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「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

173コメント2016/06/20(月) 21:06

  • 1. 匿名 2016/05/23(月) 19:47:46 

    「完璧な湯切りは存在しない」 村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」ネットで大反響:@niftyニュース
    「完璧な湯切りは存在しない」 村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」ネットで大反響:@niftyニュースnews.nifty.com

    「きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない」――。こんな回りくどい書き出しで始まる「村上春樹風カップ焼きそばの作り方」がネットで大きな話題になっている。 村上春樹の「書き癖」をうまく抽き出し、短い文章の中に押し込んだこのネタ。投稿後に大反響を呼び、江戸川乱歩や夢野久作といった他の作家のバージョンも作られ始めた。 1週間余りで3万3000回リツイート この文章がツイッターに投下されたのは、2016年5月15日。冒頭に挙げた一文の後、「勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。その間


    厳密には焼きそばの作り方と言えない気もするが、村上春樹特有の独白のような言い回しがあちらこちらに使われている。投稿者の「村上春樹愛」とセンスが評価されたのか、元ツイートは5月23日までに約3万3000回リツイート(拡散)された。村上ファンの反応も「絶妙なウザさが笑える」「たまらん」と好意的だ。■夢野久作、江戸川乱歩、太宰治、安部公房も「参入」

    その後、このネタは「もし○○が『カップ焼きそばの作り方』を書いたら」シリーズとして、さまざまな作家のバージョンに「転用」された。それぞれ湯切りの場面だけを拾い上げると、こうなる。

    「ボーン......ボーン......三分経ったカシラ、と時計を見やれど、目の見えぬ。ソンナ目で、湯切りをしたもんだから、麺が全部、シンクに流れ落ちて行った」(夢野久作バージョン)
    「残りは、湯切りだけ、ジリリジリリと、シンクに向かい、器を傾けた時、ふと何かの予感に襲われて、突然ガクンと指を滑らせ、それと同時に、麺がシンクへ」(江戸川乱歩バージョン)
    「三分経つ。湯をざあっと切ると、もうだめだ。私は欲望に負けた」(太宰治バージョン)
    「湯切りが済んだらソースとスパイス、青のりをいっぺんに入れ、全力で『ワアーッ』とかきまぜる」(椎名誠バージョン)
    こうして見ると、投稿者の想像力もさることながら、文体や表現のバリエーションの多様さに驚かされる。

    +473

    -6

  • 2. 匿名 2016/05/23(月) 19:49:40 

    夢野久作と江戸川乱歩、
    麺全部流れてるやんww

    +863

    -4

  • 3. 匿名 2016/05/23(月) 19:49:45 

    +40

    -47

  • 4. 匿名 2016/05/23(月) 19:49:45 

    ふ~ん

    +9

    -35

  • 5. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:01 

    やれやれ

    +185

    -5

  • 6. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:01 

    あっそうΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

    +9

    -29

  • 7. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:14 

    ふふ

    +113

    -4

  • 8. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:15 

    本あんまり読まないけど、面白いw

    +459

    -6

  • 9. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:22 

    私にはわからなかった・・

    +32

    -32

  • 10. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:25 

    一番の書かれたらもう何もかけない

    +283

    -1

  • 11. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:25 

    「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

    +8

    -22

  • 12. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:42 

    暇なのかしら…。

    +5

    -33

  • 13. 匿名 2016/05/23(月) 19:50:48 

    >完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね

    村上春樹言いそう!
    湯切りひとつでクドいw

    +809

    -4

  • 14. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:04 

    かっこいい湯切りをするラーメン屋さんを想像した

    +60

    -0

  • 15. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:04 


    カップ焼きそば作るのにここまで考えてないわww

    +182

    -3

  • 16. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:22 

    稲川淳二風の作り方もお願いしますw
    稲川淳二口調で会話するトピPart2
    稲川淳二口調で会話するトピPart2girlschannel.net

    稲川淳二口調で会話するトピPart2久しぶりに稲川淳二口調で語りませんか? これはあたしが昨日体験した話なんですがね。 昨日は旦那の帰りが遅かったもんで、眠くてうつら~うつら~してたんですよ。 するとイ”イ”イ”イ”-ィィとドアが開く音が聞こえた後に、ヒ...


    +168

    -2

  • 17. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:23 

    湯切りで残ったやつは、軽くチンしたら麺も柔らかくなって丁度いいよ

    +18

    -2

  • 18. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:31 

    なぜこのトピ採用?笑

    +10

    -35

  • 19. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:40 

    又吉あたりが ひとこと付け加えるか
    ニヤニヤしそう 笑

    +193

    -2

  • 20. 匿名 2016/05/23(月) 19:51:57 

    「きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない」――
    だいたいこんな感じでしょ?他人の事は

    +11

    -32

  • 21. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:09 

    これツイッターで流れてきて笑ったわ!算数の問題を作ったらシリーズも好きw

    村上春樹椎名誠

    +343

    -1

  • 22. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:10 

    ちょっと笑った。

    +212

    -1

  • 23. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:14 

    永遠のノーベル賞候補は黙って糞して寝ろ

    +11

    -50

  • 24. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:14 

    こんなことに一生懸命こだわるなんて暇なんですね。

    +2

    -52

  • 25. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:14 

    面白い‼️

    +200

    -4

  • 26. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:38 

    村上健志風カップ焼きそばの「作り方」も知りたい

    +51

    -3

  • 27. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:46 

    面白いねw
    久し振りに村上春樹の本読んでみたくなった!

    +175

    -5

  • 28. 匿名 2016/05/23(月) 19:52:49 

    乱歩は確かに句読点が異常に多いもんね。笑
    太宰は人間失格思いだす。笑

    +199

    -2

  • 29. 匿名 2016/05/23(月) 19:53:08 

    やれやれ...中身が全部出てしまった
    湯切り失敗ということだ

    +236

    -5

  • 30. 匿名 2016/05/23(月) 19:53:26 

    麺を流したらダメだよ!

    +32

    -3

  • 31. 匿名 2016/05/23(月) 19:54:03 

    これも面白かった
    【オモロネタ】もし村上春樹が桃太郎を書いたら~ノルウェイの桃~ - NAVER まとめ
    【オモロネタ】もし村上春樹が桃太郎を書いたら~ノルウェイの桃~ - NAVER まとめmatome.naver.jp

    「どうもパルハラ」さんで公開されている【ノルウェイの桃】があまりに秀逸なのでまとめてみました。http://paruhara.com/

    +64

    -4

  • 32. 匿名 2016/05/23(月) 19:54:03 

    長文読むのめんどくさいからやめた

    +2

    -35

  • 33. 匿名 2016/05/23(月) 19:54:17 


    ↑結局食べれてないっていう笑

    +230

    -4

  • 34. 匿名 2016/05/23(月) 19:55:10 

    夢野久作www
    焼きそば上手く作れたかしらん

    +152

    -0

  • 35. 匿名 2016/05/23(月) 19:55:16 

    そもそも、カップ焼きそばは、
    「焼きそば」じゃない。
    焼いてないもの。
    あれは、ゆでそばにソースを絡めたもの。

    +14

    -39

  • 36. 匿名 2016/05/23(月) 19:55:28 

    意味不明。

    +3

    -42

  • 37. 匿名 2016/05/23(月) 19:56:01 

    こういうの思いついて書ける人って、素直にスゴイと感心する。

    +338

    -1

  • 38. 匿名 2016/05/23(月) 19:56:18 

    真、お夕飯はカップ焼きそばよ。
    母さんがこしらえてあげるから待っておいで。

    カップ焼きそばだって!? そんな体弱い悪いものを、食べ盛りの真にやるっていうのかい! そんな嫁はうちの敷居を跨がせないよっ!


    また一波乱ある予感に、五月はため息をつくのでした…

    渡鬼風

    +127

    -4

  • 39. 匿名 2016/05/23(月) 19:56:34 

    がるちゃんの稲川淳二トピの主さんが降臨しないかな。読みたい。

    +43

    -0

  • 40. 匿名 2016/05/23(月) 19:57:11 

    こういう独特の文章が気になるので、
    私は未だに村上春樹を読めないでいる…
    村上春樹苦手な方…!
    村上春樹苦手な方…!girlschannel.net

    村上春樹苦手な方…!好きな人のトピがあったのですが、わたしはどちらかというと苦手であまり好きではないです。 日本文学の講義で、翻訳すると海外文学のもろパクりのような感じになってしまうから翻訳されてない作品もあると聞いてから更に苦手になりました…。 ...

    +109

    -10

  • 41. 匿名 2016/05/23(月) 19:57:15 

    太宰www
    っぽくて面白い!

    +63

    -0

  • 42. 匿名 2016/05/23(月) 19:57:15 

    ターボ湯切り!
    「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

    +21

    -1

  • 43. 匿名 2016/05/23(月) 19:57:19 

    椎名誠、私でも書けそう。

    +11

    -14

  • 44. 匿名 2016/05/23(月) 19:58:49 

    君がカップ焼きそばをシンクに流してしまったとき、君の胸が痛まないように
    BY槇原敬之

    これ、ミュージシャンversionでもいけそうですね!

    +204

    -1

  • 45. 匿名 2016/05/23(月) 20:00:08 

    ある意味パスティーシュか、これは。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2016/05/23(月) 20:02:33 

    理解力に乏しい私はどういうことなのか理解できないでいる…

    +1

    -15

  • 47. 匿名 2016/05/23(月) 20:03:35 

    椎名林檎
    三分間待つて

    じらしながら脱がすのよ その派手な衣裳(コスチューム)
    勢いよく注ぐのよ その熱い液体

    +215

    -3

  • 48. 匿名 2016/05/23(月) 20:04:00 

    >全力で『ワアーッ』とかきまぜる

    確かに椎名誠はこんな感じかもw
    怪しい探検隊読み直したくなったわ

    +89

    -0

  • 49. 匿名 2016/05/23(月) 20:04:01 

    失敗するのねww

    +51

    -1

  • 50. 匿名 2016/05/23(月) 20:04:59 

    夢野久作はどれを読んでも精神崩壊しそうw

    +87

    -1

  • 51. 匿名 2016/05/23(月) 20:05:23 

    なかがわりえこ「のねずみの ぐりと ぐらは、やきそば の ようき を もって、だいどころ の ながしだい へ でかけました。」

    +134

    -0

  • 52. 匿名 2016/05/23(月) 20:05:25 

    太宰バージョンの欲望に負けたってナニ?ソースもかけずに食べちゃったってこと?
    ヤキソバ自体を食べるつもりなかったのに結局作ってるから、欲望に負けて悲壮してるってこと?

    +10

    -3

  • 53. 匿名 2016/05/23(月) 20:06:33 

    この人すごいな。面白い。
    村上龍とか吉本ばななとか江國香織も特徴あるから作れそう。

    +88

    -1

  • 54. 匿名 2016/05/23(月) 20:07:04 

    >>51
    カワイイ(*≧з≦)

    +69

    -1

  • 55. 匿名 2016/05/23(月) 20:07:11 

    村上春樹の文体のやつ、メンタリストのダイゴが誘導してるトークのようにも思える

    +9

    -3

  • 56. 匿名 2016/05/23(月) 20:08:31 

    理解不能

    +2

    -17

  • 57. 匿名 2016/05/23(月) 20:11:14 

    いわゆるターボ湯切り口になってからかなりの勢いで湯切りしてる。
    そう、いわば天空落としのごとく

    +20

    -0

  • 58. 匿名 2016/05/23(月) 20:11:59 

    江國香織で読んでみたい
    「お湯を吸い過ぎた麺をどうすることも出来ずに、途方に暮れてしまった」とかで終わるかな?

    +98

    -0

  • 59. 匿名 2016/05/23(月) 20:12:14 

    チャカポコチャカポコ

    +22

    -0

  • 60. 匿名 2016/05/23(月) 20:13:40 

    完璧な絶望。
    「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

    +142

    -0

  • 61. 匿名 2016/05/23(月) 20:14:56 

    江戸川乱歩のすきだな

    +18

    -0

  • 62. 匿名 2016/05/23(月) 20:15:50 

    >>13
    風の歌を聴け の冒頭に 実際にある言い回しです♪

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2016/05/23(月) 20:17:03 

    哀愁の未亡人「雪子(36)」に笑った

    +50

    -1

  • 64. 匿名 2016/05/23(月) 20:17:31 

    器焼蕎麦といふ食ひ物在りて湯を入れ暫し待てば満腹を得たり

    森鴎外風 如何かしら?

    +60

    -1

  • 65. 匿名 2016/05/23(月) 20:22:43 

    「完璧な湯きりは存在しない」ガルちゃん風

    不倫は鳥肌がたつ!と叫びながらカップ麺を開けた。
    何故こんなにもベッキーに腹がたつのか…
    何故こんなにも整形女が許せないのか…

    そして何故、こんなにも幸福な女が妬ましいのか…
    自分でも答えがでないまま、熱湯を注いだ。

    今日は夫の帰りが遅い。
    寿司なんてとらずペヤングを食べる私…なんて良妻であろう。

    そうだ!
    夫がいない時皆は何を食べているのかトピを立ててみよう!

    10分後、麺は倍以上に膨らみのびていた。

    しかし私は動揺しない。
    そんなヤワな心では鬼女にはなれない。

    フライパンで炒め直しソースから醤油に変え
    ちょっと細めの焼うどん風にしたのだ。

    腹が減っては芸能人は叩けぬ。

    一口食べると涙がポロポロと流れ落ちた。
    気づかないフリをしていたのに、ふとした時に溢れ出る。

    ただ、結構美味しかっただけ。
    ただ、夫と笑いながらそれを話したかっただけ。

    ただ、ただ、自分はここにいてるよと
    些細な出来事を話せる人がほしいだけなのだ。

    寂しいと言えないから書き込むのだ。
    私はペヤングを焼うどんにできます…!と…










    +139

    -22

  • 66. 匿名 2016/05/23(月) 20:25:47 

    白く濁ったお湯は無数の穴からタプタプ、タプタプと勢い良く溢れ出て、
    閃光がキラキラと目もとに弾けたと思ったら、
    それは乳のようで、そしてまるで銀河のように輝いてあるのです。

    宮沢賢治

    +177

    -0

  • 67. 匿名 2016/05/23(月) 20:27:44 

    キムタクバージョン

    カップ焼きそばって、あるじゃないですか。俺、昔からすげー大好きで。子どもの頃に親父と初めて食べた時は衝撃バンパなかった。

    どのメーカーってのは、正直どうでもいい。誰と食べるか?ってことに重きを置きたいからね。

    お湯注ぐっしょ、待つっしょ、湯切りして、出来るわけですよ。
    これがマジ、最高に旨い。

    湯切りに失敗する事もあるよ。
    けど、それを怖れない事で、次の「サイコー」の瞬間に繋がると、俺は信じてるわけですよ。

    +249

    -4

  • 68. 匿名 2016/05/23(月) 20:28:01 

    ねぇ教えて。
    カップ焼きそばの作り方。
    ねぇ教えて。
    いつまで待てばいいの?
    君が教えてくれた「3分…」
    それを信じていたあの頃。
    いつから気付いたのだろう。
    ネットに溢れるレシピ。
    君の知らない10分UFOは美味しくて
    1人で食べる孤独を
    感じないフリをしていたよ。
    青海苔が痛みを優しさにかえて
    涙が塩味にかわるように祈るよ。
    (あゆバージョン)

    +181

    -1

  • 69. 匿名 2016/05/23(月) 20:29:15 

    声出して笑った

    +67

    -1

  • 70. 匿名 2016/05/23(月) 20:31:05 

    カップ焼きそば食べたくなったのと、椎名誠をまた読みたくなった。

    +38

    -0

  • 71. 匿名 2016/05/23(月) 20:32:16 

    「三分経つ。湯をざあっと切ると、もうだめだ。私は欲望に負けた」(太宰治バージョン)

    これは確かに太宰w

    +133

    -0

  • 72. 匿名 2016/05/23(月) 20:33:30 

    村上春樹verを超えるのはまだでてこないね

    +22

    -1

  • 73. 匿名 2016/05/23(月) 20:37:04 

    星新一バージョン読みたい

    +47

    -0

  • 74. 匿名 2016/05/23(月) 20:37:08 

    嵐の大野くんバージョン

    大野「まず蓋を開けるでしょ?んで、お湯を注いで待つでしょ?で、3分たったらソースと青海苔をガーッて混ぜて…あ〜うまい。」

    他メン「あれ?リーダー、湯切りは?」

    大野「!!!」

    +23

    -22

  • 75. 匿名 2016/05/23(月) 20:42:17 

    普段読書しないけど、本を読みたくなった!笑

    +29

    -2

  • 76. 匿名 2016/05/23(月) 20:44:03 

    めんどくせ

    +4

    -22

  • 77. 匿名 2016/05/23(月) 20:45:44 

    最初にお湯を沸かすじゃん?
    そしたらね、はいっ、今日は何だっけ、ああコレコレ、カップ焼きそばちゃんね!
    蓋を開けて、さっきのお湯をガーって注いで、後は待つだけ勝負!
    その間に歌っちゃいましょ、アナタも歌うのよ、ほら!

    したらね、えーっと、湯切りよ!気をつけて!心配ならね、下に、ザ、ル、を置くのよ、ほらね、上手く行くでしょ~。
    ちゃっとソースを混ぜたら、海苔を振る。ララルー♪
    あれ、この袋は薬味?まあいいや、このまま掛けちゃえ!

    はい、出来ました!レミ風カリカリ焼きそばです!ララルー♪

    +156

    -1

  • 78. 匿名 2016/05/23(月) 20:53:07 

    東海林さだお氏バージョンも読みたい

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2016/05/23(月) 20:55:22 

    林真理子バージョンなら、この3分の間に主人公は男の首に腕を回しキスをし、
    男の唇についたグロスをネイルを綺麗に塗った細い指で拭う

    +85

    -1

  • 80. 匿名 2016/05/23(月) 20:56:17 

    倖田來未風「misonoフィーチャリング」

    chance!ベイビー焼きそば。
    (ウチを狂わせて〜)
    chance!ハイカロリー焼きそば。
    (ウチ太りたくないねん)

    一つだけ願いが叶うならハニー、めっちゃソース絡ませて私をせめて
    月に祈るのは君のsexyな湯きり姿の事ばかり
    (ウチウチウチ青のりいらん〜)

    マヨもないのに口先だけね
    (なめてんのー)
    騙されないわ
    (ウチの話を聞いて)

    溢れ出したソースが麺に届くなら
    君を見つめ食べていたいよ

    +28

    -1

  • 81. 匿名 2016/05/23(月) 20:56:32 

    >>77
    2行目でレミさんだってわかった
    すばらしい

    +114

    -0

  • 82. 匿名 2016/05/23(月) 20:57:11 

    丁寧な暮らしの住民なら砂時計を逆さにし、窓辺に腰掛け砂が落ちて行くのを眺めるわ。

    +27

    -0

  • 83. 匿名 2016/05/23(月) 21:00:22 

    これ作ったの「世界一即戦力な男」として就活した人ですよね。
    菊池さん、発想が面白いからこの人のブログも大好き

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2016/05/23(月) 21:01:28 

    香山リカ風

    近頃、クリニックにいらっしゃる妙齢の患者さんからよくこんな事を尋ねられる。「先生、私、焼きそばの湯切り方法が分からないんです。どうしてこんな事を?と思うでしょう?でも考えれば考えるほど分からなくなって夜も眠れないんです。」
    眠れないのはとても辛い。仕事も家事も手に付かず、不調を感じて相談に見える方が少なくないんですね。
    そんな時はこう考えてみてはどうだろう。
    誰もやったことの無い湯切りを見つけてみよう。私なりの湯切りを発見出来ただけで、もう100点満点!
    きっと、あなただけの湯切りが生きづらさの突破口になるんじゃないかしら。

    +63

    -0

  • 85. 匿名 2016/05/23(月) 21:02:38 

    西野カナにはこういう文学的な文章は作れないんだろうな。

    +26

    -1

  • 86. 匿名 2016/05/23(月) 21:03:33 

    >>80
    最後がバラードで締めててワロタ(笑)

    +16

    -0

  • 87. 匿名 2016/05/23(月) 21:06:24 

    村上春樹の文章は好きじゃないけど、
    村上春樹風の文章は笑ってしまう

    +88

    -1

  • 88. 匿名 2016/05/23(月) 21:09:15 

    焼きそばの仕上げはね、こないしてこないして、パラパラッと彩りよぅ青海苔を散らすんです。
    料理はね愛情。
    ハイ!
    焼きそばも、一手間かけてこの美味さ!
    神田川料理道場でしたぁ〜。

    +55

    -0

  • 89. 匿名 2016/05/23(月) 21:10:41 

    リアルにこの3分っていつも何してたっけ?って考えたわ
    みんなは何してるの?

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2016/05/23(月) 21:11:27 

    湯切りの事より湯切りした際に蓋に張り付くキャベツ、ソース入れて混ぜた時にカップに張りついてまんべんなく混ざらないキャベツ、箸の持つ所にまでくっついちゃうキャベツ

    キャベツなんとかしてよ

    +15

    -0

  • 91. 匿名 2016/05/23(月) 21:13:16 

    >>90
    キャベツは麺の下に入れるといいらしい

    +28

    -0

  • 92. 匿名 2016/05/23(月) 21:16:46 

    ごめんね、あたしったら
    >>77
    の薬味、あれ、かやくの間違い!
    やぁだ、もうっ。恥ずかしいわっ。
    ごめんなさいねっ

    +54

    -0

  • 93. 匿名 2016/05/23(月) 21:22:16 

    >>67
    待ってwソース入れ忘れてるwww

    +27

    -0

  • 94. 匿名 2016/05/23(月) 21:24:32 

    >完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね

    コナンの方が言ってそうな気がする

    +13

    -1

  • 95. 匿名 2016/05/23(月) 21:34:49 

    森瑤子

    そろそろかしら…。そう、もうすぐ…。
    微熱で少し気怠い体を起こし、砂時計を見る。期待に踊る胸を鎮めながら、カッシーナのダイニングテーブルへとゆっくり近付く。
    彼の好みで買った、ブルーのデロンギからゆっくりと一筋の湯気が立ちのぼっている。季節外れの夕立ちが、キッチンの窓を濡らしていた。
    湿ったプワゾンの香りがフワリと私を包み込み、軽い目眩がした。

    +77

    -0

  • 96. 匿名 2016/05/23(月) 21:42:57 

    このトピめっちゃ面白い!
    普段プラスもマイナスも押さないけど、ポチポチしまくった!
    もちろんプラスに

    +46

    -0

  • 97. 匿名 2016/05/23(月) 21:45:47 

    明日の昼ごはんはカップ焼きそばに決定

    +14

    -0

  • 98. 匿名 2016/05/23(月) 21:46:46 

    >>85
    食べたくて食べたくて震えるんじゃない?w

    +107

    -1

  • 99. 匿名 2016/05/23(月) 21:51:47 

    この記事の人も>>66とかも感心した
    よっぽど好きで何度も読んでないと書けないよね
    前に純文学調で話しましょうみたいなトピも、読んでて面白かった

    +14

    -1

  • 100. 匿名 2016/05/23(月) 21:53:10 

    >>95
    カッシーナで既に爆笑

    +30

    -0

  • 101. 匿名 2016/05/23(月) 21:54:35 

    吉幾三バージョン

    ハァ〜、中身出し、カヤク入れ
    麺を乗っけて湯を注ぎ
    蓋をして、ソース乗せ
    ソースを若干温める
    ハァ!3分待つ、じっと待つ
    3分たったらそ〜っとね
    チョロチョロとお湯を切る
    ヤケドにご注意下さいな♡
    オラ焼きそばが好きだ〜
    オラUFOが好きだ〜
    ペヤング、一兵ちゃーん♪
    大盛りイカ焼き、俺の塩
    北海道は焼きそばランチ〜〜

    あーよいしょっと♪

    +121

    -2

  • 102. 匿名 2016/05/23(月) 21:54:50 

    >>98
    吹いた‼️

    +12

    -0

  • 103. 匿名 2016/05/23(月) 21:57:58 

    江國香織風は
    玉の輿に乗り、夫に甘やかされていると自負する裕福でふわふわした不倫主婦が夫に内緒でお昼に焼きそば作って食べてそう。

    +66

    -0

  • 104. 匿名 2016/05/23(月) 22:06:29 

    永野

    UFOより〜マルちゃんの〜生麺が好きっ!
    ペヤングより〜マルちゃんの〜生麺が好きっ!
    はいっ!!!
    カップ焼きそばに捧げる「湯切りどうこうより、やっぱり3食の方がお得でしょ」でした〜。

    +20

    -1

  • 105. 匿名 2016/05/23(月) 22:07:32 

    千原ジュニア
    ペヤング、ひっさしぶりに作ったんですけど
    奥さんと半分こしました

    +32

    -2

  • 106. 匿名 2016/05/23(月) 22:08:36 

    >>101
    いいね

    +24

    -0

  • 107. 匿名 2016/05/23(月) 22:11:12 

    「しかし京極堂、最初よりも麺が減ったのはどういうことだ? カップ麺を食べる妖怪なんていないだろう」
    「もとより───麺の太さより広い穴があるのなら、麺が流れ出るのは至極当然のこと」
    京極堂が、そこでにやりと嗤う。
    「この世には、不思議なことなどなにもないのだよ。関口君」

    +51

    -0

  • 108. 匿名 2016/05/23(月) 22:17:08 

    お湯がわく間に君はサヨナラを伝えて
    最後のキスを残して部屋を出た
    僕の頭はフリーズしたまんま
    なのにヤカンのお湯は沸騰してるのさ
    湯切りをしてソースを入れてから気づいた
    君が合鍵を返していったこと
    少しこぼれた焼きそばのように
    僕の涙もシンクに落ちてく

    スガシカオ 焼きそばと合鍵

    +75

    -1

  • 109. 匿名 2016/05/23(月) 22:17:17 

    文体模写できる人すごいなー
    尊敬する

    +75

    -0

  • 110. 匿名 2016/05/23(月) 22:21:33 

    YUKIRI 下手くそな人がいて
    傷を 負った 全ての者たち
    周りを 見渡せば 誰もが 湯切りできず
    どこか 恥ずかしく 俯いてた
    今年も 気がつけば こんなに 失敗ばかり
    湯切り 苦手を こじらせてた
    今日もきっと この街のどこかで
    出会って 湯切り 語る二人
    激しく 幕が開けてく
    浜崎あゆみ M

    +18

    -1

  • 111. 匿名 2016/05/23(月) 22:24:21 

    みんな面白い!

    +26

    -0

  • 112. 匿名 2016/05/23(月) 22:24:56 

    DQNギャルバージョン

    は?焼きそばの湯切りとか、マジ意味わかんないんですけどwww
    てゆーかさ、熱湯3分てどゆこと?すぐ美味しい凄く美味しいとか言ってね?
    てかそれ、チキンラーメンだから!いっぺん死んで。まじありえねーwww

    +69

    -2

  • 113. 匿名 2016/05/23(月) 22:25:13 

    湯切り語る二人www!

    +13

    -0

  • 114. 匿名 2016/05/23(月) 22:33:35 

    ピノコはちぇんちぇいの奥たんらかや、カップ焼きそばの湯切りくやい、ちゃーんと出来ゆわのよ!

    +25

    -1

  • 115. 匿名 2016/05/23(月) 22:44:51 

    まず、蓋をバッと開けてかやくをバッサーかけて、熱湯をザッバー入れて3分待つやん
    で、流しに中のお湯を…
    アカーーーン!
    麺全部出てもうた!
    宮川大輔バージョン

    +102

    -1

  • 116. 匿名 2016/05/23(月) 22:51:37 

    なにここw

    みんな面白すぎよ!!

    +53

    -0

  • 117. 匿名 2016/05/23(月) 22:53:47 

    胃もたれさえしてなければ、明日ペヤング買いに走るところだったわ。

    +9

    -0

  • 118. 匿名 2016/05/23(月) 22:53:59 

    さっ!今日は新型湯切りのご紹介ですよー
    ハイッ!見てください!このボディーーーーーー!

    ビューティコクブのジャパネット

    +33

    -0

  • 119. 匿名 2016/05/23(月) 22:57:03 

    ここ見てからカップ焼きそばググったら、クックパッドにカップ焼きそばのレシピなるものがあってビビった。

    アレンジレシピだけど、カップ焼きそばもレシピになるのか…。なんか凄いな。

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2016/05/23(月) 23:02:00 

    君は今焼きそばを食べたいと思っているね?

    そして僕は青海苔になりたいと思っているよ。

    何故って?
    君の唇からソースの甘い香りが漂って
    僕の心臓を熱くするんだよ。

    僕は青海苔になって君の上に舞い散りたい

    ても、一つだけ知っておいて。
    この世に完璧な湯きりは存在しない。
    完璧な愛はあるけどね、、。

    小沢風

    +61

    -0

  • 121. 匿名 2016/05/23(月) 23:06:05 

    タモリ「湯、切った?」

    +120

    -0

  • 122. 匿名 2016/05/23(月) 23:26:23 

    スピッツ風

    やきそばになりたい
    君の夢の中
    さみしい僕は夢中で
    やきそば なでてるよ

    やきそばになりたい
    今セブンの前
    食べた方が 美味しいと
    今きづいたよ








    +44

    -1

  • 123. 匿名 2016/05/23(月) 23:26:47 

    声出して笑ったwww
    面白すぎww

    +23

    -0

  • 124. 匿名 2016/05/23(月) 23:43:22 

    長い間戸棚で待たせてゴメンね

    また急に君を食べたくなった
    久しぶりに食べた君のソース味が胸をさらっていく

    愛してる…まさかね
    そんな事言えない…

    Kiroro様風

    +26

    -0

  • 125. 匿名 2016/05/24(火) 00:01:04 

    最後のKissはやきそばのフレーバーがした
    苦くて青海苔の香り
    明日の今頃にはあなたはきっと泣いている
    焼きそばを思ってるんだろ〜〜

    宇多田ヒカル

    +15

    -0

  • 126. 匿名 2016/05/24(火) 00:03:26 

    いとよき焼きそばの湯切りなるは、急くことなくゆるりゆるりと待ちたまい候えば、麺やわくいとおいしくなりにけり。
    あまた急ぎ候えば、麺固く、蓋の縁より流れいで、いと怪しき様なり。
    むなしき心持ちにて、露で単が濡れそぼちいと口惜しけれ。

    清少納言「焼きそば草子」

    +73

    -0

  • 127. 匿名 2016/05/24(火) 00:07:15  ID:fG3K6CM6nL 

    湯切り

    いったい、いつまで、
    この単純かつ単調な労働を
    やらなければならないのか。

    私がこの世に生を受けてから、
    この単純かつ単調なシステムは、
    何ひとつ変わっちゃいない。

    いい加減、お前らも飽きただろう。
    なぜ、何食わぬ顔でその行為を繰り返す。

    いや…待てよ…。
    湯切りをしている、我々の姿とその行動。
    つまり、それは食という人間の基本敵欲求を
    満たすために行われる、いわゆる無の境地。
    そうか、これが森羅万象、普遍的な愛なのか。

    そう、普遍的な愛はきっと存在するのだよ。
    それは何気ない日常に存在する。灯台もと暗しだ。

    ----------

    ちょっと哲学的なバージョンになりましたが、
    声は阿部寛で脳内再生お願いします。

    +28

    -0

  • 128. 匿名 2016/05/24(火) 00:12:32 

    この前ねぇ、めっちゃくちゃ腹へって台所グワーっ漁ったら、やきそば見つけてー

    お湯バーっ沸かしてからのー、カヤクをザーッ入れてねぇ、
    まー、あっっりえへんくらい三分て長いんですよ

    よっしゃ!やっと食える!て急いでお湯切ったんですよ
    そしたら!
    なんと!!
    ザッッバーー!!って麺全部流れていきよったんですわ!
    ほっんま、ありえへん!

    千原ジュニア

    +43

    -1

  • 129. 匿名 2016/05/24(火) 00:16:47 

    いつ切るの?今でしょ!!

    林修

    +72

    -0

  • 130. 匿名 2016/05/24(火) 00:17:35 

    三四郎 小宮(人生のルート)

    お湯を沸かしながらUFOのビニールを剥がす〜、紙蓋も全部剥がす〜、BIGミステイク!!!

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2016/05/24(火) 00:22:22 

    いらないっ何も~ 捨ててしまおう~
    君を~探し彷徨う~ MY SOULっ!
    STOP THE TIME, SHOUT IT OUTッ!
    我慢できなぁあ~い
    麺を全部拾おう~♪

    B'z

    +9

    -0

  • 132. 匿名 2016/05/24(火) 00:26:07 

    >>65
    腹が減っては芸能人は叩けぬ、で吹いた(笑)
    おやすみなさい。

    +25

    -0

  • 133. 匿名 2016/05/24(火) 01:04:22 

    ヤバい、文才に嫉妬!!!!!

    +37

    -0

  • 134. 匿名 2016/05/24(火) 01:40:53 

    面白すぎる(笑)
    ゆっくりでいいから伸びてほしい!!

    +27

    -0

  • 135. 匿名 2016/05/24(火) 01:50:26 

    今日このトピ開くの6回目。
    ジュース吹き出したの3回目!!

    何か癖になる(笑)
    誰か書いてくれないかな

    +25

    -0

  • 136. 匿名 2016/05/24(火) 02:02:30 

    まずフタあけんべ?
    そんでからカヤクっちいれんべ?
    やっべーもうちょーうまそうなんだけどー!!
    んで、あっちーお湯いれるわけ
    ねぇ!3分ちょーなげーわ!!
    かーらーの?あれ!?やっべー!
    ソースっちがないんですけどー!

    中居正広

    +50

    -0

  • 137. 匿名 2016/05/24(火) 02:18:07 

    焼きそばかー。
    これ味が単調なんだよねー最初は美味しいけど、途中から飽きてくるというか。
    まあジャンクの宿命だから食べるけどさ
    あー太りたくないなーー

    私版w

    +2

    -9

  • 138. 匿名 2016/05/24(火) 03:04:24 

    3分て意外と長いんじゃ~
    その間にネタ書け?
    ネタは大悟が作っとるんじゃ~わしゃ作れん~
    え、3分経った?
    何これ?!ソースなんか足した?まっず!
    クセが凄い!

    +29

    -0

  • 139. 匿名 2016/05/24(火) 03:08:23 

    ちょっと待って!マツコ待ってって!
    待てって!
    ちょーっなんで3分経ってないのに食べるんよー まだバリンバリンやんか!こっわ怖いわその顔
    口ん中痛ならん?だからー もうやめーって!

    村上Ver.

    +35

    -0

  • 140. 匿名 2016/05/24(火) 03:48:16 

    「あのですね、最近、僕、カップ焼きそばにはまってるんですよ。」
    「あ~あれねー、3分経ったらお湯捨ててソースかけて食べるやつ。キャンさん楽屋で最近そればっかだもんね。」
    「そうなんですよ~、好き過ぎて最近、焼きそばの気持ちがわかるようになってきたんですよ~。
    熱湯の中に3分って熱いんじゃないかな~なんてね~」
    「何それ?(笑)キャンさん、焼きそばの気持ちがわかっちゃうの?」
    「そう。だから今後焼きそばの気持ちをもっとわかってあげようかと、そう思ってるんですよ」
    「ふーん、まぁ、がんばってください、よくわからないけど(笑)」

    ♪女々しくて女々しくて~つらいよ~♪
    「キャンさんギターソロ!ギターっソロ! あ!もしかしてっそれはっ!
    熱湯!熱湯風呂だ!
    焼きそばに! 焼きそばに、 なる つもりだーーっ」

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2016/05/24(火) 05:40:00 

    わたしが~オバサンに~なっても~~
    「湯切り」はまだあるの?
    とても心配だわ~あなたは~
    「手作り」が好きだから~

    Songby森高

    +6

    -6

  • 142. 匿名 2016/05/24(火) 08:52:36 

    >>129
    このトピおもしろすぎ!!

    一番笑ったのこれ(笑)
    単純かつ明快(笑)

    +7

    -1

  • 143. 匿名 2016/05/24(火) 10:12:19 

    みんなうまいよ!

    これからは完璧な湯切りは存在しない
    とつぶやきながらカップ焼きそば作るよ!

    +20

    -1

  • 144. 匿名 2016/05/24(火) 10:31:21 

    蓋を開ければいいんだよ
    かやくを入れればいいんだよ
    麺がこぼれたって湯切りすること恐れないで
    君の好きなようにソースをかければいいんだよ
    答えはひとつじゃない

    by Mr.Children

    +14

    -1

  • 145. 匿名 2016/05/24(火) 11:03:00 

    ここのトピ面白すぎる(笑)
    みんなの文才にあっぱれだわ~(笑)

    +11

    -1

  • 146. 匿名 2016/05/24(火) 11:08:15 

    あのさ、こないださ、アタシぃ何か急に焼きそば食べたくなっちゃってぇ。それでさ、UFOが家にあったから作って食べようと思ったらビックリよ〜ぉ。
    今さUFOの蓋ってさプラスチックじゃないのよね!?そう!あれいつから?ねぇアンタ知ってた?
    もうさ、湯切りの時にさ失敗しちゃう事ってまず無い訳。アタシさほんとビッックリしちゃってぇ。ちょっと真剣に泣きそうになっちゃってさ、こうやって色々と便利な世の中になっていくんだなぁって、ありがたい事にさ。でもさこれってさ、或る意味怖いよね…世の中どこまで便利になっちゃうのかなって。こういう風潮、大人のエゴよね…

    マツコデラックス

    +31

    -1

  • 147. 匿名 2016/05/24(火) 12:01:31 

    (星新一風にチャレンジ)

    エヌ博士と一緒に歴史文明を調査するタイムトラベラーの仕事をしていた時のことだ。
    採集品である20世紀の食品「カップ焼きそば」を食べてみることにした。

    「君も知っていると思うが、25世紀の現代は全ての食品の調理はロボットがやるのだが
    20世紀の時代は人間が自分で調理をしていたんだよ。」


    ( 作り方 )

    ①お湯を沸かして…


    「お湯を沸かすとは、どうすればよいのだろう」

    エヌ博士も私も経験したことがないのだ。全てロボットがやってくれるのだから。
    ここでつまづいてしまい、「③湯切り」という手順までたどりつけない。
    500年前の人間は食べるために複雑な作業をしていたのだ。

    +29

    -0

  • 148. 匿名 2016/05/24(火) 12:12:48 

    ぐう、とお腹が鳴ったので私は棚からカップ焼きそばを取り出した。ひたひたとひんやり冷たい床を裸足で歩きながらキッチンへ向かう。今から美味しい焼きそばが食べられる、そんな小さな幸福が私の心を占めた。
    母がお湯を沸かし終えそのままにしてあったやかんに手を伸ばし、勢いよく水を注ぐ。ぴしゃり、と私の頬に冷たい水のしぶきが飛んだが私はそれを全く気にしない。重たくなったやかんを握る手にぐっと力を込め、コンロに置いた。
    チッチッチッ…と心地よい音と共に青白い炎が点いた。もう少し、もう少し。もう少しで食べられる。

    よしもとばなな風

    +22

    -0

  • 149. 匿名 2016/05/24(火) 12:30:17 

    彼が訪ねてこない日はカップ焼きそばを食べる。絢子にはそんな習慣が出来つつあった。
    彼と会わない間に季節はひとつ移り変わっていた。
    絢子のオフィスでは素足にサンダルの女性が増えてきている。
    今日仕事帰りに寄ったデパートのカウンターで、今時流行らない角度の眉をした美容部員に勧められるまま
    買ったペディキュアを、絢子は足の指一本一本に丁寧に塗り始めた。
    白くほっそりとした綾子の脚にこの赤はよく映える。
    男が訪ねて来ない夜は、こんな風に自分にたっぷりと時間が使えるからいいわねと綾子は独りごちた。
    ひと通りペディキュアを塗り終え、後は乾くのを待つだけだ。
    ベッドの脇の時計の針は午後10時になろうとしている。
    たいそう時間がかかったものだ。
    そして、今日も彼はやって来ない。
    綾子はせっかく塗ったペディキュアを剥がさないように注意深く脚を伸ばし、
    傍にあった、そうたいして気に入っていないキャラクターのクッションをぎゅうっと掴む。
    そういえば小腹が空いた。
    ペディキュアが乾くまでにカップ焼きそばは出来上がるだろうか。
    「君のここさ、ちょっと気になるんだよね」
    最後に一緒にシャワーを浴びた時、腹部をチョンと触わりニヤリと笑った彼の顔が思い出される。
    ここ最近、残業続きで食事が偏っていただけよ、すぐに戻るわ!失礼しちゃう!
    恥ずかしさを誤魔化すあまり、そう乱暴に答えたっけ…。
    カップ焼きそばを食べ過ぎたなどと言えるはずがなかった。
    とりあえず湯を沸かそうと絢子は立ち上がり、カップ焼きそばのビニールを解こうとしたその時、
    インターホンが鳴った。
    綾子は手にしていたカップ焼きそばのかやくを投げ払い、勢い良く玄関へと駆け出した。
    まだ乾いていないペディキュアがどうなるかなど、もはやどうでもよくなっていた。

    林真理子さん風






    +35

    -0

  • 150. 匿名 2016/05/24(火) 12:39:10 

    >>149
    すごい~ 絢子は綾子イコールでいいんですかね
    それにしてもすごい おもしろかった

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2016/05/24(火) 12:52:38 

    たまにはこんなトピいいな

    本読んでたらもっとわかって楽しめただろうな

    +15

    -0

  • 152. 匿名 2016/05/24(火) 13:01:18 

    >>65 号泣!!

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2016/05/24(火) 13:18:15 

        (作り方)

    ① 私がお湯を沸かしても
        誰も注いでくれないが

    ②  タイマー3分鳴らしても
      湯切りするのを忘れない

    ③ ソースと青のりと それからわたし
       みんな混ぜて みんないい

     (金子みすず風)

    +23

    -0

  • 154. 匿名 2016/05/24(火) 13:28:10 

    >>151
    作家の作風が私もわかったらなぁ・・と思います
    知らないとわからないというか知ってたらきっとおもしろいだろうに

    +6

    -0

  • 155. 匿名 2016/05/24(火) 13:42:28 

    森瑤子好きだった~
    東海林さだおは本人がもう書いてたよね。湯切りでシンクがベコンと鳴ることに突っ込んでた記憶がある。

    +5

    -0

  • 156. 匿名 2016/05/24(火) 16:14:13 

    >>147さん

    星新一きたーwww

    エヌ氏ですよね!やっぱり

    +8

    -0

  • 157. 匿名 2016/05/24(火) 17:00:45 

    あ、しまった腹がへった
    腹がぺちゃんこだ
    ここはカップ焼きそばにいってみるか
    お湯を完全に沸騰させるのを待つ
    がまんがまん
    お湯を注ぐまえにかやくだ
    かやくかやくはやくかやく
    お湯を注いだら3分待つ
    がまんがまんひたすら待つ
    (中略)
    はふはふ もぐもぐ くー
    これだよこれ
    このわざとらしいソースの味
    どこかなつかしいじゃないか
    安っぽいけど真面目な味
    くーたまらない
    こういうのでいいんだよこういうので

    孤独のグルメ

    +9

    -0

  • 158. 匿名 2016/05/24(火) 17:34:25 

    3分待つ。
    その間も温かい空間に甘いジャズが流れるーーー。

    こんなにも愛おしみながら私は蓋を撫でる。
    変わらない時間なんて無い。
    もうジェシーは居ないのだ。


    (山田詠美風)

    +15

    -0

  • 159. 匿名 2016/05/24(火) 17:52:03 

    キッチン 湯切りしてるお前 湘南乃風

    +8

    -0

  • 160. 匿名 2016/05/24(火) 18:51:23 

    八つ墓村
    「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

    +19

    -0

  • 161. 匿名 2016/05/24(火) 18:58:32 

    時間を置きすぎる時もある
    湯を切りすぎる時もある

    ぺヤング
    いい焼きそばです

    +5

    -0

  • 162. 匿名 2016/05/24(火) 20:22:23 

    ( 作り方 生まれてはじめてカップ焼きそばを食べる人向け )

    1
    頑固な父が、今まで見下していたカップ焼きそばを食べてみたい
    と言い出し、私は耳を疑った。
    やかんにたっぷりの水を注ぎ、コンロの火にかける。
    湯が沸く間、父は縁側で陰干ししていた古本を片付けていた。

    2
    小袋をあけ、乾燥して干からびたかやくを振り入れた。
    ふと、かやくのキャベツが生だった姿が頭に浮かんだ。
    人間も年齢とともにかやくのように干からびてしまうものだと
    父の姿を重ねた。

    3
    沸騰し湯気が立ち上り、火を止めた。
    二つのカップ焼きそばに ゆっくり湯を注いだ。

    4
    砂時計をひっくり返し3分経過するのを待った。
    シンクで湯切りをした時、 父は目を見開いて驚いた。
    カップ焼きそばは、焼かないものだとはじめて知ったのだった。

    5
    ソースと青のりを麺に混ぜ合わせ、みるみるソースの色に染まっていくのを
    唖然とした眼差しでみつめていた。
    かやくのキャベツは水分を取り戻し 少しばかりキャベツらしさを取り戻した。


    「なかなかおいしいじゃないか。」
    父の思いがけない言葉だった。


    向田邦子風

    むずい…近づけない…

    +12

    -0

  • 163. 匿名 2016/05/24(火) 20:31:55 

    君に何て言葉をかければいいのだろう

    クリスマスの夜 振るえる君を抱きしめて眠った
    深い闇の中 青い月の光に照らされたスノードーム
    輝く目で眺める君の横顔が 僕は大好きだった

    今夜も窓ガラスを叩く冷たい雨 
    思い出すことはたったひとつ 僕の犯した許されない失敗
    君はこの街のどこで夜空を眺めている?
    そこにはもう僕の面影はないのだろうか

    君の手の平の中にあった雪の世界では
    僕らの時間は計れない
    次に会えたら砂時計を贈ろう 君に
    この唇に真紅の薔薇
    受け取ってもらえないことは わかっているけれど

    3分という君との人生の瞬間
    お願いだ もう許してくれないか
    薔薇よりも割り箸でしょう?
    君の言葉がリフレインする
    シンクに流してしまった白い夢

    君になんて言葉をかければいいの?
    僕はアナログな人間だ
    薔薇の花びらを180枚 今散らし終えたよ
    願うならば今すぐ君に そう伝えたいよ

    V系










    +7

    -0

  • 164. 匿名 2016/05/24(火) 21:06:18 

    第一に蓋を開封、すぐ様乾燥野菜及び粉末剤を取り除き
    野菜側の袋を両断、そのまま散布を行った後
    熱湯を麺上空にて投下、180秒経過次第湯切りされたし

    以上、健闘を祈る

    指令状?風

    +7

    -0

  • 165. 匿名 2016/05/25(水) 00:26:46 

    今まさに目の前で起こってるイメージが湧く!
    みんなすごいなぁ!
    たかがカップ焼きそばの作り方なのに、久々に本読みたくなったー

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2016/05/25(水) 00:28:15 

    なにげに焼きそば作り失敗している人が多くて笑える笑

    +7

    -0

  • 167. 匿名 2016/05/25(水) 00:48:33 

    シンクに流しまう確率の高さ
    笑わせてもらいました

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2016/05/25(水) 00:50:43 

    どれもおもしろいけれど、元のものの言葉を入れ替えただけではない、パロディってない物もあってすごいなぁと思いながら読んでる。
    雰囲気良く掴んでいますね。

    +6

    -0

  • 169. 匿名 2016/05/25(水) 10:27:31 

    ( 作 り 方 )

    1 寝坊の彼をよそに、赤いケトルでお湯を沸かすの

    2 けだるい昼下がり、あなたと一緒 遅いランチ

    3 小袋を開ける指のネイル  キッチンは冷たいマーブル(大理石)

    4 湯気がたちのぼれば、思い出と一緒にそっと注ぐの

    5 見つめ合う3分間、誰かのジェラシーも無効だわ

    6 恋のスパイス隠し味、手早く混ぜればブラックセピアに染まる

    7 ほんのりと緑が舞う二人の週末


     ユーミン風

    +5

    -0

  • 170. 匿名 2016/05/25(水) 11:28:08 

    >>169
    湯切り忘れてた…
    5と6の間に追加i


    僕だけ残して つらい思い出はシンクに流せばいいと言ってくれた。

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2016/05/25(水) 13:15:47 

    これから図書館行ってきます!
    本が読みたくてウズウズしてきた。みなさん、すごい文才。

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2016/05/25(水) 14:42:42 

    ①お願いダーリン、カップ焼きそば作るから
     お湯を沸かしてね

    ②あなたのために、これしか作れない私でゴメンね 
     もし、かやくを忘れても怒らないでね

    ③ ねぇ、お願い、お湯を注ぐの苦手なの
      熱い気持ち、通じるかな

    ④タイマーが3分後になる間も
     あなたをみつめていたい だって、やっと会えたから

    ⑤湯切りの蓋をはがすとき、なんだか怖い
     Ah 麺までこぼしちゃった
     笑いすぎよダーリン でもその笑顔がすきなの

    ⑥ソースは熱いうちに、私、きっとうまくできる
     あなたと一緒に食べたいから
     好きの気持ちは止められない

    ⑦青のりがテーブルに舞い散っても、呆れないでね
     こんな私だけど好きでいてね。
     ずっと・ずっと


     (西野カナ風)

    +6

    -0

  • 173. 匿名 2016/06/20(月) 21:06:28 

    「完璧な湯切りは存在しない」村上春樹風カップ焼きそばの「作り方」がネットで大反響

    +0

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