ガールズちゃんねる

コンビーフって食べますか?

243コメント2016/05/18(水) 17:51

  • 1. 匿名 2016/05/10(火) 18:21:30 

    小さい頃から食卓にあがることなく、アラフォーの今まで食べたことがないのですが、コンビーフって食べますか?
    美味しい食べ方ありますか?

    +258

    -24

  • 3. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:17 

    食べません。
    どうやって食べるの?

    +406

    -82

  • 4. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:25 

    いいや、食卓にあがったこと無いな

    +378

    -58

  • 5. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:26 

    食べたことない

    +265

    -61

  • 6. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:34 

    食べた事ないけど、気になる‥

    +132

    -43

  • 7. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:41 

    なんか怪しくて食べれない。
    なぜかわからないけど。

    +285

    -64

  • 8. 匿名 2016/05/10(火) 18:22:58 

    食べたことある。

    好きな人もいるから言わないけど、お肉はほかの方がおいしい!

    +161

    -35

  • 9. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:22 

    たまに卵と混ぜてオムレツにして食べる。

    +337

    -18

  • 10. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:25 

    何が練って、固められてるかわからないから食べない

    +217

    -74

  • 11. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:27 

    二択の質問てつまんんあい

    +25

    -58

  • 12. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:31 

    わざわざ食べようと思わないし食べたことない…と思う。
    体に悪そう。

    +173

    -68

  • 13. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:33 

    チャンプルにすると美味しい!
    けど、高いからめったに買わないな

    +231

    -10

  • 14. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:44 

    おいしいー!けど、めっちゃカロリーの味がする(笑)
    ポテサラに混ぜたりもおいしいよ!

    +373

    -14

  • 15. 匿名 2016/05/10(火) 18:23:52 

    あんまり食べないけどおいしいよね。

    +235

    -14

  • 16. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:14 

    糸ミミズみたいで気持ち悪い

    +61

    -109

  • 17. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:21 

    高いけどおいしい。
    独身時代はそのままおかずにしてました。
    ご飯に合います。

    +326

    -13

  • 18. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:32 

    クルクルっていう開け方楽しいよ!

    +381

    -8

  • 19. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:32 

    たまに食パンにはさむ。

    +141

    -6

  • 20. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:39 

    キャベツと炒めて犬にあげてた。

    +21

    -97

  • 21. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:41 

    食べたことないのにビックリなんだけど!そのままでも美味しいし加熱しても美味しい!卵にくぐらせて焼いたら美味しかった♪

    +343

    -15

  • 22. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:44 

    パンに入ってたら美味しい!

    +123

    -8

  • 23. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:46 

    初めて付き合った彼氏がコーンビーフ料理か好きでよく作ってくれた。

    美味しいものではない。

    +20

    -54

  • 24. 匿名 2016/05/10(火) 18:24:55 


    たまーに食べる
    じゃがいもとかキャベツと炒める

    でも缶詰に300円出すなら
    普通に牛肉買ったほうがいいよね

    +377

    -9

  • 25. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:14 

    細くほぐしてコロッケに混ぜて入れても美味しいですよ~
    マヨネーズとあえてサンドイッチの具としても美味しいです

    +206

    -5

  • 26. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:17 

    小学校の調理実習で食べて以来食べてないな。

    +26

    -9

  • 27. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:23 

    食べたことないです。

    +37

    -20

  • 28. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:33 

    私はどうしても塩気と臭みが苦手…。
    スパムも。

    +116

    -42

  • 29. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:41 

    玉ねぎ炒めてコンビーフ入れて
    溶き卵でとじる。
    熱々で食べると美味しい!けど
    冷めるとクソ不味い。

    +72

    -8

  • 30. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:41 

    子供の頃食べた時はこの世の物とは思えない位においしく感じた。
    もう30年ほど食べてないから懐かしいなあ。

    +176

    -4

  • 31. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:43 

    犬飼ってるからどうしてもペリグリーに見える

    +142

    -27

  • 32. 匿名 2016/05/10(火) 18:25:59 

    スパムならあるけどコンビーフてどんなの?

    +28

    -11

  • 33. 匿名 2016/05/10(火) 18:26:01 

    +162

    -51

  • 34. 匿名 2016/05/10(火) 18:26:10 

    食べたことないけど、匂いとかが
    イメージでドックフードみたいで苦手

    +211

    -55

  • 35. 匿名 2016/05/10(火) 18:26:30 

    コンビーフには脂肪分と塩分が結構入ってるから、フライパンにそのまま入れて、じっくり火を通し、そこに冷凍のポテトを加えて炒める。
    仕上げは胡椒を一振り二振りでOK。
    つまみにも、お弁当にも美味しく頂けます(^^)

    +177

    -4

  • 36. 匿名 2016/05/10(火) 18:26:35 

    コロッケにお肉の代わりに入れたりします。母から教わったのですが、美味しいですよ。

    +126

    -5

  • 37. 匿名 2016/05/10(火) 18:26:43 

    昔は安かったけど、いまは高級缶詰になってしまって、あえて食べることはないな。

    +180

    -3

  • 38. 匿名 2016/05/10(火) 18:27:05 

    犬と猫飼ってるとシーチキンとかこういうのどうしてもエサに見えちゃうよね笑
    においも近いし

    +84

    -28

  • 39. 匿名 2016/05/10(火) 18:27:20 

    子供の頃マヨネーズ付けてご飯にのせて食べてたよ。美味しかった。また食べたくなってきた

    +112

    -5

  • 40. 匿名 2016/05/10(火) 18:27:23 

    沖縄の人ってよく食べてそうなイメージ

    +175

    -3

  • 41. 匿名 2016/05/10(火) 18:27:32 

    私も食べたことないけど、無理。
    食べず嫌いなのかな〜?

    シーチキンは大丈夫だけど、コンビーフは気持ち悪い…。

    +42

    -45

  • 42. 匿名 2016/05/10(火) 18:28:59 

    常温で食べるとしっとりしてるし、
    あっためると油が溶けてふわふわしたかんじになるよ。えーと、圧力鍋で煮込んだお肉がほぐれるような、あれのもっともっと細かい感じ。

    パンにレタスと少しのマヨ、からしと一緒にはさんでもいいし、
    キャベツや玉ねぎと一緒に煮て、ポトフみたいにしても美味しい。ほぐれて散らかっちゃうけど(笑)
    細く刻んだジャガイモと炒め合わせてコショウを降っても美味しい。

    味としては、ソーセージの中身みたいな匂いのスパムより、食べやすいと思う。
    脂感はがっつりあるけど(笑)
    バケットでサンドにするとおしゃれサンド風になるよ。

    +139

    -8

  • 43. 匿名 2016/05/10(火) 18:29:02 

    玉ねぎを輪切りにして、その上にコンビーフを乗せて焼く。どこからか母がレシピを聞き、作ってくれました。美味しくてたまに自分も作ります。

    +25

    -5

  • 44. 匿名 2016/05/10(火) 18:29:20 

    +76

    -15

  • 45. 匿名 2016/05/10(火) 18:29:28 

    塩コショウで炒めてご飯にのせて食べたら最高!

    +74

    -8

  • 46. 匿名 2016/05/10(火) 18:29:43 

    母がよくコンビーフ炒飯作ってくれてたけど、犬のご飯を思い出してた。私以外は美味しい美味しいって食べてました。

    +31

    -15

  • 47. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:09 

    大学生の頃に一時期ハマってました。
    お醤油をちょっとたらして
    そのままお酒のおつまみにしてましたが…。
    馬肉が入っている事、見た目が糸ミミズ
    な事、高カロリー、体重増加に気付き、それ以来食べてません。
    スパムもダメかも。

    +25

    -26

  • 48. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:13 

    時々食べますよ〜!

    うちの親はマヨネーズつけてました!
    私はマヨネーズ苦手だったのでそのままご飯と一緒に食べてましたよ〜!

    せっかくなら食べてみてくださいね^^*

    +73

    -5

  • 49. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:14 

    食べたことない人が多くてびっくり。
    昔よく父親がお酒のツマミにしてたから、もらって食べてた。
    ゴーヤーと一緒に炒めると、ゴーヤーの苦味が抑えられて美味しいよ。

    +139

    -3

  • 50. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:32 

    臭みって意味ではスパムのほうがよっぽど臭いよ。

    +62

    -5

  • 51. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:33 

    明治屋のコンビーフ好き
    容器のままチン出来るようになってるし

    +61

    -2

  • 52. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:37 

    美味しくはないな。
    昭和の食べ物という感じ。

    +9

    -24

  • 53. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:41 

    ホーメルのコンビーフハッシュは好きだけどノザキコンビーフは苦手
    この微妙な違いがわかってもらえない

    +10

    -9

  • 54. 匿名 2016/05/10(火) 18:30:53 

    カレーに入れるとコクが出る!
    あとはバゲットなんかに乗せて食べるとワインに合うよ!

    あとコンビーフご飯と言ってご飯1合につきコンビーフ1缶、グリーンピース入炊飯器で炊いたやつがめちゃくちゃおいしい。
    ただカロリーすごいから自己責任で

    +26

    -3

  • 55. 匿名 2016/05/10(火) 18:31:04 

    大好き。でも高いからあまり買えない。
    炒めて卵でとじるのが最高。

    +32

    -2

  • 56. 匿名 2016/05/10(火) 18:31:07 

    カレーに入れる

    +9

    -2

  • 57. 匿名 2016/05/10(火) 18:31:37 

    お魚飼ってる人なら分かると思うけど、糸ミミズみたいで嫌。

    +14

    -23

  • 58. 匿名 2016/05/10(火) 18:31:56 

    否定的な人にマイナスつけてる人はよっぽどコンビーフ好きなんだね…

    +35

    -14

  • 59. 匿名 2016/05/10(火) 18:32:03 

    高いくせに犬の餌っぽい味
    塩分高いから犬にも食わせらんないし
    ただでも嫌だ

    +19

    -26

  • 60. 匿名 2016/05/10(火) 18:32:05 

    匂いも味も苦手。

    +19

    -15

  • 61. 匿名 2016/05/10(火) 18:32:27 

    沖縄に住んでた時食べてました。
    もう20年食べてないなぁ。

    ジャガイモ、玉ねぎと炒めて溶き卵でとじたり、
    玉ねぎとニンニクでパスタのソースにしてました。

    +21

    -2

  • 62. 匿名 2016/05/10(火) 18:33:24 

    ペットの餌みたいな感じがして、どうも苦手

    +37

    -18

  • 63. 匿名 2016/05/10(火) 18:33:50 

    溶き卵と一緒に炒めたのが
    小さい頃たまに食卓に出てきた。
    ソースかけて食べた記憶がある。
    今食べたら胃もたれしそう。

    +5

    -3

  • 64. 匿名 2016/05/10(火) 18:33:59 

    コンビーフ大好きです
    偶然ですが今日の夕食にも使っています
    じゃがいもとの相性が良いので、肉じゃがの肉の代わりにしたり、一緒に炒めたり
    あと卵とも相性バッチリ
    面倒なら、薄くスライスして耐熱皿に並べ数10秒チンしても
    安いニューコンビーフは馬肉が混ざっているので、多少値は張りますがニューの付かない方をオススメします

    +56

    -4

  • 65. 匿名 2016/05/10(火) 18:34:03 

    食べた事もないし、どんなタイミングで食べるのか想像もつかない。

    +14

    -5

  • 66. 匿名 2016/05/10(火) 18:34:36 

    おいしいのになあ…。
    細切りにしたジャガイモと炒めて塩コショウするだけでイケますよ。

    +70

    -4

  • 67. 匿名 2016/05/10(火) 18:34:56 

    大好きだけど、最近は高いからほとんど食べなくなったなぁ

    昔はワゴンセールとかで100円くらいで売ってたのに・・・

    +28

    -3

  • 68. 匿名 2016/05/10(火) 18:35:00 

    スパムはよく食べますがコーンビーフは食べたことないです。何となくドッグフードに思える…

    +6

    -12

  • 69. 匿名 2016/05/10(火) 18:35:11 

    横浜の加藤牛肉店(京急富岡駅)の ほぐしコンビーフ 美味しいよ。

    バターとコンビーフを混ぜ混ぜしてトースト等パンに載せてトースターで焼きます。他にも色々作ると美味しいです。
    コンビーフって食べますか?

    +28

    -4

  • 70. 匿名 2016/05/10(火) 18:35:29 

    缶詰はほとんど食べないけど…生のコンビーフはたまに食べますw
    生のコンビーフは、トロトロして柔らかいので色々な料理に使えます。
    デパ地下のハム専門店などで売ってますよ

    +20

    -4

  • 71. 匿名 2016/05/10(火) 18:35:40 

    パンに入ってたら美味しい!

    +13

    -3

  • 72. 匿名 2016/05/10(火) 18:35:41 

    醤油をかけて炒める 白飯に合う

    +14

    -2

  • 73. 匿名 2016/05/10(火) 18:36:25 

    食べた事ないけど鮭フレークみたいにシットリ?それとも木屑みたいにパサパサしてるの?

    +3

    -5

  • 74. 匿名 2016/05/10(火) 18:37:33 

    たまに料理に使うよ。
    そのまま炊きたてご飯のお供に。ポテトと一緒に炒めたり、ほうれん草とニンニクと炒めてスパゲティも美味しい。

    +8

    -2

  • 75. 匿名 2016/05/10(火) 18:37:36 

    居酒屋に行くとマヨネーズとともに出てくるー!
    美味しい。

    +10

    -3

  • 76. 匿名 2016/05/10(火) 18:38:17 

    食べたいけど、私にとっては高価なのであまり食べません。
    ・マヨネーズで和えてサンドイッチの具。
    ・1センチ位の厚さに切り、フライパンで両面を軽く焼き、おかずに。
    (卵液をくぐらせフライパンで焼くとオムレツっぽくなる。)
    おいしいから好きです。

    +17

    -2

  • 77. 匿名 2016/05/10(火) 18:38:42 

    好きな人には悪いけど
    ドッグフード・ビーフ味にしか見えない

    +16

    -15

  • 78. 匿名 2016/05/10(火) 18:39:14 

    年に1回
    無性に食べたくなって食べます

    +12

    -2

  • 79. 匿名 2016/05/10(火) 18:39:19 

    ごめんなさい。
    画像見せられても美味しそうに見えない…

    +16

    -10

  • 80. 匿名 2016/05/10(火) 18:40:31 

    コンビーフ高くない!?
    自分だけだと躊躇しちゃうし晩御飯のおかずとしては少ないし…
    でも気になる多分近いうちにたべちゃうかも

    +14

    -2

  • 81. 匿名 2016/05/10(火) 18:40:34 

    コンビーフのピカタがオススメです!
    お弁当にピッタリ。
    コンビーフって食べますか?

    +41

    -5

  • 82. 匿名 2016/05/10(火) 18:41:08 

    >>37
    へぇ〜そうなんだ。私28だけど知らないや
    なんか外国人が好きそうだね

    +1

    -5

  • 83. 匿名 2016/05/10(火) 18:41:17 

    くるくる巻き取って開缶してるとき帯状の部分が途中で折れると面倒なことになる

    +40

    -4

  • 84. 匿名 2016/05/10(火) 18:41:20 

    食べたことないってだけでマイナスつけまくる人ってなんなのw

    +31

    -9

  • 85. 匿名 2016/05/10(火) 18:43:25 

    小さい頃よく食べてた。大好き。
    醤油かけて少しずつ崩しながら、温かいごはんにのせて食べたら最高だよ。


    +23

    -2

  • 86. 匿名 2016/05/10(火) 18:43:59 

    営業さんでしょw

    +3

    -8

  • 87. 匿名 2016/05/10(火) 18:45:30 

    >>47
    馬入ってんの⁉︎気持ち悪!

    +4

    -32

  • 88. 匿名 2016/05/10(火) 18:47:14 

    >>87
    馬気持ち悪って…
    馬刺しとかあるじゃん。

    +75

    -4

  • 89. 匿名 2016/05/10(火) 18:47:26 

    昔は安かったって言ってる人おいくつですか?
    全然食べたことも食卓に出たこともないので…

    +2

    -17

  • 90. 匿名 2016/05/10(火) 18:47:42 


    今はくるくるしないのも売ってるよ
    私はスープにします
    卵とじにして玉ねぎか青ネギいっぱい入れて
    良い出汁出て美味しいよ

    +12

    -2

  • 91. 匿名 2016/05/10(火) 18:48:05 

    アメリカに住んでた時にメキシコ人の母のママ友がブリトーパーティーやってたから、ブリトーやタコス食べる時コーンビーフ食べるよ
    太るけど美味しいよ

    +10

    -2

  • 92. 匿名 2016/05/10(火) 18:48:50 

    >>69
    うわー…これ本当の肉何%入ってるんだろうね。肉っぽくない

    +4

    -23

  • 93. 匿名 2016/05/10(火) 18:49:33 

    >>47
    うわ…無理…
    買いたい要素が1つもない
    ツナの方がいいわ

    +6

    -22

  • 94. 匿名 2016/05/10(火) 18:49:56 

    カレーに入れたら美味しいですよ。

    +7

    -1

  • 95. 匿名 2016/05/10(火) 18:49:59 

    ノザキのヤツについてる「お料理メモ」

    +15

    -0

  • 96. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:02 

    美味しいけど値段もカロリーもかわいくない
    これとじゃがいもとにんにくと玉ねぎを塩コショウで炒めたの好き

    +9

    -1

  • 97. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:11 

    別に嫌いでもいいんだけどさ。

    食べ物として売られてるもので、しかも好きな人もいるのに
    イトミミズだのドッグフードだの。
    ほんと人格を疑うようなコメントが多くてひくわ。

    日本人って味噌をうんこみたいだとおもわないのかねーキモーとか
    米って炊くと虫みたいじゃねー?とか言われて腹がたたないのかな。
    ほんと感性を疑う。

    +131

    -9

  • 98. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:18 

    少し入っただけで400円とかする。

    自分では調理したことないけど、友達はカレーにいれてた。

    +8

    -2

  • 99. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:29 

    人生で今まで一度だけ食べたな。
    チャーハンにして食べた。
    普通に美味しかったけど、微妙に高いからもう買わない。
    豚バラでいい。

    +2

    -5

  • 100. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:29 

    おえ

    +4

    -15

  • 101. 匿名 2016/05/10(火) 18:50:56 

    脂が固まってるのがイヤ

    +7

    -8

  • 102. 匿名 2016/05/10(火) 18:51:08 

    私も食べたことない。
    地域関係あるのかな?

    by大阪30歳

    +14

    -1

  • 103. 匿名 2016/05/10(火) 18:51:21 

    苦手な人多いんだ。確かにコンビーフはコンビーフっていう独特の味がするよね。ポーチドエッグと一緒にサラダに入れると美味しいよー

    +12

    -2

  • 104. 匿名 2016/05/10(火) 18:51:34 


    >>92
    いやお肉って煮るとほろほろに繊維ほぐれるでしょ
    それだよ

    +31

    -1

  • 105. 匿名 2016/05/10(火) 18:51:51 

    これ美味しいよー たまに食べます。
    ジャガイモと玉ねぎと一緒に炒めます。
    コンビーフって食べますか?

    +46

    -3

  • 106. 匿名 2016/05/10(火) 18:52:25 

    >>88
    馬がどうこうじゃなくて色んな肉が入っていて気持ち悪いって言いたいのでは?
    あたし馬刺し好きだけどこれは無理。

    +9

    -14

  • 107. 匿名 2016/05/10(火) 18:52:28 

    おっ!
    今日サンドイッチで食べたよ

    +10

    -1

  • 108. 匿名 2016/05/10(火) 18:53:59 

    自分では買った事ないけど、義実家で野菜タップリ&コンビーフスープが出た。とても美味しかったよ。ただ、塩分&脂が凄いね。

    +12

    -1

  • 109. 匿名 2016/05/10(火) 18:54:08 

    >>33
    グロい!赤い!気持ち悪い

    +8

    -26

  • 110. 匿名 2016/05/10(火) 18:54:23 

    コンビーフと玉ねぎスライスを、マヨネーズで和えて、トーストに乗せて焼くと美味しいです☆

    +15

    -1

  • 111. 匿名 2016/05/10(火) 18:55:29 

    友人宅ではカレーに入れてたよ~美味しかった
    ボールにコンビーフ入れて崩して、カレーで溶いてから入れてた!
    私はコンビーフ好きだけど、最近高級品になってない?

    +12

    -1

  • 112. 匿名 2016/05/10(火) 18:57:40 

    >>97
    味噌をうんことか米が虫とか何それw
    誰が言ってるの?

    +6

    -27

  • 113. 匿名 2016/05/10(火) 18:57:58 

    玉ねぎと合うよね、パスタ屋さんでコンビーフの和風パスタがあって、ハマって良く食べたな~

    +8

    -2

  • 114. 匿名 2016/05/10(火) 18:59:15 

    150円の時買っておく。
    ジャガイモと炒めて、チーズのせてトースターでチン。

    +13

    -1

  • 115. 匿名 2016/05/10(火) 19:00:40 

    なんだか知らないけどすごい犬のエサのイメージがある。犬飼ってる人にはわかるかな?見た目とニオイがなぜか。。

    +14

    -22

  • 116. 匿名 2016/05/10(火) 19:01:47 

    マヨネーズ入れてこねまくり、塩コショウ。美味しいけど一缶食べたら胃がもたれる。

    +9

    -1

  • 117. 匿名 2016/05/10(火) 19:02:18 

    谷中銀座近くの腰塚のコンビーフ美味しいよ〜♪

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2016/05/10(火) 19:03:30 

    どんな味かな?

    ベーコンみたい?

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2016/05/10(火) 19:06:04 

    なんとなーくキャットフードのような味がして苦手。すみません……

    +6

    -18

  • 120. 匿名 2016/05/10(火) 19:06:37 

    子供の頃、白いアスパラの缶詰とかと一緒に入ったお歳暮やお中元で頂いたというイメージ
    購入してまで食べた記憶はないなぁ〜

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2016/05/10(火) 19:07:45 

    料理に入ってたら普通に食べると思うけど
    自分で缶を開けて食べる・・・がどうしても無理。
    他の人も言ってるけど犬のエサ感が拭えなくて・・・。

    +5

    -12

  • 122. 匿名 2016/05/10(火) 19:08:25 

    コンビーフって食べますか?

    +28

    -5

  • 123. 匿名 2016/05/10(火) 19:09:13 

    こんなにも食べたことない人がいることに驚き
    本当に言っているのだろうか?とすら思う
    そして高価なものだったのか・・知らなかった

    +39

    -2

  • 124. 匿名 2016/05/10(火) 19:09:35 

    食べてみたーい!!
    コンビーフずっと気になってたけど高価で買ってもらえなかった…(--;)

    バターとあえてパンに塗るやつ美味しそう(*´ω`*)

    +10

    -0

  • 125. 匿名 2016/05/10(火) 19:10:49 

    原材料表示を見たい…
    なんか…ジャンク…

    +2

    -5

  • 126. 匿名 2016/05/10(火) 19:11:33 

    >>122
    懐かしい(笑)

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2016/05/10(火) 19:12:43 

    メーカーによって味違うのかな?

    人生で一度だけ食べたことあるけどめっちゃ不味すぎてそれ以来口にしたこともないし、手にする機会すらなかったわ。
    大人の味覚でもっかい食べてみたいけどやっぱり日本人の舌には合わなさそう

    +10

    -13

  • 128. 匿名 2016/05/10(火) 19:14:02 

    小さい時からなんか気持ち悪くて食べられない。

    +5

    -8

  • 129. 匿名 2016/05/10(火) 19:24:31 

    10年に一度のサイクルで食べたくなる気もする

    +4

    -2

  • 130. 匿名 2016/05/10(火) 19:30:10 

    大好き
    火入れずそのまま食べるのが一番!!

    +22

    -1

  • 131. 匿名 2016/05/10(火) 19:38:55 

    食べたことなくて、買ってみたことがあるけど、無理だった。
    犬の餌みたいだし、くさいし。
    一生食べることはないと思う。

    +12

    -14

  • 132. 匿名 2016/05/10(火) 19:39:46 

    マヨネーズと刻み玉ねぎで和えてパスタソース

    +4

    -0

  • 133. 匿名 2016/05/10(火) 19:40:30 

    めっちゃデブ飯になるけど、コンビーフにマヨネーズ混ぜてトーストに乗せて食べると最強!!

    +20

    -1

  • 134. 匿名 2016/05/10(火) 19:41:23 

    >>89
    私かしら?38歳ですよー
    父親がコンビーフ大好物で、小さい頃から常にストックが10缶くらいありました(笑)

    +18

    -2

  • 135. 匿名 2016/05/10(火) 19:41:25 

    33はまずそうだなあ
    時々おかずの一品ででてきます♡
    サラダの上にちらすのもありだし
    細長くきったジャガイモとベーコン
    とコンビーフを甘辛く炒めると最高だよ。

    +7

    -0

  • 136. 匿名 2016/05/10(火) 19:51:22 

    くさいとか、ペットのえさって言ってる人、
    なんか人として恥ずかしいなあと思う
    苦手なものがあるのはおかしくないけどさ

    +64

    -5

  • 137. 匿名 2016/05/10(火) 19:51:24 

    >>47
    馬肉入りはビーフって表記出来ないのでコーンミートとか名前が違うよ

    +23

    -0

  • 138. 匿名 2016/05/10(火) 19:52:37 

    アラフォーだけど給食に出た マヨネーズとあえてパンに挟んで食べてた

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2016/05/10(火) 19:54:13 

    >>118
    ビーフジャーキーの匂いでツナのような食感

    +11

    -0

  • 140. 匿名 2016/05/10(火) 19:54:31 

    キャベツを最初に炒めてコンビーフを入れて一緒に炒めて塩コショウ→(゚Д゚)ウマー
    本当に本当に美味しい!ビールのつまみに最高♡♡
    楽だし、すぐ出来るところも良い!

    +26

    -0

  • 141. 匿名 2016/05/10(火) 19:56:28 

    マヨネーズと ささっと火を通して食べたりしています!高いから ごくごくたまーにしか買えません(´;ω;`)

    +6

    -0

  • 142. 匿名 2016/05/10(火) 20:02:55 

    マヨネーズと混ぜてレンチンして食べるとうまい

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2016/05/10(火) 20:05:33 

    癖のあるものは苦手な人がいてもおかしくないと思うけどなぁ。
    納豆とかくさっ!って言われても、パクチーは虫の味って言われても好きな人は好きだし別にいいと思うけどなー。
    苦手な人がいる事も許してあげてー。

    +9

    -3

  • 144. 匿名 2016/05/10(火) 20:07:17 

    ニューコンビーフはやっぱり馬肉のイメージがあって苦手。
    馬刺しは好きだけどw
    発色剤不使用の100%ビーフのコンビーフは好き。
    脂が柔らかくなるくらい電子レンジにかけてお醤油垂らして食べるとおいしい。
    でもここ10年くらいは食べてないかも...。
    コンビーフ自体、このトピ見て久々に思い出したわ。

    +14

    -0

  • 145. 匿名 2016/05/10(火) 20:10:43 

    これ美味しいよ

    コンビーフでつくる簡単リエット(パテ) by アツカ
    コンビーフでつくる簡単リエット(パテ) by アツカ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品
    コンビーフでつくる簡単リエット(パテ) by アツカ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品cookpad.com

    「コンビーフでつくる簡単リエット(パテ)」祝☆レシピ本掲載★コンビーフにひと手間加えるだけ!今晩のワインのお供に、お花見やピクニック、持ち寄りパーティーにも♪ 材料:コンビーフ、じゃがいも(大きければ1個)、玉ねぎ..

    +7

    -1

  • 146. 匿名 2016/05/10(火) 20:14:25 

    母直伝なんですが、フライパンでバターで炒めてポロポロにして、その中にごはん入れて混ぜて、鍋肌から醤油たらしてさらに炒めて食べると凄く美味しいですよ!
    生まれて初めてコンビーフ食べた旦那が感動してました!

    +12

    -0

  • 147. 匿名 2016/05/10(火) 20:15:58 

    キャベツとコンビーフのパスタが美味しいです!!おすすめです!!

    +11

    -0

  • 148. 匿名 2016/05/10(火) 20:33:11 

    じゃがいも合うよね

    +15

    -0

  • 149. 匿名 2016/05/10(火) 20:33:49 

    コンビーフの存在すっかり忘れてた!
    小さい頃、母親がキャベツやジャガイモと炒めてくれたのが大好きだった―!
    割りと頻繁に食卓に上がってたけど、当時流行ってたのかな?コンビーフハッシュとかサンドイッチ用とか加工されたのもあったね。
    スパムほど癖ないから色々活用できそう。

    +7

    -0

  • 150. 匿名 2016/05/10(火) 20:34:48 

    子供の頃は好きでしたが、いつの間にかまずいと思うようになりました。
    スパムもダメです。どう調理しても、あえて食べようとは思いません。

    +5

    -2

  • 151. 匿名 2016/05/10(火) 20:36:18 

    ええええええ!
    食べたことない人がいるなんて!

    酒に合うよ

    +25

    -2

  • 152. 匿名 2016/05/10(火) 20:42:26 

    おぉータイムリー!
    今日のお夕飯に食べました。太千切りにしたキャベツと炒めて、ブラックペッパーをかけて食べると美味しいです。手軽にできるから、あと一品足りない時にたまに作ります。

    +12

    -0

  • 153. 匿名 2016/05/10(火) 20:42:48 

    コンビーフ、苦手です。
    好きな人がいるのでこんなこと言うのは申し訳ないのですが、昔犬を飼っていた時にあげていたペディグリーチャムに味や匂いや見た目がそっくりで、口に出来ないんです。

    +12

    -23

  • 154. 匿名 2016/05/10(火) 20:45:46 

    ポテトと炒めたら美味しいよ

    +22

    -0

  • 155. 匿名 2016/05/10(火) 20:47:16 

    ドッグフードみたいだから嫌って言ってる人は、ツナ缶もキャットフードみたいで嫌なのかなぁ‥

    わたしは大好物で、既出ですが千切りキャベツとマヨネーズと挟んでホットサンドの具にしたり、ジャガイモと炒めたりします。

    +28

    -3

  • 156. 匿名 2016/05/10(火) 20:47:34 

    県民ショーで見てからAmazonでお取り寄せしたコンビーフハッシュ普通に美味しかったですよ。
    コンビーフハッシュはジャガイモも一緒に入っているのでコンビーフのみよりも食べやすくて味も濃いめについてるのでそのまま玉子焼き、炒飯、野菜炒め等に使いました。
    今は変わってるかもしれないけど、Amazonだと一人前(70グラム位)1パック80円くらいだったかな。

    +3

    -1

  • 157. 匿名 2016/05/10(火) 20:51:08 

    スパムってクセがあるんだ・・
    知らなかった
    そんなもの感じたことがなかった
    私って鈍感なのか

    +4

    -1

  • 158. 匿名 2016/05/10(火) 20:55:16 

    大人になって初めて食べました!
    「きのう何食べた?」という漫画で、玉ねぎのスライスとマヨネーズと混ぜたものを食パンに乗せて焼く、というのをどうしてもやってみたくて。
    とっても美味しかったです!玉ねぎがいい感じに効いていて。
    それ以降、キャベツを粗みじんにして塩ふって水気をしぼったものに加えてマヨネーズと和えるサラダにもハマり、何だかんだ大好物に。
    高いので、たまの贅沢です。

    +12

    -0

  • 159. 匿名 2016/05/10(火) 20:59:15 

    うちの肉じゃがの肉はコンビーフだった。大人になるまでそういうものだと思ってた。頂き物が多い家だったから多分コンビーフも頂き物だったんだと思う。
    いざという時用にストックしておくと便利かも。シーチキンみたいに色々使える。

    +10

    -0

  • 160. 匿名 2016/05/10(火) 20:59:37 

    食べたことなかったんですが、
    いつも気にはなってました。

    ポテトと炒める、がおいしそう!
    やってみよっと。

    +11

    -0

  • 161. 匿名 2016/05/10(火) 20:59:45 

    コンビーフ大好き
    特に何にもせずそのまま食べてるわ
    しかし高くてコンミートしか買えん!

    +12

    -0

  • 162. 匿名 2016/05/10(火) 21:19:06 

    子供の頃、我が家ではコンビーフは犬の餌でした。もう餌にしか見えなくて一生食べることはないと思います。どんな味がするんだろうなぁとは思うけど。

    +7

    -11

  • 163. 匿名 2016/05/10(火) 21:21:11 

    コンビーフには馬肉は入ってません
    馬肉が入っているのは
    ニューコンビーフ→ニューコンミートだよ
    牛肉以外の肉がはいっているのでビーフ表記が出来なくなった

    子供のころつまみ食いしようとして手をザックリ切った思い出
    そのまま食べるのがいちばんすき

    逆に糸ミミズもドッグフードも実物見たこと無いから
    変なイメージは湧かないな
    むしろCMでドッグフード見るとコンビーフみたいで
    美味しそうと思う

    +24

    -1

  • 164. 匿名 2016/05/10(火) 21:24:12 

    沖縄県民カミングアウト

    +1

    -1

  • 165. 匿名 2016/05/10(火) 21:29:44 

    >>155 うん。ツナ缶も食べられない。

    +2

    -4

  • 166. 匿名 2016/05/10(火) 21:30:44 

    あーっ!もうコンビーフ開けちゃったよ。
    仕方ないからお供はビールね。

    +10

    -0

  • 167. 匿名 2016/05/10(火) 21:31:51 

    お肉屋さんのは美味しかった缶詰は体に悪そうな味がするww

    +3

    -3

  • 168. 匿名 2016/05/10(火) 21:34:37 

    犬の餌みたいって人はホントに見たことあるのかね全然違うと思うけど

    +8

    -7

  • 169. 匿名 2016/05/10(火) 21:38:00 

    コンビーフ+マヨネーズ+しょうゆ+ご飯

    +8

    -0

  • 170. 匿名 2016/05/10(火) 21:45:19 

    主です。
    好みは人それぞれ、ということで受け止めさせていただきます。
    色々レシピ教えてくださった方々、ありがとうございます。
    人生初のコンビーフ、挑戦してみようと思います。

    +19

    -0

  • 171. 匿名 2016/05/10(火) 21:46:29 

    >>20>>162は冗談であってほしい
    見た目は似てても犬が食べられるものではないよ・・・

    +6

    -2

  • 172. 匿名 2016/05/10(火) 21:49:14 

    >>153
    へー、あなたぺディグリーチャム食べたことあるんだ。
    犬猫の餌ってカキコミしてるのあなたが連投してるんでしょ。
    ひょっとして最近出没している2ちゃんからきたちくわ君?

    +12

    -7

  • 173. 匿名 2016/05/10(火) 21:59:22 

    くるくるパカッとあけてそのまま箸でつまみながら晩酌のアテにします!

    味濃いし、つまみあれこれ作らなくてもこれ1個で満足できちゃうよ(笑)

    +4

    -1

  • 174. 匿名 2016/05/10(火) 22:01:58 

    >>162
    えっ!!!
    あんなしょっぱいもの犬にあげたら絶対ダメだよっ!!
    虐待だよ!!!??

    犬缶のエサとはまっったく別物だよ??

    ほんとに見たことあるの??

    +21

    -3

  • 175. 匿名 2016/05/10(火) 22:05:15 

    >>153

    …味も…??

    犬のエサ食べたの??

    匂いも全然違うと思うけど、耳鼻科行ってきた方がいいと真剣に思うよ。

    +6

    -6

  • 176. 匿名 2016/05/10(火) 22:09:07 

    後で買い物に行くので買ってみようと思います!

    +8

    -1

  • 177. 匿名 2016/05/10(火) 22:11:57 

    コンビーフは蒸したジャガ芋と合わせてコロッケにして食べています

    あとは炒飯かな

    +10

    -0

  • 178. 匿名 2016/05/10(火) 22:15:49 

    子供の頃、母が黒砂糖と醤油でコトコト炊いて佃煮風にしてました。
    ゴハンに乗せて食べると美味しかったよ。

    +8

    -0

  • 179. 匿名 2016/05/10(火) 22:16:59 

    キャベツやたまねぎと一緒に炒めたり
    たまごに入れてオムレツにしたり
    チーズと一緒にホットサンドの具にするのも美味しい

    脂大目で好みが分かれる味かもしれないけど、もしかしたら好きかも。
    食わず嫌いしないでいっぺん食べてみると面白いかもしれないよ

    +4

    -0

  • 180. 匿名 2016/05/10(火) 22:17:50 

    焼くと美味しいよね。目玉焼きのおともに…。
    小学生の時に安い方のコンビーフの原材料見て「ば、ば、馬肉?」ってビックリしたよ。
    当時は馬の肉を食べられるって知らなかったからね。
    旦那も小学生の時に馬肉入りって知ってショックで泣いたんだって(^^;

    +10

    -0

  • 181. 匿名 2016/05/10(火) 22:20:25 

    コンビーフ食べたいけど高いから食べたくなったらコンミート
    私はトーストにからしとバター塗って、ちょっとチンしたコンビーフにマヨネーズ混ぜたやつを乗って食べるのが好き。高カロリーだし高いから我慢。

    +10

    -0

  • 182. 匿名 2016/05/10(火) 22:22:57  ID:kj8p5ZeD95 

    スパムは親が一時期はまってて、帰省したときに貰って食べてた。弟はコンビーフ好きでストック分けてもらって食べたけど、親と私はスパム派です。高くて帰省以外では買わないなー。

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2016/05/10(火) 22:41:03 

    色々レシピがよみがえってきてすごく楽しくなってきました。ピカタとかオムレツも美味しかった記憶があります。
    ホワイトアスパラもマヨネーズつけてよく食べました。あぁ懐かしい。

    +6

    -0

  • 184. 匿名 2016/05/10(火) 22:43:23 

    沖縄県民です。
    トピ主さんの写真のコンビーフ缶は、31年生きてきて一度も食べたことがなく、買ったこともありません。
    沖縄でコンビーフと言えば、コンビーフハッシュという、みじん切りされたジャガイモが入っているもののことなので、そのコンビーフは売り場にはあっても買う人いるんだろうか?と思うくらいで…
    どんな味するんでしょう?
    コンビーフハッシュの方は、野菜炒め(チャンプルー)に入れたり、オムレツに入れて美味しいですよ。
    コンビーフって食べますか?

    +13

    -2

  • 185. 匿名 2016/05/10(火) 22:44:01 

    大好きー!
    醤油少しとマヨとかで作るパスタとかサンドウィッチ美味しいよね。
    でも初めてNYで本当のコンビーフたべた時は違いすぎてビックリした(°_°)!
    どちらも大好きー!

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2016/05/10(火) 22:46:25 

    まさに今、晩酌のおつまみにして食べてます!

    今日はマヨネーズ添えで(笑)

    普段はレタスと炒めたり、トマトスープに入れたり。

    美味しいですよ〜!

    +8

    -0

  • 187. 匿名 2016/05/10(火) 23:09:55 

    トマトとチーズとコンビーフで春巻きしたら
    めっちゃ美味しいですよ^ ^

    +7

    -0

  • 188. 匿名 2016/05/10(火) 23:13:15 

    >>162です。
    私が子供の頃は犬に塩分はダメという認識はなかったと思います。周りの家でも普通に味噌汁かけご飯とか食べさせていたし。ケンタのチキンも。
    余談ですが、犬に塩分はダメという認識も今ではそうでもないって話が出てきてますよね。ほんとに余談ですが。

    +4

    -9

  • 189. 匿名 2016/05/10(火) 23:22:58 

    自分ではやったこと無いけど、母がよく作ったバーガー

    ノザキのコンビーフを薄くスライス
    →グリルで焼く
    →ロールパンを焼いて、バター代わりにマヨネーズを薄く塗る
    →そのロールパンにレタスとコンビーフを挟む
    →食べる
    →飲み物はコーヒーが合う

    +11

    -0

  • 190. 匿名 2016/05/10(火) 23:44:09 

    色んなお肉が混ざってるのは、ニューコンミートだよ。
    私もこっちはちょっと苦手。

    コンビーフはノザキ!
    お酒のおつまみとして
    くるくる開けて上の蓋だけ取って下は缶のまま
    チビチビ箸で削りながら食べるのがたまの贅沢。
    高いから、2回に分けて食べる(笑)

    +10

    -0

  • 191. 匿名 2016/05/10(火) 23:46:09 

    缶詰自体を最低限しか食べたくないから、結構です。

    +2

    -5

  • 192. 匿名 2016/05/11(水) 00:19:55 

    沖縄県民だからかよく食べる。
    でも画像の物じゃない。
    沖縄でコンビーフと言えばこれ。
    コンビーフって食べますか?

    +8

    -0

  • 193. 匿名 2016/05/11(水) 00:22:27 

    自分ではやったこと無いけど、母がよく作ったバーガー

    ノザキのコンビーフを薄くスライス
    →グリルで焼く
    →ロールパンを焼いて、バター代わりにマヨネーズを薄く塗る
    →そのロールパンにレタスとコンビーフを挟む
    →食べる
    →飲み物はコーヒーが合う

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2016/05/11(水) 00:27:28 

    土鍋に丸ごとキャベツを十字に切り込みいれて、そこにコンビーフと入れて、水とコンソメ入れて煮込む!
    ロールキャベツみたいで美味しい。
    〆はご飯入れるとうまーい!

    +7

    -0

  • 195. 匿名 2016/05/11(水) 00:39:35 

    マヨネーズかけて食べると美味しいよ!!

    +3

    -0

  • 196. 匿名 2016/05/11(水) 00:50:43 

    実家にはあったな
    くるくる巻いて開けるのが好きだった

    でも実家出てかれこれ20年は食べてない
    これが無くちゃあの料理はダメだ~ってものでもないし
    イマイチ必要性が分からない食べ物の1つ

    +4

    -0

  • 197. 匿名 2016/05/11(水) 01:05:16 

    こんな動画があった
    観てたらちょっと買ってみたくなりました

    THE MAKING (306)コンビーフの缶詰ができるまで - YouTube
    THE MAKING (306)コンビーフの缶詰ができるまで - YouTubewww.youtube.com

    2011年 14分 身近なモノが、どの様な技術を使って作られていくのかを追います。今回は<コンビーフの缶詰>です。コンビーフとは塩漬けの牛肉のこと。缶詰にすると3年間保存できます。おいしく保存する為に専用の缶を作ったり、コンビーフの充填方法が大切だったり...

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2016/05/11(水) 01:11:09 

    >>40
    これ旦那が沖縄出張のときに買ってきましたーどうしたらいいのか…放置です。
    まんま食べてもおいしいのかな?

    +1

    -0

  • 199. 匿名 2016/05/11(水) 01:20:51 

    やべっち寿司のイメージ。
    コンビーフって食べますか?

    +5

    -0

  • 200. 匿名 2016/05/11(水) 01:43:55 

    懸賞で大量に当たったけど、食べたことなくて使い道が分からなかったから助かった!
    皆さんのレシピ参考にします、ありがとう(*^^*)

    +5

    -0

  • 201. 匿名 2016/05/11(水) 02:08:12 

    前から気になっていた食品!
    ジャガイモと炒めるのが美味しそうだね

    +5

    -0

  • 202. 匿名 2016/05/11(水) 02:26:36 

    スパム?との違いがわからない…。
    意識して食べたことない。(何かに入っていたらあるかも。)

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2016/05/11(水) 03:14:31 

    体に悪そうなイメージがあるかな。

    +3

    -2

  • 204. 匿名 2016/05/11(水) 03:34:14 

    ドックフードみたいだって人がマイナスくらってるからさらに非難されそうだけど、コンビーフの姿も匂いも、我が家の猫のゲ●と同じなんです…だからなかなか食べる気がしない。。。

    +4

    -14

  • 205. 匿名 2016/05/11(水) 04:22:31 

    子供の頃、一度食べた味が忘れられず、大人になり一人暮らしの際にコンビニで見つけて購入。

    しかし!開け方がさっぱりわからずクルクルする棒の使い方も、缶についてる切れ目?も意味がわからず探偵のように試行錯誤し、最後には缶切りでグリグリ開けてフォークで食べました。

    あれ以来、開け方はわかりましたが面倒で買ったことないです。

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2016/05/11(水) 04:31:15 

    小さい時はご馳走でした。
    料理に使うなんて勿体無い!そのままチンしてご飯に乗っけて食べるべし!!

    いつもは母と1缶を半分こしてたんだけど、一度贅沢したくて1人1缶食べてみたらさすがに胸焼けした思い出w

    +7

    -0

  • 207. 匿名 2016/05/11(水) 05:56:27 

    >>172
    >>175
    153です。
    味って書いちゃった!
    間違いです、食べたことない!
    匂いがそうだからつい…

    +2

    -2

  • 208. 匿名 2016/05/11(水) 07:23:44 

    食べたことないです(* ̄ー ̄)今日買ってこよ‼

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2016/05/11(水) 08:31:44 

    高くて手が届かない…

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2016/05/11(水) 09:36:40 

    贈答品に入ってるというイメージしかない。
    添加物がやばいので自分では買わないな。
    薄切り玉ねぎと一緒に炒めるのが一番美味しい。
    それをサンドイッチに挟んだり、パスタに入れたり、もちろんそのまま食べてもいい。

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2016/05/11(水) 12:08:15 

    自分で買ったことはないなあ
    たまに実家でもらい物があると食卓に出ていた
    スーパーで値段見てあまりの高さにギョッとした
    まずくはないけど値段に釣り合う味じゃない
    でも缶の開け方が独特で(りんごみたいに缶をくるくる剥く)開けるのは大好き

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2016/05/11(水) 12:20:39 

    コンビーフを作るのにおばちゃんたちが手間暇かけて選別してる製造風景を見て食べたいと思うようになりました。

    ピカタにするのが好きです。
    いつか専門店のコンビーフサンドを食べたいと思っています。

    +6

    -0

  • 213. 匿名 2016/05/11(水) 12:20:42 

    もうコメあるけど‥
    たまごにコンビィィィフ入れて焼くとおいしいよ〜♪
    おばあちゃんがよく作ってくれてました。

    +5

    -1

  • 214. 匿名 2016/05/11(水) 12:33:39 

    高い、買えない。

    +1

    -2

  • 215. 匿名 2016/05/11(水) 12:43:09 

    そりゃ何でも食べ過ぎるとカラダに悪いですよ

    +2

    -3

  • 216. 匿名 2016/05/11(水) 12:56:35 

    ミートソースのグラタンやコロッケに入れて食べてる。
    肉々しい味になってなかなか美味しい。

    +5

    -1

  • 217. 匿名 2016/05/11(水) 12:57:32 

    食べた事ない人は、この機会に食べてみては?
    ジャガイモと調理するのがオススメです。

    しかし、本当に高くなって買えなくなりました。
    色んな料理やツマミに使えて便利なんですけどもね。

    +4

    -2

  • 218. 匿名 2016/05/11(水) 13:33:38 

    たまにお酒のおつまみで食べますよ!
    しらふの時は食べたことないw
    玉ねぎと、火を通したじゃがいもと炒めてジャーマンポテトみたいにしてビールを飲むとめっちゃ合いますよ!
    ジャンクな味がしますが、たまに無性に食べたくなります。

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2016/05/11(水) 13:47:15 

    千切りのジャガイモとバターで炒めて食べたり、家でもんじゃする時にコンビーフもんじゃにしたりする
    でも高いからたまにだけど

    +3

    -0

  • 220. 匿名 2016/05/11(水) 14:13:32 

    >>67
    やっぱり昔は安かったよね。
    しょうゆつけて、ホカホカご飯で
    食べるの美味しかったんだけど、
    最近高くて、手が出せない。

    +2

    -0

  • 221. 匿名 2016/05/11(水) 14:29:49 

    >>58
    食べたことがあって否定するならいいけど、食べたこと無い犬猫飼ってるからペットの餌にしか見えない〜という意見に全く賛同出来ないだけ。

    +5

    -3

  • 222. 匿名 2016/05/11(水) 15:11:40 

    たまにジャーマンポテトにしたりする

    +2

    -0

  • 223. 匿名 2016/05/11(水) 15:13:08 

    自分で買った事ないけど、外食でたまたま入ってると「おっ、何だっけこれ…コンビーフだ!」となんか懐かしい感じになる

    スパムもそんな感じ
    沖縄行った時しか食べないけど、スパム玉子定食とかスパムおにぎりとか好き

    どっちも、何入ってるか分からないチープな謎の肉なんだけど、たまに食べるのは美味しいし好き

    +1

    -0

  • 224. 匿名 2016/05/11(水) 16:47:57 

    トーストに非常に良く合うと思います。

    +1

    -0

  • 225. 匿名 2016/05/11(水) 16:53:58 

    独特な臭みが苦手。臭い。

    +3

    -0

  • 226. 匿名 2016/05/11(水) 16:54:51 

    キャベツと一緒に炒めると
    めちゃ美味しいよ~~~♪

    +2

    -1

  • 227. 匿名 2016/05/11(水) 16:57:15 

    今日はコンビーフのオムレツにする!

    +4

    -1

  • 228. 匿名 2016/05/11(水) 17:02:31 

    子供の頃、マヨネーズと和えてサンドイッチに挟んで食べたら美味しかった。
    大人になった今、コンビーフを避けて通る自分がいる。何故だろう…

    +0

    -1

  • 229. 匿名 2016/05/11(水) 17:59:30 

    食べたことない。
    まずそう。

    +2

    -2

  • 230. 匿名 2016/05/11(水) 17:59:56 

    味は好きなんだけど、缶が上手く開けられずに手を切ってからトラウマ。
    本当は食べたいのに(´・ω・`)

    +1

    -0

  • 231. 匿名 2016/05/11(水) 18:14:10 

    見た目がちょっと…
    でも夫が買ってきてツマミに食べてる
    子供には食べさせないかな

    +0

    -2

  • 232. 匿名 2016/05/11(水) 18:16:00 

    コンビーフとベーコンのパスタ。
    味付けは胡椒と醤油と味の素少々。
    トッピングは、ネギと鰹節。

    結構ガッツリ系だけど、意外と和風な感じになる。

    +4

    -0

  • 233. 匿名 2016/05/11(水) 18:19:04 

    大根千切りしてめんつゆとマヨであえるサラダがおいしいです♪

    +2

    -0

  • 234. 匿名 2016/05/11(水) 21:17:06 

    パンにのせて、トーストすると美味しいよ。

    +2

    -0

  • 235. 匿名 2016/05/11(水) 21:48:52 

    昨日たまたまコンビーフ缶を買ったとこ、偶然過ぎて嬉しいです。トピ主さんありがとう!

    +4

    -1

  • 236. 匿名 2016/05/11(水) 22:28:50 

    >>199
    私もやべっち寿司思い出す!!
    小学生の頃見て、初めて食べてみたきっかけでした。
    ほかほかごはんの上にコンビーフとマヨネーズかけて食べるのが至福でした…アラサーの今もう10年以上食べてないから久しぶりに食べたいなぁ(*´-`)

    +2

    -0

  • 237. 名無しの権兵衛 2016/05/11(水) 22:44:58 

    日本では缶詰になったものが一般的ですが、本来のコンビーフ(corned beef)は牛肉の塩漬けです(corned=塩漬けされた beef=牛肉)。
    ハムやソーセージなどの親戚みたいなものと考えれば、わかりやすいかもしれません。
    私はこれをはさんだルーベンサンドウィッチが好きなのですが、日本ではなかなかお目にかかれないので、在留外国人向けの食料品店で材料を買い込んで自作することがあります。缶詰の方は、細かく刻んでパスタの具にしたり、野菜炒め(例:キャベツと炒めてマヨネーズ・塩少々・胡椒で味付け)にしたりすると美味しいですよ。

    +2

    -0

  • 238. 匿名 2016/05/12(木) 01:18:29 

    旦那が温めてから醤油をかけて食べてました。

    +1

    -0

  • 239. 名無しの権兵衛 2016/05/12(木) 09:13:02 

    安めぐみは結婚前、コンビーフを皿に積み上げてマヨネーズをかけたものを肴に一人飲むのが好きだったらしい(笑)。

    +2

    -0

  • 240. 匿名 2016/05/12(木) 13:03:20 

    +2

    -0

  • 241. 匿名 2016/05/12(木) 13:08:29 

    缶の開け方なんて簡単でしょ。
    コンビーフの開け方 - YouTube
    コンビーフの開け方 - YouTubewww.youtube.com

    缶の底を最後おさえなかったのでプチ失敗(笑)

    +3

    -0

  • 242. 匿名 2016/05/18(水) 16:58:10 

    >>200
    羨ましい…!

    私もコンビーフが当たる懸賞に応募しているから、当選すると良いな☆

    油で玉ねぎとコンビーフとじゃがいもを炒めて、そこに水とコンソメと醤油を入れて煮ると美味しいコンビーフじゃがの出来上がり!


    +1

    -0

  • 243. 匿名 2016/05/18(水) 17:51:22 

    これも美味しそう
    解決!ゴハン コンビーフと野菜のトマトジュース煮 |NHK あさイチ
    解決!ゴハン コンビーフと野菜のトマトジュース煮 |NHK あさイチwww1.nhk.or.jp

    解決!ゴハン コンビーフと野菜のトマトジュース煮 |NHK あさイチスマートフォン版へ メニューへメインテーマピカピカ☆日本3月9日(水)コンビーフと野菜のトマトジュース煮ゲスト:渡辺あきこさん(料理研究家)出演者の関連情報はこちら「コンビーフ...

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード