

    +155

    -7

  • 13. 匿名 2016/06/29(水) 19:53:48 

    意識低いから
    卵かけご飯

    +78

    -12

  • 14. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:00 

    テッパンですがたまごかけご飯とか納豆ご飯かな?

    +65

    -7

  • 15. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:44 

    きんぴらごぼう大好き!

    +163

    -4

  • 16. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:50 

    ほうれん草のおひたし
    昔は嫌いだった。

    +153

    -3

  • 17. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:52 

    お豆腐に鰹節とネギとごま油と塩こしょうをかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べる

    +73

    -4

  • 18. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:54 

    わけぎのぬた

    +89

    -6

  • 19. 匿名 2016/06/29(水) 19:54:58 

    もずく酢
    これからの暑い季節、ツルッと最高よ

    +143

    -4

  • 20. 匿名 2016/06/29(水) 19:55:19 

    >>11
    私も好きです!
    油麩が柔らかくて美味しい!

    +24

    -3

  • 21. 匿名 2016/06/29(水) 19:55:40 

    ほうれん草のおひたしにちょっと春菊を混ぜるとヤバい。美味しい。

    +98

    -5

  • 22. 匿名 2016/06/29(水) 19:55:41 

    +20

    -3

  • 23. 匿名 2016/06/29(水) 19:55:47 

    お味噌汁かけご飯

    下品でゴメンね

    +160

    -4

  • 24. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:24 

    切り昆布と車麩の煮物、母の味。

    +10

    -3

  • 25. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:27 

    キムタク丼、激うま!

    キムチとたくあんと豚肉を炒めただけなんだけど激うまです。
    うちはラー油を入れて辛さ倍増させてます。

    +61

    -11

  • 26. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:37 

    おから

    +60

    -1

  • 27. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:43 

    ご飯の上にフジッコを乗せてお茶をかけて食べる。

    +88

    -2

  • 28. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:44 

    焼きナスに醤油かけるだけでご飯に合う

    +141

    -6

  • 29. 匿名 2016/06/29(水) 19:56:56 

    ひじき!
    色んなもの細かく刻んで煮込んだもの
    ご飯に混ぜて食べるの好き

    +94

    -2

  • 30. 匿名 2016/06/29(水) 19:57:26 

    おから炒め美味しいよ大好き
    好きになった地味飯

    +166

    -1

  • 31. 匿名 2016/06/29(水) 19:57:32 

    ひじきの煮物

    +48

    -1

  • 32. 匿名 2016/06/29(水) 19:57:45 

    うのはな(おから)

    昔は、こんなおかず嫌だー‼ハンバーグがいいー!!ってお母さんに言ってたのに
    ごめん

    +167

    -4

  • 33. 匿名 2016/06/29(水) 19:57:52 

    うどんやラーメンにふえるわかめちゃんを入れる。

    +55

    -5

  • 34. 匿名 2016/06/29(水) 19:58:14 

    湯豆腐

    +51

    -2

  • 35. 匿名 2016/06/29(水) 19:58:51 

    好きになった地味飯

    +33

    -5

  • 36. 匿名 2016/06/29(水) 19:59:19 

    厚揚げをいつも半額とかで買ってきてトマトケチャップやマヨネーズ(タラコマヨも可)で調理してる。ハマってる!

    +19

    -2

  • 37. 匿名 2016/06/29(水) 20:00:14 

    ささみとキュウリのサラダ。
    パスタに絡めても美味しかったよ。
    カロリー低いと思うからアホほど食べちゃう。

    好きになった地味飯

    +146

    -1

  • 38. 匿名 2016/06/29(水) 20:01:16 

    高校時代
    母がよく作ってくれたお弁当のおかずが
    高野豆腐の卵とじと、卵焼きのみだった。

    もちろん文句言わず有り難く食べてましたw
    友達は毎日唐揚げ入ってたけど
    私は高野豆腐が好きでした!

    +66

    -1

  • 39. 匿名 2016/06/29(水) 20:01:22 

    うどん

    冷凍茹でてめんつゆで完成

    +27

    -1

  • 40. 匿名 2016/06/29(水) 20:01:37 

    はんぺん
    お酒を飲めるようになってから好きになった。

    +103

    -2

  • 41. 匿名 2016/06/29(水) 20:02:26 

    切り干し大根

    +93

    -1

  • 42. 匿名 2016/06/29(水) 20:02:37 

    卵ご飯にのりたまをかける
    美味しい

    +15

    -2

  • 43. 匿名 2016/06/29(水) 20:03:13 

    卯の花って副菜じゃないの?メインのおかず?

    +5

    -16

  • 44. 匿名 2016/06/29(水) 20:03:15 

    シーチキンとマヨネーズと醤油をかき回せて熱々のご飯にかけてたべる。


    今朝もたべました!

    +83

    -3

  • 45. 匿名 2016/06/29(水) 20:04:03 

    ぶっかけうどん。
    うどん玉と卵とネギだけなのに、毎回味が違う(ような気がする)
    時にキムチ、時にマヨネーズ、時に味海苔・・・
    等々、試してみるけど結局、基本に帰る。
    けど、明日はごま油。

    +25

    -2

  • 46. 匿名 2016/06/29(水) 20:05:38 

    かつおぶし醤油ご飯。
    安いし簡単で美味しいので最近はもっぱらコレばっかり…
    胃が弱いので胃もたれしないのもハマってる理由のひとつw

    好きになった地味飯

    +140

    -2

  • 47. 匿名 2016/06/29(水) 20:06:48 

    冷や汁
    好きになった地味飯

    +68

    -10

  • 48. 匿名 2016/06/29(水) 20:06:52 

    ウインナー丼

    ほかほかごはんに、目玉焼き、ウインナー、小松菜の茹でたの乗っけて
    しょうが醤油かけて、いっただっきまーす。

    +56

    -3

  • 49. 匿名 2016/06/29(水) 20:07:13 

    茄子の揚げびたし

    +88

    -1

  • 50. 匿名 2016/06/29(水) 20:07:30 

    冷や汁とか。

    焼き茄子を生姜醤油で。

    鯵のなめろう。

    イカの塩辛。

    まあ、酒のアテみたいなのが好きだな。

    +40

    -2

  • 51. 匿名 2016/06/29(水) 20:07:47 

    よごし

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2016/06/29(水) 20:08:03 

    すきやきふりかけ(*´ω`*)

    +17

    -1

  • 53. 匿名 2016/06/29(水) 20:08:54 

    納豆ごはん

    飽きない(*´ω`*)

    +19

    -2

  • 54. 匿名 2016/06/29(水) 20:09:05 

    子供の頃夕飯が湯豆腐だとゲー(。-_-。)って思ってたけど、、、
    今では湯豆腐がたまらなく美味しい♪
    今では寒い冬に湯豆腐はご馳走です。

    好きになった地味飯

    +66

    -3

  • 55. 匿名 2016/06/29(水) 20:10:32 

    かつおぶし、塩
    ごはん

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2016/06/29(水) 20:10:34 

    お腹の調子が悪いので雑炊作ろうと思ったら卵がなくて、うどんスープにご飯入れて煮込んだだけのになったけど美味しかった(笑)

    +41

    -1

  • 57. 匿名 2016/06/29(水) 20:10:55 

    塩サバ。
    大根おろしにポン酢がたまらん‼︎
    好きになった地味飯

    +85

    -1

  • 58. 匿名 2016/06/29(水) 20:10:57 

    炊きたてご飯とイカの塩辛

    +37

    -1

  • 59. 匿名 2016/06/29(水) 20:11:10 

    酢味噌こんにゃく

    +24

    -0

  • 60. 匿名 2016/06/29(水) 20:12:16 

    厚揚げの煮物

    +36

    -1

  • 61. 匿名 2016/06/29(水) 20:12:18 

    卵がけご飯に醤油と味の素かけると美味しい

    +11

    -1

  • 62. 匿名 2016/06/29(水) 20:12:29 

    ほうれん草のおひたしも大人になってから好きになったなぁ〜
    好きになった地味飯

    +59

    -1

  • 63. 匿名 2016/06/29(水) 20:13:13 

    鶏五目炊き込みごはん

    +20

    -1

  • 64. 匿名 2016/06/29(水) 20:13:54 

    炊きたてご飯に浅漬け
    ご飯が甘く感じる。
    好きになった地味飯

    +65

    -1

  • 65. 匿名 2016/06/29(水) 20:14:48 

    下品だけど、
    お味噌汁ぶっかけごはん

    ねこまんま?

    +29

    -2

  • 66. 匿名 2016/06/29(水) 20:15:11 

    お赤飯

    +17

    -1

  • 67. 匿名 2016/06/29(水) 20:16:01 

    ゆかりごはん!

    +31

    -1

  • 68. 匿名 2016/06/29(水) 20:16:11 

    ほうれん草の白和え

    +65

    -1

  • 69. 匿名 2016/06/29(水) 20:16:25 

    ツナ缶(シーチキン)にマヨネーズ和えただけのやつ。

    ご飯でもパンでもいける。

    +31

    -1

  • 70. 匿名 2016/06/29(水) 20:16:36 

    衣笠丼(うすあげの丼)
    安くて簡単に出来て、うすあげのジュワッと感がたまりません!

    +17

    -1

  • 71. 匿名 2016/06/29(水) 20:16:38 

    なめこおろし

    +18

    -1

  • 72. 匿名 2016/06/29(水) 20:17:25 

    肉じゃが

    +14

    -1

  • 73. 匿名 2016/06/29(水) 20:18:21 

    たけのこの煮物の美味しさに今年気づきました

    好きになった地味飯

    +74

    -1

  • 74. 匿名 2016/06/29(水) 20:19:40 

    じゃこと大根おろしに、チョロッと醤油かけて
    ごはんに乗っけて食べる。うまい。

    +39

    -1

  • 75. 匿名 2016/06/29(水) 20:20:57 

    地味だけど、手間はかかる。
    刻んだ茹で玉子と、出汁、海苔をごはんにかけて食べる。

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2016/06/29(水) 20:21:52 

    揚げ出し豆腐

    揚げ出し茄子

    +30

    -1

  • 77. 匿名 2016/06/29(水) 20:22:26 

    日本酒飲みたくなっちゃう

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2016/06/29(水) 20:22:27 

    細切りしたピーマンとちりめんじゃこをめんつゆで炒める

    アツアツご飯の上に乗っけます

    +34

    -1

  • 79. 匿名 2016/06/29(水) 20:23:03 

    お茶漬け!

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2016/06/29(水) 20:24:09 

    粉末の、松茸のお吸い物を、
    炊きたてごはんに混ぜませして食べると、
    美味しい(*´ω`*)

    +6

    -1

  • 81. 匿名 2016/06/29(水) 20:24:18 

    ナメコ汁

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2016/06/29(水) 20:24:57 

    シラスご飯
    ほぼ毎日食べてる

    +56

    -1

  • 83. 匿名 2016/06/29(水) 20:25:08 

    なます

    +13

    -1

  • 84. 匿名 2016/06/29(水) 20:25:14 

    大根葉の和風チャーハン

    うちは大根葉と梅シソと雑魚とゴマを入れます。
    味はめんつゆで。
    最後に胡麻油を少々入れて香りつけ。

    画像は借り物です。
    ここに刻み海苔トッピングします。
    岩のりでも美味しいですよ。



    好きになった地味飯

    +40

    -1

  • 85. 匿名 2016/06/29(水) 20:26:00 

    肉なし親子丼 

    +12

    -2

  • 86. 匿名 2016/06/29(水) 20:26:00 

    卯の花と、塩昆布のおにぎり

    +9

    -1

  • 87. 匿名 2016/06/29(水) 20:26:53 

    ごはんですよ!

    +9

    -2

  • 88. 匿名 2016/06/29(水) 20:29:17 

    こんにゃくの炒め煮。
    ごま油で炒め、砂糖、醤油、酒でさっと煮る。
    仕上げに唐辛子とごま振って完成。

    ビールにもごはんにも合うし
    美味くて安く作れて低カロリーなんて最高。

    +31

    -1

  • 89. 匿名 2016/06/29(水) 20:29:20 

    +39

    -2

  • 90. 匿名 2016/06/29(水) 20:29:49 

    ピーマン丼
    ピーマンの千切りと油揚げの千切りを炒めて焼肉のタレで味付けしてご飯に乗せるだけ。
    究極の節約丼だけど美味い‼︎

    +18

    -1

  • 91. 匿名 2016/06/29(水) 20:30:12 

    給料日前はご飯に醤油マヨ 
    シンプルと安上がりには自信あります。
    一度お試しください。

    +14

    -1

  • 92. 匿名 2016/06/29(水) 20:31:45 

    納豆茶漬け。梅干を入れると美味。

    あとご飯じゃないけど、実家のぬか漬けが美味しい。
    大根と茄子が特にお気に入り。
    子供のころは苦手だったのに。

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2016/06/29(水) 20:33:13 

    ここ最近毎日納豆飯 
    トッピングは都度いろいろ。

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2016/06/29(水) 20:38:49 

    白米と明太子

    +17

    -1

  • 95. 匿名 2016/06/29(水) 20:43:13 

    お茶浸けに松前漬と
    いか塩辛

    +8

    -1

  • 96. 匿名 2016/06/29(水) 20:51:22 

    白米にアジシオ激旨

    +12

    -2

  • 97. 匿名 2016/06/29(水) 20:58:53 


    厚揚げチンして生姜と大根と醤油かけてウマー

    +27

    -1

  • 98. 匿名 2016/06/29(水) 20:59:11 

    しらす御飯
    釜揚げしらすに醤油たらすだけ〜

    +9

    -1

  • 99. 匿名 2016/06/29(水) 21:04:18 

    とろろ昆布が子供の頃だめだった
    今じゃ何にでも入れる・まぶす・・

    +6

    -1

  • 100. 匿名 2016/06/29(水) 21:09:36 

    鯖味噌缶詰とキャベツか白菜で軽く炒める。

    味付けされているからご飯の上に乗せたり、ニラ玉みたいにとじても良い、万能食です。
    他の野菜でも応用利くので試してみて下さい。

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2016/06/29(水) 21:12:13 

    ミョウガの甘酢漬け
    しらすと一緒に混ぜごはんにするのにハマってる

    +7

    -1

  • 102. 匿名 2016/06/29(水) 21:12:29 

    とろろ
    好きになった地味飯

    +29

    -1

  • 103. 匿名 2016/06/29(水) 21:13:13 

    地味なごはんほど、飽きないよね。
    やっぱり和風かな。

    +28

    -1

  • 104. 匿名 2016/06/29(水) 21:18:23 

    ちくわきゅうりをマヨネーズで食べる

    +9

    -1

  • 105. 匿名 2016/06/29(水) 21:31:53 

    ほうじ茶で作った茶粥
    さっぱりして美味しい

    +16

    -1

  • 106. 匿名 2016/06/29(水) 21:43:08 

    >>88
    ごめんなさい、マイナス触ってしまいました。
    美味しそうですね、プラスで!

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2016/06/29(水) 21:53:39 

    おから人気でうれしい
    スーパーの小さいパックじゃ足りない!

    +13

    -1

  • 108. 匿名 2016/06/29(水) 22:00:25 

    山形のだし!
    野菜だけなのに美味しすぎる(≧∇≦)

    +18

    -1

  • 109. 匿名 2016/06/29(水) 22:07:00 

    しらすおろし

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2016/06/29(水) 22:11:10 

    冬瓜と鶏手羽元か手羽先の煮物

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2016/06/29(水) 22:12:22 

    >>11油麩丼て初めて聞いた!美味しそう

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2016/06/29(水) 22:16:44 

    白粥です
    胃もたれで食べ始めたら、はまった
    米から炊いて塩と梅干しだけでふーふーしながら...
    お粥をうまいと思う日がくるとは思わなかった

    +17

    -1

  • 113. 匿名 2016/06/29(水) 22:18:46 

    長芋の酢漬け
    シソと一緒に

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2016/06/29(水) 22:36:56 

    いり卵を甘めに作ってご飯に乗せて醤油垂らして食べる!

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2016/06/29(水) 22:56:12 

    >>108
    はなまるマーケットでダニエル・カールさんが紹介して以来うちでも毎年1回はつくる定番だよ

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/06/29(水) 23:14:26 

    春菊の胡麻和え

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2016/06/29(水) 23:23:51 

    白和え、おから
    若い時はこんなもん好きになるわけないと思ってたわ

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2016/06/29(水) 23:29:55 

    厚揚げ焼いておろし生姜と醤油!

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2016/06/29(水) 23:37:00 

    冷奴、枝豆

    +6

    -1

  • 120. 匿名 2016/06/29(水) 23:37:26 

    納豆パスタ。この前はじめて作って美味しかった。

    +5

    -2

  • 121. 匿名 2016/06/29(水) 23:42:11 

    もずく三杯酢

    +7

    -1

  • 122. 匿名 2016/06/29(水) 23:52:54 

    ちょっと昔、友近がテレビで紹介してた
    生姜ご飯
    すりおろしたのと刻んだ生姜と昆布を入れて出汁でご飯を炊く
    炊き上がったら刻んだネギと海苔とゴマを振りかけてワシワシ食べる

    +9

    -0

  • 123. 匿名 2016/06/30(木) 00:15:33 

    冷たいお茶かけご飯

    +4

    -1

  • 124. 匿名 2016/06/30(木) 01:19:27 

    夜の鍋の残り汁で、次の日の朝はおじや

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2016/06/30(木) 01:22:09 

    イカの塩辛、紫蘇を豆腐の上に乗せて食べる!
    それをまたご飯に乗せても◎

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2016/06/30(木) 01:56:12 

    ゼンマイと野菜と豚肉の煮物。子供の頃お祭りの山車引っ張った時におにぎりとお新香と一緒に食べたら本当に美味しくて…(空腹は最高の調味料の法則だったかも)
    見た目は地味だけど、大好き。

    子どもたちが好きなのはセロリとシラスを油で炒めてめんつゆで味付けした簡単ふりかけ。
    ご飯が進みます。ゴマを入れても美味しい。



    +5

    -0

  • 127. 匿名 2016/06/30(木) 03:10:16 

    塩鮭(腹身やアラなど脂が多い部分)と白ご飯。


    今日もガッツいて食べた。
    サイコー!

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2016/06/30(木) 03:12:11 

    きのこをバターと醤油で炒めるだけ。
    彩りは悪いけど美味しいから気にしない。

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2016/06/30(木) 07:27:53 

    朝はやっぱりおかゆ

    …シラス入れるの忘れてた!

    +4

    -1

  • 130. 匿名 2016/06/30(木) 08:12:10 

    椎茸の塩焼き、ピーマンの塩焼き

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2016/06/30(木) 10:15:59 

    私はたらことか鮭とかツナマヨとか具が入ったおにぎりが好きなのだけど、塩むすびが大好きな息子たち。
    米と塩で満足ってありがたい。

    +4

    -0

  • 132. 匿名 2016/06/30(木) 11:48:51 

    ヒジキの佃煮。鰹節を一緒に入れるといいアクセントになる。
    もうこれだけでご飯がススムわ

    +2

    -0

  • 133. 匿名 2016/06/30(木) 18:31:49 

    キャベツやもやしに塩こんぶとごま油を和えたナムル。毎日でも飽きない!
    あとカボチャの煮物もいつまでも食べられる♡

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2016/06/30(木) 21:48:11 

    えごねり(いごねり)
    夏になると食べたくなる。酢味噌でいただきます。
    好きになった地味飯

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2016/07/02(土) 14:12:43 

    これも、乗っていけそうかな?
    6月29日出発です。

    好きになった地味飯

    http://girlschannel.net/topics/805062

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2016/07/06(水) 20:56:06 

    納豆炒めるのは難しくないですか?
    コツ、ありますか?
    炒め終わりはネバネバはなくなるまでですか?

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2016/07/06(水) 22:10:36 

    今日の晩酌、
    あんかけ揚げ出し豆腐、ごぼう甘辛揚げ、
    梅ソーダ割り(*´ω`*)

    日本人で良かった~

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード